موقع عن أمراض الأسنان وعلاجها

ما الذي يجب فعله إذا كان هناك ألم في الأسنان بعد إزالة الأعصاب وتنظيف القناة

≡ المادة 315 لديها تعليقات

في بعض الأحيان ، حتى الأسنان الميتة ، أي بعد إزالة العصب منها ، لا تزال تؤلم بشدة ، ومن ثم سنرى لماذا يحدث هذا وماذا تفعل في مثل هذه الحالة.

علاج قناة السن هو معالجة عالية التقنية ، تتطلب من طبيب الأسنان ليس فقط المعرفة النظرية ذات الصلة ، ولكن أيضا تطوير المهارات لتطبيق أساليب خاصة وأدوات محددة لعلاج اللبية. ببساطة ، هذا الإجراء معقد ويتضمن العديد من الأخطاء الطبية المحتملة.

لسوء الحظ ، غالباً ما تكون هناك حالات بعد إزالة العصب (اللب) وبعد تنظيف القنوات ، تستمر الأسنان بالإيذاء. في بعض الأحيان يكون الألم قويًا جدًا ولا يدوم طويلاً حتى يكون على الشخص تناول حبوب منع الحمل لعدة أيام.

وهنا من الضروري معرفة: لماذا يضر الأسنان "الميتة" على الإطلاق؟ بعد كل شيء ، بعد تنظيف القنوات فيه ، يبدو أنه لا يوجد أعصاب بعد الآن؟ .. وكم من الوقت يمكن أن يستمر ، هل يستحق أن يكون قليلا في المنزل ، أو يجب عليك الذهاب على الفور إلى الطبيب ل الاستقبال.

تظهر الصورة العصب المستخرج من السن.

بشكل عام ، كل الألم الذي يحدث بعد معالجة وتصحيح القنوات ، فإن أطباء الأسنان يدعون "الألم بعد الملء". علاوة على ذلك ، يعتقد بعض الأطباء أن هذا الألم هو اختلاط بنسبة 100٪ ، حتى إذا أظهرت صورة الأشعة السينية أن القنوات مغلقة بدون أخطاء. طبيب أسنان آخرين عقد آلام. في السن بعد إزالة العصبالتنظيف والحشوات عالية الجودة هي حالة ضمن المعدل الطبيعي ، ولكن فقط إذا استمر الألم لمدة لا تزيد عن 5-7 أيام.

على مذكرة

يمكن أن يكون الألم بعد الملء بعد تنظيف القناة ثابتًا ويحدث فقط عند العض أو الضغط على السن ، مما يجعل الطعام صعبًا جدًا. في معظم الأحيان ، يحدث الألم بشكل تلقائي بعد بضع ساعات من إجراء المعالجة ويكون ثابتًا.

يعتقد العديد من أطباء الأسنان أنه بعد تنظيف القنوات وتركيب الحشوات ، يمكن أن يستمر الألم الطبيعي في السن لعدة أيام ، حتى أسبوع واحد.

يجوز الاحتفاظ بأحاسيس مؤلمة طفيفة تصل إلى 2-3 أسابيع ، إذا اتسمت شدتها بانخفاض تدريجي مع كل أسبوع. لكن الزيادة الحادة في الألم بعد بضعة أيام من العلاج تتطلب تشخيصًا عاجلاً ، وربما إعادة معالجة وتنظيف للقنوات.

ولكن ما الذي يجب على الشخص فعله في حالة استمرار الألم لفترة طويلة بعد إزالة العصب وعلاج القناة؟ حسنًا ، في هذه الحالة ، يجب أن تسجل بشكل عاجل للحصول على موعد ثاني مع طبيب لتقييم جدوى إعادة العلاج.

أولاً ، في مثل هذه الحالات ، غالباً ما يكون الألم مؤشراً على حدوث مضاعفات في السن ناتجة عن أخطاء ارتكبها الطبيب أثناء العلاج. ثانياً ، يجب على المرء أن يعرف "العدو" (التعقّد) في الوجه لكي يتمكن من تصحيح الوضع في الوقت المناسب وإنقاذ السن من الإزالة. الخمول غير مسموح به هنا.

إذا استمر الألم في السن بعد العلاج لمدة طويلة أو كان شديدًا جدًا ، فيجب ألا تضيع وقتك - من الأفضل تحديد موعد لرؤية الطبيب مرة أخرى.

لذلك ، دعونا نفهم بالترتيب ، لماذا يمكن أن تستمر الأسنان يصب بعد إزالة تنظيف العصب والقناة ...

 

يتم تربيتها مادة تعبئة في الجزء العلوي من جذر الأسنان

من بين جميع المضاعفات التي تنشأ بعد تنظيف وختم القنوات ، ربما تكون إزالة مادة الحشو خارج الجذر واحدة من الأماكن الأولى ، حتى على الرغم من أنظمة التحكم بالدقة المتوفرة في طب الأسنان لهذا الإجراء. تقريبا كل طبيب أسنان لديه خبرة أكثر من 10 سنوات واجهت مثل هذه الحالات على الأقل مائة مرة ، بعد إزالة العصب وإزالة مواد الحشو إلى ما بعد قمة الجذر ، بدأت أسنان المريض تتألم بشدة في يوم العلاج.

تظهر هذه الصورة بوضوح مادة الملء ، التي تولدت خارج قمة الجذر.

ولا يمكن تشخيص مثل هذا التعقيد إلا بعد دراسة صورة الأشعة السينية أو بيانات visiograph على جهاز الكمبيوتر. لكن الأشعة السينية البانورامية لكلا الفكين لا تسمح دائمًا بفحص مفصل لذروة جذور الأسنان المعالجة وتحديد المشكلة.

عند إزالة مادة الحشو إلى ما وراء الجذر ، يمكن للأسنان أن تعاني لفترة طويلة - تصل إلى 5-6 أشهر. كل هذا يتوقف على كمية المادة التي يتم إطلاقها في الأنسجة الرخوة المحيطة ، وأي نوع من المواد ، وأي مستوى من تفاعل الجسم للشخص (بعد كل شيء ، مادة الحشو هي جسم غريب تحدث استجابة مناعية ، ستكون شدته مختلفة بالنسبة للأشخاص المختلفين) .

يمكن أن تؤدي المواد التي تتم إزالتها إلى ما وراء قمة الجذر إلى ألم طويل جدًا في السن يصل إلى عدة أشهر.

هذا مثير للاهتمام

في عام 1935 ، طبيب الأسنان A.A. اقترح Anischenko طريقة لملء قنوات الأسنان مع الأسمنت الفوسفاتي ، واقترح أن أفضل طريقة لاستعادة العظم المدمر حول الجذر مع التهاب اللثة هو إخراج المادة من الجذر إلى هذا التركيز المرضي. يعتبر أطباء الأسنان الحديثون أن طريقة العلاج هذه هي مهزلة للمريض ، لأنه حتى لو تم تحقيق نتائج إيجابية بسبب الختم القوي للقناة داخل وخارج قابس الأسمنت ، والتي لا تستطيع البكتيريا إعادة إنتاجها ،مباشرة بعد الانتهاء من التخدير ، فإن الشخص يعاني من آلام الجهنمية. قد تكون أقوى من قبل علاج الأسنان.

إن محلول حامض الفوسفوريك ، الذي هو جزء من الأسمنت الفوسفاتي ، له تأثير مهيج قوي ، وكتلة الأسمنت الصلبة هي نفسها تكتل أجنبي لا "يتحلل" خارج الجذر. لأسباب غير معروفة ، في ظروف طب الأسنان السوفياتي الرهيبة ، تم استخدام هذه الطريقة لأكثر من 30 عاما!

في الوقت الحالي ، نادراً ما يتم استخدام الإسمنت لمعالجة القنوات ، وتعتبر إزالة أي مواد حشو خارج نطاق الجذر تعقيدًا. بسبب تقدم التقدم العلمي ، بدأ أطباء الأسنان في استخدام دبابيس gutta-percha ونظام Termafil لقنوات الغلق (شغل) وفروعها.

مع طول العمل المحدد بشكل غير صحيح للسن ، وعدم وجود توقف قمي ، غير مناسب من الدبوس gutta-percha في الحجم ، يتم إزالة المواد إلى جذر الأنسجة المحيطة بها. في نفس الوقت على صورة الأشعة السينية ، من الممكن ملاحظة كيف يمر شريط أبيض من مادة الحشو داخل الجذر ، ويصل إلى أعلىه ويستمر إلى أبعد من ذلك.حتى الشخص غير المتطور في مسائل طب الأسنان يمكنه بسهولة تشخيص خطأ الطبيب عندما يستمر دبوس الجرة الطباقية خارج الجذر بمقدار 4-5 ملليمترات وأكثر من ذلك.

لا يستحق الانتظار أن يمر الألم. للأسف ، ولكن في بعض الأحيان يكون الحل الأكثر فعالية هو الاتصال بطبيب آخر إذا كان طبيب الأسنان الذي سمح بإزالة المادة خارج الجذر لم يصحح الموقف ولن يقوم بتصحيحه ، ويخبرك أن كل شيء طبيعي وأن الألم سوف يكون عاجلاً أم آجلاً نفسها.

إذا كان الألم لا يزول لفترة طويلة ، عندها يكون السن أفضل للشفاء.

عندما يكون التهاب الأنسجة المحيطة بمواد الحشو على الأسنان مؤلمًا للعضة ، ولا يستطيع الشخص تناول الطعام بشكل صحيح.

يتم في الغالب إزالة مواد الحشو الحديثة دون مشاكل ، شريطة أن تكون العيادة مجهزة بشكل طبيعي. بمجرد إزالة المادة الزائدة وملء السن بشكل صحيح ، سيختفي الألم على الفور أو في غضون 2-3 أيام.

هذا مثير للاهتمام

يتم استخدام Phonophoresis باستخدام الهيدروكورتيزون ، وهو ليزر نيليوم نيون ، والتيارات المتقلبة ، والموجات الصغرية والموجات فوق الصوتية في بعض الأحيان كوسائل علاجية طبيعية لتخفيف الألم في السن بعد إزالة الأعصاب وتنظيف القناة. هذه الطرق هي مناسبة ، كما هو الحال مع الألم "ما بعد الحشوة" الكلاسيكية ، وكعلاج إضافي لمتلازمة الألم بعد القضاء على آثار مضاعفات مختلفة.

 

قناة مغلقة بشكل غير صحيح

إذا ، عند إزالة مادة الحشو لطرف الجذر ، تبدأ الأسنان بالتأذي خلال المرة القادمة ، ثم إذا لم يتم ملء القناة أو القنوات بشكل كاف ، فقد لا تستجيب على الإطلاق. كقاعدة عامة ، عندما لا تؤذي الأسنان في مثل هذه الحالة ، يتم إنشاء تأثير للرفاهية الخيالية. والسؤال هنا هو كم لا يستطيع أن يمرض بعد مثل هذه المعاملة السيئة.

قد لا تكون القناة المغلقة تمامًا مصدرًا لمشاكل الأسنان الرئيسية في المستقبل.

تعليق طبيب الأسنان

في عيادتي في طب الأسنان ، مررت مرارًا وتكرارًا بإعادة علاج الأسنان ، والتي لم تكن مغلقة في بعض الأحيان داخل القنوات ، أو ببساطة تم تلطيخ مواد الحشو على جدرانها خلال فترة تتراوح من 5-6 أشهر إلى 7-8 سنوات أو أكثر. إذا جاء المريض لطلب المساعدة ، فإن الشكاوى كانت على النحو التالي:

"منذ عدة أشهر (سنوات) مضت عالجت (شفي) السن ، ولم أتألم (أو بالكاد أزعجت) ، حتى اليوم الآخر كان هناك ألم عفوي قوي ، خاصة عند الضغط على الأسنان المعالجة أثناء المضغ بشدة الطعام ... "

في العديد من هذه الحالات السريرية ، بسبب انتشار البكتيريا في القنوات الفارغة أو نصف الفارغة ، حدثت بعض التغييرات في النسيج العظمي بالقرب من قمة المشكلة.الجذر: من تخفيف طفيف من النسيج العظمي لتشكيل الورم الحبيبي أو حتى الكيس.

فياتشيسلاف ، طبيب أسنان ، المعالج ، سمارة

صورة أخرى بالأشعة السينية ، والتي تبين أن إحدى قنوات الأسنان ليست مغلقة في الجزء العلوي من الجذر.

وكلما تم إزالة الحشوة الجذرية وإعادة الشفاء للأسنان ، كلما كان الألم أسرع (إن وجد) ، ولن تنشأ الظروف اللازمة لنمو وتكاثر العدوى في القنوات مع الانتقال إلى المنطقة القريبة من الجذر.

 

قطع الأداة في القناة

إذا صادف طبيب الأسنان لأول مرة مثل هذا التعقيد مثل كسر أداة في قناة ، ثم في معظم الحالات ينشأ الذعر عند الطبيب (يتم تشغيل لحظة نفسية - بعد كل شيء ، هذا خطأ طبي). ومع ذلك ، هذا ، على الرغم من أنه ليس الأكثر شيوعا ، ولكن ، مع ذلك ، يمكن تصحيح خطأ عمل عادي جدا ، مع الأخذ في الاعتبار التقنيات والأساليب الحديثة ، وإنقاذ الأسنان.

إن كسر أداة الأسنان في قناة الأسنان هو خطأ طبي ، والذي ، إذا لم يتم تصحيحه ، يمكن أن يؤدي إلى مزيد من الألم والالتهاب في الجذر.

إذا حدث أثناء تنظيف القناة فكسر جزء من أداة اللبس ، ثم إذا تركت في القناة ، فستبدأ الأسنان بالتأذي إما مباشرة أو بعد فترة. ويرجع ذلك إلى حقيقة أن قطعة من الأدوات عالقة في القناة لا تمنح الطبيب إمكانية الوصول إلى قمة الجذر ، حيث يبقى جزء من العصب أو عدوى لم يتم غسلها ، والتي تبدأ بالضرورة في التكاثر ، ويمكن أن تؤدي إلى مشاكل كبيرة جدًا في المستقبل.

غالبا ما يحدث كسر الصك من خلال خطأ الطبيب ، وهنا الأسباب المحتملة:

  • يتم تطبيق الضغط المفرط على أداة حادة.
  • انتهكت تقنية استخدام الأداة ؛
  • لا تستخدم مواد التشحيم هلام لمنع "التشويش" القناة ؛
  • يتم استخدام الإبر القديمة بشكل متكرر لتنظيف وتوسيع القنوات (على سبيل المثال والملفات) ، التي مرت خطوات المعالجة عدة مرات ولم تعد مناسبة.

لقطة أخرى تظهر بوضوح قطعة من أداة الأسنان عالقة في القناة.

حتى في القنوات الضيقة والقوية المنحنية ، من الممكن العمل بدقة وبشكل صحيح ، دون أن يؤدي ذلك إلى انقطاع في الأدوات.

لتجنب التعقيدات المحتملة في المستقبل ، قم بالإزالة الفورية للحطام باستخدام طرق مختلفة. على سبيل المثال ، يتم استخدام طريقة الموجات فوق الصوتية الحالية "لكسر" جزء بشكل نشط. طريقة أخرى للاستخراج هي مرور القناة إلى جانب قطعة من الأدوات المتوقفة ، والتوسع ، والغسل ، والقبض والاستخراج اللاحق.

اليوم ، تم اختراع عدة طرق لاستخراج أداة مكسورة من قناة الجذر.

إذا كان من المستحيل استخراجه ، فيمكن استخدام طرق جراحية تحفظية ، عندما يتم إغلاق مرور القناة بالأسمنت ، ويتم قطع الجزء الذي يوجد فيه الحطام (يتم قطع الجزء العلوي من جذر السن).

لا تزال طريقة التشريب في القضاء على المضاعفات طريقة مشكوك فيها ، عندما يتم سكب خليط قوي مطهر (غالباً ما يتم إعادة رسمه فورمالين) إلى القناة فوق قطعة من الأدوات ويوضع ختم. عادة ، بعد مرور بعض الوقت ، يتحول هؤلاء المرضى مرة أخرى إلى طبيب الأسنان مع سؤال - كما يقولون ، قاموا بإزالة العصب في السن ، لكنه لا يزال يؤلم. إن الطريقة الموضحة باستخدام معجون resorcin-formalin لا تعطي دائما النتيجة ، فهي أكثر موثوقية لإزالة أداة مكسورة من القناة.

 

ثقب الأسنان السنية

إن هذا القياس الفظيع ولكن المفهوم جيداً لهذا المصطلح الرهيب هو "ثقب في الجذر". بشكل عام ، فإن الإحصائيات الخاصة بعدد الثقوب في جذور أسنان المرضى في العيادات الحديثة تزداد سنوياً. ويرجع ذلك إلى حقيقة أن المزيد والمزيد من أطباء الأسنان يتحولون من العلاج الروتيني لقنوات الأسنان باليد إلى تقنيات الماكينات ، فعندًا بدلاً من الآلات التقليدية داخل القناة لمرور القنوات وتوسيعها وتنظيفها ، يتم استخدام أطراف المعالجة اللبية ، التي تقوم بتدوير الجزء العامل من الأداة تحت سيطرة جهاز خاص.

السبب الشائع لآلام ما بعد الملء في السن الذي تتم إزالة العصب فيه هو ثقب جدار قناة الجذر.

هنا هذه الإبر أطباء الأسنان تنظيف وتوسيع قنوات السن.

بسبب قلة خبرة الطبيب ، يمكن أن تصبح أداة الدوران سريعة التشويش ، أو مجرد المرور عبر القناة ، مما يؤدي إلى ثقب جدارها. تؤدي مجموعة من الأدوات المختارة بشكل غير صحيح في بعض الأحيان إلى مرور القناة ليس على طول انحناءها الحقيقي ، ولكن مباشرة ، أي في الجدار مع الوصول إلى الأنسجة الرخوة المحيطة بالجذر.

إذا تمت عملية الثقب بعد إزالة العصب والتنظيف الأولي للقناة باستخدام أدوات يدوية ، فهناك نزيف قوي من السن والألم (على الرغم من أن التخدير ينعم به أو يكبحه بالكامل تقريبًا). إذا تم تجاهل هذا التعقيد ، فعند ملء القناة بالطريقة المعتادة ، تخرج مواد الحشو من الجذر في المكان الذي يوجد فيه "ثقب" في جدارها.

إذا كان هناك ثقب في الجذر ، يمكن لمواد الحشو أن تتجاوز حدود السن إلى الأنسجة الرخوة بسهولة ، حيث أنها تسبب الالتهاب.

نتيجة لهذا في ما يقرب من 100 ٪ من الحالات هو الألم الحاد الذي يحدث مباشرة بعد التخدير. يمكن للأسنان بعد إزالة العصب بمثل هذه المضاعفات أن تصاب بالمرض لمدة 2-3 أسابيع أو أكثر.

من ملاحظات طبيب الأسنان

في وقت ثقب الجذر ، يشعر معظم المرضى بـ "وخز" حتى مع وجود تخدير قوي ، وبعد ذلك قد لا يحدث الألم حتى يغادر الطبيب جدار الجذر مرة أخرى.عادة ، يصف المرضى الذين يعرفون القراءة والكتابة هذه اللحظة كما لو أن "الأداة دخلت في اللثة" ، والمزيد من الألم بعد "التجميد" ينسب بسهولة إلى هذا الخطأ من الطبيب.

حتى لا يصبح ألم الأسنان القوي في الأسنان الميتة المعالجة مع جذر "مثقب" كابوسًا ، وأيضًا لمنع الالتواء حول الجذر ، من المهم اكتشاف الخطأ في الوقت المناسب والقضاء عليه.

للحصول على نتيجة مواتية من طبيب الأسنان ، يجب عليه المرور عبر جميع القنوات في السن وتنظيفها من بقايا اللب والالتهابات ، دون التأثير على المسار الزائف في جدار الجذر. يجب أن تكون الثقوب الجذرية مغلقة مع المواد المحتوية على الكالسيوم (لإغلاق هذه الثقوب ، أثبتت ProRoot MTA نفسها بشكل جيد ، على سبيل المثال).

 

حساسية لملء المواد

حالات الحساسية للمواد والمواد المختلفة تقترب من "كلاسيكيات هذا النوع" اليوم ، وملء مواد ملء القنوات ليس استثناءً. عندما يتم إدخالها إلى قناة الأسنان إلى شخص عرضة للحساسية ، قد يحدث ألم شديد في الأنسجة المحيطة بالسن ، والتي لا تتوقف في بعض الأحيان عن طريق المسكنات.

يمكن لمواد الحشو التي تملأ بها قنوات الجذر بعد تنظيفها أن تسبب تفاعلًا تحسسيًا في الأنسجة الرخوة المحيطة بالأسنان.

في هذه الحالات ، ردا على المواد في قناة السن (وخصوصا عندما يترك الجذر) ، يحدث رد فعل تحسسي.المظاهر المحلية للحساسية هي تورم اللثة ، ألم شديد في الأسنان الميتة ، وفي بعض الأحيان تورم في الشفتين والخدين.

بسبب الحساسية لمواد الحشو ، يمكن أن يكون اللثة بجانب الأسنان الميتة ملتهبة ومتأذنة باستمرار.

قد لا يهدأ التورم المحلي في اللثة لأكثر من أسبوع ، ويتفاقم الألم بشكل كبير بالضغط على السن ، ونتيجة لذلك لا يستطيع المريض إطعامه بالكامل. في بعض الأحيان ، لا يستطيع طبيب الأسنان ، الذي يواجه هذا التعقيد ، فهم أي شيء: أثناء العمل مع القنوات ، لم تكن هناك مشاكل ، وتم إغلاق القنوات بشكل تام ، واستمر المريض مع إزالة الأعصاب لإصابة المريض ، وكل يوم أكثر.

غالباً ما يطلب المرضى أنفسهم من الطبيب أن يقوم بإزالة الأسنان السيئة بشكل عاجل حتى لا يعذبهم. بالطبع ، طبيب الأسنان المعالج الذي يثق بقدراته لا يتفق عادة مع هذا ، ولكن في كثير من الأحيان يختار دون قصد نفس مادة الحشو عندما يعالج الأسنان ، والتي تستمر الأسنان في التسبب بها.

فقط استبدال مواد الحشو ببدائل ، لها تركيبة مختلفة نوعياً ، يسمح لك بالقضاء على جميع ظواهر الحساسية وألم الأسنان القوي المرتبط بها.

 

فيديو مثير للاهتمام حول الأسباب المحتملة للألم في الأسنان الميتة تحت الحشوة

 

إزالة جزء من أداة مكسورة من القناة

 

 

إلى المدخل "ماذا تفعل إذا كان الأسنان بعد استئصال العصب ويتم تنظيف القنوات" 315 تعليقًا
  1. كريستينا:

    أهلا وسهلا! منذ أسبوعين ، التفتت إلى طبيب الأسنان بألم في أسنان ، أحدهما عولج ، وسقطت الحشوة ، وفي السن الثاني قمت بمسح قناة الأعصاب وختمها بملء مؤقت. عندما غادرت ، لم تلاحظ أي شيء من هذا القبيل ... في المساء بدأت الآلام ، كما لو أنها لم تذهب إلى أي مكان.عدت إلى الطبيب في اليوم التالي. وقالت تأتي في غضون أسبوع. صعدت في أسبوع ونصف. ألم لا تهدأ ... قالت لي أن شطف فمي ، وكانت اللثة بلدي. لا أريد العودة إليه ، لكني قد أعطيت المال بالفعل! كيف تكون ، أخبرني؟ تحت تاجي ، إلى جانب ذلك ، لا تزال بداية تؤذي ((

    إجابة
  2. صوفيا:

    يوم جيد. أكتب إليكم في 10/31/15 ، كانت آخر زيارة لطبيب الأسنان مع الحشو الناتج في اليوم الثامن والعشرين من الشهر نفسه. لمدة ثلاثة أيام لا أستطيع الأكل أو النوم. إن تأثير مسكنات الألم يسقط بسرعة ، والألم يزداد سوءًا. جنبا إلى جنب مع السن ، التي أزيلت منها العصب ، لوحظ الألم في عدد من المجاورة ، في الأذن على نفس الجانب ، ونصف الرأس على هذا الجانب. حتى لمسة خفيفة من أسنان الفك العلوي تسبب ألمًا لا يصدق ، مما يؤدي في بعض الأحيان إلى الشعور بالذعر. حتى الحركات في الفضاء وانخفاض درجة الحرارة تسبب الألم. تمت إزالة الزرنيخ ، دون تخدير ، في طب الأسنان مجانا. ولكن في الصور كان من الواضح أن القنوات كانت مغلقة بشكل طبيعي. الشيء الأكثر متعة الآن هو أن تعرف بطريقة ما عن الحياة الطبيعية ومدة هذه الآلام التي لا تطاق.المعلومات الواردة في هذه المقالة أكثر من شاملة ، ولكن لا تزال. يبدو أن كل شيء طبيعي ، وليس حساسية ، وليس خطأ طبي ... لكن ، مع ذلك ، الألم له شخصية متزايدة. قال الطبيب إن هذا الجحيم سيستمر حوالي شهرين ، والذي أخشى أن يؤدي إلى موتي ، لأنه لا يوجد المزيد من البول ليتحمله ، وإذا كان الألم لا يهدأ ، ولكن سيكثف فقط بالسرعة المعتادة ، عندها سيكون موتي سريع جدا. المساعدة في المشورة أو بعض المعلومات الأكثر شمولاً ، إذا كانت هناك مثل هذه الفرصة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، صوفيا! بالطبع ، سيكون من اللطيف رؤية الصور - على الأقل من أجل فهم ما إذا كانت "القنوات مغلقة بالفعل بشكل طبيعي". إن الطبيعة المتزايدة للألم التي "تطلق النار" في الأذن وتسبب معاناة لا تطاق كل يوم ليست الخيار الأفضل لاستمرار الحياة الطبيعية ، حيث يتعين عليك تناول مسكنات الألم بانتظام ، كما أن تناول مسالك طويلة من الأدوية يعد بعض المخاطر. هناك فرضيتان بخصوص مشكلتك. تتعلق الأولى بالحشو الخام ، عندما تهيج المادة المقدمة قمة جذور الأسنان.مثل هذه المواد حتى في طب الأسنان الخارجة عن الميزانية: جميلة في الصور ، ولكن ، وضعت في نهاية الجذر في الصورة ، فهي تعتبر مستمدة. نفهم حقيقة أن ثقب الخروج من الجذر غالباً لا يتطابق مع القمة الإشعاعية ، لذلك بالنسبة لمثل هذه المادة الخشنة "الشبيهة بالإسمنت" ، فإن الأنسجة فوق المفصلية تستغرق وقتًا طويلاً للتكيف. يمكن الإشارة إلى ذلك من خلال نصيحة طبيبك: الانتظار "في منطقة شهرين". هناك افتراض ثان بأنه لا يزال هناك أسنان سيئة. بينما تعاني من آلام عندما تقضم سنًا مُعالجة ، لا يوجد أي أسنان مريضة على الفور ، على الرغم من أن هذا الإصدار أقل احتمالا ، وبالنسبة لمؤسسة الموازنة فإنه يحدث بسبب تسرع الأطباء. إذا كان الألم يسبب في الواقع المادة ، ثم للتخفيف من الأعراض وحتى الحد من التهاب الصدمة ، يمكنك تجربة العلاج الطبيعي ، مثل: العلاج بالموجات فوق الصوتية ، أفران الميكروويف ، الكهربي من المسكنات ، الليزر.

      من المستحسن استشارة غرفة العلاج الطبيعي للطبيب حول مدى ملاءمة إجراء معين بالنسبة لك شخصيا. من الممكن أن يوجد في مدينتك مثل هذه الخدمات التي يمكن أن تخفف من وضعك.ومع ذلك ، فمن المستحسن أن نرى الصور لطبيب أسنان آخر ، لموضوعية الرأي.

      إجابة
    • شخص مجهول:

      كان لي نفس الموقف. الطبيب أيضا لا يستطيع أن يقول أي شيء. كل شيء يضر ، وبشكل قذر ، ما كان على الجانب الأيمن من الرأس: كل الأسنان ، الأذن ، الرأس ، العضلات. عاد تقويم العظام إلى الحياة. لا أتذكر بالضبط ما كان لدي ، لكن في تلك اللحظة لم يكن لدي أي فهم ، ولكن زيارة واحدة إلى طبيب عظام مختص أعادني إلى الحياة. يبدو أنه إما عصب مقروص ، أو شيء آخر من فم مفتوح طويل.

      إجابة
    • شخص مجهول:

      كان لدي شيء مماثل ، سأخبرك على الفور أنك تستطيع أن تخطئ في سن معين. عندما تحدث مثل هذه الآلام ، يبدو لك أن هذا هو هذا السن ، والسبب هو في سن مختلفة تماما. عندما جئت إلى طبيب الأسنان ، لم أستطع أن أخبّر أين يؤلمني ، كل شيء آلمني ، وكل ذلك في أذني. أخذ الطبيب صورا لتقريبا كل الأسنان على الجانب الآخر من الأذن ، وبدا حتى اقتنعت حيث كان سبب الألم! وقالت أنها لا تزال تحدد مشكلة الأسنان بشكل صحيح ، ولكن لم يكن متأكدا 100 ٪! انها بالفعل: حسنا ، دعونا نتحقق من هذا ، على الرغم من أن الختم كله وليس هناك أي علامات تسوس على الإطلاق ، وبدأت العدوى داخل السن ، والتي أعطت الأذن ، وآلام الجحيم.ابحث عن السبب ، قبل القيام بشيء ما ، التقط صوراً على جميع أسنانك من الجانب الذي يؤلمك!

      إجابة
  3. ارينا:

    مساء الخير كنت بولي منذ أكثر من 2 سنوات ، وأقل اليسار 6 كو. تستمر الأسنان بالإيذاء أحيانًا ، لكنني كنت أظن دائمًا أن الأمر يشبه "الآلام الوهمية" (كما أخبرني طبيب الأسنان). والآن في الأسبوع تؤلم الأسنان تقريبا دون توقف. أنا أشرب مسكن (أنا قد أزلت ال top 8s، ما زلت أشرب من هذا). أعتقد - يمكن أن تذهب إزالته أو إصلاحه؟ ((أم أنها لا تزال هي القاعدة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لسوء الحظ ، بدون صورة تشخيصية لـ "اليسار السفلي 6-كي" ، من المستحيل أن نذكر بالضبط ما الخطأ الذي حدث في علاج القنوات. ومع ذلك ، إذا كان طبيب الأسنان الخاص بك يعتقد أنه لا توجد علامات في مجال رؤيته التي يمكن أن تحدد بدقة سبب الألم ، ثم يجب عليك النظر بعناية في الأسنان المجاورة ، وحتى حالة الأسنان في الفك العلوي. في كثير من الأحيان تظهر أعراض الألم "الحاد" من الأسنان التي لم تعالج بعد في القنوات ، ولكن تمتد إلى أقصى حد. في حالة حدوث قلع السن ، قد يحدث ألم شديد لمدة 3-4 أيام بسبب التهاب الأسنا - "تقيح" الثقب ، ويشع الألم ("يعيد") إلى نفس 6-كو الأقل.الخلاصة: بدون تشخيص مفصل ، لا يمكن حذف الجزء السفلي الأيسر 6-كو ولا "الإصلاح". أتمنى لك الصحة والحل السريع!

      إجابة
  4. ليودميلا:

    مساء الخير! قبل أسبوع ، تمت إزالة 8-كا. بعد ثلاثة أيام من إزالة 8 كي ، قررت علاج 7-كو ، لأنها كانت حساسة في الوجبة. قاموا بتنظيف القنوات ، مغلقة مع الكالسيوم. لثلاثة أيام ألم في السن ، حتى الموت ، وألم مرت في الأذن ، في المعبد ، إلى الحلق. اليوم ، تم إزالة الكالسيوم ، وتم فتح السن ، وتم التقاط الصور. الخلاصة: القنوات نظيفة ، كل شيء على ما يرام ، لكن الطبيب لا يستطيع أن يفهم سبب إصابة السن. ألم شديد وخاصة عند الضغط على السن ، وكذلك عند لمس الأداة إلى الأعلى. أنا لم أنم 4 ليال بالفعل ، وشرب نايس. لديّ أيضًا عيب خلقي في القلب ، أشعر كيف بدأ يؤذيني. اليوم ، وصف الطبيب المضاد الحيوي Azitral ، لكنه لم يكن أسهل. قل لي ، ما هي أفعالي القادمة؟ السن مفتوح ، الشطف في شكل الصودا مع الملح المعين. شكرا على النصيحة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لسوء الحظ ، من غير المستطاع أن نقول أي شيء عن الأخطاء المحتملة في علاجه أو حتى احتمال علاجه الداخلي ، من دون وجود لقطة تشخيصية للسن السابع.إذا كنت تتحدث عن السن السابع ، الذي كان موجودًا بجوار الأسنان المستخرجة ، يمكننا أن نفترض التهاب الأسنا - التهاب صديدي لثقب السن ، والذي ، من حيث الأعراض ، يمتد حتى إلى الأسنان الطبيعية. بعبارة أخرى ، بعد إزالة السن (على الفور أو بعد مرور بعض الوقت) ، يمكن أن تكون الأسنان المجاورة حساسة للغاية ، ولكن هذا لا يعني أن هناك حاجة ملحة لعلاجها. في أغلب الأحيان ، من المهم العناية بالشفاء الناجح للثقب. بصراحة ، لا ترى صورًا لأسنانك ولا تكاد تخمن تكتيكات طبيبتك ، يبدو أن الإجراءات المتعلقة بالتسلسل مشكوك فيها: إعطاء هيدروكسيد الكالسيوم إلى قناة الأسنان - متبوعًا بغسل قنوات مفتوحة بالصودا والملح ، والتي تعتبر حتى أحداث "ضارة" الآن ، كما يحصل العدوى مرة أخرى في القنوات. أفعالك بسيطة: استشر حول ثقب السن المستخلص في طبيب الأسنان ، والتقط صوراً للسن السابع ، واعثر على طبيب أسنان جيد لتكوين رأي وموقع مختلفين حول علاج القناة اللبية في حالتك. أتمنى لك التعامل مع المشكلة بسرعة. آسف على الجواب الطويل.

      إجابة
      • ليا:

        أهلا وسهلا! وضعي هو نفسه! إزالة أسفل اليمين 8 ، والتشخيص التهاب لب البقول في القادم 7. على الفور بعد إنهاء التخدير ، ألم النصف الأيمن من الفك. وبعد أسبوع من ذلك ، حضرت لتلقي العلاج. 7. تم غسلها ، مليئة بالكالسيوم ، وضع حشوة مؤقتة. في نفس اليوم توجهنا إلى البحر. اليوم هو 3 أيام بعد العلاج ، ولا يهدأ الألم. أنا على GW ، ايبوبروفين ، وتأثير ضعيف. أعاني كثيرا.

        إجابة
    • يوجين:

      المشكلة هي 1 إلى 1 ، مثل مشكلتك.

      إجابة
  5. كاميلا:

    لقد عالجت أسناني مؤخراً ، في 2 قمنا بإزالة العصب ، تنظيف القنوات. لقد فعلوا كل شيء بشكل جيد ، في شركة مدفوعة الأجر ، مع طبيب مجرب. هناك أسنان جنبا إلى جنب ، الجانب السفلي. في اليوم التالي ، بدأت الأسنان الأمامية السفلية في الأنين. لمدة يومين هذا ((مساعدة ، ماذا يمكن أن يكون؟ ((عندما يتم دفع الفك السفلي إلى الأمام ، شيء يسحب بشكل غير مستحب من تلك الأسنان.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا كاميلا! بدون صور للأسنان المعالجة ، من الصعب الحكم على جودة العلاج داخلها. ومع ذلك ، فقط لأن الأسنان الأمامية السفلية لن تنم. في أغلب الأحيان ، يجدر البحث عن أي مشكلة في السن لم يتم معالجتها من قبل في القنوات ، لأنه بسببها ، يمكن للألم "التخلي" للأسنان المجاورة.أنت أيضا لا يشير إلى طبيعة الألم المزعج: من المهيجات (أي منها؟) ، سواء كانت مستقلة أو عندما "عض" على السن؟ يرجى كتابة المزيد من الأعراض مع الأخذ في الاعتبار معايير بلدي ، وإلا فإن التشخيص لن تكون دقيقة.

      إجابة
  6. إليزا:

    أهلا وسهلا! أزلت العصب في السن 8 ، مسح القنوات. في اليوم التالي ، بدأت بإيذاء هذه الأسنان والأسنان الأخرى. ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا إليزا! في أغلب الأحيان ، يحدث الألم على خلفية تفاعل ما بعد ملء الأسنان المعالجة. لا يمكن استدعاء هذا المعيار ، ومع ذلك ، في معظم الحالات لا يؤثر على احتمال الحفاظ على السن. إذا كان لديك ألم عند "الضغط" على الأسنان (الأسنان) ، ثم في غضون أيام قليلة يجب أن تمر تدريجيا. ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أن الأعراض (أو غيابها) قد لا تكون دائمًا مؤشرًا لجودة عمل الطبيب في القنوات ، خصوصًا الأسنان الثامنة ، التي يصعب علاجها. من المهم تحليل صور السن ودراسة تفصيلية لجودة قنوات المرور والحشو (الملء). مستقبله يعتمد عليه لسنوات عديدة.

      إجابة
  7. كاثرين:

    مساء الخير ، ماذا أفعل بالفعل - لا أعرف. بدأ عذابي قبل 20 يومًا ، وكسر السبعة ، وفي اليوم التالي بدأ ألم حاد. في طب الأسنان الإقليمي في الميزانية ، تم وضع اللب والسعال 6 و 7 من أسفل اليسار ، فتحوا ووضع الزرنيخ. في اليوم التالي ، تكثف الألم فقط وتحوّلت اللثة حول أسناني إلى اللون الرمادي. وفي اليوم نفسه ، انتقلت مرة أخرى إلى العيادة الإقليمية ، حيث قام طبيب آخر بالفعل بإجراء تشخيص آخر: نخر الزرنيخ في اللثة. تمت إزالة الزرنيخ ، تم غسلني مع الترياق ، وتمت إزالة أعصابي ، وتم وضع مضاد حيوي وتم وضع حشوة مؤقتة. بعد أسبوع ، ختموا القنوات ووضعوا الحشوات تحت التخدير. ظهر الألم بمجرد أن مرّ التخدير. كل يوم يتألم أكثر فأكثر (الألم دائم ، السبعة يؤلم أكثر ، لكنه أيضاً يشع إلى الأذن والفك السفلي بأكمله. لا توجد طريقة - الألم يزداد مع الضغط. لقد قاموا بعمل أشعة سينية ، يبدو أن كل شيء على ما يرام ، الطبيب يقول أنه سيمر.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لسوء الحظ ، أنت تواجه وضعًا أدى فيه خطأ واحد إلى سلسلة من حالات الفشل في علاج الأسنان. والحقيقة هي أنه في حد ذاته طريقة الزرنيخ لعملية إحياء اللب اليوميعتبر مشكوكًا فيه من ناحية احتمالات الحفاظ على السن (خاصة إيذاء الأنسجة المحيطة بجذوره) ، خاصة عندما يتم وضع هذا المعجون بالقرب من اللثة. هذا هو السبب في أنه يمكن أن يكون لها تأثير سلبي على أنسجة الأسنان المحيطة بها. ومع ذلك ، حتى في مثل هذه الحالة ، من الممكن إجراء معالجة كاملة داخل القناة وإنقاذ الموقف. في قضيتك لسبب ما لم يحدث هذا. ربما ، لم يتم إجراء تنظيف كامل لنظام القناة من اللب و (أو) العامل الميكروبي ، أو كان هناك ملء مفرط للقنوات / عدم إحضار المادة إلى تقييد الجذر الفسيولوجي. هناك تعقيدات أخرى قد تؤدي إلى شكاوىك. وعلى أية حال ، فإن آلام ما بعد الإغلاق ليست في حد ذاتها هي القاعدة ، ولكن من الناحية العملية ، حتى إذا ظهرت ، فإنها بالتأكيد لا ينبغي أن تزيد مع كل يوم ، ولكن بالعكس تماماً. هنا ، فإن النصيحة بسيطة للغاية: للتقديم مع صور لقنوات الأسنان المعالجة إلى طبيب آخر 1-2 لتوضيح كل التفاصيل ، لأنه في 80-90 ٪ من الحالات في الصور يمكنك أن ترى سبب التدهور بعد المعالجة اللبية.

      إجابة
  8. اناستازيا ، 13 سنة:

    مرحبا ، بالأمس كان لدي عصبية إزالتها ، كل شيء على ما يرام. قال الطبيب إنه يمكن أن يألم قليلاً ، أنين سن. قال أنه في هذه الحالة يمكنك شرب حبة Tempalgin. شربت ، لا يساعد. المزيد من بقع الحقن المؤلمة. ساعدني في الإجابة. أطلب.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا أناستازيا في الواقع ، يمكن أن يسبب حقنة التخدير بعض الإزعاج ، لأنه لا يزال إصطناعياً "لثة" لإزالة أي ألم أثناء معالجة قنوات الأسنان. كلما زاد الطبيب من "الحقن" ، كلما زاد احتمال الألم ، والذي عادة ما يمر في 1-2 ، الحد الأقصى - 3 أيام. بعد العلاج القناة ، وفقا لبروتوكول العلاج الذي أجري بشكل صحيح ، يجب أن لا تؤذي الأسنان. ومع ذلك ، يتبين من الناحية العملية أنه أثناء معالجة القنوات ، قد تكون هناك بعض الصعوبات التي لا يستطيع الطبيب التعامل معها لعدة أسباب: نقص الخبرة ، ومعرفة الطرق المقبولة عمومًا ، والمواد ، والوقت ، وما إلى ذلك. في بعض الأحيان ، يمكن أن تحدث أخطاء خطيرة قد تتواءم مع الطبيب أو لا. ونتيجة لذلك ، في اليوم الأول بعد العلاج ، تنشأ آلام ذات طبيعة مختلفة ، والتي لا تتوقف في بعض الأحيان عن طريق المسكنات.ومع ذلك ، إذا تم ملء القنوات وفقا لجميع القواعد في صورة السن ، فهذا ليس سببا للإثارة: تختفي الأحاسيس المؤلمة بسلاسة خلال يومين إلى ثلاثة أيام ، ويختفي الألم أثناء العضة على الأسنان المعالجة بالكامل في 5-10 أيام. يبارك لك!

      إجابة
  9. فيكتوريا:

    مرحباً ، قبل أسبوع واجهت مشكلة من هذا القبيل: كنت في طبيب الأسنان ، في السن حيث تمت إزالة العصب من قبل ، لم تكن القناة مغلقة تماماً ، وأعيد ترميمها مرة أخرى. لم يتم التخدير. عندما أدخل طبيب الأسنان الإبرة في القناة ، كان هناك شعور بأن الإبرة قد سقطت في اللثة (شعرت بذلك سابقًا) مع ألم حاد في الأذن. بعد اكتمال الإجراء ، خدر الذقن والشفة والأسنان القليلة قليلة (وعلاج أسفل اليسار 7-كو). بعد يوم واحد ، لم يمر الخدر ، وبعد أسبوع ، أيضا. يقول الطبيب أن هذا لا يمكن أن يكون. يلد السن قليلاً عند عضه ، لكن الشفة والذقن وأسنان 1 و 2 و 3 السفلية ، التي تبقى مملّة ، تجلب المزيد من الانزعاج الشديد. حتى تحت اللسان ، في هذا الجانب ، تضخم الغدة ، وتحت الفك ، ألم ، كما هو الحال مع كدمة. من فضلك قل لي ما يمكن أن يكون ، وماذا تفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا فيكتوريا! للأسف ، لم تقدم صوراً للأسنان المعالجة لفحصها ، وهي تساعد دائمًا في تحديد السبب الرئيسي للمعاناة.أنا متأكد من أن الشعور بـ "ضرب الإبرة في اللثة" ليس أكثر من مخرج أداة تتجاوز ذروة الجذر. على الأرجح ، كان السيناريو كما يلي: أثناء معالجة القنوات ، تم توسيع الجذر من الجذر دون داع وتمت إزالة مادة الحشو. في بعض الأحيان ، قد يتطلب الأمر بعض الألم لتسبب الألم ، كما يتضح من الوضع الفريد (لحالتك) بالقرب من قناة الفك السفلي إلى جذور الأسنان المعالجة. ربما هذا هو السبب في حيرة الطبيب. هناك حالات أكثر ندرة حيث ينشأ خدر نتيجة لطرد نافث من القنوات تحت ضغط عال. وهكذا ، تحدث صدمة أنسجة الأسنان المحيطة. لحظة أكثر عرضية: إذا نسي الطبيب ، على سبيل المثال ، أن الصورة قد تكون كلها جيدة ، وأن السداد (لصق ، كإضافة إلى دبابيس gutta-percha) خارج الحدود ، ولكن ليس نسبة التباين. وهذا يعني أن الطبيب لا يحلل سوى المسامير المرئية للعين ، ولا يتم عرض المواد الإضافية التي يتم عرضها عن طريق الخطأ الزائد.

      في ظل ظروف عمل معينة في عدد من أطباء الأسنان ، هذا ممكن. على إزالة المواد خارج الجذر يمكن أن تحدث وألم "عندما عض" على الأسنان ، وخاصةأن هذا الطبيب أعاد صياغته بسبب خطأ طبيب آخر (ليس قناة مختومة) وحاول (ربما حتى مع الحماس المفرط) القيام بالعمل عدة مرات أفضل من حيث صورة "صورة" الأشعة السينية - الصورة.

      أما بالنسبة للألم تحت الفك وإحساس "الورم" ، فإن هذا يشكل مصدر قلق كبير ، لأنه في عملية الإفراط في علاج الأسنان غالباً ما يتعاملون مع عدوى تركت للقنوات الفارغة. مع بعض الفروق الدقيقة ، يمكن لأهدأ الأسنان الاستجابة لعلاج التفاقم. وبعبارة أخرى ، كان يقف في السن و "صامت" في الداخل ، وعالج طبيب الأسنان القنوات ، وأغلقها (ربما ، في مكان ما ، وكسر لحظات بروتوكول العلاج) ، وإلقاء العدوى من الجذر تسبب في تراكم الإفرازات الصدفية تحت اللثة. وهذا هو ، ينبغي استبعاد هذه اللحظة. هنا إما وذمة بسبب العدوى ، أو استجابة لمعالجة ومواد التعبئة ، كشكل من أشكال "الحساسية" مع إنتاج بعض المواد التي تثير مثل هذه الأعراض.

      من المهم التشاور فيما يتعلق بالصور والشكاوى في وقت الاتصال بالطبيب الخارجي ومعرفة رأيه.

      إجابة
  10. Ilmira:

    مرحباتمت إزالة العصب على آخر مضغ الأسنان ومختوم. 2 أيام كان الانزعاج ، وجاء إلى الاستقبال ، ورفعت على رأس! بعد شهر ونصف ، ظهر الانزعاج مرة أخرى ، مع مرور كل يوم. كشف ، إعادة تنظيفها. وقال انه قطع ototetrin وشطف الأسنان المفتوحة مع الصودا والملح ، كما قال الطبيب. أخذوا صورة ، قالوا أن كل شيء على ما يرام. والأسنان يؤلم أكثر وأكثر. يعطي المعبد والأذن. في إعادة القبول وصفه السيجران وانخفاض + شطف. قال ، إذا لم يمر بعد 5 أيام ، ثم إزالة. كيف تنقذ السن؟ شكرا!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كنت قد كتبت بشكل صحيح عن حقيقة أنه "العصب الذي تمت إزالته" ، ثم بعد ستة أسابيع من ملء قنوات الأسنان ، نشأت تعقيدات في ذلك - وهو تفاقم "العملية الالتهابية في الجذر" ، بشكل تقريبي. والسبب في ذلك هو الأخطاء التي ارتكبت في عملية علاج الأسنان (إذا كان هناك في بداية العلاج "عصب"). ما تبقى لك هو رغبة أطباء الأسنان في التخلص منك ، من عميل معقد. مضاد حيوي + يشطف بالمسكنات ، وحتى لمدة 5 أيام مع توقع إزالة السن أو عدم إزالته - هذه ليست سوى عقوبة للسن.بالطبع ، يمكن للجسم على خلفية المضادات الحيوية التعامل مع تفاقم ، ودفع العملية إلى واحدة مزمنة للغاية ("ستتوقف عن إيذاء"). ولكن هل تعرف كم عدد الإصابات من تجويف الفم خلال هذا الوقت سوف تخترق قنوات الأسنان؟ وتبين أنه حتى إذا مر الألم ، فلا يزال هناك شيء جيد مع الحشو المغلق للسن دون معالجة كافية للقناة (ربما حتى مع العلاج باستخدام معاجين مؤقتة مع هيدروكسيد الكالسيوم) وملحق بروتوكول لاحق لنظام القناة الكاملة للسن. إنها فقط مسألة وقت.

      إذا كان لديك السن الأخير ، الذي عالجه طبيب الأسنان ، هو ضرس العقل (الثامن) ، فعندئذ لا ينبغي عليك التمسك به ، إذا كان هناك تهديد حقيقي لانتشار العدوى القيحية و (أو) فإنه من المستحيل فعلاً علاج السن المتحفظ. إزالة الأسنان الحكمة دون أدنى شك مع هذا الخيار.
      إذا كنت تعني السن الأخيرة - السابعة ("السبعة") ، فعندئذ فإن الأمر يستحق القتال من أجلها ، لكنه الأفضل في عيادة أخرى. ومع ذلك ، هناك احتمال كبير بأن تصحيح الأخطاء التي سيكشفها الأطباء قد يكلفك الكثير من الجانب المالي.

      إجابة
  11. ليودميلا موروزوفا:

    أمس أزالوا العصب ، وضع حشوة مؤقتة.اليوم لا أستطيع أن آكل ، يحصل على السن على الأسنان عندما يمضغ ، هناك ألم قوي. بعد إزالة العصب ، أخذ الطبيب صورة ، وقال إن القناة كانت مغلقة جيدا. قل لي ، يجب أن يكون هناك مثل هذا الألم أم لا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، لودميلا! في هذه الحالة نحن نتحدث عن ألم ما بعد الملء. من المعترف به رسمياً أن هذا هو اختلاط. وغالبا ما يحدث على خلفية علاج الصدمة من قنوات السن. هناك العديد من عوامل الانتهاكات: من المعالجة المفرطة للقنوات (إخراج الأدوات خارج الجذر) وانتهاك تقنية توسيعها إلى إطلاق كمية صغيرة من المواد خارج الجذر. بالطبع ، كل هذا يتوقف على ما تم إغلاق القناة به. بعض الأختام (أي "المكونات" الإضافية للمواد الصلبة التي يتم عرضها في الصورة) قد تمتد إلى ما وراء الجذر ، ولكنها غير مرئية على الأشعة السينية ، لأنها ليست تباينًا بالأشعة السينية. ومع ذلك ، من الناحية العملية ، في 80-90 ٪ من الحالات ، لا يؤدي الألم بعد الملء إلى عواقب سلبية. الاستثناءات هي الحالات التي يتم فيها فرض صورة القناة التي لم يتم تغطيتها أو عدم إغلاقها على الصورة: القنوات الرئيسية ممتازة ، ولم يتم العثور على القنوات الإضافية.إذا لم يكن لديك هذه الحالة ، فإن الألم "عند العض" يختفي دون علاج في 6-7 أيام. ومع ذلك ، في ممارسة الطبيب ، كل شيء يحدث بشكل فردي: في بعض الأحيان طبيب الأسنان يمكن أن تشير إلى مدة الألم تصل إلى 10-15 يوما. المعيار الوحيد من حيث أعراض هو انخفاض في الحساسية كل يوم. أي ، 1-3 أيام يمكن أن يكون الألم كبيرا ، ولكن بعد ذلك يكون من الأسهل والأسهل الضغط على السن كل يوم. إذا لم تكن لديك رغبة في التوقع ، فإن الراحة مطلوبة الآن ، ففي العديد من المؤسسات الطبية ، تم إنشاء العلاج الطبيعي (UHF، UHF ، إلخ) في مثل هذه الحالات.

      إجابة
  12. جوليا:

    أهلا وسهلا! قبل أكثر من عام ، تم علاج 2 أسنان لباب أخيرة في الفك السفلي ، كانا ينظفان ، وملء القنوات ، وأخيرا ، ملء الضوء. والآن ، عند تناول الطعام وشرب الشاي ، يبدأ الألم بضعة أيام ، ثم ينحسر ، وهكذا في كل مرة. ماذا أفعل

    إجابة
  13. كاثرين:

    أهلا وسهلا! لدي مثل هذه المشكلة ، والسن يذهب على الساخن. عالج طبيب الأسنان ، وأوقف ، ونظف القنوات ، مختومة ، ودخل ودخل. من المستحيل أن نتسامح. الصور جيدة ، فحص الطبيب لسنوات.ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، كاترين! نظرًا لأنك لم تقدم هذه الصور ، فسيتعين عليك إخبارك بإصدارين رئيسيين أكثر شيوعًا. تتعلق النسخة الأولى بالسن المكروب المباشر الذي عولجت به طبيبة مجربة. يحدث ذلك أن المرضى (وحتى الأطباء) ليسوا محظوظين جدًا بالصور. وبعبارة أخرى ، من المستحيل اعتبار القنوات المعالجة في إسقاطات مختلفة. إذا كنت قد عالجت السن السادسة العليا ، فعلى سبيل المثال ، لا يستطيع جميع الأطباء العثور على قناة رابعة إضافية (وأيضًا القناة الخامسة تحدث أحيانًا). إذا كان الطبيب يعالج بالتنشيط الأولي "للعصب" ، أي أنه وضع العجينة (الزرنيخ أو العظم) ، فإن القنوات التي لم يلاحظها أحد في أغلب الأحيان لا تظهر نفسها لسنوات عديدة. لكن على الفور في الزيارة الأولى التي قضيتها في معالجة القنوات ، فإن المسؤولية كبيرة للغاية: يمكن أن تكون قناة إضافية ضيقة ، ولكنها تتطلب الانتباه. وغني عن القول أن "العصب" يموت في غضون فترة قصيرة فيه ، لكن القناة فارغة ، وردة الفعل على السخونة هي مجرد مؤشر لمثل هذه الحالات.

      الخلاصة: يجب أن تأخذ الصور في إسقاطات مختلفة.يمكن أن يساعدك مخطط الرؤية ، الذي ينقل الصورة إلى الكمبيوتر ويمكن أن يزيدها مع تغيير في التباين.

      أما بالنسبة للنسخة الثانية ... فيحدث أن الأسنان المجاورة تبدأ في التفاعل مع السخونة. أنا متأكد من أنك تعرف بالضبط من أين يأتي الألم ، ولكن يجب الانتباه إلى التشخيص وفحص الأسنان المجاورة بالتفصيل في الصور. إذا كان ، على وجه الخصوص ، بالقرب من (على سبيل المثال ، تقريبًا) ، ربما ، هناك أسنان "ميتة" واحدة أو اثنتان بسنان مشكلة ، عندها سيكون عليك التفكير والتحليل.

      إجابة
  14. جوليا:

    مرحبا قبل يومين ، بدأ السن يتفاعل مع البرد والساخن. بعد أنه من المستحيل لمسه. الأسنان عولجت سابقا. التسوس الطبيعي دون التدخل في الجذر. ذهبت إلى طبيب الأسنان ، وتنظيف الجذر ووضع الدواء وملء مؤقت. في الصباح ، والشفة العليا منتفخة قليلا. قام طبيب الأسنان بإزالة الدواء وترك السن مفتوحًا. السن ما زال يؤلم عندما تضغط ... ماذا تفعل؟ الجزء العلوي من الأسنان ، 8-كا. حتى عندما قمت بتنظيف الجذر للمرة الثانية ، كان هناك ألم من شخصية الأنين. الآن أنا شطف في اليوم الثاني: الصودا والملح.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا جوليا! للأسف ، هناك مشكلة مع الطبيب مع تنظيف الجودة للقناة و (أو) علاج مطهر.لا أستطيع أن أقول على وجه اليقين ما إذا كان هذا مرتبطًا بمؤهلات الطبيب أو "الأسنان المعقدة" ، ولكن على أي حال ، فإن ما تفعله في المنزل الآن هو ببساطة تأخير سن الحكمة لفترة من الزمن.

      غالباً ما يجب إزالة أسنان الحكمة العليا حتى إذا لم تكن سليمة تمامًا ، أو "تتداخل مع المريض" ، أو "التضيق" أو ببساطة "بناء على طلب المريض". من حيث المبدأ ، فإن الأسنان العلوية الثمانية غالباً ما "لا تقف بشكل جيد" ، كما أنها تأتي في متناول اليد للأطراف الصناعية مع الجسور في 15-30 ٪ من الحالات.

      أعتقد أنه من الأفضل لك وللطبيب عدم سحب قلع السن ، وإلا ستنتشر العدوى القيحية إلى الطبقة الفرعية ، وسيكون من الصعب القيام بالتخدير (يؤلم) والحصول على تأثير جيد. وعلاوة على ذلك ، في حالة طبيعية ، يتم إزالة أسنان الحكمة العليا في ما يقرب من 95-100 ٪ من الحالات بسرعة ودون ألم. نادرا ما تأتي عبر 8 الأسنان العليا مع جذور منحنية.

      إذا كنت أنت أو طبيبك تعتقد أن أسنان الحكمة محفوظة بشكل أساسي ، ثم اتصل بطبيب أسنان آخر لديه خبرة واسعة في الحفاظ على الأسنان الثامنة العليا المعقدة. في هذه الحالة ، يظهر مقدم الرعاية الصحية الخاص بك علامات على أنه لا يعرفما يجب فعله بعد ذلك: أنت خائف من تقديم حل جديد نوعيًا للمشكلة.

      اتخاذ القرار الصحيح - وتكون صحية!

      إجابة
  15. مارجريت:

    أهلا وسهلا! يوم أمس أغلقت قناة (الأسنان - odnerka) وضع سابقا تحت الدواء حشوة مؤقتة. لا ألم، لا يهمهم في وقت الختم كان يصب قليلا، ثم بدأت لا أشعر بأي ألم شديد، وبعد بضع ساعات. في اليوم الماضي قلق الألم المزعجة ، وليس قويا. كما يؤلم اللثة ، تقريبا في منطقة نهاية الجذر ، ولكن فقط عند الضغط عليه. بعد ملء الحشوة ، تم إجراء فحص بالأشعة السينية ، حسب قولهم ، كل شيء في محله. قل لي ، ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا مارغريتا! إذا كان حقا مسألة السن على قناة واحدة ( "odnerke")، فمن المحتمل جدا لك الألم postplombirovochnaya على خلفية الصدمة المعالجة اللبية التي يؤدونها. وبالطبع ، فإن الألم بعد الملء هو اختلاط ، ولكنه يمر في أغلب الأحيان دون أي تلاعب إضافي. مدة الألم عادة حوالي 5-7 أيام، ولكن في بعض الأحيان ألم "عندما عض" يذهب لبضعة أيام. المؤلم في اليوم التالي، وأحيانا علينا أن نكون، لكنها على الأرجح مرتبطة حقيقة أنك غير المعالجة لدغات الأسنان.الشيء الرئيسي - أن كل يوم خفت الألم ، وسوف تأتي إلى النسخة الكلاسيكية من وجود غير مؤلم الأسنان "الميتة". خلاف ذلك ، سوف تحتاج إلى الذهاب إلى طبيب الأسنان ، وربما ، إعادة نشر قناة الأسنان.

      إجابة
  16. علاء:

    مرحبا قبل أسبوع ، تعاملت مع السن ، وأزلت العصب أولاً ، ثم تنظيف القنوات. تم علاج السن في ثلاث خطوات ، كل شيء على ما يرام ، ولكن تم وضع الشفرة على حشوة دائمة ، ثم بدأ السن في الألم عند الضغط عليه ومضغه. ويبدو أن اللثة وآلام الأذن الصغيرة ، والأسنان تؤلمك ، حتى الكود الذي تفريش أسنانك به. هذا يستمر لمدة 3 أيام. ماذا أفعل

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا علاء! إذا مر أكثر من 7-10 أيام ، وكان الألم أثناء المضغ أقوى ، فإن هذا يعد انحرافًا عن القاعدة. يعتقد بعض الأطباء أن الألم سيظل يمر في غضون أسبوعين أو أشهر. على الأرجح ، سيكون الأمر هكذا ، ولكن بعد كل شيء ، وضع الطبيب نفسه في مكان المريض: هل كان يتحمل استحالة المضغ الطبيعي لأكثر من 3-5 أيام؟

      من أجل مساعدتك بأي طريقة بالمشورة ، أقترح الحلول التالية للمشكلة:
      1. التشاور مع طبيب الأسنان (طرف ثالث) آخر حول الأشعة السينية للأسنان (أو حتى المعلومات من القرص حول قنوات الأسنان المعالجة) والتأكد من أن كل شيء يتم بشكل صحيح: دون أخطاء ومضاعفات.
      2. إذا كان كل شيء يتم بشكل صحيح ، فمن المستحسن أن ننظر بعناية في ملء الخاص بك في لدغة: فمن الممكن أن هناك مبالغة في التقدير. في الحالات القصوى ، يمكنك حتى إزالته قليلاً في الارتفاع. قد لا يتفق الأطباء معي ، لأن السن أقل مشاركة في المضغ ، أي أن وظيفته يتم تجاهلها ، لكن ربما ، بعد ذلك ، سوف تبدأ في العيش حياة كاملة.

      إجابة
  17. جوليا:

    أهلا وسهلا! ساعدني في اكتشاف ذلك كان السن دون تسوس ، قبل عامين كان هناك ثقب صغير تم شفاؤه دون إزالة العصب. منذ أربعة أيام بدأت أتفاعل مع اللمس. ذهبت إلى طبيب الأسنان ، وتم فتح السن ، وتمت إزالة العصب ، وتم تنظيف السن ، وتم وضع حشو مؤقت. في الصباح تضخم الشفاه. جبهة كبار السن الأسنان ، وأنا لا أفهم الغرف. الأختام إزالتها وتنظيفها. أنا أشطف الصودا. كل يوم أذهب إلى تنظيف القناة. عند التنظيف ، كما يقول الطبيب ، فإن الجذر نظيف ، ولكن الألم لا يزول. كما يؤلم لدغة الطعام. يوم الاثنين سيكون هناك 5 أيام.ماذا علي ان افعل؟ عندما أتلاعب ، أشعر بشيء ، أي فوق السن في اللثة. أنا لا أريد أن أفقد الأسنان الأمامية.

    + للتعليق. اخترقت طبيب الأسنان طرف الجذر. كما قال - لتدفق القيح. ذهب التورم قليلاً ، لكن الشعور بالانتشار موجود. على الرغم من عدم وجود القيح عند التنظيف. أنا مرتبك.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا جوليا! أعتقد أنه عندما جاء الطبيب عبر الأسنان الأمامية (كما فهمتها) ، كانت المرحلة القيحية جارية بالفعل ، ولم يتمكن طبيب الأسنان من القضاء على النباتات الميكروبية باستخدام الوسائل المتاحة والتقنية المطبقة ، التي أثارت القيح. لذلك ، ساءت الأمور ، ولم يكن أمام الطبيب أي خيار سوى فتح القناة ووصف الشطف. من المستحيل ترك السن مفتوحًا لفترة طويلة ، وفي الواقع ، أصبحت تكتيكات علاج الأسنان المغلقة أكثر صحة + شقًا على امتداد فترة الانتقال. من حيث المبدأ ، يشتمل العلاج المثالي لقناة السن الأمامية على العلاج بدون شق.

      لا يعتبر "الشعور بالانفجار" القاعدة. أنا متأكد من أن أسنانك "غير مريحة" في هذه المرحلة من العلاج. من أجل عدم فقدان الأسنان الأمامية ، من المهم أن يكون الطبيب لديه نهج المختصة والمواد اللازمة.لا أستطيع أن أكتب هنا ما هو صحيح وما هو خطأ ، ولكن وفقا لأوصافك هناك شكوك حول احتمال مثل هذا العلاج. أنها قريبة جداً من الإدارة الروتينية الرخيصة للأسنان. حتى لو كان النجاح سيكون ، وليس قبل ذلك في غضون بضعة أشهر ، وحتى ذلك الحين تخاطر ببساطة ترجمة العملية المعدية إلى مزمنة وعديمة الأعراض. وهذا يعني أن التفاقم قد يحدث مرة أخرى في غضون ستة أشهر أو سنة.

      إجابة
  18. فينوس:

    أهلا وسهلا! في 10 مارس ، أجرى عملية جراحية على 1.2 من الأسنان العلوية اليسرى ، وأزال الكيس وأعلى جذور الأسنان. قبل العملية ، تم إصلاح القنوات وتم تنظيف كل من الأسنان خلال النهار ؛ كل شيء كان على ما يرام في الصورة. تمت إزالة الغرز في 17 مارس ، باستخدام المضادات الحيوية المنشورة والكالسيوم. ومنذ الأمس ، يؤلم أحد الأسنان (odnordka) عند الضغط عليه. ماذا يمكن أن يكون ، من فضلك أخبرني ، أنا حقا أريد أن أنقذ السن ، ولكن ما زلت خائفا من الذهاب لعملية جراحية مرة أخرى ...

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! على الأرجح ، نحن نتحدث عن حمل عادي: لقد توقفت عن الخوف من الضغط على السن ، ولم تستعد الأنسجة حول الجذور بعد. ربما لم تلاحظ حتى كيف تم تحميل القاطعة ، لكنك لاحظت وجود تفاعل أنسجة عندما تتحرك السن.ومع ذلك ، من الأفضل استشارة طبيبك حول تكتيكات أخرى. لا أعتقد أن مخاوفك بشأن إعادة التشغيل مبررة ، على أي حال - الكلمة الأخيرة فقط لطبيب الأسنان الخاص بك.

      إجابة
  19. أولغا:

    أهلا وسهلا! قبل أسبوع ذهبت إلى طبيب الأسنان حول تسوس 7 ، وضع الزرنيخ ، بعد يومين من إزالته ، قيل ليأتي في غضون أسبوع. أمس ، بدأوا في إزالة العصب مع يدوكائين ، كان من الممكن إزالة فقط من القناة 1 ، قال الطبيب أنها لا تستطيع الدخول إلى القناة الثانية ووضع الدواء لتوسيع القنوات تحت ملء مؤقت. في المساء ، بعد إزالة الجليد ، بدأ السن في الألم ، وشربت analginum. ألم عند الضغط عليه ، وإذا لمس. اليوم ، كثفت الألم ، وشربت nimesil. يجب إزالة الختم غدا. هل الألم في الأسنان الميت هو القاعدة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! الألم في الأسنان الميت ليس هو القاعدة ، بل هو نتيجة لمضاعفة أثناء العلاج. المضاعفة هي تخطي القناة. بالمناسبة ، وفقا للإحصاءات ، في السن 7TH السفلي غالبا ما تكون هناك 3 قنوات ، وفي حالات نادرة قد يكون هناك 4 قنوات ، قناتين وحتى واحدة.إذا كان طبيبك يعلم على وجه اليقين أو طبقًا لعلامات معينة أن هناك قناة أخرى في السن ، فإن هذا العلاج غير المكتمل + التحلل "العصبي" المتبقي في القناة يعطي الألم.

      منطقك واضح تمامًا: قتل "عصب" الزرنيخ ، وتوقف السن عن الاستجابة. لكن هذا لا يحدث على الإطلاق. بالطبع ، هناك أشخاص يقومون بإزالة ضمادة مؤقتة مع عجينة تقتل العصب ، ويمكن أن تزرع "كيس" على الأسنان لعدة أشهر دون ألم. العدوى التي تبقى في القنوات المتسربة هي سبب للأعراض. حتى لو قام الطبيب بإزالة "العصب" ، ولكن لم يغسل القناة جيدا و (أو) تركها فارغة (بدون مواد) ، كثير من الناس يعانون من أعراض غير سارة. قد لا يكون الألم شديدًا ، ولكن من المستحيل مضغه بشكل مريح باستخدام الأسنان المعالجة.

      سيكون من الجيد إذا كنت ، مع ذلك ، العثور على القنوات ، وغسلها وفقا للبروتوكول وملئها. خلاف ذلك ، فإن الأسنان تصبح مصدرا للعدوى ، وعاجلا أم آجلا - مرشح للإزالة.

      إجابة
  20. أولغا:

    مرحباً ، أخبرني ، كان هناك ألم قوي من ضرس صغير في الأسفل ، وهو بجانب ضرس كبير.في 4 مارس ، قاموا بحفر الزرنيخ في مكتب الاستقبال ، ووضع الزرنيخ في السادس ووصفوه لـ 15 مارس ، لكن السن بدأ في الألم ، وذهب إلى موعد مدفوع الأجر مع طبيب آخر. قاموا بإزالة العصب ، وضعوا حشوة مؤقتة ، بعد اللقطة ، قال الطبيب إنهم "أعيد إغلاقها" ، أي أن الذيل الصغير يلتصق أكثر من جذر السن (قرأت هذا عندما حصلت المادة الزائدة على المكان الخاطئ). وبمجرد أن يضعوا حشوة دائمة ، وهي الأفضل والأغلى ، بدأ السن بالوجع ، مرت أسبوع ، فمن المستحيل أن يلمس ، فإنه يؤلم ليلا ، يعطي في كل مكان إلى اليسار ، إلى الأذن ، إلى الرأس. اليوم ، قال الطبيب أنه إذا فشلت ، ثم إلى الجراح ، لأن شفقة ، فعلوا كل شيء بشكل جيد ... عين UHF و Amossin. ما يجب القيام به ، من الأسنان من جدار واحد لم تعد تركت تقريبا بعد الزرنيخ والحفر ، وملء كل زيادة ، ولكن تحتاج لتنظيف القناة مع واحدة جديدة؟ أنا لا أريد أن أقطع. تحت خد شعرت ضيق ، والألم. شكرا مقدما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! لسوء الحظ ، لا يمكن لجميع الناس أن يكونوا محظوظين فيما يتعلق بحشو القنوات المفرط. والحقيقة هي أن هناك مجموعة من مواد التعبئة للقنوات ، والتي تذهب بالإضافة إلى المسامير ("الذيل" الذي رأيته) ، والتي إما أن تخلق شكلاً مفتوحًا من التعقيد ، أو بمرور الوقت يتكيف الشخص معها.

      حتى تقرأ أن إزالة المواد هو اختلاط. ومع ذلك ، فإن الأطباء في العيادة يأملون أن تنتمي إلى 60-70 ٪ من الأشخاص الذين لديهم المزيد من الألم وسوف تتوقف. يمكن أن يكون الأمر حقاً ، ولكنه ماء نقي - عدم الرغبة في تصحيح الخطأ. UHF ، Amosin وغيرها - وهذا هو مجرد كمد. شخص ما سيساعد ، بعد أن فاز قليلاً من الوقت كي يصبح الكائن مدمناً على جسم غريب ، ولكل شخص (وأنت) تنتظر الطقس عن طريق البحر ليس مقبولاً على الإطلاق.

      أوصي ليس فقط بإزالة المادة (كلها) من القناة وما بعدها ، ولكن أيضًا لوضع إعداد (لصق) يعتمد على هيدروكسيد الكالسيوم في القناة. يجب أن تفرط في أسنانك وفقًا لتشخيص "التهاب الأنسجة الداعمة الليفي المزمن" ، بما أنك لست محظوظًا مرتين: في المرة الأولى التي "يميل فيها الزرنيخ" إلى الزرنيخ ، وفي المرة الثانية التي ترتكب فيها خطأً ، تأخذ مادة عدوانية (بالنسبة لك أولاً) .

      إجابة
  21. جوليا:

    يوم جيد! أنا أطلب المشورة. على مدار الشهر ، مع بعض التردد ، تفاعل الجزء العلوي من الأسنان العلوي الأول مع الجزء البارد. التفتت إلى طبيب الأسنان ، إلى طب الأسنان العادي (كان هذا خطأي) ، وتم فتح السن ، وتمت إزالة العصب على الفور وتمت تعبئة القناة على الفور (كانت مملوءة بأنابيب ، لا أعرف كيف أسميها) ، وتم إدخال "ملء الضوء" المعتاد في السن. في الصباح كان هناك تورم قوي في الشفتين وفتح ناسور فوق السن.التفتت إلى طبيب الأسنان مرة أخرى ، وأخذت صورة ، وكانت القناة مغلقة بشكل جيد ، وكان هناك إطلاق طفيف لمواد الحشو في قمة الجذر (الطرف الذي يمر في السن نفسه). يصف مضاد حيوي ، وهو دواء مضاد للهيستامين وشطف الملح. من خلال هذا الناسور لمدة 3 أيام ، تم تحرير مادة الحشو شيئا فشيئا ، لم يكن هناك إفراز القيح. بدأت الأسنان تتأذى في اليوم الثالث عند التنصت ، في اليوم الخامس (اليوم) كان هناك بالفعل ألم مؤلم مستمر + ألم عند النقر على الأسنان. يتفاقم الألم بسبب انخفاض درجة الحرارة (الهواء البارد في الخارج). اللثة لديها تورم طفيف ، يبدأ الناسور تشديد. لكن الألم ثابت ، ثم يؤلم ، ثم ينبض. مباشرة بعد التسخين بشطف الملح ، ينحسر الألم ، ولكن بعد 15 إلى 20 دقيقة يظهر مرة أخرى. إنه شعور مثل الأسنان المجاورة بدأت تؤذي. عند الضغط تحت الأنف ، أشعر أيضًا بالألم. قل لي ، من فضلك ، المزيد من خيارات العلاج لهذه السن. شكرا مقدما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا جوليا! إذا كان لديك بالفعل "عصب" تم إزالته من الأسنان الأمامية العليا ، ولم يكن هناك شيء مثير للاهتمام في الصورة باستثناء إزالة المادة ، ثم أجرؤ على القول بأن هناك معالجة صادمة لذروة الجذر.يمكن أن تذهب بشكل متكرر إلى أبعد من "إبرة" الجذر من قطر كبير وتجاوز منفذ. خلال هذه العملية + العلاج من تعاطي المخدرات يمكن أن يكون هناك صب محتويات القناة ونشارة الخشب وراء الجذر.

      ونتيجة لذلك ، انضمت العدوى إلى عامل الصدمة. لدي افتراض أنه لا يمكن الاستغناء عنه دون أضرار لجدار القناة. لأنه من الغريب جدا أن الناسور في فترة زمنية قصيرة تشكلت ، والتي هي سمة من سمات التحبيب اللثة المزمن أو تفاقمه. أي أن الطبيب لم يستطع العثور على القناة على الفور وإجراء ثقب "زائف" في اتجاه اللثة ، على الرغم من أن هذا ليس إلا افتراضًا.

      تأكد 100٪ من أن مصدر المشكلة هو الخطأ (أو الأخطاء) في العلاج ، على الرغم من أن القاطعة المركزية هي الأسهل في العلاج. بالطبع ، من الصعب تقديم خيارات للمساعدة دون معرفة كاملة ، مما أدى إلى عواقب وخيمة بسبب "إزالة الأعصاب العادية مع التهاب لب السن البسيط".

      من وجهة نظري ، يجب أن تكون التكتيكات على النحو التالي:

      1. استدعاء العيادة الأخرى وتحديد الأسباب الحقيقية للمضاعفات (الأخطاء التي قد يخبئها الطبيب) ؛

      2. بناء على هذا ، من الأفضل التعامل مع المواد على أساس هيدروكسيد الكالسيوم ،في البداية إعادة التغذية بشكل جيد. هذا هو معجون مؤقت يمكن وضعه لمدة من أسبوع إلى أسبوعين لعدة أشهر.

      3. إذا تم العثور على "ثقب" في جدار الجذر ، فهناك مادة لمعالجة الثقوب ، والتي تسمح دائمًا بحل المشكلة ؛

      4. فقط في مأزق ، قد تكون هناك حاجة إلى نهج جراحي محافظ: استئصال قمة الجذر.

      من فضلك لا تجلب نفسك لهذه الحالة ، وفي أقرب وقت ممكن تجد سبب الأخطاء التي ارتكبت أثناء العلاج وتصحيحها.

      إجابة
  22. ماريا:

    مرحبا ، ربما أسأل سؤال غبي. اليوم قاموا بإزالة الأعصاب ووضع حشوة مؤقتة ، وقال الطبيب أنه بعد الانتهاء من التخدير ، سيكون هناك ألم. ولكن ذهب التخدير ، ولكن لا يوجد ألم ، لا أعرف ما إذا كان هذا طبيعي أم لا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ماريا! السؤال طبيعي جدا. غياب الألم بعد علاج القناة (إذا كان كل شيء يتم بشكل صحيح) هو مؤشر على القاعدة. ومع ذلك ، هناك مفهوم الحساسية الفردية ، والتي يمكن أن تكون من أي عوامل. علاوة على ذلك ، فإن هذا لن يؤدي دائمًا إلى مشاكل مع الأسنان المعالجة في المستقبل.على سبيل المثال ، يمكن أن تكون هذه العوامل علاجًا نشطًا للأدوية للقناة بمخرج مطهر خارج نطاق الجذر ، وخروج الإبر أثناء مرور القنوات وتوسيعها ، وما إلى ذلك.

      إذا لم يحدث أي شيء عدواني ، ولم تتجاوز المادة الموجودة في القناة قمة الجذر ولا تسبب تهيجًا لنسيج الجذر المحيط ، فمن الطبيعي ألا يكون هناك ألم بعد ملء القنوات.

      أعتقد أن الطبيب المعالج الخاص بك لديه حالات عندما تحدث آلام ما بعد الملء ، وبالتالي ، حتى لا يكون هناك اضطرابات العملاء ، "يخيف" الطبيب مسبقا حول الآلام المحتملة التي تختفي عادة في غضون 2-5 أيام. ومع ذلك ، إذا لم يكن هناك ألم ، فهذا يعني أنه لا توجد مشاكل (شريطة أن تكون القناة "محشوة" مع ما تحتاج إليه ، ووفقًا للقواعد).

      إجابة
  23. أولغا:

    مرحبا قبل ثلاثة أسابيع ، ذهبت إلى طبيب حول الورم الحبيبي ، الذي اكتشفته على أساس K.T. على الأسنان المعالجة منذ فترة طويلة. قام الطبيب بتطهير القنوات من الحشوات القديمة ووضع العجينة الطبية. اقترحت في نفس الوقت علاج الأسنان الحية المجاورة (لم تزعجني) ، قائلة أنه كان هناك بالفعل سوء تعبئة. تم تنحى السن (5 في الأعلى) ، وتبين أن القناة تتشعب هناك. في هذه العملية فعلت 3 صور.عندما تم العثور على فرع في الجذر ، شعرت بألم حاد ، مثل ثقب. وقال الطبيب إن القناة بعيدة. تم وضع معجون أسنان على الأسنان. خلال الأسبوع ، تتألم الأسنان عند العض. في زيارتي القادمة ، غطيت القنوات على أسنان. على السن ، التي هي مع الورم الحبيبي ، ضع عجينة بحشو خفيف (مؤقت). لقد قوضوها ، وطلب منهم شطف فمهم ، وتذكروا أنهم لم يضعوا ختماً مؤقتاً على الجار المجاور ، كانت السن مفتوحة. النهاية. في المساء ، بدأت هذه السن بألم ، نابض ، وخاصة في الليل. الآن كان مريضا بشكل مكثف ، ليس فقط عندما عض. بعد مرور ثمانية أيام ، تحسن الوضع قليلاً ، ولكن ألم السن كان ينظف أسنان وملمس السماء في الليل أيضاً. قال الطبيب أن يأتي لختم عندما تستقر الأسنان. ماذا علي ان افعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! اذا حكمنا من خلال قصتك - لم تعد تثق بطبيبك؟ في الواقع ، كان هناك شعور متناقض. من ناحية ، شعرت حالة العيادة (الحشوات المؤقتة الشفافة المؤقتة التي تعتبر مهمة للضيق ، 3 صور في عملية العلاج ، قالوا بصدق أنها تجاوزت الجزء العلوي من الجذر).من ناحية أخرى ، 3 لقطات لكل 5 سن - قد يكون هذا نتيجة لما حدث من خطأ. وعلاوة على ذلك ، إذا كنت متأكداً من أن السن كان "على قيد الحياة" في البداية ، فعندئذ لا تضع العجوزات "الطبية" في القنوات في القاعدة.

      على الأرجح ، نشأت بعض التعقيدات ، وأدى هذا التشخيص إلى مبدأ المعالجة المعقدة للسن مع الورم الحبيبي. لسوء الحظ ، لا أعلم ما يخبئه طبيبك عن السن الخامسة ، ولكن إذا شعرت بشكل ذاتي بالألم بعد 8 أيام - من الواضح أن هناك خطأ ما.
      ومما يثير الإحراج بشكل خاص حقيقة أن الطبيب قال "تعال ... عندما يهدأ السن". ولا تهدأ - حتى لا تأتي. التلميح حول مفهومة. لا أعتقد أنك ستنجح في إثبات شيء ما للطبيب ، لأنك وقعت بالفعل موافقة ورقية على حقيقة أن "لن تلوم أي شخص على أي شيء." وجهة نظري هي محاولة الاتصال بطبيبك أولاً - ستكون هناك علامات على رفض العلاج - تغيير الطبيب.

      إجابة
      • أولغا:

        مرحبا ، Svyatoslav Gennadyevich! لقد كتبت بالفعل في 25 مارس. لسوء الحظ ، لا تزال قصتي مستمرة. وفقا لنصيحتك ، ذهبت إلى عيادة أخرى. 5 الألم فتح ، وضع المضاد الحيوي ، بدأ الألم تهدأ.أخذوا الصور ، ووجدوا التهابًا على 6 و 5 أسنان. بعد أسبوع ، تمت إزالة حشوة مؤقتة من السن 6 ، كان هناك رائحة ، تم العثور على كسر. أتسائل لماذا لم أر في الصور؟ إزالة الأسنان. عالج الشهر الالتهاب الناجم عن ذلك بـ5. الاستعداد للأطراف الاصطناعية مع مدمج ، ولكن لم يتم إصلاحه بعد. وأنا أهتم حقا بالسؤال ، ما هو مع أسناني الخمسة؟ لا تتغير شدة الإحساس في أي اتجاه. الانزعاج المعتدل عند العض ، لكنه أخرج من منطقة العض. وجع عند لمس ، وخاصة من تقاطع إلى السن 4. تم التقاط الصور مرات عديدة ، وقد تجاوز الالتهاب حول السن ، فإنه لا يزال في مكان إزالة 6. قل لي ، من فضلك ، ما يحدث ، وأنا أخشى من فقدان هذا السن أيضا.

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          مرحبا ، أولغا! من الجيد أن الأطباء من ذوي الخبرة قرروا وضعك السريري الصعب وبدء التحرك نحو ديناميات إيجابية. كما أفهمها ، الآن لا توجد آلام شديدة أزعجتك وحرمتك من النوم والعيش بشكل طبيعي. الآن نحن نتحدث عن الألم عندما عض على السن ، والذي استمر لمدة شهر تقريبا. أعتقد أننا يجب أن نحلل الوضع من جميع الجهات وليس الذعر.أولاً ، بعد إزالة السن ، دائمًا ما تتجاوب الأسنان المجاورة له عند العض: في البداية يمكن أن تكون هذه آلامًا شديدة تخيف الكثيرين ، ومن ثم تقل درجة الألم بشكل كبير. يتم القضاء عليها تماما كما يشفى الجرح. إذا كان الأمر يتعلق بإزالة صعبة ، فقد ينتهي شفاء الفتحة في فترة تتراوح من شهرين إلى أربعة أشهر ، ولكن هذا لا يعني أن الأمر سيستغرق وقتًا طويلاً حتى تنتظر نهاية أحاسيسك على "5 سن". لا يزال هناك احتمال بأن في العيادة التي صنعت فيها سنًا ، لا تعجبهم "تدابير نصف" ، بمعنى أنهم قاموا بمعالجة وإغلاق القنوات بمواد تعطي نتائج جميلة (أسيّة) في الصور ، ولكن ترك آلامًا طويلة بعد الملء (وهذا فقط عندما عض "). هذه ليست القاعدة ، بطبيعة الحال ، ولكنها لا تؤثر عمليًا على احتمال الحفاظ على الأسنان: فالقنوات نظيفة ومُحكمة بشكل مثالي (وأحيانًا "زائد" أيضًا). أعطيت 2 خيارات مشتركة تحدث مع مثل هذه المظاهر. في صورة السن الخامسة ، أود أن أخبرك بدقة أكبر. إذا كان لديك ألم عندما عض أسنانك تصبح أقل يوما بعد يوم ، فأنت قريب من النصر (إذا كانت الصور فائقة).بعبارات عامة ، مقارنة الوضع الماضي وهذا الموقف ، لا أرى أي شيء خارج عن المألوف ، ولكن مع التعديل الذي ترسله لقطة للتحليل. الصحة لك!

          إجابة
  24. دينة:

    أهلا وسهلا! الرجاء المساعدة. قبل 3 أيام ، تمت معالجة السن ، وتمت إزالة العصب ، ووضعت حشوة ، قبل 10 أيام ذهبت مع الدواء وملء مؤقت ، كل شيء كان على ما يرام. الآن ، لليوم الثالث ، ينبض السن أو النبضات المجاورة ، اللثة ، الخد تؤلم ، تعطي المعبد ، الأذن ، بينما تعض ، الألم غير مهم. أنا حامل ، في 27 أسبوع ، أشرب المسكنات ، أشطف. يبدو أن موقع الحقن لا يزال يؤلم. الليلة الثانية استيقظ وشرب الحبوب. يبدو أنه ليس منتفخًا ، لكن ألمًا فظيعًا ، لا يمكن تحمله. الطبيب شابة وخشنة للغاية ، وآمل حقا أن كل هذا يرجع إلى وقاحتها. لم تفعل الأشعة السينية ، لتغيير السن بالنسبة لي - الكرب ، وأنا لا أعرف ما يجب القيام به! مرة أخرى ، انتقل إلى الطبيب أو الانتظار؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا دينا! إذا كنت تريد أن تسمع مني أن اللوم مع الأسنان المعالجة هو المسؤول ، سأقول أن 99٪ ليس كذلك. في مثل هذه الصدفات المجنونة ، لا أعتقد.

      إذا كنت تأمل أن يمر الألم بنفسه - فهناك فرصة ، ولكن المخاطر التي ستكررها بقوة أكبر خلال أسبوع - شهر - هي 99٪ أيضًا.

      والحقيقة هي أنه من جميع المؤشرات لديك تعقيد بعد معالجة قنوات السن. من المحتمل جدا أن "العصب" الذي لم يتم إزالته بعد لا يزال على قيد الحياة لسبب ما في القناة غير الموجودة ، أو التهاب دواعم السن يبدأ وسط عملية تنظيف سيئة للقناة (القنوات).

      تكتب أن الطبيب "شاب" و "خشن" بالفعل. تذكر ، كما هو الحال في قصيدة S.Esenin:

      "... يتم إعطاء الفرح الخشن ،
      يتم إعطاء الحزن اللطيف ... "

      هذا هو إلى حقيقة أنه في موقفك من المهم للغاية أن تصل هذه المسألة إلى نهايتها المنطقية ، أي للقضاء على التركيز الالتهابي (المعدية). لتحقيق ذلك ، يمكنك حفظ السن. خلاف ذلك ، إذا كنت لا تريد أن يتم علاجها - إزالته: على الأقل سوف تنقذ نفسك والطفل من العدوى غير الضرورية وخيار أن يكون مع خده منتفخة في المستشفى.

      إذا كنت تريد إنقاذ سن - اذهب إلى طبيب آخر. أنت خائف من تغيير أي شيء أو كنت لا تريد أن تؤخذ في أي مكان بسبب عدم القدرة على إجراء أشعة سينية وتشخيص مكان وجود طبيب شاب "nakosyachil" - إزالة السن.

      لا أريد أن أخيف مسبقا ، ولكن "الانتظار مثل الموت" ، خاصة بالنسبة لحالتك عندما تكون مسؤولا ليس فقط عن صحتك!
      إذا كان لديك المزيد من الأسئلة ، سأكون سعيدًا للإجابة عليها ،ولكن في مفهوم عدم الذهاب إلى الطبيب و "لا نزال ننتظر" - من وجهة نظر مهنية ومن وجهة نظر إنسانية لا أشارك.

      إجابة
  25. أولغا بريل:

    قبل 3 سنوات تمت إزالة العصب في الأسنان السفلية (7) ، وتم تنظيف القنوات وإغلاقها. والآن بدأ في الشعور بالألم أثناء المضغ والضغط عليه. ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! هناك عدة خيارات للمضاعفات بعد معالجة القنوات المتأخرة. الأكثر شيوعا هو تطوير التهاب اللثة على خلفية المخالفات في علاج القنوات و (أو) ملء. يجب أن تظهر اللقطة "إفراغ" النسيج العظمي حول الجذر. قد لا يؤثر حجم وشكل الألم.

      إصدار أندر من الإحصاءات هو فتح القنوات لمدة 3 سنوات. ماذا أقصد: إذا لم تكن القنوات مغلقة بإحكام و (أو) لا إلى النهاية (إلى الأعلى) ، فإن المادة السائلة (لصقها) لمدة 3 سنوات ببساطة "غُسلت" منها ، والمادة الصلبة (دبابيس gutta-percha) فقط "شنق" في ذلك.
      يتفاعل السن في معظم الناس مع الفراغ الموجود في القنوات. إنها فقط مسألة وقت. في الوقت نفسه ، قد لا تكون هناك أي تغييرات في الصورة ، ولكن في بعض الأحيان تكون هناك بعض الانحرافات عن "النمط".

      من الضروري: تحديد سبب الألم مع طبيب الأسنان من خلال أخذ لقطة من "الأسنان 7 الدنيا" ومن ثم ، وفقا لتشخيص ، لإصلاح التهاب اللثة أو تفاقمها بالطريقة المتاحة في هذه العيادة (الموصى بها من قبل معايير العلاج). هناك العديد من الخيارات للعلاج الصحيح في الوقت الحالي ، لكنني سأؤكد على "غسل" القنوات ، والتي يجب أن تستمر لمدة ساعة على الأقل في هذه الأسنان حتى لا يكون هناك تكرار في المستقبل البعيد.

      "ليس من قبيل المصادفة أن يلتزم العديد من أطباء الأسنان الرائدين بالمبدأ التالي في عملهم: فهو لا يلعب دورًا مهمًا ، سيتم إغلاق القناة ، من المهم مدى الاستعداد الجيد لها." (اقتبس من ختم 911).

      وبطبيعة الحال ، تؤخذ كثافة وملء الحشوة في الاعتبار ، لأن الآلام من "الفراغ" أيضا مع تردد معين ، ولكن تنشأ.

      إجابة
  26. ناتاليا:

    مساعدة ، طبيب! كانت السن الأخيرة في الفك السفلي على اليسار 24 سنة تحت التاج. قررنا أن نجعل من الأسنان دعامة للجسر ، (الأطراف الاصطناعية) لمدة 4 أسنان. خلع ووضع التاج في كل زيارة للطبيب. وجدنا اثنين من القنوات في ذلك ، مما أسفر عن مقتل 2 الأعصاب ، لأول مرة شغل مؤقت (جميع الأطباء فعل) ، أمس استمر الطبيب الآخر - أنا قدمت ملء دائم للقنوات ووضع التاج الخلفي على السن.كما أنه ضغط بشدة على إصبعه على هذا السن ، ثم قام بعمل أشعة سينية - حيث أن هناك قناتان مرئيتان بوضوح (أبيض) ، وفوق القنوات ، فوق ، فقط الكثير من اللون الأبيض. يبدو لي أنه قام بتعبئته مع الكثير من الإضافات ، وضغط عليه مباشرة ، وأيضا ، أظهر لي الصورة ، كان سعيدا - كم هو جيد والكثير من المواد.

    على الفور في المساء ، بدأ التفكك تحت التاج في هذه السن الميتة. عملت في النوبة الثانية ، رأى ايبوبروفين في العمل. في السن تحت التاج ، ينتشر الألم إلى اللثة والخد. كانت الليله تعذب - الشعور بالنوبة ، الشعور بأن السن قد أصبح ضخمًا ، وسأعود إلى العمل قريبًا. لا يوجد المزيد من الأسنان في هذه الزاوية من الفم ، وهي في أسفل اليسار. هناك رغبة واحدة فقط - للتوجه إلى الطبيب وطلب منه أن ينتزع. ولكن كيف يتم ذلك - الأسنان تحت التاج ، وتقتل الأعصاب في القنوات ، ولكن مثل هذا الألم! مساعدة ، كيف لإنقاذ السن؟

    ليس لدي أي مكان أذهب إليه هنا: الأطباء هم ألمان ، بما أني في ألمانيا ، أتحدث الألمانية بشكل سيئ. لماذا هو متأسف جدا على السن؟ بعد ذلك ، بدأت الأسنان مع الأعصاب الميتة في الوجع.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا نتاليا! لقد أخبرت قصة مباشرة منذ الحرب العالمية الثانية: تعذيب الجستابو. ولكن على محمل الجد ، فإن طب الأسنان الألماني هو "من خلال الشائعات" التي تعتبر دائمًا واحدة من أفضلها ، لكنني لم أكن أعتقد أن هناك تقسيمات للعمل هناك: طبيب واحد يؤدي حشوات مؤقتة ،والآخر هو دائم. واسأل من؟ )

      على الرغم من أنك وصفت "التعذيب" بطريقة رائعة للغاية ، حيث تضع إصبعك على التاج ، فأنا متأكد من أن سبب الألم ليس على الإطلاق أنك "ضغطت الجذر في الفك" (هذا أمر يصعب تحقيقه). لكن حقيقة أنه خارج حدود الجذر الكثير من المواد قد خرجت - وهذا ما توضحه بشكل رائع. حتى الأعراض تتطابق مع خروج المادة ما وراء الحافة. أخشى أن الأطباء يميلون إلى القيام بذلك في كثير من الأحيان ، إذا كان لديهم ابتسامة فرح من "الفعل". على الأرجح ، تعاملوا مع ضرس العقل (مرة واحدة قناتين) ، وفيهم من الصعب للغاية "ملء" المواد الصحيحة (كما هو متوقع).

      وبما أن القنوات غير المملوءة بالكامل تعتبر خطأ فادحًا في دوائر أطباء الأسنان ، فإن أهون الشرين يختاران الأقل: أي "يدفعون" فقط للصورة Rg ، أحيانًا ينسون رفاهية العميل.

      السؤال الأكثر صعوبة هو "لماذا يشتكي من سن؟". أعتقد أنك تريد أن تعرف ماذا تفعل؟ يمكنني القول بالتأكيد أن الأسنان مع المواد المربوطة يمكن أن تتكيف مع 1-2 أشهر. في ممارستي ، لا أحاول أن أخرج الكثير من المواد ، بل أقتصر على منطقة القمة الفسيولوجية للجذور.في أي حال ، تحدث آلام صغيرة بعد الختم في بعض الأحيان تصل إلى 3-5 أيام.

      أستطيع أن أقول أن قلع السن هو إجراء متطرف. الأسنان المعالج بشكل صحيح لحالة مريحة - مثالية. قد تؤثر المزيد من النصائح على العلاقات العرقية الهشة بالفعل ، والتسامح ، وكل ما تبقى. أعتقد أنك إذا كنت "شخصًا" لدينا ، فعندئذ يتم فهم خطوط فكري.

      إجابة
  27. دينة:

    يبدو أنه خلال تلك الأيام شعرت بتحسن ، واليوم مرضت مرة أخرى ، قررت - ذهب ، ظهرت القروح على اللثة ، كما قالوا ، القوباء الأسنان. نعم ، يتم تخفيض مناعتي ، ولكن لا يوجد فيروس في الدم ، أميل إلى ما أحضره الطبيب - هنا هو دوائنا المجاني ، حسنا ، ماذا أفعل ، سأعالج - كتب فالتريكس. شكرا على الاستشارة.

    إجابة
  28. تمارا:

    أهلا وسهلا! لثلاثة أيام ، كان نصف فكي الأيسر متألماً ، ثم لمدة يومين ركز الألم على السن السادسة والسابعة. أنا في الأسبوع السابع من الحمل ، عرض أحد الأطباء التحلي بالصبر ، لكن بما أنني لم أتمكن من تناول الطعام والنوم ، فقد اضطررت إلى الذهاب إلى الطبيب مرة أخرى ، وأصبت أذني بالفعل ، فتحت فكه بصعوبة ، وألم شديد في المعبد الخاص بي.يوم أمس ، افتتح الطبيب السن السادسة ، وتم حظره قبل عامين ، وأرسله إلى المنزل لغسله. اليوم ، تم فتح السن الثاني ، تم علاج كل من الأسنان بالتخدير ، وفقا لسلامة الطبيب. تم تنظيف القنوات ، وتم وضع الدواء وتم إغلاق الحشو المؤقت لمدة أسبوع. من وقت لآخر ، وأذني اليسرى تؤلمني أكثر وأكثر وتبدأ في ضرب المعبد مرة أخرى. الأسنان والفك يصعوب بالكاد ، فقط في موقع الحقن. كيف يمكنني تخفيف الآلام بأمان بالنسبة لي؟ هل تعتقد أن العلاج صحيح ، شريطة أن لا يمكن القيام بالأشعة السينية؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا تمارا! العلاج بدون صور - بالتأكيد ينطبق على مبدأ "محظوظ". قرأت الكثير من الأدبيات حول هذا الموضوع ودرس من وجهة نظر الفيزياء العارية. من وجهة نظر المنطق الطبي ، في النصف الأول من الحمل ، يحاولون عدم القيام بالصور وفقًا للمبدأ "كما لو أن شيئًا ما لم ينجح ، ومن ثم ستقوم أم الطفل بمقاضاة المحكمة".

      من وجهة نظر الحس السليم ، فإن ما يعادل ساعتين إلى ثلاث ساعات خلف شاشة قديمة (أو شاشة LCD) أو جهاز تلفاز يعادلان صورة واحدة على جهاز تصوير شعاعي (الجهاز حديث للغاية ، مع جهاز استشعار لالتقاط صورة لسن إلى جهاز كمبيوتر). رحلة الطيران 2-3 ساعة بالطائرة تعادل حوالي 10-15 طلقة على الفيزوغراف.

      يختلف الفيزوغرافي بشكل إيجابي عن الأشعة السينية للفيلم في أنه أقل بعشر مرات من جرعة الإشعاع.وقد أظهرت الدراسات أن البالغين (غير الحوامل) يمكن أن يتم كل عام في خزنة لجرعة الجسم من حوالي 500 صورة على الفيزكوجرافي. لسوء الحظ ، ليس جميع الأطباء مستعدين لإجراء أبحاث viziographic للقنوات المهمة لعلاج الأسنان بشكل صحيح ، لأنك سوف تتعب من إثبات أنك لست وحيد اليد.

      تخفيف الآلام لا يمكن فهمه إلا من خلال التشخيص في السنتان السادسة والسابعة التي يجب على الطبيب التعامل معها ، وإجراء العلاج المناسب للقناة. مجهزة تجهيزا جيدا ومختومة توفر المزيد من الراحة. إذا أظهرت صورة الكمبيوتر أن أحد الأسنان لديه مشكلة تتجاوز إمكانيات العلاج ، فمن المستحسن إزالة أحد الأسنان وإنهاء علاج الآخر.

      العلاج دون لقطة على viziograph فقط يدفع العدوى في أحسن الأحوال إلى شكل مزمن (نائمة). في حين أن أطباءك المعالجين ضعاف القلب ، فإنك تفكك النتائج. نعم ، أرى أن الأسنان يتم تعذيبها ببساطة وفقًا لمبدأ "محظوظ" ، لكن في بعض الطرق أستطيع أن أفهم زملائي وأتعاطف مع اختيارهم لصالح هذا الإنتاج الروتيني.

      أما بالنسبة للإغاثة المؤقتة للألم ، فأنا لست متأكداً من وجود دواء مخدر آمن تماماً للمرأة الحامل ، خاصة في وقت قصير.أستطيع أن أقول مقدما إنني كثيرا ما واجهت حالات تأمل فيها النساء الحوامل عن شيء (معجزة) لتناول مسكنات الألم على دفعات ، مما يتسبب في ضرر كيميائي للطفل ولأنفسهن ، خوفا من الطبيب والألم والأشعة السينية وما إلى ذلك. الخوف لديه عيون كبيرة.

      أعتقد أنني أعطيت الأولوية للأولويات ، ولن يقدم لك سوى مساعدة أخصائي بحرف كبير لن يخاف من تحمل المسؤولية عن كل صورة آمنة على الفيزكوغر والعلاج الموجه بشكل صحيح بناءً عليه. خلاف ذلك ، هناك مخاطر عالية لإزالة هذه الأسنان بالترتيب في المؤسسة حيث كنت تخضع حاليا للعلاج.

      إجابة
  29. الكسندر:

    استشر ، من فضلك. ذهبت إلى الطبيب مع ألم في السن ، والتي كانت تعامل سابقا مع ملء القناة. على اللثة بجانب "ناسور" السن. قرر الطبيب في البداية إلغاء وتنظيف القنوات. خلال حفل الاستقبال ومحاولات تمرير القنوات ، كان واحدًا فقط من الثلاثة قادرين تمامًا على المرور. في نفس الوقت خلال استقبال الثانية فشلت في تمرير ملليمتر واحد من القنوات. الوضع مع أسنان سيئة لا يتغير كثيرا. بقي الناسور ، الألم قليلا. يقترح الطبيب إزالة السن. أود أن أترك سنًا.هل يمكنني فعل شيء ما؟ هل هناك صعوبات لا يمكن التغلب عليها في الغالب في إعادة تنظيف القنوات ، أم يجب أن أذهب إلى طبيب آخر؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، ألكسندر! في عملي ، لا يعد إعادة توجيه القنوات لأطباء آخرين أمرًا شائعًا ، حيث أنه في واجب الخدمة عليك العمل على استقبال OMS في وحدة الصحة العامة ، وبالنسبة إلى مثل هذه الأمور التي تستغرق وقتًا طويلاً ، توجد بنى خاصة تمتلك الموجات فوق الصوتية في ترسانة الأدوية "لإذابة" المواد الموجودة في القناة. وهلم جرا.

      من حيث قدرة طبيبك ومستوى المعدات في مكتبه ، فقد قدم لك مقترحًا عادلًا وصحيحًا في هذا السياق: لإزالة السن ، حيث لا يختفي الناسور بدون ممر كافٍ وختم جميع القنوات ، والعدوى ليست لخير الجسد. قد يكون البديل لك هو الاقتراح الذي تقدمت به "للذهاب إلى طبيب آخر". أعتقد أنه في العيادة بمعدات جيدة ونهج مهني في هذا المجال ، سيتعاملون مع القنوات "غير القابلة للسحب".

      الشيء الوحيد الذي تخاطر به في هذه الحالة هو دفع "عينة" من الاستلام وعدم الحصول على النتيجة.هذا أمر شائع في العيادات ، عندما يتم أخذ أي مال ، على سبيل المثال ، من 2-3 إلى 5-10 آلاف روبل ، من أجل "المحاولات" ، اعتمادًا على عدد "المحاولات" والمعدات والمواد المستخدمة. بطبيعة الحال ، يمكن أن تكون النتيجة الممتازة للعلاج مكلفة للغاية ، حيث يأخذ الأطباء حالة FOREIGN و COMPLEX في البداية.
      بالمناسبة ، كنت ستشعر بالألم دون أن تحاول حتى معالجته ، لأن الناسور يميل إلى الانتفاخ (ثم القلق من الألم) و "فارغ" (ثم يمر الألم مع القيح الذي تم إصداره).

      وأخيراً ، قول مأثور لي ، يجب أن يساعدك: لا توجد قنوات حقيقية غير سالكة - هناك فقر "غير قابل للسرور" في طب الأسنان و (أو) نقص لا يقاوم في الوقت ، والخبرة والكفاءة المهنية للطبيب مجتمعين. "

      إجابة
  30. رسلان:

    يوم جيد. قبل ثلاثة أيام ، قاموا بتنظيف القناة 8 من السن على الجانب الأيمن من الفك السفلي ، لذا قاموا بتنظيفها ، بحيث يتشكل تورم حول الغدد الليمفاوية (يبدو وكأن قناة اخترقتني). كيف تكون في هذه الحالة؟ لذلك يجب أن يكون؟ الانتفاخ هو الأكثر إثارة للقلق لأنه معلقة تحت الفك ((

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا رسلان! صورة مبهمة للغاية من الأعراض الخاصة بك. لا يهم ما يحدد "التورم": العقدة الليمفاوية أو الارتشاح صديدي. في أي حال ، يبدو أن هذا هو تعقيد قيحي بعد العلاج القناة. عدم النجاح في علاج الأسنان الحكمة هو سبب لإزالتها في أقرب وقت ممكن.

      الاتجاه الحالي ، وفقا لإدارة البيانات الصحيحة للأسنان ، هو إزالة السن الثامنة الإشكالية على الفور لتجنب انتشار العدوى في عمق مساحات الفك ، إلى مضاعفات خطيرة ، إذا كانت تعمل ، تهدد الحياة. أود أن أنصح في مثل هذه الحالة بالتقدم إلى قسم جراحة الوجه والفكين من طب الأسنان وإزالة الأسنان ، بغض النظر عمن هو المسؤول عن المضاعفات التي وقعت: طبيب ، أو بنية السن عبر هذا و / أو التشخيص. هذه مساعدة طارئة - لن يتم رفضك بنسبة 100٪.

      إجابة
  31. كاثرين:

    أهلا وسهلا! في الثلاثين من آذار / مارس ، وضعوا الزرنيخ في سنّي ، وأغلقوا الحشوة المؤقتة ، وأُبلغوا في 8 نيسان / أبريل ، أو ، إذا كان مريضاً ، في وقت مبكر. 4 أيام لم تزعج الأسنان ولم تكن مريضة. اليوم (4 أبريل / نيسان) سقطت مريضًا حادًّا ؛ بعد 3 ساعات كنت جالسًا على كرسي مع طبيبي. فتحت الحشوة ، أزالت العصب ، نظفت القنوات ، كما فهمت.ثم رست شيئا مرة أخرى ، إذا لم أكن مخطئا ، والكالسيوم (؟) ، أغلقت ملء مؤقت. قالت أن تأتي في 8 أبريل ، أو مرة أخرى ، إذا كانوا يعانون من الألم.

    إذن ، ما هي النقطة: الآلام التي شعرت بها اليوم وأشعر بها الآن (بعد كل التلاعب) بشخصية غريبة واحدة. الأسنان نفسها لا تؤذي ، إذا ضغطت عليها بإصبعك ، فهي لا تؤذي أيضاً ، إذا أغلقت أسنانك بالقوة ، فهي لا تؤذيها أيضاً. فقط في بعض الأحيان (!) في حالة الاتصال الفكضي الضعيف ، تختفي آلام الحنجرة الحادة على الفور ، ولم تعد الأسنان تقلق حتى "الهجوم" التالي على هذا الألم. ما هذا؟ "الهجمات" مرة واحدة كل ساعة ، وأحيانًا أقوى ، وأحيانًا أضعف ، وأكثر في كثير من الأحيان. من فضلك قل لي ما يمكن أن يكون؟ لدي هذا لأول مرة ، ويخيفني كثيرا. شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، كاترين! القضية ، على أقل تقدير ، هي مثيرة للاهتمام. إذا كانت "كلمات المؤلف مكتوبة بشكل صحيح" ، فسيتم وضع الزرنيخ لفترة طويلة جدًا - ومن هنا يأتي الألم في اليوم الخامس ، على الرغم من أنه يتم وضعه لمدة 48 ساعة فقط. ونتيجة لذلك ، عندما تم وضع الزرنيخ ، كان التهاب اللب في الأسنان ، وأقام الطبيب اصطناعيا التهاب اللثة الطبي. بمعنى أنه بدلاً من معالجة القنوات وملئها في النهاية ، فإنه يضع الآن دواء الكالسيوم الذي يهدف إلى القضاء على المضاعفات.على هذه الخلفية ، بطبيعة الحال ، قد تزعج آلام ما بعد الملء في المرة الأولى ، على الرغم من أن هذه ليست سوى مادة مؤقتة في القناة. يمكن أن يكون أيضا رد فعل مماثل.

      حقيقة أن السن يتفاعل مثل هذا هو لك - أعتقد أن هذا هو استجابة فردية بحتة. في ممارستي ، كانت هذه الحالات بالضبط لم يتم تحديدها ، ولكن على مدى سنوات عديدة من الخبرة ، والتي لم يسمع عنها خلاف ذلك: فهي تستيقظ في الليل أثناء طحن الأسنان وتدق على الأسنان بشوكة - إنها تؤلم والشعور "بالمادية" في السن ، وعدم الراحة خلال محادثة وهلم جرا يمكنك قائمة لفترة طويلة ، حيث أن هناك الكثير من اللحظات الفردية والفروق الدقيقة في كل منها. دعونا نركز على حقيقة أنه في حالتك من الضروري التأكيد بشكل عام على تكتيكات الطبيب وتوضيح الوضع مع صورة السن. بعد كل شيء ، من الجدير دائما أن نعرف - في أي تشخيص نقوم بمعالجة شيء ما؟

      إجابة
  32. ماريا:

    مرحبا عمري 21 سنة. مثل هذه المشكلة: ذهبت إلى العيادة (المدفوعة) مع الألم الحاد والتدفق. افتتح الجراح تدفق ، وتنظيف كل شيء ، وترك الفرقة المطاطية. ولكن قبل ذلك ، أرسلت معالجًا لعلاج أحد الأسنان فوق التمويه. تم استبعاده بنجاح ، وتم وضع الدواء والحشو المؤقت. يشار السن الثاني لإزالة.أخذت دورة من المضادات الحيوية Augmentin ، مصقول مع الكلوروكسيدين. ويبدو ، كل شيء على ما يرام ، تأخرت الشق ، الأسنان في ذلك المكان لم يصب. واعتنى الأطباء ببقية الأسنان. كما قالوا ، فإن الأسنان على وشك نزيف دائري كريهة ، التهاب اللثة وكل شيء على خلفية أمراضي (التهاب الحويضة والكلية ، وتيبم الدم ، والتهاب المفاصل الروماتويدي ، التهاب الأوعية الدموية).

    حدد خطة علاجية: اكتساح تجويف الفم بالكامل ، وإزالة غير ضروري ، وشفاء ما يمكن حفظه ووضع التاج ، وجعل استئصال الغنائم. والآن تم علاج الأسنان من الكلاب إلى الكلاب ، سأذهب إلى طبيب تقويم اليوم و ... بدأ العرض الضوئي. بضعة أيام من الليل في منطقة تلك الأسنان اثنين مرة أخرى ، ألم حاد ، ويعطي الرقبة والأذن. على اليسار بين الفك والرقبة ، تلتهب الغدد الليمفاوية ، ويشعر بالحمى. من 37 إلى 37.8. وقد انهارت إحدى الأسنان "المشبوهة" ، وستتم إزالتها عندما يعود الجراح من الإجازة ، وقالوا إنه ليس في خطر حتى الآن (عولجت هذه السن بشكل رهيب في عيادة مجانية ، وسقطت الختم). تم فتح السن المداوي مرة أخرى ، وتنظيفه ، حتى بدون تخدير ، تم التقاط صورة - كل شيء في محله. مرة أخرى ختم مؤقت. لاحظ المعالج فقط أن الوذمة في المكان بالداخل كانت سيئة.قالوا لي أن أشرب الميتروجيل أو الكوليسل ، وأشطفي مع ميراميتين ، وبالطبع ، أسنن أسناني بفرشاة متوسطة الصلابة ، دون خوف من نزيف اللثة. أداء كل وصفة طبية. لكن الألم في ذلك المكان لا يمر. بقية الأسنان الشفاء لا تؤلم ، ولكن في هذا المكان هناك نوع من الرعب ، فمن المستحيل النوم. لا يوجد سوى صورة بانورامية مأخوذة في المعالجة الأولى مع التمويه. وما يحدث هناك بشكل عام ، أنا لا أفهم. أنا لا أريد إعادة تدفق. قل لي ، من فضلك.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ماريا! شكرا لك على تاريخ الحالة مفصل. في الواقع ، ليس عليّ تقديم النصيحة كثيراً. قمت بالفعل بإجبارك على الإجابة بشكل غير مباشر. مع وجود درجة عالية من احتمال الألم والأعراض الأخرى ، يتم إعطاء السن "المشتبه به" الذي سيتم إزالته. من الغريب أنه لا يوجد جراح يجب أن يحل المشكلة على الفور: لا يمكنك علاج الأطباء وإزالتها كما ينبغي. لماذا لا تسحب؟ ما لا يقل عن 10 أسنان بجوار العلاج - لا تزال لا تعطي النتيجة ، في حين تستمر الأسنان في "التعفن في الجذر" ، الأمر الذي يتطلب إزالة فورية.

      بالطبع ، بعد الإزالة ، قد تكون هناك أيضًا أعراض في الأيام الأولى ، ولكن هذا هو على الأقل بعض الحركة في الاتجاه الصحيح.أعتقد أنه لا يوجد معنى في "البخار" بالتأكيد. أنا أتحدث عن الشفاء ، إعادة العلاج ، الحمامات ، الشطف ، إلخ. من الممكن شطفها في بعض الأحيان ، إذا تم القضاء على سبب المرض.

      إجابة
  33. مرسى:

    أهلا وسهلا! سوء أقل سبعة. وضع الطبيب المعكرونة الإبط لمدة 4 أيام. في اليومين الأولين ، هدأت الأسنان ولم يصبها ، وأصبح الألم مؤلمًا قليلاً في المرة الثالثة ، وفي الرابعة لم يستطع عضّها على الإطلاق. جاء في اليوم المعين. بدأوا لتنظيف القنوات. عند تنظيف واحد منهم ، شعرت بألم شديد. كان الشعور هو أن العصب كان على قيد الحياة. أعطيت التخدير الحقن داخل الجمجمة. من ألم شرارة صغيرة من العيون لم تسقط. قالوا. أن يتم مسح القنوات ، ولكن بعد ذلك ازداد الألم فقط. لم يشبعوها ، وضعوا الكالسيوم ووضع ختم مؤقت. وقالوا أن تأتي في غضون أسبوع ، يجب أن تهدأ الأسنان. في اليومين التاليين عاشت على متن المركب العصبي ، حيث كانت أذنها ومعبدها وتحتها تحت الفك. في غضون أسبوع ، اختفى الألم تقريبا. لقد أتت إلى قنوات الختم مرة أخرى الألم عندما تم تنظيف القنوات ، في مكان ما في نهاية القناة. لا أعرف ، كل أو واحد (ثلاثة فقط كانوا). مختوم ، التقط صورة. ختم حقيقي كان غريبا جدا.تم غلق السن بكامله مع بعض المواد التي ذابت بمكواة لحام خاصة ، وملء خفيف فوقه. ونتيجة لذلك ، في اليوم التالي استيقظت مع شعور بأنني لم أتمكن من إغلاق فكي بالكامل ، بدا أن السن ترتفع ، كان من المؤلم أن تعض على السن. اليوم الثاني أكثر إيلاما. يعطي في الأذن ، المعبد ، تحت الفك. يرجى تقديم المشورة ماذا تفعل؟ بينما يمكنني أن أتحمل ، أنا أنتظر ، ربما سيحل. وما هو سبب الألم بعد تطبيق العجينة ، وكذلك بعد إزالة الأعصاب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا مارينا! لسوء الحظ ، يحدث أنه خلال معالجة القنوات قد يكون هناك ألم أثناء مرورهم. أعتقد أنه هنا من الضروري أن نخطئ بسبب التخدير غير الكافي. حول الأسباب الآن لا أستطيع أن نشر ، ولكن حقيقة مع الألم غير كافية للتخدير في كثير من الأحيان يشير إلى مرور الصدمة للقنوات - هذه هي الحقيقة. وهذا يعني أنك شعرت بالخروج من "الإبر" ، مطهر خارج الجذر.

      صحيح تمامًا ، لقد كتبت أنه عند "نهاية القناة" ، فإن هذه النسبة تقريبًا لا تمثل مشكلة في إزالة العصب ، ولكنك بالطبع تعاني من قصور في التسكين وانتهاك لتقنية معالجة القناة.لا أستطيع أن أقول أن هذا هو انتهاك صارخ ، ولكن عادة يجب أن يكون كل شيء غير مؤلم وبدون صدمة تتجاوز الجذر. هنا مهمتي هي أن أقول كيف ينبغي أن يكون ، وليس كم مرة يحدث في الممارسة في العيادات من مستويات مختلفة تماما: من المستشفيات في الميزانية إلى طب الأسنان باهظة الثمن.

      حول "لحام الحديد". أعتقد أنك كنت مختوماً بطريقة حديثة بمساعدة من gutta-percha. في يوم واحد ، من غير المستحسن وضع ختم على الفور بعد إغلاق القنوات ، ولكن هذا هو المكان المناسب ليكون في روسيا. أخطأت بالتأكيد. والسؤال الوحيد هو: هل هم خشن أو دون عواقب من وجهة نظر الحفاظ على السن؟ هنا ، من دون صورة ، لا أستطيع أن أخبرك غيابيًا ما حدث بعد ملء القنوات ، ولكن بشكل رسمي ، يمكننا القول أن التعقيد المقصود هو ألم ما بعد الملء في الخلفية ... لا يزال هناك لغز (بدون صورة). إن تقوية الألم كل يوم ليس جيداً ، لأنه يجب أن يكون عكس ذلك: من الألم الشديد إلى التهدئة كل يوم والمرور الكامل لمدة 5-10 أيام.

      لا يوجد طبيب محصن من الأخطاء ، ولكن المريض لا يزال يعاني. من حقك استشارة الطبيب ووضع جميع النقاط حول صحة علاجك.خاصة إذا كنت قد دفعت الكثير من المال ، وقعت على الوثيقة وتلقي بعض الضمانات.

      إجابة
  34. أولغا:

    مرحبا أسنان سيئة للغاية - في أسفل ستة ، كان هناك ختم. أخذت الصورة ، وفتح الطبيب الختم ، وقال إن الأعصاب هدمت. قمت بتنظيف القنوات ، لم يصب الأسنان بعد ذلك. مرت أربعة أيام ، اليوم تم تنظيف القنوات مرة أخرى (جعلوا حقنة). بعد انتهاء التخدير ، ألم الأسنان أكثر ، ألم لا يزول ، لا أعرف ماذا أفعل ... القنوات لم تملأ بعد ، قال الطبيب أنهم بحاجة للتنظيف والتنظيف.

    إجابة
  35. حكمة:

    يوم جيد! قبل 6 أيام ، تمت إزالة العصب في السن. تم إغلاق القنوات ، تم تعيين التعبئة - بشكل عام ، كل شيء قياسي. ولكن الآن لمدة 6 أيام يزعج الألم في الأسنان ، ويظهر الألم فقط عند الضغط عليه ، ولكنه حاد (لا أستطيع مضغه على جانب السن المعالجة). لاحظت أنه عند الضغط ، أصبحت الأسنان المجاورة تؤلم أيضًا. ماذا يمكن أن تكون مرتبطة مع؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا مكسيم! مع درجة عالية من الاحتمالية ، تواجه تعقيدات بعد العلاج - ألم ما بعد الملء.على خلفية ما يحدث - السؤال صعب للغاية. بدون صورة ، يمكنك فقط قول ما يقارب.

      إذا لم يتم ارتكاب أخطاء جسيمة ، مثل: قطع الأداة في القناة ، أو إزالة المادة خارج الجذر أو عدم نقلها إلى تضيق الجذر الفسيولوجي ، أو ثقب الجذر ، أو إنشاء قناة خاطئة ، أو عدم العثور على قناة أو قنوات ، إلخ. 3-7 أيام سيكون كل شيء على ما يرام. تستمر آلام ما بعد الملء لفترة طويلة على خلفية المعالجة التقريبية: إطلاق مطهر عدواني و "إبر" خلف طرف الجذر أثناء علاج القناة ، واستخدام مواد مزعجة لحشو القنوات ، إلخ.

      في الصورة ، قد يكون هذا جيدًا جدًا ، ولكن الألم يزعجك لفترة طويلة: هناك حالات تصل إلى 2-3 أسابيع وحتى شهر واحد. لتحمل ، في انتظار الطقس البحر ، أو للتعامل مع سبب المشكلة - عملك الخاص. أنا فقط الخطوط العريضة لبعض الجوانب وجعلت قليلا من التركيز.

      إجابة
  36. ماريا:

    مرحبًا ، تحولت 04/04/16 إلى عيادة مجانية ، اضطربت بشكل دوري أعلى اليسار 7 و 8. كان هناك ألم في مكان ما بين هذه الأسنان ، فقط عند مضغ الطعام الصلب. ظاهريا ، كان كلا الأسنان سليمة. في الصورة في 7 ، وجدوا تجويف كبير.فتح الطبيب التجويف ، ووضع الزرنيخ وملء مؤقت لمدة ثلاثة أيام. كل عطلة نهاية الأسبوع عانيت مع ألم نابض ، كان هناك شعور بأنني شعرت ابتزاز القطن مع الزرنيخ تحت الضغط على السن ، وكان خد بلدي متورمة. شهدت كيتورول. يوم الاثنين التفتت إلى طب الأسنان المدفوع مع الشكاوى ، وأوضح كل شيء. فتح الطبيب ملء مؤقت ، بدأ في التوسيع ، يعيد الأسنان. شعرت بالألم ، قالوا إن الأعصاب لم تقتل. في ظل إزالة الأعصاب فوق الصوتية ، تم تنظيف ثلاث قنوات وتم التقاط صورة (قالت إنها تجاوزتها ، لكنها لم توضح ما). أغلقت القنوات ، وضع ختم خفيف في الأعلى. في اليوم التالي 8 وجدت تسوسًا ضحلًا ، على الجانب من 7 ، أضع حشوة صغيرة هناك.

    لذا ، لماذا ما قبل التاريخ: التخدير بعد مرور 4 ساعات في مكان ما ، كان هناك ألم فظيع. الفك العلوي كله على اليسار يؤلم ، وشعور النبض ، والضغط على الأسنان المعالجة ، والفك لإغلاق مؤلم. كما بدأ يؤذي الأسنان السفلية السبعة تحت الطبقة العلوية المعالجة. شرب كيتورول - لا يساعد. ماذا علي ان افعل؟ هذا هو المعيار ، تحتاج إلى الانتظار لمدة ثلاثة أيام أو التقاط الصور مرة أخرى؟ عندما تضغط على أعلى 6 ، 7 ، 8 ، فإنه يتم التعامل مع الموتى 7 الذين يعانون بشدة ، في 6 هناك أيضا ختم كبير ، ثلاث مرات بالفعل.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ماريا! أعتقد أننا ، على الأرجح ، نتحدث عن تعقيد ، وهو ما ذكره الطبيب بصورة عادية - "مبالغ فيه". على الأرجح ، يتم اشتقاق الكثير من المواد من أجل طرف الجذر ، وكلما زادت حدة المادة ، زادت حدة الألم بعد العلاج. وضع العديد من الأطباء بعد علاج القناة على الفور ختمًا دائمًا في هذا اليوم. معظم المتخصصين ، الذين هم على دراية جيدة في الفروق الدقيقة في علاج الجذور ، ليسوا متأكدين من أن هذا له تأثير إيجابي على الأسنان.

      لديك الآن ألم بعد الختم على خلفية المادة التي تم إزالتها من الأعلى. من الممكن أن يكون هناك عمومًا "كتلة" من كتلة تشبه الأسمنت خارج الجذر. حقيقة أن الأسنان المجاورة وحتى السفلى بدأت تتفاعل عندما عضها يؤكد فقط أن هذا هو نتيجة خطيرة لخطأ فادح.

      8 الأسنان يمكن أن تؤثر أيضا. هناك ، مع ذلك ، تم ترك "العصب" ، ومن يدري ، من الممكن أن تكون السن أيضاً محمومة أثناء علاج تجويف صغير. بالطبع ، هذا أقل احتمالا. تشير معظم اللافتات إلى نفس إزالة كمية كبيرة من المواد للطرف.

      شخصياً ، نصيحتي هي الحصول على تقييم موضوعي من طبيب (طرف ثالث) مستقل حول الصورة والحالة 6 ، 7 ،8 أسنان ، ولكن بشكل أفضل: أقصى تركيز على 7 أسنان. لا أعتقد أنه "خرب" بالكامل ، لكنه لا يزال غير سار.

      إجابة
  37. لاريسا:

    صباح الخير مساعدة مساعدة. قبل 4 أيام ، أولاً تنظيف قنوات السن 8. ثم كانوا قد اكتشفوا أداة مكسورة في إحدى القنوات. منذ كان مؤلما عند تنظيف قناة واحدة. قرر الطبيب إزالة السن. بعد الإزالة ، سقطت الأذن على الفور. كل الأسنان على هذا الجانب الأنين. مسكنات الألم لا تدوم طويلا. ربما أذنك فجر؟ هل يمكنني استخدام الشموع النباتية لعلاج الأسنان؟ قال الطبيب أنه في الحمام لا يمكن أن يغسل والدفء. ولا يمر الألم في الأذن.

    إجابة
  38. ايرين:

    مساعدة ، ألم الأسنان ، ذهب إلى الطبيب ، تنظيف القنوات ، إزالة الأعصاب. ثلاثة أيام توجع السن بشكل دوري ، ليس فقط عند العض. عندما تدق على الأسنان ، فهي مؤلمة جدا ، الألم ممل ، لكن طويل. ماذا أفعل

    إجابة
    • ديمتري:

      لدي نفس القصة ، إذا وجدت الحل للمشكلة ، اكتب لي مرة أخرى. من فضلك ، وجع الأسنان.

      إجابة
  39. آنا:

    مرحبا لدي هذا الموقف. التفتت إلى طبيب الأسنان المحلي (أثناء الحمل) حتى انفصل سن ، 6 من أسفل اليسار ، وفي بعض الأحيان كانت هناك بعض الآلام ... الطبيب في قصتي جعل التشخيص: التهاب لب السن.فتحت الأسنان شغلها، قال الأسنان ينزف ولا تستطيع أن تفعل أي شيء معه، وقال انه فرض الدواء وإعادتها إلى البيت. وبعد أسبوع، وملء مؤقت إزالة وإرسالها إلى شطف ... وبعد أسبوع من بداية القناة نظيفة، ولكن أنا كان مريضا جدا (التخدير كما يدوكائين، 1 مكعب، لم تساعد). انها وضعت مرة أخرى بعض الأدوية ، أغلقت ملء مؤقت وأرسلت المنزل دون تسجيل ، لأن مثل العديد من الزبائن ... جئت في 1.5 أسابيع مع ألم شديد جدا (لا يمكن حتى حسم الفك)، فإنه تفرض مرة أخرى بعض الأدوية وإعادتها إلى البيت. وجع الأسنان مباشرة بعد ترك منصبه، احتملت 4 أيام (2 عطلة نهاية الأسبوع). انتزع عينه اليسرى، والأذن، وكان الأسنان على أنه من المستحيل الضغط على الخصم.

    ثم التفتت إلى طبيب الأسنان مدفوع مع التوصية. التقاط صورة، يبدو بأنني تنظيف القناة 1 من الثلاثة وترك إبرة في القناة، بالإضافة إلى ذلك، لقد تآكل كل اللثة من آثار المخدرات. طبيب الأسنان تنظيفها المتبقي القنوات دون لمس قناة مع جسم غريب، ووضع المخدرات حشوة مؤقتة. توقف السن عن الاذى. في الاستقبال التالي ، كنت أقفل القنوات وأضع ختمًا مؤقتًا. السن أيضا لم يصب بأذى.وبعد بضعة أيام ، أعطيت ختمًا "يابانيًا" مؤقتًا وأرسلت إلى المنزل حتى شهر مايو لاستعادة اللثة ، منذ ذلك الحين تمزق العلكة إلى العظم وتم تشكيل ممر بين الأسنان واللثة. سقط السن في الليلة الأولى. ذهبت مرة أخرى إلى الطبيب ، وفتحت جزءًا من اللثة بين الأسنان السادسة والسابعة ، وتم وصفها لتطبيق solcoseryl ... في المساء ، كان السن مؤلمًا مرة أخرى ، لدرجة أنني لم أتمكن من تناول الطعام ، أو النوم ، أو الفك ، أو الضغط ، أو ارتخاء العين والأذن مرة أخرى ، مسكن للألم لا يساعد على الإطلاق ... ربما أنه يعذبني بقناة بإبرة؟ ماذا أفعل ربما تقديم المشورة أي عيادة؟ لم يعد لدي القوة لأتحمل ، أعاني لمدة شهرين ، وأنا باستمرار على المسكنات بالإضافة إلى كل شيء حامل. شكرا مقدما على نصيحتك.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، آنا! في الواقع ، لا يمكنني تقديم المشورة للعيادة فقط لأن ما يقرب من 100 ٪ لا يعيشون أو يعملون في المدينة حيث تواجه مشكلة. لذلك ، لا أعرف أي عيادة في هذه الوحدة الإقليمية قادرة على إنقاذ أسنانك.

      هنا نتحدث عن خلاص الأسنان ، حيث أدت سلسلة من الأخطاء (وحتى الخطيرة منها) إلى حدوث مضاعفات. انهم لا يسمحون لك بالنوم والعيش بشكل مريح.بدون إزالة جزء من الأداة ، من المستحيل التغلب على المشكلة. لست متأكدا من أن السن هو المشكلة الوحيدة. يجب عليك الرجوع إلى مواقع العيادات في مدينتك لمحاولة إعادة هذه السن. ما تحتاج إلى إعادة فعله هو 100 ٪ مفهومة ، لأن طبيب الأسنان المدفوع جعل حياتك أسهل لفترة قصيرة. علاج لمبدأ "كمد الميت" - هو نهج السن لإزالة. العثور بسرعة على عيادة تقوم بتقييم الوضع بشكل صحيح وتقدم خيارات لإنقاذ الأسنان. خلاف ذلك ، بعد وزن جميع الايجابيات والسلبيات ، وإزالته من أجل تجنب انتشار انتفاخي أكثر خطورة (انتشار) من العدوى ، ومن ثم الأطراف الاصطناعية.

      آمل أن تساعدك هذه النصيحة في الوضع الصعب الحالي.

      إجابة
  40. الكسندر:

    مرحبًا ، الرجاء المساعدة في الإجراءات الإضافية: منذ 4 أيام شعرت بألم في السن السادسة ، كانت مختومة ، كان هناك بقعة سوداء على الجانب وكان لدي حساسية. على الفور التفت إلى طبيب أسناني ، وأخذت صورة بانورامية وتم الكشف عن انقطاع التيار الكهربائي على هذه السن. قال الطبيب أن هذه البكتيريا على الجذور وأنها تحتاج إلى علاج طويل. فتح الختم ، تنظيفها ، وضعت الدواء ووضع ختم مؤقت.وقال ، من حيث المبدأ ، يمكنني المشي معها ، ولكن ليس طوال الوقت. تلقيت الإدخال التالي لعلاج القنوات بعد شهرين ونصف فقط. ولكن بعد انتهاء التخدير ، شعرت بألم مؤلم في السن. لكن الألم تحت الفك هو أكثر إثارة للقلق ، وكذلك حكة الفك ، وهناك عدم الراحة عند البلع. في اليوم التالي ، ذهبت إلى الطبيب مرة أخرى ، وفتحت الدواء وننظفه ، وأوصت بالمضادات الحيوية. لكن الألم لم يتوقف ، وفي نهاية الأسبوع اضطررت للذهاب إلى طبيب آخر: أزال الختم ، وضع الدواء وأغلقه بممسحة قطنية ، ورفض إزالته. أنا أعيش في ألمانيا. شكرا جزيلا

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، الكسندرا! عادة ، لا ينبغي أن يكون الألم الحاد في مرحلة العلاج ، لأن تنفيذ جميع بروتوكولاته يسمح بإزالة العامل المسبب للإثارة ، ويقلل أيضًا من استجابة التركيز الالتهابي خارج القناة. أعتقد أنه حدث في مرحلة أخطاء العلاج التي أدت إلى مشاكل مع احتمال العلاج داخل الجمجمة. إن مسألة نفعية المزيد من "تعذيب" السن وأنت ، بما في ذلك ، إذا لم يتعامل الطبيب من الناحية التكنولوجية والمهنية ببساطة مع مهمة علاجية ، فقد توقف.

      أود أن أرى لقطة قبل العلاج وفي مرحلته ، لأن هذا سيسمح قليلاً برفع حجاب أسرار المضاعفات أثناء العلاج ويعترف بشكل عام بمبدأ العلاج. في مرة واحدة سأقول أن طب الأسنان الحديث يلتزم بالمبدأ: غسل القنوات وفقا لبروتوكولات لمدة 1.5-2 ساعة. لن أسمي هذا المخطط ، لأنه سيكون إعلانًا للمخدرات ، ولكن باستثناء العدوى هي المشكلة الرئيسية لعدد من أطباء الأسنان الذين يتخلون عن أيديهم ولا يستطيعون إنقاذ الأسنان. عندما يتم العثور على جميع القنوات ، تمر ، تغسل بالموجات فوق الصوتية ، موسعة ومختومة بإعداد مستندة على هيدروكسيد الكالسيوم ، ثم الشخص عادة لا ينبغي أن يشعر بألم حاد ، أقصى قدر من الراحة في غضون 1-2 ساعات بعد العلاج. في وقت لاحق ، يتم تغيير الدواء في 1-2 أسابيع (2-3 أشهر) مع رصد تأثير على المنطقة خارج المفصلية.

      لا أعرف ما التشخيص الذي كان لديك في البداية ، لكن حقيقة أنك عالق في روتين العمل الطبي ، وليس أقل احتمالا ، في سلسلة من الأخطاء هي حقيقة. أود أن أتمنى لكم الصبر والفرصة للعثور على طبيب يكسر هذه السلسلة من العلاج غير الناجح للقنوات. هل هو حقا أسطورة أن ألمانيا هي رائدة في المجال الإعلامي ، بلد طب الأسنان والابتكارات في هذا المجال؟

      إذا كان لديك مشكلة في خطة أخرى بخلاف العثور على طبيب جيد ، فقم بإزالة السن من طريق الأذى ، لأنه ، كما أفهم ، هذا هو الجزء السفلي السادس من الأسنان ، والفك السفلي هو الأكثر خداعًا من حيث مخاطر "ترك" العدوى في عمق الفك مع مضاعفات خطيرة.

      أتمنى مخلصا لك حظا سعيدا!

      إجابة
  41. داشا:

    أهلا وسهلا! قبل عام كنت أعامل بسن ، ستة. أزالوا كل الأعصاب ، أخذوا صورة ، كان هناك إفراز تحت الجذر ، وضعوا الدواء ، على ما يبدو ، ساعد. بعد ذلك ، عندما تم إغلاق القنوات ، ذهب القليل من مواد الحشو إلى ما وراء القمة. الآن بدأ الفك يؤلم في المنطقة. الأسنان لا تتفاعل مع البرد والساخن ، واللثة طبيعية. يمكن أن ينشأ الألم ويختفي دون سبب. قد لا يؤذي لعدة أيام ، ثم يعود مرة أخرى. ذهبت إلى طبيبي ، وقالت إنها فحصت ، تحتاج إلى التحلي بالصبر ، وربما كانت باردة ... الآن يمر الألم إلى الفك العلوي ، ثم إلى الجانب الآخر ، يعطي للمعابد. ماذا يمكن أن يكون؟ التهاب العصب الثلاثي التوائم (أنت لا تعرف أبدا)؟ الكيس؟ (في السابق لم يكن هناك قاطعة ، ربما ، كإستعداد ...) أو ربما ، بسبب إطلاق مادة حشو لطرف الالتهاب؟ (على الرغم من أن العام لم يزعج ، واتضح هناك قليلا). آمل لمساعدتكم

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يجب عليك التحقق بعناية من الأسنان المجاورة لوجود تجويف والتهاب "العصب". من خلال القضاء على هذا العامل ، يمكنك مواصلة التحقيق في الأسباب المحتملة للسن المعالج. من الناحية النظرية ، يعاني الألم الحاد في السن المعالج من أعراض داعمة أخرى: الألم أثناء الإيقاع (النقر على السن) ، الألم أثناء ملامسة اللثة ، إلخ. يجب عليك فحص الأسنان في الفم بعناية ، التقاط صورة ، تحليلها. لم تقدم بيانات أشعة سينية.

      ومع ذلك ، لا تزال الأسنان غير المعالجة غالباً "تتخلى" عن الأسنان المعالجة ، خاصة مع وجود أخطاء في القناة ، على الرغم من أن عددًا من الأطباء لا يعتبرون أن سحب المادة يشكل تعقيدًا خطيرًا ، وهو ما قد يثير بعض القلق في المستقبل. أرسل صورًا وصور الأسنان في الفم - سنفهم ، بمجرد أن يخبرك الطبيب أن تنتظر حتى "يمر التصعيد" ...

      إجابة
  42. هيرمان:

    يوم جيد. تم تشخيصي يوم الجمعة الماضي - التهاب لب من 27 سنًا.

    1. في الساعة 12:00 ضع قاتل الأعصاب. كانت السن مريضة لمدة 12 ساعة أخرى ، ثم توقفت.

    2. بعد يوم واحد تم تنظيف القنوات ، 3 منها ، تم إدخال بعض الأدوية فيها وتم تركيب حشوة مؤقتة.

    3. لمدة 3 أيام ، فإن الأسنان تقريبا لم يكلف نفسه عناء ، وجع اللثة من الحقن.في اليوم الرابع كان هناك ألم. من المؤلم أن تلمس السن. إذا كان بالأمس مؤلمًا للمس الأسنان بأكملها - فالآلام اليوم هي فقط من الداخل والحشو. كل الأسنان على هذا الجانب من الفك كما بدأت في الألم. ثم في كل مرة - ثم بدوره. لا أورام اللثة ، لا درجة الحرارة. ذهب الطبيب في إجازة حتى 16 مايو. وقد قلت ذلك إذا كان هناك آلام شديدة ، تعال إلى موعد مع أخصائي آخر.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لفهم ما يمكن أن يحدث في اليوم الرابع بعد علاج القناة ، يجب عليك تحليل بيانات اللقطات. إذا كانت القنوات مغلقة بشكل صحيح في الصورة ، فيجب تحليل عمل الطبيب. مع وجود أخطاء خطيرة من الطبيب ، كل شيء سيكون في الصورة ، في مرأى ومسمع. عادة ما يحدث الألم عند العض على السن في اليوم الثاني بعد علاج القناة. اليوم الرابع هو مجرد نوع من رد الفعل البطيء ، مما يؤدي إلى أفكار سيئة. إذا حذر الطبيب من أنه قد يكون هناك ألم شديد ، فهذا يشير أيضًا إلى اعتبارات مشابهة. على أي حال ، سيتم تحليل وضعك من قبل طبيب آخر. أعتقد أنه سيكون عليه أن يناضل من أجل أسنانك ، إذا تأكد شكوكي.

      إجابة
  43. ديمتري:

    مرحباً ، عمري 14 سنة ، أكتب ، بعد يومين من زيارة طبيب الأسنان. شفى دكتورتي 3 قنوات ، جيدًا جدًا. وقالت الصورة أنه كان جيدا أيضا ، وأنا ملأها مع ملء العادية ، وأنا لم أدخله دبوس ، وأنا لا أعرف لماذا. لذا ، كان كل شيء على ما يرام ، ولكن بعد 3 ساعات من الطبيب بدأ ملء الأنين! لا أستطيع أن أعض ، أكل ، تلمس - هذا مؤلم. قل لي ماذا أفعل؟ بسرعة ، من فضلك ، من المؤلم والعذاب على المال المدفوع للسن!

    نسيت أن أقول أنه في علاج القنوات كان الطبيب مدمن مخدرات على العلكة ومزقها ، يمكن أن تؤثر على ألم الأسنان؟ يتم تشكيل الألم عند الضغط على الحشوة ، ولكن الأسنان نفسها لا تؤذي.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنت تعاني من ألم ما بعد الإغلاق الذي يعاني منه العديد من المرضى. ومع ذلك ، بالنسبة لمعظم الناس ، فإنها تختفي في غضون بضعة أيام ، أو هناك ميل مستمر للحد من الألم عندما عض كل يوم قد مرت بعد الختم. من السابق لأوانه الحديث عن خسارة المال.

      في معظم الأحيان ، يحدث هذا التفاعل على خلفية الأخطاء الطبية للطبيب والخروج المفرط للإبر خارج القناة. هذه الإصابات ليست هي القاعدة.ولكن ، بشكل عام ، فإنها لا تضر بالوجود المستقبلي للسن إذا لم تحدث أخطاء أخرى: كسر الأداة في القناة ، ونقل مادة الحشو من الجذر أو "underwatering" القوي ، نسي القناة ، إلخ.

      قدم اللقطات لتحليل كامل للحالة وحدد: هل حصلت على ختم دائم على الفور ، أم أن الختم المؤقت لا يزال يستحق ذلك؟

      إجابة
      • ديمتري:

        هناك حشو دائم ، والطبيب لم يعط الصور ، ولكن السن المؤلمة نسيت أن أسأل.

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          مرحبا ديمتري! إذا استمرت هذه المشكلة في تعذيبك ، فيمكنك القيام بما يلي: أخذ لقطة جديدة للسن في عيادة خاصة أخرى والحصول على نصيحة من خبير مستقل على الفور. بعد تقديم توضيح متفرغ لطبيب الأسنان ، يمكنك تقديم صور هنا على الموقع الإلكتروني ، وسأحاول تقييم جودة معالجة القنوات وتعبئتها في المستقبل القريب. إذا كان لديك تحليلين خبراء في يديك ، فيمكنك التصرف بالطريقة الصحيحة: إما الانتظار بهدوء لمرور آلام ما بعد الملء ، أو الذهاب إلى العيادة لإعادة تأهيل قنوات الأسنان تحت الضمان.بعد كل شيء ، فإن طبيب الأسنان الذي يتمتع بسمعة جيدة سيلبي دائمًا متطلبات العميل للحصول على عمل جيد. علاوة على ذلك ، لقد دفعت بالضبط مبلغ N-th هذا.

          إجابة
  44. كاتيا:

    أهلا وسهلا! كانت أسناني مصحوبة بالضغط ، وبعدها قام الطبيب بإزالة 3 أعصاب ووضع حشوة مؤقتة. بدأ السن يتفاعل بقوة مع البرد والساخن. نظر الطبيب ، وأخذ صورة: كانت القنوات مغلقة ، وكانت اللثة نظيفة. مرة أخرى ختم مؤقت. لقد تفاعلت الآن مع الماء البارد (أسناني لم أتألم من هذا القبيل ، الألم قوي جدا) ... ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا تم تسجيل كلماتك بشكل صحيح ، وقام الطبيب بتمرير القنوات ، فإن 100٪ من هذه السن لن تتفاعل مع البرد. حتى علاج القناة المتوسّط يستبعد أيضًا الألم في البرد (ربما حارًا).

      لذلك ، بالنسبة لي من الناحية العملية ، هذه علامة تشخيصية جيدة: يجب أن تبحث بعناية عن الأسنان المسبب ، أي الأسنان نفسها التي تتفاعل مع واحدة باردة. أرسل الماء من وحدة الأسنان إلى منطقة الأسنان المريضة المحتملة. إذا اخترت ما بين الأسنان "الميتة" والأسنان "الحية" ، فعندئذ ، يكون من الأسهل العثور على أمر بسيط: فالسـن الذي لم يتم شفاؤه بعد في القنوات يتفاعل مع البرد.

      في حالتك ، أقوم ببساطة بتوجيه الماء نحو السن المختومة: إذا ظهر الألم ، فعليك أن تفحص بعناية الأجزاء التاجية المتاخمة للسن "الميت" من أجل وجود تسوس مخفي أو عيوب عنق الرحم. أعتقد أنه في حالة الصعوبة فمن الممكن التقاط صورة لمجموعة تشخيص الأسنان. آمل أن يركز طبيبك على العثور على مثل هذا السن. لا تتقبل الألم - اتصل بطبيب الأسنان على الفور! الصحة لك!

      إجابة
  45. فاليري ، 15 سنة:

    مرحباً ، كان لديّ عصب تمت إزالته قبل نصف عام وتم تنظيف كل شيء هناك ، وكان هناك صوف قطني باليود وشيء آخر وضع في أسناني (ليس هناك حساسية من اليود) ، وملء مؤقت في الأعلى. أنا لا أحب المستشفيات والأطباء ، لأن عالجت السن لمدة شهر تقريبا. لم أحضر إليهم في اليوم التالي ، فكل شيء كان على ما يرام ، ولم يكن السن مؤلما ولم يصب بأذى ، فهناك دائمًا تدفقات مستمرة ، لمدة نصف عام أصبحت بالفعل الرابعة أو الثالثة ، وأحيانًا يكون السن في الطريق. قل لي ، هل من الممكن أن يكون هناك وقت للذهاب إلى المستشفى ، وأن كل التدفقات تظهر وتظهر. سأقول أن تدفق ليس كبير جدا ، متوسطة جدا. بسبب ما يظهر ، إذا كان السن مغلقا بالقطن؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا فاليري! الأمر بسيط: لقد انتهكت مراحل العلاج ، لذلك تكون السن بشكل دوري في المرحلة الحادة ، أي العملية القيحية المشكّلة حديثًا - "التدفق". النقطة هي أن تكتيكات علاج الأسنان الخاصة بك لم تدل على مرور لبعض الوقت (حتى قصيرة) ، لأنها كانت مسألة الختم المحكم الموثوق به للسن. يعطي الملء المؤقت بالقطن مثل هذا التأثير لفترة قصيرة للغاية (وهذه ليست حقيقة). في الأيام القادمة ، تخترق مئات الآلاف من الميكروبات من التجويف الفموي عن طريق microcracks والعيوب الواضحة في الملامسة بين الحشو وجدران السن ، والتي تستأنف جميع العمليات التي كانت موجودة قبل العلاج ، وأحيانا مع قوة مضاعفة ثلاثية. يؤثر حجم "التدفق" فقط على وجودك المريح أو غير القابل للهضم. أما بالنسبة لاحتمالات الحفاظ على الأسنان: فقط تحليل دقيق للوضع والتكتيك المناسب لإنقاذ الأسنان خلال هذه المضاعفات سيخبرنا. في عدد من عيادات الأسنان ، بعد تحليل الوضع السريري في هذه اللحظة بالذات ، يمكن اتخاذ قرار لإزالة السن. ومع ذلك ، فإنه ليس من غير المألوف أن يتم توفير السن على حساب ساعات عديدة من إعادة المعالجة المتكررة ومالية كبيرةالتكاليف. في أي حال ، فإن الكلمة الأخيرة على طبيبك وموافقتك على هذا أو ذاك التدخل. لا تؤجل حل المشكلة على الموقد الخلفي ، وإلا قد تكون هناك مخاطر كبيرة على الصحة والحياة بشكل عام.

      إجابة
  46. اناستازيا:

    أهلا وسهلا! لدي مشكلة كهذه: بعد تنظيف القنوات وإزالة الأعصاب لم يتم ملء قناني ، وقال الطبيب لشطف الأسنان بالصودا لمدة 5 أيام ، وتأتي إلى الاستقبال (كان ذلك قبل 6 أيام). بدأ السن يتأذى في اليوم الأول بعد تفريش الأسنان ويؤلم كثيرا عند الضغط عليه ، في الليل يبدو وكأنه ينبض ويطلق النار في الأذن. أخشى أن أذهب إلى الاستقبال لأنه يؤلمني. وقال الطبيب أن يأتي عندما تتوقف الأسنان. هل يمكن أن تؤلم بعد فترة طويلة من تنظيف القنوات؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا أناستازيا بشكل عام ، فإن تقنية شطف الأسنان بالصودا والملح مع القنوات المفتوحة غير مرحب بها من قبل معظم الخبراء. وتوضحه مع حالتك السريرية. أولاً ، القنوات المفتوحة ليست دواءً ناجعًا للألم ، حيث تستمر العدوى في الانتشار من الفم إلى القنوات والعودة.ثانيًا ، تبدأ القنوات دائمًا في الانسداد بالطعام وتصبح "مكبًا للقمامة" فقط ، ولكن هناك أيضًا خطر "التكرار" المتكرر. ببساطة ، قام الطبيب باختفاء القنوات ، مما يجعلها ملائمة للشطف ، وبعد الوجبة الأولى ، يسد الخيار والطماطم القنوات ، كما كان من قبل. ثالثًا ، بالنسبة للكثير من الناس ، لا تتسبب القنوات الفارغة في راحة تامة: نعم ، قد تكون هناك مرحلة حادة مع حدوث تمزقات وآلام خفقانية تمر ، ولكن بعض الآلام لا تزال موجودة. ومن هنا الاستنتاج: سيكون عليك إبقاء السن في روح التقاليد الجديدة وبروتوكولات العلاج - من دون قنوات مفتوحة ، ولكن مع العلاج الطبي والميكانيكي الكامل للقنوات لأكثر من ساعة مع الاستعدادات الحديثة ، يتبعها إغلاق محكم للقنوات مع المواد (فمن الممكن أنها مؤقتة). ولسوء الحظ ، غالباً ما تكلف هذه المعاملة المختصة والمهنية تكاليف مالية كبيرة. إذا لم تكن هناك مثل هذه الفرص ، فليس هناك أي معنى في "قيادة" العدوى عن طريق فتح أو عدم زيادة القنوات وانتظار حدوث مضاعفات محتملة من السن - الذهاب وإزالة السن (القرار محزن ، ولكن على الأقل بعض المساعدة للجسم).

      إجابة
  47. ليودميلا:

    مرحبا لدي مشكلة من هذا القبيل.إزالة الأعصاب في السن العلوي ، بجانب العين. في البداية ، قال الطبيب إنه لا يستطيع الحصول على عصب ، ثم بعد ذلك في المرة التالية قال إنه أزالها. ضع ختم مؤقت. في البداية ، كان يعاني من الضغط. ثم ذهب الألم ، على هذا النحو. لكنني قلق جدا من تضخم اللثة ، التي يتم جمع الدم فيها. أنا ذاهب مع هذا لمدة شهر الآن. قمت بزيارة الطبيب مرتين ، وأقوم بالتنظيف. لا يتم فتح الختم. قال هذا يحدث. وقال آخر المشي لمدة أسبوعين. خائف جدا من فقدان سن صحي. لا يزداد سوءا ، لكنه لا يمر. تقديم المشورة ماذا تفعل؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه خلال العلاج ، نشأت حالة من التفاقم بسبب عدم كفاية معالجة القنوات. ومع ذلك ، فمن المستحسن تأكيد هذه الحقيقة مع لقطة من السن. "الورم" من اللثة ، وخاصة منذ أكثر من شهر ليس هو القاعدة. أعتقد ، لكي لا تفقد الأسنان ، يجب عليك الاتصال بطبيب أسنان آخر مع لقطة لتحليل نتائج العلاج وتخطيط إمكانية إعادة العلاج. إذا قمت بتقديم لقطة لي لتحليلها ، فيمكن أن أقدم لك استنتاجًا أوليًا ، ولكن يمكنك أن تفقد الوقت الثمين.

      إجابة
  48. ناتاليا:

    يوم جيد! بدأت بألم الأسنان تحت الختم (10 سنوات). أرسلت طبيب الأسنان للحصول على الأشعة السينية ، ثم إزالة العصب ، تنظيف القنوات ، تثبيت دبوس وجعل ملحق. في غضون 3-4 أيام ، لم تتوقف آلام حادة ، فقط المسكنات أنقذت. بعد الأشعة السينية التالية ، لم يتم العثور على شيء "رهيب" ، على الرغم من أن تورم الخد بدا صغيرا. تم إجراء شق اللثة ، ما يسمى ب "خدش" ، مع تركيب الشريط المطاطي الصرف. في افتتاح القيح ، كما هو متوقع ، لم يكن هناك. تم شطف يوم مع كل ما في وسعهم ، وصفه لينكومايسين المضادات الحيوية. بعد إزالة الشريط المطاطي ، لا يتوقف الألم ، لا يمكن تحمل الألم (البليد والخفقان) دون المسكنات. أرجو أن تخبرني ما إذا كان طبيب الأسنان قد فعل الشيء الصحيح عن طريق تثبيت الدبوس وختمه فورًا في زيارة واحدة ومتى يمكن أن تستمر الأحاسيس المؤلمة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! ليس صحيح! على الرغم من أنني سمعت مرارا وتكرارا من زملائي أن عددا من أطباء الأسنان يواصلون (وبنجاح) وضع مسامير الترميم في القناة المغلقة حديثا.يميل الباحثون في هذه المسألة إلى الاعتقاد بأن معظم أساليب الملء غير متوافقة مع هذه السياسة وغالبا ما تؤدي إلى مضاعفات. على دراية بالرأي الرسمي لأستاذ طب الأسنان وطبيب علم ، وهو متأكد بنسبة 100٪ من أن السن يجب أن "يبنى" فقط في الزيارة القادمة. ومع ذلك ، بعد ملء القنوات ، يجب أن يتم الترميم المؤقت بدون دبوس باستخدام مواد رخيصة الثمن ليتم استبدالها بشكل دائم في غضون أيام قليلة.

      يمكن أن تحدث وذمة من اللثة من تفاقم معدي حول الجذر ، وشيء مثل رد فعل تحسسي. يمكن أن يؤدي تفاعل الأنسجة المحيطة بالسن إلى تدخل من هذا النوع إلى حدوث مشكلة + الجمع بين هذه العوامل مع الاستعادة المتزامنة والدفع المحتمل لـ "الجسم الغريب" خارج الجذر.

      بطبيعة الحال ، فإن الأسنان اللازمة بقية بعد الزيارة الأولى ، ولكن ليس استعادة العمل. ومع ذلك ، فإنه أكثر من ثقة من أن طبيب الأسنان كان يمارس هذه السياسة لفترة طويلة ، لذلك فهو واثق من نفسه. إذا كانت الصورة جميلة بالفعل كما تم تقديمها ، فمن المحتمل جداً أن يصارع الطبيب في الواقع مع وذمة رضحية وحساسية.هناك أيضًا احتمال حدوث ارتداد معدي خارج الجذر أثناء معالجة القناة ، ويمكن أن تكون هناك "صورة" جميلة في الصورة. إذا كانت المادة مأخوذة من الأعلى ، فإن الألم يمكن أن يكون طويلًا جدًا: حتى 1-2 شهرًا. أوصي بالتقاط صورة والحصول على نصيحة بشأن لقطة من خبير أسنان مستقل.

      إجابة
  49. قيد البازي:

    مرحبًا ، قبل يومين تمت إزالة العصب السادس العلوي وختمه. لم يصب يومين كثيرًا ، ولكن اليوم أصبح الألم أقوى قليلاً وبدأت السن تتفاعل مع البرد. ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا جيس! من المحتمل جدا أن تتفاعل أسنانك الأخرى مع واحدة باردة. والحقيقة هي أن السن ، الذي يتم فيه إزالة "العصب" على الأقل ، لا يتفاعل مع الحالة الباردة. فقط الأسنان "الحية" يمكن أن تتفاعل مع البرد. حقيقة أنه كان لديك سن تعامل - على الأرجح أنه كان حول الألم بعد الملء. أوصي بأن تذهب على وجه السرعة إلى طبيب الأسنان والتقاط صورة للسن لتوضيح التشخيص والتحكم في جودة معالجة القنوات.

      إجابة
  50. ايرين:

    مرحبا في شباط / فبراير ، كان لي عصب تحت التخدير في سن صحي ، 3 كا.لالسيراميك الاصطناعية تم التخطيط لها. الطبيب بالإضافة إلى تثبيت دبوس. في مارس ، بدأت السن في الألم. ذهبت إلى طبيب آخر. إزالة دبوس ، والمواد ملء كامل. غادر مفتوحة الأسنان ، وأمر لشطف مع الملح والصودا. أصبح الأمر أسوأ من ذلك ، فالأسنان تؤلمني ، كما لو كانت سرقة. الآن 2 أيام أذهب إلى الليزر. ليس أسهل. قل لي ماذا أفعل؟ شكرا مقدما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن هذا الكلام عن العلاج غير صحيح من القناة 3 الأسنان. إذا فهمت بشكل صحيح أنك تكتب عن الكلاب. هذا هو أحد أسنان القناة الواحدة ، لذا يصعب صنع شيء سيئ فيه. في بعض الأحيان ، بعد كل شيء ، هناك مضاعفات تؤدي إلى عواقب مثل لك. من المؤسف أنك لم تقم بحفظ الصور بعد معالجة القناة الأولى. الآن يمكن أن تساعد الصور فقط في تحديد الحالة حول جذر السن. الإجراءات المادية جيدة فقط مع العلاج المناسب للقناة. لذلك ، من المهم أن تهتم قناة معالجة بشكل صحيح مع مادة الحشو الطبية.

      تنتقد الآن الطريقة المفتوحة لعلاج قناة الأسنان من قبل غالبية أطباء الأسنان ، حيث أن العدوى من التجويف الفموي تلوثها مرة أخرى.أعتقد أنه يجب عليك رفض مثل هذا العلاج الروتيني والتحول إلى طبيب أسنان لديه طرق لعلاج القنوات مع هيبوكلوريت مع تنشيط الموجات فوق الصوتية تليها الاستعدادات هيدروكسيد الكالسيوم. لذلك قمت بحفظ أسنانك. لا تنسى أنه من المهم تحديد التعقيدات المحتملة: ثقب الجذر ، والتوسع المفرط في قمة الجذر ، إلخ.

      إجابة
  51. جوليا:

    أهلا وسهلا! في كانون الأول / ديسمبر 2015 ، آلمت أسناني. ألم "مشى" في كل الأسنان ، الوجه والرأس. كان هناك حساسية عالية للحرارة (الأسبوع) ، ثم للبرد (أسبوع آخر). قال طبيب الأسنان أن الأسنان كانت مفتوحة و وصفت Metrogil. خفت الألم. في شباط / فبراير 2016 ، انفصل الجزء السفلي من الأسنان السبعة وغادر أعلى 8. في حفل الاستقبال لا يمكن ، ر ، ك. كان لدي نزلة برد ومارس كامل. لكن لم يكن هناك ألم. بحلول منتصف أبريل ، تم حذف 8-كو. بعد عطلات مايو ذهبت لعلاج 7-كو ، لكن الطبيب عالج 6-ku أعلى ، وعلى 7-كو وضعت الزرنيخ لمدة يومين. تمت إزالة الزرنيخ في الوقت المناسب ووضع حشوة مؤقتة. بعد 3 أيام أخرى ، بدأوا أخيرا في الشفاء. وقالت إن كل شيء كان ملتهبًا. قاموا بعمل رحلان كهربائي مؤلم للغاية ، وكانت الأسنان مليئة بالأختام.ثم بعد ثلاثة أيام. ضع الدواء والملء المؤقت. في اليوم التالي ، تم إغلاق القنوات. لكن أثناء الحشو (عندما تم صنع المعجون) كان هناك ألم جهنمي ، حتى مع التخدير. لم أستطع حتى البكاء من الألم. كان الطبيب غير سعيد لأنني لم أعطي. قالت إنها بخير ، مثل هذه الأسنان الحساسة. الآن كل الأسنان اليسرى واليمنى تؤلم ، لا يساعد مسكن الألم. خرج الهربس. في الليل كان هناك حمى وعرق بارد. هل هذا كل ما عندي من ملامح جسدي؟ ولدي 6-كا مختومة الحق مع الورم الحبيبي. لا أعرف ماذا أفعل به - لعلاج أو حذف. شكرا على الرد!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا جوليا! لا ينبغي أن يأتي العلاج بالألم والمعاناة - في هذا السياق أوصي بتغيير الطبيب المعالج. بالطبع ، لن يشارك طبيب جديد معك بدون صور تشخيصية للأسنان التي تسبب مشاكل. في الواقع ، هناك حاجة إلى تحليل دقيق لصور الأسنان: ما تم فعله بالفعل ، وكيف تم تنفيذه ، وما إذا كان هناك أي أخطاء وفي أي اتجاه يذهب إلى أبعد من ذلك.

      بالطبع ، يمكن أن يسبب الإجهاد على خلفية الخوف من الألم وما إلى ذلك أي رد فعل سلبي من الجسم.أنا متأكد من أنك بحاجة لكسر الصور النمطية ومحاولة العثور على طبيب يعمل بشكل أكثر بنّاء و (مهم جدا) بدون ألم. هذا هو الآن معيار محدد لجودة العلاج.

      إجابة
  52. تاتيانا:

    مرحبا قل لي ، من فضلك ، لدي مشكلة من هذا القبيل: قبل عام ، مرضت الأسنان الخامسة على الجانب الأيسر العلوي ، ذهب إلى العيادة ، ختموا كل شيء بشكل جيد. مرت بضعة أشهر تمريرة ، والسادسة مرضى المقبل ، عاد مرة أخرى ، مختومة ، على ما يبدو ، كل شيء على ما يرام. بعد 3 أشهر ، ذهبت الصورة مع تكرار الأسنان الأولى - تم تنظيفها الآن ، تم إغلاق القنوات. وبعد فترة من التكرار مع السن الثاني. الآن ، بعد انقضاء وقتي ، فإنه يؤلمني مرة أخرى 6 (ألم من شخصية الانين ، يتفاعل مع البرد / الساخنة). ذهبت إلى طبيب آخر ، والتقطت صوراً. ويقول إن السن هو اللب ، وهناك سواد من الجيب الفكي ، وإرسالها إلى طبيب الأنف والحنجرة. أخذت صورة لجيوب الفك العلوي ، لا يوجد التهاب. لا أستطيع فهم أي شيء على الإطلاق. شكرا مقدما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هذا سؤال صعب ، لذلك من الأفضل أن نرسل لك صورًا للأسنان باستخدام القنوات المعالجة (راجع Yandex-Disk).سيوفر ذلك فرصة لتقييم جودة العلاج من قبل الطبيب وفهم ما إذا كان هناك سبب للتفكير في العمليات الالتهابية في الجيب الفكي.

      إجابة
  53. هيلينا:

    مرحبا قبل ثلاثة أيام تعاملت مع الخمسة الأدنى. ختم الطبيب القناة وأخذ صورة. كان من الواضح بوضوح أن مواد الحشو قد تجاوزت قمة القناة. قال الطبيب أن القناة أصغر مما ينبغي. وقالت إن السن سوف يستمر لمدة ثلاثة أيام وفقط عند عضها. اليوم أشعر أن آلام الأسنان ، حتى من دون العض. ماذا أفعل سابقا ، كان بالفعل مع سن آخر. كنت مريضة لفترة طويلة (أكثر من نصف عام) ، وأعطيتها لأذني ، حتى في حنوبي كان هناك شعور بعدم الراحة. ثم ذهب كل شيء تدريجيا. غيرت الطبيب ، وهنا ، مرة أخرى! قل لي ماذا أفعل ، أذهب إلى الطبيب ، أم سوف يمر بنفسه؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ايلينا أعتقد أنه في "الأماكن" الخاصة بك لديهم رأي خفي: من الأفضل إظهار "صورة" جميلة في الصورة بدلاً من تحقيق حالة صحية مريحة مع المريض. في ممارستي ، لا أستخدم مواد الختم ، والتي هي مزعجة عند إزالتها من الأعلى.في نفس الوقت أقضي تكريسا مفصلا لهم في القناة ، أي ، أتكثف بشدة وفقا للبروتوكول. الأطباء ، 100٪ متأكدين تقريبًا ، يستخدمون راتنجات الإبوكسي للقنوات: الأطباء المبتكرون الحديثون يتشبثون بإمكانياتهم المحببة وينشئون مخططًا جميلًا في القنوات. هذه الأدوية لا تتسامح مع الأخطاء ، لكن الأطباء يستمرون في دفعهم في اتجاه القمة ، بحيث لا "يلعن" زملائهم. معظمهم يخشون غضب "عم" الشر "طبيب الأسنان" (الذي الأطراف الاصطناعية). بعد كل شيء ، يمكن لهذا الاختصاصي التحقق بشكل كبير من عمل الزملاء والعثور على خطأ مع قنوات فارغة جزئيا في الصورة. هذا هو السبب في أن أطباء العديد من العيادات مستعدون لتحميل الكثير من "الجمال من أجل الصورة" إلى القناة. صدقوني ، هناك الكثير من مثل هذه الحالات (يجب عليك استشارة مثل هذا كل يوم). ومع ذلك ، في ممارستي ، من النادر أن تكون العض عند العض ، وإذا حدث ذلك عند إزالة كمية صغيرة من العجينة (لا دبابيس!) ، فإنها لا تدوم أكثر من 5-7 أيام. لقد سقطت في براثن العمل.

      إجابة
  54. ناتاليا:

    أهلا وسهلا! Svyatoslav Gennadievich ، يرجى استشارة حول أفعالي الأخرى.المشكلة هي أنه منذ شهرين كنت أعاني من تسوس 16 أسنان مع إزالة الأعصاب وتنظيف القناة. مباشرة بعد العلاج ، بدأ السن في الألم ، وخاصة عند الضغط عليه. مع مرور الوقت ، خفت الألم ، بقيت فقط عندما عض. عندما التقطوا الصورة ، تبين أن مادة الحشو (دبوس gutta-percha) تجاوزت ذروة جذر السن ، وكان أسوأ شيء في الجيب الفكي. ماذا علي أن أفعل الآن؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كان لديك فكرة عن مثل هذه التفاصيل ، فأنا متأكد من أنك ببساطة بحاجة إلى تأكيد اتجاه أفكار زملائي. لا أعتقد أنني سوف أكون أصليًا في هذه المسألة: لا يُعطِر دبوس gutta-percha المُزيل دائمًا الألم ، في النهاية - كثيرًا ما يتم تطبيع كل شيء. ومع ذلك ، لا أحد قد ألغى حقيقة أن هذا هو تعقيد بعد العلاج intracanal ويعتبر مشكلة بالنسبة للمستقبل. إن قرب الجيب الجيوب الأنفية في هذه الحالة يعقّد الحالة بالتأكيد ، لكن هناك حل. فمن الضروري اللجوء إلى طبيب الأسنان المعالج مع الصور وتحديد القدرة على شفاء هذه السن. اعتمادا على المواد التي تم تثبيت دبوس gutta-percha في القناة ، سيتم تفسير مستوى صعوبة استخراج المواد.باستخدام المعدات المناسبة ، من الممكن القيام بذلك: قم بإزالة الدبوس المسحوب تمامًا أو قم بتدوير القناة (أو القنوات ، إذا كانت هناك أخطاء فيها) ، ثم قم بإغلاق القناة بشكل صارم على القمة. في بعض الأحيان يجب عليك وضع مواد مؤقتة خاصة (على أساس هيدروكسيد الكالسيوم) قبل ملء القناة النهائية. في أي حال ، بعد مرور بعض الوقت سيكون من الضروري تثبيت ملء الجذر. إذا تم إغلاق القناة بشكل صحيح ، فلن يكون هناك سبب للقلق. يتم حل مسألة العدوى المحتملة لجيوب الفك العلوي مع العلاج الذي يتم تنفيذه على الفور: التشخيص التفصيلي والاستجواب وإعادة المعالجة الكفؤة للمصدر الرئيسي للمشكلة - وهذا هو ما تحتاجه في الوقت الحالي.

      إجابة
  55. ناتاليا:

    أهلا وسهلا! سفيتوسلاف جيناديفيتش ، بعد إرشادك ، لجأت إلى عيادة أخرى (الوحيدة التي تم تجهيزها تقنياً في مدينتنا). الطبيب ، الذي يعمل مع المجهر ، لم يتوقف عن إفراط السن ، موضحًا نتائج OPTG مع وظيفة التصوير المقطعي المحوسب ، أنه لا يوجد هنا طبّ الأسنان ، ولإزالة مادة الحشو ، من الضروري إجراء جراحة الجيوب بالمنظار في موسكو.هل من الممكن علاج السن؟ أجبني من فضلك. أترك عنوان البريد الإلكتروني الخاص بي: [... فقط يرى الطبيب العنوان البريدي ...]

    إجابة
  56. فاديم:

    أهلا وسهلا! علاج 8 الأسنان ، التهاب اللب ، وضع الزرنيخ لمدة 2 أيام. جاء إلى الاستقبال ، وأحد القنوات ، عندما يتم إدخال الإبرة ، مؤلم للشفاء. وبعد ذلك ، بعد الحقن ، وضعوا أيضًا الزرنيخ في هذه القناة. هل تعتقد أنه سيساعد من الألم وليس من المخيفة أن تزرع الزرنيخ مرتين؟ وما هو سبب الألم حتى بعد الحقن في القناة؟ شكرا مقدما!

    وضعوا الزرنيخ ليوم واحد وقالوا ليأتي في الصباح.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا فاديم! أعتقد أن تكتيك الطبيب روتيني نوعًا ما. لم أقف بجانب الكرسي خلف ظهري ، لكنني لا أستطيع التحليل إلا بشكل عام وخاصة من "برج الجرس" الخاص بي.

      أولاً ، قام الطبيب بعمل جيد في تناول ضرس العقل (8) ، الذي يقدمه العديد من أطباء الأسنان الآن بسبب كثرة الفوارق الدقيقة (الطويلة إلى القائمة). ثانيا ، لا يحظر إعادة صياغة معجون الزرنيخ ، ولكن هذه العجينة الآن غير مستحسن حتى في المرة الأولى. فقط عن طريق العديد من الدراسات ، تسهم المعكرات المعرضة للزيادة في تفاقم حالة اللثة المحيطة بجذور السن.يعتبر أفضل خيار هو عجينة غير الزرنيخ ، على الرغم من وجود عدد قليل من أنصار الطريقة الأولى (عادة ، هذا هو "الحرس القديم" للأطباء الذين لا يتصورون عملهم دون "الزرنيخ").

      ثالثًا ، لا أحد ألغى التخدير الجيد. إذا لم يستطع طبيبك "تجميد" الأسنان بجودة عالية من أجل معالجة القنوات دون ألم ، فإن هذه مشكلة بالفعل. إذا كنت تثق في طبيبك ، على الرغم من كل شيء ، فأنت تركت الثقة في علاجه الروتيني. يعتمد احتماله فقط على تكتيكات الطبيب. حظا سعيدا والصبر!

      إجابة
  57. ايرين:

    مرحبا كان لدي تسوس على سن المضغ. تم علاجه بإزالة الأعصاب. كل شيء هو المعيار. لكن عن الألم ممكن لا يتم تحذير. لقد مر أسبوع ونصف بالفعل من الرحلة إلى عيادة الأسنان. بدأ الألم يتلاشى. ولكن في هذه اللحظة بدأ السن يتأذى مرة أخرى وأصبح أقوى بالفعل. مضغ وتلامسه يؤلم. لا أقول إن الألم جهنمي بشكل رهيب ويستحيل تحمله ، ولكن الانزعاج يسببه بوضوح. من فضلك قل لي ما يمكن أن يكون؟ يجب أن أذهب إلى طبيب الأسنان ، أو فقط بحاجة إلى مزيد من الوقت لتهدئته؟ شكرا مقدما على الجواب.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! عادة ، كل شيء يبدأ مع التصوير الشعاعي للسن ، والتي تم فيها "إزالة الأعصاب". والحقيقة هي أن مثل هذا التفاقم التلقائي (وخاصة في مثل هذه الظروف المبكرة) يمكن أن يكون نتيجة لأخطاء الطبيب في المعالجة اللبية للسن: قناة غير موجودة ، ثقب في جذر أو قاع السن ، انهيار الجهاز في القناة ، وليس قناة مغلقة ، إلخ. بعد تحليل الاستنتاجات لقطة. إذا كان من المستحيل العثور على خطأ في العلاج في الصورة ، فمن المهم العثور على الأسنان المسببة للمشاكل. وغالبًا ما يحدث ذلك في غضون وقت قصير بعد العلاج ، تبدأ الأسنان الأخرى بالتأذي ، والتي لها تجويف عميق مؤلم. انها في بعض الأحيان مخبأة من طبيب الأسنان.

      لذلك ، فمن الجدير بالتأكيد أن يذهب طبيب الأسنان إلى نقطة. من الأفضل عدم تفويت المشكلة وعدم التأخير في حدوث مضاعفات خطيرة. الصحة لك!

      إجابة
  58. شخص مجهول:

    مرحبا قل لي ، من فضلك ، هل يمكن أن تسبب الأسنان السيئة اهتزازًا خفيفًا للرأس ، وهو شيء يشبه الهزة وارتعاش العين؟ لدي سبع سنوات من هذا التأرجح الدوري ، يرافقه صداع. التصوير بالرنين المغناطيسي للرأس والرقبة فعل.هناك بروز صغير ، لكن ليس قوياً جداً. اكتشاف التهاب لب السن في الجزء العلوي من السن الرابع. بدأت علاجه.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! مثل هذه الحالات لا يتم تسجيلها في طب الأسنان. أعتقد أن لديك مشكلة عصبية ، وأن التهاب اللب هو مشكلة خاصة تستحق الاهتمام فقط كمرض إضافي. لذلك ، اتصل طبيب الأعصاب الخاص بك للعثور على السبب الجذري.

      إجابة
  59. يانا:

    يوم جيد! تمت إزالة العصب زوجي قبل 10 سنوات ، تم تنظيف القنوات وتثبيت تاج. في الآونة الأخيرة ، قبل 3 أيام ، ذهب إلى الطبيب - كان التاج يترنح. كان قد زار الأطباء من قبل ، وتم تعزيزه وتم وضع تاج مرة أخرى. ولكن في هذه المرة ، قال طبيب آخر إن قناته ليست مغلقة تمامًا ، وأن كل شيء يجب أن يتم من جديد. وقالوا أيضا أن هذا الإجراء معقد للغاية وسيتم القيام به من قبل متخصص. ونتيجة لذلك ، أجرى الاختصاصي جميع التلاعبات في أقل من 8 دقائق ، وفقا لزوجها ، قمت بتلميع فرشاة الأرضية مرتين وأرسلتها إلى المنزل. ابدأ بكسر اللثة وتم وصفه بالألم. الألم لم يمر ، فقط لمدة التخدير. في اليوم التالي ، كان هناك شعور بالتشتت وبدأ الخد يتضخم ((الآن هو قد سبح الجانب الأيمن بأكمله مع العين ، الألم لا يذهب بعيدا ، كان هناك درجة حرارة.الآن الخد ساخن ، ودرجة الحرارة قد هدأت. لم يستطع الطبيب أن يقبل بالأمس وعين لهذا اليوم. هل هذا خطأ طبي أم هل يحدث؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كانت كلمات زوجك "تم تسجيلها بشكل صحيح" ، واستمر العمل في القناة لمدة تتراوح بين 8 و 10 دقائق فقط ، فعلى الأغلب كانت مسألة عيب الطبيب أو خطأ (أخطاء). والفكرة هي أن إعادة معالجة قناة الأسنان يجب أن تستغرق ما لا يقل عن 30-40 دقيقة مع العلاج التفصيلي للقناة وغسل العدوى. حقيقة أن قناة المشكلة قد انزعجت (بدون ذلك لم يكن من الممكن أن يكون) أدت إلى تفاقم العملية المزمنة. كانت نتيجة هذا التفاقم "على وجه" زوجك. أنا أميل مع ذلك إلى الإصدار أن هذا هو عيب طبي متعدد العوامل. وعلاوة على ذلك ، فإن القناة تقريبا 100 ٪ تحتاج إلى إعادة الإعمار المهنية وأكثر من ذلك وأنا متأكد حتى في العلاج المضاد للالتهابات. من الأفضل أن ننظر إلى الوضع على الفور ، ولكن من المخيّب بالفعل بالنسبة للنتيجة وآفاق اتباع نهج مماثل لعلاج هذه الأسنان المعقدة ، وإعادة علاج الأسنان ذات البؤر المعدية الخفية المشابهة هي حدث غامض للغاية بالنسبة إلى العديد من أطباء الأسنان.

      إجابة
  60. أوليغ:

    مرحبا لدي الوضع التالي ... قبل 6-7 سنوات ، تم تركيب جسور الأسنان الخامسة والسادسة والسابعة ، إذا لم أكن مخطئا. في الآونة الأخيرة ، بدأ في التخبط ، وذهب إلى طبيب الأسنان ، والتقط صورة ، وأظهرت الكيس ، وقال ، تحتاج إلى علاج وإعادة تثبيت الجسر. فتح القنوات المختومة ، وتنظيفها دون تجميد. أثناء التنظيف كان هناك ألم عند إدخال الإبرة (معظمها في النهاية) ، اختفى الألم في نفس اليوم! تم علاج الجرعة التالية مع الدواء ، ووضع حشوة مؤقتة. أيضا ، عند العمل مع إبرة ، كان مؤلما ، أقوى بالفعل. الألم رهيبة عند العمل مع إبرة ، كما لو كانت صدمة! وفي نفس اليوم ، كان السن المؤلم هو الآخر (بدون انقطاع ، فقط حفظه Nimesil). في المساء ذهبت إلى الاستقبال - قاموا بإزالة الحشوة ، تنظيف القناة من الدواء ، غسلها (وخزوا مرة أخرى مع إبرة أثناء التنظيف) ، وقالوا لشطف الملح والصودا. ولكن حتى بعد ذلك ، لم يزول الألم ... لعدة أيام لم أنم في الليل ، في فترة ما بعد الظهر ألم مؤلم بشكل رهيب ، 3-5 أقراص من المسكنات يوميا. ذهبت إلى طبيب أسنان آخر اليوم (وهو لا يعمل يوم السبت) ، وأخذ صورة ، وقال إنه شعر بالألم عندما دخل القناة إلى القناة لأنه وصل إلى العصب الذي يمتد أفقياً (الذي تغادر منه الأعصاب إلى الأسنان).وبوجه عام ، يجب إزالة هذا السن ، كما يقولون ، جدران رقيقة ، قاع رقيقة من أجل وضع تاج عليها.

    قل لي ، ما أصبح مع ذلك سبب الألم المستمر: خطأ الطبيب عند التنظيف بإبرة ، أو ربما ، ماذا بعد؟ شكرا مقدما!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أوليغ! من الواضح أن الأسنان بالكيس لن تجد أبدًا "أعصابًا" - هذه هي البديهية. هذه الأسنان في البداية لها عجينة ميتة ، أو كانت مختومة في القنوات في السابق ، لكنها سيئة. عالج الطبيب هذه السن أو أعادها ، لكنه واجه عددًا من الأخطاء: لم يخلق ظروفًا مريحة للمريض (عادةً ما كان كل شيء قد حدث بدون ألم) ، كما سمح بإطلاق الأدوات اللبية و (أو) مطهرًا أثناء العمل خارج الجذر (الجذور). الأخطاء في هذه المرحلة المهمة من العلاج + عدم القدرة على خلق ظروف معقمة في القنوات أدت إلى حقيقة أنك لا تستطيع الاستغناء عن المسكنات. من الواضح أن الطبيب أثار حالة من التفاقم في هذه السن ، لكنه لم يتمكن من تلقاء نفسه حتى لا تتجاوز هذه العملية ما هو مسموح به.

      أما بالنسبة لاستشارة طبيب آخر ، فيمكنني أن أقول أن اتهامات الطبيب الأولأنه يمكن "الوصول إلى العصب الذي يذهب أفقيا" ، وبعبارة أخرى ، إلى العصب الفك السفلي ، لم يتم تأكيده ولم يثبت. وحول الحاجة إلى إزالة الأسنان - هذا سؤال صعب: إنه مطلوب لرؤية الوضع بكل الحواس "شخصياً" ومن جميع الزوايا.

      سبب ألمك هو أن الطبيب ارتكب أخطاء في مرحلة ما. ربما يكون الخطأ بالفعل في حقيقة أن القراءات تتقلص إلى استخلاص السن ، والطبيب يحاول الشفاء ، على الرغم من أن معظم هذه الأسنان يمكن "سحبها" على حساب الكفاءة المهنية ، والمعدات الضرورية والمساعدة من المريض.

      إجابة
  61. أولغا:

    أهلا وسهلا! اريد التشاور معك قبل أربعة أيام ، تم نزع السنّة ، أعلى السبعة. تم القيام به: التصوير الشعاعي المحوسب ، استخدام المطهرات ، علاج التهاب اللب ، علاج قناة الجذر مع الموجات فوق الصوتية ، وسادة طبية في قناة الجذر ، إزالة الحشوة القديمة. لكن الأسنان تؤلمك عندما تضغط عليها ، أو عندما تقضم الطعام. في حالة هدوء لا يضر. أنا لا أتطرق إليه ، فهو أنا. ماذا يمكن أن يكون ، وماذا تفعل بحيث لا تؤذي؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! كما أفهمهاأنت تركز على حقيقة أنك حصلت على معاملة النخبة بالكامل مع جميع المزايا الحديثة المتاحة لطب الأسنان ، والتي بدونها من الصعب علاج الأسنان ، كما ينبغي أن يكون ، وهذا هو ، مدى الحياة. ألم ما بعد الختم الذي لديك ، لا ينبغي أن يكون عادة. ومع ذلك ، في معظم الأحيان عندما تعالج بشكل صحيح من وجهة نظر تقنية + صورة ، تختفي هذه الانحرافات من تلقاء نفسها في 5-7 أيام ، وأحيانا في 10-14. للإجابة بشكل أكثر دقة ، يجب أن تعرف على الأقل ما فعله الطبيب هناك من حيث الأشعة السينية. من هنا تأتي التعيينات: إذا كان كل شيء على ما يرام ، عندها قد يصف الطبيب العلاج الطبيعي أو الشطف ، وإلا ، فإنه من المستحيل القيام به دون تصحيح المواد في القناة (القنوات).

      إجابة
  62. عايدة:

    أهلا وسهلا! آمل حقا لنصيحتك ، مساعدة ، من فضلك. قبل 10 أيام ، بدأت الأسنان العلوية 4 على الجانب الأيمن تؤذي ، مع تسوس. بطبيعة الحال ، ركضت لعلاج. وقام الطبيب بإزالة العصب وترك القناة مفتوحة ، وقال الشطف بالملح. هكذا فعلت. يوم أمس جاء في القناة الختامية. بالمناسبة ، بعد إزالة العصب لم يكن هناك ألم. أغلقت سنًا ، وكالعادة ، عدت إلى المنزل. ولكن بعد التخدير ، بدأ الألم الرهيب ، الذي لم أختبره حتى قبل العلاج.نتيجة لذلك ، ضخني من الجانب الأيمن إلى كرة. ذهبت إلى الطبيب مرة أخرى. فتح القناة وأرسله إلى المنزل مرة أخرى ، واصفا مضادًا حيويًا. الألم لم يذهب بعيدا ، لا تهدأ ذمة ، ولكن ، على العكس ، يزيد. قال الطبيب إن جسمي كان السبب. لا أظن ذلك. الأشعة السينية: كل شيء في الصورة نظيف. ما رأيك يحدث لي؟ ألم شديد ، تورم شديد ، فم ملتوي ، عيون مغلقة. قل لي ، من فضلك.

    وسوف ينظر في الصورة ، إذا كان هناك تراكم القيح؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! من الصعب تحديد أخطاء الطبيب في هذا السياق. تحتاج إلى معرفة وضعك داخل وخارج: من الصور ، من مكان التفتيش العام وحتى التحقق من القنوات لوجود المضاعفات. بعد كل شيء ، يمكن للطبيب معالجة القناة بشكل غير صحيح ، وترك قطعة من أداة في القناة ، فإنه لا يكفي لرعاية القناة مع الدواء ، وليس لإزالة الطبقة المصابة من القناة ، الخ.

      بالطبع ، في قصتك هناك الكثير من التلميحات حول عدم كفاءة الطبيب في عدد من القضايا. ومع ذلك ، لا أستطيع أن ألوم الطبيب نقطة بنقطة وليس لديّ أي حق ، لا أعرف وضعك السريري من جميع الجهات ، ووفقًا للوصف يمكن أن يكون منحازًا للغاية تجاه الطبيب وعمله.

      وفقا لقصتك ، فإن احتمالات الحفاظ على الأسنان لهذا الطبيب صغيرة ، لذلك فإن الوضع قريب من تغيير الطبيب. سؤال آخر هو ما إذا كان الطبيب الجديد سيصحح الوضع بعد الحالة السابقة (كثيرون لا يحبونه). في أي حال ، من الجدير توضيح مسار العلاج ، لأنه لا يقتصر على العمر الإضافي للسن ، بل يعتمد أيضًا على صحتك العامة.

      إجابة
  63. هيلينا:

    أهلا وسهلا! قبل يومين ، بدأت أعلى "ستة" تؤذي عندما عض. السنة ميتة ، الخامسة والسابعة ، أيضا ، عوملت قبل سنتين. في الليل ، في ألم "ستة" ظهر دون العض. فتح طبيب الأسنان السن ، وأخذ الصور. وفقا لها ، وشفيت القنوات بشكل جيد ، لا يوجد شيء للمرض هناك. أرسلت إلى طبيب الأنف والحنجرة لاستبعاد التهاب الجيوب الأنفية ، قال ، الجيوب الأنفية يناسب قريبة من الجذر. لم يتم تأكيد التهاب الجيوب الأنفية. اليوم الثاني من الألم قوي جدا ، لا يؤلم فقط الأسنان ، ولكن أيضا اللثة فوقه عند الضغط عليه. درجة الحرارة 37 ، والوجه على اليسار متورمة ، وجع المعبد والأذن. تذكر جدا من الدولة تبدأ ، إن لم يكن للألم. قل لي ، من فضلك ، ما هو؟ القنوات الشفاء سيئة؟ السن غير مختوم.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بالطبع ، نحن نتحدث عن تفاقم التهاب اللثة المزمن. ومع ذلك ، فإن أصعب شيء هنا هو تحديد السن المسبب. أعتقد أن طبيبك قد واجه مشكلة تشخيصية سيئة للغاية. إذا تم تعريف السن بشكل غير صحيح ، فعندئذ لا يوجد ما يدعو إلى انتظار نتيجة إيجابية. سأقول على الفور أنه من الصعب للغاية تحديد ما إذا كانت هناك أخطاء في الأسنان المعالجة من خلال المشاورات عبر الإنترنت. إذا كان لديك صور للقنوات على يديك ، يمكنك أن تقول شيئًا كهذا ، ولكنك لن تحتاج إلا إلى التعامل مع أحد الأسنان. فقط مشكلة. على الفور أسنان اثنين في تفاقم هو هراء. تحتاج إلى فرز الأشياء في وقت أقرب ، وإلا سيكون هناك الكثير من المشاكل ، حتى قلع السن (وربما حتى شخص بريء في عملية الالتهاب).

      إجابة
      • هيلينا:

        شكرا جزيلا على الجواب! نعم ، مع التشخيص لدينا صعوبات. المدينة صغيرة ، وليس طبيب أسنان واحد لديه أي شيء باستثناء الأشعة السينية. اليوم كان مرة أخرى طبيب. وأكدت مرة أخرى ، مراجعة الصور ، أنها لا ترى علم الأمراض منها ، ولكنها قد لا ترى قناة إضافية محتملة. ومع ذلك ، أعتقد أن القضية في "ستة" ، لأن من البداية بعد العلاج القناة ، وكان مزعجا بطريقة أو بأخرى.لم يكن هناك ألم حاد ، ولكن عند النقر عليه ، كان هناك شيء ينذر بالخطر ، كانت هناك حساسية. اقترح الطبيب أن أقوم بعمل viziogram أو orthopantomogram. علينا الذهاب إلى مدينة أخرى شكرا مرة أخرى على الرد! على أي حال ، على الرغم من أن الإنترنت ، ولكن رأي طبيب آخر مهم بالنسبة لي!

        إجابة
  64. أمل:

    مرحبا قبل يومين كنت في طبيب الأسنان الذي قام بتنظيف القنوات وأعاد الحشوة. ولكن قبل ذلك ، قامت بتنظيفها لي ، ووضع الدواء وملء مؤقت. لذلك ، لدي الآن ألم رهيب. لا أستطيع لمس أسناني للأسنان ، ويبدو الأمر وكأنها تؤلمني وتشتعل. الألم هو الذي من بكاء اليأس. لم أعد أعرف ماذا أفعل. إعطاء المال لمثل هذا العلاج عبثا. أعتقد بالفعل أن حساسية من المواد ، أو أنها سوف تمر في كل أسبوع. بالفعل أريد إزالة هذا السن ، لأن هذا الألم لا يطاق لتحمله. لكن الأمر الأكثر غرابة هو أن طبيب الأسنان قال إن لديّ أسنان حليب في سن الـ21 ، وأنه إذا تمت إزالتها ، فلن ينمو الآخرون. قل لي من فضلك ، هل يحدث أم لا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في حالات نادرة ، لا تتغير أسنان الحليب إلى دائمة. يتم التحقق من ذلك من خلال لقطات.يمكنك عمل أشعة سينية (سنوية) منتظمة على الأسنان ، وصور على التصوير. فكرة عامة عن حالة الأسنان تعطي صورة بانورامية. كل ما ذكرته يمكن أن يؤكد إما كلمات الطبيب أو دحضها. حول علاج قناة الخاص بك: وهو وضع مماثل. من الممكن معرفة ما إذا كانت هناك أخطاء أثناء معالجة القنوات فقط من الصور. في حين غيابيا أن أقول إن كنت تواجه ألم postplombirovochnymi على خلفية ... ولكن هذا فقط التحقق من الصور.

      إجابة
  65. يوجين:

    مرحبا يا دكتور هناك حاجة ملحة للاستشارات الخاصة بك. 37 الأسنان ، أسفل السبعة ، يقع على موقع الثمانية. أزالوا اللب ، وضعوا المعجون في أفواه القنوات ، أغلقوا الملء المؤقت. بعد محاولة الدخول إلى القنوات ، لكن قناتان كانتا مؤلمتين ، باستثناء الثالثة. وضعوا دواء آخر. يوم واحد يتم تحت التخدير بدأ الأسنان لتنظيف ملفات القنوات وendometazonom قناة مختومة أقل إيلاما (أعتقد أنه كان وسطي). القنوات الأخرى لا تلمس ، تنظيفها فقط ، لم تبدأ في الختم. وضعوا الدواء مرة أخرى وأغلقوه. في اليوم التالي ، بدأ السن ينام ، ألم مؤلم ، في بعض الأحيان يبدو لي أنه حتى نابض.عندما عض ذلك يضر. في بعض الأحيان يخف الألم ، وأحيانًا أكثر ... يساعد التخدير مؤقتًا. جاء إلى الطبيب ، وأزالت الحشوة المؤقتة وأرادت إغلاق القناة ، لكنه كان مريضاً لدرجة أنه لم يلامس فم هذه القناة ، تسبب في ألم شديد. ناهيك عن حقيقة أنه عندما أراد أن يدخلها ... ألم إلى الدماغ. تحت التخدير ، لم تغلق وأرسلتني مرة أخرى من أجل أشعة سينية (هذه هي الثالثة بالفعل). يقول إنه لا يوجد ثقب ، وفي 3 أغسطس / آب يريد إغلاقها ، ربما تحت تأثير التخدير.

    ماذا علي أن أفعل ، أخبرني ، الطبيب؟ هل من الممكن إغلاقها بمثل هذه الآلام الفظيعة؟ هل سيكون هناك أي ألم بعد العض؟ بشكل عام ، ماذا أفعل؟ شكرا جزيلا مقدما.

    أعطي اللقطة الأخيرة (تم إغلاق قناة واحدة فقط ، والثاني حاول الطبيب الدخول ، ولكن لم أستطع بسبب الألم ، حتى القليل من المواد مرئية في الفم) [... الرابط مرئي فقط للطبيب ...]

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن هذا الطبيب مهنيا أولا وقبل كل شيء يعاني من تقنية التخدير ذات الجودة العالية. وقد اكتملت هذه التقنية: الشعوذة ، الفك السفلي ، التسلل ، intraralgamental ، intrapulparum ، إلخ.على المستوى المناسب ، الجمع بين عدة طرق للتخدير يجعل من الممكن علاج القنوات دون ألم. علاج القناة غير المؤلم هو القاعدة. وفقا لقصتك ، لا يستطيع الطبيب ببساطة تمرير القنوات بسبب اللب المباشر. السبيل الوحيد للخروج منه في هذه الحالة هو تعذيب الأسنان بالأدوية وانتظار الطقس عن طريق البحر. أعتقد أنه من المستحيل إنقاذ الأسنان. لا يستطيع طبيب الأسنان "تجميد" الأسنان بشكل صحيح ، فهو يخشى أن يحدث تعقيد في شكل ثقوب وتفاهات أخرى ، مما يترك انطباعًا سلبيًا على عملي حتى في هذه المرحلة. الشاغل الوحيد هو أنه عند تغيير طبيب الأسنان ، من المهم توضيح الموقف بشكل صحيح للطبيب الجديد حتى لا تكون هناك صراعات.

      إجابة
  66. مرسى:

    أهلا وسهلا! قبل ثلاثة أيام ، تمت إزالة الأعصاب من ستة وسبعة يمين سفلية وتم وضع حشوات مؤقتة. الأسنان نفسها لا تؤذي الآن ، إلا عند العض. المشكلة هي أن لا تلمس الفك السفلي ، حيث تجلس هذه الأسنان. لذلك يجب أن يكون؟ تم التخدير موصل. من العمل المنجز كان هناك: توسيع قناة مع ملامح النيكل التيتانيوم ، العلاج من تعاطي المخدرات للقنوات ، obturation من قناة الجذر واحدة (gutta-percha) وفرض ختم مؤقت مع Tsiprospad.2 مرات أخذوا الصور (وكان واضحًا بشكل واضح أن مادة الحشوة قد تم إخراجها من أعلى جذر السن ، وطبيب الأسنان نفسه ، بمجرد أن تحدثت عن الألم الذي ظهر في السن حتى قبل الملء المؤقت ، قال إن المادة تجاوزت الجزء العلوي من السن).

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كنت مقتنعًا تمامًا بأنك حددت نفسك بالتخدير ، ولم تضف التسلل (بالقرب من جذور هذه الأسنان) ، يجب عليك فقط التفكير في المادة المستخرجة ، لا توجد تخمينات أخرى. إذا قام الطبيب بإضافة التخدير بالقرب من الأسنان ، يمكن الشعور بمواقع الحقن عند لمس اللثة من خلال الخد لمدة تصل إلى 5-10 أيام. في بعض الأحيان مع حقن مخدر من الصدمة ، هذه المرة تمتد إلى شهر واحد. إذا كنت تنكر حقيقة التخدير ، يمكنك ترتيب جميع النقاط عن طريق استشارة خبير مستقل. لماذا ، في هذه الحالة ، من الصعب بالنسبة لي مساعدتك: من المهم أن "تمس" الفك واللثة وتفحص بعناية الغشاء المخاطي ، الأسنان ، إلخ. إذا كانت هذه المعلومات مرة أخرى لا تعطي أي شيء ذي قيمة ، فعندئذ بعد تحليل الصورة ، سيكون من الممكن التعرف فقط على نتيجة تعقيد واحد - إزالة مادة الحشو على القمة.هذا هو محنة العديد من أطباء الأسنان ، فمن الممكن محاربة هذا ، ولكن من الصعب. من الممكن أن يقترح الطبيب الذي لم يقم بهذا العمل الانتظار حتى ينتقل المرض من تلقاء نفسه. ليس دائما الطبيب المعالج مستعد لفهم الوضع من وإلى ، مع الاعتراف بخطئه ، وبسهولة العثور على حل وسط.

      إجابة
  67. نيليا:

    أهلا وسهلا! 07/24/2016 تمت إزالة الأعصاب من السبعة ، أسفل اليمين. حتى الآن ، هناك حشو دائم (بعد مؤقت) ، الألم ليس قويا كما في 3-4 أيام الأولى ، ولكن الألم لا يهدأ. كان علينا أن نضع التاجين معاً مرة واحدة (على سن 6-7) ، لأن الحشوات الكبيرة كانت موجودة بالفعل ، كانت الجدران رقيقة. أخشى ، لأن الأسنان ما زالت تؤلم. هل أظهرت الأشعة السينية بالفعل لعدة أطباء أسنان. الجميع يقول أن كل شيء طبيعي ، أن جميع القنوات مغلقة بشكل جيد. الشيء الوحيد الذي يقولونه هو أن جيوبهم عميقة للغاية ، وأنها ستخلق دائمًا عدم الراحة. قبل ذلك ، تعاملت مع أسناني أكثر من مرة ، وكان الألم يمر دائما. يرجى تقديم المشورة ما يجب القيام به ، وربما إزالة السن؟ هل يمكنني بطريقة ما إرسال لقطة إليك لأتمكن من رؤيتها؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بالطبع ، يمكنك إرسال لقطة عبر البريد في قسم التعليقات ، أو تقديمها كرابط.أعتقد أنه سيلقي الضوء على هذا الظرف. لا أعتقد أن لديك مثل هذا الألم لفترة طويلة بعد ملء ، يجب عليك دراسة الصورة وفهم السبب الحقيقي. أما بالنسبة للجيوب اللثوية - أنا لم أسمع أن هذا يؤثر بطريقة ما بشكل أساسي. وكم كان عمرك؟ هل قام الأطباء بعمل تشخيص مثل "التهاب اللثة" أو "التهاب دواعم السن"؟

      إجابة
  68. آنا:

    مساء الخير الانتهاء من 07/19/16 معاملة السيف الأيمن السفلي. قاموا بإزالة الأعصاب ، وإغلاق القنوات ، ووضع حشوة دائمة. رأيت صورة لحشو القناة: كما قال الطبيب ، كل شيء على ما يرام ... استمر الألم بعد العلاج لمدة أسبوعين (في أول ثابت ، ثم فقط عند الضغط على السن). ثم هدأ كل شيء ، لم يزعج السن على الإطلاق. ولكن في الأيام الثلاثة الأخيرة ، عاد الألم. إنه يؤلم عند الضغط على هذا السن ، وكذلك الألم (ليس حادًا!) ألم الفك السفلي بأكمله ، حيث يكون السن. في بعض الأحيان يعطي الألم حتى في الأذن. ما هذا؟ قراءة التعليقات السابقة والضيق. هل هو تعقيد؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، آنا! أريد أن أصدق أن طبيبك لم يخدعك وعاملك ليس فقط من الناحية النوعية ، بل وجد كل القنوات في سن 7.بطبيعة الحال ، في معظم الأحيان في 7 الأسنان أقل هناك 3 قنوات ، لكنه يحدث أيضا 4. وهذا يمكن أن يؤثر على عودة الألم ، وهذا هو ، الانتكاس. ولهذا السبب ، من وجهة نظر أن الألم يعطي للأذن (وفي المساء أو في الليل هل لديك المزيد من الألم؟) ، يمكنني أن أقترح البحث عن الأسنان المجاورة 7 أو 8 أو 6 كمشكلة. بعد كل شيء ، هناك في كثير من الأحيان تسوس خفية على الأسنان ، والتي تتحول في وقت لاحق إلى التهاب لب السن أو التهاب اللثة. النقطة الأساسية هي أنك تحتاج أولاً إلى التأكد من السن (غالباً ما يغيب طبيب الأسنان عن الأسنان المسببية ، ولكنه يعالج من وجهة نظره المشكلة الأولى ، التي هي الأنسب للأعراض). ثم يتبين أن هناك علاجًا ، على سبيل المثال ، الأسنان التي تسبب الألم الحاد ، وتختفي الأعراض كلها ، ولكن القريبة ، التي دمرت بالقرب من اللثة (في ما بين الأسنان المجاورة) في شكل مزمن تتدهور فجأة بعد بضعة أسابيع. علينا أن نبحث عنه ، وعلاجه في القنوات ، والأعراض ، مرة أخرى ، تختفي. بعض المرضى في ممارستي ، الذين بدأوا أسنانهم بقوة ، تعاملوا مع تواتر أسبوعين في الشهر: حتى توقفت جميع البؤر العميقة بعد معالجة القنوات لإثارة الألم.لذلك لديك بحث جيد ، وإذا كنت ترغب في التحقق من القنوات 7 المعالجة ، ثم تأكد من إعطاء رابط للصورة - سأبحث والتعليق. الصحة لك!

      إجابة
      • آنا:

        مساء الخير. شكرا لك على تعليقك. بقيت صورة السن بعد ملء القناة في قاعدة العيادة. أعتقد أن من الخطأ أنني لم أطلب من الطبيب أن يقوم بتنزيل صورة لي على أي شركة نقل. سأفعل ذلك بالتأكيد!

        حتى الآن ، "ألم" ذهب الألم المتألم في البعد السابع مرة أخرى ، ويبقى الألم فقط عند الضغط عليه. في الوقت نفسه ، لا أستطيع أن أقول إن الألم يزداد سوءًا في المساء.

        لقد درست الأسنان المجاورة على نصيحتك (في الوقت الراهن بشكل مستقل وفقط بصريا). مع 8 ، يبدو أن كل شيء على ما يرام: لم يتم علاج الأسنان أبدًا ، ولم يضايقها مطلقًا ، وفي رأيي ، نظيفة ، بيضاء ... ولكن هناك تاج على ستة (هو العام الثاني ، فقط عليه ، بدون جسر). ربما تحت تاج المشكلة؟

        في المستقبل القريب سوف أعود بالتأكيد إلى العيادة. سأفحص 6 ، 7 ، 8 أسنان. إذا لزم الأمر ، قم بعمل صور جديدة. دعونا نرى ما هي المشكلة الكامنة ... يجب علينا "إحضارها إلى الماء النظيف!" شكرا لك

        إجابة
  69. ماريا:

    كان هناك ثقب في السن ، وكان رد فعله على البرد ، ثم بدأ يمرض جدا ، يومين على التوالي.ثم توقف عن الأذية ، وكان هناك شعور بأن السن كان في طريقه ، وكان مؤلما للضغط ، ولكن بالفعل في المرة التالية. تشخيص - التهاب اللثة. مثل ، قتلوا العصب ، وذهب مع ملء مؤقت في وقت لاحق. ثم جاءت لملء القنوات ، قبل أن تعلق الإبر ، وفي إحدى القنوات ، كانت كما لو كانت تضغط على هذه الإبرة بشدة ، كانت مؤلمة. وقالت ، على الأرجح ، إذا كان هناك ألم ، فليس هناك حاجة لختمها. ونتيجة لذلك ، ملأت القنوات مع المعكرونة ، وضع ضمادة ، كما قالت ، والآن الألم لا يطاق. إنه يؤلم كثيرا ، والألم هو نفسه عندما دفعت إبرة عميقة جدا. أعاني كثيرا. أجب من فضلك!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! على الأرجح ، نحن نتحدث عن أساليب العلاج الخاطئة. إذا كان الطبيب قد عانى بالفعل من التهاب دَوَاعم السِّن ، فمن المهم إيلاء اهتمام كبير إلى العلاج الدوائي للقنوات وتطهير العاج "القذر". إذا لم يتم ذلك ، أو أثناء عمل الطبيب سيؤدي إلى أحداث مؤلمة (الخروج من "الإبر" وراء الجذر ، ودفع محتويات القناة إلى ما بعد قمة ، وما إلى ذلك) ، ثم الأسنان سوف يضر كثيرا. في بعض الأحيان لا تختفي هذه الآلام أبداً.في الواقع ، "الضمادات" هو حدث مشكوك فيه ، إذا حكمنا من خلال الوصف الخاص بك. لذا من الأفضل أن تذهب إلى طبيب أسنان آخر ، حيث توجد مخاوف من احتمال الحفاظ على الأسنان.

      إجابة
  70. ياروسلاف:

    يوم جيد! الجزء العلوي كان مريضًا ، وأعطت أسبوعًا للفك كله ، ولم تستطع حتى فهم نوع ألم الأسنان. عند الفحص من قبل الطبيب ، اتضح أن العصب قد دق في واحد والالتهاب قد ذهب. تشخيص - التهاب اللثة. قام الطبيب بتنظيف القناة ، وتركها مفتوحًا لبضعة أيام ، وعين الشطف بالصودا. بينما كان السن مفتوحًا ، لم يكن هناك ألم وانزعاج. ثم أعطيت حشوة مؤقتة بالأدوية ، وفي اليوم التالي سقطت الأسنان مرة أخرى. أنا ، بناء على نصيحة الطبيب ، فتحت حفرة وتوقف الألم ليوم واحد ، ثم استأنفت. في اليوم السابع من العلاج ، قال الطبيب إن على المرء أن لا يسير كثيراً مع القناة المفتوحة وأن يختم القناة والسن نفسها. تم ترتيب الصور لها ، ولكن ، وفقا لها ، كان الالتهاب واضحا عليها. قالت إنني بصحة جيدة ، لكن الالتهاب قد لا تهدأ ، لذلك يجب أن نستمر في الشطف بالصودا ، وإذا كان السن في حالة ألم كبيرة ، فقم بالتوجه إلى الجراح ليس لجعل شقًا لإطلاق العدوى.بدأ السن يتأذى مباشرة بعد الحشوة ، ولم يتوقف الألم ليوم واحد ، حتى عندما أخذ Naiz ، فإنه يكثف في الليل ، ويعطي إلى الجانب الأيمن من الفك ، والبقول. منطقة متورمة بالقرب من الخياشيم ، ألم عند الضغط. أفهم أن هذه قد تكون آلام ما بعد الملء ، لكني أخشى من تفاقم الوضع وفقدان السن. كم من الوقت يجب علي الانتظار قبل أن أحتاج إلى زيارة الطبيب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بنفس الطريقة ، تم إخبارك بعمل شق ملين مع طبيب أسنان ، إذا بدأت الوذمة. الوذمة واضحة بالفعل ، أي "على الوجه" ، لذلك ليس هناك معنى على الإطلاق لزيادة "إثارة" ذلك.

      ومع ذلك ، أنا شخصيا أشك في التكتيكات الصحيحة من ممارستك العامة. على ما يبدو ، يتم تطبيق العلاج الروتيني ، والذي قد لا يؤدي إلى الحفاظ على الأسنان على المدى الطويل. أي ، بمساعدة الشق والشق ، قد تختفي الأعراض ، لكن "زراعة نباتات الذرة" في الجزء العلوي من الجذر ستبدأ وتستمر لسنوات قادمة.

      من الواضح أن الطبيب لم يخلق الظروف اللازمة لوقف تكاثر العدوى في القناة. يتم التعامل مع المجموعة الأمامية للأسنان العلوية بشكل مثالي حتى مع التهاب اللثة: كان من الضروري "لعق" القناة: اغسلها بمطهر لمدة 30-40 دقيقة ، اعطها شكل مخروطي مع استئصال من جدران القناة للجدار القذرة بأكمله.عادة ما تكون الأسنان اللبية من هذه الأسنان تستغرق حوالي ساعة. أعتقد أنك قمت بإدارة فترة قصيرة من الزمن ، وإذا جاز التعبير ، فقد عانيت من عدوى. أخشى أنه من وجهة النظر هذه فإن الشق سيعطي تأثيرًا مؤقتًا فقط.

      أوصي بالحصول على علاج ذي جودة من أي اختصاصي آخر (مؤهل) ، لأن طبيبك ، لأسباب مختلفة ، لا يمكن أن يرضي مراحل بروتوكول اللثة كمرض الأسنان ، لكنه يتركك في نفس الوقت مفعما بالأمل. وعليك أن تعاني؟

      إجابة
  71. كريستينا:

    مساء الخير ، حوالي 7 أغسطس ، بدأت الأسنان الأمامية العلوية لتؤلم بشدة ، وقدمت على طول الجانب الأيمن من الفك. ناشد لطب الأسنان الدولة ، تم فتح السن ، تم تنظيف القنوات (سحبوا شيئا أسود للخروج منه ، مثل العصب) ، غادر مفتوحة ، وقال إلى شطف ويأتي في ثلاثة أيام. الألم الذي مر ، جاء بعد ثلاثة أيام ، مرة أخرى تم تنظيف كل شيء (بدون تخدير ، كان مؤلمًا من وقت لآخر) ، وبعد ذلك وضعوا بعض الأدوية ووضع حشوة مؤقتة. في الأيام 2-3 الأولى كان هناك انزعاج طفيف ، شعور بالتشتت ، ثم مر كل شيء وتوقف السن عن الاستجابة لشيء ما ، وأصبح مثل جميع الأشخاص الأصحاء الآخرين.عند موعد الطبيب في 23.08 ، قبل يومين من حفل الاستقبال ، سقط جزء من الحشو المؤقت ، لكن لم يكن هناك أي ألم أو ألم. ذهبت إلى الطبيب ، وأزلت بقايا الحشوة ، ونظفت شيئا مرة أخرى (لم يكن هناك أي ألم) ، وبعد ذلك بدأوا في إغلاق كل شيء ، وضعوا بعض الأشياء الغريبة مثل الأسلاك في القنوات ، وربما لا أعرف شيئا آخر ، وضع ختم خفيف. في المساء من اليوم نفسه ، بدأ الانزعاج ، بدأ السن ينبض ويبدو وكأنه خدش في الداخل ، واللثة بالقرب من السن ، أيضا ، عند الضغط على السن ، هناك ألم. ذهبت إلى الطبيب ، وقال أنه يمكن أن يكون البديل من القاعدة ، وقال أن مشاهدة الأسنان لمدة 5 أيام أخرى ، كما أنه يشعر وكأنه قطعة من الصمغ فوق الأسنان خدر ، مثل أثناء التخدير. يمكن أن يكون هذا هو المعيار؟ وماذا علي أن أفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن معظم المعلومات قد أعطت لقطة من السن مع القناة المعالجة. الباقي هو مثير للجدل. على سبيل المثال ، يوم واحد لإغلاق القناة ووضع على الفور على ضوء الختم على أنها ليست ممارسة جيدة للغاية ، وخاصة بالنسبة لطب الأسنان الدولة. بشكل عام ، لا يتحمل تشخيص التهاب دواعم السّن العجلة ، لأنه من المهم مراقبة السن وحالته واحتمالات الحفظ.

      أنت الآن تصف الأعراض التقريبية لواحد من اثنين من السيناريوهات:

      1.الإزالة المفرطة لمواد الحشو لطرف الجذر ؛

      2. الحفاظ على العدوى في القناة بسبب علاجها غير المبرر ، وهذا هو السبب في أن الشعور "انفجار" بالقرب من الجذر والأنسجة المحيطة يتحدث فقط عن تفاقم جديد.

      كل هذا تقريبا 100 ٪ على غرار المضاعفات بعد العلاج. لا يمكن التأكد من شدتها إلا عند الاستقبال في كرسي طبيب الأسنان ، أو لرفع حجاب سرية المعالجة التي تتم باستخدام لقطة.

      إجابة
  72. إيمان:

    مرحبًا ، قبل ثلاثة أيام عالجوا الجزء السفلي 6 ، وأزالوا العصب ، ونظفوا القنوات ، وأغلقوا ملء الضوء. الآن ، على الرغم من العض ، إلا أن 6 أشخاص يتألمون ، على الرغم من أن الطبيب لم يجد أي مشاكل أثناء الفحص. هل من الممكن أن تكون هذه نتائج علاج الأسنان السفلية؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، فيرا! أنا ، مثلك تمامًا ، لا أؤمن بمثل هذه الصدفات: فمن المرجح أن الألم الحاد بعد الملء بعد معالجة القنوات في السنية السفلية 6 يؤدي ببساطة إلى خلق مثل هذه الأحاسيس: يبدو أن المشكلة عكس ذلك في الجزء العلوي السادس. أعتقد أنه من المهم أن نفهم لماذا نشأ الألم بعد الملء. إذا كانت لديك لقطة على يديك ، فيمكنك إرسالها عبر بريد الموقع لتحليل جودة قنوات المعالجة.إذا كنت تثق في طبيبك ، يمكنك التحقق من الأسنان العلوية والسفلية مرة أخرى (أو يمكنك القيام بذلك في أي طبيب أسنان آخر). من السهل القيام بذلك: إذا لم يكن للضغط على الأسنان العلوية السادسة أي ألم ، فإن درجة عالية من الاحتمال تكمن فقط في الأسنان السفلية المعالجة. الشيء الوحيد ، وأكرر ، هو أنه من المهم أن نعرف لماذا نشأت هذا "التعقيد" في ذلك (تعتبر رسميا ذلك). الصحة لك!

      إجابة
  73. عيد الحب:

    مرحبا في الصف الحادي عشر (17-18 سنة) ، تمت معالجة السن ، وتمت إزالة القنوات. عمري 21 الآن منذ أسبوع ، بدأت في الأنين بقوة في الليل. منذ يومين ذهبت إلى الطبيب. 1) أخذوا صورة ثلاثية الأبعاد ، الملتوية ، ورأوا أنه لم يتم إغلاق إحدى القنوات ، كان هناك التهاب في الجزء العلوي من الجذر. 2) بدأنا العلاج ، وضعت على التخدير ، ووضع السدود ، وتنظيف القنوات ، والموجات فوق الصوتية المستخدمة ، وأكثر من مرة سمعت من Parkan. أخذنا صورة في العملية واستمرت. 3) إغلاق ختم مؤقت. في المساء - اللزقة المزرقة ، والتهاب في اتجاه السماء والخدين ، متورم الخد ، تحولت إلى الهامستر.

    الأمس: 1) الهدف هو توسيع القنوات ، لتقديم الدواء. 2) وضعوا التخدير ، وكان مؤلما من خلال هذه الالتهابات والزراق. ضع السدادة. 3) لم أشعر أنه لا الصندوق ولا السن كان خدرًا ، كان من المؤلم وضع السدادة.التخدير إذا لم تؤخذ. 4) بدأ العلاج تحت المجهر. كانت هناك إحساسات ثابتة لـ "شظايا" ، قوية لدرجة أن الوجه كله كان مؤلمًا ، وأخرجت الدموع تلقائيًا. مؤلم بشكل لا يطاق. التخدير المتكرر مرتين ، لم يساعد ، واحدا تلو الآخر ، هذه "الحيل". لنذهب إلى الصورة مرة أخرى. شيء ما كان خاطئاً ، تم أخذي لإزالة اللعاب ، بقي الطبيب ينظر إلى الصورة. جاءت في 5 دقائق وقالت إن الطبيب الآخر يجب أن يرى الصورة. من المفهوم أن شيئًا ما كان خطأ.

    جاء طبيبي ، وقال شيء جديد - لا أستطيع الوصول إلى القمة. جلس هذا الطبيب في المجهر وقال - ما أنت منذ فترة طويلة في قمم. من أفعالها لم يكن هناك "القناصة". جلس الطبيب مرة أخرى ، والوخز ، والألم. انها تستخدم باركان ، ووضع "كرات" ، أغلقت ملء مؤقت. قالت إن شاء أسنانها لملء الشكل المطلوب. قلت - الألم قوي ، لا أستطيع. وقالت - وهذا يرجع إلى التوسع في القنوات.

    5) عندما عاد إلى المنزل ، اكتشفت أن العلكة لم تكن زرقاء ، بل سوداء تقريباً ، كما لو كانت تبتعد عند نقطة الوصل مع السن ، وكان هناك ظلام بشكل عام. الخد تورم. الألم قوي ، منذ أمس الأول شربت 3 كيس من نيميتيل و 1 قرص من الكيتان. أنا شطف فمي مع tantum فيردي وتشويه دنتة المترجم. إعلانات مستشفى.أنا فقط لا أستطيع العض تمت تغطية زرقة مع فيلم رمادي. اللثة لم تعد تتحرك بعيدا. الألم لا يهدأ.

    لدي سؤال لك: ما الأسئلة المباشرة التي ينبغي علي طرحها في حفل الاستقبال بعد أسبوعين ، وهل هناك أي نقطة في الانتظار لمدة أسبوعين؟ أعتقد أن مياهها الضحلة ، لا أعرف كيف أعبّر عن أفكاري بدقة. استلهم الطبيب الثقة ، ولكني شككت يوم أمس في الأمر ، ويبدو أنها كانت فضوليًا وكانت صامتة. لقد دفعت بالفعل ، كطالب ، كان هذا المبلغ صعبا بالنسبة لي ، ما يقرب من 20 ألف روبل.

    1) هل سمحت بانثقاب الأسنان؟ 2) ماذا أفعل إذا كانت متعددة تجاوزت قمة الجذر؟ 3) زرقة هو نتيجة للترام الميكانيكية ، ودعامة لها عند تركيب سد أو ردة فعل للتخدير؟ 4) لماذا لم تأخذ التخدير بعد 4 مرات ، كيف تمسكها في عدة ثقوب؟ 5) هل من الممكن إنقاذ الأسنان ، وهذا هو السن 6TH العليا. أحتاجه لتثبيت الأقواس. 6) كيف يمكن التحقق من ولاء عملها؟ وحول الثقب ، إذا كان لديك فجأة واحدة ، وإذا قمت بإغلاق الجزء العلوي من السن بشكل صحيح ، لا شيء خرج في أي مكان؟ لدي الجرأة أن أسألها أي سؤال ونطلب من الشاشة مع لقطة ونرى كل شيء نفسي. في الصور أنا أفهم قليلا ، وأنا يمكن أن تطور الأسنان في 3D ليس مع يديها.

    شكرا مقدما على الجواب.أريد أن أصدق الطبيب ، فتاة لطيفة ورائعة. وقالت إنها تريد حقا إنقاذ الأسنان ، لأن الأقواس وابتسامة صحية مهمة جدا. لا أريد تغييره إلى طبيب آخر ، الجميع مخطئون. فقط تحقق جيدًا من كل شيء ، واسأله مرة أخرى ، وساعدها بنفسها. بعد كل شيء ، عليها أن تتعلم وتتذكر كذلك ما تستطيع إذا كانت فضولي. وإذا أخطأت ، أعتذر لها بالفعل للاستجواب والغرور. شكرا مقدما على الرد الخاص بك ، وأنا أتطلع إلى ردكم!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! عندما يخبرني المرضى أن الأسنان بدأت تؤلم فقط في الليل ، ولا تُسمّى أي أعراض أخرى (ألم يومي أثناء النهار ، ألم عند عضّها على أسنان أثناء تناول الطعام ، إلخ.) ، الفكرة الأولى هي البحث عن الأسنان "الحية" (التي لم تعالج بعد). مرة أخرى ، سيكون من المفيد توضيح ما إذا كانت آلام الليل قد اختفت بعد العلاج ، أم أن الألم أصبح منتظما (ليلا ونهارا الشعور بالتشتت)؟ هذا مهم.

      إذا بدأت في علاج الأسنان الخطأ عن طريق الخطأ ، ثم تتضاعف المشكلة. لا يمكن لأسنان اللب فقط أن تستمر في إعطاء الحرارة ، وأن الموتى في مرحلة إعادة المعالجة مع وجود أخطاء محتملة (ربما حتى غير مذنبين) قد "أثارت حماسة" على خلفية التسلق بها ، وما زالت تفعل شيئًا خاطئًا.

      وبعبارة أخرى ، فإن الأسنان الميتة لديها تفاقم كامل لداء دواعم السّن المزمن.كما أفهمها ، فإنه يذهب إلى التهاب السمحاق. بدون رؤيتك ، من الصعب تقييم خطورة الوضع. كان يمكن أن يكون في الكرسي - ربما حتى يقول على وجه السرعة إزالة الأسنان ، حتى لا تثير العدوى. أنت تسأل الكثير من الأسئلة حول تعريف "زرقة" - ما هو؟ لسوء الحظ ، هذا يتطلب على الأقل صورة (إذا كانت هناك فرصة ، أرسل صورة من اللثة إلى مكتب البريد). وسوف نتحدث فقط عن.

      حول تعريف الخطأ: تحتاج إلى صورة مع قنوات مختومة ، أو مع شيء مثبت عليه تباين الأشعة السينية. إذا تم إدخال شيء مثل مادة الحشو في القنوات ، فإنه يمكن تحديده إلى جانب واحد من خلال صورة على جهاز كمبيوتر أو عن طريق الطباعة.

      لكن بالفعل غيابي يمكن أن أقول إن المضاعفات واضحة ، حيث أن علاج الأسنان الميتة لا ينبغي أن يكون مصحوبا عادة بالوذمة ، أو زرقة اللثة ، أو آلام شديدة يصعب إيقافها مع المسكنات. هنا إما دعامة الطبيب واضحة ، أو يتم طرح العدوى من الجذر مع نشارة قذرة من جدران قنوات السن (وهذا أيضا نتيجة لتكتيكات العلاج الخاطئة ، وانتهاك البروتوكول للحفاظ على هذه الأسنان المعقدة).

      هناك أيضا افتراض من حرق المواد الكيميائية اللثة من parkan.بشكل عام ، هناك تعقيد - وهذا بالتأكيد ليس هو القاعدة ، لذلك قد تطلب من طبيبك. إذا كان الطبيب لا يريد إعطاء المال لعلاج غير ناجح ، عندئذ يمكن إحضار الموقف إلى الخراجات والفلغمون. أعلم أن بعض الأطباء يأملون أن تهدأ السن تدريجيا ، وستتحول المشكلة إلى عملية مزمنة مستمرة ، وعندما يحدث توتر جديد هناك ، ستكون هذه قصة أخرى. مع ذلك ، كما ترون ، فإن تكتيكات الانتظار - الحالة السريرية (خاصة 2 أسابيع) هي لعبة الروليت الروسية.

      بدون رؤيتك ، لا أستطيع أن أشجعك على الأقل على شيء ما. المال كبير للعلاج ، لدينا لهذا المبلغ يتم التعامل مع أسنان مدير الشركات الكبيرة. بشكل عام ، وفقًا لقصتك ، يبدو أن هناك نوعًا من "التشويش على الفئران" والمسؤولية المتبادلة. أخشى بصدق عن صحتك.

      إجابة
      • عيد الحب:

        هل يمكنني الحصول على بريدك؟ سأقدم الصور وأرسلها.

        وفيما يتعلق بالزرقة ، ذهبت إلى أخصائي في أمراض اللثة في مستشفى آخر ، ولا توجد صور في يديها ولا يستطيع أن يقول أي شيء أكثر دقة عن حالة النسيج العظمي في المنطقة المصابة. فيما يتعلق بالرضم ، يعتقد أنه ضغط مؤلم من السد. الآن لا يوجد كدمة - هناك حفرة مظلمة (ثقب) ، سيكون أكثر دقة في الصورة. أنا شطف فراغ tantum وكمن Solkoseril.ولكن يبدو لي أن هذا ليس من سدادة ، ولكن من نوع ما من الحل ، لأنه تم تغيير سد الانضاب عدة مرات ، على ما يبدو تمزقها وتسربت قليلا ، كانت هناك مرارة.

        لقد مرت آلام الليل ، والآن تشعر بالألم عند العض والتنصت. ولكن هنا هو التهاب اللثة من الخارج ، إذا لمست ، ثم كما لو كان العظم. بقيت هكذا وكان قبل العلاج.

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          أهلا وسهلا! يرجى إرسال صورة إلى بريد الموقع (انظر الملاحظات). حول لقطة جزء مهم من التشخيص. بدون هذا ، من المستحيل تحديد مصير السن. أعتقد أن النسخة حول الحرق لا تزال سارية ، ولكن حول صحة معالجة القنوات - يمكن أن تظهر الصورة.

          إجابة
  74. حكمة:

    أهلا وسهلا! في إحدى العيادات الطبية ، قمت بإزالة الأعصاب من أعلى الستة وتمكنت من تنظيف القنوات من أجل وضع جسر. بعد ذلك ، يؤلم الأسنان عند الضغط عليه. تحولت إلى عيادة أخرى. قاموا بعمل الأشعة السينية ، تنظيف القنوات ، ووضع الدواء. بعد أسبوعين لم يكن هناك أي تحسن ، تكرر الإجراء. وبعد أسبوعين آخرين ، أخذ الطبيب أشعة سينية مرتين ، وقال إن لدي التهاب دواعم السن ، وهنا يستغرق الأمر وقتًا لتهدئة السن.أضع حشوة دائمة وتاجًا مؤقتًا في الأعلى حتى لا تتعرض اللثة للإصابة. لقد مر أسبوع آخر ، لا يوجد أي تحسن. يوجع الأسنان فقط بالضغط. هناك صورة أشعة سينية ، يمكنني إرسالها. إذا كان لدي التهاب دواعم السن ، فهو بالتأكيد لن يمر. أي نوع من الأطباء لدينا؟ وماذا علي أن أفعل؟ الذهاب إلى العيادات على أمل العثور على طبيب أسنان عادي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن هناك حاجة إلى لقطة للتحليل الدقيق - إرسالها إلى مكتب البريد (انظر الملاحظات) ، إن لم يكن من الصعب. الآن ، دعني أخبرك عن تخميني. أنا على يقين من أنك تعاني من آلام ما بعد الملء على خلفية المنافسة: "أسرع وأعلى وأقوى". هذا يعني أن الأطباء دون إصابات لم يعد بإمكانهم تصحيح أخطاء أو عدم دقة زملائهم. يرغب كل طبيب أسنان جديد في تلميع الأسنان في الداخل ، بحيث تبقى "الخطوط" فقط من الجدران ، وتميل إلى غسل العدوى ، ولكنها تدفع مطهرا على القمة ، حيث يخلق حرق اللثة. عند الضغط ، يمكن للأسنان أن تستمر لمدة تصل إلى 2-3 أشهر ، وحتى 5-6 أشهر قد يكون هناك شعور بعدم الراحة أو الأسنان "غير الخاصة بك".

      على عكسك ، أريد أن أقول بطريقة مختلفة قليلاً: "لماذا لدينا أطباء كهذا -هل من المستحيل حقاً إعادة عمل الزملاء عن علم حتى لا تتأثر الأسنان بالاجتهاد المفرط لطبيب الأسنان ، بسبب عدم الالتزام بتكنولوجيا العمل أو بسبب متلازمة التميز. " قال أحدهم: "جيد جدا - سيء للغاية."

      على الرغم من أنه من السابق لأوانه التوصل إلى استنتاجات نهائية ، إلا أنه من الضروري تقييم حالة اللثة والقنوات المعالجة باستخدام لقطة ، ثم التفكير في التشخيص.

      إجابة
  75. نيكولاي ك.:

    أهلا وسهلا! عزيزتي Svyatoslav Gennadyevich ، أطلب منكم التعليق على الوضع التالي: قبل شهرين تقريبا ، عالج الزوج 6 أسنان في آن واحد. على الرغم من أن المتخصص المختار يعمل في عيادة منتظمة ، ليس لدي أي شكوك حول كفاءته ونزاهته (استخدم خدماته عدة مرات من قبل ، كان سعيدًا للغاية بالنتائج بعد سنوات عديدة).

    لذلك ، من بين جميع الأسنان المعالجة ، لا يزال هناك قلق واحد فقط - الجزء السفلي الأيمن هو الأخير ولكن واحد. كان هناك ثقب كبير ، وتمت إزالة العصب ، شغل ملء مؤقت ، وتم علاج البقية ، تم علاجها الماضي. ونتيجة لذلك ، أغلقوا الختم ، والتقطوا صورة - أحب الطبيب النتائج. ولكن لا يزال الأمر مؤلماً عند العض (أو إذا قرعته ، أو من البرد) ، بالإضافة إلى أنه مقلق بشكل خاصأن الألم منه ينتشر على طول الفك ، وكذلك صعودا نحو المعبد والأذن. ويؤذي بشكل مطرد الأذن في الصباح. لمدة نصف ساعة في مكان ما ثم يمر. في بعض الأحيان في فترة ما بعد الظهر (في المساء) يمكن أن يكون مريضا. الألم مهم جدا يمكن أن يكون.

    أقرأ التفسيرات هنا ، يبدو وكأنه إزالة المواد لذروة الجذر ، والضغط على العصب. ولكن ما يجب القيام به هو تحمل والانتظار ، أو قد مرت الكثير من الوقت ، وهذه هي أعراض مزعجة؟

    سؤال آخر - إنها تشكو من حساسية الأسنان القوية جداً (بشكل عام ، ليس فقط المعالجات) للبرد. في نفس الوقت ، يربط بطريقة ما شدته المتزايدة مع العلاج (حساسية للبرودة المكثفة بعد المعالجة ، وكذلك بعد عدة مرات في أسنان الداشا بماء بارد جداً). ويقولون ، حتى الماء البارد لدرجة حرارة الغرفة تقريبًا يمكن أن يعطيها ألمًا. حتى عندما يسحب الهواء من خلال أسنانه ، فإنه يؤلم.

    ملاحظة نشكرك على الإجابة الدقيقة على الأسئلة وعمومًا عن إهدار وقتك في الاحتفاظ بهذه المدونة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أسارع إلى تحليل وضعك بطريقة طبية.بالتأكيد ، أنت تخطأ ضد الأسنان البريئة: لن تتفاعل الأسنان مع قنوات الشفاء أبداً مع البرودة - هذه هي البديهية. بما أن زوجتك تعاني من الألم بعد علاج 6 أسنان ، يمكنك البحث بأمان عن الأسنان "الحية" ، حيث يقتصر العلاج على الحشو فقط. في علاج التسوس في أحد الأسنان ، قام طبيب الأسنان ببعض الأخطاء (ارتفاع درجة حرارة الأسنان ، الضغط المفرط أثناء التحضير ، التأثير السام للمادة ، إلخ ، ولكن هذا ، مرة أخرى ، يشير إلى السن التي تركت مع "الأعصاب"). هناك ، كل شيء يشير إلى أن التهاب اللب في هذه السن يتطلب معالجة عاجلة للقنوات ، لكن أصعب شيء الآن هو تحديد الأسنان المسببة التي تسببت في التهاب اللب: كل هذا يجب أن يتم تحديده على أساس موعد بدوام كامل في كرسي طبيب الأسنان. لمزيد من الإجراءات ، والآن لا ينبغي عليك القيام بذلك تعرف على البحث وعلاج التهاب لب السن ، وأتمنى لك حظًا سعيدًا!

      إجابة
  76. ماريا:

    يوم جيد! كان في طبيب الأسنان ، وجاء لإزالة ، مقتنعة لعلاج. انهم انخرطوا في تنظيف القنوات ، لم يطلبوا وجود الحساسية. في اللحظة التي بدأوا فيها تطهير (مع هيبوكلوريت الصوديوم) ، شعرت بحرقان قوي ، طعم "التبييض" على لساني.قام الطبيب بغسل كل شيء وذهب على الفور إلى مكتب الاستقبال معها. عندما كنا في المنضدة ، بدأت أشعر بأن خدّي كان ثقيلاً على الجانب الذي كان يتم فيه إصلاح السن. التي قيل لي أن تورم صغير ممكن. عدت للمنزل ، وبدأت في الاختناق ، من أنفه وتدفق - أخذ مضادات الهيستامين ، بالارتياح. في الليل ، ارتفعت درجة الحرارة إلى 37.6. في الصباح لم أكن أدرك نفسي في المرآة ، ارتفعت الوذمة إلى العين. ركضت للطبيب ، وقالت: لا توجد مشكلة ، سنقوم بإصلاح كل شيء ... خذ المال والقدوم. تحولت إلى عيادة أخرى - أرسلت إلى المستشفى لإزالتها. بعد أن تحولت إلى عيادة الأسنان العادية في العيادة ، حيث جعلني شق العلكة والصرف. الآن الوضع مع وجهي لم يعد سيئا للغاية ، وتهدأ ذمة. لم يشرح طبيب الأسنان من العيادة حقيقة ما كان يحدث لي ، لكنه أجاب بأنه لا يوجد صديد ولا يوجد صديد. ما هو إذن التورم؟ ولحظة أخرى في القبول الأول في تلك العيادة الخاصة ، سمعت الطبيب يتحدث مع المساعد بأنهم أخذوا الملفات الخاطئة ، لم يكن من الضروري 21 ، ولكن 14. أفهم أنها أدرجت إبر الأحجام الخاطئة في القنوات؟

    شكرا مقدما ، مع احترام ماريا ب.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الحساسية البطيئة هي فقط الأعراض.ولكن في الواقع (رأي شخصي) كان لديك تعقيد في خلفية العلاج. كخيار:

      1. الغسل الخشن للقنوات مع هيبوكلوريت: إلقاء كمية كبيرة من المطهر خارج القناة وحرق كيميائي حول السن ؛

      2. صب المحتويات المعدية للقناة (نشارة الخشب من جدران السن ، الإفراز) لإعادة توزيع الجذر. ربما ، كان هناك أسلوب خاطئ لمعالجة القنوات ، واختيار الأدوات ليس أقل أهمية من التقيد بتكنولوجيا المعالجة المطهرة (الطبية) للقنوات وشغلها.

      إذا كان طبيب الأسنان من العيادة متأكداً من عدم وجود إفراز صديدي ، فأنا أميل إلى النسخة عن الانتهاكات الجسيمة للعمل مع هيبوكلوريت الصوديوم بطريقة النفاثة ، "طردها" خارج الجذر. يمكن أن تكون الوذمة في نفس الوقت مهمة. قد يكون من المفيد الحديث عن المكون التحسسي لهذه المضاعفات ، لأن الجسم بالتأكيد لن يعجبه إذا تم حقن التركيبة الذائبة للبروتين ، مثل عامل أجنبي ، في الأنسجة.

      أعتقد أن ذلك سيثبت بالفعل أنه شيء صعب. ربما تروق نفسك على أمل إرجاع الأموال التي تنفقها في العيادة؟ أنا متأكد من أنهم يحمون أنفسهم من قوة قاهرة كهذه ،على الرغم من أن طب الأسنان الخاص الصادق ليس مستعدًا دائمًا للتضحية بسمعته من أجل فضيحة واحدة على قضية مثل حالتك.

      إجابة
  77. ايرين:

    قل لي ، من فضلك: كنت في طبيب الأسنان ، وكان 1 شائكة ، وتمت إزالة العصب ، تم تنظيف القناة ، ولكن ليس مختومة. وقال الطبيب لشطف بضعة أيام. في اليوم التالي ، كان هناك التهاب طفيف ، خد صغير وشفة. حذر الطبيب من الألم ، ولكن عن الورم هناك! ألم لا يزيد ، ذهب الورم على الشفة. لماذا؟ ثم أنا قلق للغاية.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! التكتيكات مع استخدام الشطف عفا عليها الزمن إلى حد ما ويتم تنفيذها في معظم الأحيان في طب الأسنان الميزانية ، في ظل عدم وجود فرصة لمعالجة قناة الأسنان لفترة طويلة حتى إغلاقه على الفور. تشخيصك ، في حد ذاته ، ليس أبسط ، ذكر وجود "العصب" هو خطأ ، لأنه بعد الإمساك ، لا يترك السن مفتوحًا. إذا ترك الطبيب سنًا حيًا في يوم العلاج ، فمن الأفضل تغيير الطبيب.

      من الصعب بالنسبة لي أن أقول إذا كان هناك احتمال لمثل هذه الطريقة الروتينية للحفاظ على الأسنان ، ولكن حقيقة أنها ، حتى لو كانت مفتوحة ، لا تزال تثير تشكيل ذمة على الوجه ، قد تشير إلى أن الطبيب لم يفعل ذلك مفتوحة تماما.إذا كان هناك إفرازات في القناة ، فعند خروجها المعتاد ، لا تزال بحاجة إلى معالجة جيدة للقناة ، وتوسيع الفم ، وأحيانًا الافتتاح القمي. أقول هذا في سياق طريقة العلاج هذه.

      إذا كانت طرق طبيب الأسنان هذا لا تعطي فرصة للحفاظ على السن ، فأنا أوصي بتغيير الطبيب. والحقيقة هي أن الأسنان العلوية الأمامية ، حتى أثناء العمليات الالتهابية الشديدة ، هي الأخيرة التي يجب إزالتها ، لأن السمات الهيكلية لقناتها وأنسجة جذرها المحيطة تجعل من الممكن التوصل إلى الكثير من الخيارات للقضاء على العدوى ، ومعها الأعراض (ألم ، تورم ، درجة الحرارة ، وما إلى ذلك). الصحة لك!

      إجابة
  78. اناتولي:

    مساء الخير المرضى الحق العلوي سبعة. فتحوا حشوة كبيرة ، الطبيب ، قائلين أن الأعصاب تحولت إلى اللون الأبيض وتوفيت ، وإزالتها. وضع بعض المعكرونة ووضع حشوة مؤقتة. بعد بضعة أيام فتحت الحشو وبدأت في البحث عن القنوات. وجد اثنان ، والثالث لا يمكن أن تمر. وضعت مادة لإيجاد القناة ووضع ختم مؤقت. في المرة التالية التي قمت فيها بمعالجة القنوات ، باستثناء واحدة ، لم أتمكن من الوصول إليها. ثلاث مرات فعلت أشعة سينية ، ولكن ما زلت لا أستطيع الوصول إلى ذلك.أضع thermophiles في قناتين ووضع بعض أكثر لصق لقناة عدم تمريرها. ضع ختم مؤقت. ثابت ، وقال ، في غضون يومين. الآن في اليوم الثاني ، السن مريض للعض ، لا يوجد ألم وحده. ما هو تقييمك للوضع ومدى كفاية العلاج ، بالإضافة إلى التشخيص ، بشرط ألا تتم معالجة القناة الثالثة؟ كيف يمكنك إرسال الصور؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يمكنك إرسال لقطة عبر البريد المحدد في قسم "التعليقات" ، ولكن بالنسبة إلى الآلام أثناء العض ، يمكنك قول ذلك. أولا ، يمكن أن يكون سببها العلاج من القنوات التي تم اجتيازها للتو على خلفية عدم دقة طفيفة عند الختم مع Termafil. وثانياً ، يمكن للقناة التي لا يتم عبورها أن تثير أعراض مشابهة ، حيث كان من المرجح على الأرجح أن تكون البداية محملة بعامل مومياء (ربما خليط ريسورسينيول فورمالين) ، الذي له خصائص عدوانية مزعجة.

      يعتمد تشخيص عدم معالجة القناة الثالثة على البنية الفردية لقنوات الأسنان. في بعض الأحيان ، يمكن للأسنان أن "تسامح" أي أخطاء الطبيب وأن تصمد للحياة كلها نصف المعالجة ، ولكن في كثير من الأحيان ، حتى لو لم تشعر بها لسنوات عديدة ، فإن عملية الالتهاب تتطور عند الجذر (الجذور).إذا كان السن 2-3 جذرًا ، فإن عملية الإصابة تقتصر على طرف الجذر ، حيث توجد قناة المشكلة. أستطيع أن أقول أنه في الأسنان العلوية السابعة في بعض الأحيان هناك أيضا 4 قنوات ، ولكن مع "التقارب" الخاص بهم من المخاطر الرئيسية للمشاكل في المستقبل هو صغير ، ولكن هناك ، إذا قمت بتخطي واحدة إضافية.

      لذلك ، من الأفضل العثور عليه والذهاب إلى العيادة ، حيث يوجد مجهر وغيرها من المعدات اللازمة للعلاج الجيني الاحترافي. هذا بالتأكيد ليس خياراً للميزانية ، حيث أن أطباء الأسنان السابقين "الجدد" يعاقبون الروبل (المرضى). هنا نتحدث عن إعادة العلاج ، لذا فإن الأطباء الذين يقومون بهذا العمل الصعب يتعرضون للخطر من نواح كثيرة.

      خيار الميزانية هو ترك كل شيء كما هو ، لكنني ذكرت بالفعل عن المخاطر المحتملة للمستقبل في شكل الخراجات ، الأورام الحبيبية ، النواسير ، وبعدها التدفقات المحتملة.

      إجابة
  79. يرا:

    أهلا وسهلا! قبل عامين ، تعاملت مع السن ، أزلت العصب ، كلهم ​​أغلقوه. بعد ذلك ، ظهر التورم على اللثة فوق السن. كانت مريضة بالضغط ، لكن ليس بالكثير. وكنت قلقة أيضًا ، ولكنني لم أكن قوية بما فيه الكفاية. لقد مرت سنتان ، وفجأة أصبح التورم مريضا ،تلك الأم لا تحزن! لا استطيع النوم! ذهبت إلى العيادة ، أخبرني الطبيب أنها تعاني من نفس المشكلة ، وأنها كانت لبقية حياتها ، والشيء الوحيد الذي ساعدني هو محاولة عدم الإفراط في تناول الطعام ، وتناول المسكنات وشطف الصودا أثناء الألم الشديد. قال الطبيب إنه إذا قمت بحفر الأسنان المعالجة ، فإن ذلك سيزيدها سوءًا ، لأن السن كان مختومًا بشكل نوعي! أيها الرب الصالح ، هل تحملت مثل هذه الالتهابات طوال حياتي ، وفي حالتي لا يمكن فعل شيء؟ مساعدة!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنا متأكد من أن السن يعالج بشكل سيء. لا يؤدي العلاج عالي الجودة إلى التورم والألم أثناء ملامسة اللثة ، ولكن ما تصفه بدقة يحدد تفاقم التهاب دواعم السّن المزمن ، وهي الآلية التي تؤدي إلى نشاط جرثومي في نظام القناة وخارج الجذر (الجذور). بالطبع ، لا يمكن لجميع القنوات أن تسبب هذا النشاط. يكفي وجود قناة واحدة تحتوي على "قطة في حقيبة".

      أعترف أنه وفقا للصورة التي شاهدها الطبيب ، كل شيء طبيعي. ولكن هناك BUT ضخمة. في كثير من الأحيان ، لا يجد الطبيب العادي (خاصة في القطاع العام) قناة إضافية في علاج القنوات.على سبيل المثال ، في 6 أسنان (خصوصًا العليا منها) ، هناك غالبًا قناة 4 (نادراً - حتى 5 قنوات). عدد من أطباء الأسنان لا يعرفون حتى عن ذلك. اعتدت على حقيقة أن هناك 3 قنوات ، وأنها لا تهب. والإحصاءات عن الأسنان العلوية 6 ، على سبيل المثال: 40 ٪ - ثلاث قنوات ، و 60 ٪ - أربعة. بعض أطباء الأسنان لديهم إحصاءات أخرى: 80 ٪ - 4 قنوات ، و 20 ٪ - ثلاثة. هذا يعني أنه في أسنان أخرى غالباً ما تكون هناك قناة إضافية: في الأسنان العلوية الخامسة (وليس واحدة ، ولكن أكثر في الثانية) ، في السن العلوي السابع (غالباً 4) ، في القواطع السفلية (غالباً قنبلتان). لا يبحث أطباء المدرسة القديمة في الغالب عن قنوات إضافية ، وفي الصورة القنوات الإضافية التي لم يتم تجاوزها تتداخل مع القنوات المعالجة - فهي ببساطة غير مرئية. اتضح أن هذا تشخيص خاطئ.

      أود أن أنظر إلى اللقطة المعتادة للتأكد من أن طبيب الأسنان لم يضلل بشأن جودة معالجة القناة المكتملة ، ثم (إذا تم تأكيد ذلك) ، اطلب منك التقاط الصور على لوحة الرؤية بحيث يمكنك "التقاط صورة" من خلال الكمبيوتر في 3-4 زوايا وتحديد يتم العثور دائمًا على سبب التورم والألم. إن الطريقة الأكيدة لمعرفة مائي طبيب الأسنان من حيث القنوات هي CT ، ولكن بالنسبة للأسنان ، فإن التشخيص المالي وشديد القضم.على الرغم من أنه من المهم بالنسبة للعديد من الناس معرفة احتمالية الحفاظ على السن ، بغض النظر عن السعر. لكن هذه هي الفروق الدقيقة.
      وحول إجابات الطبيب بأنها "تعاني نفسها من هذا القبيل" وتنصح بعدم الخوض في القنوات ، كما لو أن شيئًا ما لم ينجح - فهذا ليس أسلوبًا احترافيًا وغالبًا في الحياة اليومية ، بعيدًا عن الطب العلمي. بالطبع ، إذا كنت تتعامل بشكل غير مهني مثل قنوات الأسنان الموجودة لديك وطبيبك قد عولجت ، فمن الطبيعي أن تكون النتيجة هي تحمل الألم الشديد والتورم. ومع ذلك ، هناك العديد من الأطباء الجيدين الذين لديهم القدرة التقنية والمهنية للقيام بكل شيء نوعيا ودون عواقب وخيمة. الأمر يستحق ، من نافلة القول ، أن الأخصائيين يعملون دائما على مستوى المدينة (أي ليس في القرى).

      مرة أخرى ، من المفيد البدء بالتشخيص ، حيث لا تعني المعالجة عالية الجودة وختم القنوات تفاقماً. هذا هراء. يمكنك إرسال الصور إلى مكتب البريد في قسم "التعليقات" - سأقوم بالتأكيد بمراجعتها بشكل شامل وموضوعي (بصراحة) تقييمها. شكرا للسؤال.

      إجابة
  80. ايرين:

    مرحبًا ، منذ 3 أعوام ، تعاملت مع الستة الأوائل ، وكل شيء على ما يرام ، ولكنه مرض مؤخرًا. ليس الكثير من الألم المؤلم.التقطنا صورة ، وتبين أنه لم يتم ملء 3 قنوات بالكامل وهناك 4 قنوات أخرى. ووجدوا القناة الرابعة في طب أسنان الدولة وتنظيفها وتنظيف الثلاثة الآخرين ووضعوا الدواء حسبما قالوا في أسبوع قادم. لكن الأسنان كانت مؤلمة ومؤلمة ، لم ألاحظ حتى الفرق قبل العلاج وبعده. الألم هو نفسه ولا يذهب بعيدا ، وأنا أشرب جحافل الأطفال ، لأن أنا أرضع. لماذا بقي الألم؟ قال الطبيب إنها لن تكون مريضة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه خلال إعادة المعالجة كانت هناك أخطاء أثارت تفاقمًا. في الواقع ، يعتبر التدخل في القنوات المعالجة خطوة محفوفة بالمخاطر ، والتي غالباً ما تؤدي إلى ذلك. يتم إجراء المعالجة اللبية بشكل أكثر مهنية وفعالية ، وانخفاض المخاطر التي قد تنشأ من الألم ، وأكثر من ذلك - درجة الحرارة ، وتورم ، وما إلى ذلك.

      قد يكون هناك العديد من العوامل: إما أن يعمل الطبيب بقوة مع القنوات والمطهرات ، أو لم يتم إزالة العنصر المعدية من نظام القناة ، أو تم إبعاد العدوى من الجذر ، وفي الحالة القصوى ، فإن "الطب" يظهر آثاره الجانبية أو أنت لا تذهب ".

      أنا لا تأخذ في الاعتبار إمكانية حدوث مضاعفات في القنوات ، كما قال طبيب الأسنان لك بكل ثقة أن كل شيء في محله. لا أعتقد أن الطبيب قد خدع على وجه التحديد.

      يمكنني أن أقول باختصار لماذا بقي الألم: انتهاكات في العمل مع القنوات. هذا لا يعني أن الألم سيبقى: في كثير من الأحيان يتم تعويض الأفعال العدوانية من الطبيب أثناء علاج القنوات ، ويصبح كل شيء طبيعي.

      أنت لا تسأل ، ما هي احتمالات إنقاذ السن؟ هنا ، تساعد الصورة مع القنوات الجاهزة ، ولكن حتى ذلك الحين من الضروري الوثوق بالطبيب والانتقال إلى مرحلة العلاج المضاد للالتهاب مع "الدواء" ذاته ، على الرغم من أنه في حالة معينة ، سيكون من الممكن للطبيب تغيير العيادة أيضًا: من عام إلى خاص.

      إجابة
  81. مرسى:

    يوم جيد! الوضع هو عن التالي. قبل أكثر من أسبوع بقليل ، ظهر ألم مزعج في الجزء العلوي الأيسر من الفك ، والذي انتشر لاحقاً إلى الجزء السفلي. لا أستطيع أن أفعل ما هو عليه ، لأن كان الألم غير ثابت ، أعطيت إلى مناطق مختلفة (إما إلى سن معين ، ثم إلى قاعدة الفك ، ثم ألمت في كل مكان وكل شيء ، ثم إلى رد فعل بارد / حار). بالإضافة إلى ذلك ، ظهر إحساس غريب في العلكة العليا - لم يكن منتفخًا ، ولكنه أصبح شديد الحساسية. قررت أن أبدأ في البحث عن مشكلة مع طبيب أسنان: التفت إلى طبيبي.وقالت إنها وجدت حفرة بين أعلى 5 و 6 أسنان ، وقال أن من آلامها المشي هذه يمكن أن يكون. تمت معالجتها على مرحلتين (إزالة العصب ، تنظيف القنوات ، وضع ختم مؤقت - بعد يومين قمت بتثبيت ختم دائم). بينما ذهبت بملء مؤقت ، هدأت الآلام ، ولكن عندما ضغطت / عضها ، ظهرت مرة أخرى. في اليوم الذي يضعون فيه حشوة دائمة ، لا شيء يضر على الإطلاق. قاموا بتكرار الأشعة السينية على أساس العمل - كل شيء على ما يرام (لا يمكن أن عيني الجنائية جعل أي شيء ، وقال الطبيب أيضا - كل شيء على ما يرام). وهنا يبدأ أكثر إثارة للاهتمام.

    بعد سقوط التخدير ، بدأت الأسنان في الشعور بألم - لقد كتبت "آلام ما بعد الإغلاق" التي عرفتها. ولكن في اليوم التالي كانت هناك شكوك. إما أن يتصرف التخدير لفترة طويلة ، أو أن الألم أصبح متطابقًا مع الأصل. مرة أخرى ، "المشي" عبر الجانب الأيسر كله من الفك ، وليس ثابتًا ، متهورًا - لا يؤذي أي شيء ، فمن الصعب الاستلقاء والموت. إنه لا يعطي أسنانًا خرسانية ، لكنني أشعر حرفيًا كيف أن "نبضات" الأسنان المشفرة. هناك صعوبة في الرعي / الضغط على الأسنان يجلب "وميض" جديد من الألم ، على الرغم من أنه يبدو أسهل مقارنة مع اليوم الأول.لكن كل هذا لا ينظر إلى ما وراء "آلام ما بعد الملء" ، باستثناء شيئين محرجين للغاية بالنسبة لي: الشفاء 5-كا (كان هناك ثقب عليه ، ولم يتم لمسه في المرة التالية) وحول أسنانها كانت خدرًا ، أشعر بها كشيء غريب. حتى الآن ، لم يمر التخدير (على الرغم من حقيقة أن كل شيء ينبض مع الألم) ، وأن اللثة المحيطة بك تشعر بالخدر أيضًا. هنا هو مثل هذا التورية الغريبة: الأسنان واللثة هي خدر ، ولكن في نفس الوقت يؤذون ويتذمرون. بصريا ، الصمغ نفسه هو من اللون الطبيعي ، وليس ملتهب. من حيث: 3 أيام مرت منذ نهاية العلاج (أعلم أنه قد يكون من السابق لأوانه الذعر ، ولكن كل الأسنان الأخرى التي عولجت - لم تكن هناك أي مشاكل من هذا النوع). مسكنات الألم تساعد جزئياً ، الفرق في مشاعر الألم بين اليوم الأول والوقت الحاضر - لا ، بل أكثر - بدأ يعطي المعبد والمنطقة المحيطة بالعين. هل تحاول أن تفهم - هل هي بعد المعالجة التي تحدث مثل هذه الأشياء ، أم أنها شيء يحدث بالفعل؟ هذا هو: هل يستحق المزيد من الصبر ، أم حان الوقت لصوت المنبه؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! على ما يبدو ، يجب عليك التحقق من الأسنان العلوية المجاورة لوجود تجويف خبيث مخفي.من المحتمل أنهم لم يجدوا أسنانًا سيئة. يتم تأكيد حقيقة أن هذا هو أعلى واحد من الإشعاع إلى المعبد والمنطقة المحيطة بالعين ، لذلك فمن الأفضل لبدء البحث من هنا. يجب أن تكون صورة 4 و 5 و 6 وربما 7 من الأسنان العلوية في المنطقة التي عالجت فيها القنوات. لماذا من المهم أيضًا أخذ لقطة من الأسنان المعالجة؟ هذا سوف يساعد على القضاء على حقائق المضاعفات في عملية معالجة القناة مقارنة وتحليل الأسنان المجاورة ستلقي الضوء بالتأكيد على الوضع الحقيقي. يمكنك التقاط الصور وإرسالها إلى بريد الموقع (راجع قسم "التعليقات"): سأتحقق من ذلك بالتأكيد. إذا كان الوقت ينفد ولا يمكن التسامح مع الألم ، فلا تضيع الوقت ، بل اتصل بطبيب أسنان آخر أو حتى اثنين للحصول على استشارة داخلية أكثر دقة ، وعند العثور على الأسنان السببية ، ابدأ العلاج على الفور. الصحة لك!

      إجابة
  82. الريسي:

    إزالة العصب من الأربعة الأيسر العلوي ، ووضع ختم مؤقت. السن الناقصة - قاموا بتنظيف القنوات مرة أخرى ، وضع ختم مرة أخرى. انتظرت بضعة أشهر ، لا تزال آلام الأسنان. لمدة ثلاثة أسابيع حتى الآن وضعوا حشوة دائمة ، وألم الأسنان. وفي السابع من نوفمبر ، يجب أن أذهب وأقيم جسرًا ، حيث تمت إزالة كل من الخمسة والستة. ماذا أفعل

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه من المفيد في البداية تقييم القنوات التي تم علاجها: إذا تمت معالجتها بحسن نية وبدون أخطاء ، فيجب تقييم الأسنان التالية بشكل أكبر ، بدءً بالفحص وتنتهي بالعزف ، انهيار الحركة ، إلخ. على الرغم من أن الخامس والسادس ليست كذلك ، ولكن لا يمكن استبعاد التفتيش على الأسنان الأخرى. فقط حتى لا ينم السن. إذا كانت السن التي تغلق فيها القنوات هي الأنين ، فإن مثل هذه الفترة الطويلة من الزمن تلقي بظلال من الشك على آلام ما بعد الحشو المعتادة (إلا إذا تم إخراج كمية كبيرة من المادة من الجذر). هذا هو السبب في أنك تحتاج إلى لقطة. تؤثر المادة الموجودة في القناة أيضًا على مستقبل الأسنان: فكلما كان الأمر أكثر عدوانية ، كلما زادت فرص عدم ارتياح بعض الأشخاص للعيش مع مثل هذا العلاج. هذا ليس حقا حساسية ، ولكن شيء مماثل لهذا التفاعل. من حيث المبدأ ، لا يصعب علاج الأسنان الأربعة العليا: فغالباً ما يكون هناك قناتان ، والتي غالباً ما تكون سهلة المرور وسهلة الملء. الخلاصة: من المنطقي أن تبدأ في استكشاف لقطة من 4 أسنان لحدوث خطأ طبي محتمل أو عدم دقة طفيفة.

      إجابة
  83. تاتيانا:

    مرحبا ، قل لي ، من فضلك ، ماذا يمكن أن يكون لدي.السن على اليمين ، بجانب السن الكلاب ، أعدت تحت التاج. أغلقوا القناة ، وكان كل شيء مثالي لمدة أسبوع. على الاطلاق أي ألم. ثم التدريب على علامة التبويب دبوس. شعرت فوراً بنوع من الانتشار ، لكنني لم أعلق أي أهمية. بعد ذلك ، لمدة يومين ، هذا واحد والآخر متآلم. وهذا يؤلم ويعضه ، خاصة تلك الموجودة بالقرب من التاج. في الصورة قبل العلاج ، كل شيء على ما يرام مع هذه السن. بدا الطبيب ، محل ملء مؤقت ، لا شيء "مثل" لا يرى. أنا أشرب nayz ، ولكن كل نفس الانزعاج ، خاصة عندما آكل بشكل مؤلم (يعطي كما لو كان شيئا صاعدا). وعلى نحو ما ، فإن الجزء العلوي من اللثة فوق السن مع التاج ، الذي هو التالي ، يؤلم. قلق جدا.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كان الأسبوع الأول بعد إغلاق القناة كان كل شيء مثالياً ، فمن الواضح أن بعض المضاعفات حدثت أثناء التحضير لعلامة الجدولة. من الصعب تقدير شدته بدون صورة. يمكن أن يكون أي شيء: من ارتفاع درجة حرارة اللثة (الحرق) من خلال جدران رقيقة من جذر الأسنان لدفع المواد داخل القناة خارج الجذر. هذا يحدث في حالات نادرة. وفقا لوصفك فإنه يشبه بوضوح حقيقة أن عمل الطبيب أدى إلى تفاقم.خلاف ذلك ، لا يمكنك تسميته هنا: تشعر من جانب اللثة بمركز التهاب على مستوى إسقاط الجزء العلوي من جذر السن المعالجة على اللثة. يشير ظهور آلام ما بعد الملء (عند العض) أيضًا إلى حدوث عملية التهابية في منطقة اللثة. ما هو الخطأ بالضبط هو ما يشير إلى لقطة "جديدة" للسن. شكرا للسؤال.

      إجابة
  84. ماريا:

    أهلا وسهلا! لقد عالجت أسنان منذ يومين. الجبهة ، أعلى ، نظرت إلى الترقيم - في معظم تسجيلها في 22. كان لي في السابق ختم في ذلك سقط منذ بضعة أشهر ، وبدأ في أنين قليلاً خلال النهار. في التشاور اتضح أنه كان من الضروري إزالة العصب. عكس ، العصبية إزالتها. بعد الإزالة ، كان ينزف بشدة. الطبيب ، بحكم أقوالها ، أوقف الدم ووضع ختم مؤقت. كنت في البداية مع الأشعة السينية الطازجة ، أدلى الطبيب اثنين آخرين في هذه العملية. ضع ختم مؤقت. الآن لا تؤذي الأسنان ، ولكن مع أقل ضغط تنفجر مع الألم الحاد. لقد حذرت من أن هذا يمكن أن يكون. هل هذا طبيعي؟ بعد غد لوضع حشوة دائمة ، قال الطبيب أنها سوف تحفر ببساطة دون تخدير وتسليم. أنا قلق جداً من أن يكون كل شيء نوعيًا ومختصًا (

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يمكنك تحذير طبيب الأسنان من وجود ألم بعد الملء وتأجيل تناوله لمدة 3-4 أيام ، حتى لا يكون هناك إحساس غير مريح بسبب اهتزاز البورون أثناء إعداد الأسنان. بالنسبة لجودة العمل - يتم الحكم على الصورة وراحة الأسنان في المستقبل. وغني عن القول أن الألم عند العض على السن ليس هو القاعدة ، ولكن ليس مأساة ، إذا كانت القناة مغلقة بشكل صحيح في الصورة (في هذه الحالة ، سوف يمر الألم بسرعة من تلقاء نفسه). شكرا للسؤال.

      إجابة
  85. الفيرا:

    مساعدة ، 2 منذ أسابيع السن المؤلم السنون. تبرر ، بعد أن لا تتوقف الأسنان عن الألم ، يؤلم النصف الأيسر كله: العلوي والسفلي. وأظهرت اللقطات البانورامية ، الطبيب الثاني - جذور مغلقة جيدا. عادت إلى طبيبها ، وأزالت كل مادة الحشوة ، ونظفت كل شيء (فجأة رد فعل على المادة) ، ولكن الألم لا يزال مستمرا. أنا أسبوع ثاني في ibufene ، لا أستطيع أن أشرب آخر ، والتغذية. اليوم أضع الزرنيخ فقط في حالة (على الرغم من أنها متأكدة أنه لا يوجد شيء متبقي). ماذا أفعل هل من الممكن حذف؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لقد واجهت مرارًا حالات مثل حالتك. دون تفتيش فردي من أجل العثور على سبب الألم لا يمكن القيام به. العثور على السبب ، عندما يكون المريض في كرسي طبيب الأسنان ، يستغرق في بعض الأحيان حوالي ساعة. أنا شخصياً أحاول أولاً أن أجد سنًا "مريضاً" محتملاً ، لأن الألم الحاد غالباً ما يستثيره أسنان حية ، وليس سنًا نابضًا.

      لا أعتقد أن الطبيب يمكن أن "يفسد" الأسنان الخامسة ، لذا فهو ليس معقدًا للغاية للعلاج عن طريق اللبية. علاوة على ذلك ، فإن الطبيب واثق من أن القنوات مغلقة بشكل جيد. هناك خياران: حاول العثور على السن المسبب (وهذا صعب ، حيث أن التجويف الخفي يمكن أن يكون على أي سن لم يتم معالجته بعد) ، أو أزل كل المواد من السن 5 وضع الإيوجينول (السائل).

      الاندفاع للغاية لإزالة السن في هذا الوضع لا يستحق كل هذا العناء. في قرصة ، يمكنك الاتصال طبيب أسنان آخر من ذوي الخبرة لمزيد من التشاور (وجها لوجه).

      إجابة
  86. الكسندر:

    أهلا وسهلا! 29.10 فتحت القنوات في السن السادسة العليا ، وضعت الدواء ، وختم مؤقت وتم تعيينها إلى 7.11 ملء قناة. 31.10 بدأ السن بالانزعاج ، خاصة عند تناول الطعام الساخن والعودة إلى الغرفة من الشارع. الألم هو مموج ، متموج ، مع انتشار إلى الأسنان العلوية والسفلية المجاورة.2.11 لا ينقص الألم ، بل يتزايد عند العودة من الشارع. الألم يهدأ قليلا ، بعد 40-50 دقيقة ، يساعد الشطف بالماء البارد. اتصلت بالطبيب ، أخبرتني أن آخذ حبوب الألم وقال إن السن الأخرى ربما كانت تؤلمني. منذ ذلك الوقت ، تم قتل عصبي من خلال عمل الدواء ، على الرغم من أنه لم يتم إزالته بعد. قل لي ، هل من الألم الطبيعي وينبغي أن أبحث عن طبيب أسنان آخر لملء القنوات؟ بالإضافة إلى ذلك ، على قنوات الأشعة السينية غير مرئية ، لأن سن في الجيب الفكي. أنا لا أعرف حتى كيف سيتم التعامل معه ...

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن هناك أسلوب خاطئ للطبيب المعالج. هناك عدة خيارات:

      1. أو لصق اللامسة بطريقة غير سليمة يتم تعيين غير صحيح (بعيد عن اللب ، على سبيل المثال) ؛

      2. يتم وضع المعجون على السن ، حيث يكون اللب بالفعل في مرحلة التدمير ، وبالتالي ، يزيد من التقوية من هذا اللصق فقط. أي ، مع هذا التشخيص ، فإنه (العجينة) يتصرف بشكل سلبي بشكل عام.

      لهذا السبب لا أرى السبب في سن آخر ، ولكن أشبه بعملية البدء الصدفية في السن التي يبدأ فيها العلاج. يمكن توضيح الباقي بشكل أكثر تحديدًا مع الطبيب الموجود في الكرسي.أنصحك بشدة أن تكون في طبيب الأسنان في أقرب وقت ممكن من أجل منع "تدفق".

      إجابة
  87. رايسا:

    مرحبا مساعدة من فضلك. قبل عام ، الأسنان الاصطناعية أدناه: 4 (إزالة العصب) ، 5 (علامة التبويب) ، 6 (يتوقف - لا يوجد الأسنان تحتها). في سبتمبر من هذا العام ، سقطت الأطراف الصناعية جنبا إلى جنب مع علامة التبويب بأكملها. قام الطبيب بتنظيف الأسطوانة ووضعها مرة أخرى في نفس وقت علامة التبويب. منذ 3 أيام ، في البداية ، ظهر الألم المؤلم ، والذي تحول الآن إلى ألم حاد عند العض والألم الشديد بعد ذلك. يخف الألم فقط بعد تناول كيتورول ، والذي يستمر لمدة 5-6 ساعات. كانت في استقبال طبيب الأسنان والبروستاتيست. كل شيء جيد في الصور ، في الفم كل شيء يبدو على ما يرام ، أيضا ، ولكن الألم كما كان ، لا يذهب بعيدا دون حبوب منع الحمل. أعاني لمدة 3 أيام. شكرا مقدما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لست متأكدا من أن رأي الأطباء المعالجين في سياق مشكلتك هو الحقيقة المطلقة. من الضروري التحقق بعناية من صور الأسنان لتحديد الأخطاء المحتملة في علاج القنوات ، وكذلك وجود عملية الالتهاب في الجذر. يمكن أن يتطور الالتهاب عند جذر السن نتيجة لزيادة الحمل الاصطناعي ، ربما ، بشكل عام ، نتحدث بالفعل عن المبالغة في تقدير الأسنان الاصطناعية.أود منك تقديم صور لأسنانك في منطقة المشكلة (إرسالها إلى البريد المحدد في قسم "الملاحظات") ، ومن ثم يمكنك استخلاص النتائج. شكرا للسؤال.

      إجابة
  88. نينا:

    أهلا وسهلا! قبل أسبوع ، أزيلت أعصابي في السن السادسة من أسفل ، قاموا بتنظيف القنوات ووضعوا حشوات مؤقتة. ومن ثم بدأ السن في الشعور بالضغط وحتى بالاتصال. على الرغم من أنني إذا لم أتعامل معه ، فإنه لا يزعجني كثيرًا ، بل يتضاءل قليلاً. أمر الطبيب بشطف الملح. كان من المفترض اليوم وضع ختم دائم ، لكن لم يفعل ذلك ، لأن السن يضر. نظرت إلى الصورة ، وقال إن المواد ذهبت قليلا من القناة ، ولكن هذا ليس مخيفا ، وسوف يمر كل شيء في غضون أسبوع. تعيين BEAM 5 جلسات وشطف الملح. بعد أسبوع في حفل الاستقبال. قل لي إذا كان هذا صحيحًا ، لأنه ، كما أفهم ، يجب أن يهدأ الألم أثناء الضغط ، لكنه لا يهدأ قليلاً. ماذا علي ان افعل؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! عند إزالة أي مادة لأعلى جذر الألم تمر بسرعة. بصفة عامة ، وفقا لبروتوكول المعالجة اللبية ، لا يمكن إزالة أي مادة لطرف الجذر ، ولكن هذا يحدث في كثير من الأحيان.فقط ما يسمى بعجائن "Eugenol" لا تعطي تعقيدات (في معظم الأحيان) عندما يتم تربيتها ، ولكن تذوب بهدوء ، ولكن مع راتنجات الايبوكسي (الأكثر شعبية الآن) كل شيء أكثر تعقيدا. هذه المواد لا تحتوي على خصائص مضادة للالتهابات والمخدر والمطهر ، واتساقها هو أكثر صرامة على النقيض من المواد للقنوات مع Eugenol. لذلك ، تعتبر الجسم راتنجات الايبوكسي كجسم غريب أكثر حدة. ومع ذلك ، هذا لا يعني أنه لا ينبغي عليك التعامل مع هذه المادة - بل تعتبر الأفضل إذا تم شحذ يد الطبيب له ، أي أن هناك مستوى كاف من الاحتراف. أعتقد أن رد فعل ما بعد الختم ، والذي لن ينخفض ​​، هو نتيجة لمزيج غير ناجح للغاية (مادة إيبوكسي + بعض قلة خبرة الطبيب).

      أرغب في تحليل لقطة من الأسنان وفهم مدى سوء الأمور من حيث هذا التعقيد. أنا متأكد من أن المادة وراء الحافة "تضيء مع تألقها غير الصحي" في الصورة. إذا كنت ترغب في ذلك ، فأرسل الصور إلى البريد المحدد في قسم "التعليقات". ثم يمكنني أن أنصحك بشكل أكثر تحديدًا بما يجب فعله.

      بدون لقطة ، لا أستطيع إلا أن أفترض أنه يجب عليك تغيير الطبيب ، وإزالة المواد خارج الجذر وختم القنوات إلى تضيق فسيولوجي ، كما ينبغي أن يكون.

      إجابة
  89. شخص مجهول:

    أهلا وسهلا! قبل أسبوع ، تم وضع الزرنيخ في 7-ke السفلي ، وبعد يومين تم إزالة العصب ووضع الدواء فيه - على ما يبدو ، لعلاج اللثة المتهيجة ، وتم وضع حشوة مؤقتة. القنوات تنظيفها فقط ، وليس مختوم. لمدة يومين كل شيء على ما يرام ، في اليوم الثالث بدأ السن في الوجع ، ثم بدأ كابوس - الفك بأكمله بجانب الأسنان يؤلم ، الذقن ، الأذن ، الرقبة. للذهاب إلى المستشفى فقط في المساء ، لم يكن ممكنا من قبل. قل لي ، هل هو موافق؟ ما هو هناك مريض جدا؟ يبدو أن اللثة ليست منتفخة ، لا تتحول إلى اللون الأحمر ، وحتى يؤلمني ابتلاعها. شكرا مقدما!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يمكن لطبيب الأسنان أن يسلم الدواء ، والذي هو الآن مزعج إما اللثة أو أنسجة الأسنان ، وتقع بالقرب من قمم الجذور. إذا كان لديك في البداية كل شيء بالترتيب بعد تركيب معجون الزرنيخ ، فإن الطبيب لم يكن مخطئًا بسن سيئ. سؤال آخر: لماذا العلاج من القنوات من 7 الأسنان ساءت الوضع؟ من الواضح أنه يستحق التحقق من جودة معاملة القناة ، حيث توجد بعض الانتهاكات الخطيرة. حتى الآن لا أستطيع أن أقول أي شيء حول بياناتك.

      إجابة
  90. علياء:

    شكرا للمساعدة!

    إجابة
  91. Lesya:

    أهلا وسهلا! أنا حقا بحاجة نصيحتك! بدأ كل شيء منذ 6 أشهر. ذهبت إلى طبيب الأسنان في عيادة خاصة لإجراء فحص روتيني. قالوا أنه من الضروري تغيير التعبئة في الستة أدناه الصحيح. الثقب عميق ، قريب جدا من العصب ، ولكن تقرر عدم إزالة العصب. قمنا بتغيير الحشوة ، وبدأت السن على الفور في الشعور بالألم عند تناول الطعام الصلب ، وتفاعلت قليلاً مع البرد والساخن. قال الطبيب إنه سيمر ، لكن لا شيء يمر ... كانت الصور على ما يرام ، وحاولت أن آكل في الجانب الأيسر ، ولذا فقد تحملت نصف عام. قبل أسبوعين ، بدأ السن في آلام الليل واستجاب بقوة للتغيرات في درجات الحرارة. ذهبت إلى عيادة أخرى ، إزالة العصب. واحدة من القنوات الثلاث كانت دموية بشكل كبير ، وكان العصب متورمًا. ضع الدواء وملء مؤقت. بدأ السن في ألم في المساء ، الأنين ، ثم الرجيج. شرب المسكنات. في الصباح ، أذني وأذني في الحنجرة ، تضخم العقد اللمفاوية ... في المساء ، زاد الألم مرة أخرى ، بدءا من سحب واطلاق النار. ذهبت الى الطبيب. تم فتح سن وتدفق العقدة من القناة الثالثة ... لم تمر الوذمة. تغسل القنوات ، كل شيء على ما يرام في الصورة. قال الطبيب لشرب نيمسيل ، وإذا كان سيؤذي الكثير مرة أخرى ، ثم التقط الختم نفسه ، وسحب من القطن (قنوات فارغة) وشطف مع محلول الملح والصودا واليود.لقد توقفت السن بشكل كامل ، ولكن بالضبط لمدة يوم واحد. في الليل ، استيقظت من الألم ، مسكنات الألم لا تساعد. على الأرجح ، سأفتح السن ، على الرغم من أنني لا أريد حقا ... أخبرني ، هل العلاج يعالج بشكل صحيح؟ وماذا علي أن أفعل؟ شكرا!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنك في سلسلة من الظروف غير السارة. أولاً ، من المحتمل أنه لم تكن هناك حاجة ملحة لتغيير التعبئة. حسنا ، لنفترض أنك ما زلت بحاجة إلى تغيير التعبئة. وعلاوة على ذلك ، تم إجراء أخطاء فيما يتعلق بمعاملة الأسنان وفقا لمبدأ "ملء التسوس". ربما كان هناك حقيقة من ارتفاع درجة حرارة اللب أو الحرق الكيميائي في انتهاك لتقنية العمل مع المواد الخفيفة الشفاء ، ونتيجة لذلك ، عانى اللب داخل القنوات. علاوة على ذلك تصف علاج قنوات الأسنان. وعلى ما يبدو ، بعد إزالة "العصب" من القنوات (تشخيص التهاب اللب) ، بعد بدء العلاج ، لسبب ما ، بدأ التهاب دواعم السن لتشكيل. هل من الخطأ أثناء علاج التهاب اللب ، أو الطبيب واجه التهاب اللثة - في أي حال ، هناك شعور من خيار العلاج الروتيني جدا: على سبيل المثال ، في اللحظة التي طلب منك "سحب القطن والصوف وشطف مع الصودا والملح إذا لزم الأمر."

      إذا كنت أكثر اقتناعاً في الأيام القليلة القادمة بأن العلاج ليس طبيعياً ، فعليك تغيير طبيب الأسنان بشكل عاجل.

      إجابة
  92. فلاديمير أرتيمييف:

    عزيزتي Svyatoslav ، مساعدة في تقديم المشورة ، وهنا الشيء: قبل عام سقطت حافة السن قبالة ، أسفل اليمين ، وآخر واحد. كان يعالج نوعًا ما ويضع حشوة ، لكن بعد فترة سقط الحشوة ، وتقرر إزالة العصب بمساعدة الزرنيخ. بعد إزالة العصب ، كان كل شيء على ما يرام ، لا شيء مزعج ، ولكن مرت عدة أشهر ، وبعد فترة طويلة من البقاء في البرد ، بدأت الأسنان تؤذي بشكل سيء للغاية (ذهبت إلى غرفة دافئة وبدأت في شرب الشاي). ما يمكن أن يكون مشكلة وكيف يمكن علاج الأسنان؟ وأود أيضا أن أسأل ما إذا كان هذا يعتبر خطأ طبي ويجب على الطبيب الذي أزال العصب لعلاج الأسنان مجانا؟ شكرا جزيلا!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! وفقا لأعراضك ، من الصعب قول شيء محدد. كقاعدة عامة ، لا يضر البرد بالسن الذي تمت إزالة العصب فيه ، حتى لو لم تكن معالجة القناة مثالية تمامًا. ولكن هذا صحيح فقط عندما يتعلق الأمر بالتأثير المباشر للمنبه البارد (ثم في ما يقرب من 100٪ من الحالات ، الأسنان التي لم تعالج بعد في القنوات) تؤلم.إذا كنا نتحدث عن حقيقة أن السن أصيبت بالمرض بعد "فترة طويلة من البقاء في البرد" ، فمن الممكن أن نفترض أن الأسنان التي عولجت في القنوات لها أخطاء خطيرة أثناء عمل طبيب الأسنان. وهذا هو ، يمكننا أن نقول أن هذا هو تفاقم التهاب اللثة المزمن. هذا يحدث في بعض الأحيان.

      لكني أكرر أن وصف أعراضك لا يكفي للتعرف على عمل الخطأ الطبي. أود أن أفعل ما يلي: وضعك في كرسي وفي المنطقة التي من المفترض أن تكون مشكلة الأسنان فيها ، والتحقق من جميع الجُوار المجاورة بسبب وجود تسوس مخفية ، إذا لزم الأمر ، تشخيص المياه الباردة. إذا لم تكن هناك تفاصيل ، فأنا بالتأكيد سأحيلك إلى صورة للسن التي عولجت في القنوات لتحديد خطأ طبي (حشو لبيلي). بعد تحليل الصورة ، سيكون من الممكن التحدث عما إذا كان يجب علاج الأسنان أم لا. من الممكن ، من حيث المبدأ ، أخذ لقطة سريعة للسن ، لأن الجزيئات المجاورة ستكون مرئية عليها ، ووفقًا لنمط أجزاء التاج ، يمكن للمرء أيضًا ملاحظة وجود أو عدم وجود تجويف غريب في هذه الأسنان. فقط بعد التشخيص الصحيح يمكن التخطيط لعلاج آخر.

      إجابة
  93. تاتيانا:

    مرحبا مساعدة من فضلك. بعد عام ، كان لدي حشوة وسن مؤلم. ذهبت اليوم إلى الطبيب وقاموا بتنظيف القنوات مرة أخرى ، وشعر الألم حتى من خلال حقن مخدر. وضع ختم مؤقت والحقن المنصوص عليها. لكن في نفس اليوم بعد زيارة طبيب الأسنان ، بدأت أشعر بآلام حتى إن المسكنات لا تعفيها. قد يقول المرء أن الألم ليس ثابتًا أو دوريًا ولكنه متكرر. سوف تبدأ ، ولكن بعد 5 دقائق سوف نتركها ، وهكذا ، على الأرجح ، كل نصف ساعة. هنا ، كل ليلة لا أنام ، لأنه عندما أذهب إلى السرير ، يبدأ الألم على الفور. أقف ، يبدو وكأنه ، وعلى ما يبدو ، يمر لفترة من الوقت ، ثم مرة أخرى. اكتب ، من فضلك ، مع ما يمكن توصيله؟ شكرا مقدما على ردكم.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه في حالتك يستحق الأمر التحقق من نقطتين:

      1. الأخطاء المحتملة التي ارتكبها الطبيب في مرحلة العلاج المفرط للقناة ؛

      2. تحديد ما إذا كانت هناك مشكلة في السن المجاور.

      لتشخيص بشكل صحيح ، سوف تحتاج إلى لقطة من الأسنان المعالجة بالأسنان المجاورة. بالإضافة إلى الصورة ، يمكن أن تكون العلامات التي تؤكد التشخيص: الفحص الخارجي للأسنان ، والاستشعار ، والإيقاع ، وجس اللثة في إسقاط قمم جذور الأسنان ، إلخ.هذا هو السبب في البحث عن أخطاء طبيب الأسنان في مرحلة العلاج ، أو بشكل عام ، من الأسنان الأخرى التي نشأت فيها العملية الالتهابية ، من المهم القيام بها مباشرة في حفل الاستقبال. بدون اتخاذ تدابير تشخيصية شاملة في حالتك السريرية ، فإن تحديد السبب الأساسي للألم هو إشكالي.

      إجابة
  94. Aknur:

    مرحباً ، أتوسل إليكم ، ساعدوني. لا أستطيع ، لقد تم إزالة 3 أسنان من الحكمة في يونيو ، وبعد أن بدأت بإيذاء المعبد الصحيح - آلام حادة شديدة. قال الأطباء إنه سيمر بعد فترة ، لكن الألم لم يزول ، بل على العكس ، اشتد. قاموا بإعطائي صورة بالأشعة السينية ، وقالوا إنهم مصابون بالبول ، وقاموا بتنظيف القنوات ذات الأسنان الواحدة. اختفى الألم على الفور ، ولكن بعد 20 يومًا ، بدأ مرة أخرى ، ولكن أكثر. الآن فقط أخذت 2 من الهمج وأنا أكتب إليك ، لأن الأطباء لا يعرفون ما هو السبب ، لكنني لا أستطيع فقط. يقول أنه تتم إزالة جميع الأعصاب ، كل شيء واضح ، وهو لا يفهم. طبيب أسنان ، مثل ، من ذوي الخبرة ، ولكن لا يعرف ماذا يفعل. ألم حاد وحاد ، مستحيل التحمل ، حيث المعبد الصحيح.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه يجب عليك التقاط صورة بانورامية ، لأنه في مثل هذه الحالة الصعبة يكون من المستحيل تخمين المقاهي. بدلا من ذلك ، يمكنك محاولة لتشخيص الأسنان المثيرة للجدل على visiograph.يجدر البدء بالأسنان اليمنى السفلى ، بعد فحصها (في كرسي طبيب الأسنان) للحصول على تجاويف مخفية محتملة. وحقيقة أنه بعد إزالة "العصب" الذي لم يصب الأسنان به لمدة 20 يومًا يشير إلى أن هناك احتمالًا كبيرًا لحدوث الأسنان الأخرى. إذا لم يتم العثور على الأسنان المسببة بعد التشخيص الدقيق للصور ، فإن الخطوة التالية هي الذهاب إلى طبيب الأعصاب (أخصائي علم الأعصاب) للتحقق من الألم العصبي أو التهاب العصب. حتى الآن لا يمكنني قول أي شيء أكثر في مناسبتك.

      إجابة
  95. غالينا:

    عندما تمت إزالة العصب في السن 3 ، تم إزالة مادة الحشو في الجزء العلوي من الجذر. لقد مر شهر ، الأسنان لا تؤذي ، ولكن نبضات حول الجذر. يعالج بواسطة الكهربائي ، يشرب المضاد الحيوي Tsifran ST. نبض لا يمر. يجب أن أضع تاج مع علامة تبويب على هذه السن؟ بالقرب من السن جيد ، لا يوجد المزيد من الأسنان في الفك السفلي. سيكون هناك جسر. أخشى أنه عندما يتم إزالة هذا السن ، سيتم تخفيف جيد أيضا. ذهبت إلى عيادة أخرى ، لم تعالج. هل من الممكن علاج هذه السن ، أم أنه من الأفضل إزالتها؟ يرجى الرد.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! للإجابة على سؤالك ، أحتاج إلى تحليل لقطة من جذر السن (يمكنك إرسالها إلى بريد الموقع).إزالة المواد من طرف الجذر هو اختلاط غير سار إلى حد ما بعد علاج القناة ، وغالباً ما تكون كمية كبيرة من المواد خارج الجذر سيئة. وفقا للصورة ، سيكون من الممكن تقييم الأسنان المجاورة: يمكن ، ومن المهم إعدادها قبل الأطراف الاصطناعية ، فمن الممكن أن يكون هناك سبب لألمك في ذلك. لذلك ، لا أتعهد ، وفقا للوصف الوارد ، بإجراء أي تنبؤات بدون لقطة للسن ، لأن المساعدة ستكون عديمة الجدوى أو حتى ضارة.

      إجابة
  96. لينا:

    مساء الخير! مساعدة لفهم ، من فضلك. في شهر أكتوبر ، التفتت إلى طبيب الأسنان لإجراء فحص - كان هناك أسنان ، 6 و 7 من أسفل اليمين ، تسوس ، وقمنا بتغيير الحشوات. في اليوم التالي ، أزيل السن السادس ، الحشوة وأزالت الأعصاب ، ثم ألم مرة أخرى! فتحوا مرة أخرى ، وجدت قناة خفية ، يبلغ مجموعها 5 تحصى ، عولجت (اعتقدت أن العيون سوف تزحف من الأحاسيس). حسنا ، مثل ، لم يترك كل شيء مفتوح ، وشطف مع الصودا + الملح + اليود. بعد إغلاق القنوات ، تم وضع حشوة مؤقتة. ثم بدأ الألم مرة أخرى ، ورأيت مسكن للألم ، فإنه لم يساعد. فتحت الأسنان ، وسارت لمدة ثلاثة أسابيع مع الصوف وشطف ، وتوقفت عن الاذى.حسنا ، عندما جئت لوضع حشوة دائمة ، ثم ، من حيث المبدأ ، كل شيء سار على ما يرام ، ولكن عندما شطف الطبيب بالماء البارد ، كانت هناك لحظات مؤلمة وقوية جدا ، ولكن ذلك فقط. ضع الختم والوقت. وبعد 3 أسابيع ظهر الألم مرة أخرى! التقط الطبيب صورة ، وقال إن لديها قناة ضيقة جدا ، وحاولت الحصول على عجينة حتى النهاية ، ومثل ، كل شيء كان على ما يرام. الآن وصفت لي أن أشرب Nise 3 مرات في اليوم لمدة 5 أيام. هل يمكن أن تخبرني ما إذا كان العلاج يحدث بشكل صحيح ، أم أن الأسنان المجاورة قد تؤلم؟ أنا فقط مجنون من الألم والحبوب! شكرا جزيلا!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! من البرد ، حتى الأسنان الميتة سيئة المعالجة لن تستجيب. هناك احتمال كبير بأن هذا هو رد فعل مؤلم من الأسنان الحية المجاورة. ارتبك عدد القنوات في السن السفلى السادسة: في الغالب هناك 3 قنوات ، أقل قليلا - أربعة. ويمكن العثور على خمس قنوات أو أكثر (فروع من الرئيسيات) باستخدام المجهر ، ولكن طريقة العلاج باستخدام الصودا والملح واليود مع القنوات المفتوحة ليست متوافقة تمامًا مع المعالجة اللبية تحت المجهر (النهج الحديث) ، حيث لا تضع "قطن" على السن.ولذلك ، فمن المشكوك فيه إلى حد ما مع هذا الوصف للعلاج أن القناة 5 تم العثور عليها. ولهذا السبب أود أن أحلل صورة للسنة المعالجة من أجل استخلاص المزيد من الاستنتاجات والحكم على الأخطاء المحتملة في العلاج والمضاعفات (يمكن إرسال اللقطة إلى بريد الموقع). غالباً ما يكون من الممكن تحديد الأخطاء في لقطة ، وتكون لقطات السن في إسقاطات مختلفة (2-3) مفيدة بشكل خاص للتشخيص.

      إجابة
  97. أوكسانا:

    مرحبا ، Svyatoslav Gennadyevich. في 29 ديسمبر ، في أعلى 4 ، قام الطبيب بتطهير القناة ووضعها على الفور في ملء فوتوبوليمير. الآن هذا يؤلم الأسنان عندما يتم تطبيق الضغط على الطعام الصلب (يؤلم لدغة). قل لي ، هل هذا طبيعي وكم من الوقت سوف يضر؟ شكرا على الرد.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يعتقد معظم أطباء الأسنان أن هذا قد يكون ضمن النطاق الطبيعي إذا لم يتم ارتكاب أخطاء جسيمة أثناء علاج تسوس الأسنان (ارتفاع درجة حرارة الأسنان ، فتحة عرضية لللب ، وما إلى ذلك). ولكي نفهم على الفور ما إذا كان الخطأ قد ارتكب ، فعادةً ما يكون ذلك غير ممكن. لذلك ، عندما يتعلق الأمر بحساسية ما بعد الملء ، يجب أن يمر الألم في غضون 1-2 أسابيع.كل يوم يجب أن يصبح الألم عند العض أقل. يجب ألا يكون هناك أعراض أخرى. إذا كان خلال هذه الفترة يصبح أسوأ أو تظهر أعراض أكثر خطورة ، يجب عليك الاتصال فورا طبيب أسنانك.

      إجابة
  98. مرسى:

    أهلا وسهلا! في الآونة الأخيرة ، سقطت الأسنان الميتة (ألم عند التنصت). في طب الأسنان ، أخذوا صورة - اتضح أن قناة واحدة لم تغلق تماما. عالجت هذه السن في 2013

    عولج مرة أخرى ، كان هناك مشكلة مع قناة واحدة فقط - قال الطبيب لفترة طويلة أن السائل (؟) كان يخرج منه. في النهاية ، قالت إنها ستضع ختمًا وتنتهي. قبل يومين (بعد أسبوع) ، بدأت الأسنان تؤذي مرة أخرى ، مرة أخرى إذا قمت بالنقر على القاع. لسبب ما ، يحدث هذا فقط بعد تناول الطعام. لم يتم التقاط أي صور في نهاية العلاج ، إلا في هذه العملية.

    قل لي ، هل يمكن لطبيب الأسنان مغادرة القناة فارغة؟ إن لم يكن ، أخبرني ، من فضلك ، سبب الألم. مع خالص التقدير.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! من المعقول أن نفترض أن طبيب الأسنان لم يستطع التعامل مع قناة المشكلة هذه - وبالتالي كان الانتكاس. يمكن توضيح أسباب أخرى بمساعدة صورة تحكم فقط. إذا كان الألم لا يمر ، ثم هناك أسباب معينة لهذا (وعلى الأرجح ، في القنوات).من الجدير تحليلها والتخطيط بالفعل لشيء على أساس التشخيص: إعادة المعالجة ، أو مجرد الانتظار لفترة من الوقت قبل تمرير حساسية ما بعد التعبئة.

      إجابة
  99. أوكسانا:

    كتبت مؤخرًا عن السن الذي أصابني عندما ضغطت عليه ، لذا كان مريضًا لمدة 10 أيام ، وتوقف يومًا عن الألم. لكن في المرة القادمة سأذهب إلى طبيب الأسنان الذي ذهبت إليه طوال الوقت. لم يكن لدي أي أسن بعد العلاج (عولجت من قبل طبيب أسنان خاص ، ذهبت إليه لمدة 10 سنوات). تم علاج آخر مرة في عيادة حكومية. أخذوا ، بطبيعة الحال ، وبثمن رخيص ، ولكن ، على الأرجح ، الطبيب ارتكب بعض الأخطاء ، لأن السن بعد ملء القناة كان مريضا لمدة 10 أيام أخرى. الآن ، الحمد لله ، لا شيء يؤلم ولا يؤلم. لم أكن أعلم أنه كان من الصعب جدا علاج الأسنان.

    إجابة
  100. فيتالي:

    في أوائل كانون الأول / ديسمبر ، آلمت الأسنان الأمامية ، إلى العيادة. فتح القناة ، تنظيفها ، إرسالها إلى الأشعة السينية. في حفل الاستقبال في غضون أسبوع ، في حين تصريفها Cyfran وشطف مع الصودا والملح. استمر الألم. وبعد أسبوع ، قاموا بتنظيف ، وإزالة العصب ، ووضع الدواء وإرساله إلى الأشعة السينية مرة أخرى. وبعد أسبوع ، قاموا بإخلاء وإغلاق ، في حين أن الألم لم يتوقف ، بدأ الجانب الأيمن بأكمله في الأذى.الأسنان المصابة تؤلم بشكل رهيب ، خاصة عندما تلمسها فوق السن مباشرة ، بدأت تتأرجح. ألم الجحيم ، في الليل أنا لا أنام ، مسكنات الألم لا تساعد. في نفس الوقت لسؤالي ، ماذا أفعل ، أجاب الطبيب: لا يوجد شيء للمرض ، تحتاج إلى رؤية طبيب أعصاب. كتب أخصائي الأمراض العصبية حبة واحدة للشرب لمدة 3 أسابيع دون فك أي شيء.

    بالفعل في الشهر الثاني من هذه العذاب ، ماذا تفعل؟ 3 أسابيع أخرى ليتم علاجها ، لا أعرف ماذا وكيف وماذا؟ قل لي ماذا أفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! وفقا لوصفك ، هناك قلق من أن الطبيب يعمل على الطريقة الروتينية للالتهاب اللثة ، والتي لا تضمن الحفاظ على الأسنان. عندما تكون في مرحلة العلاج علامات كثيرة على مظهر جديد وجديد للتفاقم الصخري ، لا داعي للحديث عن نوعية العمل. قد يحاول طبيب الأسنان تحويل المسؤولية إلى أخصائي آخر ، لكن صحتك شيء. أنا متأكد من أن هناك حاجة ملحة لتغيير الطبيب والحصول على استشارة متفرغة من متخصص آخر في حالتك: يجب أن تكون هناك جميع صور الأسنان قبل العلاج ، في المرحلة وبعدها (إذا تمت). أعتقد أن خلاص أسنانك لم يعد ممكنًا بدون طريقة جراحية محافظة - استئصال جذور الجذور ، لكن الكلمة الأخيرة هي مع طبيب الأسنان الذي سيعمل على "تصحيح" عمل الجهاز السابق.من السابق لأوانه استخلاص الاستنتاجات ، ولكن من المؤكد أنه لا يستحق الأمر اليأس: أي شيء يمكن أن يحدث ، لأن هناك اختلافات مختلفة في العمل وأحيانًا يمكنك بسهولة الخروج من موقف صعب من خلال اتباع نهج مهني ومعرفة بالموضوع.

      إجابة
  101. رايسا:

    قبل عام ، وضعوا تاجاً على أسناني ، وعندما لمست أسناناً ، كان لدي أحاسيس غير سارة ، كما لو أن العصب لم يتم إزالته. لكن الطبيب نظر إلى كل شيء ، والآن نحن نضع الأدوية ، لكن دون أي تغييرات. ما هو مع السن؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! للإجابة على سؤالك يتطلب ما لا يقل عن لقطة من الأسنان (قبل وأثناء وبعد علاج الأسنان). واحد على الأقل من هذه الصور لفهم ما كان التشخيص في حالتك السريرية. ولذا يمكنني فقط رسم الافتراضات:

      1. الطبيب لم يزيل "العصب" ، لكنه في الوقت نفسه أعد الأسنان الحية بشكل سيء جدا تحت التاج الذي بدأ في نهاية المطاف لإشعال اللب ؛

      2. أزال الطبيب "العصب" ، لكنه أغلق القنوات بشكل سيئ.

      3. أزال الطبيب "العصب" فقط القنوات المعالجة جزئيا وسيئة.

      4. يمكن لطبيب الأسنان ارتكاب عدد من الأخطاء في القناة (فصل الأداة ، تثبيط الجدار ، إنشاء قناة خاطئة ، إزالة المادة خارج نطاق الجذر ، إلخ) ؛

      5.أو قبل عام ، لم يتم تفويت العملية الالتهابية في قمة الجذر.

      لذا ، كما ترون ، من دون لقطة يمكن أن يكون هناك افتراضات فقط. وسيتم إعطاء المزيد من الصور للتحليل ، وبصورة أدق أستطيع أن أقول مدى سوء كل شيء ، ولكن في الوقت الحالي كل ما تبقى هو الوثوق بالطبيب ، الذي ، كما تقول ، "يضع الدواء".

      إجابة
  102. بولين:

    مرحبا منذ حوالي ثلاثة أسابيع ، بدأت علاج اليمين السفلي السابع. وضعوا الدواء مرتين - شعرت الأسنان كبيرة. قبل أسبوع ، تم إغلاق القنوات. ألم لم يفعل ذلك. أغلقوا الملء المؤقت ، السن على الفور الزيل. وحرفيا في غضون 15 دقيقة شعرت بخدر في شفتي ، ثم نزلت على ذقني. على الهاتف ، قال الطبيب أنه بخير - كل شيء سيمر. ولكن بعد يوم واحد ، بدأت العقدة الليمفاوية تحت وطأة الفك من هذا الجانب ، ثم بدأ الألم يعطى للأذن ومنطقة المعبد ، يتم رفع أسنان أخرى. ذهب اليوم إلى الطبيب ، والتقطت صورة. نتيجة لذلك: "حسناً ، نعم ، لقد تجاوزت مواد الحشو جذر السن. لكنه الآن لن يشعلك أبدا ، كل شيء يتم بشكل جيد. بالطبع ، يمكنك الذهاب إلى طبيب آخر ويمكنهم إخبارك بتنظيفها جميعًا ، ولكنها ستكون أكثر صدمة للجهاز العصبي ولن أنصح بذلك. في غضون ذلك ، شرب ايبوبروفين ، والحرارة الجافة على الفك.عندما يهدأ كل شيء ، في غضون أسبوعين ، يأتي لوضع ختم دائم. كل شيء سيمر ".

    لنكون صادقين ، أنا بالفعل أكثر قلقا من أن رأسي يؤلمني ، يسحق معابدي. يرجى تقديم المشورة ماذا تفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه لا يستحق انتظار رد آخر من الطبيب الذي أدى عمله إلى تعقيد - إزالة مادة الحشو إلى ما وراء الجذر ، والتي ، بدورها ، كانت لها عواقب سلبية: من آلام حادة ذات طبيعة مشعة إلى خدر. هناك خطر من أن قناة الفك السفلي كانت مغلقة جزئيا (جزء من مادة الحشو اخترقت هناك). تساعد اللقطات على الأسنان المعالجة على تقييم خطورة الوضع - يمكنك إرسالها إلى بريد الموقع ، سأقوم بالتعليق. من الممكن أن كل شيء ليس سيئًا للغاية.

      لتقديم النصيحة بشأن ما يجب القيام به تحديدًا ، تحتاج إلى هذه الصور نفسها. إذا كانت مادة الحشو في قناة الفك السفلي - يجب أن تطلب المساعدة في جراحة الفم والوجه والفكين. إذا لم تكن المادة خلف القدر ، فربما تحتاج إلى العلاج الطبيعي فقط. القرار النهائي هو لخبير أسنان مستقل.ومع ذلك ، فإنه من غير المجدي بالتأكيد أن تطلب من طبيب أسنانك المعالج الحصول على النصيحة في مثل هذه الحالة ، حيث سيكون من الصعب عليه تقييم أعماله بموضوعية.

      إجابة
  103. هيلينا:

    مرحبا ، انظر ، من فضلك ، لدي ثقب الجانب؟ السن لا يؤلم ، لكنه يتفاعل مع الضغط ، وكغيره. لقد مرت 12 يوما. شكرا لك (لا يظهر الرابط إلا للطبيب).

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ايلينا قمت بتحليل صورتك: نعم ، هذا هو ثقب الجدار عند النقطة التي ينتقل فيها الجزء الاكليلي إلى الجذر. ليس أسوأ ثقب ، في الواقع ، ولكن المشكلة هي أن دبابيس gutta-percha "ملحومة" بشكل لائق. إذا قدمت هذه اللقطة كعنصر تحكم ، أو ، بعبارة أخرى ، بشكل نهائي ، فإن القناة لا تزال غير مرتدة: أخذ الطبيب هذا الثقب كقناة - لذلك ابتعد عن الوصول الحقيقي إلى القنوات الرئيسية.

      إذا لم تنته القناة - فهي سيئة للغاية ، وإذا لم يتم إزالة دبابيس الثقب (وهو أمر سهل تقنيًا) ولم يتم إغلاق المنفذ مع انفجار ، فإنه سيء ​​للغاية. الاحتمال الأكثر احتمالا هو فقدان الأسنان بسبب تفاقم العملية المزمنة.

      إذا لم يفعل الطبيب أي شيء لوقف هذه المضاعفات بعد هذه اللقطة ، فيمكن اعتبار العلاج غير ناجح.حتى إذا مر الألم ، فعندئذ إما أن التفاقم القيحي ليس بعيدًا ، أو ببساطة سيكون هناك كيس متزايد على قمم جذور الأسنان أو في منطقة التشعب الجذري.

      إجابة
      • هيلينا:

        شكرا لك هذا هو الحال لهذا اليوم. يقول الطبيب أن المادة قد حصلت للتو على اللثة. هل فات الأوان بالنسبة لي للشفاء ، وإزالة؟ أو ابحث عن طبيب آخر لإعادة صنعه؟ لقد مرت 14 يوما.

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          سؤال صعب. لا أعتقد أن الأيام الأربعة عشر الماضية قد تأثرت بشدة هنا: سؤال آخر هو ما إذا كنت ستعثر على محترف سيتولى هذا العمل الجريء. ربما سيؤدي ذلك إلى احتمال الحفاظ على السن لسنوات عديدة ، لكنه عمل كثير. لا يزال ، يستحق المحاولة. في هذه الحالة ، تحتاج للبحث عن طبيب آخر بشكل لا لبس فيه ، لأن الطبيب السابق من غير المحتمل أن يساعدك.

          إجابة
          • هيلينا:

            افتراضاتك قريبة جدا من الحقيقة. لم تكن هناك طريقة لدخول القنوات ، كان هناك حديث حول التحنيط (اعتدت القيام بذلك في بعض الأحيان ، لم تكن هناك مشاكل) ، ثم كانت النتيجة قناتين مختومتين. ذهبت إلى طبيبين آخرين. أحدهم يقول (طبقاً للتصوير المقطعي الذي تم إجراؤه قبل العلاج) أنه في البداية كان من الممكن عدم التعامل معه ، حيث أن ذهب تجويف carious منخفضة ، وتقريبا إلى الجذر ، وأنه لا معنى له بالفعل لعلاج. يتم أخذ الآخر للمحاولة. وجد آخر على CT ، القناة 4.لم ينظر طبيبه الأول على الإطلاق. وقد هدأت الأسنان في غضون ذلك ، فإنه لا يضر حتى للضغط. آراء مختلفة جدا ، وأنا لا أعرف حتى ما يجب القيام به.

        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          أهلا وسهلا! هذه الأسنان يصعب علاجها ، ولكن من الممكن. إذا كان الطبيب محترفًا فعليًا ، فعليك الوثوق به. هذا إجراء مكلف ، ولكن إذا كان بإمكانك إنقاذ مثل هذه الأسنان المعقدة - فسيكون ذلك رائعًا. أعتقد أنك يجب أن تزن الايجابيات والسلبيات ، ومن ثم اتخاذ قرار. محاولة الادخار ، بالطبع ، هو الأفضل ، ولكن على الأرجح ، فإن طبيب الأسنان لن يعطي ضمانًا لعلاج الأسنان المحنطة.

          إجابة
  104. شخص مجهول:

    أخبرني ، من فضلك ، بالأمس تم تفكيك سنّ الأسنان مع التهاب اللثة دون تخدير ، في البداية كانت القناة قرحة صغيرة ، ثم راجعت ما إذا كانت القناة قد مرت بالكامل - مررت واحدة بشكل كامل ، وفي الثانية شعرت بألم حاد خلال الممر. قال الطبيب الأسنان أنّ هناك صديد وسيقترب ناسور قريبا خارجا. هل هذا الألم ممكن مع التهاب الجذر؟ أم أنه لا يزال ثقب؟ كانت القنوات endomotor. مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية المحددة ، ميترونيدازول ، أموكسيسيلين.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! حسنا، من دون تخدير، من حيث المبدأ، وقنوات مرور مؤلمة، على الرغم من أن طبيب الأسنان يقرر السؤال: هل التخدير أم لا، بسبب حقيقة أن هناك اللب المعيشة، يسمح العلاج دون تخدير. يمكن أن يؤدي دفع حشوات الأسنان والمطهر أثناء العلاج بالقرب من طرف الجذر إلى الكثير من الألم. كل هذا يتوقف على الحساسية. مع الانثقاب ، الألم حاد ونزيف يحدث من القناة. من الصعب قول ذلك غيابيًا: سواء كان ذلك أم لا. هنا يمكنك تعقب الصور ، لكنك تحتاج إلى تشخيص (مع دبابيس gutta-percha) أو التحكم ، حيث يوجد خيار لعرض جودة قنوات المعالجة. إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك إرسالها إلى بريد الموقع ، سأعلق.

      إجابة
  105. سفيتلانا:

    يوم جيد! مساعدة ، من فضلك ، لا قوة لتحمل. منذ حوالي شهرين ، بدأ الألم الشديد ، والفك العلوي على اليسار. خاصة بعد المشي. الألم ينمو لا يطاق. في الليل ، والألم البارد. يشتبه 6 أو 7 أسنان. كلاهما يعالجان ويقفان بإحكام شديد ، وغالبا ما يعلق الطعام بينهما وبين اللثة. اقترح الطبيب أن الحالة ما زالت في السن الثمانية. فتحت الحشوة ، تنظيف القنوات ، تركت لمدة أسبوع مع الدواء وملء مؤقت.في الزيارة الثانية ، قامت بتنظيف القنوات مرارًا وتكرارًا بالملء المؤقت. في الزيارة الثالثة مرة أخرى التنظيف والحشو الدائم. كل شيء أصبح جيد لقد مر أسبوع منذ الزيارة الأخيرة ، واليوم ، بعد المشي ، كان نفس الـ8-ka مريضاً بشكل لا يُحتمل. ألم ، كما كان من قبل ، بعد عودته من البرد إلى الحرارة. قوي جدا. لا تلمس السن ، خاصة المضغ والأسطح الداخلية. الأمر معقد بسبب حقيقة أنني أم مرضعة ومحدودة في استخدام المخدرات. ماذا تفعل بعد ذلك؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! سؤال صعب: إذا مر الألم لمدة أسبوع ، فإن الطبيب لا يخطئ في الأسنان السببية ويعالج الخطأ. ومع ذلك ، من المفيد تحليل جودة معالجة القنوات في الصورة - ربما كانت هناك أخطاء. يمكنك إرسال هذه الصورة إلى البريد الإلكتروني للموقع ، وسوف أعلق.

      إجابة
      • سفيتلانا:

        يوم جيد! لم يتم التقاط الصورة. عند افتتاح السن الثامن كان هناك رائحة عفنة. بالتأكيد يحتاج الأسنان للعلاج. سأحاول التقاط صورة وإرسالها إليك.

        إجابة
  106. ليزا:

    مرحبا يا دكتور لدي مثل هذا الموقف: تم إزالة العصب من السن ، ويتم تنظيف قنوات المياه ، كل شيء على ما يرام في الصور. ضع ختم مؤقت.في اليوم التالي ، ألم قوي جدا في السن ، لا يستطيع النوم. منذ أن حذر الطبيب من أن أسناني ستؤذي (خاصةً وأن لدي قنوات ضيقة جدًا) ، قررت أن أتحمل. في اليوم التالي ، لم يتحسن الوضع - فقد بدأ السن يتألم أكثر ، ولم يكمل النوم. في الصباح ركضت إلى الطبيب. لقد سحبتني من كل السن ، وتمت تبرئتها ، على ما يبدو ... بشكل عام ، كانت هناك بعض التلاعبات التي لم أرها. عندما دفعت إبرة في إحدى القنوات ، أعطيت الألم ، الذي أخبرتها عنه ، وردا على ذلك تلقيت "لا شيء ، يحدث". وضع الدواء ، وقال أنه إذا كان السن يضر أكثر ، تأتي وتنظيف الدواء (المشي لبعض الوقت مع فتح ثقب في السن).

    الخلاصة: بدأت الأسنان تؤذي أقل ، أستطيع النوم بالفعل. كما أنني لا أستطيع أن آكل على جانب الأسنان المريضة ، لأن ألمًا حادًا + للألم ظهر حكة طفيفة وألم / حكة تعطي للفك (وحكة - قليلاً إلى الأذن ، إذا لم تظهر). ما هو هذا من المفترض أن يكون؟

    لقد مرت يومين منذ تركيب الدواء.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بدون لقطة هنا ، كما يقولون ، يمكن للمرء أن يخمن فقط في القهوة. هذا ، كما يمكنك وضعه في السؤال ، يمكننا فقط أن نفترض:

      1. عدم تمرير كل قنوات السن.

      2.تم انتهاك تقنية معالجة القناة (تقريبًا أو قليلاً) ؛

      3. كان هناك حرق كيميائي حول السنية عند العمل بمطهر (على سبيل المثال ، هيبوكلوريت) ؛

      4. أداة قطعت القناة.

      5. مع مرور القنوات وقعت انثقاب جدار السن.

      و هكذا

      يمكن الحصول على معلومات أكثر دقة من الصور - إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك إرسالها إلى بريد الموقع ، سأقوم بالتعليق.

      إجابة
  107. أنزور:

    أهلا وسهلا! كان لدي عصب تم إزالته قبل أسبوع ، تم إغلاق سنّي ، وتم وضع حشوة. الطبيب ذو خبرة كبيرة ، فكل الأسرة تذهب إليه. يبدو أنه قام بتنظيف كل القنوات لي ، إزالة العصب ، ولكن الأسنان لا تزال تؤلم. بعد كل شيء ، مر أسبوع ، كيف ينبغي أن أكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! "يبدو أنه قام بتنظيف كل القنوات لي بشكل جيد" - هنا عليك أن تفهم أنه ليس هناك ما يضمن أن كل شيء يعمل بشكل مثالي للطبيب في وضعك السريري. ماذا عن ملء القناة نفسها؟ هناك احتمال أنهم:

      1. مختومة مع إزالة المواد لأعلى الجذر ؛

      2. أغلقت إلى نصف أو حتى أقل (وفي الجزء غير مختوم من العدوى بقيت) ؛

      3. مختومة بالمواد التي لديك حساسية أو فرط الحساسية.

      نادرا ما يحدث هذا الأخير ، ولكن يسبب مشاكل كبيرة ، وخاصة في تركيبة مع الفقرة الأولى.

      المشكلة الأكثر شيوعًا بعد المعالجة اللبية للأسنان هي ما يسمى بألم ما بعد الملء. في نصف الحالات ، لا يوجد خطر محتمل على المستقبل ، ولكن ليس لدى جميع المرضى قوة كافية لتحمله لمدة 3-5 أيام إلى 2-3 أشهر ، وهذا خطأ.

      أنت لم تصف طبيعة الألم - يبقى فقط لتخمين والمضاربة ، وهو ما فعلته. أفضل خيار هو إرسال لقطة من السن مع قنوات مختومة إلى بريد الموقع ، وبعد ذلك من المرجح أن أطلب منك بدقة كافية ما هو الخطأ في العلاج الخاص بك.

      إجابة
  108. لارينا أو.:

    أهلا وسهلا! منذ عامين ، شفىني الطبيب ستة. في كلماته ، أصبحت الحشوة قريبة جدا من العصب ، لكنها قررت عدم إزالتها ، من أجل ترك السن على قيد الحياة. بعد العلاج ، كان السن مريضا لعدة أشهر ، ولكن الألم ذهب بعيدا. في يناير من هذا العام ذهبت إلى طبيب الأسنان للبحث عن الأسباب المحتملة لعدم اجتياز التهاب البلعوم. وتبين أنه في هذا السن تحت الحشوة يوجد التهاب قوي. كانت السن مكتظة بالفعل بإزالة الأعصاب وتنظيف القنوات.بعد العلاج ، كان هناك ألم مع الضغط لمدة 5-7 أيام ، ثم مرت. بعد 3-4 أسابيع ، بدأت الأسنان تؤذي مرة أخرى. ألم عند الضغط ومذهل الأسنان. ماذا يمكن أن يكون؟ عشية التفاقم ، أكلت لحم خشن ومضغته بالجهد ومع هذا السن على وجه الخصوص. ربما كنت قلقا في السن؟ تم تنفيذ علاج الأسنان تحت سيطرة الأشعة السينية. شكرا!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هذا يحدث في بعض الأحيان بسبب بعض الفروق الدقيقة في العلاج. على سبيل المثال ، عند إزالة حتى كمية صغيرة من مواد الملء خارج قمة الجذر. لا يبدو الأمر كصدمة حادة حول اللثة ، لأنك مضغ غذاء خشن ، ولكن لم يكن هناك حقيقة من ضرب العظم أو شيء من الصعب على الأسنان. وهذا يعني ، لم يكن هناك حمولة حرجة في وقت واحد. أعتقد أن بعض تفاهات في العلاج كانت مفقودة أو كانت هناك بعض المغالطات ، لذلك كان هناك "تفاقم صغير" ، إذا جاز التعبير.

      لاتخاذ قرار مستنير بشأن إجراء آخر ، تحتاج إلى لقطة من السن مع القنوات المعالجة. وبدون ذلك ، فقط التخمينات ، ولا يمكن للمرء أن يقول للمستقبل ما إذا كان خطيراً ومتى سيستمر.يمكنك إرسال لقطة من موقع البريد ، وسوف أعلق.

      إجابة
  109. غالينا:

    انقسم السن العلوي الثالث بعد حشوتين ، لم يضر الأسنان ، ولكن عندما ضغطت على الأنف ، كان يؤلمها. وقال الأنف والأذن والحنجرة أن المشكلة هي الأسنان. قال طبيب الأسنان ، الذي أخذ صورة ، إن العصب قد تفوح. إزالة العصب دون تخدير ، ووضع الدواء. لم يكن هناك أي ألم ، فقط استمروا في الأذى مع الضغط بالقرب من الأنف. بعد خمسة أيام ، تم إغلاق القناة. عند الانتهاء من التعبئة ، عند دفع مادة الحشوة ، شعرت بألم في قمة جذور الأسنان. أخذوا صورة ، كانت السن مغلقة بالكامل. ومن المقرر الوصول في غضون خمسة أيام - لوضع ختم دائم ودبوس لمزيد من الإعداد للتاج. في اليوم الثالث ، بدأ السن في الوجع في قمة الجذر ، حتى بدون ضغط. وهذا يزيد من الألم. الطبيب ذو خبرة كبيرة ، لقد عالجناها لسنوات عديدة ، يمكنك الوثوق بها ، لكن وضع ختم دائم ودبوس على الأسنان مؤلم ، كما أعتقد ، أمر خطير. يرجى تقديم المشورة ماذا تفعل؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بالطبع ، من الملائم أكثر أن نضع حشوات أو حشوات دائمة (تبويب ، تاج) فقط على الأسنان الموثوقة ، أو بالأحرى "الهدوء".يتطلب وجود ديناميكيات سلبية ، استنادا إلى الأعراض ، أن يقوم طبيب الأسنان بتحليل الحالة مع معرفة الأسباب الدقيقة للألم. شخصيا ، أود أن تحقق في البداية لقطة من السن مع قناة تعامل. إذا لم تكن المادة موجودة خارج الجذر حتى في الكميات الدنيا ، يتم فحص أسباب أخرى ، يتم فحص الأسنان المجاورة لعمليات كشط مخفية ، إلخ.

      يمكنك تقديم لمحة عني عبر البريد الإلكتروني للموقع ، وقد أكون قادرًا على الدفع بشكل أكثر شمولاً.

      إجابة
  110. شخص مجهول:

    أهلا وسهلا! قبل عامين ، عالجت السِّن السفلي السادس ، وتمت إزالة الأعصاب. وبعد مرور عام ، سقط الختم ، ولم يكن هناك وقت للذهاب إلى طبيب الأسنان ، ونتيجة لذلك قضيت حوالي سنة مع سن مفتوحة ، لكنه لم يمرض ، بشكل عام ، لم يزعج نفسه. الآن هناك فرصة للذهاب إلى طبيب الأسنان - قاموا بتشخيص التهاب اللثة الليفي المزمن. قبل بدء العلاج ، أخذوا صورة - وجدوا ما تبقى من الجهاز في القناة 4 ، ولكن منذ ذلك الحين تبين أن القناة ضيقة جدًا قال الطبيب إن الأسنان يمكن أن تنقذ ، تجعل ملء ثلاث قنوات AN زائد ، Adsel ، 2 الختم ، Guttasiler بالإضافة إلى ، Epoxydin (gutta-percha ، توسيع القنوات) ، دون وضع ختم.وضعنا ختم مؤقت وقمنا بتحديد موعد بعد 5 أيام. في اليومين الأولين سحبت الأسنان ، ولكن محتمل ، فقط في المساء. لم أشرب مسكنات الألم ، اعتقدت أنها كانت حالة طبيعية بعد التخدير ، وأصيب السن. ولكن في اليوم الثالث (اليوم) في المساء أصيبت السن بالغثيان ، وأريد إزالة الحشو المؤقت ، لأن يحدث النبض ، ويبدو أن الخد يذهب إلى خدر. خائف جدا من أن يكون هناك تدفق. غدا أريد أن أتصل بالطبيب لقبولتي في وقت سابق ، لا أستطيع الوقوف لمدة يومين ، وأخشى من التعقيدات. قل لي ما الأمر؟ وكيف لتخفيف الألم حتى الصباح؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لسوء الحظ ، مواد الحشو الحديثة ليست دواءً لكل داء ، ويتم اكتساب الدور الرئيسي من خلال المهارات المهنية للطبيب. أهمية كبيرة هي نوعية قنوات الغسيل. حقيقة أن هناك قناة فيها جزء من أداة قد تقوي الديناميكيات السلبية - وبالتالي ، النبض وكل شيء آخر. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن يرتبط الألم ليس فقط مع العدوى في القنوات واللثة ، ولكن أيضا مع العمل الخشن للطبيب في تلك القنوات التي تحولت إلى الذهاب إلى القمة. لتخفيف مؤقت من الألم عادة ما يلجأ إلى تلقي مسكنات الألم ، إذا لم تكن هناك موانع.

      في حالتك ، يمكنك إما الوثوق بالطبيب والانتظار قليلاً ، أو الذهاب مباشرةً إلى العيادة حيث يمكنك الحصول على علاج لب الأسنان تحت المجهر. إنها أكثر تكلفة ، لكنها أكثر واعدة.

      إجابة
  111. زينيا:

    مرحبا يا دكتور مساعدة ، من فضلك ، وتقديم المشورة! مشكلتي بالفعل أكثر من نصف عام ((في منتصف أغسطس 2016 ، تم ملء أسناني (فقط تسوس ، القنوات لم تعاملني من قبل)) - عدة مرات في البورون دون تبريد المياه.

    مباشرة بعد العملية ، مرضت في أعلى اليسار. قام الطبيب بالملء ، وقالت إنها سوف تمر. ثم سرقت حشوات أخرى ، ثم استبدلتهم بالكالسيوم تحتها ... ثم ، عندما كانت أرضية الجمجمة مؤلمة بالفعل ، العنق ، وحتى القليل من الجانب المقابل ، وكنت قد شربت مسكنات الألم لمدة شهرين ، في النهاية استوقفت 7 أعلاه (ليس بدون بمساعدة هذا الموقع ، طرحت سؤالاً حول الأسنان السببية المحتملة وأخبرت الطبيب بإزالتها ، وفي السابعة لم تكن متأكدة من أنها السبب ، ولكنها أصبحت أسهل بعد ذلك على الفور. كان بالفعل في أوائل أكتوبر ... منذ ذلك الحين ، كنت أمشي مع قنوات فارغة. حذفوه على قيد الحياة ، ثم وضعوا شيئا ، بعد بضعة أيام شيء آخر ، ثم شيء آخر بعد 10-14 يوما.في كل مرة ختم مؤقت. بعد المرة الثالثة ، زادت الفواصل - الطبيب يعمل لنفسه ، وغالبا ما يضع سجلًا ، ثم يلغي (يحدث مرتين أو ثلاث مرات). ونتيجة لذلك ، انخفض الاستقبال حوالي مرة واحدة في الشهر. غسلنا اللينكوميسين عدة مرات ووضعنا غازًا خلفيًا تحتها.

    منذ شهر واحد ، تم تحديد المرحلة النهائية مع ملء القنوات ، ولكن كل هذه الأشهر أشعر بعدم الراحة - لا أستطيع مضغ شيء كثيف أو صلب (اللحم والتفاح) من هذا الجانب. ويقول طبيب الأسنان أن الأسنان يجب أن تكون هادئة على الإطلاق ، لذلك في المرة الأخيرة (قبل أسبوعين أو أسبوعين) ، أنا perearhovalas - وضع بعض الأدوية ، أغلقت ملء مؤقت. أعطى هذا الدواء المرارة غير المرغوب فيها في الفم لمدة يومين ، وبدأ السن في الوجع بعد ذلك الوقت ، على الرغم من أنه بالكاد شعرت من قبل. قبل ثلاثة أيام ، زاد الألم بشكل حاد أكثر ، أصبح من المؤلم لمس السن مع اللسان. أخرجوا الختم ، وشطف ، ليلا وأثناء الوجبة مع قطعة من القطن.

    يقول الطبيب: النباتات اللاهوائية. ذهب يومين مثل هذا ، وغسل اليوم مع lincomycin ، مرة أخرى وضع توراندا معها وأغلقها مع ملء مؤقت. في المساء ، ألم الأسنان بشكل رهيب ، حتى الدموع ، عندما قرعت أسناني بطريق الخطأ.دعا - الطبيب: "انتقاء ملء ، وشطف". بمجرد أن أصبح الأمر ، أصبح الأمر أسهل على الفور. ويقول اللاهوائيات ، وسوف تحتاج إلى علاج لعدة أيام دون الختم.

    ولكن هنا تقرأ أنه من دون الختم - وهو طقوس وأضرار. تم القيام بالأشعة السينية فقط في شهر سبتمبر - كان هناك هدوء في الذروة ، فقط على سن واحد أسفل كان تجويف كبير تحت الحشوة (أرادوا تنظيفه في البداية ، ظنوا أنه قرحة) ...

    PS القيح لم يكن آخر مرة كان مريضا وتم غسل القنوات.

    آسف لفترة طويلة جدا قصة ... أنا واحد من أولئك الذين يخافون لتغيير شيء ما مع الفكر "ولكن لن تزداد سوءا؟" (أنا أتحدث عن تغيير الطبيب). حرق اللب هو بالفعل خطأ مزعج (أحاول علاج أسناني في الوقت المناسب ، لا يؤدي إلى الإفلات ، وحتى حقيقة أن بعض النخر العميق كان يرجع إلى حقيقة أن طبيبي غالبا ما يلغي التسجيل) - طويل جدا من الألم والصبر هذا سهّل غضبي على الطبيب. ولكن هنا نتحدث عن خلاص الأسنان بشكل عام ، بقدر ما أفهم؟ ((

    تحديث حتى 19 مارس 2007: التقطت صورة اليوم في عيادة أخرى. قالوا إن الفجوة بين الأسنان اللثوية ، التهاب اللثة ، تم توسيعها ، كان من الضروري علاج البذاءة تحت المجهر وغسل كل شيء بشكل جيد ، بحيث أنهم كانوا يعالجونني بشكل غير صحيح.يجب علينا أيضا أن نأخذ صورة ثلاثية الأبعاد ، كما قالوا ، قبل أخذ اللامع. لم ألتقط الصورة ، سأذهب إلى 3D ...

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لقد أخبروك أن جميع أساليب الطبيب خاطئة - وهذا العلاج يجلب النجاح في بعض الحالات ، على الرغم من أن خطر الإصابة بالتهاب دواعم السّن المزمن (العافية التخيليّة) أمر عظيم بالنسبة للمستقبل. ما هو الخطأ على وجه التحديد:

      1. ثني العصا مع الشطف قنوات مفتوحة ؛

      2. فلاشينغ القنوات مع lincomycin (لا أعتقد أنها مناسبة هنا) ؛

      3. العلاج الدوائي المشبوه.

      4. الإغفال (الإلغاء) والعلاج الروتيني المفرط ؛

      5. يبدو لي أنك بدأت في علاج التهاب لب السن ، ولكن في النهاية حصلت على التهاب اللثة (افتراض).

      الآن لا بد لي من إصلاح كل شيء. تحت المجهر - أنها مكلفة ، ولكن يمكن الاعتماد عليها.

      إجابة
      • زينيا:

        شكرا على الرد. أخبرني أكثر من فضلك: في عيادة أخرى قاموا بمسح القنوات ، وذهبت من خلال أدوات مختلفة (يدوي ونوع من البورون الصغير الهادئ) تحت سيطرة محدد القمة ، وغسلها مع هيبوكلوريت ، وسدادة تستخدم (لم يكن هناك شيء مماثل في العيادة السابقة ، فقط الأدوات اليدوية و " شطف البصاق ") ... لكن كل العمل تم بدون مجهر ، تحت المجهر الطبيب فقط في نهاية كل شيء ، بدا لمدة 20 دقيقة أو أقل ،قالت - نعم ، لديك القنوات الكلاسيكية الثلاث (لسؤالي ، وماذا ، على CT الاشعة غير مرئية؟ - أجاب ذلك بالطبع لا) ...

        تم وضع الكالسيوم ، وقالوا أننا سنغلق القنوات في غضون أسبوعين. لديهم فوتوليمير ملء مؤقت ، ولكن في الاختيار لديهم فقط سلسلة "العلاج تحت المجهر". السعر لائق للغاية (حتى الآن دفعت فقط ثلث المبلغ). لا ينبغي أن تتم جميع العلاجات تحت المجهر؟ ليس فقط السيطرة على التفتيش من القنوات؟ أم أنه مهم فقط في مرحلة تعبئة القناة نفسها؟ بشكل عام ، أعجبني كل شيء في العيادة ، باستثناء السعر وشيك غريب. في العيادات الأخرى (مع وجود ثقب ثابت في السن ، يكون من الأسهل مراقبة الأسعار) ، تكون التلاعبات المشابهة أقل من الثلث في هذه العيادة ... ويقول الأصدقاء إنهم يدفعون مقابل المال. هل مثل هذه الإجراءات للموظفين خادعة؟

        وشيء آخر: عرضوا عليّ إغلاق القنوات بالمواد "حول الجذر". لكني قرأت أنه يستخدم لاستعادة المناطق المتضررة. كما أوفر لهم ملء القنوات بالكامل. هل هناك مثل هذه الطريقة؟ + عن الجذر في عيادة أخرى (في الثالثة) المقدمة. في هذا ، حيث يتم غسل القنوات ، غراطا بيرتا.

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          أهلا وسهلا! أما بالنسبة إلى التصوير المقطعي المحوسب ، فمن الممكن جداً رؤية ثلاث قنوات ، ومع ذلك ، يزيد استخدام المجهر من موثوقية العلاج. إنهم يفجرون - وليس مادة دائمة ، لإكمال العمل في القنوات يجب أن تكون مختومة مع gutta-percha وفقاً للطريقة الحديثة. يمكنك اختيار الباردة أو الساخنة التكثيف أو thermafil.

          لا تتم جميع مراحل العلاج تحت المجهر - أعتقد أن الميكروسكوب كان أكثر أهمية بالنسبة للطبيب في مرحلة الملء ، حيث لم يكن مرور القنوات صعباً.

          في عيادة باهظة الثمن ، قد يكون هناك العديد من الخدمات المختلفة التي ليس من الضروري دائمًا تقديمها ، ولكن هذا لا يعني أن هذه خدعة. لا شك أن الشكوك حول "الطلاق من أجل المال" لا أساس لها من الصحة ، ولكن لا ينبغي لك أن تشعر باليأس: أنا متأكد من أنه سيتم إنقاذ السن. هل لديك الآن في مرحلة علاج التهاب اللثة مع منتج يعتمد على هيدروكسيد الكالسيوم؟

          إجابة
          • زينيا:

            أشكركم على اهتمامكم بمشكلتي)) نعم ، لقد تم الآن وضع الكالسيوم مع اليودوفورم - كما قالوا ، ليس تحديدًا لطول القنوات بالكامل ، ولكن يصل إلى نصفه تقريبًا (هل هذا صحيح؟). في مكان ما في المعبد أو بجانب السن أشعر أحياناً ببعض الانزعاج ، رغم أنني أمشي مع الكالسيوم لمدة 10 أيام.في انتظار الراتب ، ثم سأذهب لملء القنوات.

            في العيادة حيث عرضوا شبهاً ، قال الطبيب إنها لوحدها ملأت القنوات معهم في المدينة بأكملها (تماما ، مثل ، gutta-percha هو مجرد "مطاط" ، وهي مثالية للتكيف مع أنسجة الأسنان). وأيضا تخويف ذلك عندئذ لم يخرجوا من القنوات ، ليس بقدر غرتا-بيرشا - أخذتها وحصلت عليها ، ثم "استعدوا لما يمكن بعد ذلك تضخم اللثة مع مشكلتك القديمة ، ومن ثم سيكون عليك تثبيت الصرف من خلال المضادات الحيوية للعلكة والشراب". سألت عما إذا كان ينبغي علي ألا أستخدم مثل هذه المواد ، لأن "مع مشكلتي القديمة" يزداد خطر مثل هذه النتيجة (هل هذا بعد ذلك - لإفراغ الخراج الذروي ، أو لإزالة السن؟). لكن الطبيب لم يفهم سؤالي أو لم أكن أريد أن أفهم ، وبدأ يقول شيئًا متبقيًا تمامًا - لذلك لم أبقى هناك. لكنني لم أتمكن من العثور على المعلومات لاستخدامها في الختم الكامل للقنوات. ربما تقنية فائقة جديدة؟

        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          أهلا وسهلا! عادة ، يتم وضع المواد المؤقتة للقنوات بكامل طولها ، ولكن في حالتك ، فإن هذا على الأرجح لن يؤثر على جودة العلاج.قد يكون من الصعب تسليم هذه المواد وفقًا لجميع القواعد ، نظرًا لأنه من الصعب التحكم في تقدمها.

          أما بالنسبة إلى "حول روتا" كمواد دائمة لامتداد القناة ، يمكنني القول أن هذا إما "معرف" غير معروف لعامة الناس ، أو نشاط هواة الطبيب على المستوى التجريبي.

          إجابة
          • زينيا:

            مرحبا مرة اخرى! شكرا لإجابات القراءة والكتابة بالمعلومات! اليوم أغلقت بالقنوات (جوتا بيرشا الساخنة) - لم يستخدموا المجهر ، فقط عندما تم غسل القنوات نظروا إليها لمدة خمس دقائق وهذا كل شيء. في خط "العلاج تحت المجهر" مع كمية كبيرة إلى حد ما. بقدر ما فهمت ، كان خدعة والعيادة لم يكن لديك الحق في أخذ هذا النوع من المال عن المعتاد ، دون المجهر ، ختم القنوات؟ (استدعوا عن طريق الهاتف ، سألوا عن عدد القنوات لملء السنين الـ 27 - دعوا السعر ثلاث مرات أصغر). أنا أيضا أرفق لقطة ف - قالوا أن كل شيء على ما يرام ، على الرغم من أن لقطة ليست تماما من زاوية جيدة ، وتمتد "الجذور". قيّمه ، من فضلك ، أنا مرتبك بخطوة في أحد الجذور [تم إرسال الصورة إلى بريد الموقع].

            أردت أيضا أن أسأل كم يمكن التقاط لقطات من السن في أي فترة زمنية؟ واتضحمنذ خريف 2016 ، لقد قمت بالفعل بعمل 5 لقطات p فيلم ، 2 على viziograph و 1 CT scan ... ((هناك قدر كبير من الإشعاع ، أفترض. إلى جانب ذلك ، تلقيت اليود المشع قبل أقل من عام عن سرطان الغدة الدرقية.

        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          مرحبا يا زينيا! أعتقد أنه لم يكن عن طريق الصدفة أننا تحدثنا عن Prorut. نعم ، يمكن إنشاء هذه الحافة في القناة بقناة خاطئة أو ثقب أكثر أو أقل غالبًا. على أية حال ، فإن طبيب الأسنان إما واجه مضاعفات قام بها الطبيب قبله ، أو قام هو بنفسه بإنشائها في إحدى القنوات الثلاث. حدود قمم الجذور غير مرئية تقريبًا ، ولكنها أقرب إلى 100٪ ، وبصورة عامة ، كل شيء يتم بشكل نوعي وعمق ، أقصى - يمكن للمرء أن يجد خطأ (بنوعية جيدة للصورة) لإمكانية إزالة الغوطة بواسطة القمة. ولكن مرة أخرى ، لا يمكن رؤيتها بشكل جيد في الصورة: الصورة ممتدة.

          حتى لو أخبرك بأنك خدعت مع مجهر ، هل يمكنك تقديم شيء لهذه العيادة؟ لا يوجد دليل واضح - في أحسن الأحوال ، فقط الشكوك.

          فيما يتعلق بعدد الطلقات ، سألت سؤالًا خطيرًا جدًا في سياق مرضك. إذا لم تكن قد أضفت علاج الأورام والعلاج في الأشعة ، فلا توجد أسئلة: مثل هذا العدد من الصور من السقوط غير ضار تمامًا.في غضون شهر ، بقدر ما أعرف من أخصائي الأشعة الخاص بي ، يمكنك أخذ 5 صور سينمائية لأسنانك بأمان. ومع ذلك ، هذا هو الحال بالنسبة للحالات الكلاسيكية. ولكن كان لديك مثل هذا العلاج الخطير. من التجربة المريرة لأحبائي ، أعلم أنه بعد العلاج ، يقوم أخصائي الأورام بإصلاح الجرعة التي يتلقاها المريض. بالنسبة للمستقبل: افعل شيئًا ما على هيئة صور ويمكن أن يكون التصوير المقطعي المحوسب فقط بعد التشاور معه. يتم تعيين العدد الدقيق للطلقات ، CT ، وما إلى ذلك ، وهو ليس موانع لبعض الوقت ، من قبل هذا المتخصص. هذا مهم جدا ، لأنه يعرف فقط خصائص العلاج الخاص بك ، وخصائص "التعرض" ومستوى المخاطر المحتملة من التأثيرات الأخرى.

          إجابة
  112. جوليا:

    مرحبا قبل عام ، كنت أعالج مع التهاب لب في أسفل 8 كه. لكن القناة لم تكن مختومة بالكامل وكان السن ينوي خلال فترات طوال هذا الوقت. التفت إلى طبيب آخر ، وقال أنه كان هناك النباتات المسببة للأمراض وقناة مع انحناء ، وقال انه لم تصل إليه ، وسكب في نهاية المطاف الدواء في وقال أن تأتي في 2 أسابيع. في اليوم الأول ، تتألم الأسنان ، وفي الليل وفي اليوم الثاني ، تنبض طوال اليوم. كتبت له ووصفت جميع الأعراض ، وكان الجواب أن هذا أمر طبيعي ، والشيء الرئيسي هو أنه لا ينبغي أن يكون هناك تورم.الألم قوي جدا ، يطلق ، لا يغلق الفك على الإطلاق ، حتى لا تؤذي السن. أنا لا أشرب مسكنات الألم ، لأن هناك أساسا ibufen ، وفي موانع هناك مشاكل مع الجهاز الهضمي.

    والآن بدأت المعابد تؤلمني ، ثم على أذني من الجانب الآخر. بشكل عام ، أنا لا أعرف ما إذا كان متصلا مع السن ، أو بالفعل على الأعصاب؟ هل علي تحمل هذا الألم لمدة أسبوعين ، هل هذه فترة طبيعية؟ أنا مستعد لانتزاع ذلك ، حتى لا تزعجني. كما أنني لاحظت على الأشعة السينية أن خطًا أبيضًا يمر عبر قاع القناة هناك ، والذي كان مصمماً. قرأت معك أنه تبين أنه سقط في الأنسجة الرخوة.

    تحديث حتى 28 مارس 2007: أخبرني ، إذا لم يحصل الطبيب على البقية بسبب الجذور المنحنية ، فهل هناك أي نقطة في حمل هذه السن؟ بعد كل شيء ، وقال انه لا يزال في المستقبل مع أدنى الألم سوف يخضع للإزالة؟ وأنا أكثر قلقاً بشأن مثل هذا السؤال ، لذا ، سوف يستغرق الأمر بعض الوقت ، هل سيكون هناك شيء يجب أن تنهيه ، ولن تهتم ، وماذا يمكن أن يجلب هذا النقص في التنظيف؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أسنان الحكمة (الثامنة) غالباً ما تكون إشكالية: قنوات ملتوية وغير سالكة مع عدد غير معروف منها.هذا هو السبب في أن علاج القناة غير الناجح مع أعراض حادة (الألم ، والتورم ، والحمى ، وما إلى ذلك) يتحدث لصالح استخراج الأسنان الحكمة. في أكثر من 80-90 ٪ من الحالات ، لا يفقد المريض أي شيء من حيث الوظيفة. نادرًا ما تكون الأسنان الثامنة ذات قيمة عملية ، ولكن يتم الاحتفاظ بها كلما أمكن ، وفي بعض الحالات لا تكون سيئة ، على سبيل المثال ، للمضغ ، إذا كان هناك أسنان مضادة. إذا لم ينجح الأمر ، يتم إزالتها بحيث لا توجد مضاعفات أخرى ، والعواقب المحتملة التي ، من خلال أهميتها ، لا يمكن مقارنتها مع فقدان الأسنان.

      علاوة على ذلك ، يبدو أن التهاب اللثة في مرحلة التصدع يحدث في السن على خلفية عدد من الأخطاء: بما في ذلك الثقوب. أوصي بعدم تعذيبي أكثر. الشيء الرئيسي هو العثور على جراح طبيب أسنان مختص أو جراح الوجه والفكين الذين يمكن أن يزيلوا مهنيا الأسنان التي لديها قنوات معقدة: ربما ، على هذه الخلفية ، السن لديها أيضا جذور ملتوية (منحنية). لا أريدك أن تحرق نفسك على الإزالة الأمية لسن معين من الحكمة.

      إجابة
  113. أليكسي:

    مرحبا اسمي أليكس ، عمري 34 سنة. في الفحص الروتيني قبل شهر ، لم يكن الطبيب يحب الثقب الصغير في القاع الأيمن الذي كان مغلقًا عند 7 ، على الحدود مع 6. لم يصب الأسنان ولم يزعج.بعد تركيب حشوة صغيرة ، بدأ السن بالانزعاج - لتجعد قليلاً ، وظهر شعور كأن الطعام عالق في منطقة الحشوة. واشتكى من ذلك ، حتى أن الطبيب حفر أعمق هذه الحفرة ووضع ختم أكبر. مشاعر لم تتغير. بعد 5 أيام ، قرر الطبيب إزالة العصب. تمت إزالة العصب ، تم وضع الدواء ، لم يختف الشعور بالحنين السهل ، وبالإضافة إلى ذلك كان هناك ألم عند تناول هذه السن. مرة أخرى جاء إلى الطبيب ، الطبيب في الحيرة تطهير القناة مرة أخرى ووضع الدواء مع الكلمات التي كل شيء جيد ويجب ألا يضر. وبصفة عامة ، نظرت إلي مثل أحمق.

    وبجانب هذا السن ، لم أكن قد قطعت بالكامل الثمانية ، التي كانت أيضًا ، إذا ضغطت بقوة ، آلمًا - فكرت في ذلك وذهبت من اليأس ومن الألم المتواصل إلى الإزالة ، على الرغم من أنه تمت إزالة سن الحكمة العليا (المضاد) لفترة طويلة ولم يكن هناك اتصال كان كذلك إزالة الأسنان عادة قبل 6 أيام ، وشرب أزيثروميسين المضادات الحيوية ، 3 أقراص ، وكل يوم اثنين من أقراص Ketorol - تم إخماد الألم وكان مقبول نسبيا. أول من أمس توقفت عن شرب الكيتورول وحاولت تناول الطعام بمساعدة 7.كان هناك ألم فظيع ، والآن لا أستطيع حتى ربط الأسنان على اليمين - الأنين بحيث تذهب مجنون ولا تعرف كيفية اتخاذ القرار الصحيح. الطبيب وضع الدواء للشهر الماضي لمدة شهر ، وقال: كيف تزيل السن ، تعال ، سأضع الختم. هل من الممكن وضع ختم على هذه الأسنان التي تؤلمك بشكل غير محتمل عند الضغط عليها؟ وإذا لم يكن كذلك ، ماذا تفعل؟ لا أستطيع أن أنام من الألم بعد الآن ، سأكتفي بالجنون قريباً ... أرجوكم أن تنصحوني ، ما هو أكثر منطقية بالنسبة لي في هذا الموقف؟ شكرا لك

    نسيت أن أضيف: هل من الممكن علاج 7 بالثقب الممزق منذ 6 أيام وما زالت لم تلتئم تماما من 8؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أليكسي! جميعكم على حق: لا يمكنك وضع ختم في حالة وجود أعراض حادة مجهولة المصدر. أعتقد أن بعض هذه الأعراض هي نتيجة لاستخراج الأسنان حديثًا ، حيث أن ثقبها يقع بالقرب من المشكلة السبعة. لن يضر التحقق من عمل الطبيب مع لقطة (إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك إرسالها إلى البريد الإلكتروني للموقع - سأعلق). إذا تم كل شيء في قنوات السن كما ينبغي ، فقد تحتاج فقط إلى انتظار شفاء الثقب.لحسن الحظ ، أنت بالفعل على مقربة من حالة الراحة "الأساسية" ، عندما تتوقف الحفرة ، بعد استخراج الأسنان المعقدة ، عن إحداث تأثير خطير لمدة 7-10 أيام ، ولكن الآثار المتبقية (خلال المضغ) قد لا تزال موجودة.

      إن الإجراء الأكثر فعالية في مثل هذه الحالة هو الاتصال فوراً بطبيب آخر لتحديد موعد ، لالتقاط صورة وعلى الفور لفهم ماهية المشكلة. مع احتمال حوالي 80 ٪ ، حدثت المشكلة بسبب الإجراءات غير الصحيحة من الطبيب.

      بعد تحديد أسباب المشكلة ، يجب إصلاح السن السابع.

      إجابة
  114. إيمان:

    مرحبا يا دكتور مشكلتي هي هذا. على الأسنان الرابعة والسادسة (اليسرى) لدي جسر. في 7 فبراير ، ظهر وجود قيحي قيحي فوق السن الرابع على اللثة. أوصى الطبيب بإزالة الأسنان ، حيث كان هناك عدوى كبيرة حولها. المضادات الحيوية الموصوفة قبل الإزالة. في اليوم الثالث بعد أخذ المضادات الحيوية ، ظهر الضغط حول الأنف (يسار). اعتقدت أنه بعد إزالة الأسنان سوف تمر.

    في 14 فبراير ، تم إزالة الأسنان ، تنظيف الطبيب لفترة طويلة ، وقال إن هناك الكثير من العدوى. لكن الضغط بالقرب من الأنف لم يمر وحتى بدأ في الارتفاع ، كما كان ، للعين. قال الطبيب - انتظر ، يجب أن يمر ، هذه ليست عدوى.بدأ الجرح بالتدريج بالتشقق ، ولم يتفاقم ، بدا أن كل شيء يتحسن ، نظراً للإزالة الثقيلة. ولكن في 6 مارس ظهر ألم مؤلم في مكان الأسنان المستخرجة ، ليس من الواضح أين بالضبط.

    الطبيب وصف المضادات الحيوية مرة أخرى. بعد أسبوع من أخذ الألم كما لو كان يمر ، ولكن الضغط بالقرب من الأنف جلبت الأحاسيس غير السارة. وهنا مرة أخرى ألم 1 أبريل. أصبحت صور الأسنان المتجاورة - والآن الأسنان الثلاثة كلها (التي تقترب من التي أزيلت) مشكلة. يزعم أنه مات وأنك بحاجة لتنظيف القناة ، ومن هذا الضغط المزعوم بالقرب من الأنف. بدا لي أنه لا يؤلم فقط 3 ، ولكن ما تبقى من الأسنان العلوية. لكن ظاهريا على رونتجن ، يرى مشكلة في 3 أسنان فقط.

    حسنا ، حقيقة أن لدي ذعر أمر مفهوم. ذهبت إلى طبيب آخر لتأكيد التشخيص ، ومرة ​​أخرى الصور ونفس النصيحة التي ينبغي تنظيف القناة. أنا موافق أمس ، 10 أبريل ، أنا تنظيف القناة ، وقال إن العصب كان ميتا. لكن الضغط على طول الأنف لم يذهب إلى أي مكان. حتى كما لو أصبح أكثر. أنا حقا بحاجة نصيحتك. سوف أكون ممتنة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في مثل هذه الحالات ، من الصعب قول شيء محدد بدون إجراءات تشخيصية وبياناتها.قد يكون هناك مثل هذا الخيار ، عندما أخطأ الطبيب في البداية باختيار سن مشكلة. من الضروري تحليل الصور الأولى (قبل العلاج ، الحذف) والصور اللاحقة بسبب عدم فاعلية العلاج. إذا كان من الصعب حل أي شيء حتى بعد إجراء الأشعة السينية ، فيمكنك جعل EDI للأسنان للعثور على سن المريض.

      أنا مرتبك من "الضغط على طول الأنف" التي تصفها - وهذا هو مظهر واضح من الوذمة القيحية ، أو (أقل احتمالا ، ولكن يستحق التحقق) من أعراض التهاب الجيوب الأنفية (الفك العلوي). من الضروري التحقق من الحالة بشكل شامل: من الفحص الخارجي والفحص في التجويف الفموي لفحص الأشعة السينية و EDI. مثل هذا الوضع الصعب هو بالتأكيد ليس موضوع حل بعيد.

      إجابة
  115. هيلينا:

    أهلا وسهلا! قبل أسبوع ، تم سحب السن المتطرفة السفلية إلى اليمين. بعد اللقطة الثانية ، قال الطبيب أن كل شيء على ما يرام. بعد يومين كان هناك ألم. يوم أمس ، في اليوم السابع ، كان الخد متورمًا. قبل عطلة نهاية الأسبوع ، ماذا أفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كان السن قد تم نزعه بالفعل ، فهذا يعني أن التشخيص كان التهاب لب السن ، وبالتالي ، وذمة بعد علاج القناة ينطوي على أخطاء خطيرة أثناء العلاج.إذا كنت تحت قيادة تشخيص آخر - "التهاب دواعم السن" ، فإننا لا نتحدث عن الإبطال ، لأنه لم يعد هناك أي "عصب" في هذا المرض في السن ، فقد تحلل. مثل هذا العلاج يمكن أن يسبب التورم بعد إغلاق القنوات ، خاصة عندما لا تتم معالجتها بشكل كامل.

      لذا ، في ضوء وصفك للمشكلة ، تحتاج إلى الهروب من طبيبك دون التفكير ، حيث لا ينتهي الإبطال بالذمة. من الضروري حفظ السن من خلال تحليل الصورة. ومع ذلك ، في هذا السياق ، يجب أن لا تصدق الطبيب الذي شارك في علاجه.

      في حال كنت مخطئًا عندما تتحدث عن إبطال الأسنان السنية ، فلا توجد مثل هذه الشكاوى الخطيرة للطبيب. من الضروري التحقق من العلاج باستخدام لقطة واستخلاص استنتاجات لاحقة.

      إجابة
  116. أليك:

    في أيلول / سبتمبر 2016 ، تمت إزالة العصب من الأسنان السنية السادسة بسبب حقيقة أن الفقمة طارت ، وعندما أزيلت ، فتح العصب لتثبيت واحدة جديدة. ختم ، تنظيف مؤقت ، للزيارة القادمة ، ختم دائم بالإضافة إلى دبوس. قبل ذلك ، لم تكن هناك مشاكل مع إزالة الأعصاب. عند إزالة ، تم استخدام التنظيف "priborchik مع الكهرباء" ، حسنا ، بضع طلقات. وفقا للطبيب ، كل شيء على ما يرام.

    وبحلول شهر كانون الأول (ديسمبر) ، لم ينتقل الألم ، وأزالوا العصب في سن آخر ، وانسحب منه الحشو ، ونظروا إلى هذا. وقدموا العلاج الطبيعي بالليزر وشرب النديم. بعد الحزمة الثانية من nymesil ، شعرت بالسوء ، مثل رد فعل تحسسي. بشكل عام ، أنا لا أستهلك الحبوب ، ولكن هنا كنت مريضة لدرجة أنني لا أستطيع تناول الطعام للجانب الأيمن لمدة ثلاثة أشهر.

    هو الآن مايو 2017 ، وسن دون عصب يؤلم. بتعبير أدق ، طالما أننا لا نأكل في هذا الجانب - من الطبيعي ، ولكن كيف نغني ، المشاكل على الفور. يؤلم فقط عند الضغط وهذا السن معين. لا الجيران لا تؤذي. تحولت ميزة الآن إلى أن ، على الأرجح ، قد تغيرت لدغة بسبب الألم ، وبعض الحشوات على القمة كانت فضفاضة. ونتيجة لذلك ، فإن الدبوس ملتصق بالفعل فوق السطح ويمكن الشعور به إذا تم وضعه بإصبع.

    ماذا يمكن أن يكون؟ والأهم من ذلك ، ما ينبغي القيام به على سبيل الأولوية؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في البداية ، من الضروري التقاط صور للأسنان التي حددتها في القنوات والتحقق من صحة كلمات الطبيب. إذا كان كل شيء جيدًا ، فعليك التحقق من الأسنان المجاورة. أنا متأكد من أنه بمساعدة الصور والفحص في تجويف الفم سيكون سبب المشكلة.من المفيد أيضاً مقارنة ألم قرع الأسنان على كل سنّ من أجل استخلاص النتائج والتشخيص.

      من حيث المبدأ ، فإن الوضع الذي تصفه ليس هو القاعدة. يحدث هذا في بعض الأحيان بسبب الحمل الزائد للأسنان ، وهذا هو السبب في تفتت الحشو. يمكنك التحقق من ذلك مع خطوط الإطباق وفحص اللدغة. من الأفضل إجراء تصحيح الختم مع مراعاة الصورة ، حتى لا يغيب عن بالنا الفروق الدقيقة المهمة.

      ماذا يمكن أن يكون؟ السؤال صعب ، في كثير من الأحيان يكون هناك خطأ في العلاج في القنوات ، أقل في كثير من الأحيان - أسنان المجاورة لها خفية تجاويف خفية التي "تعبر" عن مشكلتهم عندما يشع الألم إلى أسنان الأبرياء (حتى "ميت"). لقد ذكرت أيضًا متغيرًا من overbite ، والذي قد يخلق صدمة ، وهو أمر مهم أيضًا للتحقق منه. هناك حاجة إلى نهج متكامل ، وينبغي أيضا أن تعلق المتخصص لهذا النهج. ابحث عن طبيب ذي خبرة وتحقق مرة أخرى من الصور (وليس الطبيب الذي عالج - وهذا أمر مهم). حظا سعيدا!

      إجابة
  117. ناتاليا:

    أهلا وسهلا! لديّ مادة تعبئة لأعلى الجذر. بالفعل أسبوع قلق حول السن. عند الضغط على اللثة الأحاسيس غير سارة جدا وتورم الخد. كيف تكون؟ شكرا!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في هذا السياق ، يكون هذا تعقيدًا واضحًا ، ومع مظهر خطير في شكل وذمة ، وليس طبيعة تحسّسية ، ولكن لا يتم أيضًا استبعاد الشكل المعدٍ (قد يعتمد على التشخيص الذي استخدمته هذه الأسنان في: التهاب لب السن أو التهاب اللثة وما هي الأخطاء في القنوات التي يمكن أن تسبب ). لا تستطيع كل عيادة إخراج مواد الحشو ، وفي بعض الحالات تقتصر على العلاج الطبيعي ، على الرغم من أن هذا ليس من بين النواحي العديدة ، وهو نشاط مشكوك فيه في بعض الأحيان.

      من حيث المبدأ ، من المهم أن نفهم ما هو بالضبط ما وراء الجذر: إذا كان gutta percha ، فمن الضروري استخراجه ، وإذا كان هو سيلر ، فما هو من؟ إذا كان هناك شيء مثل Endometazon ، فمن المؤكد أنه ليس مخيفًا. ولكن عند إزالة المواد التي تعتمد على راتنجات الإيبوكسي (على سبيل المثال ، AN +) ستشكل إشكالية للمستقبل ، حيث أن المادة "تشبه الأسمنت". وسيكون من الصعب استخراج مثل هذه المواد.

      لذا ، يمكن للمرء تقييم حجم المأساة فقط من خلال توضيح ما تم إخراجه بالضبط من أعلى جذر السن ، إلى أي مدى تم إخراجه وما الذي يحدث للثة في هذه اللحظة.إذا قمت بتقديم لقطة للسن (إلى موقع مكتب البريد) ، فسوف يساعد ذلك على فهم مدى عمق المادة ، ولكن يمكنك فقط التعرف على طبيعة المادة من الطبيب المعالج (أو من البطاقة الطبية).

      إجابة
  118. كاثرين:

    مرحبا ، بدأت تؤذي سن 21 عندما تضغط عليها. ذهبت إلى طبيب الأسنان ، وقال اللب. قاموا بتنظيف القنوات ووضع ختم مؤقت لمدة شهر. في المساء ، بدأ اللثة بالانتفاخ ، قال الطبيب أن هذا ممكن ...

    في اليوم التالي ، كانت خدتي متورمة لدرجة أنني لم أتمكن من التحدث. عدت إلى طبيب الأسنان ، وقدمت شق العلكة ووضع الصرف. يبدو أن كل شيء على ما يرام ، بعد يومين ، قد هدأت التورم ، ولكن هناك انتفاخ طفيف على اللثة فوق السن. بدأ في ارباك وأسنان عارية قليلا.

    قل لي فيما يتعلق بما حدث هذا؟ مع الأسنان لم يكن لديه أي مشاكل. شكرا!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! والحقيقة هي أن هذا إما تعقيد نتيجة خطأ الطبيب ، أو هناك أسباب موضوعية للصعوبات في الحفاظ على هذا التشخيص. الدولة التي وصفتها ليست هي القاعدة. إن حركة السن على خلفية تفاقم العملية القيحية وركود اللثة في منطقة عنق الرحم هي علامة سيئة من وجهة نظر المزيد من التوقع.من الجدير أخذ الصور ، والحصول على المشورة ليس طبيب أسنان واحد لإجماع الخبراء. قد يكون من المفيد بالفعل الأخذ في الاعتبار الطريقة المحافظة الجراحية للمحافظة على استئصال جذور الأسنان ، لأن هذه الأسنان (21) تكون أكثر سهولة في التعامل مع هذا الخيار العلاجي.

      إجابة
  119. نينا:

    مرحباً ، أخبرني ، من فضلك: تم إزالة الأعصاب في 6 كي ، مختومة ، وبعد ذلك استمرت السن في الألم. قال طبيب الأسنان أن ما يصل إلى شهر من هذا الألم هو القاعدة. مرت ثلاثة أشهر ، كل نفس ، عندما عض وعندما يقرع الأسنان يضر. جئت إليها ، وقال لها كل شيء ، وقالت لي أرسلت على الأشعة السينية ، وقال إن كل شيء على ما يرام هناك. أزلت الختم ، و لمدة أسبوع كنت مثل بدون ختم. ثم جاءت ، قال طبيب الأسنان مرة أخرى (سأخلعها) ، فقلت إنني أفكر - لا يمكن أن تمرض هناك ، والقنوات نظيفة ، وكل شيء جيد على الأشعة السينية. بشكل عام ، أعطتني حشوة مؤقتة ، وعلى ما يبدو ، نوع من الدواء. لكن الآن بدأ السن بالقلق أكثر ، كما لو أن حجرًا ثقيلًا جدًا قد تم إدخاله فيه ، مثل هذا الشعور. وكذلك عندما يؤلم العض. قل لي ، من فضلك ، ماذا يجب أن أفعل معه ، ماذا يمكن أن يكون؟

    وسؤال آخر: هل تظهر الأشعة السينية إذا كان الجذر ملتهبًا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! قد يكون هناك العديد من الخيارات المرتبطة بالأخطاء أو الأخطاء في معالجة القنوات. على سبيل المثال ، قد تكون هناك الخيارات التالية: 1. لم يتم العثور على قناة إضافية (في إسقاط واحد للصورة قد لا تكون مرئية ببساطة) ؛ 2. جلب كمية كبيرة من المواد خارج الجذر ؛ 3. هناك عملية الالتهاب في الجزء العلوي من الجذر. 4. هناك انثقاب من أسفل أو جدار الجذر.

      أعتقد أن الأمر يستحق التدقيق مع طبيب أسنان آخر ، وليس مع طبيبك (للموضوعية). من المستحسن أن الصور تم فحصها في إسقاطات مختلفة ، ويفضل أن يكون ذلك على تخطيط الرؤية. إذا وجد الأطباء سببًا معينًا ، فيجب على الأسنان أن تلتئم. إذا لم يتم العثور على السبب ، فهذا هو خطر فقدان الأسنان بعد بعض الوقت من مضاعفات التهاب اللثة.

      على عملية الالتهاب بالأشعة السينية في العديد من الحالات السريرية فمن الممكن أن نرى.

      إجابة
  120. عيد الحب:

    مرحبًا ، منذ سنتين بسن مؤلم. إزالة العصب ، ووضع الحشوات. بعد عام ، سقط الختم.منذ عام وأنا أذهب بدون ختم ، لا شيء يؤلمني ، والآن منذ يومين كان هناك ألم عندما ضغطت على سن. ماذا يمكن أن يكون وماذا ينبغي عمله؟ احذفها؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هذا هو أفضل شيء يمكن أن يحدث من حيث الأعراض خلال خفض الضغط للأسنان ، والتي من خلالها القناة (ق) التي بدأ العدوى من منطقة re-apical. في معظم الأحيان ، تظهر هذه الأسنان نفسها في شكل ألم شديد ، لا يعفى من المسكنات ، وذمة (الخدين ، الشفاه ، الخ).
      والحقيقة هي أنه عندما تنتقل العدوى إلى القنوات بعد سقوط الختم ، تتراكم تدريجياً في منطقة قمة الجذر ، وتقتصر على الأنسجة السليمة. ما دام هناك تعويض من جسم هذه العملية الالتهابية في الجذر ، فإن السن قد لا يصاب بسنين ، ولكن في حالات معينة ، بدءاً من سد القناة بحطام الطعام أو صدمة السن عند الحمل لمرة واحدة وينتهي بالضغط أو مرض عام (ARVI ، على سبيل المثال) ، وهو نوع من وظيفة البدء آلية ، أي ، في السابق حتى الأسنان المعالجة بشكل ملحوظ في القنوات ، تتفاقم بسبب التهاب اللثة المزمن.

      من الممكن إعادة ملء هذه الأسنان ، على الرغم من أنها في حالات كثيرة صعبة من الناحية الفنية وتتطلب الكثير من المال من المريض. من الضروري تحديد شكل التهاب اللثة وحجم المأساة من الصورة.إذا كان الالتهاب قد ذهب بعيداً ، عندئذ يجب إزالة السن. إذا كنت مصمماً على إنقاذ الأسنان حتى في وضع صعب ، سيكون من المفيد الحصول على المشورة في كرسي طبيب الأسنان في عيادات عديدة في وقت واحد.

      في هذه الحالة ، يمكن تقسيم رأي الأطباء: سيوصي شخص ما بالإزالة بشكل عاجل ، وسوف يكون عدد من المختصين مستعدين لإنقاذ الأسنان ، ولكن بدون ضمان نجاح 100٪ ، وسيمنح شخص ما ضمانًا للنجاح.

      إجابة
  121. شخص مجهول:

    مساء الخير! في أواخر أبريل ، جاءت إلى الطبيب بألم في السن. التشخيص هو التهاب لب السن. وضعوا الزرنيخ ، الذي تمت إزالته بعد يومين ووضع ختم مؤقت. اضطررت إلى المغادرة على الفور ولم أتمكن من زيارة الطبيب لإزالة العصب. حصلت على موعد فقط بعد ثلاثة أسابيع. قمت بتنظيف القنوات وفي 24 مايو وضع حشو مؤقت بمركب طبي. أزلها في 14 حزيران. والحقيقة هي أنه بعد 10 أيام بدأت أشعر بألم شديد في منطقة هذه السن ، فمن المستحيل إغلاق فكه في هذا المكان ، الشعور بأن السن مفكوك ، ويبدو أن اللثة قد تورمت. الألم ثابت. وقالت انها جاءت إلى غرفة الفحص ، وقال لغسل ، والسنة ليست فضفاضة. ويقال إن هذا أمر طبيعي مع ملء طبي مؤقت.قل لي ، من فضلك ، هل هذا طبيعي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنت طبعاً تعمدت جداً أن لا تعالج القنوات في الوقت المناسب ، بنقل التهاب اللب إلى التهاب اللثة. ومن ثم لم يتمكن طبيب الأسنان لعدة أسباب من إزالة السن من مرحلة تفاقم التهاب اللثة قيحي. في هذه اللحظة لا يوجد أي تأثير إيجابي موضوعي للعلاج.

      حقيقة أنك تشعر بأن حركة السن لا تتحدث إلا عن العملية القيحية ، وليس عن الحركة الفعلية للسن ، ولكن البقية ، التي وصفتها أنت ، لا يمكن أن تسمى القاعدة. وبالطبع ، يحدث أن يتآزر الجسم مع التفاقم (خاصة إذا وصف الطبيب المضادات الحيوية) ، وتهدئ السن ، ولكن في أغلب الأحيان مع مثل هذا التطور ، يصبح الوضع أسوأ في كل مرة ، ثم نتحدث عن قلع السن. أنصحك بالحصول على استشارة في عيادة أخرى (يمكنك مباشرة في قسمين): إعطاء أطباء الأسنان لدراسة الصور كمؤشر على تقدمية العلاج ، ومن ثم ، حسب التحليل ، حاول أن تنقذ السن. خلاف ذلك ، لا يزال بإمكانك المعاناة لفترة طويلة جدا ، ولكن لم يأت إلى نتيجة إيجابية.

      إجابة
  122. غول:

    عندما عالجت إحدى الأسنان ، قال الطبيب إن الأسنان المجاورة لن تضرّ أيضًا ، لكن الثقوب كانت صغيرة جدًا. حسنا ، بعد حوالي شهرين قررت علاج هذه السن. لم يزعجني على الإطلاق ولم يضر على الإطلاق. جاء - اتضح أن تسوس عميق. مسح كل شيء ومختوم ، لم يتم إزالة العصب. بعد يوم ، عندما يأكل ، أي عند الضغط على هذه السن ، كان مريضاً. اعتقدت أنني سأمرض ، مرت أسبوعين من هذا القبيل. لا تزال تأتي إلى الطبيب ، فنزعت الحشوة وقالت إننا سنزيل الأعصاب. ولكن هناك بدأ كل شيء ينزف ، وقالت إنها تطبق الزرنيخ ، وقال في غضون يومين. بدأ السن يضر أكثر. ثم خلعت الزرنيخ ، ونظفت القنوات ، وغادرت السن مفتوحة وأخبرتني أن أشطف بالماء الصودا ، وأثناء الوجبة أغلقها بقطعة قطن. الآن لدي حشو مؤقت ، ولكن السن ما زال يؤلمني عندما أضغط عليه. غداً قائلة أنها ستأتي ، ستقوم بحشو عادي. ولماذا ، إذا لم يمر الألم؟ عندما اخترقت إبرة خاصة في عمق الجذر لسحب العصب ، كان الأمر مؤلماً للغاية. ماذا يمكن أن يكون؟ بعد كل شيء ، قبل العلاج ، لم يكن مريضا على الإطلاق.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنصحك بتغيير الطبيب ، لأن تكتيكاته العلاجية لا تلبي المتطلبات الحديثة (البروتوكولات) للمعالجة اللبية والعلاجية بشكل عام.سأشير إلى أسباب هذا الرأي:

      1. النخرات انتقلت إلى التهاب لب السن بعد العلاج (أو لم يتم تشخيص التهاب اللب في الوقت المناسب) ؛

      2. تم استخدام معجون الزرنيخ ، على الرغم من أنه لا يلبي في الوقت الحالي متطلبات المعالجة الحديثة وذات الجودة العالية ، مما يسبب في الغالب مشاكل مستقبلية حول السن ؛

      3. يعتبر ترك السن مفتوحًا إلى حد كبير انتهاكًا لبروتوكول العلاج أو طريقة قديمة لحل المشكلة ، مما يؤدي إلى المزيد من المشكلات - حيث يتم إعادة إصابة القنوات ، على أقل تقدير. نعم ، ولماذا تترك القنوات مفتوحة بعد يومين من العثور على العجينة ، عندما يكون ذلك كافياً لتطبيق مضادات "الزرنيخ" بسبب عملها السلبي (السام) ، تاركاً السن في شكل مغلق لمدة يوم ، بحد أقصى اثنين ؛

      4. إذا كان هناك ألم أثناء معالجة القنوات وإزالة "الأعصاب" ، فإن الطبيب لا يمتلك تقنيات التخدير. وفي نفس الوقت يترك السن مفتوحًا ، كما هو الحال مع التهاب اللثة ، ليحل محل تشخيص واحد مع آخر.

      هناك طريقة علاج روتينية ، وغالبا ما يؤدي إلى استخراج الأسنان: إن لم يكن في الأشهر المقبلة ، ولكن بعد ستة أشهر أو سنة - مع وجود احتمال كبير. أوصي بتغيير الطبيب ، والتقاط الصور ، وفهم ما إذا كان الطبيب السابق لديه أخطاء أكثر خطورة ،ثم قم بمعالجة القنوات ، قم بإغلاقها وفقًا للبروتوكول وإغلاق الأسنان بإحكام بملء دائم أو علامة تبويب + تاج. كل هذا يتوقف على حجم فقدان الجزء التاجي من السن: إذا كان أكثر من 1/2 ، فيوصى بعلامة التبويب أو علامة التبويب + تاج.

      إجابة
  123. Nurkyz:

    مرحبا ، أمس ذهبت إلى الطبيب مع ألم حاد في السن. عندما كان يقوم بتنظيف القنوات ، قال إنها كانت ضيقة للغاية ووضع بعض حبوب منع الحمل على السن. وقد استمر هذا لمدة 4 أيام ، والأسنان مؤلمة للغاية.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! عندما يقول الطبيب أنه لا يستطيع التعامل مع مشكلة القنوات الضيقة ، فإن هذا يعني أنه واجه صعوبات معينة من نوع مختلف. على سبيل المثال: 1. لا يمكن للطبيب العثور على قناة أو قنوات (لا يتم الوصول إلى هذه القنوات ولا يبقى "التهاب" أو "عصب متعفن" في القناة (القنوات) مسبباً الألم). 2. لقد قطعت الأداة القناة. 3. كان هناك ثقب في الجذر. 4. تم إنشاء قناة خاطئة. 5. نتيجة للمعالجة غير الصحيحة ، تم انسداد القناة بنشارة الخشب ، أو تم إنشاء حافة أو حتى العديد من الحواف.

      ونادراً ما توجد حالات مرتبطة فقط بالقنوات الضيقة ، عندما وجد الطبيب جميع القنوات ، مرّ بها إلى حدٍ كبير ، ولكن من أجل احتمال إبقاء السن لفترة طويلة ، ضع سائلًا أو هلامًا في قنواته للمرور والتوسع.ومع ذلك ، لا ينبغي أن يكون هذا الألم الحاد ، لا سيما في غضون أيام قليلة. في العيادات التي لا يوجد فيها ميكروسكوب للعلاج بالقناة ، يصعب في بعض الأحيان القيام بكل شيء وفقا للبروتوكول ، بحيث لا تكون هناك مشاكل في وقت لاحق.

      دون معرفة الفروق الدقيقة في عمل الطبيب وعدم رؤية الصور ، من الصعب بالنسبة لي أن أحكم على ما حدث بالضبط. لكن الألم الشديد يمكن أن يتحدث عن الانتهاكات المرتكبة في معاملة القنوات. أوصي بزيارة العيادة حيث يتم استخدام مجهر لعلاج اللبية.

      إجابة
  124. أولغا:

    بعد إزالة العصب وتركيب الحشوات ، واصل السن إلى النطر ، وعند الضغط عليه ، تم إنشاء إحساس العصب العاري. عانيت 1.5 شهر. بعد الذهاب إلى طبيب الأسنان ، تم إجراء 5 إجراءات ليزر. لم يتحقق أي تحسن. افتتح الختم. عدة مرات تم وضع الدواء مع ملء مؤقت. اليوم مرة أخرى وضعوا ملء دائم. الأسنان لا تسحب ، والشعور غير السارة لا يزال قائما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بدون صور أجد صعوبة في تحديد مدى خطورة أخطاء طبيب الأسنان. وعلى ما يبدو ، تم قبولهم وإزالتهم في كثير من الأحيان مهمة صعبة للغاية.يمكن أن تكون الأخطاء في مسار العلاج مختلفة: القناة المفقودة ، سوء معالجة القنوات ، تشكيل ثقوب (فقط ثقوب) في جدار الأسنان ، قطع قطعة من أداة الأسنان في القناة أثناء معالجتها ، إلخ.

      إذا كان لا يزال يتم القضاء على المشكلة ، ثم تدريجيا سوف يبدأ مستوى الانزعاج في الانخفاض. إذا لم تكن هناك ديناميكية إيجابية ، أو العكس ، سيكون هناك تدهور ، وهناك حاجة ملحة للعودة إلى الطبيب ، لأنه بدون إزالة سبب المشكلة ، يمكنك أن تفقد بسرعة الأسنان.

      إجابة
  125. أولغا:

    يوم جيد! أعاني في الأسبوع الثالث. أزالوا العصب على يسار 7 و 8 وأغلقوا القنوات. بدأ أنين الفك كله على الجانب الأيسر. أحيانا يخبز كثيرا لدرجة أنه يعطي إلى المعبد والأذن. في كثير من الأحيان ، بدأ رأسي يؤلم - في بعض الأحيان يهدأ لمدة ثلاث أو أربع ساعات ، ولكن الألم كل يوم تقريبا يستنفدني ، ليس لدي أي قوة. جميع الأطباء ينظرون إلى الصورة ويقولون أنه لا يوجد شيء يشتكون منه ، كل شيء على ما يرام. ذهبت إلى الطبيب والجراح وأخصائي اللثة. قد تشير إلى أن الألم العصبي. ولكن من أين أتى؟ على الفور بعد الختم.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الوضع ليس بسيطا ، وبدون صور أجد صعوبة في إضافة شيء لرأي هؤلاء الأطباء الذين رأوك شخصيا. إذا تقدمت بطلب إلى عيادات مختلفة (وهذا أمر مهم) ووجهات النظر هي نفسها ، فعندئذ ربما يكون هناك خيار آخر: من الممكن ألا يتم العثور على الأسنان المسبب ، الذي يسبب الألم الحاد. نادرا ، ولكن يحدث أن ألم الأسنان التي لم يتم كشفها يشع لآلام عالجتها بالفعل.

      إذا كنت قد أشرت إلى الأطباء الثلاثة المذكورين داخل العيادة نفسها ، تأكد من محاولة الاتصال بعيادة أخرى. إنه رأي مستقل مهم.

      من أين جاء الألم العصبي بعد علاج الأسنان: لدي شكوك حول هذا التشخيص. ولكن ، كما يقولون ، هناك العديد من الآراء مثل المتخصصين.

      إجابة
  126. شق:

    يوم جيد! قبل 4-5 سنوات ، تمت إزالة العصب في الوحدة العليا ؛ لا شيء ازعجت. لكن قبل يومين ، بدأ السن في التزييف ، أقوى وأقوى ، خاصة الأحاسيس غير السارة موضعية في اللثة. لم ترتفع درجة الحرارة ، ولم تكن هناك تغييرات في مظهر اللثة ، ولم يكن هناك احمرار ، ولم يتضخم أي شيء. لا يعتمد الألم على الوقت من اليوم. قل لي ، من فضلك ، ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في البداية ، من المهم أن يقوم طبيب الأسنان بالتحقق: هل المشكلة موجودة بالفعل في أحد الأسنان ، وليس في المرحلة التالية ، حيث قد يكون تجويف غريب موجود على سبيل المثال؟ بعد الفحص في التجويف الفموي ، إذا كان التشخيص صعبًا أو محددًا ، يتم أخذ لقطة من "واحد" ، حيث يتم فحص جودة ملء القناة ووجود العملية الالتهابية خارج الجذر. في أغلب الأحيان ، إذا كان السبب في هذا الأسنان "الميتة" ، فإن الصورة ستظهر كآبة نسيج عظمي بالقرب من قمة الجذر.

      هنا من المهم جمع أكبر قدر ممكن من المعلومات من أجل تشخيص سبب الألم ، ثم تحديد خطة العلاج. إذا تبين أن الأسنان الحية القريبة مزعجة ، فإنه يتم إجراء علاج القناة اللبية. إذا وجدت نفسك على حق ، والسبب هو في "واحد" ، ثم يتم تنفيذ علاج الأسنان المفرط. إذا كان من المستحيل إنقاذ السن ، فمن الممكن إزالته (على الرغم من الأخذ في الاعتبار التقنيات الحديثة ، فإنه لا يتم في كثير من الأحيان على هذه الأسنان).

      إجابة
  127. مرسى:

    أهلا وسهلا! آمل على إجابتك! كانوا يستعدون للأطراف الاصطناعية مع السيراميك المعدني ، أخذ الطبيب لقطة نقطية من الناب العليا ، ثم أغرق العصب تحت التخدير.في عملية إدخال شيء ما ، مثل قياس الطول ، كما قالوا ، 26 ملم. بعد كل التلاعبات ، أخذوا صورة - قال الطبيب إنها لم تصل إلى القمة. ومرة أخرى كررت كل التلاعبات التي كانت تعاني من آلام حادة قصيرة الأجل ، والتي قال الطبيب إنها وصلت إليها ، ثم التقطت صورة مرة أخرى. قال الطبيب أن كل شيء على ما يرام. في المساء ، اكتشفت أنه عندما ضغطت على سن كان هناك انزعاج طفيف. في اليوم التالي اتصلت بالطبيب ، وصفت nurofen. أشرب اليوم الثاني ، أحاسيس ، على ما يبدو ، نفس الشيء. يوم للذهاب إلى العيادة ، ضع الدبوس. تقديم المشورة ماذا تفعل؟ أخطأت في قراءة كل شيء ، وأخشى من ثقب الأسنان. ووضع الجسر على هذه السن. أعطى المال ، وكبير!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إن احتمال حدوث مضاعفات أثناء المعالجة اللبية للكلاب يميل إلى الصفر ، لأن مثل هذا السن لا يمثل أي صعوبة في الاستئصال: قناة واسعة ذات شكل مخروطي (ولكن طويلة). قد يكون طول القناة الطويلة في الكلاب مشكلة بالنسبة للأطباء ذوي الخبرة القليلة أو المعدات غير الكافية.

      في حالتك ، من أجل القيام بالمهمة بشكل مثالي ، حاول الطبيب ملء القناة وفقًا للبروتوكول ، أي قبل القمة.لا أعتقد أن هناك أية مخاوف بشأن مستقبل السن ، ولكن بما أنني لا أملك صورة ، فسيكون من الخطأ القول هنا. إذا كنت لا تزال خائفاً ، فإن نصيحتي هي الحصول على صورة ونصيحة من طبيب آخر في الصورة ، حيث قد لا يقول طبيبك بصدق وموضوعية كيف تم إنجاز العمل.

      تقدم العيادة دائمًا ضمانًا للعمل ، وبالتالي ، عند وجود إيصالات وعقد ، لا داعي للقلق. بشكل عام ، تثقيب الكلاب هو أمر نادر. يحدث في المرضى الأكبر سنا ، ولكن ليس في الشباب. لذلك لا داعي للقلق.

      إجابة
  128. ماريا:

    أهلا وسهلا! قبل ستة أشهر ، عالجت 46 سنًا. تمت إزالة العصب ، تم تنظيف القنوات ومختومة. بعد العلاج ، خفت الألم ، بقيت الأسنان حساسة (إذا ضربت الظفر ، على عكس الأسنان الأخرى). بعد ثلاثة أشهر ، أصبح فكي قليلا قرحة (وخاصة في الصباح بعد النوم). أصبح دوريًا لخفض العضلات تحت اللسان إلى اليمين. بعد شهر ، بدأت هذه العضلات في الانتفاخ ، على ما يبدو. وبعد استخدام (الاحتكاك) في "لونغ" ، اختفى التورم لمدة ساعتين تقريبا ، ولم يكن السن ينطخ كثيرا ، ولكن عدم الراحة ، وكذلك الحساسية ، بقي.

    ذهبت إلى الطبيب الذي كان يعالج.الصورة تبدو على ما يرام. إرسالها إلى جراح الوجه والفكين للقضاء على مرض اللعاب - الحجر. لم يتم العثور على هذا المرض. طبيب الأسنان الأسنان غير مقفل والقنوات. وضع عجينة مطهرة ووضع حشوة مؤقتة ، والتي سقطت في اليوم التالي في تجويف الأسنان ، كما عينت tsiprolet لاستبعاد التهاب العقد اللمفاوية على رد الفعل. لقد مر أسبوع. يحتفظ السن بالحساسية عند النقر (تكون الأسنان المجاورة غير مؤلمة على الإطلاق). قال الطبيب إنه بعد اللصق بعد أسبوع ، يمكنك أن تملأه مرة أخرى ، لكنني تعذبني الشكوك. إذا لم يمر (هذا صحيح ، فهو ليس الآن كثيرًا ، ولكن حتى قبل ذلك يحدث من وقت لآخر) ، هل يستحق إعادة الملء ، ألا نعود إلى ما بدأنا منه؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! السؤال معقد ، ليس لدي صورك ، لذلك ليس هناك إمكانية للتعليق على جودة علاج الأسنان: فجأة كانت هناك مضاعفات بعد إزالة العصب وتمرير القنوات ، لكن الطبيب لم يلاحظ أو يخفي هذه الحقيقة منك.

      أقرب إلى 90 ٪ لديك تفاقم التهاب اللثة المزمن في الأسنان المعالجة: إذا كان العلاج لم يجلب تأثيره ، ثم يتم إجراء هذا التشخيص عادة.في بعض الأحيان ، تزداد استجابة الألم بشكل طفيف عند إعادة الأسنان ، ولكن ، كقاعدة ، يختفي الألم بعد بضعة أيام. لمزيد من الثقة في صحة العلاج ، يمكنك الحصول على المشورة في عيادة أخرى ، والاستفادة منها اليوم يمكن أن يتم حتى مجانا أو بأقل قدر ممكن.

      إجابة
  129. ألينا:

    مساعدة ، طبيب! بالفعل 3 أسابيع كما يسخر الأطباء لدينا في وجهي! في الليل ، استيقظت من ألم قوي في أسناني. في الصباح اتضح أن الأسنان العلوية تضرب الأسنان السفلية. بدأت الآلام الرهيبة في الفك السفلي والأذن والمعبد والعقد اللمفاوية. ذهبت إلى طبيب الأعصاب ، وبدأت في وخز ، وتشخيصها: التهاب العصب الثلاثي التوائم ، 3 فروع. لم أتوقف عند هذا وذهبت إلى عيادة الأسنان. فتحني طبيب الأسنان 4 و 5 أسنان ، تنظيف القنوات ووضع حشوات خفيفة. لم تهدأ الآلام ، في اليوم الرابع بدأوا في وضع القطرات وحقن الهرمونات. مرت بضعة أيام أخرى ، ومرة ​​أخرى ذهبت إلى طبيب الأسنان. هذه المرة بدأ رئيس العيادة يحاصرني. خلال الأيام الخمسة الماضية ، كان يقدم الطب لثتي ، ولكن لا يوجد أي تحسن. يوم الاثنين ، أرسلت إلى المستشفى الإقليمي (في أوديسا).أظهرت الصور الموجودة على الأسنان أن السن 4 لم تكن مغلقة تمامًا. لا يوجد تشويه على وجهه. هل أحتاج إلى فتح السن الرابعة وإعادة ملء الحشوة في القناة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! حالتك معقدة وبعيدة عن المستوى القياسي. من المستحيل استخلاص أي استنتاجات هنا ، دون فحص الصور وتحليلها ، وأكثر من ذلك - تقديم المشورة لبدء علاج 4 أسنان. يتطلب اتباع نهج متكامل ، وبشكل مباشر في كرسي طبيب الأسنان ، وليس غيابيا. أوصي بأن تجد طبيبًا جيدًا وتثق به.

      إجابة
  130. ناتاليا:

    أهلا وسهلا! أنا ناشدت حقيقة أن السن تفاعلت مع البرد والساخن ، كان هناك ثقب. في السابق ، كان يعالج هذا السن ، فقط لتغيير التعبئة. لكن منذ ذلك الحين حصلت على موعد بعد شهر واحد فقط ، بالطبع ، ازداد الألم بالفعل. عالج الطبيب ، وضع حشوة ، طخت شيئا ، بحيث أصبح السن أقل حساسية. ولكن في المساء ، ظهر الألم على الفور أثناء العض. التفتت إلى طبيب ، وقالوا ليعالجوا بالحرارة. لكن الألم عند الضغط على الختم لم تختف في أي مكان. بدأ السن للرد على البرد. استبدل الطبيب. قام بإزالة العصب ، مسح القنوات ، وضع حشوة ، وقال أن السن قد ينزف قليلا ، لكنه سيمر.لمدة يومين كنت سعيدة ، لا شيء ازعجني ، ولكن في اليوم الثالث كان هناك ألم أثناء المضغ. بحلول المساء ، بدأ السن يتفاعل مع البرد والساخن. في اليوم التالي ذهبت إلى الطبيب ، ولكن مرة أخرى كنت وصفت العلاج الحراري. وأنا بالفعل لا يمكن أن تأكل ، يتفاعل السن في الماء في درجة حرارة الغرفة. ماذا أفعل يرفض الطبيب إعادة التقاط الصورة ، مشيراً إلى أنه قام بالعمل بشكل نوعي. مساعدة!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الوضع معقد وغير منطقي بمعنى ما. من ناحية ، قد يشير الارتياح بعد الألم لفترة طويلة إلى أنه تم العثور على الأسنان المسبب ، وعلى الجانب الآخر ، فإن استئناف رد فعل الأسنان للبرد (!) وسخونة يحدد العكس. والحقيقة هي أنه بعد الاستئصال (إزالة "العصب") لا يتفاعل الأسنان مع البرد أبدا. من الممكن عدم العثور على الأسنان الإشكالية ، لكن حقيقة أن الأسنان هدأت كانت فقط فترة هدوء قصيرة. أو كان هناك أسنان مريضتان لديهما مشاكل ذات صلة بدرجة أو بأخرى.

      أوصي بالتشاور الشخصي مع طبيب غير مهتم (لا يبدو أن طبيبك مستعد للاعتراف بأخطاء العلاج).ومن الممكن أيضا ، من الجدير البحث عن مشكلة في السن ، دون أن تكون مهووسًا بالسوية التي عولجت بالفعل.

      إجابة
  131. رينا:

    يوم جيد! مساعدة ، من فضلك ، قبل أسبوعين ذهبت إلى الطبيب وتمت إزالة أعصابي. كل شيء سار بشكل جيد ، حتى أنها أظهرت لي ، في النهاية قالت أن الالتهاب قد ذهب إلى هناك ، وكان هناك الكثير من الدم ، وضعت نوعا من الدواء ، وقالت ، تأتي إلى هذه السن 2 مرات أكثر. جئت اليوم ، انسحبت من دوائي وبدأت في تنظيف شيء هناك ، وكان الأمر مؤلمًا. الألم ليس قويا جدا ، في مكان ما 4/10. لكني صرخت في كل مرة دفعت هناك. كنت خائفاً ، لأنه لا ينبغي أن يكون هذا ، لأن السن ميت بالفعل؟ كما فوجئ الطبيب ، وقال ، ربما ، بسبب الالتهاب ، فإنه لا يزال يؤلم. انها مرة أخرى وضعت الدواء وأخبر أن يأتي في غضون أسبوعين.

    من فضلك قل لي ما يمكن أن يكون؟ (الأسنان نفسها لم تؤذي ولا تؤذي).

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في حالتك ، من الواضح أن هذا هو تناول روتيني: الكثير من التلاعب غير المبرر. على سبيل المثال ، عند تشخيص "pulpitis" (تقول أن الطبيب أظهر "عصبًا") لسبب ما ، يتم وضع العديد من الأدوية ، على الرغم من أنه دائمًا ما يتم إغلاق القنوات (أثناء الاستثناءات النادرة) أثناء الزيارة الأولى.الحد الأقصى الذي يحدث عند النزيف ، لذلك يتم وضع المخدرات مرقئ حتى اليوم التالي ، أو نزيف من القنوات يتوقف في نفس الزيارة.

      وفقا لوصفك ، كان لدي شعور بأن الطبيب ليس لديه خبرة كافية ، أو أن العيادة لا تملك معدات جيدة. أوصي بالذهاب إلى عيادة أخرى - على الأقل للحصول على استشارة لتقييم صحة العلاج.

      إجابة
  132. ألينا:

    يوم جيد! من فضلك ، أتوسل إليكم أن تساعد! منذ 3 أيام ، أغلقت بسن بثلاث قنوات. في اليوم الثالث بعد الختم ، كنت بحاجة إلى القيام برحلة ، وبعد الرحلة مباشرة ، بدأت أسناني تؤلمني. ألاحظ أنه بعد ملء الحشوة مباشرة ، لم يصب الأسنان بالأذى ، بل بدأت تؤلم فقط بعد الرحلة مباشرة (أي في اليوم الثالث بعد الملء). قل لي ما إذا كان يمكن أن يرتبط الألم مع الرحلة؟ إذا كان الأمر كذلك ، فهل من الممكن القيام بشيء ما في هذه الحالة؟ أنا في بلد آخر في الوقت الحالي ، ومن الصعب للغاية بالنسبة لي الاتصال بالطبيب الآن.

    شكرا مقدما وآمل على ردكم.

    نعم ، نسيت أن أقول أنه بعد ملء الحشوة مباشرة ، أخذت صورة أشعة سينية ، وأظهرت الصورة بوضوح أن القنوات كانت ممتلئة بالكامل. شكرا مرة أخرى!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أول ذكر لتأثير الرحلة على الأسنان مع قنوات مغلقة من ممارستي الشخصية تعود إلى 2000-2002 ، عندما كان الأمر يتعلق بحدوث الألم أثناء الرحلة بسبب ما يسمى بـ "الجيوب" التي تحتوي على الهواء (وبعبارة أخرى ، هذه هي تجاويف غير موجودة مليئة بمواد التعبئة). أنا لا أستبعد احتمال أن طبيبك لم ير المناطق دون ملء (أو رأى بالكاد ملحوظ ، ولكن لم يقل ذلك).

      بالإضافة إلى ذلك ، يمكن للأسنان في كثير من الأحيان أن يكون لها تفاعل ما بعد الملء بعد فترة وجيزة من الملء - وهذا يحدث في كثير من الأحيان.

      كن على هذا النحو ، يجب أن تلاحظ المزيد من الأسنان في الديناميكيات ، ومن ثم استخلاص استنتاجات حول جودة العلاج. إذا لم يكن هناك أي تحسن ، فمن الأفضل عدم تأجيل الاستئناف إلى طبيب الأسنان.

      إجابة
  133. Shyngys:

    مرحبا منذ عام مضى كان لدي عصب في السن السفلي الأول. قبل 3 أسابيع فقط ، بدأ يصاب عندما عض (عندما تصطدم أسنانه مع بعضها البعض عند الضغط عليه). لقد تحملت 3-5 أيام ، والآن لا يوجد أي ألم على الإطلاق. تجدر الإشارة إلى أنني أرتدي الأقواس ، ولكن من غير المرجح ، على ما أعتقد ، أن هذا قد يعمل بطريقة ما على السن الأولى. ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بدون صورة أشعة إكس ، لا أستطيع الرد عليك بشكل لا لبس فيه. ومع ذلك ، أعتقد أنه يجب النظر في سبب المشكلة في اتجاهين:

      1. في الصورة لنرى جيدا كيف يتم إغلاق الأسنان (للقضاء على تفاقم التهاب اللثة المزمن) ؛

      2. لتقييم ما إذا كان هناك الأسنان المريضة (المجاورة للمعالجة) ، والتي قد يكون لها أعراض التهاب لب السنخية أو التهاب اللثة.

      على أي حال ، لا أنصحك بتهدئة الألم الذي مر: التشخيص في الوقت المناسب أفضل من المشاكل مع عملية المعدية قيحية للمستقبل.

      يمكن للحمالات أيضاً أن تعطي رد فعل كهذا في الأيام الأولى بعد تشديد الأقفال ، خاصة إذا كانت ضيقة للغاية.

      إجابة
  134. شخص مجهول:

    أهلا وسهلا! في مكان ما من عام 2009 ، تمت معالجة 26 سنًا (تم وضع الختم). 07/18/2017 أثناء تناول الطعام ، توقف الجزء الجانبي من سن 26. لم يكن هناك ألم. في الزيارة التالية ، تم تشخيص التهاب لب السن عند طبيب الأسنان (عند إزالة الحشوة القديمة ، خرجت رائحة عفنة من السن). ضع الدواء الذي يقتل العصب.

    08/22/2017 تمت إزالة العصب وتم تنظيف القنوات وتم توفير الكالسيوم. بعد ذلك ، في يوم من الأيام (24.08) بدأ السن في الألم عند العض والضغط على اللثة ، يعطي الأذن اليسرى والجزء الأيسر من الرأس.ليس الألم الجهنمية ، ولكن الانزعاج مستمر منذ 5 أيام.

    من الناحية المثالية ، سيكون هناك ملء للقناة ودبوس وملء دائم. قل لي ، هل من المنطقي الاستمرار في علاج مشكلة الأسنان ، إذا كان الألم في ذلك لا يقلل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لا يتم الجمع بين رائحة البويضة ووضع الكالسيوم في القناة مع تشخيص التهاب لب السن. هذا ، مع مثل هذه التقنية ، فإن إزالة "العصب" ليست على الإطلاق ، لذلك ، كما أفهمها ، يقوم الطبيب بمعالجة القنوات لك وفقًا لتشخيص "التهاب اللثة". تعتمد فعالية هذا الإجراء ، المرتبطة بوضع هيدروكسيد الكالسيوم في القنوات ، بشكل مباشر على مدى جودة قيام الطبيب بغسل القنوات وما هو شكل التهاب دواعم الأسنان.

      منذ أن كتبت أن الأسنان بدأت تؤذي ، هناك الشكوك التالية:

      1. التشخيص أو العلاج غير الصحيح (ليس كافيًا تمامًا للعمليات التي تحدث في القنوات وما بعدها) ؛

      2. في هذه العيادة أو المكتب لا توجد معدات و (أو) معدات كافية للحفاظ على مثل هذا التشخيص.

      تعلق على سؤالك حول جدوى استمرار العلاج - لمواصلة العلاج ، ومحاولة إنقاذ سن من الإزالة ، بالطبع ، يستحق كل هذا العناء.

      إجابة
  135. ماريا:

    مرحبا ، قبل 6 أيام ، وضع الطبيب الزرنيخ لقتل العصب ، في اليوم التالي بدأت في إزالة العصب وملء. قام بتنظيف القناة لمدة طويلة جداً (قال أن المينا فقط هو الذي ترك) ، وضع حشوة ، وكل هذه الأيام الخمسة كانت آلام الأسنان. كانت الأيام الأولى تصرخ ، والآن توقفت عن الأنين ، ولكنها تؤلم عندما تقضم (الأسنان إلى الأسنان) ، وتنقر بملعقة. لذلك يجب أن يكون ، أو يجب أن أذهب إلى الطبيب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هذا هو الحال في كثير من الأحيان بعد المعالجة اللبية الصدمة للقنوات. تختفي الآلام بعد الملء تدريجيا ، ووجودها في الأيام الأولى ليس حاسما لوجود الأسنان على المدى الطويل. لذلك ، من الضروري تحديد الاتجاه: إذا كانت هذه الآلام تميل إلى الانخفاض كل يوم وتختفي في غضون أسبوع إلى أسبوعين ، كحد أقصى في الشهر ، فمن المرجح أن يكون كل شيء على ما يرام.

      إجابة
  136. أولغا:

    يوم جيد! قبل عام ، تمت إزالة العصب ، وتم إغلاق القنوات ، ولكن قبل يومين بدأ هذا السن في الألم بشكل رهيب. يذهب الألم إلى كامل الجانب الأيسر من الرأس ، الأذن ، درجة الحرارة 37. قال طبيب الأسنان إنه التهاب لب السن. قل لي ، ما يمكن أن يكون سبب هذا؟ خطأ طبيب الأسنان عند ملء؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إما أنك أساءت فهم الطبيب ، أو عاد طبيبك إلى الوراء. والحقيقة هي أن الأسنان مع العصب لإزالة أخطاء العلاج تسبب في بعض الأحيان تفاقم التهاب اللثة المزمن. ولكن لا يوجد حديث عن التهاب اللب في الأسنان "الميتة" على الإطلاق. إذا رأى طبيبك السبب في أحد الأسنان الأخرى (غير المعالجة بعد) ، فمن الممكن أن يكون هذا هو التهاب لب السن الأولي. لكن تلك السن ، التي عولجت بالفعل في القنوات ، لا يمكن أن تعطي عادة الأعراض التي وصفتها (ما لم تكن بالطبع تعالج نوعيا).

      لذلك ، من المهم إجراء تشخيص كامل: ابحث عن علاقة سبب وأثر باستخدام لقطة واستخدام اختبار أساسي في التجويف الفموي ، ومن ثم:

      1. إما التراجع (أو ، كحل أخير ، إزالة) الأسنان التي عولجت سابقا في القنوات ؛

      2. إما المعالجة الأولية في القنوات هي الأسنان الجديدة ، والتي تعطي الألم (قد يوجد تجويف خبيث مخفي في السن ، وهو ليس من السهل العثور عليه).

      إجابة
  137. آرثر:

    مساء الخير قررت وضع الجسر ، 3 ... 123 أقل. يمسح 4 أسنان. في اليوم الثاني ، عند أخذ الماء في درجة حرارة الغرفة ، يتفاعل الفك كله ، أي يبدأ في إيذاء كل الأسنان بمثل هذا الألم المسحوب - 1 دقيقة ، ويمر.عندما لا تزعج الأسنان والأسنان على الإطلاق. أقوم بمضغه و عضها بدون مشاكل على الساخن لا يوجد رد فعل. يومين للذهاب إلى تحول وإزالة الزهر. ما يمكن أن يسبب انزعاجي؟ هل لدي سبب للقلق؟ شكرا مقدما على ردكم.

    إجابة
  138. ماري:

    يوم جيد! 08/17/2017 في السن العلوي الثاني والعشرين ، تمت إزالة العصب ، وتم تنظيف القنوات ، وتم توسيع السن. لم يكن هناك ألم بعد العلاج. بعد شهر ، أصبحت الأسنان حساسة عند تطبيق الضغط عليها. ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
  139. غولنارا:

    يوم جيد! منذ 7 أيام ذهبت إلى طبيب الأسنان. انخفاض السن 8 المؤلم. فتح الطبيب الحشوة القديمة ، وقدم أشعة سينية قبل ذلك - قال إنها أصيبت بالتهاب من الداخل ، ووضع الزرنيخ. بعد يومين ، إزالة الزرنيخ ، إزالة الأعصاب تحت الحقن ، وقال إنها كانت ثلاث قنوات. فرض "مطهر" في القنوات وختم مؤقت. بعد التخدير ، بدأت الأسنان تؤذي ، تماما مثل ذلك ، لا مثل المضغ. انها شطف مع الصودا والملح (كما قال الطبيب) ، وبدأت في شرب الفلموكسين. بعد يومين ، أصبح الأمر أفضل قليلاً ، لكنني لا أستطيع أن أمضغ به ، وأقل تمضغه.

    اليوم ، بعد 5 أيام من تطبيق مطهر ، طرقت طبيب الأسنان على الأسنان ، قلت أنه يؤلم ، وقررت أن تفعل أي شيء في الوقت الراهن. يقول أننا سننتظر 5 أيام أخرى ونضع العجينة في القنوات و ختمها.شطف بالماء والصودا. هل من الطبيعي أن يؤلمك الأسنان عند الضغط وأنت لا تستطيع مضغه مع هذا المطهر؟ ولدي شك كبير في أن الألم سيختفي في هذه الأيام الخمسة. هل من الممكن لفرض المعكرونة مع هذا وملئه؟ الرجاء المساعدة في الإجابة.

    إجابة
  140. ليونيد:

    أهلا وسهلا! لدي مشكلة من هذا القبيل: قبل عامين ، في السن الثاني (أعلى يمين) ، تمت إزالة العصب وختمه. وبعد مرور عام ، وضعت تاجًا ، وبعد مرور عام ، كان لدي حساسية عالية على هذه السن أثناء الجس وبدأت بالعبور. يقول الأطباء أن لدي مشكلة مع العصب الثلاثي التوائم. يبدأ ألم الظهر مع هذه السن وينتهي في مكان فارغ (لدي 6 إزالتها).

    وصفوا finlepsin. عندما يعمل الدواء ، تكون حساسية الأسنان ضعيفة جدًا ، ولا يلاحظ حدوث آلام في الظهر. طبيب أسنان لا يمكن أن يثبت أي شيء. أعتقد أنه إذا تمت إزالة العصب ، فما هو نوع الحساسية التي نتحدث عنها؟ انها مجرد شق من الأنفاس ، وأعتقد أن طبيب الأسنان ربما لم يزيل تماما العصب. تظهر الصورة جذور في حالة ممتازة. Desna أيضا.

    قل لي ما يجب القيام به ، لأنه بسبب ألم الظهر يمكن أن تذهب مجنون.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أستطيع أن أقول النقاط. حتى عندما يتم إزالة "العصب" تمامًا ، يمكن للأسنان أن تستمر في الشعور بالأذى في المستقبل: في أغلب الأحيان يكون الألم من شخصية الأنين ، عندما يقضم على الأسنان ، أو التهاب اللثة أو حتى تورمها. لا يرتبط هذا حتى ببقايا "العصب" ، ولكن مع القنوات (أو القناة) التي لم يتم إكمالها بالكامل ، ولم تتم معالجتها بشكل صحيح ، ولم يتم إغلاقها ، إلخ. قد تؤدي المضاعفات بعد علاج القناة إلى تأخر الألم في السن أو حالات أكثر خطورة (درجة الحرارة ، تورم الوجه). لذا ، فإن هذا "التنفس الهادئ" على ما يبدو يمكن أن يصبح أرضًا خصبة للإصابة إذا تم تنفيذ عمل الطبيب بشكل غير كامل.

      أفهم أن العشرات وربما مئات الآلاف من الأشخاص في بلدنا لديهم أسنان سيئة المعالجة في القنوات ، ولا يوجد لديهم أي شيء يحدث على مر السنين ، ولكن مرة أخرى ، يعتمد كل شيء على مدى الصعوبة التي واجهها الطبيب أثناء العلاج وما الحصانة في المريض. عندما تبدأ الأسنان بالتفاعل عند العض ، فإنها غالباً ما تكون علامة على تفاقم التهاب اللثة المزمن. كثيرا ما يتم هذا التشخيص عندما يتعلق الأمر بمشاكل في السن المعالجة بالفعل في القنوات.لا يهم: قبل أسبوع أو شهر أو سنة أو خلال 20 عامًا.

      هناك خيار آخر - عندما يؤلم الأسنان المجاورة ، ويشع الألم إلى "الموتى". من الممكن أن نفهم الوضع فقط بعد فحص وتحليل صورة السن. الصورة هنا إلزامية ، لأنها مسألة فحص السن للاتساق ، والطبيب المعالج الخاص بك للملاءمة المهنية. تكتب أن الصورة قد تم فحصها: هنا عليك أن تضع في اعتبارك من الذي قام بالتحقق بالضبط - الشخص المعني (الطبيب الذي عالجك) أو طبيب مستقل من عيادة أخرى؟ إذا كان طبيبك يعاملك ، فإنني أوصي ، في حالة ما ، بالحصول على مشورة إضافية من متخصص آخر. شكرا للسؤال.

      إجابة
  141. فاليري:

    مرحبا الرجاء المساعدة. قبل أسبوعين ، كان هناك ألم في السن - كان هناك ألم عند الضغط عليه. السن هو الأرض ، كما قال الطبيب. قاموا بإزالة العصب تحت التخدير ، ووضع الدواء وطلب منهم الحضور إلى مكتب الاستقبال بعد 3 أيام. السن المؤلم. قاموا بتنظيفها مرة أخرى ، وتركوها مفتوحة وأمروا بشطف الصودا. بعد 3 أيام ، تنظيفها مرة أخرى ووضع الدواء مرة أخرى وملء مؤقت. بعد 3 ساعات ، ذهبت إلى الطبيب مرة أخرى ، لأن كان الألم لا يطاق. فتح الطبيب وقطع اللثة.غادر كل شيء مفتوح ، عين tsiprolet ، الحافة والصودا.

    كان هناك ألم عند الضغط والتنصت ، ولكن كان هناك تورم في الخدين وكدمة تحت العين. قبل استلام يومين آخرين. هل يذهب كل شيء كما ينبغي؟ ماذا علي ان افعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هذا العلاج يحدث مع ديناميات سلبية. بالإضافة إلى ذلك ، لسبب أو لآخر ، يستخدم طبيب الأسنان نهج روتيني للعلاج ، والذي في ضوء وجهات النظر الحديثة غالبا ما يؤدي إلى الفشل. أوصي بالذهاب إلى طب الأسنان آخر ، مستوى أعلى. المنظور الحالي (إذا لم يتغير شيء ما) هو زيارة مستمرة لطبيب الأسنان + احتمال كبير لاستخراج الأسنان في المستقبل القريب.

      إجابة
  142. مرسى:

    يوم جيد! قبل أسبوع ، كانت اللثة ملطخة بقوة من قبل الأضراس ، وخفق الألم في السن 26. حصل على موعد مع جراح. قام بعمل شق اللثة ، وغسل الكلورهيكسيدين ووضع الصرف ، والمضادات الحيوية الموصوفة ، وأرسلني على الفور للعلاج. المعالج ، برؤية أن اللثة كانت ملتهبة ، صنع حقنة مخدرة وبدأ في حفر الأسنان. التخدير غير صالح. ثم وضعت الزرنيخ وأرسلته إلى المنزل قبل تخفيف الالتهاب. بعد أسبوع ، ذهب الالتهاب.في استقبال معالج آخر ، تم فتح سن ، وتم تنظيف القنوات وتم حقن الدواء ، وتم وضع حشوة مؤقتة. وبعد يوم واحد ، قامت بتقطيع كعكة مع هذا السن وشعرت بألم حاد. ما هي المشكلة؟ تحتاج إلى تشغيل على وجه السرعة إلى حفل الاستقبال ، أم أن هذا الألم هو القاعدة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! فيما يتعلق بالألم عند عض الأجسام الصلبة بعد علاج القناة ، هذا هو نوع من الألم بعد الملء ، ويمكن أن يكون له أسباب مختلفة جدًا (على سبيل المثال ، يمكن أن يأخذ الطبيب الكثير من مواد الحشو إلى ما بعد قمة جذور الأسنان). من أجل التشخيص الدقيق ، من المهم الحصول على لقطة من الأسنان المعالجة. إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك إرساله إلى بريد الموقع ، وسأعلق عليه. في معظم الحالات ، ينخفض ​​الألم بعد الملء في غضون أسبوع إلى أسبوعين ، ولكن مع وجود أخطاء خطيرة أثناء علاج القناة ، يمكن أن يستمر لأشهر.

      إجابة
  143. تاتيانا:

    مساء الخير ، أتعامل مع الأسنان ، تبقى الأخيرة (31 الأسنان الأمامية السفلى مع تسوس الجذر العميق ، بالإضافة إلى التهاب لب السن). على artikainy حساسية ، علاج دون تخدير. قبل العلاج ، ألم الأسنان بأكملها عند النقر. 2 مرات وضع معجون لقتل الأعصاب ، لأنه بعد المرة الأولى كان مؤلما. اليوم قاموا بتنظيف القنوات وختمها.يضعون حشوة مؤقتة ، لكن السن أيضاً يؤلم عند النقر. ماذا يمكن أن تكون مرتبطة مع؟

    أخذوا أيضا صورة ، ليس هناك خروج من الجذر ، بالإضافة إلى الأدوات المتبقية.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لقد كتبت أنك مصاب بالحساسية تجاه أرتكينز ، لكن هناك على سبيل المثال ميبيفاكايين و (في الحالات القصوى) يدوكائين. لا أعتقد أنه من المستحيل العثور على بديل ل Artikainam.

      فيما يتعلق بالألم عند النقر على الأسنان - بعد المعالجة اللبية ، يمكن أن يستمر الألم من هذا النوع (وكذلك عند العض) لعدة أيام ، وهذا هو الحال في كثير من الأحيان. بعد كل شيء ، تمزق حزمة الوعائية العصبية من السن ، وهي إصابة.

      ومع ذلك ، إذا استمرت آلام ما بعد الملء لمدة طويلة (أكثر من 7 أيام) ، فلن يكون من غير الضروري التحقق من عمل الطبيب لأخطاء خطيرة. حقيقة أن قيل لك في العيادة إن كل شيء في النظام قد يتحول إلى معلومات متحيزة - سيكون من الأفضل الحصول على معلومات في طب الأسنان آخر لترتيب كل التيارات أعلاه. من المفيد أن نضع في اعتبارنا أنه في بعض الأحيان هناك قناتان في القواطع الوسطى السفلى ، لذلك من المهم النظر إلى الصورة من زوايا مختلفة.

      إجابة
  144. ماريا:

    مساء الخيرفي منتصف فبراير ، تمت إزالة العصب من الأسنان ، أسفل 6 على اليسار (طبيب خبير ، من عيادة خاصة). تمت إزالته في ثلاث خطوات: في الجرعة الأولى ، تمت إزالة العصب ، ووضع الدواء وحشو مؤقت. في الثانية ، تم تنظيف القنوات وإغلاقها ، وتم وضع الدواء والحشو المؤقت. في الثالثة - وضع ختم دائم. بمجرد أن يضعوا حشوة ، بدأت السن في الوجع. وقالت العيادة أن كل شيء في النظام وهذا يمكن أن يكون. بعد أسبوعين ذهبت إلى عيادة أخرى ، أخذت صورة الأشعة (أرسل لك صورة لك). قال الطبيب إن كل شيء كان مغلقاً بشكل جيد وغريب جداً لدرجة أنه يؤلم. خفت الألم في اليوم 3 ، ولكن لا يزال مؤلم عندما عض. بعد 3 أيام ، عاد الألم. ذهبت إلى طبيب آخر (بالفعل الثالث) ، نظر وقال أن كل شيء كان في الترتيب ، ربما كان لدي نزلة برد (على الرغم من عدم وجود أعراض) وليس هناك حاجة إلى إعادة بنائها.

    لكن الألم لا يمر ، الألم مؤلم ، ثابت ، في أي وقت من اليوم ، يمكن أن يكون نابضا في البرد. قل لي ، هل من الممكن؟ ما مدى خطورة ذلك وماذا تفعل بعد ذلك؟ الألم لم يعد قوة.

    إجابة
    • مرحبا هل عطل الختم ، وهل تم فحصه مقابل الشحن الزائد؟ آلام ما بعد الملء تختفي عادة في غضون أسبوع واحد (في حالات نادرة جدا ، يمكن أن تستمر لأشهر ،إذا كان هناك إزالة كبيرة لمواد الحشو خارج قمة الجذر). في الوضع الحالي، قد تكون هناك مبالغة من الأختام، كما لا يستبعد أن يزعج الأسنان المجاورة - على سبيل المثال، مع تسوس المخفية. إذا كنت متأكدا من أنه يؤذي الأسنان مختومة مؤخرا - يجب تنفيذ وسيلة إضافية للبحوث - CT. التي قدمتها (المطبوعة) صورة ليست مفيدة للغاية، وأحيانا يفعلون أشياء قد تبدو كبيرة، ولكن في نفس CT يمكن أن تظهر العيوب التي لم يتم كشفها.

      لتحديد مزيد من العلاج، وجعل CT - ربما سيكون توضيح الموقف الذي يقول الأطباء الثلاثة أن كل شيء على ما يرام، على الرغم من أنه من الواضح أنه في مكان ما هناك علم الأمراض (!).

      إجابة
  145. اناستازيا:

    مرحبًا ، قبل بضعة أيام ، تمت إزالة العصب من أسفل ثمانية ، وأغلقت القنوات ، ووضعت حشوة دائمة. السن مؤلم باستمرار وأشعر بألم حاد عند الضغط عليه. قرأت ذلك مع مرور الوقت يجب أن تمر. ولكن أنا قلق حول سؤال آخر: عند ملء القناة، على الرغم من مخدر، شعرت "وخز" وألم حاد واضح عندما أداة عمل الطبيب.أمر الطبيب بالتحلي بالصبر وقال إن الأمر جيد ، فقد جاء "إلى العظم". هل هذه الآلام مسموحة عند ملء القنوات؟

    وبالنظر إلى أن هناك أسئلة كبيرة حول الملء الدائم ، لم أعد متأكداً من مؤهلات الطبيب. في اليوم الثاني أشرب مسكنات الألم ، يصبح الأمر أسهل حتى يصبح.

    إجابة
    • مرحبا أناستازيا الطرق الحديثة لعلاج القناة تعني حقاً إزالة اللب بدون استخدام معاجين الزرنيخ - تحت التخدير. عند ملء القناة ، حتى على الرغم من التخدير ، هناك إحساس بسيط بالألم في شكل "وخز" خفيف ، حيث أن جذر السن محاط بأنسجة يمكن أن تتفاعل مع أي تأثير ميكانيكي. آلام ما بعد الملء شائعة جدا ، وعادة ما تختفي في غضون 3-5 أيام. إذا كان الألم خلال هذا الوقت لا يمر ، ثم أوصي ، فقط في حالة ، لرؤية الطبيب.

      إجابة
  146. جليب:

    مرحبا يرجى الإجابة على سؤالي ، شكرا مقدما. يوم الاثنين ، تمت إزالة أعصابي (pulpitis). لذلك ، عندما تمت إزالة وتنظيف القنوات ، وضع ختم مؤقت وأخبر أن يأتي في 2 أسابيع لوضع ختم حقيقي. يومين كل شيء كان على ما يرام ، ولكن في اليوم الثالث بدأت الأسنان تؤذي قليلا.ليس بمعنى أن الألم لا يطاق - عندما لا تلمس الأسنان ، لا تهتم. ولكن إذا ضربت أسنانك العليا ، فهذا يؤلمك ، ثم يزول الألم. ماذا يمكن أن يكون؟ ربما تسببت في تهيج الأسنان ، أو شيء من هذا القبيل؟

    إجابة
    • مرحبًا ، جليب. يفسر وجود الأحاسيس المؤلمة في اليومين الأولين بعد تركيب المادة المركبة المؤقتة ، كقاعدة عامة ، بتأثير العقاقير الموضوعة في قنوات الأسنان - وهذا هو نوع من القاعدة. ومع ذلك ، لا ينبغي أن يتفاقم الألم مع مرور الوقت. إذا زاد الألم ، أنا لا أوصي الانتظار لمدة أسبوعين ، فمن الأفضل استشارة الطبيب قبل هذه الفترة.

      إجابة
  147. هيلينا:

    في شهر مارس ، تم نزع السنّة (أعلى خمسة). كان التشخيص التهاب لب السن التقرحي. بعد الإغتسال ، غيرت السن المؤلم والألم ، الدواء عدة مرات ، مضادات حيوية (9 أيام). ثم قال طبيب آخر أعيدت صياغته ، إنه تم غسل كل شيء ، وغادرت مادة الحشو القناة بسهولة. أعطتني ثلاثة إجراءات استئصال الرئة ، علاج بالليزر. لكن السن لا يزال لا يمر. الآن وضع بعض الأدوية الجديدة التي أذهب إليها لمدة شهرين.

    بشكل عام ، فإن الأسنان تؤلم أكثر بقليل من أربعة أشهر. كانت هناك نصيحة من الطبيب: إما الانتظار ، أو إعادة النظر في قمة الجذر ، أو حذفها. ذهبت إلى طبيب أسنان آخر - قالوا أن المواد الموجودة على الجزء العلوي من الجذر قد أزيلت. ما يجب القيام به ومتى الانتظار؟ في العيادة التي بدأت تلتئم فيها ، يقولون إن إزالة المواد ليست تعقيدًا في العلاج ، ولا يعرفون حتى سبب ذلك. على الرغم من أنني أكرر ، ينصح إما الانتظار أو إعادة. لا أستطيع أن أمضغ على هذا الجانب ، الألم قوي. وسأكون ممتنا للحصول على المشورة والمشورة.

    إجابة
    • مرحبا ايلينا. بعد ملء القنوات ، هناك احتمال لألم بسيط ، والذي ينبغي أن يحدث على مدى فترة قصيرة من الزمن (عادة في غضون أسبوع). آلام طويلة تشير إلى وجود عملية التهابية. وعادة ما يكون السبب هو انسحاب الأنسجة المصابة من القناة إلى ما وراء طرف الجذر مع مادة الحشو. في الوقت نفسه ، تلعب مادة الحشو نفسها دور نوع من الشظية في الأنسجة المحيطة بالجذر. في حالات نادرة ، يمكن أن يستمر الألم لأشهر ، حيث أن مادة الحشو لا تحل.

      يمكن أن يكون استئصال ذروة جذر الأسنان فعالا في حالة الثقة الكاملة في أن القناة بأكملها مغلقة بشكل نوعي ، أي ضيق طوال الوقت. أود أن أوصيكم بعمل تصوير مقطعي محوسب (CT scan) من أجل تقييم الوضع بشكل كامل ووضع توقعات. إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك الحصول على استشارة مجانية في العيادة.

      إجابة
  148. أمل:

    مرحبا قبل عامين كان هناك التهاب لب السن في السن السفلي السادس. قبل ستة أشهر ، بدأ السن في الإحساس بالألم من السخونة. فتح السن وتنظيف القنوات وقيل لشطف الصودا والملح. في اليوم الثاني ، بدأت آلام النبض (كان هناك كيس في السن وبدأ التهاب السمحاق). ورأ المضادات الحيوية ، وشطف. بعد أسبوعين ، تم إعادة تنظيف القنوات. مرة أخرى ، بدأ الألم الخفقاني في السن. بعد أسبوع من تناول المضادات الحيوية والشراب ، قاموا بتنظيف القنوات ، ووضع الدواء لمدة أسبوع. كل هذا الوقت كان يؤلم الألم. ثم تم إزالة الدواء ، وتم إغلاق القنوات (معجون resorcin-formalin) وتم وضع ملء مؤقت.

    بعد ملء الألم زادت. في اليوم الثاني ، تضاءل الألم ، ولكن شخصيتها تغيرت - شعور من وجع ظهر ، وتمتد إلى الرقبة والأذن.بعد شهر ، وضع ختم دائم.

    لقد مرت 4 أشهر. خلال هذا الوقت ، لا يضر الأسنان ، ولكن الآلام المؤلمة تعطي للرقبة ، الأذن ، الذقن ، عظم الوجنة ، هناك شعور من انتفاخ الغدد اللعابية. هذا الجانب لا يمضغ. في بعض الأحيان ، إذا حاولت مضغ شيء طفيف ، فإن الألم يزداد ، إذا لم أقم بمضغه ، فقط دوريا. لا توجد تغييرات واضحة واحمرار في اللثة.

    وقد جعلت من رونتجن - هناك إزالة تافهة لمركب الملء خارج حدود اثنين من جذور الأسنان (الجذر الثالث لا يمكن أن تمر). لإزالة السن أم لا؟ هل يمكن أن يكون هذا الألم من سن آخر؟

    إجابة
  149. كيريل:

    يوم جيد ، يرجى الإجابة. ذهبت إلى الطبيب وأزلت العصب وختمت السن. ثم في المساء بدأ الفك يصاب - على أعلى 2 الأسنان ، على الأسنان 2 أسفل (كبير ، اليسار واليمين). ماذا أفعل هل هذا هو المعيار؟

    إجابة
  150. ناتاليا:

    مساء الخير 08/29/2018 يطبق على طبيب الأسنان المدفوع مع الألم الحاد. فتح السن ، تنظيف القنوات ، ووضع بعض الأدوية (كما فهمت ، من التهاب ، كما الطبيب تشخيص التهاب لب السن). ضع ختم مؤقت وأرسل المنزل. بعد هذا الإجراء ، كان من المستحيل أن نعض السن ، بالطبع ، بالإضافة إلى اللثة التي أصابتها ، لأن وخزها كان سيئًا للغاية (قاما بعمل 3 جرعات من التخدير ، ووصفوه بطريقة ما على D ، وقالوا أنه كان مستندًا على Artikain).

    18/31/18 جاء مرة أخرى إلى مكتب الاستقبال ، مرة أخرى قاموا بعمل 3 حقن من مسكن الألم ، وخزوا العلكة بأكملها (كما فهمت ، فإن الأطباء إما عديمي الخبرة أو أميين ، لأنني حذرت الطبيب في موعد آخر بأنني أعاني من ألم منخفض وأحتاج لتخفيف الألم حتى بحيث أن الخدر هو نصف الوجه بدقة ، أي للوصول إلى نهاية عصبية أو عصبية ، أو حيث تتشوش هناك) ... ونتيجة لذلك ، تم تنظيف القنوات ، اتضح أن لدي 4 أعصاب في الستة الأوائل. أثناء ملء القناة ، قام الطبيب بملئها بعمق لدرجة أن التخدير لم يساعد ، وفي وقت اللمس كان هناك ألم شديد. بعد العلاج ، حذر الطبيب من أنها قد تؤذي مؤقتًا ، لأن مادة الحشوة تؤدي إلى الضغط على السن. لذلك ، كان أول يومين لا يعض على السن ، ثم أصبح أسهل.

    واليوم ، ظهر الألم مرة أخرى عندما لم يأكل حتى الطعام الصلب جدا ، ولكن في النهاية مر ، كان يؤلم أيضا عندما كان السن قرع. لم يأمر الطبيب بعمل الصور - قبل وبعد العلاج. لذلك لا يمكنني قول كيف يتم إغلاق القنوات. كما أن اللثة تألم قليلاً ، حتى عند الضغط على جانب الخد (كما أفهمها - وهذا من الحقن). عالجت في مدينة أخرى ، ليس هناك إمكانية للذهاب إلى هذا الطبيب مرة أخرى ، لقد أعطت الكثير من المال.

    قل لي ، من فضلك ، ماذا يمكن أن يكون؟ ربما يجب عليك التقاط صورة والتحقق من كيفية تخطيط القنوات؟ أو تشغيل للطبيب؟ أو "تمريرة الذات"؟

    إجابة
اترك تعليقك

فوق

المادة 315 لديها تعليقات

© Copyright 2014-2019 plomba911.ru

لا يُسمح باستخدام مواد من الموقع دون موافقة المالكين

سياسة الخصوصية | اتفاقية المستخدم

ردود الفعل

خريطة الموقع