موقع عن أمراض الأسنان وعلاجها

ما الذي يجب القيام به إذا كان خده متورماً بعد عملية قلع السن؟

≡ المادة 213 تعليقات

دعونا نحاول معرفة ما يجب القيام به وكيفية التصرف بشكل صحيح ، إذا كان لديك خدعة سيئة بعد إجراء عملية قلع الأسنان ...

لذا ، لنفترض أنه بعد إزالة السن ، يكون خدك منتفخًا ولا تعرف ما يجب فعله - هل هو طبيعي أم أنه اختلاط خطير يتطلب عناية طبية عاجلة مرة أخرى؟ لسوء الحظ ، ليس جميع جراحي أطباء الأسنان على دراية كافية بمرضاهم حول ما يمكن أن ينتظروه بعد إجراء قلع السن ، بالفعل في المنزل ، وما هو المعيار ، وما هو انحراف خطير عنه.

بعد انسحاب السن ، يتضخم الخد في كثير من الأحيان ، ولكن في بعض الأحيان يصعب على الشخص العادي أن يفهم بنفسه سواء كان ذلك طبيعيًا أو ، على العكس ، خطيرًا على الصحة.

حتى في مرحلة التخدير في منطقة الأسنان الخلفية (أي قبل أن يأخذ الطبيب الأدوات) ، يلاحظ جميع المرضى تقريباً تأثير "تورم الخد". في بعض الأحيان ، يتسبب ذلك في حالة من الذعر الطفيف ، وهناك طلبات قياسية تسمح لك بالنظر في المرآة (خاصة بالنسبة للنساء). بطبيعة الحال ، في هذه المرحلة ، لن يرى أي مريض في مرآة الورم الحقيقي إذا لم يكن قد وصل بالفعل إلى حفل الاستقبال مع خدوم متورمة - وهذه هي النقطة الأولى التي يجب ملاحظتها.

يخلق التخدير شعورًا شخصيًا بأن الخد منتفخ ، ويمكن أن يستمر هذا الشعور بعد الإجراء ، وهو أمر طبيعي. مع استمرار التخدير ، يمر الشعور بالانتفاخ والخدر بسرعة.

قد يحدث شعور بالتورم في الخد واللثة بالفعل في مرحلة الحقن المخدر.

لكن الأمور ليست دائما على نحو سلس. قد يظهر الورم ، وهذه المرة بالفعل "حقيقية" ومعبرة بشكل جيد ، بالفعل بعد استخراج السن ، عندما مرت تأثيرات "التجميد" منذ فترة طويلة. في معظم الأحيان ، لا تظهر الوذمة الخد على الفور ، ولكن فقط في اليوم التالي أو بعد أيام قليلة من إزالة الأسنان.

ماذا تفعل إذا كان خدك متورمًا ، ومدى خطورته ، وكيفية مساعدة نفسك في مثل هذه الحالات - سنتحدث عنه لاحقًا.

 

لماذا ، بعد إزالة السن ، غالباً ما يكون الخد منتفخ جداً

استخراج الأسنان هو عملية مؤلمة ، حيث تتضرر الأنسجة الصلبة واللينة المحيطة بالأسنان المؤلمة بدرجات متفاوتة. ونتيجة لذلك ، يبقى جرح طازج في موقع السن المستخرج ، وحتى إذا تم معالجته بمطهر قوي ومُخاط على حوافه ، فإن الجسم لا يزال يستجيب للضرر وينشط الآليات التي تمنع تطور العدوى في الجرح.

بسبب إصابة الأنسجة اللينة والصلبة ، تحدث عملية التهابية وذمة بالقرب من الأسنان المستخرجة.

قد ترافق علامات الالتهاب في شكل تورم وألم واحمرار (في بعض الأحيان مع ارتفاع درجة الحرارة) عملية الشفاء لأكثر من يوم واحد. لحسن الحظ ، بسبب كثرة الأوعية الدموية والهيكل الخاص لأنسجة الغشاء المخاطي للفم ، يحدث التجدد (الانتعاش) هنا بسرعة كبيرة - أكثر بكثير مما لو كنت ، على سبيل المثال ، تؤذي ذراعك أو ساقك.

بشكل عام ، هناك عدد من العوامل الإضافية التي يمكن أن ينتفخ بها الخد بشكل كبير بعد إزالة السن. لاحظ بعض منهم:

  • صعب للحذف. في كثير من الأحيان ، خلال عملية إزالة صعبة بسبب خطأ الطبيب ، هناك إصابة كبيرة للأنسجة المحيطة بالسن التي يتم إزالتها ، وأحيانًا يتم إزعاج أسلوب العمل باستخدام الأدوات ، ويتم تطبيق القوة المفرطة والضغط. ومع ذلك ، حتى مع الفصل الصعب (القطع) وإزالة الجذور حتى من أكثر الأشياء التي لا يمكن التنبؤ بها في هيكلها وموقعها في فك الأسنان الحكمة ، يمكن إجراء العملية حتى المجوهرات (مع الحد الأدنى من الصدمة) بأن تورم اللثة والخدين لا يحدث أبداً تقريباً بعد إزالته.تُظهر الصورة مثالاً لاستخراج أسنان حكمة معقّدة ، عند إزالته من الفتحة في القطع.
  • بدأت بالفعل أو شكلت وذمة الخد. إذا كان المريض يجلس في كرسي الأسنان مع خد متورمة بالفعل ،بعد إزالة السن ، غالباً ما تزداد الوذمة بشكل ملحوظ في اليوم التالي ، بما أن التفاعل الالتهابي لا يمكن إيقافه فوراً ، وبالإضافة إلى ذلك ، يظهر تورم الأنسجة الصادمة.إذا كانت وذمة الخد بالفعل قبل إزالة السن ، ثم بعد الإجراء ، كقاعدة ، يتم تعزيزها بشكل كبير.
  • إزالة أسنان الحكمة الأقل تأثيراً (أي التي لا يمكن أن تندلع بشكل صحيح). وكقاعدة عامة ، فإن عملية إزالته هي حالة مؤلمة للغاية ، يقوم الطبيب خلالها بقطع اللثة ، وفي بعض الأحيان من أجل وصول أفضل فإنه يوسع الجرح بشكل كبير. بسبب العدد الكبير من الأنسجة التي يتم تزويدها بالدم بشكل جيد ، ازالة اسنان الحكمة السفلى غالباً ما يكون هناك نزيف شديد ، ومع إصابة كبيرة في العظم واللثة ، يحدث تورم في الخد بالفعل في اليوم الأول بعد إزالة الأسنان "الحكيمة".عند إزالة سن الحكمة المتأثرة ، يتم قطع الصمغ الذي يقع تحته. يبدو وكأنه ثقب جديد بعد إزالة سن الحكمة ...
  • ارتفاع ضغط الدم. الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم هم أكثر عرضة للإصابة بالوذمة.
  • طبقة سميكة من الدهون تحت الجلد على الوجه. المرضى البدناء ، وكذلك البدناء ، عرضة لتطوير أورام الخد بعد قلع الأسنان ، لأن الأنسجة الدهنية تحت الجلد لديها إمدادات دم جيدة.
  • تسميد جلطة الدم والتهاب جدران الحفرة (التهاب الأسفنج) يساهم أيضا في تطور وذمة.

أحيانا يتضخم الخد بسبب تقوية الثقب.

مراجعة:

"في العام الماضي ، وضعنا مع ابنتنا في قسم جراحة الوجه والفكين ، ووضعنا امرأة في جناحنا. في المظهر كانت تبلغ من العمر 40 عامًا تقريبًا. كان هذا كله منتفخًا ، مثل الرعب ، نوعًا ما من الرعب. ذهبت إلى الطبيب لأطلب نقل لي مع ابنتي من هذا الكحول المنتفخ إلى غرفة أخرى ، ضحك فيها الطبيب لفترة طويلة. اتضح أن أسنانها قد تم سحبها ، وبعد ذلك أصبحت خديها وكامل وجهها متورمتين ، كما قال الطبيب إنها اضطرت للقيام بذلك تحت التخدير ، حيث تم إزالة العديد من الأسنان السيئة في الحال. هدأنا أنا وابنتي ، ولكن بعد أسبوع من ذلك ، حدثت معجزة: خمد الورم ، وتبين أنها جميلة جدًا (أعطيت المضادات الحيوية 4 مرات في اليوم لمدة أسبوع لتقليل الالتهاب). وتبين أنها كانت تبلغ من العمر 27 عامًا فقط ، وليس عمرها 40 عامًا ، كما كنت أفكر في البداية ".

فالنتينا نيكيفوروفنا ، 47 سنة ، توبولسك

 

من المفيد أيضًا أن تقرأ: الآثار المحتملة لإزالة حكمة الأسنان

عندما الوذمة الخد لا تهدد الصحة

أعلاه ، نظرنا في عدد من العوامل ، التي يمكن أن تصبح خدهًا منتفخة جدًا بعد استئصال السن. قبل أن تفعل شيئا لإزالة الورم ، يجب عليك تقييم حجم المشكلة ومستوى خطورتها على الصحة والحياة.

إذا كان الخد منتفخًا بعد أن يتم سحب السن (خلال 24 ساعة) ، عندئذٍ مع وجود احتمال كبير ، لا يزال الورم ليس علامة على وجود مضاعفات رهيبة ، ومع ذلك ، يجب تقييم العديد من العلامات التشخيصية دفعة واحدة.

أول شيء يجب فعله هو قياس درجة حرارة الجسم بنفسك. إذا كان في نطاق 37.0-37.5 درجة ، فيمكن اعتبار ذلك ظاهرة طبيعية ، حيث أن الزيادة الطفيفة في درجة حرارة الجسم هي الاستجابة القياسية للجسم للإصابة والالتهاب الطفيف.

عادة ، لا ينبغي أن ترتفع درجة الحرارة بعد استخراج الأسنان فوق 37.5 درجة.

قد يكون غياب درجة الحرارة المرتفعة أو زيادة طفيفة دون ميل لزيادة هو المؤشر الرئيسي للشفاء الطبيعي حتى في وجود تورم واضح بشكل جيد من الخد بعد استخراج السن. من المهم ليس فقط لقياس درجة الحرارة مرة واحدة ، ولكن أيضا لرصدها بانتظام مرة واحدة على الأقل كل بضع ساعات لتحديد الحالة الراهنة للجسم.

الخطوة الثانية يمكن اعتبارها فحص خارجي دوري للخدود واللثة. يمكن لكل شخص ، ليس أسوأ من الطبيب ، تقييم حالة الورم الخد بعد قلع الأسنان وديناميكياته. إذا لم يكن انتفاخ اللثة والخدود واضحًا تمامًا وليس له ميل للنمو ، فعندئذٍربط العوامل التشخيصية الأخرى ، فمن الممكن النظر في هذه الحالة كالمعتاد.

على مذكرة

هذا هو السبب في أنه من المفيد أن نتذكر ما حدث للوجه أمس ، وكيف تغير شكله حتى الآن. في مثل هذه الحالات ، يمكنك التقاط صورة لوجهك - شائعة في العالم الحديث للصور الشخصية لمقارنة حالات "قبل" و "بعد". يمكن لهذه الصور أيضًا مساعدة الطبيب في حالة تفاقم المشكلة.

لتتبع حالتك ، من المفيد أن تلتقط صورًا للخد المتورم بشكل دوري ، ثم تستخدمه لتقييم ما إذا كان الورم يتناقص أو ، على العكس ، يتوسع.

المرحلة الثالثة ، وهي ليست الأحدث في التشخيص ، هي تقييم وجود أعراض إضافية مختلفة قد تظهر بعد استئصال السن مباشرة أو في الأيام التالية. يجب إيلاء اهتمام خاص لعلامات المضاعفات التالية:

  • نزيف طويل من الفتحة.
  • رائحة كريهة كريهة من الفم ، جنبا إلى جنب مع ازهر رمادي القذرة في موقع تجلط الدم في الحفرة.
  • ظهور القيح عند الضغط على اللثة بالقرب من الأسنان المستخرجة ؛
  • صعوبة شديدة في فتح الفم.
  • ألم شديد عند البلع على جانب الفك حيث تم إزالة السن.

هذه عينة من الحالات التي ، حتى في حالة حدوث تورم بسيط في اللثة والخدود ، هي مؤشر على تطور مضاعفات في الثقب بعد قلع السن.

يوصي الخبراء عادة بمشاهدة حالتك خلال الـ 24 ساعة الأولى ، ولكن إذا حددت العلامات الواضحة أعلاه لعلم الأمراض ، فلن تنتظر كل هذا الوقت ، فمن الأفضل أن تذهب إلى الطبيب في أقرب وقت ممكن.

إذا ظهرت أي أعراض بعد إزالة السن ، فأنت تشعر بقلق خاص ، فمن الأفضل استشارة الطبيب على الفور للحصول على المشورة.

 

ما الذي يمكن عمله في المنزل إذا كان الخد لا يزال منتفخًا جدًا

إذا لم يكن انتفاخ الخد مع كل يوم يمر ، ولكن انتفاخًا عاديًا يحدث في غضون ساعات قليلة من إزالة السن ، فلا يجب أن تصاب بالهلع ثم تهرب على الفور إلى طبيب الأسنان للحصول على المساعدة. للبدء ، يجب أن تجرب طرقًا بسيطة لتقليل الوذمة ، والتي يتم تضمين معظمها في التوصيات الإلزامية لطبيب الأسنان بعد استخراج الأسنان ، وقد يتم تطبيقها في المنزل.

ومن المعروف على نطاق واسع أنه في حالة الإصابة فإنه من المفيد إرفاق شيء بارد بالمنطقة المتضررة بحيث لا يوجد تورم ، أو أنه غير واضح. في حالتنا ، يكون الضغط البارد مناسبًا ليس فقط للوقاية من تورم الخد بعد قلع السن ، ولكن أيضًا بشكل مباشر لإزالة التورم الذي حدث بالفعل. لضغط ، يمكنك استخدام أي سفينة مع الماء البارد ، وزجاجة الماء الساخن مع الثلج ، أو حتى منشفة مبللة بالماء البارد.

للوقاية من تورم الخدود ، يساعد التبريد على ذلك.

لغرض التبريد ، يمكنك استخدام ، على سبيل المثال ، كيس الثلج.

هذا مثير للاهتمام

قد يبدو شخص ما في هذا الآن أن كل شيء واضح ما يجب القيام به إذا كان الخد متورمًا للغاية - والآن الشخص يركض بالفعل إلى المطبخ ، ويأخذ لحم الجليد من الفريزر ويضعه على الخد ... ومع ذلك ، قبل القيام بذلك ، يجب أن تأخذ بعين الاعتبار سلسلة من الفروق الدقيقة.

البرد هو حقا وسيلة ممتازة للحد من الألم والتورم ، وهذا يرجع إلى حقيقة أن تضيق الأوعية الدموية يحدث في مكان بارد وتقلل من تدفق الدم. ومع ذلك ، لمنع حدوث مشاكل إضافية ، يجب مراعاة وقت التعرض لدرجات الحرارة المنخفضة ودرجة الحرارة نفسها. من أجل تجنب قضمة الصقيع ، من المستحيل أن تؤثر بشكل مباشر على النسيج مع كائن مأخوذ من الفريزر ، فمن الضروري لفه بشيء.

يجب تغيير الضغط البارد كل 2-3 دقائق مع فترات راحة قصيرة ، و 20 دقيقة تكفي للحصول على التأثير.

كما سبق أن لوحظ أعلاه ، ارتفاع ضغط الدم هو أحد العوامل التي تثير تطور وذمة. لذلك ، بعد إزالة السن مباشرة ، حتى لا يتورم الخد بقوة ، يكون من المفيد أحيانًا تناول أدوية محددة تقلل ضغط الدم ،إذا كان مرتفعًا (بعد استشارة الطبيب).

غالبا ما يحدث أن الشخص نفسه يثير استسقاء من خلال أفعاله الخاطئة. لا يعرف ما الذي يجب عمله بعد إزالة السن ، عندما تبدأ الآلام في اللثة والخدين ، بعض الناس في الخارج يستخدمون لوح تدفئة دافئ ، على غرار الآلام الأخرى (على سبيل المثال ، في الأذن) ، ثم يتساءلون لماذا يتورم هذا الخد أكثر ... حتى أن هناك حالات حادة من تطور الأورام الضخمة من اللثة والخدود على خلفية الاحترار غير المنضبط - بسبب زيادة في تدفق الدم إلى الأنسجة.

الشيء الرئيسي هو عدم تدفئة الخد في الخارج ، لأن ذلك سيعزز الورم ويزيد من تفاقم الوضع.

من المستحيل تسخين الخد من الخارج بعد استخلاص السن ، لأنه يساهم فقط في تطور وذمة ، وفي حالة إصابة الجرح ، يمكن أن يزيد من تفاقم الحالة.

 

عندما تحتاج لرؤية الطبيب

تخيل أنك سحبت سنًا ، بعد ذلك أصبح خدك منتفخًا للغاية - في أي نقطة تحتاج إلى زيارة الطبيب؟ يتم إعطاء الإجابة على هذا السؤال بشكل جزئي أعلاه ، ولكن بعد ذلك سننظر في هذا الموقف بتفاصيل أكثر.

الشيء الرئيسي الذي تحتاج إلى الانتباه إليه عند اتخاذ قرار البقاء في المنزل أو اللجوء بشكل عاجل إلى طبيب الأسنان للحصول على استشارة مفصلة هو تقييم ديناميكية الوذمة والأعراض المرتبطة بها. إذا بدأ التورم في الخد يتقلص في يوم واحد ، ولا توجد أعراض تهدد الصحة ، فيمكنك أن تكون في المنزل بأمان.

متى يجب استشارة الطبيب على الفور:

  • مع زيادة الألم وزيادة التورم في اللثة والخدين كل يوم ؛
  • في حالة الزيادة في درجة حرارة الجسم إلى قيم عالية (أعلى من 38.0 درجة مئوية) والحفاظ على المدى الطويل مع الشعور بالضيق الشديد ، وفقدان الشهية ، والصداع وغيرها من علامات التسمم العام في الجسم ؛علامة تنذر بالخطر هي زيادة كبيرة في درجة حرارة الجسم بعد قلع الأسنان.
  • عندما تنبعث رائحة كريهة كريهة من الحفرة المتبقية بعد استخراج السن.
  • مع ضعف شديد في فتح الفم وصعوبة في البلع ومضغ الطعام ؛
  • عند وجود أي شك في حدوث التهاب في الثقب ، عندما تكون هناك فرصة لفحص الجرح: طلاء رمادي قذر على اللثة ، وغياب تجلط الدم أو تحلله ، وإطلاق القيح على جس اللثة ، إلخ.

استدعاء

"ذهبت إلى العيادة الأسبوع الماضي لإزالة الأسنان من الحكمة المنخفضة ، وتفتت ونمت في الاتجاه الخاطئ. كان الجراح مشغولا به لفترة طويلة (30-40 دقيقة).عندما تمزق السن ، لم يصب ، ولكن بعد أن تم سحبه ، كان خدتي متورمًا في اليوم التالي.

إذا كان في اليوم الأول بعد إزالة السن لم يكن هناك سوى ضعف وتضخم الخد ، ثم في الصباح بدأت تبدو وكأنها ايرينا مورافيوف من فيلم "كرنفال" ، عندما كررت إعصار اللسان مع المكسرات في فمها. فقط مع الفرق أنني قد انتشرت خد واحد فقط. وفي المساء شعرت بالسوء الشديد ، وارتفاع درجة الحرارة ، وكان هناك وجع في جميع أنحاء جسدي ، واللثة ، حيث كان هناك ضرس العقل ، بدأت في الألم بشكل رهيب. لذلك اضطررت للذهاب إلى الطبيب مرة أخرى. وهناك قاموا بتجميد الوخز مرة أخرى وقاموا بتنظيف القيح ، ثم قاموا بتعيين الشطف المنزلي. الآن لا يوجد أي ورم تقريبا ولا يسبب الصمغ ألماً ".

أوكسانا ، كازان

 

كيف يمكن أن يساعد الطبيب في خدوم منتفخة

إذا كانت هناك علامات ترتبط بتطور المضاعفات في ثقب السن المستخرج ، ففي أغلب الأحيان يكون التهاب الأسناخ (التهاب جدران الحفرة) ، والذي يظهر عادة في الأيام 2-3 القادمة بعد العملية. التهاب الأسنا يتجلى أعراض مميزة لتضميد الجرح: ألم ، رائحة الفم الكريهة ، تشكيل البلاك الرمادي حول فتحة الأسنان ، التقرح منه ، التهاب العقد الليمفاوية ، تسمم الجسم بالحمى.

خارجياً ، غالباً ما يصاحب تطور التهاب الحويصلات حقيقة أنه في بعض الأوقات بعد سحب السن ، يتضخم الخد أو الشفة في الشخص:

  • بعد إزالة مجموعات جانبية من الأسنان ، يظهر ورم خد ؛
  • وبعد إزالة الأسنان الأمامية ، تتضخم الشفاه.

إذا تم تشخيص التهاب الأسناخ ، يقوم طبيب الأسنان بإجراء تخدير وكريمات عالية الجودة (تطهير) الحفرة من جلطة دموية متعفنة ، وأحيانًا أيضًا من بقايا الأسنان التي لم تتم إزالتها من قبل ، أورام حبيبية ، كيسات ، وغسل الثقب بمحلول مطهر. إذا لزم الأمر ، يمكن خياطة الجرح. بعد ذلك ، توصف الأدوية المضادة للبكتيريا ، في أغلب الأحيان للاستخدام المحلي في شكل حلول للشطف أو المراهم.

إذا لزم الأمر ، سيقوم الطبيب بتنظيف الثقب وتحديثه لتشكيل جلطة دموية واقية مكتملة فيه.

إذا كان طبيب الأسنان يرى ، وفقا لبيانات الأشعة السينية ، الجذر الأيسر من قبل الطبيب السابق في الحفرة ، مما تسبب في استمرار تقوية اللثة وتورم الخد بعد إزالة الأسنان ، ثم يتم استئصال الجذر أولاً ، ثم تجريف وغسل الجرح. اعتمادا على شدة الوضع السريري ، يمكن أحيانا وصف المضادات الحيوية.

من النادر للغاية حدوث تورم خد نتيجة لكسر الفك السفلي العرضي أثناء عمل الطبيب الخام أثناء الإزالة.الأسنان (حوالي 0.3 ٪ من جميع حالات كسور الفك السفلي). يمكنك ملاحظة هذا التعقيد ليس على الفور ، ولكن لفترة قصيرة إلى حد ما ، هناك انتهاك كبير لمضغ الطعام ، وفتح الفم ، والبلع ، وتورم شديد قد يحدث من اللثة والخدين. في مثل هذه الحالات ، يأخذ طبيب الأسنان صورة للفك ويصلح العظام المكسورة في الموضع الصحيح ويصلحها بالإطارات ، ثم يصف المضادات الحيوية والعلاج المضاد للالتهاب.

 

فيديو مفيد: ما لا يمكن عمله بعد قلع الأسنان ، بالإضافة إلى بضع كلمات عن الوذمة التي تحدث بعد بضعة أيام من الإجراء

 

حول تثبيط الأسنان ، والتي يمكن أن تؤدي إلى الألم والتورم (التهاب الأسناخ)

 

 

إلى السجل "ماذا لو كان خدّك متورّمًا بعد عملية قلع السن؟" 213 تعليقًا
  1. شخص مجهول:

    ليس من الضروري وضع معظم الصور غير السارة لهذه المادة.

    إجابة
    • إميلي:

      الوقت المناسب من اليوم. قبل بضعة أيام كان لدي إزالة ثقيلة من 2 الأسنان (بسبب النمو غير السليم من ضرس العقل ، ودمر السن المجاور). كان الإزالة مؤلمة ، حتى في ظل التخدير العضلي. كان وجهي متورمًا الآن ، وكنت مستعدًا للهروب إلى الطبيب أثناء الركض ، ولكن بعد النظر إلى الصور الموجودة في المقالة ، أدركت أن الشفاء يسير على ما يرام! ولو لم تكن للصورة ، لكانت قد جرحت نفسها حتى السرطان! أنا لا أزعم - هم مثيرون للاشمئزاز ، ولكن يمكنك الاحتفاظ بك "فاي" معك.

      إجابة
    • شخص مجهول:

      ما نحن لطيف.

      إجابة
  2. فلاديسلاف:

    مرحبا ، عمري 17 سنة. بعد أن استيقظت في الصباح مع خد متورم ، ذهبت في اليوم التالي إلى العيادة ، وقد مزقتني جذر السن. خدها يؤلم قليلاً ، ينزف و خدها متورم أيضاً. قل لي ماذا أفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا فلاديسلاف! والحقيقة هي أن التعيين الرئيسي يتم دائما من قبل الطبيب المعالج بعد استخراج السن. ومع ذلك ، في كثير من الأحيان في مؤسسة الميزانية ليس هناك وقت لمثل هذه الأمور ، وهو ، بسبب 15 دقيقة لكل مريض وفقا للمعايير المعتمدة ، يخطئ الموعد. إذا لم يكن هناك أي أخطاء يمكن أن تؤدي إلى مضاعفات أثناء عملية إزالة الأسنان (وهذا ما تؤكده الصور والفحص الخارجي للفتحة) ، فإن العلاج المضاد للبكتيريا + مضادات الهيستامين + وضع لطيف وحمامات الفم مع المطهرات (أو الشطف - وفقًا للوضع) سيؤدي إلى نتيجة إيجابية. يجب وصف المضادات الحيوية والمطهرات وما إلى ذلك بشكل فردي من قبل الطبيب بعد أخذ الدواء. لا أستطيع أن أقول أنه إذا كان هناك "ورم خد" وهكذا في وقت استخراج الأسنان ، فإن الوجه لا يعود على الفور إلى الوضع الطبيعي. يرغب كل مريض في عودة التماثل خلال الساعات الأولى بعد استخلاص السن ، ولكن هذه العملية فردية وتؤدي إلى النتيجة المرجوة مع الرعاية المناسبة والتحكم من قبل الطبيب المعالج (أو طبيب أسنان آخر) في حوالي 2-5 أيام. في بعض الأحيان ، عليك الانتظار لفترة أطول: كل هذا يتوقف على مستوى تعقيد مشكلة معينة. أتمنى لك الشفاء العاجل!

      إجابة
    • مايكل:

      انتظر السنة الجديدة.

      إجابة
  3. جوليا:

    من فضلك أخبرني ماذا أفعل إذا ، بعد إزالة طواحين في الفك العلوي ، بعد أسبوع ، كان لدي تورم في السماء فوق الإزالة ، فقاعة. لا يوجد درجة حرارة ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أي تعليم ظهر في مجال الإزالة يتطلب دراسة متأنية. من المهم أن ترى على الأقل بعض الصور لتأكيد هذا أو ذاك التشخيص. لذلك ، في هذه الحالة ، هناك حاجة خاصة إلى صورة الوذمة أو المثانة المشبوهة في تجويف الفم ، لأن هذا لا يتناسب تمامًا مع الوضع التقليدي للشفاء الطبيعي للثقوب بعد إزالتها.

      إذا تم توفير الأشعة السينية للآبار أيضًا بعد استخراج الأسنان ، فسيحدد ذلك جودة عملية الإزالة ويستبعد مرة أخرى المضاعفات على هذه الخلفية.

      إجابة
  4. مرسى:

    مرحبا في أغسطس 2015 ، تمت إزالة السن. لا حكمة ، نمت داخل الفم. كان كل شيء تم شفاؤه طبيعيا ، لكن في الأسبوع الماضي ، في عام 2016 ، فقاعة تضخم في موقع استخراج الأسنان ، انفجر ، ودفعت العلكة جزء من السن. بدأ يتفاقم. يوم الاثنين ، أزلته مع شق اللثة.اليوم هو اليوم الثاني بعد إزالة الخد متورمة جدا ، وعندما تلمس اللثة ، والشعور بالحجر ، من الصعب جدا ، وكل شيء يسبب ألم ممل. من الصمغ (وليس في مكان الاستخراج) يخرج القيح. اليوم أذهب إلى الطبيب ، لكني أود أن أعرف كيفية تصحيح الورم والقيح. لا توجد درجة حرارة مرتفعة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا مارينا! في حالتك السريرية ، يكون التحكم بالأشعة السينية للإزالة أمرًا مهمًا. الحقيقة هي أن القشرة شظية ، ولكن من المهم أن نعرف بشكل رمزي أن الحفرة نظيفة بعد إزالة السن. أي "جسد" أجنبي مهجور يمكن أن يعطي تغذية معدية. إذا كان هناك مشكلة في البئر حتى بعد التنظيف الثاني ، يجب على الطبيب القيام بذلك مرة أخرى. إذا كان سبب العدوى هو التهاب الأسناخ (عادة ما يتم تثبيط اللثة لمدة 3-4 أيام ، لكننا نخصص علاجات للحصانة ولحظات فردية) ، يجب عليك أيضًا أن تفكر في هذا التشخيص بعناية: يجب على الطبيب أن يقوم بالكرازة والمعالجة المعقمة للمنطقة تحت اللثة ، وإلا ستنكسك لن ندعها تفلت

      في المنزل ، دون تشخيص يمكن أن تضر فقط.علاوة على ذلك ، الشكوك بأنك لا تزال لديك شظايا من الجذور أو حتى أجزاء من الجذور تحت اللثة + تلميح من التهاب السنخ (نسخة أخرى) هو ، فقط ، الشكوك فقط. على سبيل المثال ، لا تزال هناك أمثلة أخرى مرتبطة بالتلقين بعد الحذف الإشكالي: إذا تمت إزالة السن بشكل رسمي أثناء الإزالة ، ولكن هناك تكوين كيسي (لن ندخل في التفاصيل). أي أنه لا توجد جذور ، و "تنتشر" العدوى في العظم ، مسببة "انحلالها" ، والذي يتم تعريفه في الصورة على هيئة بقعة سوداء (سوداء) لشكل مستدير بالقرب من الثقب أو حتى بالقرب من جذور الأسنان المجاورة.

      لا يحق لأي طبيب غيابي أن يصف مضادات حيوية أو يشطف. أنا فقط الخطوط العريضة لخيارات قليلة للمشاكل التي لا يمكن 100 ٪ مع مساعدة من الشطف (البابونج ، furatsilinom ، miramistinom الخ) أو أقراص ، تختفي. إذا كنت تريد أن "تزيل غباء" أعراض التقرح لبعض الوقت ، فعندئذ من الناحية النظرية فإن مضاد حيوي و (أو) دواء مضاد للميكروبات سيساعد (ليس على الفور ، حيث أن الجرعة العلاجية في الدم يجب أن تتراكم) ، ولكن بدون تشخيص وعلاج في الفم لن تتحرك ، ولكن فقط الحصول على الرفاهية الخيالية ، والتي لا تشبه في كثير من الأحيان أكثر الناس طول النظر.لا تقع في هذه المجموعة ، وإلا دفع العدوى إلى مرحلة "تدمير" الجسم. شفاء صحيح!

      إجابة
  5. كاتيا:

    أهلا وسهلا! عمري 15 سنة. بالأمس حصلت على السفلية السفلية انسحبت. يبصقون الدم كل مساء. ذهبت الى السرير. في الصباح وجدت دماء وخد متورم على الوسادة. قرحة اللثة. الآن يبدو أنه ينزف مرة أخرى. قل لي ، من فضلك ، هل هذا طبيعي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، كاترين! والحقيقة هي أن كل شيء في حالتك يفسح المجال للمنطق. واحدة من توصيات طبيب الأسنان بعد قلع الأسنان ليست للنوم على جانب السن و (أو) عدم وضع يدك على خدك أثناء النوم. في هذا الوقت ، هناك حرارة وضغط على منطقة العمليات ، مما يؤدي إلى توسع محلي في الأوعية الدموية وإعادة النزيف من الحفرة. بطبيعة الحال ، لا يمكن أن يطلق هذا على القاعدة ، لكن هذا بالتأكيد ليس تعقيدًا خطيرًا. تحدث الوذمة دائمًا في اليوم التالي (بدرجات متفاوتة من الشدة) كاستجابة لتدخل (رضح).

      يمكن التخلص من النزيف من خلال وضع وسادة شاش معقمة على الثقب (أفضل مبلل بالمحلول الملحي) لمدة 10 دقائق مع الأسنان العلوية.لا تنس أن تتحقق من ضغط دمك وتحد من النشاط البدني في هذا الوقت. ليس من الضروري شطف الحفرة ، وبعد تناول الطعام ، من الممكن أن تحصر نفسك في الحمامات المطهرة عن طريق الفم (ديكوتيون البابونج أو المريمية أفضل).

      طالما لديك عقيدة (التي لم تعد تنزف من حيث المبدأ) ، يجب ألا تخاف من حالة الثقب. بشكل عام ، إذا قمت بتحرير كمية صغيرة من الدم من البئر لمدة 1-2 يومًا من الإزالة ، يكون الشفاء مريحًا قدر الإمكان (حتى يدعي بعض المرضى أنه غير مؤلم). وكقاعدة عامة ، تتشكل الجلطة الدموية بشكل تدريجي على أي حال وهي تشكل دفاعًا بيولوجيًا ضد العدوى. إذا كنا نتحدث عن نزيف حاد ، حتى بعد مناديل الشاش ذاتية الملحة ، يجب عليك الاتصال بطبيب الأسنان الخاص بك ومعرفة السبب. وغالبا ما يرتبط بالصحة العامة. أتمنى لك الشفاء العاجل!

      إجابة
  6. عيد الحب:

    انهارت ضرس الفك السفلي. تضخم الخد ونوع من الضغط في الفك. بعد التصوير بالأشعة السينية ، أزال الطبيب الأسنان ، الموصوف لشرب سيبروفلوكساسين ، تريوبول ، سوبراستين ، كيتان للألم. الألم غير مهم. درجة الحرارة أمر طبيعي.لكن الورم ينحسر بشكل سيئ ولا يختفي الختم الذي يقلقني. أنا شطف الصودا وبرمنجنات البوتاسيوم. هل هذه التعيينات كافية؟ وماذا يجب أن أبحث عنه؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا عيد الحب! للأسف ، لم تحدد المدة التي مرت بعد الحذف. بشكل عام ، يعتبر الحد من الوذمة ميزة فردية في كل حالة. لذلك ، لا تخاف فوراً ، ومن المهم استشارة طبيب الأسنان للحصول على المشورة. الصودا وبرمنجنات البوتاسيوم ليست وسيلة مريحة للشطف. يعاملهم معظم أطباء الأسنان بشكل سلبي ، لأن الصودا تزعج وتخرج جلطة دموية ، وتسبب برمنجنات البوتاسيوم حروقًا إذا تم تخفيفها بشكل غير صحيح ، ولكن بشكل عام يجف الغشاء المخاطي بشكل لائق.

      إجابة
  7. ماريا:

    مرحبا يوم الخميس ، كان لديّ سُحّان مولي. اليوم الأول كان ينزف ، لكن هذا طبيعي. ولكن في صباح اليوم الثاني خرجت رائحة قوية من فمه ، قوية جدا. بالرائحة واللون ، يمكن القول أنه يشبه القيح. بصق كل 5 دقائق. تورم الخد. يوم السبت ذهبت إلى الطبيب. وقال إن الجلطة في مكانها ، وكل شيء على ما يرام ، وسوف يمر الخد ويضع الدواء في الثقب الذي ينبغي امتصاصه. كل يوم في الفم كان هناك طعم ورائحة هذا الدواء.لكن طعم هذه الرائحة الكريهة لا يزال قائماً ((اليوم ، الإثنين ، ليس هناك أي رائحة تقريبًا ، لكن اللثة لا تزال تعاني من الألم ، بل إنني أشرب مسكنات الألم. تنتهي الوذمة. لا توجد درجة حرارة. هل يمكن أن تخبريني إذا كان هذا طبيعيًا؟) الفم.) شكرا جزيلا للإجابة مقدما!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ماريا! من غير المحتمل أن يحدث التهاب الأسناخ في مثل هذه الفترة القصيرة من الزمن ، مع مراعاة حماية النزيف. لذلك ، يمكننا أن نفترض فقط تفعيل عملية قيحية مستقلة. ماذا أقصد ...

      للأسف ، لم تكتب على خلفية ما قمت بإزالته. على الأرجح ، لديك بالفعل عملية انتفاخ قيحي أو انتفاخ. بعد إزالة السن ، يتم إجلاء القيح لفائدة الجسم. بالطبع ، هذا الصديد له رائحة كريهة. إن استجابة الجسم على شكل تكوين مستخلص قيحي أو قيحي صديدي هي حالة ضمن المعدل الطبيعي ، مع الأخذ بعين الاعتبار أن جميع الأنشطة نفذت بشكل صحيح. أعني أن الطبيب قد أزاح كل الجذور ، وأزال شظايا التجويف الغريب و (أو) النمو الحبيبي. بشكل عام ، قمت بتنظيف البئر بعناية وحزمأنه لا يوجد تغذية معدية إضافية. حقيقة أن درجة حرارتك طبيعية الآن هو زائد كبير. الحد من التورم هو أيضا اتجاه إيجابي. يمكن للرائحة من الفم في هذه اللحظة تسبب الطعام المتبقي في الحفرة. بما أن لديك بالفعل اليوم الرابع من الإزالة ، فمن الممكن جدا القيام غرغرة لطيفة مع ديكوتيون من البابونج أو حكيم 4-5 مرات في اليوم. من المهم بشكل خاص تنفيذ مثل هذه الإجراءات بعد الوجبات. عليك أن تحارب ليس مع رائحة ، ولكن لتوفير الشفاء مريحة من الحفرة. للاستخدام الموضعي ، هناك عدد من العوامل المعروفة لعلاج اللثة. هذه هي المواد الهلامية أو المراهم للحد من التلوث الجرثومي بعد قلع الأسنان (لا يتم نشر الإعلان).

      إجابة
  8. ليودميلا:

    مساء الخير 02.03 في الصباح أزلت أسفل 5-كو. بحلول المساء ، كان الجزء السفلي من الخد متورمًا ، وأصبح صلبًا. العلكة نفسها لا تهتم. في حفرة ازهر أبيض. لم تكن هناك درجة حرارة ، فقط اليوم ارتفعت إلى 36.9. لا تهدأ وذمة. قل لي ، هل من الضروري الترشح للطبيب على وجه السرعة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، لودميلا. أعتقد أنه في حالتك لا يوجد شيء رهيب ، لكن استشارة طبيب الأسنان لا حاجة لها أبداً ،لأن طبيب الأسنان المختص والمهني مهتم بالنتائج على المدى الطويل - لذلك كل شيء رائع في جميع مراحل الشفاء. من الناحية النظرية ، ينبغي أن يكون التورم المليء بالسوائل ، على العكس ، لينًا. على الأرجح ، على خلفية قلع الأسنان ، كان لديك رد فعل طبيعي لإصابة الأنسجة - وهو التهاب موضعي ، والذي لديه مرحلة من الوذمة في درجة واحدة أو أخرى.

      بشكل رسمي ، كثير من الناس لا يلاحظون هذا على وجهه ، ولكن عند الفحص التفصيلي ، يحدث هذا العامل في اليوم 1-2 من الإزالة. ما تلمسه - يمكن أن يكون الفك فقط على خلفية التورم الخفيف بسبب الإصابة. لا أعتقد أنه مع مؤشرات أخرى عادية فإنه شيء قيحي ، يتجاوز الشفاء الطبيعي للثقب. أتمنى لك الشفاء العاجل!

      إجابة
  9. أولغا:

    بعد إزالة السن ، وضع الطبيب حشا مع الدواء في الحفرة ، وقال ليس لإخراجه ، فإنه سيحل نفسه. ما هو؟ يبدو وكأنه اسفنجة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! العديد من أطباء الأسنان في ممارستهم بنجاح استخدام كمادات مطهرة للثقوب - الأدوية الخاصة التي أدخلت في ذلك للوقاية والعلاج من التهاب الأسناخ.في حالتك ، وضع الطبيب هذا الدواء ، وهو إسفنجة لمنع "تثبيط" الحفرة. إذا كانت التكتيكات صحيحة ، فغالباً ما يداوي الثقب بأقصى ما يمكن ، ولا يُطلب إزالة الضمادة ، لأن الإسفنج يمتص نفسه ("يرفض") نفسه في غضون فترة زمنية قصيرة. ومع ذلك ، هناك معارضون للطرق التي ترتبط بالاستثمار في ثقب أي إسفنج أو سوط: بعد كل شيء ، يمكن أن يصبحوا نظريًا مصادر العدوى إذا استمر الطعام هناك. بغض النظر عن ذلك ، أنصحك بالاستماع إلى تكتيكات الطبيب ، ولكن إذا كنت تشك في وجود ظواهر سلبية (حمى ورائحة عفنة من الثقب وتورم وألم شديد وما إلى ذلك) ، استشر الطبيب واتبع أساليب العلاج البديلة.

      إجابة
      • أليكسي:

        مرحباً ، أزلت جذور الأسنان الفاسدة. بعد الإزالة ، أبقى الشاش في مكانه لفترة طويلة ، ثم تم استبداله. عندما سألني الطبيب عن التطهير ، حرّضني على شطف أسناني وتنظيفها. اليوم الثالث هو الآن طعم حلو في الفم ، ومكان الثقب يؤلم عند الضغط عليه. ما الذي يمكن أن يزيل الرائحة والألم؟

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          مرحبا ، أليكسي! في الواقع ، الألم "عند الضغط" هو رد فعل طبيعي في مرحلة الشفاء ، لأن اليوم الثالث بعد استخراج الأسنان ليس مؤشراً على الجرح النهائي. عادة ، الألم من هذا النوع في مكان ما في 10-20 يوم بعد الإزالة. على الأرجح يرتبط الطعم في الفم بنقص النظافة. أعتقد أن تنظيف الأسنان بالفرشاة وحتى الشطف باستخدام ديكوتيون من البابونج أو المريمية (5-6 مرات في اليوم) أمر ممكن تمامًا. لا أظن أنك ستقوم بغسل الجلطة من الجرح ، خاصة أنها بالفعل في اليوم الرابع بعد استخراج السن ، رغم أن رأي طبيبك معقول جداً فيما يتعلق بسلامة الجرح. وجهة نظري: استنادًا إلى وصفك ، أصبحت النظافة أكثر أهمية هنا.

          إجابة
  10. حب:

    مرحبا ، Svyatoslav Gennadyevich. قل لي ، من فضلك. يوم الجمعة ، 4 مارس 2016 ، تمت إزالة ضرس العقل العلوي ، قبل شهر من ذلك ، كان رد فعل وكان مريضا من وقت لآخر. قبل أسبوع ، قرر طبيب الأسنان لشفاءه ، حفر حفرة كانت بالفعل (بدأ ينهار) ووضع علاج. في النهاية ، في الأسبوع الذي عانيت فيه من الألم وقررت الانسحاب. الخلاصة: انسحبت يوم الجمعة ، لم تشعر بأي ألم معين ، استيقظت يوم السبت بنفس الطريقة ، دون تغيير كبير ،كانت قد أصيبت فقط بخدها ، ولم تكن حتى مريضة ، ولكن ببساطة عندما كانت تمضغ أو تتحدث ، كانت تتصرف كما لو كانت هناك كدمة صغيرة. اليوم هو يوم الأحد ، استيقظت مع خد متورم ، وكنت بالفعل أتفاعل أكثر مع كل شيء. مع هذا الجانب ، الذي لا يوجد فيه سن الآن ، من المضحك أن تمضغه ، ومع أي بلع من اللعاب ، أشعر بإحساس مؤلم ومؤلم في منطقة الخد. لم يكن من السهل سحب الأسنان ، حتى أصبح طبيب الأسنان متوتراً ، لكنه انسحب دون أي بقايا. ولكن ... الخد والوجع أكثر وأكثر. قل لي ، ربما على الأقل أستطيع أن أبدأ بالشطف من وجود أيام العطل ، وأنا بالتأكيد لا أستطيع العثور على طبيب ، ولكن لا يزال هناك ثلاثة أيام. وأخشى من شيء ما قليلاً ... لا توجد درجة حرارة ، ولكني استيقظت اليوم بشعور بمرض بارد معتدل ، وبدا كما لو أن شيئًا ما يتداخل مع لثامي وخديتي. قل لي ، من فضلك ، هل تحتاج للقلق ، أم أنها لا تزال نتيجة لإزالة السن المعقدة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، الحب! شكرا لوصف تاريخ مفصل لمرضك. سأقول على الفور أنه من غير المجدي بالتأكيد أن نأسف لأن أسنان الحكمة (وخاصة الجزء العلوي) لا يمكن حفظها ، حيث أنه في كثير من الأحيان يتم إزالتها تمامًا وتبدو طبيعية.

      ولما كان هناك إزالة صعبة ، فإنني أقترح ، مع ذلك ، التقاط صورة تشخيصية للثقب بعد إزالته ، وتحديد ما إذا كانت هناك أي شظايا بالضبط. إذا تم بالفعل التقاط مثل هذه الصورة ، فلا داعي للقلق.

      الشيء الرئيسي - لتوفير الشفاء الأكثر راحة. أعتقد أن زيادة الألم كل يوم قد تكون علامة على حدوث التهاب الأسناخ الأولي ، ولكن في كثير من الأحيان يتوقف الجسم نفسه عن المراحل ، مما يمنع المظاهر القيحية. إن الشعور "بالتدخل" بين اللثة والخد يتطلب التفتيش والتشاور مع طبيب الأسنان.

      العطل هي عائق على الطريق إلى الطبيب. لذلك ، عن الشطف ، أستطيع أن أقول إن عددا من الأطباء يعاملونهم سلبا ، وكذلك المراهم والهلام. ومع ذلك ، هذا هو كل فرد بحت. هناك الغرغرة المطهرة منخفضة التكلفة للغاية مع البابونج أو حكيم ديكوتيون (حوالي 4-5 مرات في اليوم ، وخاصة بعد وجبات الطعام). في أي حال ، يجب أن يكون الشطف لطيفًا ، دون تعصب ومحتوى ممتع من الحفرة. الشطف البديل هو المواد الهلامية المحلية.

      الأكثر شعبية هي: هلام Metrogil Dent و Solcoseryl معجون لاصق الأسنان لمعالجة حافة اللثة حول الثقب.من الواضح أنه ينبغي تناول هذه الحالة من وجهة نظر النظافة والدقة. أتمنى أن تتعامل مع المشكلة بسرعة!

      إجابة
  11. أوليا:

    مرحبًا ، منذ 5 أيام ، أزيلتُ سن العقل من الأسفل. كان هناك نصف سن. كما فهمت ، لقد ولدني أو شاهد النصف الباقي من السن. سحب القطع. الحقيقة هي أن اللثة لا تزال تؤلمني ولديها خد متورم قليلاً. هل هذا كيف ينبغي أن يكون؟ شكرا مقدما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أوليا! إزالة معقدة مع الحفر ليست مذهلة. هذه طريقة حديثة لإزالة 2-3 الأسنان الجذرية على عكس طريقة المطرقة المستخدمة والإزميل المستخدمة سابقا.

      للأسف ، أنت لم تصف الديناميكيات ، وهذا هو أهم شيء في تحديد المزيد من التكتيكات. إن الإزالة المعقدة مع فقد كبير من العظام والأنسجة اللينة تؤدي إلى شفاء طويل وغير مريح في كثير من الأحيان. لا يتعلق الأمر حتى بالعدوى ، بل عن جرح ضعيف. أعتقد أن العملية الالتهابية المحلية فيك ما زالت موجودة. غالبًا ما تغذي العدوى من التجويف الفموي وتسبب ، أثناء شفاء الثقب ، الألم أثناء وبعد بضع دقائق من مضغه.

      أعتقد أنه من الضروري اللجوء إلى طبيب الأسنان لتقييم الحالة الخارجية للفتحة ، و (إذا لزم الأمر) للقيام بمراقبة الأشعة السينية (إذا لم تتم بعد إزالة) لتشخيص شظايا ممكنة من الجذور أو الجزء الاكليلي من السن المستخرجة.

      إجابة
  12. مرسى:

    أهلا وسهلا! اليوم ، ذهبت ابنة لإزالة أسنانها (دائمة) الجذر السفلي. ذهب هو وأمه إلى الطبيب الأسنان اليوم ، وهناك الطبيب ، ينظر في السن ، قال أنّ هو حاول أن يحافظ الجذر ، رغم أنّ هو تلقّى قيح. صدر القيح قليلا ، وأنا لا أعرف كيف ، والطبيب ترك التجويف المفتوح. عينت في 9 مارس ، لكنها مشى أمس والرطبة قدميها. تم تحطيم السن المؤلم والخد. هذا الصباح ، تم إزالة السن. قال الطبيب أنه في البداية خرج الكثير من القيح. بعد ساعتين ، ارتفعت درجة الحرارة إلى 40 وأعلى قليلاً ، كانت مجرد ضجيج. شيء مثل درجة حرارة اسقطت. ثم حتى المساء لم ترتفع. حوالي الساعة 9 مساء بدأت في الارتفاع مرة أخرى. الخد تضخم. يقول أنها لا تؤذي. هل من الطبيعي أن تقفز درجة الحرارة كثيرًا؟ هذا ليس نتيجة للعملية الالتهابية؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا مارينا! بقدر ما أفهم ، عمر ابنة شابة بما فيه الكفاية؟ حوالي 10 إلى 15 سنة؟ إزالة الأضراس السفلية عند الأطفال غالباً ما تكون محفوفة بالعديد من الصعوبات.بما أن السن ، الذي خدم كل شيء ، وفقا لشهادة ، يجب إزالته ، لن يترك "ملجأ" له مثل ذلك. العدوى الصدفية المحيطة بجذر السن غالبا ما تساعد قليلا في الجراحة ، ولكن كل نفس: إزالة الصدمة + العملية الالتهابية قيحية تعطي مثل هذه النتائج. يمكن أن ترتفع درجة الحرارة (خاصة في المساء) إلى قيم عالية ، حيث أن الصدمة + الصديد تثير الاستجابة المناعية لدى الطفل ، لذلك من الصواب أنك تحارب "التأثير". سبب المشاكل هو السن الذي أزلته.

      الآن مهمتك هي على النحو التالي:
      1. تقييم العدوى المشتركة المحتملة: هل كان لدى الطفل قدم باردة رطبة؟
      .2 ﻓﻲ ﺣﺎﻟﺔ ارﺗﻔﺎع درﺟﺔ اﻟﺣرارة ﻣرة أﺧرى ، اﺗﺻل ﺑطﺑﯾب اﻷﺳﻧﺎن و / أو طﺑﯾب اﻷطﻔﺎل ، ﺣﺳب ﻣﺎ إذا ﮐﺎن ﻣرﻓق ORVI.
      3. إذا لم يكن لديك الفرصة لتنفيذ أول نقطتين ، فأنت بحاجة إلى تنفيذ (كما تفعل) علاج الأعراض.

      لا يمكن وصف المضاد الحيوي إلا من قبل الطبيب ؛ لن أقوم بالعلاج بالمضادات الحيوية بنفسي. أود أن أركز بشكل خاص على الصورة التشخيصية للأسنان المستخرجة: يحدث ذلكأنه خلال إزالة معقدة هناك شظايا تحت اللثة من جزء التاج في السن. يمكن أن تغذي العملية الالتهابية قيحية مستمرة.

      لا يمكن لمشاورات المراسلات المتعلقة بالمسألة الخاصة (السنية) والصحة العامة للطفل أن تساعد إلا إذا قام الطبيب بكل شيء بشكل صحيح و / أو كان جسم الطفل قادرًا على التعامل مع شفاء الثقب بدون أي مساعدة ، وأيضًا إذا لم تكن ابنة أختك "مصابة بالعدوى أيضًا" .

      إجابة
  13. ناتاليا:

    أهلا وسهلا! بالأمس (14 مارس) تمت إزالة الضرس السفلي. كان السن مغلقاً في السابق ، وفي وقت الإزالة كان هناك حلمة بحجم حبة البازلاء على اللثة. كان الإزالة صعبة. وصف الطبيب العلاج: lincomycin ، 2 كبسولات ، 2 مرات في اليوم. Nise ، قرص واحد مرتين في اليوم ؛ Suprastin ، 1 قرص في الليل. الوفاء بجميع التعيينات ، وتورم الخد القاع. الليلة ، مع الضغط غير المقصود (المعتدل) على الخد من جانب الأسنان التي تمت إزالتها ، كان هناك نزيف وفير لمدة دقيقة واحدة. غسل الجرح قليلا مع الكلورهيكسيدين ، توقف النزيف تدريجيا. أنا أتساءل لماذا ذهب الدم بشكل سيء للغاية ، هل التشاور مع الطبيب ضروري؟ لا يوجد أي ألم (فقط عندما أضغط على الخد الذي أشعر به) ، لا توجد درجة حرارة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بعد إزالة معقدة ، يتم الحصول على إصابة خطيرة ، ويمكن أن ينزف جرح طازج حتى عند تعرضه لتأثير طفيف. إذا توقف دمك عن الصيام ، فهذا يدل على وجود تخثر طبيعي ، وليس هناك ما يدعو للقلق. علاوة على ذلك (رأي شخصي) أن النزيف العرضي الطفيف خلال الشفاء في الأيام 1-3 الأولى يمكن أن يقلل الألم بشكل كبير ، حتى غياب كامل للألم. أعتقد أن استشارة طبيب الأسنان ليست مطلوبة ، خاصة وأن الطبيب أوصى بكامل الاستعدادات الضرورية. جلطة دموية جيدة ستسمح لك بحماية نفسك من التهاب الأسناخ - إلتهاب الحفرة. تم وصف جميع الأعراض الخطيرة في هذه المقالة ، لذلك عليك فقط مراقبة شفاء اللثة والتحسن بشكل أسرع قريبًا!

      إجابة
  14. أولغا:

    مساء الخير. لا بد لي من إزالة الأسنان يوم الاثنين ، ولست بحاجة لإزالة 4 قطع بشكل عام. هل يمكنني حذف كل شيء دفعة واحدة؟ الأسنان هي واحدة في أعلى اليسار ، واحدة في أسفل اليسار واثنين في أسفل اليمين. هل يمكن أن تشرب حشيشة الهر أو غيرها من المهدئات قبل الإزالة ، لأنني خائف جدا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! أعتقد أنه من المستحسن إزالة ما لا يزيد عن 2-3 سن ، ولكن كل هذا يتوقف على تقنية إزالة المصاحبة. إذا كان عليك إزالة عدة أسنان متتالية وتشكيل جرح بلطف ، أو حتى خياطة ، أو للقضاء على المخاطر ، أو بتطبيق مواد بيولوجية وأدوية على البئر للمحافظة عليها وخياطة حواف الجرح ، فإن هذا سيزيل خيار الجرح المفتوح لجميع الإصابات. التهاب وألم شديد. أي أن هذا العمل الأنيق قد يكون مؤهلاً تمامًا لخيار إزالة الأسنان 4 مرة واحدة.

      أما بالنسبة إلى المهدئات: في الواقع ، كلما كان سلوكك أكثر هدوءًا في الاستقبال ، كلما كان التخدير أكثر فاعلية ويعمل الطبيب بشكل أفضل (أسرع وأكثر تقدمًا).

      إجابة
  15. أولغا:

    شكرا لك كنت أرغب في معرفة المزيد.

    1. إذا قمت بحذف اثنين فقط ، بعد كم من الوقت يمكنني حذف الآخرين؟

    2. عندما تتم إزالة كل شيء ، بعد أي وقت يمكن علاج الأسنان المتبقية؟

    3. بعد كم من الوقت يمكنني وضع الزرع بعد إزالة الأسنان؟

    4. ويمكنك وضع الزرع في 1-2 سنوات بعد العلاج كله ، ماذا سيحدث لبقية الأسنان صحية؟ قرأت أنها تختلف ، ومن ثم يصبح من الصعب زرع؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! سأحاول إرضاء فضولك ، لكن تكتيكات العلاج لا تزال تخص الطبيب المعالج. من الواضح أنه يمكنك دائمًا تحليل المعلومات بنفسك ورفض طريقة العلاج هذه أو تلك. لذلك ، من أجل:

      1. عادة ما تكون المسافة بين الحذف كافية لمدة 3-7 أيام ، اعتمادا على تعقيدها وموقع الأسنان المراد إزالتها. مما لا شك فيه ، الدور الهام الذي تلعبه دقة الطرق والوقاية من الجروح المفتوحة.

      2. يرى العديد من أطباء الأسنان أنه من المستحسن بدء العلاج المخطط بعد الإزالة ، وليس قبل أسبوعين أو أسبوعين ، عندما تكون مخاطر الإصابة بالثغرة ضئيلة. والحقيقة هي أنه خلال إعداد التجويف ، ينتشر العدوى في جميع أنحاء تجويف الفم ، ويمكن أن يكون الثقب مصابا بشكل غير مباشر.

      3. هذا السؤال هو واحد من أصعب الأسئلة. والحقيقة هي أن هناك عملية زرع فورية ، عندما يتم تركيب الغرسة مباشرة بعد استخراج السن في الثقب المشكل. أيضا ، التقنيات تنطوي على زرع وعلى المدى الطويل ، وهذا هو ، تأخر. هنا من المهم ألا تتوافق رغبتكم فحسب ، بل أيضا مع المؤشرات الخاصة بزراعة معينة وإمكانيات العيادة + احتراف الجراح.

      4.وهذا السؤال أكثر من الصحيح. إذا كنت لا ترغب في استخدام الأطراف الاصطناعية ، ولكن قم بتحضير الفم للزرع في المستقبل ، فمن المستحسن عمل أطراف اصطناعية مؤقتة قابلة للإزالة "butterflies" ، أو بعبارة أخرى ، "prostheses" ، التي لا تحتاج إلى "طحن" أسنانك. الآن هناك تقنية لجعل هذه الجزئيات الصغيرة غاية في الجمالية والوظيفية. انهم حقا لن تسمح للأسنان المجاورة للانتقال نحو الأسنان المستخرجة ، وأيضا منع انتهاكات أخرى للعضة. ومع ذلك ، فهذه هياكل مؤقتة ، لذا سيتعين تغييرها كل بضعة أشهر. من حيث المبدأ ، لا يوجد شيء سيئ في هذا ، لكنني لا أعتقد أنه سوف يناسبك على نفقتك الخاصة لتغيير التصميم حتى سنتين. من الأفضل تطبيق الأطراف الصناعية على الغرسات لمدة سنة واحدة.

      إجابة
  16. حكمة:

    مرحبا لقد تم إزالة سن حكمة اليوم (N 28) بسبب الورم الحبيبي. على الرغم من أنه كان جيدا ، ولا حتى حفر حتى الآن. فقط إزالتها ، لا يتم تنظيف الحفرة. بحلول المساء ، لا يزال يؤلم ، ولكن ليس كثيرًا ، لا يوجد ذمة ، ولكن الفم لا يفتح بشكل جيد. ربما أصيب فمي؟ يجب أن أذهب إلى الطبيب مرة أخرى - إذا كان الأمر كذلك ، إلى من ، إلى الجراح أو ببساطة إلى طبيب الأسنان؟ وماذا يمكنني أن آكل - مرق ، حساء ، أو عصيدة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا مكسيم! يجب أن أقول أن أسنان الحكمة العليا (خاصة) نادرة. إذا كان في حالتنا "الورم الحبيبي" بالفعل ، فهذا يعني أن هناك تجويف خبيث في هذه السن ، مما أدى إلى تعقيد.

      عادة ، في المساء بعد الإزالة ، يؤلم الثقب أيضا. لا يفتح الفم بشكل جيد بسبب العلاقة بين الجرح والأنسجة المحيطة التي قد تتضرر أثناء الإزالة. من غير المحتمل أن يؤدي إزالة عظمة الحكمة العليا إلى إلحاق الضرر بالفك ، وفي حالات نادرة ، يرتبط ذلك بإزالة الأضراس السفلية. من الأفضل أن تذهب إلى الطبيب الخاص بك ، حيث لا أرى أي بوادر للريبة تجاه الجراح تتعلق بالأخطاء الفادحة.
      في اليومين الأولين بعد الإزالة ، من المهم التأكد من أن البئر في حالة راحة ، لذا ينصح بتناول حمية خفيفة: دافئة وناعمة وغير مزعجة. المرق والحساء والحبوب هي مناسبة تماما لهذا الغرض. كل هذا مؤقت ، لذا يمكنك أن تعاني قليلًا من أجل هدف مرتفع.

      إجابة
      • حكمة:

        شكرا! أنا أيضا أريد أن أسأل.

        تغلبت على الألم ، وفتح فمي على نطاق أوسع ونظرت إلى الحفرة. مجرد ofigel - انها ليست في القاع ، كما هو متوقع ، ولكن في جانب اللثة ، وهي تنظر إلى خدها.كيف حدث ذلك؟ التفت السن أولاً ، ثم أزيلت؟ لذلك يؤلم لفتح فمك؟

        تطرق لسانه - الحفرة مريرة. لماذا؟

        وكتبت في المقالة أنه يجب تنظيف الورم الحبيبي ، ولكن لم يتم تنظيفه. إذاً ، عندما تكون الحفرة متضخمة ، ستظل هذه المشكلة بالداخل؟

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          في معظم الحالات ، يبقى "الورم الحبيبي" في الجزء العلوي من الجذر الذي تمت إزالته ، ويمكن للطبيب رؤيته جيداً. كثير من الأطباء "لا يهتمون" لتنظيف إضافي للثقب ، وبصفة عامة ، كل شيء على ما يرام. مخاطر "هذه المتاعب ستكون في الداخل" ضئيلة.

          الفتحة مريرة ، ربما لأن الطبيب قد وضع شيئًا فيها للوقاية؟ ليس دائما يمكن للمريض السيطرة على جميع التلاعبات من الطبيب. الجرح على جانب العلكة ، حيث كان هناك إزالة صعبة ، وقام الطبيب بتخفيض حجم اللثة جزئيا لمراجعة كاملة. من الأسهل القول ، أنه لم يكن من دون إصابة اللثة ، ولكنها ليست قاتلة. من المؤلم فتح الفم على خلفية هذا الثقب الشافي المعقد كله. أعتقد أن التوصيات تبقى كما هي.

          إجابة
  17. لوني:

    مرحبًا ، أمس أزلت القاع 6 كو. إزالة بسبب حقيقة أن الخد المتورمة واللثة. لا يمكن حفظ الأسنان.تجلط الدم في المكان ، ولكن يصبح الخد أكثر من ذلك. أنا ترضع ، والمضادات الحيوية لا يمكن أن تشرب. أنا لا حمامات furatsilinom ، وجمع الأسنان ، الكلورهيكسيدين. يجب أن تقلق؟ هل أفعل الصحيح؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا لوني! بعد الإزالة من خلفية الوذمة الحالية ، غالباً ما يكون من الممكن في الأيام الأولى أن يزداد الورم. في حالتك ، من الصعب القول غيابياً ما إذا كانت هناك مخاطر أم لا.

      حقيقة أن تفعل هذا الحمام هو زائد كبير. ما جاء من وجهة نظر نهج متكامل ومتعددة - نقطة مثيرة للجدل. على سبيل المثال ، furatsilin بالفعل العديد من أطباء الأسنان فيما يتعلق بالتأثير على الغشاء المخاطي ليست مولعة جدا. ومع ذلك ، فإن الحرس القديم للأطباء قد يكون جيدا للكلورهكسيدين ، الفوراتسيلين ، الصودا ، وحتى "برمنجنات البوتاسيوم". يبدو لي أنه من المستحسن بالنسبة لك لفحص حفرة في طبيب الأسنان وضبط التوصيات. إذا كان من المهم لك تماما رأيي ، ثم يمكنك حصر نفسك تماما مع صواني من الأعشاب (البابونج ، حكيم) ، ويمكنك أن تفعل الحمام 5-8 مرات في اليوم - الأعشاب والأعشاب. بشكل عام ، عادة يجب أن تلتئم الحفرة بشكل جيد دون الشطف.

      إجابة
  18. ايرين:

    أهلا وسهلا! منذ 3 أيام كان لديّ أسنان رقم 36 تم إزالتها (كان الجزء العلوي من السن بالكامل قد تم تدميره تقريبًا) ، قبل إزالته لم يكن هناك ورم ، ظهر في المساء في اليوم الأول. في اليوم الثاني والثالث قمنا بتنظيف الحفرة. تظهر الأشعة السينية أنه لا توجد جزيئات من الأسنان في اللثة. ومع ذلك ، فإن الألم لا يتوقف (على الرغم من أنه قد انخفض ، ويعطي للأذن ، هناك ازهر أبيض في الحفرة ، فمن الصعب مضغه ، ولكن يمكنني التحدث والبلع تقريبا دون توتر ، لا يمر التورم). كل هذا الوقت أنا شطف فمي مع furatsilinom. قل لي من فضلك ، هل يمكن أن أضر (خلع) فكي أثناء الإزالة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ايرينا! إذا تم خلع الفك ، فإن الفم لن يغلق 100٪. كان يمكن أن تتضرر العملية السنخية للفك على خلفية إزالة معقدة وإصابات كبيرة ؛ ومع ذلك ، فإن هذا نادر للغاية.

      على الأرجح ، يمكنك الحصول على التهاب السنخ (التهاب) ، والتي تغذيها دوريا مع شطف مع furatsilinom. حقيقة أنه في حفرة ازهر أبيض - لا يعني أي شيء. لديك فقط تأثير "الآبار الجافة". انها فارغة ، وهذه الثقوب تلتئم بشكل سيئ ومؤلم.

      أوصي بأن تستشير طبيبًا آخر.سأقول في الحال إن العديد من الأطباء لديهم موقف سلبي للغاية تجاه "إضفاء صبغة" على عمل الآخرين. ومع ذلك ، فإن طبيبك لا يتعامل مع معالجة الآبار الجافة ويوصي بأن لا يزال لديك عدة أنواع من الفراء. من الأفضل عدم المخاطرة به ومحاولة سماع رأي مختلف بعد فحص الثقب في الجراح ، وشرح الموقف له. أنا متأكد من أن التوصيات سيتم تصحيحها ، فمن الممكن أن يتم إجراء تجريف الحفرة ، سيتم تشكيل جلطة ، سيتم وصف العلاج المضاد للبكتيريا + الحمامات (إذا كانت هناك حاجة على الإطلاق). من الناحية المثالية ، تجلط الدم الجيد هو الطريق إلى شفاء اللثة الطبيعي بعد قلع الأسنان.

      إجابة
  19. لوني:

    عاجل! تم تكليفي بالتمرير اليوم. نحن على GW. يبلغ عمر الطفل 10 أشهر. وقالوا GW عدم التوقف وإعطاء الطفل 5 قطرات من hilak موطن.

    إجابة
  20. أوكسانا:

    أهلا وسهلا! منذ أسبوع ، قمت بحذف 6 أدناه. عرف أن السن يتطلب التدخل ، لكنه عانى. حتى الليلة التي بدأ فيها يشتكي ، وفي صباح اليوم التالي تضخم قليلا ... لم يأخذ الصقيع على الفور ، فعلوا وقاموا بذلك ، 5 طلقات ، ربما ... أزالوا السن - كان من دون قمة ، بالمناسبة. اتضح أنها كانت مليئة بالقيح وحفنة من الخراجات.جميع تنظيفها ورشها بشيء ، على ما يبدو ، والطب. لقد عدت للمنزل وغرقت في النوم. استيقظت مع تورم ضخم على خدي. كل يوم وليلة ، تؤذي هذه الوذمة أكثر وأكثر. بدا الجلد ينفجر ، كما لو كان قطع. بدأت تتأذى حول الأذن والرقبة والفك العلوي والمعبد. في عطلة نهاية الأسبوع ، لم تكن تعاني ، ذهبت إلى الضابط المناوب ، الذي قال إن التهاب السنخية وذمة مع العقدة الليمفاوية المصابة ... وضع الدواء في حفرة ، وصفت مخدر. لقد مرت 6 أيام منذ لحظة الإزالة ، والآلام جهنمية. Ketanov يساعد لفترة قصيرة ، وتورم يؤلم. العثرة على ختم الفك السفلي لا تمر. أنا بالفعل وخز المضادات الحيوية ، وليس هناك نتيجة. الفم لا يفتح ، كل شيء يضر. داخل خد يكمن على اللثة ، والتي تقريبًا إغلاق الثقب - لذلك كل شيء متورم. ما يجب القيام به وكيفية تقليل الألم والتورم؟ ولا يستغرق الأمر شيئًا ((

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا أوكسانا! أعتقد أن الطبيب المناوب يقتصر على التلاعبات القياسية في حالتك ، والتي لم تحقق نتيجة إيجابية. وهذا هو ، من الواضح أن التهاب السن والتقدم يتقدم وفقا للبيانات الأولية - أنه يعطي تعقيدا.

      كل ما تفعله في الوقت الحالي هو إجراء "سطحي". أعتقد أنه من الجدير أن ننتقل إلى الطبيب المسؤول عن المساعدة الشاملة: من المهم تحديث الثقب.وهذا يعني أنه في ظل التخدير الموضعي يتم إجراء تجريف مفصل للجرح ، يتم إزالة بقايا أجزاء السن التي لا يتم إزالتها ، العظم "المتحلل" ، الطعام ، الشظايا ، إلخ. يتم غسل الجرح ، وهو شكل جلطات ، يتم تطبيق ضغط مضاد للالتهاب مع مرهم مضاد للجراثيم. وفقا للوضع ، يمكن إجراء شق صغير على طول الطية الانتقالية ، حيث تقع الوذمة ، مع إعداد الصرف الصحي لإطلاق الإفرازات الصدفية وتسريع نتيجة إيجابية.

      إجابة
  21. Nastya:

    تم إزالة اثنين من الأسنان الأمامية 2 سنة صغيرة ، أمس ، نصف وجهه تورم هذه الليلة. تم وصف المضادات الحيوية و nurofen ، على الرغم من عدم وجود درجة حرارة. قالوا ، إذا كان الأمر أسوأ ، سيتم وضعهم في المستشفى. ماذا سيفعلون هناك؟ هل من الممكن إزالة الوذمة بالرشح؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبًا يا ناستيا! أعتقد أن طبيعة هذه الوذمة مختلفة إلى حد ما ، بحيث يمكن حصرها في البرودة. تحدث بشكل تقريبي ، "تجميد" العدوى ، لن تحصل على نتيجة واعدة ، وسوف تستمر العملية المعدية والتهابات في التقدم. من الواضح أنه من الناحية النظرية ، يمكن أن يرتبط التورم أيضًا برد فعل الجسم المعتاد تجاه التخدير ، والصدمات ، والإصابات ، والإجهاد ، وما إلى ذلك.لكنهم عرضوا عليك عدم المخاطرة بحياة طفل ("على أية حال ، إن كان فقط") ، ولكن لمراقبة ذلك على مستوى عالٍ من الكفاءة - في المستشفى. ماذا سيكون هناك للقيام به؟ أعتقد أن كل شيء سيكون معيارياً: "nadrezik" في الطية الانتقالية ، حيث يوجد انتفاخ قيحي ، مع نظام صرف ، وحقن من المضادات الحيوية ، واستعادة العلاج ("الأنظمة") والأهم من ذلك - مراقبة الصحة كل ساعة. لا أعتقد أنه من المنطقي في هذا السياق التشكيك في اتجاه أفكار الأطباء المعالجين.

      إجابة
  22. هيلينا:

    مرحبا أمس أزلت بالفعل 4 أسنان متتالية. كان هناك كيس قيحي على واحد ، والباقي في حالة سيئة. اليوم استيقظت ، أصبح خدي أكبر ... هل هذه عملية طبيعية؟ يبدو مثل التورم. كيف يجب ان اكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ايلينا أعتقد أنك إما "تسخين" الخد على جانب الإزالة أثناء الليل ، أو أنها مجرد رد على هذه "الصدمة". الوذمة هي نتيجة استجابة التهابية. يحدث أن يستمر هذا التفاعل بسرعة ، مع انتشار القيح.

      لتجنب المضاعفات ، فمن المستحسن استشارة الطبيب وتهدئة إذا كان كل شيء في رأيه سيكون في النظام.إذا كنت لا تثق طبيبك - يمكنك دائما معرفة رأي خبير خارجي (مستقل).

      إجابة
  23. ناتاليا:

    مرحبًا ، منذ ثلاثة أيام ، تمت إزالتي من الضرس البعيد. عندما وضع الطبيب الحقن ، ثم ، كما قال ، ضرب العصب ، لأن كان مؤلمًا بشكل غير مؤلم والعين سالت دمعة. عندما أزال الطبيب ، قام بتخريب السن بشدة وكسر الجذور ؛ وأزالها أيضًا. الآن لديّ خدوم متورم ولا يتناقص التورّم ، يؤلمني خدي عندما أضغط ، لكن ليس في مكان الإزالة ، ولكن أقرب إلى الأنف. هناك ألم عند فتح الفم ، والبئر نظيف وليس هناك حمى. ما الذي يجب فعله للحد من التورم وهل هو خطر؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! للوقاية من الوذمة في الأيام الأولى بعد الإزالة ، يتم استخدام ضغط بارد وفقًا لطريقة معينة. ومع ذلك ، نحن نتحدث عن اليوم الرابع ، لذلك هذه الطريقة ليست ذات صلة. وذمة هي نتيجة لرد فعل لعملية التهابية محلية. إذا كنا نتحدث عن المضاعفات ، فإن التورم يمكن أن يتطور بشكل كبير. من المهم أن نفهم بشكل صحيح ما الذي يسبب التورم حقاً. ومن هذا يمكن تقييم خطر الوذمة.

      يمكنك بالفعل تقييم حالتك فقط بعد استشارة متفرغة مع طبيب الأسنان. إذا قام الطبيب بتحديد أسباب الوذمة ، فسوف يزيلها.أدوية الحد من تورم ونشاط النباتات الميكروبية هي (مضادات الهيستامين والمضادات الحيوية) ، ولكن يتم وصفها من قبل الطبيب بعد إجراء فحص مفصل.

      إجابة
  24. صوفيا:

    أهلا وسهلا! ابن 6 سنوات. 04/16/16 في المساء وجع أسنان سيئ. بكيت. أعطى ابن sinepar ، سقطت نائما. في اليوم التالي كنا في الطبيب: حسنا ، هناك تسوس. قاموا بإزالة أعلى 4-كو و 5-كو على التوالي ... لمدة يومين وكان ابني القيء. 04/18/16 توقفت عن التمزق والخد منتفخة بشدة. في 19/19/16 كنا في هذا الطبيب ، قام بفحص واقتراح مضاد حيوي: حقن سيفوزالين لمدة 5 أيام مرتين في اليوم ، والفورسيلين وال adzisept. هنا ، اليوم ، في اليوم الرابع ، لدينا cefozalin ، لا تنخفض الوذمة ، لا توجد درجة الحرارة ، فإنه يأكل بشكل طبيعي. بالفعل لا ينتقل اليوم الخامس من التورم. اليوم ، عادوا مرة أخرى إلى الطبيب ، ولم يقل حقاً ماذا كان هناك ولماذا لا تمر الوذمة! أرسلنا إلى طبيب آخر (جراح الفك) ، وفقا له ، وكان ابنه صديد في حنجرته (على اللوزتين) ... لذلك هل من الممكن؟ ماذا يجب ان نفعل؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! على خلفية هذا الوضع في الجسم (الإجهاد ، والجروح في تجويف الفم ، وما إلى ذلك) ، تم تنشيط استجابة الطفل المناعية لدرجة أنه تم تنشيط العملية الالتهابية المؤقتة "النوم" في اللوزتين.أعتقد أن هناك علاقات سببية هنا ، ولكن يجب معالجة كلتا العمليتين ، بما أنك لست بحاجة إلى تغذية العدوى.

      أوصي بالاتصال بأخصائي الأنف والأذن والحنجرة للأطفال للقضاء على هذا الفاشية. إذا قال طبيب الأنف والحنجرة أن السبب الرئيسي هو الأسنان هو أنه يجب عليك استشارة طبيبك ، يمكنك حتى مع طبيب أسنان آخر للأطفال. أنا متأكد من أن هذه الطريقة (في مجمع) يمكن أن تحل المشكلة. علاوة على ذلك ، لا توجد درجة حرارة والدولة مستقرة ، والوذمة هي مسألة فردية: لا تمر على الفور. يحتاج شخص ما من يومين إلى 3 أيام ، وأي شخص من 5 إلى 7 أيام.

      أتمنى لطفلك الشفاء العاجل!

      إجابة
  25. انطون:

    مرحبا في حالتي ، تم إزالة السن الحكمة اليسرى السفلية. بعد إزالة الخد في اليوم التالي. نما الورم ، وظهرت درجة الحرارة. ذهبت إلى طبيب الأسنان مرة أخرى ، اتضح أنني قد غسلت جلطة دموية في مكان ما وانتقلت العدوى (تبين أنها بئر جافة). قام بتنظيف الجرح ، ووضع الدواء فيه ، ووصف المضادات الحيوية. درجة الحرارة عاد إلى طبيعته ، توقفت الأسنان يؤذي. لكن الخد ينمو ، ويستمر في النمو. ماذا أفعل هل هذا طبيعي أم لا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! من حيث المبدأ ، هذه ليست القاعدة ، ولكن المرضى غالباً ما ينظرون إلى "الانزلاق" للوذمة إلى أسفل كنمو. بالطبع ، لا يتم تقليل الوذمة بوتيرة سريعة ، ولكنها لا تأتي دائمًا بشكل جميل. في العملية المعدية الحادة ، تكون درجة الحرارة عادة موجودة. إذا لم يكن هناك سبب لمحاربة العدوى في جسمك ، فعلى الأرجح يكون هناك اتجاه إيجابي. في أي حال ، أوصيك باستشارة طبيب الأسنان للحصول على المشورة من أجل استبعاد حتى الحد الأدنى من المخاطر.

      إجابة
  26. جوليا:

    يوم جيد! 05.05.16 ، تمت إزالة السن المولي من أسفل اليمين ، ولم يكن هناك أي أسنان عمليا ، والفاسد كله والمنشق جاحظاً) لقد كنت مريضة في يوم من الأيام وبدأ خدي بالتورم قليلاً ، وقررت الذهاب إلى طبيب الأسنان على الفور وإزالته. تمت إزالة السن من دون مشاكل ، بعد التخدير ، كان يؤلم ، ولكن في اليوم التالي كان خدتي متورمًا ، ولحقت لي اللثة ... ذهبت إلى الطبيب مرة أخرى ، وقدمت شقًا ووضعت شريطًا مطاطيًا في الجرح ، وقالت إن لدي دم متراكم. تفريغ المضادات الحيوية ، أموكسيلاف والشربات الصودا. مسكنات الألم فقط تساعد. بالفعل في اليوم الرابع قادم ، لكنه لا يزال يؤلم و خدتي متورمة ، والورم يشبه الشعور بأن فتح فمي مؤلم قليلاً ويؤذي الطعام.ماذا يمكن أن يكون؟ لماذا الألم والانتفاخ لا تمر؟ وكم من الوقت يمكن هذا الأخير؟ شكرا مقدما!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن طبيب الأسنان قد فعل كل ما تم فعله. من الجيد بشكل خاص أن لديك تصريفًا بالقرب من الأسنان المستخرجة: سيؤدي هذا إلى القضاء على خيار تراكم الإفرازات القيحية بالقرب من الحفرة. ومع ذلك ، فمن المحتمل أنك قد طورت التهاب الأسناخ. من المهم تقييم حالة الجلطة الدموية. كلما بدا الجرح أسوأ ، كلما طالت فترة الشفاء والمزيد من الألم. أعتقد أنه في كل مرحلة يجب أن يراقب طبيب الأسنان. في هذه الحالة ، فإن مهمة الطبيب هي تقييم الحالة العامة والبئر بعناية ، من أجل استبعاد التهاب الأسناخ ، وإذا أمكن ، علاج الجرح بالأدوية. علاوة على ذلك ، قريبا سوف تحتاج إلى إزالة الصرف. الصحة والرفاه!

      إجابة
  27. جوليا:

    شكرا جزيلا! )

    إجابة
  28. ناتاليا:

    مرحبًا ، منذ حوالي شهر ، تم إزالة أسنانين منخفضتين ، 3 و 4 على اليسار ، على خلفية التهاب اللثة. التفتت شظايا الالتصاق ، ألم ظهر ، إلى عيادة أخرى ، حيث الجميع تنظيفها ، وقطع الحواف الحادة وخاط بدقة.مع تقدم الشفاء ، اتضح أنه من أجل المزيد من الأطراف الصناعية ، من الضروري قطع exostoses. في 24 أبريل ، تم قطع التفرع. الآن تأخر كل شيء ، يبدو أنيقًا ، لا تورم. بالمناسبة ، ليس لديّ صديد أو وذمة بمشاكل أسنان ، ولكنها الحالة العامة التي تعاني دائمًا من التهاب اللثة وغيرها من مشاكل الأسنان. هنا والآن درجة الحرارة هي 37.1-37.3 في النهار ، والتي تختفي في الليل والغثيان وقلة الشهية. اللثة في منطقة هذه الأسنان هي أكثر احمرارا من تحت الأصحاء.

    نسيت أن أكتب أن الألم يستمر عند الضغط على الفك في مكان الإزالة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! والحقيقة هي أنه من الجدير تحليل الوضع بشكل شامل. أولا ، يجب أن تأخذ لقطة من منطقة الإزالة لعمليات التهابات محتملة وبقايا شيء أجنبي. إذا لم يتم تأكيد هذه الحقيقة ، ثم أصعب. وتكمن الصعوبة في أنه دون فحص دقيق في الفم ، وجس اللثة ، وما إلى ذلك. سيكون من المستحيل استخلاص النتائج. بشكل عام ، الوضع ليس كلاسيكيًا تمامًا: يجب الانتباه إلى الصورة ، حالة الجرح ، بيانات الفحص الموضوعي ، إلخ.

      إذا لم تكن هناك مشاكل مع جانب الإزالة ، عندئذ يجب إجراء المزيد من المتابعة للحالة العامة للصحة: ​​تعداد الدم الكامل ، الكيمياء الحيوية الانتقائية ، استشارة أخصائي المناعة ، المعالج ، إلخ. حتى تتجلى المشكلة نفسها ، في مرأى ومسمع. دون معرفة السبب الحقيقي ، لا يمكن التخطيط للعلاج.

      إجابة
  29. شخص مجهول:

    شكرا جزيلا للإجابة.

    إجابة
  30. غالينا:

    أهلا وسهلا! عالج طبيب الأسنان السّن ، الكلب ، ثمّ قال بأنّه كان فاسد وأزاله. استغرق 11 يوما ، كانت درجة الحرارة لا. هناك انتفاخ طفيف من الخدين ، عند الضغط عليه ، فإنه يؤلم على طول الكلاب ، حيث يوجد بروز. الثقب من السن السابق لا ينمو ؛ حول الثقب هناك خليط رمادي. إذا تم تطبيق بيروكسيد على هذا الخليط ، فإنه يغلي. وقال الطبيب لتطبيق dot metogel. سؤالي هو: هل لن يتضح أن الداخل سوف يتعفن ، وسوف يتشكل كيس ، وأنا لن أشعر. وما هي الأعراض؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا غالينا! أعتقد أن التهاب السنخ يمكن أن يكون ، حتى على الرغم من هذه الفترة الطويلة بعد الإزالة. على الرغم من أن أعراضه غير واضحة. كان هناك شعور بأنك صغير ، لكنك تقوم بعلاج ذاتي. كن حذرًا - يمكن أن تتسبب تركيزات بعض الأدوية في حدوث حروق ومشاكل إضافية.من الأفضل حماية نفسك والتقاط صورة للفتحة بعد إزالتها بمزيد من التشاور مع طبيب الأسنان. أنا متأكد من أنه في الصورة يمكنك الإجابة عن معظم الأسئلة المشبوهة التي لديك.

      أما فيما يتعلق بحفظ الكيس: إذا ما انفصل الورم الحبيبي أو بقي الكيس بعد إزالته ، فإن كل هذا يحدث في كثير من الأحيان رد فعل عنيف ، ولكن في بعض الأحيان تكون العملية "نائمة". قد تسمح الصورة لتشخيص هذا التعقيد. أتمنى لك الصحة!

      إجابة
  31. كريستينا:

    أهلا وسهلا! تمت إزالة 6-كو من أسفل اليسار في 13 مايو ... ذهبت إلى الطبيب دون ألم ، وقالوا لي أن الأسنان لا يمكن استعادتها. بقي جزء صغير فقط من السن في الأعلى ، أما بقية الجذور فكانت مغطاة بالسوس وكان لها فخذ سيء ... في الصباح مباشرة كان الخد متورمًا وكان هناك إزهار رمادي مصفر على جلطة دموية ، وكان هناك رائحة فاسدة غير سارة من الفم. هكذا مر يوم واحد. كنت أرغب في الذهاب إلى الطبيب ، ولكن في نهاية الأسبوع صادفني ذلك. ذهبت إليها في وقت مبكر من الصباح ، يوم الإثنين ، السادس عشر ، وكتبت ، حتى من دون النظر فيها ، الأقراص - هذه كاميرا رقمية وسيتران ، أتركها إلى الليزر. ذهبت إلى الليزر ، ثم اشتريت حبوب منع الحمل وشربت على الفور. لكن في المساء تكثف الألم ، وذهبت إلى جراحة الوجه والفكين في المستشفى ... وهناك قاموا بعمل شق وصرف. قالوا ، تنظيف بعد يوم ، هنا ، غدا سأذهب لتنظيف.أنا أشرب هذه الأقراص لليوم الثاني وذهبت إلى الليزر للمرة الثانية اليوم ، ولكن ليس هناك أي تأثير ((كما تضخم الخد وأصبح أكثر صعوبة ، ولكن الألم مقبول.

    ماذا علي أن أفعل بعد ذلك؟ ((الخد موجود بالفعل في اليوم الرابع. واليوم كانت معها أيضا ، ولكن يبدو أنها كانت في طريقها إلى البيت ، كانت بدون ثوب ... وقد توصلت إلى يد بدون قفاز ، فقط غسل يديها ، هل هذا طبيعي على الإطلاق؟ هل يجب أن أكتب شكوى لها؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بدون قفازات ، لا يمكنك حتى الاقتراب من المريض. هناك أسباب للشكوى ، لكن غالباً ما يتم تجاهل هذه الوثائق. إذا كانت الكاميرا في المكتب ، ولكن من خلال وسائل الإعلام ، كقاعدة عامة ، فهي غير مجدية. ولكن يمكنك أن تجرب.

      غالبًا لا تمر الإدمان بالسرعة التي يريدها المرضى. ما هي تكاليف الصرف جيدة ، ولكن من المهم تحديد مستوى نظافة الجرح. يجب التقاط صورة للفتحة بعد الحذف والاتصال بخبير مستقل. إذا كنت أنت ، سأحصل على نصيحة من أطباء أسنان شخصيين. التصوير والفحص في تجويف الفم مهم. يبدو لي أنك تحتاج إلى القيام بالكشط من الحفرة وأن تكون منتبهة للأجزاء التي من المحتمل أن تتركها الأسنان أو أجزاء العظم.

      إجابة
  32. هيلينا:

    أهلا وسهلا! في 10 أبريل ، أزالت انفجار خمسة من فوق ، بسبب التحبيب ، تم تنظيف الثقب في ال 20. ثم استقرت في المستشفى لاستئصال المرارة ، وبعد التفريغ ، وجدت أن نموًا كان يحدث من الثقب الذي تم شفاؤه تقريبًا. اتضح مرة أخرى التحبيب. مرة أخرى قام الطبيب بأداء الكحت. كان ذلك يوم الجمعة. اليوم هو يوم الأربعاء ، لدي ألم متورم ومجنون. الصورة نظيفة ، والثقب على ما يرام. تورم الحنك وفي الأذن يعطي. قال الطبيب إن هذا كان بسبب نزيف مطول ؛ حتى أنني كنت أسقطت إسفنجة مرقئه. المضادات الحيوية لا توصف. أشعر بألم في ذهني ، ربما يجب أن أنتقل إلى أخصائي آخر؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ايلينا غالباً ما تؤلم الأذن بسبب التشعيع من الأسنان السفلية ، لكني أعتقد أنها مسألة من أقوى الآلام الناتجة عن التهاب الأسناخ بعد العلاج غير الناجح للجرح - تأثير ثقب جاف.

      أحيانا يخلط الأطباء التحبيب بالتئام الجروح المعتاد. ليس مطلوبًا ، بشكل عام ، تنظيف البئر من الأنسجة المشبوهة المشبوهة. هناك مخاطر أنك ضحية للصدفة: إن البئر "معذب" وبكل بساطة - أنت أيضًا. أعتقد أنه من الضروري اللجوء إلى أخصائي آخر وخلق جلطة دموية جيدة: فقط الحماية البيولوجية تخلق مستوى معين من الراحة.في كثير من الأحيان يتم تضييق الجرح بوسائل خاصة لتقليل اتصال الحفرة بالجوف الفموي. الأدوية التكميلية تساعد فقط في الشفاء. ارجع إلى طبيب آخر ، وقد تكون محقًا في تقديرات العلاج.

      إجابة
  33. أولغا:

    مساء الخير منذ أسبوعين أزلت الثمانية الأوائل ، بعد ثلاثة أو أربعة أيام لاحظت تورماً طفيفاً ، لا حرارة ، لا ألم ، الجرح لا ينزف ، التورم لا يزداد. في بعض الأحيان يبدو أنه لم يعد هناك ، ويبدو في بعض الأحيان أنه بعد تناول الطعام يبدو. ظهرت للطبيب ، وقال أنه لا يوجد التهاب ، ولكن الجراح بحاجة إلى الظهور. إزالة لم يكن من الصعب ، في الأيام الأولى لم تكن هناك مشاكل. وهو باستمرار على جانب السن المستخرج ، لأنه من ناحية أخرى يجري إعداد الأسنان لتركيب الجسر. شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! ليس لديك سؤال على هذا النحو ، والأعراض "ضبابية". أعتقد أن حواف الأسناخ الموجودة في الحفرة في مرحلة "الارتشاف" ، وإذا كان هناك ضغط على اللثة في منطقة الإزالة ، فقد يكون هناك إصابة لحوافها. لذلك اتضح أنه في الجزء الداخلي من الصمغ حدث شيء ما عملية التهابية محلية.سوف تصبح العملية السنخية للفك في منطقة الإزالة سلسة خلال حوالي 4-7 أشهر ، لكن هذا ليس مدعاة للقلق: بعد الطرف الاصطناعي ، سيصبح الحمل على كلا الفكين كافياً ولن يكون هناك حمل زائد من منطقة الإزالة. هذا يعني أن القلق سيختفي.

      إجابة
  34. كارينا فاسيليفا:

    مرحبًا ، عمري 22 عامًا. في السادس عشر من أيار (مايو) ، أزيلت الأسنان السفلية ، لا أعرف بالأرقام التي لا أستطيع إلا أن أقول إنها الثانية بعد سن الحكمة على اليمين. لذا ، تمت إزالتها منذ وقت طويل ، بشكل مؤلم ، شيئًا فشيئًا

    في اليوم الخامس ذهبت إلى طبيب أسنان أزال أسناني ، وشكا من آلام اللثة الرهيبة. وقال (الطبيب) ، أن كل شيء على ما يرام ، التحلي بالصبر والمسكنات. لقد مرت 10 أيام بالفعل (إذا عدنا من يوم العملية). لدي اللثة الرهيبة (أشرب المضادات الحيوية والمسكنات) ، خدي قليلا ، ولكن هناك تورم ، إذا جاز التعبير. الثقب كبير بشكل غير واقعي ، هل هو طبيعي؟ شكرا مقدما.

    ملاحظة أنا أثق بطبيبي ، ولكن أتردد عليه أيضا كل يومين ... أعتقد أن هذا غير ضروري.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن لديك التهاب الأسناخ على خلفية العملية الصادمة. يجب على الطبيب علاج الثقب بعناية - إذا كان كبيرًا جدًا بعد الإزالة ، فمن الأفضل أخذ الجرح.خلاف ذلك ، يصبح "القمامة" لإصابة الفم والطعام. أوصي للذهاب إلى طبيب أسنان آخر ، وجعل جروح كشط مع تشكيل جلطة دموية جيدة. هذا سيمنع المزيد من انتشار العملية الالتهابية.

      حقيقة أن تذهب إلى الطبيب أمر طبيعي. رصد الشفاء يسمح لك بالنجاح.

      إجابة
  35. ديمتري:

    أهلا وسهلا! تمت إزالة الجزء العلوي 8 من اليسار ، وتم تخفيف السن خلال عملية الإزالة ، وتحولت الجذور إلى خطافات ، ولم تتوقف ، ولكن كان لا بد من إزالة التقسيم. في اليوم الأول بعد الإزالة ، لم تكن هناك مشاكل. في اليوم الثاني ، كان هناك ورم في الخدين ، خلال النهار زاد ، درجة الحرارة 36.8. لا يوجد أي ألم عند كبح الفك ، لا توجد رائحة التنفس ، ولكن الشعور بالألم والألم هو في الخد. ذهبت إلى الطبيب مرة أخرى ، وأوصت tsiprolet للشرب ، وأنا أيضا أخذت المسكنات. السؤال: متى يمكن أن تنمو وتورم؟ وما هي خطوتي القادمة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن هذا نتيجة لتلاعب صادم - زادت الوذمة تدريجياً من وتيرتها. تعتمد مدة هذه العملية على العديد من العوامل: الحصانة ،درجة "التكسير" للأنسجة ، انفتاح الجرح ، حالة تجلط الدم ، إلخ. يمكنك التقاط صورة لتشخيص "نقائها". إذا لم تُظهر الصورة أجزاء ، أو حبيبات ، أو مخلفات جذور ، إلخ ، فعليك اتباع التوصيات. استشارة طبيب الأسنان لتوضيح البيانات الخاصة بي المراسلات والافتراضات.

      إجابة
  36. جوليا:

    مساء الخير يوم الثلاثاء ، 24/5/4 ، تم إزالة المراكز الثمانية الأولى. جروا وهزوا الأمر برمته لمدة نصف ساعة - بدأ السن على الفور في الانهيار ، لكن الجذر كان ثابتًا في مكانه ، كان على الجراح أن يبذل الكثير من الجهد في سحبه للخارج. ضع قطعة من الشاش ، رمى ، كما هو متوقع ، بعد حوالي 40 دقيقة. في نفس اليوم ، بعد مرور التخدير ، أدركت أن هناك شعوراً غير مريح - تورم اللثة في منطقة السن المستخرج ، من الخارج (ذلك إلى الوجنات). ولكني فكرت ، ربما ، من الحقن (كانت الإبرة سميكة إلى حد ما) ، وكان الإزالة صعبة. لكن التورم لم يزول بعد يومين أو أربعة أيام ، وفي النهاية ، ذهبت إلى الطبيب مرة أخرى (ولكن للأسف ، إلى الشخص الذي حذف ، لم يضرب ، نظر إلى الآخر). وقال انه لا ينظر بعناية ، حاول فقط لمسة ، "حافة العظام ، لا تقلق ، كما ينمو الثقب ، وسوف تمر ، لا تلمس ولا شطف."ومع ذلك ، فإن هذا لم يهدئني على الإطلاق - ماذا تعني "حافة العظام" وما الذي يعنيه الجراح؟ هل من الممكن أن يظل هذا التورم ، أو سيشوه الفك ، أو يسبب بعض التعقيدات الأخرى؟ بشكل عام ، أشعر بالقلق من أن هذا "الارتطام" لن يبقى هناك. يرجى توضيح!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن الجراح الذي حددته الحافة الحادة للحويصلات الهوائية على خلفية الإزالة المعقدة. حقيقة أن "انتفاخ" و "التهاب العظام" ليست هي القاعدة ، لأنها تزيد من سوء حالة الشفاء. من الناحية المثالية ، ينبغي تشكيل الثقب كما ينبغي: يتم قلب أو تنظيف الكسور بالملقط أو الكماشة العظمية ، ويتم وضع اللثة بعناية ويتم رسم حوافها معًا. يلجأ في كثير من الأحيان إلى هذا التماس. هذا لا ينبغي أن يكون خائفا - من أجل صالح المريض للحد من مخاطر العدوى من الحفرة.

      إذا قمنا بحماية الجراح ، يمكننا القول أنه يعتمد على الوقت وإمكانية نمو اللثة في اتجاه "الفراغ". على أي حال ، فهي بطيئة وغير مريحة دائما. حتى في أكثر الأحيان أنها ليست مريحة وصادمة ، وخاصة خلال مضغه.

      إجابة
      • جوليا:

        مرحبا مرة اخرى! شكرا جزيلا على الرد! لحسن الحظ ، كنت محظوظاً ، لم يكن سناً ، مع وجود كل شيء على ما يرام. ذهبت مرة أخرى ، بالفعل إلى الجراح الذي كان يزيلها.درس بعناية ثقب واللثة ، وقال أنه لا يوجد شيء رهيب. كما تبيّن ، لقد كنت "شحذ" مع الحركة النشطة لخديّ من جانب إلى آخر - حافة السن السابع ، اعتدت أن أغطيها 8 ولم أشعر بها ، الآن ، لكنني أعتقد أنها ليست مشكلة (في أسوأ الأحوال سوف أذهب إلى الملف / التلميع أو شيء من هذا القبيل). إن التورم على اللثة في اتجاه الخدين (حوالي 7 سنوات) ليس خطيراً ، كما قال الطبيب ، "هذا هو استجابة الجسم - مناعتك - للتلف ، الإزالة الثقيلة ، الأمر سيستغرق حوالي أسبوع ، والشيء الرئيسي هو عدم لمس وإعطاء الحفرة بهدوء كبير". حسنا ، مع الأخذ في الاعتبار حقيقة أنه لا يوجد ألم ، طعم جدا ، بدأ التورم على اللثة في الانخفاض ، وأهم عدم الراحة ، كما تبين ، تسبب في حافة السن 7 ، وأعتقد أن كل شيء على ما يرام. على الرغم من أنني لا أزال أتابع الحالة في الأيام القليلة القادمة ، وإذا كان هناك أي شيء ، سأذهب إلى الطبيب مرة أخرى (لكنني آمل أن ينجح كل شيء =)

        إجابة
  37. أولغا:

    مساء الخير أمس إزالة أعلى 4-كو ، ذهبت إلى الطبيب بالفعل مع وذمة وآلام حادة ، وكان الجذر فاسد. اليوم ، الجانب الأيمن بأكمله منتفخ ، عيون متورمة وكدمة تحت العين. هل هذا وضع طبيعي؟ لا توجد درجة حرارة ، أنا أشرب الكيتان ، حيث أن الألم موجود. شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! نعم ، انتفاخ ونزول على الصعود في الفك العلوي ، والهبوط - في الأسفل. كدمة أمر شائع. يشير نقص درجة الحرارة إلى أن الجسم ليس لديه ما يحاربه. عواقب وذمة لديها بالفعل سوف تختفي تماما في 3-5 أيام انظر طبيبك من أجل السيطرة (كما هو طبيعي لمراقبة شفاء الثقب عند طبيب الأسنان) والحصول على الشفاء العاجل.

      إجابة
  38. زنبق:

    مرحبًا ، يوم الاثنين ، تم إزالة السن الثامن ، في اليوم الأول كان هناك ورم صغير ، في اليوم الثالث أصبح أكبر. في منطقة الإزالة هناك آلام وتورم خد. لا توجد درجة حرارة ، لا توجد رائحة من الفم ، لا يؤلم أن تبتلع ، ولكن من غير الممكن مضغه وقليل من المرضى. في اليوم الثالث ، وضع الطبيب الدواء في الحفرة ، وقال إن الورم قد تشكل بسبب الفجوة الفارغة ، وصفت المضادات الحيوية وحمامات الصودا. أنا أشرب مضاد حيوي وأقوم بحمامات لليوم الثاني ، لكن لا توجد تحسينات. يجب أن أذهب إلى الطبيب مرة أخرى؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا (ليلى) أعتقد أنه من الجدير الاتصال بطبيب الأسنان الخاص بك للتشاور. عملية الشفاء بعد إزالة معقدة ليست أسهل.التحلي بالصبر والذهاب إلى الطبيب للقضاء على جميع الشكوك.

      إجابة
      • زنبق:

        مرحبا ، الورم يكاد يكون نائما! توقف الألم أيضا ، ولكن في منطقة اللثة والخدين ، هناك ورم صغير. ماذا يمكن أن يكون؟ تم إغلاق العلكة على موقع الإزالة تقريبًا ، ولكن لا تختفي هذه الكتلة.

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          أهلا وسهلا! أعتقد أن العملية الالتهابية تختفي تدريجياً. تظهر الآثار المتبقية من التدخل الصدم كما الضغط. يبدو لي أنه يستحق المشاهدة لمدة 2-3 أيام. خلاف ذلك ، فإنه لن يكون غير ضروري بالنسبة للطبيب ، كإجراء تشخيصي مهم هو جس الشكل ، وليس من الممكن الاحتفاظ به عن بعد ، على الأقل.

          إجابة
  39. ناتاليا:

    مرحبًا ، لقد كتبت بالفعل في 13 مايو. بعد إزالة الأسنان السفلى ، كان هناك ألم عند الضغط على اللثة. عدت إلى الطبيب مع شكاوى من هذه الآلام وأوصاف أحاسيسي من الحواف الحادة أثناء فحص اللثة. أعطتني عملية أخرى لإزالة الحواف الحادة ، مرت أسبوعين ، وفي مكان واحد حيث تعمل ، شفي كل شيء عملي معي ، وفي الآخر كان هناك ألم حاد عند الضغط عليه.لا أستطيع أن أقول أن هناك حافة حادة جدا هناك ، ولكن اللثة من ثقوب بلدي هو غضب. من ناحية أخرى ، في الحالة الطبيعية للعظام ، من غير المحتمل أن يصاب اللثة عند الضغط عليه ... قال الطبيب إنها لا تشعر بأي حواف حادة ويجب أن تشفى. لكنني لا أشعر بديناميكية إيجابية. يستمر الألم الحاد عند الضغط عليه. كيف نفهم ، هل هو علم الأمراض أم مجرد شفاء طويل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! المسار ، للأسف ، يكاد يكون من المستحيل. تظهر الصورة حالة التجديف العظام ، كقاعدة عامة ، لا يتم عرضها في السياق المطلوب. بالطبع ، كان الاختبار لواحد من بئر واحدة خلال الشهر الماضي كافياً. أعتقد أن الطبيب لن يخدعك. على الأرجح ، أنت تفرغ نفسك سلفًا ، لذا من المهم التهدئة والانتظار قليلاً. على الأقل تتبع ديناميكيات الأسبوع المقبل.

      إجابة
  40. ناتاليا:

    شكرا جزيلا على الرد.

    إجابة
  41. اناستازيا:

    أهلا وسهلا! كان لديّ أسنان مختومة ، مغمورة ، سحبت ، وفي النهاية ذهبت إلى سيارة إسعاف ليلاً. عرضوا عمل شق على اللثة ، لأنه كان هناك صديد! رفضت ، في الصباح ذهبت إلى طبيب الأسنان مع خد متورمة ، سحبت لي.والآن أصبحت الحقيبة معلقة على الخد الصغير والصغير والمتصلب ، على ما يبدو ، صديد ، ودائرة حمراء على الخد. لم يكن هناك درجة حرارة ، كان 37 الليلة الماضية.أنا عندما يكون لدي لدغة ، خدي وقليل من اللثة! قل لي ، هل هذا طبيعي؟ وهل من الممكن وضع levomekol على الخد؟ أشرب المضادات الحيوية ، أنا أشطف الصودا.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنا لا أوصي بقوة العلاج الذاتي. يتم تشكيل أي مواعيد فقط بعد الفحص الدقيق والجس والطرق الإضافية للبحث (إذا لزم الأمر). لا أعتقد أن أي طبيب أسنان يفهم المادة ويفكر برأسه يمكن أن يكتب إليك بيد خفيفة على أساس وصفك فقط: "يجب أن يكون الأمر كذلك ، وهذا أمر طبيعي".

      على سبيل المثال ، أنا في حيرة من عبارة "شنق حقيبة على خده". بدون رؤيتك ، يمكنني أن أفترض أي شيء ، لكن في الحقيقة - هناك دائماً خطر حدوث خطأ في التشخيص. لهذا السبب ، فقط من أجل الاهتمام بصحة مرضاي ، في مثل هذه الحالات الخاصة ، أوصي بالقدوم وإظهار مشكلتك في الكرسي. في كثير من الأحيان ، يستدعي المريض الأشياء العادية بعد إزالتها بكل أنواع الكلمات المخيفة ، ولكن في بعض الأحيان يكون الأبرياء ، وبنفس الكلمات ، "نفث" هو اختلاط بعد الإزالة.

      أعتقد أنه ليس من الضروري الآن أن نشرح سبب أهمية ذلك بالفعل في مرحلة شفاء الثقب في اللجوء إلى الطبيب المعالج ، الذي سيصف الأدوية اللازمة إذا لزم الأمر.

      إجابة
  42. كيريل ج.:

    مرحبا Svyatoslav! أنا في الثامنة والعشرين من عمري ، أمس أزيلت أسنان حكيمة لي ، في البداية كانت تنزف وتوقفت اليوم. لكن المشكلة الآن مختلفة: تورم الخدين ، ودرجة الحرارة ، وطبيب الأسنان لم يعقد استشارة حتى أتمكن من القيام بواجب منزلي. ماذا أفعل

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعراض مماثلة مثل لك ليست غير شائعة بعد الإزالة. المشكلة هي أن تأهيلهم على أنه تعقيد يؤدي إلى عواقب سلبية لا يمكن تحقيقه إلا بعد تحليل دقيق. أولا ، نحن لا نعرف معك كيف تم إزالة سن الحكمة. بعد كل شيء ، ليس سرا لأحد أن أطباء الأسنان في بعض الأحيان "ننسى" الجذر ، وجزء في الحفرة ، أو لا تتخلص من الورم الحبيبي النوعي (إن وجدت).

      لذلك ، من أجل تحليل موضوعي ، سيكون من اللطيف التقاط صورة للفتحة. إذا كان كل شيء في الصورة بالترتيب ، فإن الثقب بحد ذاته وحالة الوذمة يجري فحصهما بالفعل: التوطين ، النوع ، الحالة ، إلخ. بالطبع ، لقد فهمت بالفعل مدى اقتراحي في العمل هو تعيين الإجراءات المنزلية.حتى أتأكد من أن هذه هي الحالة ، لن أقوم أبداً بوصف مضاد حيوي ، سلفوناميد ، مضادات للهستامين ، مرهم مضاد للالتهابات ، إلخ. وأنا لا أشطف الشطف فعلاً ، حيث أنهم غالباً ما يغسلون جلطة دموية - وهو دفاع بيولوجي للفتحة. ومع ذلك ، كل طبيب له نهجه الخاص. استشر طبيب الأسنان الذي تفضل اتباع نهج شامل وشامل.

      إجابة
  43. الحضيض:

    بعد إزالة 2 الأسنان العليا مع كيس ، هناك تورم يصل إلى العين ودرجة حرارة 37.7. هذا هو اليوم الثاني. لإزالة الغرز في الأسبوع. أريد أن أضع مؤقتًا أسنانًا قابلاً للإزالة ، ولكن أريد وضع غرسة بسن. كم من الوقت يجب أن أنتظر إلى الذهن ، وعما إذا كنت أعتقد أن هذا صحيح؟ هناك لحظة غير سارة - عندما تمت إزالة الكيس ، أرادوا بناء عظام ، ولكن بما أن كل شيء كان متقيماً ، لم يفعلوا ذلك. كم من الوقت الانتظار لاستعادة العظام ، أو بناء بالفعل أثناء الزرع؟ شكرا مقدما على ردكم.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! تكتيكات الأطباء صحيحة: من المستحيل وضع أي شيء في بؤرة الالتهاب القيحي ، حيث أن هناك مخاطر عالية ، ويمكن سد الثقب لتدفق طبيعي للافرازات. بشكل عام ، سؤالك ليس صحيحًا تمامًا.يتابع الطبيب من حيث تطبيع حالتك وحالة البئر بعد الإزالة. لذلك ، سيكون عليك الانتظار فقط طالما أن جسمك يتعافى إلى المؤشرات المطلوبة: بشكل عام ، وعلى وجه الخصوص (في تجويف الفم). في المتوسط ​​، هو 7-14 أيام. أما بالنسبة لرفع الجيوب الأنفية (أو تراكم العظام) ، يمكنني القول أن هذا هو الإجراء الذي يتم تنفيذه قبل الزرع. ومع ذلك ، يمكن أن يزرع رفع الجيوب الأنفية في اليوم ، أو 3-6 أشهر بعد ذلك. تحقق من التكنولوجيا المستخدمة مباشرة مع طبيبك.

      إجابة
  44. فاليري:

    يوم جيد! قبل أكثر من أسبوع بقليل ، أزلت المتقاعدين الثمانية المتقاعدين. بقيت بضعة أيام متورمة قليلاً ، ولم تكن درجة الحرارة. الآن (وفقا للأحاسيس) يشفى الجرح جيدا. بصريا ، لا يوجد أي وذمة ، ولكن الشعور بأن الخد على جانب الإزالة أصبح أكثر سمكا قليلا من الآخر ، وهناك تورم صعب صغير في الفك السفلي. يفتح الفم عادة ، ولكن من الصعب بعض الشيء أن تتحدث ، تبتسم وتاكل ، لأن في مكان هذا التشكيل الصلب ، هناك بعض الصلابة والضيق.

    هل يجب أن أقلق وأذهب إلى الطبيب ، أم أن هذه ظاهرة طبيعية ، وسوف تمر بمرور الوقت؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! رؤية طبيب الأسنان لن يكون غير ضروري. من حيث المبدأ ، أستطيع أن أفترض أنه بعد عملية إزالة معقدة ، لم تسحب حواف اللثة بشكل رائع ، لذلك انقلب الثقب (إذا جاز لي القول) مع اللثة المحطمة ، والتي أصبحت ، بعد الشفاء الصحي ، أكثر كثافة من الجانب الآخر من الفك. ليس لدي أي تفسير آخر في فمي دون فحص مفصل. هذا هو السبب في أن المتابعة بعد استخراج السن من طبيبك أمر في غاية الأهمية.

      إجابة
  45. كريستينا:

    أهلا وسهلا! لقد تم إزالة سنّي منذ 4 أيام ، قال طبيب الأسنان إن الإزالة كانت صعبة ، فقد انهارت الأسنان ، القيح (استغرق حوالي 30 دقيقة). لقد وصفت بالمضادات الحيوية. في اليوم التالي بعد الإزالة ، ظهر تورم في الخد (لم يزعجني اللثة على الإطلاق ، ولم يصب بأذى ، فقط ألم الألم كان قليلا في اليوم التالي). في اليوم الثاني ، خفت التورم ، والآن لا يوجد سوى انتفاخ طفيف. قل لي ، من فضلك ، هل هذا طبيعي؟ واليوم اليوم أريد العودة إلى العيادة ، أنا قلق للغاية.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بعد الإزالة ، تم تشكيل الجرح ، وظهرت عملية التهابية محلية على خلفية الإصابة. يصاحب الالتهاب دائمًا تورم وألم وحمى محلية واختلال وظيفي. بالنسبة للبعض أكثر وضوحا ، وبالنسبة لشخص أقل من ذلك. لقد قام طبيب الأسنان بالحد الأقصى بحيث يكون كل شيء على ما يرام معك ، ولكن بعض الفروق الدقيقة تترك بصماتها. يبدو لي أن زيارة الطبيب المعالج لن تكون زائدة عن الحاجة ، ولكن وفقا للأحاسيس الداخلية - في حين أن كل شيء يقع ضمن النطاق الطبيعي. الصحة لك!

      إجابة
  46. ناث:

    مساء الخير أزالوا 6 أدناه (تحت التاج ، تصدع الجذر في جزأين). لقد عدت إلى المنزل ، نظفت السدادة ، وبدأت في نزيف حاد - عدت إلى العيادة. كافح 3 ساعات لوقف الدم. وضعوا الإسفنج الطبي ، ولكن في الليل كان لا يزال ichor. في اليوم التالي ، كان خده متورمًا كما لو كان شكلًا مستديرًا ومؤلمًا ، كان مؤلمًا جدًا لفتح فمه والفتحة نفسها تؤلم. عدت إلى العيادة - قالوا أنها كانت طبيعية ، ولم يكن هناك صديد ، ولم يتم تضخيم العقد الليمفاوية. في اليوم التالي ، خفت الورم قليلاً ، لكن الألم بقي شديداً - ذهبت إلى الطبيب مرة أخرى ، نوع من الضعف ، لا درجة حرارة ... قال الطبيب ليأتي كل يوم. لا أفهم: لقد جئت بدون ورم وألم ، والآن أنا أعاني.ماذا علي أن أفعل بعد ذلك؟ ربما أشعة سينية ، لأن هذا الختم هناك ، الحقيقة قد تناقصت. أو الذهاب إلى عيادة أخرى؟

    إجابة
  47. ناث:

    مساء الخير أناشدك مجددًا كان اليوم في الطبيب ، بعد 5 أيام من الإزالة ، وآلام دائمة ألم. فتحت الحفرة و التقطتها ، الألم قوي جدا. ثم هدأت لفترة طويلة. قالت لا قيح ، اشرب حقاً لماذا يستمر الألم طويلا؟ ربما حتى الذهاب إلى مكان ما؟ جعل الأشعة السينية؟ من فضلك قل لي كيف أكون؟ حفر الأسنان في عيادة خاصة ، قد لا ترغب في إفساد السمعة أو مجرد الاعتراف بالخطأ. أعطاني الطبيب مرآة و نظرت: كان هناك دم داخل الحفرة. وقالت إنها كانت طبيعية - كان الجرح يتئام. أنا قلق جدا لأن الألم يؤلمني.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتذر أنه بسبب التوظيف الكبير في ممارسة طب الأسنان ، لم أتمكن من الإجابة في وقت قصير. الحقيقة هي أنه بشكل عام (كما وصفت) لا يوجد سبب للاعتقاد بأن الشفاء يحدث مع انتهاكات خطيرة. وعلاوة على ذلك ، اهتم طبيب الأسنان بك بشكل خاص: فقد استبعد قدر الإمكان إمكانية حدوث عملية تحريضية أخرى في البئر.إن تكوين جلطة جديدة هو واحد من أكثر الخيارات الواعدة للمعالجة الآمنة لالتهاب الحويصلات. حقيقة أن الألم هو خاصية فردية ، ولكل شخص يمكنه أن يشير بشكل مختلف ، فإنه في وضعك السريري سيكون هناك عرض واحد فقط غيابيا يصعب فهمه. تكمن الإجابة على سؤالك الأخير على السطح: يمكنك التحقق من عمل أطبائك من خلال التقاط صور للفتحة بعد الإزالة في عيادة قريبة. في كثير من الأحيان ، في مستشفى عام (عيادة ، مركز) ، يمكنك الحصول على مشاورات مفيدة للغاية (مع وبدون صور) ، العثور على سبب الألم. يبدو لي أن مهمتك الرئيسية هي اتباع توصيات الطبيب ، وإذا لزم الأمر ، لا أحد يلغي الحق في الحصول على استشارة شخصية من طبيب أسنان آخر. أنا متأكد من أنك تفتقر إلى التصحيح الصحيح للعلاج فقط. افحص الجرح عن الشظايا وبقايا العظام والجذور والأورام الحبيبية الخ. في غياب الديناميات الإيجابية ستكون مفيدة.

      إجابة
  48. ناث:

    شكرا جزيلا للإجابة. في الواقع ، يستمر الألم ، واللثة حول أحمر ، ولكن يمكن القول أن الألم هو أقل قليلا كل يوم.على الأرجح ، هذا هو حقا ميزة بلدي. ربما غدا سأذهب إلى عيادة الدولة بعد كل شيء ، سأفعل أشعة سينية هناك ...

    إجابة
  49. ناتاليا:

    بعد إزالة الأسنان ، لدي درجة حرارة ثابتة. في الليل 36.4 - في فترة ما بعد الظهر إلى 37.4 ، عدم انتظام دقات القلب. قرأت على الإنترنت وصفا لمثل هذه الحالات من قبل الناس ، كلهم ​​يطاردون كرة القدم ، وفقا لأخصائيين مختلفين ، ولكن لا أحد يعترف بتوصيل درجة الحرارة هذه بالأسنان. وبصفة عامة ، لأنه على الإنترنت حول التهاب السنخية هو مكتوب أن هناك درجة حرارة. سوف تأتي إلى الأطباء ، كلهم ​​كفرقاء: لا يمكن أن تكون هناك درجة حرارة ، اذهب لألقي نظرة. هل هذه مؤامرة؟ هل الجسم حقا لا يجب أن يتفاعل مع إزالة الجذر الملتهبة ، على سبيل المثال؟ هنا أقرأ المراسلات الخاصة بك ، معظم التورم والقيح ، دون حمى. وهنا لدي الشرط العام يتحول على الفور. ما هو ، موضوع لأطروحة شخص ما؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لست متأكدًا من أن هذا موضوع لأطروحة. ليس مرة واحدة إزالة الأسنان الدائمة التي لا يمكن حفظها في المراهقين. الصورة هي نفسها تقريبا: في وقت متأخر بعد الظهر ، في اليوم الأول من الإزالة ، ارتفعت درجة الحرارة إلى قيم عالية.في اليوم التالي سوف يستقر كل شيء ، وفي الغالب لا يرتفع فوق 37.3. النمط الذي وصفته ، نظريا ، هو عكس ذلك. أعتقد أن مثل هذه الاستجابة المناعية للضرر (الإصابة) هي فردية بحتة. بصراحة ، كان لي رأي ، باعتباره المعالج الجراح متعدد الاستخدامات ، أن معظم الناس لا يؤدون الحرارة بعد الإزالة. من حيث المبدأ ، إذا كان الشخص "سجقًا" بعد الإزالة ، فسيقول لاحقًا بالتأكيد ، ولكن دائمًا لن يحدد درجة الحرارة.

      على الموقع ، معظم الناس ليس لديهم درجة حرارة ، ولكن في كثير من الأحيان المرضى يقولون حوالي 3-4 أيام بعد الإزالة ، وأحيانا حتى 2-3 أيام من العمر. البعض الآخر لا يقيسها على الإطلاق بسبب الكسل العادي. أود أن أكتب أطروحة حول قضيتك ، ولكن للأسف ، هناك نقص في البيانات حول تاريخ أمراضك ، وتاريخ الحياة ، والصحة ، وما إلى ذلك. كل هذا يمكن أن يسلط الضوء ، ومن المؤكد تقريبا ، أن يفسر طبيعة تقلبات درجات الحرارة بطريقة مختلفة عن معظمها.

      إجابة
  50. شخص مجهول:

    شكرا جزيلا على الإجابة التفصيلية.

    إجابة
  51. ايرين:

    قبل ثلاثة أسابيع ، أزيلت الكلاب اليمنى العلوية. كان هناك نوع من الالتهاب ، بحيث كان الجفن العلوي منتفخًا بالفعل في زاوية العين. لقد مرت ثلاثة أسابيع. يشفى بشدة.لذا يبدو أن الثقب وردي ، ولكن عندما تنظف أسنانك ، إذا قمت بتنظيفها بطريق الخطأ ، فإنها تبدأ في النزف. التقط صورة ، كل شيء نظيف. لماذا لا يزال ينزف؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لأن العملية الالتهابية في اللثة الهامشية لم تنته بعد. حقيقة عدم وجود أعراض مشتركة لا تعني شيئًا. الأنسجة في البئر "تنمو" كما كانت ، يتم تشكيل ألياف جديدة ، والتي تحدد في حد ذاتها إمكانية النزيف عند الإصابة بفرشاة. بدون رؤيتك ، من الصعب الإجابة بشكل لا لبس فيه على السؤال ، لكنني أميل إلى الاعتقاد بأن هذا العرض يحدد في الوقت الحاضر الشفاء المعقد. لذا لا يسعني إلا أن أنصح قليلاً بتعديل تقنية تفريش أسنانك ، لجعل الحركات في هذا المجال أكثر اعتدالاً.

      ومتى ستبدأ المرحلة الأولى من الأطراف الاصطناعية وهل قمت بإجراء فوري اصطناعي (فراشة صناعية)؟

      إجابة
  52. ايرين:

    شكرا على الرد. بينما تفعل دون فراشة. سأكون اصطناعية بعد الشفاء.

    إجابة
  53. أولغا:

    مرحبًا ، في الثاني من أيلول (سبتمبر) ، تمت إزالة بقية السن (لم يبق أي شيء تقريبًا) والجذر. كانت عملية الإزالة سريعة. اليوم ، والخمسة ، متورم الخد.يشعر الألم بخفة شديدة. عندما يكون الضغط على الخد أقوى. هل يجب علي رؤية طبيب ، أم هل هذا طبيعي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بالطبع ، نعم ، حيث بدأ التورم يحدث ، كما فهمت ، 3-4 أيام بعد الإزالة. أنا متأكد من أنه يجب استبعاد التهاب الأسناخ. إذا قام طبيب الأسنان بتشخيص التهاب الأسناخ ، فستكون هناك حاجة إلى تجريف البئر ، وعلاجه المطهر ، وتكوين جلطة دموية جديدة. في بعض الأحيان ، تلزم لقطة بعد الإزالة للتأكد من أن الطبيب ترك الحفرة "نظيفة". أتمنى لك الشفاء العاجل!

      إجابة
  54. ناتاليا:

    مرحبا يا دكتور قل لي ، من فضلك ، ما يمكن أن يكون في حالتي. أمس أزال أسفل ستة على اليمين. مع إدخال التخدير ، ضرب الطبيب العظم بقوة مع حقنة ، وعندما تم حقن الدواء في اللسان كان يشبه تفريغ كهربائي قوي. كان السن هو resorcinol-formalin ، عندما حاول إزالته ، انهارت ، الطبيب قطع الجذور وإزالتها في أجزاء (واحدة من الجذور أيضا كسر). وضع الطبيب 3 غرز. بشكل عام ، تم إزالة السن ، لم يتوقف الدم لمدة 4 ساعات ، حتى أعطيت نفسي حقنة من ditsinona. في الصباح تضخم الخد بقوة.وسيكون كل شيء على ما يرام ، واللثة في حفرة خفيفة ، ولكن ظهر الزنجار الأبيض. لكن الأكثر رعبا - بجانب ثقب على العلكة ظهر لص مع رأس أبيض! ماذا يمكن أن يكون؟ الوذمة لا تزال قادمة. اليوم هو الأحد ، وسيعمل الطبيب يوم الثلاثاء بعد الساعة 4 مساءً ماذا أفعل

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن هذه هي عواقب الإزالة الصادمة. من الصعب الفحص ، ولكن قد يكون هناك استمرار لعملية التهابية قيحية. لا يزال من السابق لأوانه حدوث التهاب السنخ ، ولكن الأمر يستحق التحقق من جودة الإزالة. يمكن تسليط الضوء على ثقب "الضوء" على "نقاء" قلع السن. في انتظار أي سبب ، من الجدير الاتصال طبيب الأسنان واجب للحصول على المشورة.

      إجابة
  55. آنا إيفانوفا:

    مرحبا يا دكتور في منتصف أغسطس ، أصبحت أسناني مريضة جدا (6-كا ، أسفل اليمين). هذه السن منذ فترة طويلة "ميتة" ، وضعت الختم منذ 4 سنوات. التفت إلى طب الأسنان في حالات الطوارئ ، حيث تلقيت في الصباح إحالة للأشعة السينية. بعد هذا الفحص ، اتضح أن قنواتي كانت مغلقة بشكل سيئ ، وكل هذا الوقت كان الكيس ينمو ، وبعد أن اصبت بنزلة برد ، أصبحت أيضًا ملتهبة.بشكل عام ، قاموا بإزالة حشيري ، تنظيف القنوات ، قطعوا ، وضعوا الصرف ، وصفوا المضادات الحيوية وأرسلوني إلى البيت ، قالوا إنهم سيأتون خلال أسبوعين. ولكن بما أنني كنت في مدينة أخرى وسرعان ما سأعود إلى الوطن ، لم أعد أصل إليهم. عند الوصول إلى المنزل ، ذهبت على الفور إلى عيادة الأسنان في مكان الإقامة (بالمناسبة ، قمت بتنظيف الصرف بعد 3 أيام ، كما أخبرني الطبيب). تم تنظيف القنوات مرة أخرى ، ووضع حشوة طبية. وقبل ذلك ، بالطبع ، قاموا بعمل أشعة سينية مرة أخرى. مررت بهذا الختم لمدة أسبوع ، ثم استبدلته بأخرى جديدة (حيث كان هناك بعض الألم أثناء تنظيف القنوات). ولكن بعد يومين من ذلك ، تضخمت اللثة ، وبحلول المساء ، تكوّن خراج ، فتحت تحت ضغط على اللثة ، وتدفق الكثير من القيح ، لكن ليس كل القيح خرج. في الصباح ذهبت إلى طبيب أسناني مرة أخرى ، تقلصت بقايا القيح ، أخذت رصاصة ثانية وأرسلتني إلى البيت. جئت إليها مرة أخرى عن طريق التعيين بعد عدة أيام ، وتكرر نفس التلاعب (تنظيف القنوات ، وتطبيق الختم ، على الرغم من أنها قالت إنه سيكون من الأفضل إزالة السن). وبعد يوم ، نشأ خراج ، وفتح دوريًا ، ومررت على هذا النحو لمدة 4 أيام.يوم الاثنين (09/12/16) التفتت إلى الطبيب مرة أخرى ، حيث أرسلتني إلى طبيب جراح ، وأخرجت بأمان أسناني. لذا ، فإن السؤال هو: هل يقطع الصمغ ويضع الصرف؟ بعد كل شيء ، هناك عملية قيحية ، حيث للحصول على القيح؟ هذا التورم في اللثة ، والذي كان قبل إزالة الأسنان بالقيح ، بقي. قال الطبيب بنفسه إن جزءًا من العظم "متهوّر" ؛ كان هناك ألم عند تنظيفه ، على الرغم من أن المخدر كان قوياً. يبدو لي أنه مع المضادات الحيوية وحدها ، سيكون من الصعب علاج هذا الالتهاب ، وهناك حاجة لتدفق القيح. ماذا تنصحني؟ شكرا مقدما على ردكم.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الصرف هو مقياس موصى به ، ولكن ليس إلزامياً. إذا كنا نتحدث عن التهاب السمحاق ومضاعفات مماثلة ، يتم تثبيت الصرف دائما تقريبا ، لأن الإفرازات القيحية لا يتم إخلاؤها بكفاءة كما نود من خلال ثقب الأسنان المستخرجة. القول الصحيح في الجراحة: "حيث يوجد صديد ، افتح". ومع ذلك ، في كثير من الأحيان ودون تخفيضات يمكن أن يكون كل شيء طبيعي. نظرًا لأنني لم أكن خلف ظهر الطبيب ، فمن الصعب بالنسبة لي أن أحكم على سبب اختيار طبيب الأسنان للخيار دون خفض. أنصحك باتباع الديناميكيات ، وإذا كانت هناك علامات على زيادة الوذمة أو التهاب الأسناخ ، اتصل فوراً بطبيب الأسنان للحصول على المساعدة.

      إجابة
      • آنا إيفانوفا:

        شكرا لك على الجواب. عملية الشفاء طبيعية ، مع عدم وجود علامات على تسمم الجسم ، يتم تأجيل الحفرة ، يتم استبدال الجلطة الدموية تمامًا بالفيبرين (على الرغم من أنني اعتقدت في البداية أنها قيح). بالطبع ، بقي انتفاخ اللثة ، لكن ليس واضحًا. كان يقلقني ، لكن الطبيب قال إنه مع مثل هذا الالتهاب ، كما فعلت ، فهو في ترتيب الأشياء.

        إجابة
  56. داريا:

    ليلة سعيدة! اليوم حذف 8-كو ، كان من الصعب إزالته ، وضعني الطبيب على مسكنات الألم وبعض الإسفنج الأخرى ووضع 4 غرز. حذرتني من أنها قد تعاني من التهاب في الحلق ، مثل التهاب الحلق ، وهذا أمر طبيعي. بعد العودة إلى المنزل ، يبدأ خدي بالانتفاخ ، يصبح من الصعب ، عند الضغط عليه يؤلم ، إنه أمر مفهوم ، الإصابة. لكن السؤال هو: إلى متى سيتورم الخد؟ ما الذي يمكن عمله لتقليل التهاب الحلق؟ أنا حاليا في الموقف ، 1 الفصل.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! وذمة بعد الإزالة تنخفض في المتوسط ​​3-5 أيام ، أقل في كثير من الأحيان - ما يصل إلى أسبوع. تشير الزيادة في الوذمة ، أو الديناميكية السلبية من جانب الحالة العامة (درجة الحرارة ، والألم ، والضعف ، والعجز عن العمل) إلى أنه يجب عليك طلب المساعدة الطبية على الفور. أما بالنسبة للحمل ، فهذه نعومة كبيرة لخيار العلاج المضاد للبكتيريا.تقريبا جميع الأدوية التي تساعد على التعامل بسرعة مع المشاكل بعد الإزالة ، لا ينصح أو بطلان. لذلك ، هناك حاجة إلى مشاورة مشتركة مع طبيب نسائي وطبيب الأسنان الذي يعالجك للعثور على حل وسط بشأن العلاج بالعقاقير ، مع الأخذ بعين الاعتبار تقييم حالتك الصحية وشدة المرض (بعد قلع الأسنان).

      إجابة
  57. ناتاليا:

    مثل هذا السؤال للطبيب: بعد أسبوع من استخراج السن (6-كا) و 4 غرز في الثقب ، هناك نقطتان رمادية (على ما يبدو جلطة مع الفيبرين حيث كانت الجذور) ، خيوط بيضاء وحواف بيضاء من الثغرة. عرض - رهيب ، ل يبدو أن هذا القيح أمر طبيعي؟ هناك رائحة كريهة. لكن انتفاخ الخدين والفكين والأحاسيس المؤلمة بشدة ، لحسن الحظ ، قد مر بالفعل. آمل أن كل شيء يسير على ما يرام ، ولكن القطع البيضاء فوق الحفرة والألم القليل لا تزال مزعجة للغاية. هل كل شيء جيد مع ثقبتي؟ أنا حقا أريد أن أزرع هناك ، ولهذا السبب أشعر بالقلق.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه على خلفية التهاب السنخ الموجودة حاليًا ، لا يزال الغرس يمنع استخدامه. قبل وضع شيء ما ، من المهم الحصول على موافقة جراح الوجه والفكين.من حيث المبدأ ، لا أرى الثقب ، لا أستطيع أن أقول شيئًا أكثر من الخير أو السيئ. من كلماتك ، فمن المؤكد تقريبا أن التهاب السنخية كان ، ولكن في الوقت الحاضر مظاهره ضئيلة. أوصي بتنسيق مشاوراتي مع طبيبك.

      إجابة
      • ناتاليا:

        أنا هنا ، على ما يبدو ، غاب عن شيء ما. لم ألاحظ أن لدي التهاباً في الحويصلة ، أي ألم في حفرة لم يكن قويا ، لم يكن هناك صديد واضح ، لوحظ النظافة دون الشطف ، جعلت حمامات البابونج والكلورهيكسيدين. أعتقد أن القطع البيضاء الموجودة أعلى الحفرة هي سلاسل لم تحل بعد. الآن فقط أشعر بالقلق إزاء سؤال آخر. تحت الإزهار الكثيف الأبيض (أعتقد أنه الخيط) ، يتم إغلاق جزء واحد من الحفرة ، أحد جذور السن ، والثاني هو الجزء المرئي ، حيث كان الجزء الثاني من الجذر فارغًا عمليًا. هذا يمكن أن يكون - يتم ملء جزء من حفرة مع تجلط ، والجزء لا؟ وماذا تفعل بعد ذلك؟ وبشكل عام ، ماذا يفعل الأطباء الأكفاء في مثل هذه الحالات؟ بالنسبة لي من المهم جدا. أنا حقا أريد أن أضع زرع في 3 أشهر.

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          أهلا وسهلا! قبل الزرع ، هناك حاجة إلى رعاية خاصة للبئر. هنا من المهم لملئها بمواد osteoplasticنجارة السيارات العظام ، وما إلى ذلك ، بحيث لا تضيع العظم الحويصلي بسبب الانكماش ، أنا لا أتحدث عن موقف دقيق لجدران الحفرة أثناء إجراء إزالة. بشكل عام ، شكل السرير المستقبلي للزرعة مهم هنا ، يعتمد نجاح عملية الزرع بشكل كبير على التحضير. ليس من قبيل المصادفة أنه بعد عدم الحذف المتأني (وأيضاً بعد عمليات الحذف التي تمت منذ سنوات عديدة) ، يجب على أخصائي زراعة الأسنان القيام برفع الجيوب الأنفية (ليس فقط عندما يكون الجيب الفكي قريبًا) ، لأن هناك حاجة إلى ارتفاع معين في العملية السنخية. بشكل عام ، موقفي على الثقوب هو على النحو التالي. بشكل عام ، هناك العديد من الطرق لمسألة كيف يجب أن تبدو الآبار "الجيدة" قبل الغرس. كل هذا يتوقف على اختصاص طبيب الأسنان.

          إجابة
  58. تاتيانا:

    مرحبا منذ 1.5 أشهر حذفت 8-كو معقدة. استغرق إزالة 2 ساعة ، 6 حقن التخدير. بعد ذلك ، بدأت الآلام التي لا تطاق ، وجن كامل من الجانب الأيمن من الرأس. على الفور ، كانت الخد والذقن والشفة السفلى متورمة وعطاء. تم وصفه بالمضادات الحيوية والكيتورول من اليوم الأول. بشكل دوري ، زرت طبيب الأسنان ، كانت الإجابة واحدة: تحمل ، كل شيء سيمر.ذهبت إلى طبيب أعصاب (لجميع الأعراض ، قررت أن المشكلة مع العصب الثلاثي التوائم) ، وصفني مضاد حيوي مرة أخرى ، فقط في الحقن (2 مرات في اليوم) و voltaren في الحقن (1 مرة في اليوم). الكحل هو بالفعل أسبوع ، أصبح الألم أقل ، أو لا أشعر فقط تحت تأثير الفولترين ، لكن التورم لا يزول. تم التقاط صورة بانورامية ، يدعي 3 من أطباء الأسنان أن كل شيء جيد وأن البئر جيدًا. عدد الدم أمر طبيعي. كل شيء جيد ، لكنني لست أفضل. كل هذا الوقت أجلس على المسكنات. هل من الطبيعي أن يستمر الألم وتورم وخدر بعد 1.5 شهر؟ ماذا يمكن أن تنصح؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن عملية الإزالة كانت مؤلمة للغاية ، وأن كل هذا أدى إلى ضغط أو حتى صدمة إلى عصب الفك السفلي ، ومن ثم كان خدرًا. ومع ذلك ، لا أفهم لماذا يتشابه الخدر مع الألم - بعد كل شيء ، عادة ما ينظر إلى هذه الأحاسيس على أنها "تجميد". أما بالنسبة إلى الوذمة ، فمن الصعب بالنسبة لي أن أقول شيئًا ما ، وعادةً ما ينخفض ​​خلال فترة تتراوح من 10 إلى 12 يومًا كحد أقصى ، وأحيانًا يستغرق ذلك من أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع ، ولكن بالتأكيد ليس 1.5 شهرًا. إذا كان اختبار الدم أمرًا طبيعيًا ، فعندئذ يكون السؤال عن استشارة أستاذ ورئيس قسم جراحة الوجه والفكين.غير متصل وفي كثير من النواحي متناقض ، في رأيي ، الأعراض التي تستحق النظر الفردي ، ومن الممكن ، - المجلس. ربما حتى في مدينة أخرى ، لأن الأطباء يستطيعون تغطية زميل لهم أو ببساطة لا يستطيعون ، مثلي ، ربط الأعراض الغريبة لمدة 1.5 شهر بعد إزالة سن الحكمة. أود أيضا أن أرى ونرى بنفسي ما يحدث مع ثقب السن ، ولكن توصياتي ، حتى الآن ، تتلخص في الحصول على المشورة من جراح فكين وفكين مؤهل للغاية.

      إجابة
  59. آنا:

    أهلا وسهلا! لدي سؤال: منذ 3 أيام قمت بسحب أسنان ، أو بالأحرى ما تبقى منها - فقط الجذور. بعد أن انسحب ، في صباح اليوم التالي بدأ خدتي في التورم وتصرفت لثتي قليلا. تناول فقط على الجانب الأيسر ، ماذا تفعل؟ اركض إلى الطبيب؟ أم أنها عملية شفاء طبيعية؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! تحدث الوذمة بعد الإزالة لمدة 2-3 أيام في كثير من الأحيان كتنوع من العملية الالتهابية المحلية. علاوة على ذلك ، قاموا بإزالة أسنان مدمرتين. زيادة الأعراض الشديدة (ألم حاد ، تورم ، حمى ،هذا هو سبب 100 ٪ لرؤية الطبيب على الفور ، ولكن أي علامات الأولى التي قد تخلق بعض المخاطر أيضا إلزامك ، كمريض واعي ، أن تظهر للطبيب الخاص بك لاستبعاد المشاكل في المستقبل.

      إنه الطبيب الذي يستطيع ، بعد فحص الثقوب وتحليل الوضع السريري ، أن يقول على وجه اليقين ما إذا كان العلاج طبيعيًا أم لا ، وكذلك تصحيح العلاج المنزلي (إذا لزم الأمر).

      إجابة
  60. أمل:

    مساء الخير أجبني من فضلك. يوم 9th ، لأنها إزالة 5 و 6 من القاع ، في اليوم السابع من CT (كان هناك ألم في منطقة 8-كي المفقودة) - الآبار في النظام. تم إجراء شق على طول الطية الانتقالية ، وتقلص القيح ، دون تثبيت الصرف. الآن التورم صغير ، يسحب الألم. يثير اللطخري قيحي في موقع الشق. قال الطبيب النظافة العامة. في كل يوم لن ترحل إليه ، أخبرني ما الذي يمكنك القيام به ، والبابونج والمريمية لا تساعد؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أهم شيء هو تحديد سبب التفريغ قيحي. التشخيص والعلاج التالي مهمان هنا. أما بالنسبة إلى وصف الأدوية ، فمن الصعب بالنسبة لي أن أنصحك بشيئ ما دون رؤيتك.إذا كنت لا تثق طبيبك ، يمكنك استشارة طبيب الأسنان في عيادة أخرى. من المهم النظر في حالتك بشكل فردي ، مباشرة في كرسي طبيب الأسنان ، وإلا يمكن أن يكون ضارًا. الصحة لك!

      إجابة
  61. أولغا:

    قل لي ، من فضلك ، منذ 6 أيام أزلت سنا حكمة معقدة. يكمن في اللثة ، وأحيانا ملتهبة. إزالة وقت طويل ، ما يقرب من 1.5 ساعة. حقن مخدر 6 امبولات. انسحب الأسنان ، وضع الصرف. بحلول المساء ، ارتفعت درجة الحرارة إلى 38. شربت حبوب مخدر ونام. في اليوم التالي ، كان الوجنة متورمة وتحت الخد. بعد يوم واحد ، توقف فمي عن الفتح ، بالكاد ، صدع صغير ، لا أستطيع إلا أن آكل بملعقة صغيرة. أخذوا صورة ، قال الطبيب أن كل شيء على ما يرام ، وسحبت الصرف. وبعد يوم واحد ، لم يمر الورم ، كما تمت إضافة خدر الفك السفلي والشفة السفلى. تحت مكان استخراج الأسنان هناك كرة مؤلمة كثيفة. لا يفتح الفم أبدا. ذهبت إلى الطبيب ، وقال إنه بدا ، من الضروري العمل على الفك من خلال الألم ، وإلا فإن العضلات سوف ضمور. أنا ، بصراحة ، فقط في حالة من الذعر.

    قل لي ، هل يستطيع الطبيب إخفاء شيء مني؟ يتم الاحتفاظ درجة الحرارة في حوالي 37.5.والليلة هي ألم مؤلم مستمر ، كما لو أن كل أسناني تؤلم مرة واحدة ، ومن المؤلم جداً أن تبتلع.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أولا، أنا محرج من 6 أمبولات (أعتقد أن مسألة خرطوشة) مخدر. حتى لمدة ساعة ونصف ، وهذا أكثر من اللازم ، لأنه في هذا الوقت 2 carpool من التخدير التي تم تنفيذها بشكل صحيح من الناحية الفنية مع مخدر صف articain في التخفيف الكلاسيكي من الأدرينالين سيكون كافيا. إذا كنت وخز يدوكائين، ثم ليس لدي تعليق (هذا هو القرن الماضي).

      إذا كنت قد تلقيت العديد من حقن التخدير (أكثر من 3-4 مرات) ، فقد يؤثر ذلك على تعطل فتحة الفم والحالة العامة. ولكن عادة ما يرتبط هذا العرض بعملية مؤلمة. هناك أيضا اشتباه في أن هناك بداية التهاب الأسناخ.

      لا أريد أن أسيء إلى أي شخص ، ولكن لدي شكوك حول الطبيب المعالج ، لذا سيكون من الأفضل لك أن تذهب إلى طبيب أسنان آخر للحصول على مشورة مفصلة وفحص دقيق للفتحة مباشرة في الكرسي. آمل أن يتم توضيح كل شيء وسيتم تعديل العلاج المنزلي: نظرًا لأنك لم تكتب عن التوصيات ، فإنك تميل إلى الاعتقاد بأنها غير موجودة أو أنها لم تكن بالكامل.

      إجابة
  62. آنا ، أوليكمينسك:

    أهلا وسهلا! عمري 31 سنة ، 10/25/16 أزلت السن الرابعة من أعلى اليمين ، أو بالأحرى ، الجذر ، بما أن كل شيء آخر قد هدأت. إزالتها بسرعة كبيرة ودون ألم. بعد ساعتين ، عندما بدأ التخدير بإطلاق التأثير ، بدأ الألم المؤلم ، صغير ، المسكنات لم تشرب. في اليوم التالي ، لم يكن هناك أي ألم على الإطلاق. ولكن فوق الثقب ، هناك عثرة صغيرة أو ذمة (لا أعرف كيف أضعها بشكل صحيح) ، مؤلمة عند الضغط عليها. القيح غير مرئي ، محمر فقط ، على عكس اللثة سليمة. بالأمس ، 10/28/16 ، أزالوا السبعة من أسفل اليسار ، وأظهر لي طبيب الأسنان ، وقالت إن كل شيء على ما يرام. وحتى اليوم ، يضعف ثقب أعلى ضعفا. اشتريت وبدأت لتشويه Metrodent ، وأنا لا شطف. نحن لا نلتقط الصور. ما رأيك في هذه المناسبة؟ ربما بعض التوصيات؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! جعل الافتراضات دون طلقة من الثقوب بعد الإزالة هو قول الطالع. أعرف الكثير من الحالات عندما يتجاهل أطباء الأسنان الجراحين بقايا الجذور أو أجزاء الجزء التاجي ، حيث يصعب على الطبيب "الزحف" خلفها عند انقطاعها ، أو إذا لم تكن هناك مهارات مناسبة (أحيانًا حتى وقت).لذلك ، قد يقول الطبيب أن كل شيء طبيعي. لا أعرف ما إذا كان بإمكانك وصفها بأنها خدعة أم لا ، ولكن في الحقيقة من أولوياتي التحقق من أخطاء أخطاء الطبيب. هذا هو السبب في أن الصورة يجب أن تتم بطريقة ما: إذا كانت الآبار نظيفة ، فيجب أن يتم استبعاد الحويصلات. ربما ، في حين ليس لدي مزيد من التعليقات حول هذه المسألة.

      إجابة
  63. أندرو:

    مرحبا منذ 20 يوم حذف 7 من الأسفل. شفي بسرعة ، ولكن كان هناك ورم على خده ، في مكان الإزالة. لا ألم ولا درجة حرارة. الختم صعب. ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هناك عدة خيارات: إما بروز عظمي تحت اللثة (exostosis) ، أو نتيجة لإزالة الصدمة ، تكونت حواف الجرح. دون تفتيش ، ليقول على وجه اليقين أن هذا غير ممكن. استشر طبيب الأسنان للحصول على المشورة في الكرسي.

      إجابة
  64. أيدر:

    يوم جيد! منذ 4 أيام إزالة أسفل 8-كو. تم تدمير تاج السن وكان هناك طمح طفيف. إزالتها بسرعة وبدون ألم. لقد كان رئيسًا للـ CLH ، دكتوراه ، خبرة 20 عامًا. ألم شديد بعد الإزالة لم يكن.درجة الحرارة أمر طبيعي ، لا توجد روائح غير سارة. بشكل عام ، فإن عملية الشفاء لا تسبب أي إزعاج. ولكن في اليوم الثالث ظهر تورم الخدين ، في اليوم الرابع بدأ التورم في التراجع ، وكما يبدو ، ازداد. لا ألم تقريبا ، فقط عندما تضغط على الخد أو الفك يعطي القليل. أو إذا فتحت فمي على نطاق واسع ، على سبيل المثال ، عندما أتثاءب. بشكل عام ، لا تهتم الصمغ ، وحالة الصحة أمر طبيعي ، ولكن الخد متورمة وحافة الشفة. على الخد ، في المكان الذي تم فيه حقن التخدير ، هناك ختم صغير ، عند الضغط عليه ، فإنه يوجع. يجب أن أذهب إلى الطبيب لإجراء فحص ، إذا كان لا شيء يزعج ، مجرد تورم الخد؟ وإذا كان هذا رد فعل طبيعي ، فبعد مرور الوقت ينبغي أن تمر الوذمة؟ شكرا مقدما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بالطبع ، إنه يستحق الذهاب إلى طبيب الأسنان ، حيث يمكنك تخطي عملية الانتقال الأولية للالتهاب الحويصلي. من الواضح الآن أن المخاطر ضئيلة ، لأن الاستسقاء غالباً ما يحدث بعد الإزالة ، والذي يزحف إلى الفك السفلي فقط. أن كنت قد لاحظت عن حق: نتيجة ظهور كل من جرح في تجويف الفم ، و- الإصابات في أماكن إدخال المخدر. يمر الوذمة في معظم الأحيان في 5-10 أيام.بعد استخراج الأسنان المعقدة ، يجب عليك الذهاب إلى الطبيب للقضاء على المخاطر المحتملة للالتهابات المعدية. شكرا للسؤال.

      إجابة
  65. علياء:

    مرحبا 12.11.16 ، تمت إزالة ابنه البالغ من العمر ثلاث سنوات الأسنان ، في اليوم التالي كان الخد متورمة جدا وأغلقت العين قليلا. ذهبنا إلى الطبيب ، وطلبنا منه شطف البابونج ووضع ضغط عليه بلسم فينيل. يمر الورم ، يبقى الاحمرار قليلا - هل هذا طبيعي؟ قل لي من فضلك.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الديناميات الإيجابية جيدة بالطبع. ومع ذلك ، فإن التعيين بالنسبة لي لا يبعث على الثقة ، أود أن أوصي في حالة أدنى الخوف للحصول على المشورة من طبيب آخر.

      إجابة
  66. أليكسي:

    بعد إزالة سن الحكمة السفلي ، يتورم الخد. قرأت جميع التعليقات ، هدأت لمدة يومين ، ولكن عبثا. دكتور ، لماذا تنصح الناس بانتظار سقوط الورم بضعة أيام ، للذهاب إلى طبيب الأسنان ، للتحقق من وجود رائحة من الفم؟ لماذا لا ننصحك بالركض لجراحة الوجه والفكين مباشرة؟ ما هو الجحيم من أطباء الأسنان؟ حول phlegmon لماذا لا تكتب؟ ما يتم قطع الخد أكثر من مرة ، ومن الأذن إلى الأذن ، وفي غياب التنفس من الفم عندما يتم قطع الخد نصف كوب من الصديد يتدفق ، وما زال الأسبوع بأكمله يتدفق. وتقدم المستشفى لمدة 10-20 يوما.وإذا قمت بسحب بضعة أسابيع دون الذهاب إلى الطبيب ، فمن النادر ، ولكن لا يزال قاتلاً.

    سوف استمر. الناس ، لا تذهب إلى البلدات الصغيرة والقرى مع خده منتفخة بشكل سيء إلى طبيب الأسنان. ليس مستواها. فقط مدينة رئيسية وجراحة ، حيث يتم إجراء الفحص هناك من قبل رئيس القسم ، وهذا عادة ما يكون طبيبا أو أستاذًا. أنا ، بالطبع ، لا أفهم حقا الرتب والدرجات ، ولكن لا يزال. لمدة 3 أيام ، غاب عن أطباء الأسنان الفلغمون في عيادتين مختلفتين في الولاية وأرسلوني للراحة وانتظر حتى يهدأ الورم. أنا لا غنى عنها في العمل ، ورئيسه هو غاضب. كان هناك معارف على مستوى نائب رئيس الصحة في المنطقة. سيتم طرد أطباء الأسنان. لا يغفر مثل هذه الأخطاء.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أليكسي! لم أتمكن من المرور بتعليقك الشخصي المثير للجدل بالنسبة لي. يجب أن أقول على الفور إنني أتفهم موقفك ، وأن فقدان الصحة والمخاطرة على حافة الحياة والموت أمر خطير. ربما ، في حالة مماثلة ولدي بعض المعارف ، أود أيضًا أن ألغي ممثلي الطب (خاصة في الولاية). ومع ذلك ، دعونا نلقي نظرة على هذا الوضع من زاوية مختلفة.

      لا أعتقد أنه في الوقت نفسه كان هناك "حمقى" صريحين في عيادتين حكوميتين. هل تعتقد أن طبيبين لديهما غير كفؤ؟ وكيف تشعر حيال مثل هذا الوضع الذي يمكن أن يكون في العديد من المستشفيات: مثل هذا الطبيب الذي يجلس ، ومع أي انتفاخ صغير يدعوه الناس دائمًا بـ "الورم" ، ويرسله إلى جراحين في الوجه والفكين في المدينة ، الذين صُعقوا ببساطة ، لوضعه بشكل معتدل ، من هذا العدد الكبير أشار المرضى "خارج العمل". أفهم الإجراء الخارجي الذي صادفته في العيادات ، حيث أن الأطباء يواجهون دائمًا الحالات التي يتم علاجها في العيادة الخارجية. بالطبع ، يمكن للطرق المنزلية وحدها أن تساعد بعيداً عن كل الحالات ، لكن يمكنني القول إن الوضع "ببساطة" ليس لصالح الأطباء ، وليس لصالحك.

      ونتيجة لذلك ، "حررت" الأطباء ، الذين سئموا من الاستقبال الروتيني لنظام الرعاية الصحية في الولاية ، وبدأوا في الاقتراب من عملهم بشكل رسمي ، في حين أنهم أنفسهم تلقوا الرضا من الوفاء بواجبهم وإيجاد العدالة في شيء ما. لكني أجرؤ على خيبة أملك ، على الرغم من أنني أتفق معك في الأساس: فكل طبيب الأسنان التشخيصي الجيد الذي يفهم جميع ملامح طب الأسنان في عيادات المدينة في مدينة واحدة يتم أخذها على الأصابع.

      الشخص الذي لا يعمل ليس مخطئا. أعرف طبيب أسنان ، بسبب صراع بسبب خطأ في تشخيص الطفل ، عندما تم طرده تقريبًا ، لا يعالج الناس على الإطلاق ، ويكتب ببساطة أولئك الذين استشارهم في المجلة (أثناء تسجيله أنه قد شفي النخر). أخبرني على الهاتف أنه "أخشى أن أقيم حفل استقبال ، فجأة أخطأ مرة أخرى ومن ثم سيتم فصلهم".

      إجابة
  67. منتصر:

    مرحبًا ، منذ 3 أيام ، أزلت السن 46 ، كانت العملية مؤلمة جدًا وطويلة ، استغرقت ساعتين. والآن ، بعد استخراج السن ، تضخم الخد في اليوم التالي ، ثم ازداد التورم في اليوم الثاني ، وانخفض التورم في اليوم الثالث ، وكان نتوء الخد طوال الوقت ليس صغيراً جداً وليس سيئاً. ما هو الأكثر إثارة للاهتمام - من الصعب. شطف مع furatsilinom والملح. انتفاخ الخدين يمر ، لكن هذا الصدم ليس ، ولا ينمو ، ولا ينقص. كان من الصعب استخراج الأسنان باستخدام آلة نشر الجذور. قل لي ، هل هو اختلاط أم لا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الأحاسيس الذاتية في هذه الحالة ليست مواتية للتحليل. بدون تفتيش ، لأقول ذلك معك ، أجد صعوبة.عادة ، لا يزال المرضى الذين يعانون من مادة صلبة يأخذون التأثيرات المتبقية للوذمة المستمرة ، والتي غالباً ما تكون في الفك السفلي "تنزل". يتم أخذ المزيد من المرضى من أجل "الصعبة تحت الفك" لجس العقدة الليمفاوية ، والتي ، بعد استخراج الأسنان لأسباب عديدة ، يمكن زيادتها بشكل طفيف. أعتقد أنه يجب عليك التوجه إلى طبيب الأسنان بحيث يتم تحسسه شخصياً ومقارنته بالجانب المتناسق (الصحي) في الكرسي. شكرا للسؤال.

      إجابة
  68. بولين:

    مرحبا اليوم أزيل أسنان في الفك السفلي (معظمها أفقي). توقفت إحدى الأسنان عن النزف بسرعة ، بينما نزف آخر لمدة 8 إلى 9 ساعات. تمت إزالته على مراحل: كسر مرتين ، وفي المرة الثالثة قاموا بسحب الجذر. تورم الخد على هذا الجانب ، لا درجة الحرارة. كان على ما يرام ، ولكن أعتقد أنه كان من فقدان الدم. هل يجب علي الاتصال بأخصائي؟ تمت إزالتها لأنها كانت مريضة ومتهالكة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يجدر تطبيق ، كما كان لديك حالة مع نزيف ثانوي (في وقت متأخر). وهذا هو ، كل شيء كان في الترتيب في كرسي طبيب الأسنان ، وعندما عاد إلى المنزل ، حيث انخفض تأثير التخدير ومكونات مضيق للأوعية في ذلك ، حدث نزيف من الحفرة.ربما كان هناك ارتفاع في ضغط الدم ، أو تناول الأدوية التي تنقص الدم ، إلخ. (الكثير من الأسباب). غزو ​​الإزالة يؤثر أيضا ، وعلى خلفية هذا - إصابة الأوعية الدموية. كل هذا يعطي سببًا للتوجه إلى طبيب الأسنان ، والتحقق من الجلطة الدموية في كل بئر ، وقد تحتاج أيضًا إلى مساعدة معالج محلي لاستعادة الجسد والعودة إلى القدرة على العمل. حول اختبارات الدم ، والتي تعتبر مهمة للمرور لتحديد شدة الحالة العامة الخاصة بك ، سيعلمك المعالج في حفل الاستقبال.

      إجابة
  69. الضيف:

    الفائض من الصور الدموية ، بسببها ، لم يبدأ حتى في قراءة المقال.

    إجابة
  70. هيلينا:

    قرأت تعليقات وأجوبة Svyatoslav Gennadievich ، حتى أجوبة كاملة وحكيمة حتى أنني لم يكن لدي حتى أن أطلب أي شيء عن وضعي. أنا فقط أريد أن أقول: شكرا لك يا دكتور!

    إجابة
  71. سفيتلانا:

    إزالة السن 4 من فوق. كان هناك كدمة على خده. مر 7 أيام ، الخد كله أسود وتورم. ماذا أفعل

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بصفة عامة ، عادة ، في كل يوم يجب أن "تتحول الصفراء" وتختفي ، ويتلاشى التورم في يوم 7-10 أو يصبح أقل بكثير.أعتقد أنه وفقا للأعراض التي وصفتها ، هناك حاجة ملحة لاستشارة الطبيب ، لأنني شخصيا غير واضح بشأن أسباب الصورة التي وصفتها (إلا إذا كنت تبالغ بسبب رأيك الشخصي). سيقوم طبيب الأسنان بتقييم شدة الحالة ، وربما ، ضبط العلاج.

      إجابة
  72. سيرجي:

    أمس أزيلت السن المتطرفة السفلية وتم شق الخد ؛ والآن من الصعب مضغها وبلعها. وصف الطبيب المضادات الحيوية و dimexide. كم من الوقت يذهب كل هذا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! مع النهج المهني للطبيب أثناء استخراج السن وتنفيذ جميع التوصيات الضرورية في فترة ما بعد الجراحة ، يجب أن تختفي هذه الأعراض في غضون 4-7 أيام. وعلى الرغم من أن كل شيء فردي ، فمن المهم التأكد من أن كل يوم يصبح أفضل (أي أن هناك ديناميكية إيجابية) ، وإذا تفاقمت ، يجب عليك الاتصال فوراً بالطبيب.

      إجابة
  73. أوكسانا:

    مرحبا 10 يوم قمت بإزالة 6 الأسنان أقل. التهاب السنخ المتقدمة. يعالج الطبيب ، ولكن لمدة 6-7 أيام بدأ الجزء العلوي من الخد بالانتفاخ وأصبحت العقدة الليمفاوية في الإبط ملتهبة. درجة الحرارة 37.بدأت بأخذ Flemoxin - 2 أيام. بينما كل ذلك على نفس المستوى. يرجى تقديم المشورة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! نظرًا لخطورة الحالة التي تصفها ، أوصي بالتشاور الشخصي من جراح أسنان آخر في العيادة. لا ينبغي أن يكون ذلك بحيث يؤدي مجمع العلاج إلى التدهور. ربما هناك شيء لم يلاحظه الطبيب المعالج. حظا سعيدا!

      إجابة
  74. أندرو:

    أهلا وسهلا! قبل 9 أيام ، تم إزالة السن اليسرى السفلى (8 ، نوع من). كان من الصعب إزالة ، تم اختيار شيء في حفرة ، والضغط بقوة ، وقدمت شق ووضع الصرف. كان ورم الخد نائما ، ولكن كان هناك ختم في الجزء السفلي من اللثة ، تقريبا على العظم. لقد توقفت عن الصدمة ، حتى عند الضغط عليها ، البئر نظيفة ، تنمو على ما يبدو ، طبيعية ، لا يوجد قيح ورائحة ، ولا توجد درجة حرارة أيضًا. تم إجراء الحقن بعمق ، 3 مرات لم يتمكنوا من الحصول عليها في مكان ما + خُنقوا بالتخدير الموضعي. أي نوع من الضغط يمكن أن يكون ، هل يستحق الأمر القلق؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا حكمنا من خلال الوصف الخاص بك ، قد يكون هناك بروز عظمي أو حافة غير متساوية من الحفرة بعد إزالة الصدمة. يفهم أطباء الأسنان والجراحين مهامهم بشكل مختلف: يعتبر البعض أن الشيء الرئيسي هو إزالة جذور الأسنان ولا يهمكيف ستكون الصدمة ؛ وتسترشد الآخرين بمبدأ الجودة - يجب أن يتم تشكيل البئر بعناية بعد إزالة جميع الجذور. بمعنى ، قد تواجه خيارًا عند إزالة السن بشكل رسمي ، ولكن لا يمكن معالجة الحواف العظمية بشكل صحيح. هذا ، من حيث المبدأ ، ليست خطيرة ، على الرغم من أنه قد يكون هناك صعوبات مع الأطراف الصناعية أو زرع في المستقبل القريب (تصل إلى 5-6 أشهر).

      إجابة
  75. ايفان:

    مرحبا ، إزالة 6 ضرس العقل ، عاد إلى المنزل ، وذهب إلى السرير. استيقظت في اليوم التالي - كان خدي متورمًا. بالفعل لا تسقط 2 أيام ، لا يوجد درجة حرارة ، ولكن عند الضغط على الخد (أقرب إلى العين) يضر قليلا. قل لي ، هل هذا طبيعي؟ وعندما يهدأ التورم؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! عادة ، قد يحدث التورم بعد استخراج الأسنان فقط في اليوم الثاني من الإزالة ويستمر في يوم آخر. علاوة على ذلك ، فإن الاتجاه يتحسن: مع الامتثال السليم للمريض لجميع التوصيات وعدم وجود أخطاء من الجراح ، وانخفاض التورم ، وعدم زيادة درجة الحرارة ، وليس هناك ألم شديد (ربما فقط عند مضغه) ، والدولة مرضية - حتى يمكنك العمل.إذا بدأت الأعراض في النمو من اليوم الثالث للإزالة ، فاطلع على الطبيب فورًا. وغني عن القول أنه إذا كنت تشك في شيء خطير لا تتدخل في القدوم إلى الطبيب ، على الأقل للمراقبة (لن يرفض أخصائي جيد أن يتم فحصه ، حتى لأغراض وقائية). وعادةً ما تختفي الدواخت تمامًا في غضون 5 إلى 7 أيام ، ومع الإزالة الصادمة بشكل مفرط - في غضون 10 إلى 14 يومًا.

      إجابة
  76. رسلان:

    أهلا وسهلا! في 12 يناير ، قام بإزالة الجزء السفلي قبل سن ، كان الإزالة صعبة للغاية. اللثة مزقتها بقوة. اليوم هو 16 يناير ، في حفرة هناك قشرة بيضاء رمادية ، وتورم الخد. يمكنني الحصول على موعد مع الطبيب في 6 أيام ، وأنا في القطار. أنا أشرب الكيتان ، شطف مع الصودا والملح ، تشويه مع solcoseryl. هل أفعل الشيء الصحيح؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يبدو وكأنه التهاب الأسنا ، إذا حكمنا من خلال الأعراض. أتفق مع مسكنات الألم ، وإلا فأنا أخطئ. دون تحديد سبب لتخفيف الأعراض مع وسائل مشكوك فيها ، وخاصة ، لوضع يديك على فمك وتشويه مع شيء - وهذا هو التكتيك خاطئ. الخيار الأفضل هو الذهاب إلى طبيب الأسنان وتحديد ما إذا كانت هناك عملية التهاب قيحي في الحفرة. يمكن تحديد السبب في كثير من الأحيان بواسطة لقطة.آمل أن تحصل على موعد مع الطبيب قبل 6 أيام (أتفهم أنه ليس بهذه السهولة في حالتك). غير المعالجة في الوقت المناسب ، يمكن أن يؤدي التهاب الأسنا إلى التهاب العظم والنقي - تمدد العظام. في مثل هذه الحالات ، ليس من الضروري التحقق من المناعة لقوة الحماية ، حيث أنه إذا تركت شظايا في الحفرة ، أو أورام حبيبية أو جذور ، يمكن أن يكون كل شيء خطيراً. شكرا للسؤال.

      إجابة
  77. شخص مجهول:

    مرحبا ، منذ 4 أيام حذف الثمانية في الأسفل. كان كل شيء في اليوم الأول متسامحا ، وفي اليوم الثالث ذهبت إلى الطبيب - تم غسل الجرح ، وتم وضع الدواء مرة أخرى. لكن الألم لا يختفي ، إنه يؤلم البلع ، والفم لا يفتح. متى يمكن أن يدوم؟ لا يوجد درجة حرارة أشرب Nise و diazolin وشطف فمي بمحلول.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! عادة ، هذه الأعراض تستمر حوالي 7-14 يوما ، مع انخفاض تدريجي في شدة. مرافقة هذه العملية يجب أن تكون زيارات منتظمة لطبيب الأسنان ، خاصة عند التدهور. أود أن أوصي حوالي 3 مرات في اليوم لمراقبة شفاء الحفرة عند الطبيب.

      إجابة
  78. هيلينا:

    مرحبًا ، منذ أربعة أيام ، أزالوا السن السادسة من أعلى. قبل ذلك ، كان يعامل ، ولكن لا يمكن إنقاذها. على إزالة ذهب بالفعل مع خده منتفخة. بعد الإزالة ، يشفى البئر بشكل طبيعي.تم تغطيتها جلطة دموية مع فيلم أبيض بالكاد ملحوظ. لا أشعر بأي ألم. اختفت الوذمة تقريبا من اللثة ، لكنها لم تذهب بعيدا عن الخدين ، في اليوم الثاني زادت قليلا ، لكنها الآن لا تنمو. في منطقة الخد ، بالقرب من الأنف ، كما لو كان هناك شيء يتدخل ، كما لو كان هناك كتلة من الهواء أو شيء من هذا القبيل. عند الضغط عليه لا يضر. قل لي ، هل هو موافق؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنت تصف الأعراض التي تقع ضمن النطاق الطبيعي ولا تسمح لنا باقتراح شيء رهيب. لمدة 2-3 أيام بعد الإزالة ، يمكن أن يكون التورم قويا - لا يوجد شيء خاص به. حول درجة الحرارة التي لا تكتب - فهذا يعني أنه أمر طبيعي. هناك جلطة دموية في الحفرة ، وهو أمر رائع ؛ "فيلم" أبيض هو القاعدة ، لا يكاد يوجد تضخم ، سيعود التماثل قريبًا. أما بالنسبة إلى "كتلة الهواء": في غياب الأعراض الأخرى لانثقاب الجيب الفكي ، فسوف نفترض أن هذه هي سمات تصورك للذمة الصغيرة في فترة ما بعد الجراحة. إذا كانت هناك أعراض أخرى تسبب قلقاً خطيراً ، فاتصل بطبيبك ، لكن في الوقت الحالي لا يوجد سبب للقلق. ثقب يشفي ضمن الحدود الطبيعية.

      إجابة
  79. يانا:

    مرحباتسلقت ضرس العقل، زحف نصف مرة واحدة، لا يمكن أن نصف - الخدين تورم، ألم، العقدة الليمفاوية الملتهبة. الجراح issek هود اللثة. أنا شطف مع حل الصودا. كان كل شيء بخير، وقليل من وجع قليلا، ولكن استيقظ اليوم (يوم 5TH بالفعل) مع التصحيح خدر على الذقن والشفة السفلى. درجة الحرارة 37.5. الصمغ نفسه وردي ، وليس منتفخ. العقدة الليمفاوية لا تزال ملتهبة أيضًا. لدي تعقيد؟ كيف يمكنني المساعدة؟ لا أريد أن آذى اللثة مرة أخرى ((

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! عندما عادة ينصح فشل هذه الطريقة (الختان من غطاء محرك السيارة) لطلب الطوارئ جراحة الفم لإزالة ضرس العقل. ما لم يكن، بالطبع، وهو طبيب جراح بعد فحص الغدد الليمفاوية، يواجه، اللثة حول الأسنان الحكمة المشكلة لا نتحمل المسؤولية ويقول أنه ليس من الضروري إزالة حتى الان. ولكن ديناميات السلبية هو سبب وجيه لإزالة سريعة بثمانية لاعبين على خلفية التهاب حوائط التاج. إذا كان لا يزال لديك مشكلة "حل" دون إزالة السن - يمكنك أن تقول أنك محظوظ جدا. شخصيا، أنا كل للمستقبل، الذي سيواجه نفس الوضع، سأكتب هذا: لا تعبث مع انخفاض الحكمة مشكلة الأسنان.في الحالات القصوى ، إذا لم يساعد شق غطاء محرك السيارة ويصبح أسوأ وأسوأ لمدة 3-5 أيام - تعمل على الإزالة في الوجه والفكين ، دون أن تفقد الوقت.

      إجابة
  80. فاليري:

    طاب مساؤك ، في الليل بدأ السن في الألم بشكل رهيب ، أو بالأحرى ، ما تبقى منه (جذر القاع 7). في الصباح التالي ذهب إلى حذف. كان الحقن مؤلما ، وقال الطبيب أن هناك قيح ، لذلك كان مؤلما جدا. بعد إجراء الحقن ، بدأ القيح بالخروج ، وتمت إزالة السن بسرعة. ثم كان كل شيء على ما يرام ، والصمغ آلم قليلا ، لم يكن هناك ورم ، على ما يبدو. ولكن في اليوم التالي ظهر الورم ، ولكن ليس حرجًا ، بدأ الألم بقوة أكبر. في الحفرة إما شيء أبيض ، أو شيء رمادي ، وأنا لا أفهم. هل هذا طبيعي؟ وهل يستحق الذهاب إلى طبيب الأسنان؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بعد إزالة الإفرازات الصدفية ، يمكن أن يتم إخلائها بحرية من البئر لبضعة أيام أخرى ، وكثيرًا ما يقوم طبيب الأسنان بمزيد من إمكانية الوصول إليه - وهو ما يؤدي إلى قطع الثنية الانتقالية في إسقاط الجذور المزالة. في اليوم التالي ، في معظم الأحيان هناك تورم في خلفية إزالة + العملية قيحية موجودة بالفعل. وهذا ، للأسف ، لا يتم القضاء على كل شيء بسرعة ، كما يود الجميع.في المتوسط ​​، تستمر الوذمة حوالي 2-3 أيام ، وأحيانًا تصل إلى 5-7. هذا ليس حرجًا ، ولكن إذا ساءت الأعراض ، فهناك سبب للتحول إلى طبيب الأسنان. من حيث المبدأ ، يوصي أطباء الأسنان جيدة الاتصال لغرض مراقبة الشفاء من الحفرة لمدة 2-3 أيام بعد الإزالة ، لذلك لا بأس إذا طلبت التشاور المقرر ، فإنه لن.

      إجابة
  81. ماريانا:

    أهلا وسهلا! اليوم ، في اليوم الثالث ، عندما أزيل الفانغ ، كان هناك جذر واحد ، وكان مريضا طوال الوقت ، كان هناك قيح. قبل إزالة تورم الخد والأسنان المؤلم. شطفت بالملح والصودا (القرن التاسع عشر) ، لكن الألم خمد وبدأ التورم يهدأ. ذهبت للحذف. أبلغ من العمر 45 عامًا ، لكن لا يزال هذا هو أحد أسنان الأطفال ، ولكن في مكان ما في الأعلى هناك أسنان دائمة عالقة - على ما يبدو ، لم أتمكن من الوصول إليها. لا يزال مدفونا هناك.

    أزلت العمود الفقري ، وصفت مضاد حيوي وشطف. في اليوم الثاني ، كان خدها متورماً ، تحت عينيها ، ولسببٍ ما كان لديها انسداد الأنف - عندما كانت تهب أنفها ، أعطتها لأذنها اليسرى (سن على اليسار فوق العين). ويؤلمني حلقي ، كما لو - بالتأكيد لا أفهم ، ربما الحنك (لا اللوزتين) ، من الصعب فهمه. كان اليوم الأول دمويًا جدًا. بالأمس ، اللعاب متجمد بالدم ، هذا الصباح أيضا ، ولكن الآن نظرت - فيلم أبيض أو ما هو عليه ، لا أعرف - ربما القيح؟ اتصلت بالعيادة ، قالوا أنها بخير ، كل شيء على ما يرام! لكني لا أشعر كثيرًا بالضعف: لا شهوة ولا شهية.أنا غالبا ما يشطف ، لا يوجد درجة حرارة ، خدي متورم - ماذا أفعل؟ اركض إلى الطبيب؟ أم هل هذا طبيعي؟ في موقع الجرح ينبض باستمرار. وهذا الفيلم أبيض - ربما صديد؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! على الأرجح ، لديك مشكلة مستقلة تتعلق ARVI + ممكن التهاب الأذن الوسطى. تكون جذور الكلاب دائمًا على مسافة قريبة من الجيب الفكي العلوي ، بحيث لا يكون ثقبها أثناء إزالة الجذر أمرًا مستبعدًا.

      لكنني مرتبك قليلاً بالسن المتأثر الذي كتبت عنه. لا يبدو أنك قد أزلت حليب الكلاب ، ولكن دائمًا ، ولكن تحت اللثة ، هناك كلب آخر ، سنا مكمل ، لكن هذه أشياء تافهة. في ممارستي ، كان هناك وضع خلال فترة تطور الوذمة تم إزالة مشكلة الأسنان ، وبسبب حقيقة أن مشكلة اللثة لم تحل ، استمرت الأعراض (الوذمة ، الألم الشديد ، الحمى ، الخ) حتى يتم إجراء الجراحة. لإزالة الأسنان الزائدة. والحقيقة هي أن هذا السن قد يصاب ويثير كل ما تتحدث عنه. ليس حقيقة أن حالتك هي نفسها ، ولكن ضع هذه اللحظة في اعتبارك.

      أعتقد أن الأمر يستحق في البداية التحقق من الثقب في طبيب الأسنان ، ومنحه كل المعلومات ، ومن ثم ، على الأرجح ، سيحيلك إلى طبيب عام أو طبيب أنف وأذن وحنجرة لمزيد من العلاج.

      إجابة
  82. هريرة:

    يوم جيد! قبل 4 أيام ، تمت إزالة الجزء السفلي 8 ، لا ينتفخ التورم من الخد ، ومع الضغط على الفك السفلي والخد نفسه جنبا إلى جنب مع اللعاب يخرج صديد. أقوم بتطبيق الثلج ، وأقوم بشطفه ، ويصبح من الأفضل عدم ذلك. المضادات الحيوية لا يمكن أن تؤخذ ، لأن في الموقف. ما يجب القيام به ، وكيفية التخلص من التكثيف الداخلي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الوضع معقد بسبب حقيقة أن العلاج بالمضادات الحيوية في عدد من الحالات السريرية إلزامي ، لأنه يسمح بمنع المضاعفات الخطيرة. شيء آخر هو ما إذا كان طبيب الأسنان قد فعل كل شيء كما ينبغي أن يكون:

      1. لم أترك جذر السن وأجزائه وشظايا العظام ، الورم الحبيبي ، الخراجات ، وما إلى ذلك ؛

      2. شكلت جرح ، وقدمت قص لأفضل تدفق الافرازات صديدي.

      3. نفذت إزالة مع الحد الأدنى من إصابة الأنسجة (بدلا من التوصية) ؛

      4. تعيين رعاية ما بعد الجراحة المختصة.

      ما يجب عليك فعله: الاتصال (في أقرب وقت ممكن) طبيبك. إذا كنت لا تثق به ، ثم جراح الوجه والفكين لإجراء تفتيش وتدابير تشخيصية إضافية.

      إذا لم تكن هناك مشكلة في الثقب نفسه ، فسيتم إيلاء الاهتمام لعلاجه (نشأ فجأة التهاب الأسناخ) بالتخدير ، وكذلك لتعيين العلاج المنزلي (وهو أمر ممكن في حالتك).كل هذا ، وليس التطبيب الذاتي ، يمكن بشكل موثوق به ودون مخاطر غير ضرورية تساعد في عملية قيحية ضد خلفية إزالة الأسنان الحكمة أقل.

      إجابة
  83. دينارا:

    مرحبا يوم الجمعة ، تمت إزالة الضرس السفلي (أو بالأحرى ما تبقى منه - قيل لي في وقت سابق أنه لا يمكن علاج السن). في اليوم التالي تضخم. لا سيما المرضى ، إلا إذا كان قليلا. هل الشطف ، ولكن في صباح اليوم التالي لم ينزل التورم. يبدو أنه حتى أكثر قليلا أصبح (قليلا جدا). يجب أن أذهب إلى الطبيب أم لا؟

    بالمناسبة ، هذا المكان بحد ذاته بني اللون ، عند الضغط عليه يؤلم قليلاً ...

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا حكمنا من خلال الوصف الخاص بك ، فمن الأفضل استشارة الطبيب من أجل تشغيله بأمان فقط في حالة وتصحيح توصيات ما بعد الجراحة. من حيث المبدأ ، غالباً ما تظهر وذمة في اليوم التالي ، كرد فعل الجسم الطبيعي للتدخل الصادم والعدوى ، التي كانت تقع بالقرب من السن المستخرجة. التفتيش بعد قلع السن هو ممارسة طبيعية. الصحة لك!

      إجابة
  84. يوجين:

    مرحبًا ، أمس قمت بسحب ضرس العقل في أعلى اليسار.تورم الخد ، لا أستطيع فتح فمي ومضغه بالكامل. هناك صعوبات في البلع. أنا حامل ، 10 أسابيع. أنا قلقة قبل ستة أشهر ، أزيلت سِمة حكمة أخرى في أعلى اليمين. حتى ponyl قليلا وهذا كل شيء. لم يكن هناك شيء آخر. وهنا هو ... هل يجب أن أركض لطبيب الأسنان أو الانتظار بضعة أيام؟ شكرا مقدما على الجواب.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! التفت إلى طبيب الأسنان يستحق ذلك ، خاصة وأن إزالة أسنان الحكمة العليا نادرا ما تسبب مثل هذا العرض كاختراق لانفتاح الفم - إنه من اختصاص أسنان الحكمة الأقل. يجب فحص حالة مع مثل هذه الوذمة الخطيرة مع طبيب الأسنان لمنع ظهور مضاعفات خطيرة مرتبطة بانتشار العدوى. بما أنك في وضعية ، فمن المهم أن تقترب بكفاءة من العلاج الطبي. ليس من السهل اختيار دواء مضاد للبكتيريا ، وسوف يساعد بشكل كبير في وضعك السريري. لذلك تأكد من رؤية الطبيب!

      إجابة
  85. أمين:

    مرحبا يا دكتور قبل يوم أمس كان لي إزالة 2 أسنان جانبية (أو بالأحرى ، الجذور). واحد متقاعد جيدا ، والثاني كسر ، وسحبت قطعة قطعة. تتورم اللثة قليلاً ، ولا يوجد ألم معين ، ولكن عندما يُعطى الحقن ، هناك كتلة صغيرة من الحقن. الشفة العليا والخد متورمتان ، لكن ليس كثيرًا.بالأمس ذهبت إلى الطبيب الذي أزال الجذور - سأل إذا كان هناك حمى أو وخز؟ أجبت لا. لذلك ، نظرت قليلا وقلت لا تلمس ، سوف تمر بنفسها. لا الأشعة السينية ، ولا أي شيء آخر عين.

    من غير المريح رؤية التورم والشعور به. أود أن أعرف - هل هذه عملية عادية؟ شكرا مقدما على ردكم.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! نظرًا لإزالة سلتين في وقت واحد ، وتبين أن الإصابة كانت كبيرة ، فإن الوذمة بعد العملية طبيعية تمامًا ، والتي غالبًا ما يتم تشكيلها في اليوم الثاني. الوذمة هي نتيجة لعملية التهابية على خلفية الإصابة + إصابة من تجويف الفم تنضم إلى الجرح الذي يوجد بكثرة. ينتج عن النضال الجسدي في الجسم وذمة صغيرة أو كبيرة ، يصاحبها أحيانًا حمى أو ألم أو أحاسيس مؤلمة. فعلت الشيء الصحيح للذهاب إلى الطبيب. في هذه المرحلة ، لم ير طبيب الأسنان علم الأمراض. أعتقد أنه إذا بدت الأعراض أكثر أهمية ، فلن تكون إعادة المعالجة زائدة عن الحاجة. يستمر التورم عادة في المتوسط ​​لمدة تصل إلى 4-7 أيام. أتمنى لك الشفاء العاجل!

      إجابة
  86. اينا:

    مرحبا عندما أزلت أسنان متجاورتين ، خُطبت ، قال الطبيب أنه ليس من الضروري إزالة الغرز ، سيحلون أنفسهم. لكن كانت هناك العديد من طبقات الطول والغاية كانت طويلة. من فضلك قل لي كم من الوقت سوف يتعطل ، شعور غير مريح للغاية. نسيت أن أسأل الطبيب عن هذا. شكرا لك

    التحديث اعتبارًا من 07.05.17. كان هناك سؤال آخر (في حين كان الأول قيد النظر من قبل المشرف). درجات الحرارة والألم غائبة ، ولكن في منطقة الغرز ظهرت بقع بيضاء ، تشبه إلى حد بعيد البثرات (النواسير الصغيرة) ، على الرغم من عدم وجود إفرازات منها. هل من الممكن أنه بسبب الشطف المتكرر ، حدث خطأ ما ، وهل من الضروري القلق بالفعل؟ شكرا لك

    تحديث حتى 8 مايو ، 17 آسف لطرح مرة أخرى ، ولكن كل يوم شيء جديد. شعرت هذا الصباح بشيء حاد في لساني ، نظرت ويبدو أن شظايا صغيرة تخرج من اللثة. أنا لا أتطرق لهم ، كما أعتقد ، ربما سيخرجون أنفسهم؟ لا توجد درجة حرارة ، ألم وتورم ، ولكني أشعر بالقلق من السن التالي ، فإن الشظايا تأتي قريبة جدا منه ، وبطبيعة الحال ، فإن هذا الجزء من العلكة قد ارتفع قليلاً.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بعد إزالة السن ، يمكن لطبيب الأسنان أن يترك شظايا في الحفرة التي شعرت بها مع لسانك.أحيانا تكون الحافة الحادة لجدار الحويصلات الهوائية ، والتي تتطلب أيضا اهتمام الطبيب. كل ما تصفه ينطوي على ضرورة قيام الطبيب بفحص البئر. إذا تجاهل الطبيب لهجاتك على المشكلة ، يجب أن تبحث عن جراح آخر للتشاور.

      من التجربة الشخصية ، يمكنني القول أنه في حوالي 100٪ من الحالات ، عندما يشعر المريض باللسان أن هناك خطأ ما ، هناك مشكلة بالفعل ، على الرغم من أنه في العديد من المواقف يمكن حلها في 5 دقائق: في بعض الأحيان لا يكون التخدير مطلوبًا ، المريض لا يؤذي.

      أما بالنسبة للوحة البلاك: خلال شفاء الجرح بعد قلع السن غالبا ما يكون لونه أبيض على مستوى اللثة الشافية - وهذا ليس علم الأمراض. حول حقيقة أن طبقات يجب أن تحل: أوصي للتحقق من هذه النقطة مع طبيب الأسنان. ربما ينبغي إزالتها بنفس الطريقة ، والطريقة الوحيدة التي ستشعر بالراحة ، وبالفعل بدون أشياء غريبة على اللثة.

      إجابة
      • اينا:

        شكرا على الرد. سأحدد موعدًا ، تتداخل الخيوط كثيرًا ولا تتحلل حقًا ، لكنني لا أفهم ما هو تحتها ...

        إجابة
  87. آنا:

    مساء الخير الليلة الماضية استيقظت من ألم نابض في السن.في صباح اليوم التالي تحولت إلى طب الأسنان ، وأخذت صورة - على "الأسنان المشحونة" مشاكل وتهيج العظام ". قبل بضعة أيام ، مرض ARVI + المضخم للخلايا (القوباء). أوصوا بشرب المضاد للفيروسات ، وإذا لم ينجح ، ثم يأتي مرة أخرى.

    بعد تضخم الخد الليلي الثاني بلا نوم. فحصوا ، وحساب السن المؤلم ، إزالته لفترة طويلة وروتين (أحد الجذور مع دبوس لا تريد الاستسلام). قمة الأسنان رقم 26. قاموا بإزالته في فترة ما بعد الظهر ، والآن الليل ، والوجع يتألم قليلاً ويؤذون خدعي ((يتم ضغطه وتضخمه أكثر. أخبرني متى أبدأ بالذعر؟ وهل يستحق الأمر غداً إلى الطبيب المناوب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بعد إزالة السن على خلفية إصابة + إصابة قيحية متبقية (وهذا هو السبب في إزالة الأسنان) ، هناك دائمًا ميل إلى تطوير أو زيادة الوذمة بعد 1-2 يومًا من الجراحة. إذا شعرت في اليوم الثاني أن الحالة غير مرضية وهناك ميل إلى زيادة كبيرة في درجة الحرارة ، ألم شديد (غير محتمل) ، تطور كبير في الوذمة (إغلاق العين ، يصعب الكلام ، إلخ) ، عندئذ يكون من الضروري استشارة الطبيب. كقاعدة ، لمدة 2-3 أيام من هذه الأعراض يجب أن لا تكون ،في أسوأ الحالات ، هناك زيادة في درجة حرارة المساء إلى قيم منخفضة ، وألم خفيف في اللثة وتورم طفيف. ومع ذلك ، أود أن أوصي بزيارة الطبيب لمدة 3-4 أيام لإجراء فحص المتابعة لاستبعاد تطور التهاب الأسناخ. إذا كنت قد قمت بإزالة جودة عالية ، ثم بعد هذا الفحص تقريبًا ، فإنك لست بحاجة إلى القيام بأي شيء باستثناء التنفيذ المسؤول لجميع توصيات طبيب الأسنان.

      إجابة
  88. تاتيانا:

    05.26.2017 إزالة الأسنان المولي من أسفل اليمين. تمت إزالته بسبب وجود ثقب ونشأ في السن المجاورة المائلة. كانت مريضة للغاية ، وعندما توقفت مسكنات الألم عن المساعدة ، ذهبت إلى المستشفى.

    كان اليوم الأول بعد الإزالة مقبولا - لم يكن هناك درجة حرارة ولا ألم شديد. ولكن اليوم الثاني مؤلم للغاية ، هناك انتفاخ على الجانب الأيمن ، لا توجد درجة حرارة ، ولكن هناك صداع شديد للغاية ، والغثيان ، ونقص الشهية (بشكل عام ، وحتى النفور من الماء العادي). مكان الأسنان نفسه لا يضر كثيرا ، ولكن الرأس والمعدة ، والوضع العام هو في غاية الروعة (أجلس ، أنا أبكي). لا أعرف ماذا أفعل. لا تساعد الأجهزة اللوحية. لماذا هذه الحالة - هل هي طبيعية؟ وماذا علي أن أفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في هذه الحالة ، هذه ليست القاعدة. علاوة على ذلك ، قد لا تندرج حالتك تحت اختصاص طبيب الأسنان: أعتقد أننا بحاجة إلى فحص شامل من قبل معالج ، مع طبيب أسنان. من هنا يلي: تسليم الدم العام واختبار البول. أيضا ، قبل أن تقوم بتسليم ، سيكون عليك إخبار الأطباء بالأمراض السابقة سواء كنت مسجلا لأي منها. من هنا ، يمكن أن يتغير عدد التحليلات من أجل مصلحتك الخاصة. بصراحة ، لا يبدو ذلك كسبب أسنان بحت ، فمن الممكن أن يكون لديك شيء "الطبقات" ، ولكن الأطباء لا يزالون يفهمون. لذلك من الملح أن ترى الطبيب ، لأن حالتك تثير الخوف في جميع المعايير!

      إجابة
  89. Goryanka:

    أول أمس ، أخرج سنًا ، وكان خده متورمًا قليلاً. اليوم هو اليوم الثالث - الخد هو أكثر تورمًا ، وأنا أقوم بتغطية الألم من أجل الشفاء ، لكن ما زلت أعتقد أن التورم التدريجي ليس طبيعيًا. هل يستحق الأمر أن يزعج الطبيب؟ )

    ملاحظة قبل بضع سنوات ، تم سحب الأسنان ، ولكن بعد ذلك لم يكن هناك تورم على الإطلاق ، على الرغم من وجود المزيد من التدخلات الصادمة ...

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الميل لزيادة ذمة في اليوم 2 بعد قلع الأسنان ممكن جدا.لكن التورم الكبير في اليوم الثالث يجعلك تتساءل: لا يمكنك الاستغناء عن فحص طبي من قبل طبيب الأسنان ، حتى لا تفوت أي تعقيدات. هنا من المهم أن نفهم ما الذي يسبب بالضبط الوذمة التدريجية - هل هو رد فعل الجسم الذي يتطلب علاجًا طبيًا ، أم هو نتيجة لاستخراج الأسنان المهنية غير الكافية (شظايا ، جذر أو جزء منه ، أورام حبيبية ، خراجات متبقية)؟ من الناحية المثالية ، تريد التقاط صورة للفتحة للتأكد من أنها "نظيفة". بعد ذلك ، من المهم أن يقدم الطبيب نصيحة حول العلاج المضاد للجراثيم (المضادات الحيوية) ، لأننا على الأرجح نتحدث عن عملية قيحية. يمكن أيضا وصف مضادات الهيستامين ومضادات الالتهاب. بعد 2-3 أيام ، قد تحتاج إلى إعادة الفحص. إذا كان كل شيء مرتبًا أو سيكون هناك اتجاه للتحسين ، فلن تكون هناك حاجة إلى مزيد من التشاور.

      إجابة
  90. أولغا:

    مرحبًا ، أمس أزيل سنًا ، في الفك العلوي على اليمين - الثاني بعد الناب. كسر السن وسقط مع الحشوة. جاءت إلى المستشفى مصابة بتورم خد ، وتمت إزالة السن ، واليوم أصبح الورم أكبر. في الفم طعم اليود.أمس كانت هناك درجة حرارة 37.4 ، اليوم 37. وصفت المضادة للالتهابات (Tsiprolet A) و cetrin. من اليوم قالوا لي أن أشطف البابونج - أنا شطف ببطء. بدأ اللثة والحفرة في "الانين" قليلاً ، في الوقت الحالي ، لا يوجد أي ألم ، لا ، نو. هل هذا طبيعي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! وفقا لوصفك ، يمكننا أن نفترض أنه لا يوجد شيء رهيب. عندما ذهبت إلى الطبيب ، كان لديك بالفعل ذمة - في اليوم التالي ، في معظم الأحيان ، لا ينقص ، ولكن ، على العكس ، يزيد إلى حد ما. نشاط العملية المعدية + الاستجابة المناعية للجسم هو في التفاعل ، وعند المخرج نحصل على مثل هذه الأعراض.

      مواعيد طبيبك كافية ، لذلك ليس هناك ما يشكو إذا كنت لا تأخذ الشبت في الاعتبار (عدد من أطباء الأسنان مهمون للشطف بشكل عام). في حالة التدهور ، أوصي باستشارة طبيب الأسنان.

      إجابة
  91. الفيرا:

    مرحبا قبل 8 أيام ، تمت إزالة السن 24 ، وعندما أزيلت ، تم تحطيمها 31 مرة بمطرقة. في اليوم التالي كان هناك تورم وألم ، ولم يعلق أهمية كبيرة ، ولكن ألم وتورم لم يمر. في اليوم الثالث تم التقاط صورة - لم يتم ترك أي شيء ، كانت الحفرة نظيفة.المضادات الحيوية الموصوفة. اليوم ذهبت إلى طبيبي مرة أخرى ، لأن اللثة تورم أكثر. الألم ليس قويا ، مؤلم ، يعطي في الأذن ، في بعض الأحيان ترتفع درجة الحرارة. لا يقول الطبيب أي شيء ، فقال فقط أنه ليس الثقب الذي يؤلم ، بل الأسنان المجاورة (مكسورة ، جدار واحد ، ولكن بدون تسوس). أسأله: "ماذا أفعل؟ حذف القادم؟ يقول "كما تشاء" ، وكل شيء ، هو الصمت على الأسئلة. ما هو هذا الورم؟ ماذا أفعل غدا أريد أن أطلب طبيب آخر.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنت على ما يرام. على الأرجح ، لا يعرف طبيبك ما يجب فعله بعد ذلك في نطاق اختصاصه ، لذلك لا يجيب على الأسئلة. حتى الآن ، رفض معظم الأطباء الإزالة باستخدام إزميل ، ولكن في حالات نادرة لا يستطيع طبيب معين الاستغناء عن هذه الأداة ، حيث قد تستغرق عملية الإزالة ما بين 3 إلى 4 ساعات ، وهذا ليس ضروريًا لك.

      لفهم ما إذا كانت السن المتاخمة متورطة في تطور وذمة وأعراض أخرى ، فإن الفحص الجسدي في كرسي الطبيب ضروري. هذا هو المكان الذي سيتم فيه اتخاذ القرار حول الحاجة إلى إزالة الأسنان المكسورة.

      إجابة
  92. تانيا:

    مرحبًا ، أزلت أسنان الحكمة العليا بالأمس ، وضرب الطبيب الخد وهو منتفخ الآن. قل لي ، كيف يمكنني إزالة التورم؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! من المهم تطبيق ضغط بارد على منطقة الإزالة لمدة 20 دقيقة كل ساعتين لليوم التالي للعملية ، ولكن ليس بعد ذلك. هذه الطريقة تسمح لك للحد من التورم. إلى حد ما ، مضادات الهيستامين جيدة من هذه الزاوية ، ولكن فقط على وصفة طبية من اليوم الأول بعد استخراج الأسنان. وعلاوة على ذلك ، من الضروري أن نعرف على وجه اليقين ما إذا كان سبب الوذمة هو إصابة الخد ، وليس تطور العدوى إلى الحفرة.

      إجابة
  93. زينيا:

    يوم جيد! أزلت السن الحكمة اليسرى العلوية يوم الثلاثاء (اليوم هو الأحد). كانت عملية الإزالة سريعة وبدون لحظات صعبة. بعد أن قام الطبيب بأداء أشعة سينية. في اليوم التالي ، ظهر التورم (الأربعاء) وأصبح من الصعب مضغه وفتح فمك. يوم الخميس كانت هناك زيارة ثانية للطبيب ، وقال أن كل شيء كان في النظام. اليوم لم يتحسن الوضع بأي شكل من الأشكال (لكنه لم يتدهور أيضاً) ، لا يزال هناك تورم ، ألم ، لا أستطيع أن آكل وأفتح فمي. لا يوجد درجة حرارة أنا أشرب ايبوبروفين (الطبيب وصفه) ، وجعل حمامات البابونج. أنا لا آكل أي شيء مزعج ولا نلتقطه في الحفرة (بالمناسبة ، كان مخيط). قل لي ، من فضلك ، هل من الطبيعي أن لا تهدأ تورمي وأن الألم يستمر؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بعد الاستخراج المعقد لأسنان الحكمة ، قد يكون هناك تورم وألم لمدة تصل إلى 3-5 أيام. ومع ذلك ، هذه ليست آلام حادة ، وعادة ما يتم إيقافها في اليوم الأول مع المسكنات ، ومن ثم تظهر إلى حد أكبر فقط خلال الوجبة. وجود مثل هذا الألم ليس انحرافًا. أوصي باتباع نصيحة الطبيب والذهاب إليه لإجراء الفحوصات. يمكن أن تكون تعدد عمليات الفحص كما يلي: 3 أيام بعد الإزالة ، 7 أيام ، أسبوعان.

      إجابة
  94. ساشا:

    تمت إزالة الأسنان المضغية إليّ في اليوم السابق ، كان خدي يتورم اليوم ، أقرب إلى رقبتي ، وكان مؤلماً على البلع. لا ترتفع درجة الحرارة فوق 37 درجة. أردت أن أسأل: هل يجب علي الانتظار بضعة أيام ، أو الذهاب الآن إلى الطبيب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أوصي بالاتصال الآن وعدم الانتظار لمضاعفات خطيرة. والحقيقة هي أن انتهاك البلع مع الوذمة التي ظهرت بعد يومين يمكن أن يكون علامة خطرة ، لذلك لا ينبغي لك المزاح معها حتى في درجات الحرارة المنخفضة. من الممكن أن تستمر الوذمة بالانتشار في مساحات الفك ، بحيث تكون هناك زيارة عاجلة للطبيب!

      إجابة
  95. ساشا:

    بعد إزالة الضرس العلوي الثامن في اليوم الثالث ، تم فتح نزيف وفير ، والذي كان مصحوبًا بإطلاق كميات كبيرة من الجلطات الدموية. في اليوم الرابع ، بدأ الخد يتضخم ، وهو تجعد يتكون من ثقب على الخد ، مثل الطعام ، الذي ينبض ويؤذي عندما يميل الجسم إلى الأمام.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! اتصل على الفور بطبيبك: الأعراض التي تصفها بعيدة عن القاعدة ، ويمكننا التحدث عن التهاب الأسناخ على قدم وساق ، بالإضافة إلى تلف الجيب الفكي. إذا لم يتم فعل شيء ، يمكن أن تذهب العدوى إلى أبعد من ذلك ، وستؤدي العملية القيحية إلى عواقب وخيمة. لذلك ، من الأفضل التحقق من الموقف مع أحد المتخصصين في الوقت الحالي.

      إجابة
  96. أولغا:

    مرحبًا ، في اليوم الثاني بعد إزالة الثمانية الأوائل ، يتورم الخد. في المرة الأخيرة ، تضخمت على الفور ، لذا فأنا متوتر - هل ذهب الالتهاب فجأة؟ هناك ألم خفقان طفيف ، وأنا لا أشرب المسكنات.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بعد إزالة السن في اليوم الثاني ، هناك دائما تقريبا درجة متفاوتة من تورم الأنسجة - وهذا هو رد فعل طبيعي من الجسم ردا على الإصابة.يجب ألا تخاف من هذا ، لأنه مع التكتيكات الصحيحة للطبيب وتنفيذ جميع التوصيات ، لمدة 3-4 أيام ، هذه الظاهرة إما أن تختفي ، أو حتى تختفي تماما. ومع ذلك ، إذا كان هناك اتجاه سلبي (يزيد الألم ، يزداد التورم ، ترتفع درجة الحرارة) ، يجب عليك استشارة الطبيب لإجراء فحص.

      إجابة
  97. هيلينا:

    أهلا وسهلا! قل لي ، من فضلك ، أمس طفل (3.4 سنة) إزالة السن 4. وشكا بشكل دوري لمدة يومين ، في اليوم الثالث كان خده منتفخ قليلاً. يوم أمس ، قام الطبيب بسحب أحد الأسنان وقام بعمل شق ، كان حوالي الساعة 5:30 مساءً.

    أصبح الخد أكبر وتورم. لم يشكو الطفل ولا يشتكي من الألم. ولكن في الليل ارتفعت درجة الحرارة إلى 38 ، أسقطت من قبل nurofen. في الصباح 36.6. خلال النهار (أقرب إلى الساعة 3:00 بعد الظهر) كانت درجة الحرارة أثناء النوم 37.3. في هذا الوقت ، 36.9. لكن الخد متورم بشكل كبير ، وتؤذي العين قليلاً. الفتاة تلعب بنشاط ، كالعادة ، لا توجد شكاوى ، ولكن هذا الإبلاغ ودرجة الحرارة يخيفني. ما هذا؟ يجب أن أذهب إلى الطبيب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في الأمور المتعلقة بالوذمة عند الأطفال ، من الجدير بالتأكيد الذهاب إلى الطبيب. في أغلب الأحيان ، بالطبع ، هذا مجرد استجابة طبيعية للجسم لعملية جراحية لإزالة أحد الأسنان (تطور وذمة رضحية ، كرد فعل للأنسجة المحيطة بالبئر).نظرًا للديناميكيات الإيجابية التي تكتب عنها ، يمكنك التفكير في الأفضل ، ولكنها لا تمنعك من التحقق من كل شيء بدقة ، من أجل القضاء حتى على المخاطر الصغيرة. الصحة لطفلك!

      إجابة
  98. أنيا:

    أهلا وسهلا! لدي اليوم الثالث كيف تم إزالة جذر السن على العلكة العلوية. تورم الخد ، يسيء بشدة. في كل ساعة أقوم بشطف محلول من البابونج والمريمية. ماذا تنصح أن تفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يرجع ذلك إلى حقيقة أنه بعد إزالة الأسنان في اليوم الثالث (عادة) ، قد تحدث عملية الالتهاب (الأسناخ) ، أوصيك بأن تستشير طبيب الأسنان الخاص بك لفحص حتى لا يبدأ المرض. سيسمح الفحص في الوقت المناسب بالتشخيص ، وإذا لزم الأمر ، تجريف الثقب ، وضع مرهم أو هلام لعلاج مضاد للجراثيم والحصول على توصيات إضافية بشأن استخدام الأدوية للعلاج المنزلي.

      إجابة
  99. الكسندر:

    إزالة الجذر المولي. الليلة الأولى لم تؤلم كثيرا ، ولكن في اليوم الثاني بدأت أشعر بالألم. قام بحرق مسكنات الألم وشطف فمه بمحلول من الصودا. في اليوم الثاني كان هناك ألم شديد وشرب مخدرًا ونام.في الصباح استيقظت مع ورم صغير ، وانتظر مرة أخرى ، سيكون ذلك ... لا توجد درجة حرارة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بعد استخراج الأسنان (خاصة إذا كان الإزالة صعبة) ، فإنه عادة ما يكون في اليوم الثاني أكثر الأعراض التي تظهر بعد الصدمة: وذمة ، حمى ، ألم ، احمرار. من الضروري اتباع توصيات طبيب الأسنان. إذا زادت الأحاسيس المؤلمة بشكل كبير أو لا تمر لفترة طويلة ، يجب أن ترى الطبيب - سوف يفحص الحفرة ، إذا لزم الأمر ، يرشها ويصحح العلاج المنزلي.

      إجابة
  100. سفيتلانا:

    مرحبا ، عزيزتي Svyatoslav Gennadievich! لدي مثل هذا الوضع: قبل ثلاثة أيام خططت لعلاج أعلى 6-كو. خلال العلاج ، لم يكن هناك ألم حتى بدأ الطبيب في تنظيف القنوات تنظيفها. كان هناك ألم حاد ، قوي جدا. تم شفاء السن بوضع حشوة دائمة. على الفور تقريبا بعد مغادرة طب الأسنان ، بدأ الخد في الانتفاخ وفي المساء وصلت إلى حجم مثير للإعجاب! في الصباح ذهبت إلى الطبيب مرة أخرى ، أخذت صورة ، وعلى أساسها قرر تنظيف الأسنان. لا ألم ولا درجة حرارة.هناك ألم في الخد ، لا تهدأ التورم. آخذ المضادات الحيوية كما هو موصوف من قبل الطبيب. هل أحتاج إلى إجراء شق ووضع الصرف؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! كما أفهمها ، تم إزالة السن على خلفية العلاج الخاطئ أو التكتيكات غير الصحيحة للسن (ربما كان من الضروري في الأصل إزالته). إذا كنا نتحدث عن إزالة الجزء العلوي من السن ، فإن الشقوق والمصارف ليست مطلوبة في الغالب ، باستثناء الأمراض المصحوبة بذمة كبيرة (التهاب السمحاق ، الخراج ، الفلغمون). يتم تحديد تكتيكات إدارة ما بعد الجراحة للبئر من قبل الطبيب على أساس البيانات السريرية. لذلك استمر في اتباع توصيات الطبيب ، ومع ذلك ، إذا كان هناك اتجاه سلبي ، يجب أن تراه على أنه غير مخطط له.

      إجابة
  101. مرسى:

    في 23 فبراير ، ذهبت إلى طبيب الأسنان بألم حاد في السنّ السّادسّ السادس تحت التاج. الأسنان المراد إزالتها. أزالها الجراح في غضون 30 دقيقة. اليوم استيقظت في الصباح ، كان خدي متورمًا. هل هذا طبيعي؟

    إجابة
    • مرحبا ، مارينا. وذمة منطقة الشدق بعد إزالة معقدة من الأسنان الملتهبة أمر طبيعي جدا (يحدث في كثير من الأحيان). في اليوم الثاني أو الثالث ، يجب أن تهدأ الوذمة.في اليوم الأول بعد الإزالة ، يساعد تطبيق البرد على منع حدوث زيادة إضافية في الوذمة ، فمن المهم فقط عدم الإفراط في تبريد المنطقة ، لذلك إذا كنت تأخذ شيئًا من المجمدة ، فستحتاج إلى لفه في عدة طبقات بمنشفة. تنطبق لمدة 15-20 دقيقة كل 1.5-2 ساعات من جانب الخد في منطقة الأسنان المستخرجة. إذا لم تتحسن الحالة في الأيام التالية ، فمن المستحسن العودة إلى الطبيب لإجراء فحص.

      إجابة
  102. شخص مجهول:

    أهلا وسهلا! لقد حذفت 7-كو (الساعة 9 صباحًا يوم الجمعة). ظهر تورم صغير على الفور من الحقن ، لكن الجراح قال إن هذا الدواء تم حقنه. أخذوا صورة - الكيس صغير. وقال الطبيب لا يشطف في أي حال ، على الفور شراء وإضافة الآيس كريم ، لأن كنت أقود للعمل. السن كبير ، كل الجذور تخرج - أظهرت. أنا أكله على الجانب الآخر ، بعد تناوله لا يزال الصودا والملح ، أشطف قليلا الجانب الأيمن ، وعلى اليسار أنا مجرد عقد السائل قليلا ويبصقون عليه. 8 كي لم يعد لفترة طويلة. يبدو أن الجرح لا يؤلم قليلاً ، ولكن انتفاخ وصلابة الخد الموجودة أسفل مستوى العلكة والكدمة أمران مزعجان ، كما كانا ، من مسافة 5 إلى 8. لذلك يجب أن يكون؟ لم يقل الطبيب أنه من الضروري فحصها.

    إجابة
    • أهلا وسهلا! بعد إزالة السن ، قد يحدث بالفعل ورم دموي وتورم في أنسجة اللثة. وكقاعدة عامة ، تمر الورم الدموي والوذمة بسرعة ، ولكن في بعض الحالات يمكن أن تستمر حتى 5-6 أيام. إذا حكمنا من خلال الوصف الخاص بك ، فإن الوضع الآن يبدو طبيعيا جدا ، وحتى الآن لا يوجد ما نخشاه ، ولكن إذا زاد التورم ، فإن الورم الدموي سيبقى دون تغيير بعد أسبوع أو سيكون هناك ألم ، ثم يجب عليك استشارة طبيب (جراح أسنان) لفحص.

      إجابة
  103. نيكولاس:

    أهلا وسهلا! قل لي ، من فضلك ، اليوم أزلت سناً من طبيب ، كان هناك تورم قبل ذلك ، الذي زاد بعد الإجراء ... أريد أن أسأل إذا وجدت جل Metrogil Dent في المنزل ، هل يمكنني استخدامه الآن لمنع العدوى بعد الجراحة؟

    إجابة
    • مرحبا يا نيكولاي! هذا الجل له تأثير مضاد للالتهاب ، ولكن من الأفضل عدم استخدامه مباشرة بعد قلع الأسنان (يمكنك فقط جعله أسوأ) ، ولكن فقط بعد 2-3 أيام من العملية. عادة ، يتم تطبيق هلام في كمية صغيرة إلى منطقة الحفرة (بعد تناول الطعام ، كل يوم 3-4 مرات).وهكذا حتى الشفاء الكامل للجرح.

      إجابة
  104. تاتيانا:

    مرحبا يا دكتور قبل 8 أيام ، تم إزالة السن السفلي ، 5-كو. وقد سبق هذا العلاج طويل الأجل ، ثم أغلق ، ولكن كان هناك تورم وألم. ثم تم قطع اللثة ، ولم يمر التورم ، وقرروا إزالته. تم التخدير المزدوج ، ولكن تمت إزالة مكان في غضون ساعة مع ألم فظيع. تمت إزالتها في قطع ، كان من الصعب للغاية إزالة القطعة الأخيرة. تم عمل الأشعة السينية 4 مرات ، وقالوا أن كل شيء كان نظيفًا. التئام الجرح ، أنا لا أشعر بالألم ، لم يكن هناك درجة حرارة.

    سؤالي هو أنه لا يزال هناك انتفاخ وخدر في الشفة السفلى في منطقة الانتفاخ (الانتفاخ هو نفسه كما كان قبل الإزالة). هل هذا طبيعي؟ شكرا لك

    إجابة
    • مرحبا ، تاتيانا. أقل بقليل من جذور 5-ca أقل في الفك هو ما يسمى بفتح العقلية التي يترك خلالها عظم الفك السفلي العظم في الأنسجة اللينة للشفة. مع الحذف المعقد للأسنان الخمسة السفلى ، هناك تأثير ميكانيكي على العصب ، ونتيجة لذلك ، يحدث الخدر. إذا كان هناك بالفعل بعض الأضرار التي لحقت العصب ، ثم يتم استعادة حساسية عادة في الفترة من 4 إلى 12 شهرا. في بعض الأحيان يساعد العلاج الطبيعي.في بعض الحالات ، قد يكون الخدر ناتجًا أيضًا عن ضغط العصب على خلفية الوذمة - عندها تصبح عملية استعادة الحساسية أسرع. يستغرق الأمر وقتًا وملاحظة مع أخصائي لتقييم ديناميكيات العملية.

      إجابة
  105. شخص مجهول:

    أهلا وسهلا! قل لي من فضلك. بالأمس ، تم سحب سن ، كان خدي وشفتان متورمتين ، وظهر تورم تحت العين. يضعون الصرف ، لكن لا شيء يتدفق هناك. في البداية خفت الورم قليلا ، ولكن الآن أصبح أكثر. قل لي ماذا أفعل؟ أنا أشرب أقراص وفم شطف.

    إجابة
    • مرحبا يعتمد معدل الاسترداد بعد العملية على عمر وتعقيد استخلاص السن والخصائص الفردية للكائن. في معظم الحالات ، بعد إزالة السن ، يبدأ التورّم بالانهيار في اليوم الثالث. ومع ذلك ، إذا زاد التورم ، فإنه يبدأ في أن يرافقه ألم متزايد (خاصة على خلفية زيادة درجة حرارة الجسم) - استشر الطبيب على الفور. في حالات نادرة جدا ، قد يتطور الفلغمون (التهابات قيحية مزمنة تهدد الحياة من أنسجة الفك) بعد إزالة السن.

      إجابة
اترك تعليقك

فوق

المادة 213 تعليقات

© Copyright 2014-2019 plomba911.ru

لا يُسمح باستخدام مواد من الموقع دون موافقة المالكين

سياسة الخصوصية | اتفاقية المستخدم

ردود الفعل

خريطة الموقع