موقع عن أمراض الأسنان وعلاجها

ماذا تفعل إذا كان هناك سن مؤلم بعد تركيب الختم (بما في ذلك بعد ملء القنوات)

≡ المادة 232 لديها تعليقات

دعونا نحاول معرفة سبب إصابة الأسنان أحيانًا بعد ملء قنوات الجذور وحتى بعد وضع حشوات منتظمة ...

عندما يتوجه شخص ما إلى طبيب الأسنان طلبًا للمساعدة ، فإنه لا يريد بطبيعة الحال علاج الأسنان فحسب ، ولكن أيضًا للتأكد من أنه لم يعد يؤلم بعد الآن. ومع ذلك ، فإن واقع الحياة في بعض الأحيان يجعل تعديلاتهم الخاصة هنا وخلق عقبات أمام هذا: بعض الناس ، بعد ملء السن ، يشعرون أنه يبدأ فجأة في الأذى لسبب غريب. يبدو أن الطبيب فعل كل شيء كما هو متوقع: فقد ختم القنوات و (أو) وضع الختم ، لكن السن ما زال يؤلمه تحته.

من الضروري أن نفهم أن التأثير على مينا الأسنان وحفر دنتن ، وعلاوة على ذلك ، تنظيف وملء القنوات هو نوع من العمليات الجراحية الصغيرة لإزالة الأنسجة المصابة والنادرة. فمن الطبيعي بعد وجود ألم بسيط - لفترة الانتعاش من الجسم.

التأثير على السن مع الثقب ، وخاصة إزالة العصب منه هو نوع من التدخل الجراحي لإزالة الأنسجة المصابة.

بعد إزالة المناطق الميتة ، يتم وضع ختم.

الأطباء لديهم معايير معينةوفقا للألم بعد الملء يمكن اعتباره كدولة عادية أو ، على العكس ، كنوع من الانحراف عن القاعدة. هذا يأخذ بعين الاعتبار ديناميكية الألم ، طبيعته ، مستوى العلاج ، وجود الأخطاء والمضاعفات أثناء ذلك ، وعوامل أخرى.

دعونا نحاول معرفة سبب إصابة الأسنان بعد الملء ، وفي الحالات التي لا تقلق بشأنها ، والتي يجب أن تكون فيها مشبوهة ، وعلى الفور اتصل بطبيبك للحصول على المشورة ...

 

لماذا يمكن لألم الأسنان تحت الحشوة

يمكن ملاحظة الألم في الأسنان الممتلئة في الحالات النموذجية التالية:

  • بعد معالجة التسوس (تحت ملء دائم) ؛
  • بعد معالجة القناة (تحت الملء المؤقت أو الدائم).

أولا ، نحن نفكر بالتفصيل لماذا بعد الشعور بتسوس وتسوس ألم ختم يمكن الشعور بها.

حتى بعد معالجة التسوس الضحل في السن تحت الحشوة قد يحدث ألم في بعض الأحيان.

إن المعالجين في طب الأسنان متفائلون دائمًا في معظم الأحيان ، حيث أنهم يسعون للحفاظ على السن التقرحي "حيًا" لأي نوع من التسوس ، أي بدون إزالة اللب ("العصب") من القنوات. ومع ذلك ، في بعض الحالات ، في مرحلة التشخيص والعلاج ، تحدث أخطاء ، والتي ترتبط إلى حد كبير مع تكتيكات ونهج الطبيب.

الأخطاء الأكثر شيوعًا التي تسبب الألم في الأسنان المختومة هي التالية:

  1. تم تشخيصه بشكل غير صحيح. هذا الخطأ هو خطأ مطلق من الطبيب. التسوس العميق والتهاب اللثة المزمن مماثلة في الأعراض وبعض العلامات الخارجية ، وبالتالي فإن طبيب الأسنان لديه مسؤولية ضخمة - لا للتشويش مع بعضها البعض. إذا حدث خطأ ، وتم تركيبه في التهاب لب السن المزمن (وكذلك في أشكال أخرى التهاب اللب و اللثة) ، بعد تركيبه يمكن للأسنان أن تؤذي "طويلة وصعبة". بدون علاج القناة في هذه الحالة ، فإن الأسنان المملوءة لن تتوقف عن الأذية ، وعلاوة على ذلك ، كل يوم ألم الصبر هو خطر فقدان الأسنان إلى الأبد.يمكن للطبيب أن يقوم بالتشخيص الخاطئ ، على سبيل المثال ، دون التعرف على التهاب اللب على خلفية النخر العميق.
  2. ارتفاع درجة حرارة الأسنان. لا تزال هذه المشكلة ذات صلة بالعديد من العيادات (خاصةً في الموازنة) ، عندما لا يتم استخدام تبريد المياه في المنطقة المعالجة ، أو أنها تعمل في مجلد لا يلبي المتطلبات الحديثة لإعداد الأسنان خلال التسوس. إن ارتفاع درجة حرارة الأنسجة الصلبة مع الحفر يؤدي إلى الحروق ونخر اللب ، مما يسبب ألما شديدا تحت الحشوة الثابتة. وبعبارة أخرى ، يؤدي انتهاك بروتوكول علاج تسوس الأسنان إلى حقيقة أن التهاب اللب يؤدي إلى أمراض جديدة - التهاب لب السن أو التهاب اللثة.يمكن أن يؤدي التأثير الفعال للثقب على السن دون تبريد ملائم إلى حرق اللب.
  3. تضخم عن طريق ملء العض. في بعض الحالات ، تؤلم الأسنان المختومة عند العض. والحقيقة هي أن علاج تسوس هو في الغالب يتم تحت تأثير التخدير ، وبالتالي ، فمن الصعب تحديد ارتفاع الانسداد. لا يمكن للمريض أن يقول بالتأكيد ما إذا كان الحشو يعوقه أم لا ، لأن هذا يعوقه خدر شديد في الفم (في بعض الأحيان لا يشعر السوء السيء بالسعادة ، بل حتى المتاخمة له). إذا كانت الأسنان المملوءة تؤلم تمامًا عند الضغط عليها ، فهناك شعور بأن الملء مرتفع جدًا ، وتريد "دفعه" على العض ، يجب عليك الاتصال فوراً بطبيب الأسنان.

الحشوة المفرطة (التدخل في العض) ، يمكن أن تؤدي إلى إصابة الأنسجة المحيطة بجذر الأسنان.

على مذكرة

هناك رأي شعبي بين الناس بأن الحشو المزعج "سوف يعتاد عليه". في الواقع ، هذه فكرة خاطئة وخطيرة ، لأن الحشو المفرط لا يسبب ألمًا في السن المختومة فحسب ، بل يؤدي أيضًا إلى إصابة الأنسجة الجذرية المحيطة بها ، مما يؤدي إلى خطر الإصابة بأمراض اللثة المؤلمة (التهاب في الأنسجة الجذرية المحيطة) ، وهذا يحمل بالفعل خطر فقدان الأسنان.

  1. الإجهاد البلمرة.تحتوي المركبات الحديثة الخفيفة الشفاء (حشوات الضوء) على خاصية سالبة - لتسبب ما يسمى ببلمرة الإجهاد ، أو انكماش الحشوات ، والتي يبدأ الأسنان بعدها بالتأذي لبعض الوقت بعد الملء. أثناء معالجة المادة بمصباح خاص ، يخسر في الحجم ويسبب الإجهاد على جدران السن ، والتي يتم فرضها على طبيب الأسنان. وكلما زادت طبقة الملء ، كلما كان هذا التوتر أشد في معظم الحالات. ونتيجة لذلك ، فإن عدم التقيد بتكنولوجيا العمل بالحشوات الخفيفة يؤدي إلى حقيقة أنه بعد ملئ الأسنان يكون أحياناً مؤلماً كثيراً ، ويمكن أن يكون الألم قصير الأجل (حتى 1-2 أسبوعاً) أو لا يحدث على الإطلاق.

تتقلص المركبات المعالجة بالشفأة لتصلب ، مما يؤدي إلى إجهاد في السن والألم التالي.

 

سبب الألم بعد ملء القناة

الألم بعد ملء قنوات السن يحدث بعيدا عن الدوام وليس في جميع الحالات السريرية. بعض أطباء الأسنان يرون أنه ، عادة ، بعد ملء القنوات في السن ، يجب ألا يكون هناك أي ألم على الإطلاق. في الوقت نفسه ، يعتقد الممارسون الأفرادومع ذلك ، فإن الإحساس المؤلم قصير الأجل في السن دون "عصب" يكون ضمن القاعدة المسموح بها ، حتى إذا كان العمل في القنوات قد تم وفقا لبروتوكول العلاج ودون أخطاء.

بعض أطباء الأسنان يعتبرون وجود ألم بسيط في السن بعد معالجة و ملء القنوات بشكل طبيعي ومقبول.

لذا ، ما هو نوع ألم الأسنان الذي يمكن أن يحدث بعد ملء القنوات؟

  • ألم عند عضه على سن مختوم. بعد أن يضع طبيب الأسنان حشوة مؤقتة على السن ، بعد بضع ساعات أو في اليوم التالي ، قد يحدث الألم عند الضغط عليه. لاحظ العديد من المرضى أن الضغط على السن المملوء مؤلم بشكل خاص أثناء تناول وجبة الطعام. إذا لم تحدث أي أخطاء أثناء معالجة قنوات الأسنان ، فإن سبب هذا الألم هو رد فعل الأنسجة المحيطة بجذر السن إلى إزالة "العصب" ، ومعالجة ، وتوسيع القنوات وإدخال مواد الحشو إليها. عادة ، لا تؤذي الأسنان الممتلئة أكثر من 5-7 أيام ، وأحيانًا تصل إلى 2-3 أسابيع. يعتمد ذلك على المواد المستخدمة لإحكام إغلاق القنوات والاستجابة الفردية للجسم استجابة "للتحفيز". في أي حال ، يجب أن يكون للسن الذي يعالج عادة في القنوات ديناميكية إيجابية: يجب أن يهدأ الألم تدريجيا حتى يختفي تماما.
  • ألم بعد العلاج.بعد أن يتم إغلاق القنوات ، في بعض الأحيان يكون هناك ألم في الأسنان تحت الحشوة مباشرة بعد التخدير. كقاعدة ، لا تزيد مدته عن ساعة أو ساعتين. إذا لم يمر الألم المؤلم لفترة طويلة ، وخاصة إذا زادت شدته كل يوم ، فعليك الاتصال فوراً بطبيب الأسنان للحصول على توضيح.

تظهر الصورة بوضوح فم قنوات الجذر في السن.

هذا هو ما يبدو عليه اللب المستخلص من القناة.

هل يؤلم لملء السن؟

يمكن إجراء عملية ملء الأسنان خلال التسوس بدون تخدير ، إذا لم تحدث أي حساسية أثناء المعالجة. إذا تم إجراء "تجميد" جيد (التخدير) ، فإن الألم لا يحدث في أي مرحلة من مراحل العلاج. في علاج القنوات ، مع استثناءات نادرة ، مطلوب دائما التخدير ، مما يجعل العلاج غير مؤلم.

لا يمكننا أن نقول عن الخيارات للمضاعفات التي تحدث أثناء وبعد علاج القناة. في بعض الأحيان ، يمكن أن يكون ألم الأسنان بعد ملئه نتيجة مباشرة لأخطاء معينة من جانب الطبيب.

الأخطاء الطبية الأكثر شيوعًا التي تحدث أثناء معالجة القنوات:

  • ملء القناة مع إزالة المواد خارج الجذر. هذا الخطأ يؤدي إلى ألم طويل الأمد عند الضغط على السن ، على الرغم من ختم مثبت بشكل صحيح.مثال على قناة مختومة بإزالة مادة حشو تتجاوز حدود جذر السن في اللثة.
  • ملء القناة ليس أعلى (قمة).يجب أن تكون القناة مغلقة في العادة بطول العمل الكامل. إذا لم يحدث هذا ، فهو فارغ في موقع معين. الطبيعة لا تتسامح مع الفراغ ، وبالتالي ، تتراكم الميكروبات في منطقة غير مغلقة ، مما يزيد من الالتهاب عند الجذر. في بعض الأشخاص ، على الفور أو بعد بعض الوقت ، هناك ألم مؤلم تحت الحشوة ، أو يؤلم الأسنان المختومة عند الضغط عليه. في هذه الحالة ، يلزم إعادة المعالجة وترميم القناة.قد تصبح قناة الأسنان ، التي لم يتم ملؤها بالكامل ، لاحقًا مصدرًا للالتهاب والألم.
  • قطع الأداة في القناة. في هذه الحالة ، تنشأ المضاعفات لأن قطعة من أداة الأسنان مع مصدر العدوى - "العصبية" الملتهبة أو البكتيريا لا تغسل من القناة - تترك في القناة. في المستقبل ، هذا غالبا ما يؤدي إلى الألم بعد ملء قنوات السن - على الفور أو بعد عدة أسابيع (في بعض الأحيان سنوات).تظهر الصورة قطعة من أداة الأسنان المكسورة في القناة.
  • الأعلاف المصنعة سيئة. بسبب عدم الكفاءة المهنية أو تعقيد بنية القناة ، فإن طبيب الأسنان في بعض الأحيان لا يمكن تنظيفها بشكل صحيح. وأي منطقة تترك دون رقابة داخل الجذر هي خطر أن الأسنان ستؤذي تحت الحشوة. في كثير من الأحيان ، يؤدي انتقال العدوى إلى نسيج الجذر المحيط إلى نضال لإعادة إنقاذ الأسنان في المستقبل.

إذا لم يتم إزالة كل اللب المصاب بالعدوى من القنوات ، فيمكن أن يصبح أيضًا مصدرًا للالتهاب عند جذر السن.

 

كيف في المنزل لتخفيف الألم بعد ملء الأسنان

إذا كان لديك ، بعد تنظيف القنوات ووضع الحشوات ، وجع أسنان (ألم بعد الملء) ، ثم هناك عدة طرق للقضاء على الأحاسيس غير السارة.

بشكل عام ، إذا كان طبيب الأسنان لم يرتكب أي أخطاء ، فليس هناك حاجة لتعيين الشطف ، ولكن بعض الخبراء يوصونك بتخفيف الألم مع الشطف الدافئ بالصودا والملح.

على مذكرة

وقد عرف الملح والصودا لفترة طويلة في الطب التقليدي كوسيلة للتخلص من آلام كثيرة. آلية عملهم يرجع إلى حقيقة أن لديهم تأثيرات مضادة للالتهابات والمطهرات. من المعروف على نطاق واسع أن الملح قادر على سحب "القيح" بنشاط ، والذي يستخدم ، على سبيل المثال ، مع الصودا كحل لشطف قناة مفتوحة في شكل قيحي من التهاب اللثة من الأسنان.

إن شطف الفم بمحلول دافئ من الملح والصودا يساعد في بعض الأحيان على إزالة الألم بسرعة في السن بعد تثبيت الختم.

فماذا تفعل إذا كان هناك ألم في الأسنان تحت الحشوة؟ إذا كان السن مؤلمًا تحت حشو مؤقت أو دائم ، فيمكنك بدء عملية شطف دافئة بالصودا والملح ، ويفضل في أسرع وقت ممكن. في الوقت نفسه ، من الضروري تسخين السن من الداخل ، ولكن في أي حال من الأحوال يجب أن يكون خارج (ليس من الضروري الضغط على الخد ضد المبرد).

لهذا الإجراء ، تحتاج إلى جعل أكثر من دافئة (بقدر ما تتسامح مع فمك) ، شطف محلول ، إضافة ملعقة صغيرة من الصودا وملعقة صغيرة من الملح إلى كوب من الماء. يجب أن يكون الشطف 4-5 مرات لمدة ساعة حتى اختفاء الألم بالكامل.

من تجربة طبيب الأسنان

في بعض الحالات ، يمكن إضافة 2-3 قطرات من 5٪ صبغة اليود إلى محلول الصودا والملح. ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أنه بالنسبة لبعض الناس هو موانع الاستعدادات اليود بسبب التعصب الفردي أو مشاكل مع الغدة الدرقية.

إذا كان لديك مجموعة من الإسعافات الأولية في متناول اليد ، فيمكنك البحث عن عقاقير مخدر عام ، مثل: كيتورول ، بارالجين ، نيسي ، كيتانوف ، ميغ 200.

الأجهزة اللوحية Nise (Nise) - غالباً ما تستخدم لأنواع مختلفة من الألم.

 

عندما تحتاج إلى مساعدة طبيب الأسنان

كما سبق ذكره أعلاه ، في بعض الأحيان بعد معالجة القناة وملئها ، تنشأ مضاعفات خطيرة ، والتي يمكن أن تؤدي إلى مزيد من الألم في السن المليئة.

الحاسمة هنا هي الإحالة في الوقت المناسب إلى أخصائي للحصول على المشورة. هذا مهم بشكل خاص إذا بدأ اللثة بعد ملئ القنوات بالتأذي والتضخم.

مضغ الأسنان مع تسوس عميق - الحشوات القديمة مرئية ، والتي سيتم إزالتها أثناء العلاج.

وهكذا تبدو الأسنان نفسها بعد العلاج.

من أجل فهم جوهر المشكلة ، سيوضح طبيب الأسنان بالتأكيد التشخيص الذي تم فيه أول علاج.إذا وضعت حشوة خلال التسوس ، والأسنان تؤلم لفترة طويلة ، سيقوم طبيب الأسنان بفحص الحشوة المثبتة ، ملامسة اللثة ، قرع الأسنان (التنصت) ، جعل EDI لتوضيح قابلية تصحيح اللب والأشعة السينية. إذا تم تأكيد التهاب "العصب" أو ، أسوأ من ذلك ، التهاب في الجذر ، من أجل عدم إصابة الأسنان تحت الحشوة ، سيقوم الطبيب بإجراء استخراج كل اللب من القنوات وملئها بطولها بالكامل.

إذا كان الأسنان "الميت" يؤلم بعد ملء القنوات ، فإن طبيب الأسنان سيأخذ أشعة سينية بالتأكيد. إذا تم الكشف عن أخطاء في المعالجة التي أجريت ، سيتم كسر السن. في حالات نادرة ، عندما يكون من المستحيل الإسراف في الأسنان ، يقترح الطبيب إزالتها ، وفي مكانها وضع إما غرسة مع تاج ، أو جعل "جسر" مع الأسنان الاصطناعية.

سؤال إلى طبيب الأسنان: "على الفور ، بمجرد أن أكون ملئًا ، بدأت الأسنان تتأذى بشكل سيء ، لماذا؟"

إذا تم وضع السن على السن حول التسوس ، فإن الألم بعد فقدانه يرجع إلى حقيقة أن مساحة كبيرة من الأنسجة الحساسة وغير المحمية تفتح للمنبهات. غالباً ما ينطلق الحشو لأن الأسنان كانت مهيأة بشكل سيئ: لم تتم إزالة الأنسجة الغريبة ،لذلك ، استمر تسوس الأسنان تحت الحشوة.

 

فيديو مثير للاهتمام حول الأسباب المحتملة للألم في السن تحت الختم

 

وهذه هي الطريقة التي يبدو بها علاج التسوس العميق تحت المجهر ؛ حيث يتم تتبع جميع المراحل بشكل جيد.

 

 

إلى السجل "ماذا تفعل إذا كان أحد يضر بعد تثبيت الختم (بما في ذلك بعد ملء القنوات)" 232 تعليقًا
  1. اناستازيا:

    شكرا جزيلا على هذه المعلومات.

    إجابة
  2. فاليرون:

    شكرا لك

    إجابة
  3. سفيتلانا:

    شكرا لك

    إجابة
  4. أولغا:

    كان السن قد عولج سابقا لعلاج التهاب اللثة المزمن ، قبل عام. الآن مرة أخرى سوء ، ماذا تفعل؟

    إجابة
  5. آنا:

    أهلا وسهلا! قل لي ، من فضلك ، كيف يكون؟ قبل العلاج ، لم يصب الأسنان. بعد استبدال حشوات (الاسمنت) القديمة بحشوات خفيفة الشفاء ، أصبحت الأسنان مؤلمة جدا. حتى الشخص الذي كان لديه عصب تم إزالته منذ وقت طويل (لم يمسه). لا توجد طريقة. أعاني من الألم لمدة ثلاثة أسابيع. سوف أذهب إلى طبيب الأسنان في ثلاثة أخرى. بالمناسبة ، بدأ بعد علاج الأسنان التهاب اللوزتين. العدوى؟ ماذا أقول لطبيب الأسنان؟ هل هذا كل حالة الضمان؟ منذ أن أخذت بالفعل 20000 إلى العيادة ، وبدلا من العلاج ، كان لدي تقرحات.

    إجابة
  6. فيكتوريا:

    لدي ألم في الأسنان كان تحت الحشوة مع عصب لمدة عام ، لماذا يضر؟ وحول أسناني ، يؤلمني اللثة ... حتى قطرات الأسنان لا تساعدني.

    إجابة
  7. Delovoysi:

    إذا تم إجراء جميع العلاج بشكل صحيح ، ولكن الأسنان تؤلم بعد ملء القنوات ، فهذا يعني أن تفاعلًا معديًا متبقيًا قد حدث في منطقة الجذر القمي.

    إذا كان هذا قد يترافق مع علاج التهاب اللثة ، بعد أن يملأ بالضغط ، آلاماً في الأسنان ، والتي تظهر كنتيجة لعملية التهاب اللب. يمكن أن يكون سبب التهاب دواعم الأسنان أيضا التثبيت غير الصحيح لملء القنوات الجذرية في علاج التهاب لب السن.

    إجابة
    • أولغا:

      وماذا تفعل مع هذا التفاعل المتبقي؟ يبدو أن لدي هذا الموقف. قال الطبيب إن السن مختوم بشكل صحيح ، لكن الصورة تظهر التهابًا طفيفًا في الجذر. ولذلك ، فإن الأسنان يوجع قليلا ، وماذا تفعل الآن؟

      إجابة
      • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

        أهلا وسهلا! في الواقع ، هناك نهجين مع عملية الالتهاب في الجزء العلوي. غالبا ما يتم تنفيذ العلاج المضاد للالتهابات (يتم حقن المعاجين على أساس هيدروكسيد الكالسيوم أو المخدرات الأخرى في القناة) من أجل القضاء أولا على هذه العُدة ، ثم وضع الحشوة فقط.يستغرق من 1-2 أشهر إلى 1-2 سنوات ، اعتمادا على شدة (المنطقة) من تدمير العظام العظمية بالقرب من الجزء العلوي من الجذر.

        الآن هناك نهج الذي يتكون في حقيقة أنه مع التهاب صغير على الجذر ، فإن طبيب الأسنان قادر على إغلاق القناة على الفور وعدم استخدام الأدوات التي يتم وضعها لفترة طويلة. ومع ذلك ، فإن اختيار هذه الطريقة يفرض مسؤولية كبيرة على الطبيب من أجل العلاج المثالي الداخلي ، والذي لا يمكن أن يكون أقل من 1-1.5 ساعة ، وعادة ما يتم باستخدام المجهر ، باستخدام التنشيط الهيبوكلوريت في القنوات باستخدام الموجات فوق الصوتية - كل هذا لا يترك أي فرصة للميكروبات تبقى النباتات في النبيبات الإضافية ، أو داخل جدران القنوات. من الناحية النظرية ، ينبغي اتباع نفس الأساليب من قبل طبيب الأسنان في خيار العلاج الأول (باستخدام المعاجين). إذا كان الأمر كذلك ، يعتقد عدد من المتخصصين أن النهج الثاني يؤدي أيضًا إلى النجاح: فالالتهاب ينخفض ​​بشكل جذري ، حيث لا يوجد مصدر تغذية للعدوى.

        في حالتك ، ليس من الممكن بعد أن نقول على وجه اليقين: هل هو الألم بعد ملء القياسية أو نتيجة للعدوى المهجورة.أنا لا أعرف ما إذا كنت وضعت المعكرونة لإزالة الالتهاب ، ولكنني لا أعتقد ذلك. أظن أنه لا تزال هناك عملية معدية ، ولكن لا يمكن التوصل إلى استنتاجات نهائية دون جمع معلومات دقيقة (مسح) ، فحص في تجويف الفم ، تحليل الصور ، إلخ. وبالتالي ، تحتاج إلى الظهور كطبيب مستقل لتقييم خبير لحالتك السريرية (أعتقد أنه سيتم بالتأكيد أن نوصي لالتقاط صورة للتحقق من عمل الطبيب السابق). شكرا للسؤال.

        إجابة
  8. الكسندر:

    كان هناك ثقب في السن ، لكن السن لم يكن مريضاً. لقد مرت سبع سنوات ، وأنا وضعت الختم. استغرق الأمر في مكان ما أكثر من عام ، يؤذي الأسنان ، لماذا ، ماذا تفعل؟ من فضلك قل لي.

    إجابة
    • سابينا:

      وهناك القليل الفودكا مع الثوم ، يجب الفودكا بصقها! الاستلقاء على الجانب المريض إلى وسادة ، حوالي 15 دقيقة أربع مرات في اليوم.

      إجابة
  9. نويل:

    إذا كان أحد الأسنان يضر بعد ملء القناة ، فستستغرق عملية الاستشفاء وقتًا أطول قليلاً - حتى 3-4 أسابيع. من المهم ملاحظة أن حالة الشخص يجب أن تتحسن كل يوم حتى ينحسر الألم.

    إجابة
  10. ماريا:

    أضع ختمًا منذ حوالي شهر ، لكن عند الضغط عليه ، فإن الأسنان تؤلم وتورم لثته. قل لي لماذا وماذا تفعل؟

    إجابة
  11. جوليا:

    أهلا وسهلا! ختموا سني الجانبي ، وقليل من الحلق والنبض ، واللثة بجانبه. ولكن اليوم ، بالقرب من حقيبته بدا دموي وتورم ، ألم نابض - ما هو؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا جوليا! لسوء الحظ ، أنت لم تقدم الأشعة السينية ، التي يمكن أن تؤكد أو تدحض بعض الشكوك: مضاعفات خلال علاج القناة و (أو) علاج الأسنان مع عملية التهاب بالقرب من قمة الجذر (الجذور). في هذه الحالة ، يمكنك فقط التحدث عن التفاقم ، أي حدوث عملية قيحية قيحية أو قيحية ، والتي تسبب الألم النابض مع أعراض في منطقة اللثة. على الأرجح ، هذا هو تخمر بالطبع خافت ، وهو ليس في هذا السياق ، ظاهرة طبيعية. من المستحسن أن تطلب المساعدة من طبيب الأسنان الخاص بك (أو غيره) على وجه السرعة لتشخيص المشكلة واتخاذ قرار عاجل ، حيث قد لا يتم تشكيل مسار الحفظ الخفي ، وسيتخذ الشخص شكلاً غير متناظر مع انتشار لاحق للعدوى بشكل أكبر. اعتمادًا على قدراتك (مستوى العيادة ، الطبيب ، شدة حالة السن ، الفرص المالية ، إلخ) ، إما أن تشفي السن بشكل عاجل ، أو أن تزيله أيضًا بشكل عاجل.إن الشعور بالألم وعدم القيام بأي شيء مع عملية معدية نشطة في منطقة الأسنان المسننة هو أمر غبي مثل الانتظار لظهور التهاب الزائدة الدودية.

      إجابة
      • البيقة نبات:

        مرحبا قل لي ، من فضلك. أضع ختم. عندما بدأ التخدير بالنزول ، بدأت الأسنان بالآلام. لقد كان 6 ساعات بعد الحشو ، والآن يضر الأسنان عندما يتم إغلاق الفك.

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          أهلا وسهلا! هذا هو نتيجة إما انتهاكات تقنية طفيفة أو إجمالي. اسمحوا لي أن أشرح: إذا كان هناك مكان جففت فيه العاج ، فقد تم حفر المينا لفترة طويلة تحت الختم الخفيف ، وتم تثبيت الشريط تحت الختم بشكل غير سليم ، أو انتهكت تقنية الترميم غير المبطنة ، ثم يجب أن ينخفض ​​الألم أو تختفي تماما في غضون 3-7 أيام. في حالة تسخين السن ، كان المينا يقترب بقوة بالقرب من الحشوة ، وظهرت صغريات دقيقة بالقرب من الحشوة ، و اهتزاز قوي للطرف تالف الحزمة الوعائية العصبية في السن ، يمكن أن يكون ألم العضة مجرد جرس لمشاكل خطيرة في المستقبل داخل القنوات. أي ، يمكن أن تؤدي الأخطاء إلى التهاب لب السن (التهاب اللثة) وعلاج قناة الجذر.بما أن تبريد الماء بالهواء مستخدم حاليًا في عمل الطبيب ، فإن خطر ارتفاع درجة حرارة الأسنان ليس كبيرًا الآن. لذلك ، نأمل أن يكون لديك الألم المعتاد بعد الملء على خلفية بعض عدم الدقة التكنولوجية أو نوع ما من "التكيف": اغفر لي الأساتذة المنظرين الذين يعتقدون أن كل ما "يؤلم" بعد علاج الأسنان هو نتيجة أخطاء أو عدم دقة الطبيب ، و المريض نفسه (سنه على انفراد) لا يكفي هنا ، وهذا يعتمد. إذا لم يمر الألم خلال فترة 2-3 أيام ، فيمكنك الحصول على المشورة من طبيبك.

          إجابة
  12. زارينا:

    مرحبا ... بدأ بلدي السن في الوجع ، وذهب إلى العيادة ، وقالوا أنه كان من الضروري علاجها. لمدة يومين أو ثلاثة أيام ذهبت باستمرار ، وضعت الزرنيخ ، ثم قالوا إنهم سيضعون الختم. تمت إزالة الأعصاب (أظهر الطبيب المعالج وقال أنه كان عصبًا) ، وضع ختمًا وجعل "تراكمًا" بالخارج ... بعد عامين ، بدأ السن في الألم ، وأحيانًا كانت هناك آلام خرجت منها. لمدة 2-3 أسابيع لا أستطيع التخلص من الألم ، ماذا تفعل؟ لإزالة السن أو إعادة العلاج؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا زهرينا! عذرًا ، لم تقدم أي لقطاتوالتي يمكن أن توضح بشكل أوضح حالة المضاعفات المحتملة أثناء العلاج وتظهر حالة الجزء المحيط من جذور الأسنان. إنها صورة الأشعة السينية التي يمكن أن تعطي الإجابة: للمحافظة على السن أو إزالته ، على الرغم من أنه على أي حال ، فإن طبيبك المعالج سيقرر أيضًا وفقًا للبيانات داخل الفم كيفية التصرف بشكل أفضل لمصلحتك الخاصة.

      لا أستطيع أن أقول أن هناك إحصاءات عندما يخلط المريض الأسنان المعالجة مع غير المعالج. على سبيل المثال ، تعاملت مع قنوات السن السادسة ، وفي الخامسة كان هناك وصمة كريهة أو "تخفيف" المينا (نوع من التسوس). بالطبع ، في غضون عامين يمكن أن تصل النخرات الخفية إلى "العصب" وتسبب ألمًا شديدًا ، والذي (لسبب ما غالبًا) ينبعث إلى الأسنان الأبرياء "الميتة" (أو حتى "الحية"). بالطبع ، تقرر أن مشكلتك هي نفس السن التي عوملت قبل عامين.

      في ممارستي ، أقوم بإجراء تشخيص شامل. في بعض الأحيان ، في 30-40٪ من الحالات ، يمكنك فهم الحق في الكرسي (بدون لقطة) أنه ليس السن هو أن "البرميل يدحرج" لإلقاء اللوم عليه. على سبيل المثال ، غالباً ما يشكو المريض من ألم بارد ، والتي تستثني 100٪ من الأسنان "الميتة" (مع "عصب إزالتها").لا تزال هناك بعض ميزات الشكاوى التي تساعد على فهم: السن أم لا. أنت لم تكتب تفاصيل ألمك ، ولكن ركزت فقط على الشكل الحاد (أو تفاقم). هذا لا يسمح بإعطاء إجابة دقيقة لسؤالك.

      إجابة
  13. يانا:

    مرحبا ، بعد إغلاق القناة على الجانب الأيسر ، بعد 3 أيام بدأ خدر في الذقن ، بعد بضعة أيام بدأ خدر تهدأ ، ولكن لم تنته. قبل كل ثلاثة أسابيع من زيارة الطبيب ، كان الألم مؤلمًا وكان من المؤلم فتح الفم ، كما لو كان هناك شيء ما ينسحب من السن. بالأمس ، وصفني الطبيب بالعلاج الطبيعي. قل لي ، من فضلك ، ما هو مع السن وهل من الممكن أن يحضروا العلاج الطبيعي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا يانا! أعتقد أن لديك تعقيدًا خلال العلاج على خلفية المعالجة المفرطة للقناة أو (على الأرجح) - إطلاق كمية صغيرة من مواد الحشو خارج الجذر. إذا كانت هذه الحالة في هذه العيادة تعتبر ضمن النطاق الطبيعي ويتم وصف العلاج الطبيعي ، فمن المرجح أن مثل هذا النهج الصادم لمعالجة القنوات يعتبر القاعدة.

      من الناحية المثالية ، بعد العلاج المناسب في جميع البروتوكولات ، يجب أن لا تؤذي الأسنان على الإطلاق.غياب الألم بعد علاج القناة هو القاعدة.
      إذا قمت بإرفاق الصور بعد العلاج ، يمكنني أن أخبرك أقرب إلى الحقيقة إذا كان هناك شيء خطير في السن. وعن زيارة العلاج الطبيعي من الصعب القول. لفهم أسباب المضاعفات ، ومن ثم ضبط تكتيكات طبيبك.

      إجابة
  14. آنا:

    أهلا وسهلا! ذهبت إلى عيادة خاصة مع أسنان سيئة ، وقال طبيب الأسنان أن تسوس عميق ... تنظيفها ، ووضع الختم ، دفعت كمية كبيرة بدلا من ذلك! لكن السن استمر في الأذى. عدت إلى هذه العيادة ، وقالوا أنه يجب إزالة التهاب اللب والعصب. قل لي ، هل يعتبر من الخطأ من قبل الطبيب أن كان لي سني سيئة تملأ دون إزالة العصب من البداية؟! لم يفعلوا حتى الأشعة السينية.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، آنا! لم أكن أعتقد أن هذا سيحدث ، لكنك سألت أكثر الأسئلة صعوبة عن وجهة نظر أخلاقية. إذا كنت تستجيب له دون الانتباه إلى عدد من الفروق الأخلاقية ، فمن الصعب عموما القيام به. والحقيقة هي أن الأشعة السينية لا تساعد دائمًا على التمييز بين التسوس العميق من التهاب اللب في شكل "هادئ".

      حقيقة أن طبيبك ندم على "العصب" هو ظاهرة طبيعية ، بالنظر إلى أن الأعراض الرئيسية كانت بالضبط لمثل هذه الإجراءات.للأسف ، في العديد من العيادات لا يوجد جهاز EDI لتحديد بالضبط: تسوس أو التهاب لب السن في السن. ومع ذلك ، لعدد من النقاط في 70-80 ٪ من الحالات ، من الممكن تحديد أي استراتيجية لتنفيذ العلاج دون هذا الجهاز.

      أريد أن أتناول قليلاً من الموضوع وأقول إنني شاهدت العديد من آراء المرضى على الشبكة وفي ممارستهم ، مثل: "تخيلوا ، هريس ، جاءوا إلى طبيب الأسنان ، ولم يصب أي شيء على الإطلاق ، ولكن لسبب ما" رفع "كل" الأعصاب " والآن كل حياتي سأمشي بسن "ميت" - بالفعل وأخشى أن أذهب مرة أخرى مع ثقب في السن ، فجأة مرة أخرى هو نفسه ".

      الآن أخبرني ، آنا ، هل خطأ الطبيب هو "إزالة العصب" عندما لا يضر أي شيء ولا يؤذي "؟

      المال ، آنا ، هنا غالبا ما تلعب الدور الأخير. ومع ذلك ، لا أستطيع التركيز على شكوكك من الناحية المالية للقضية. إذا حدث هذا في ممارسة طبيب عادي ، فهو ببساطة لا يأخذ المال ، ويدفع المريض فقط مقابل تفاهات (على سبيل المثال ، التخدير ، "تنظيف" القنوات بسعر متفق عليه ، وما إلى ذلك). سيقوم طبيب عادي بعمل كل شيء من أجلك ليرى اهتمامه بك وبأمانة فيما يتعلق بإدارة أسنانك. ماذا يمكنك ان تفعل اذا فاته شيء ما.

      تريد أن تعرف خيارات ظهور مشاكلك - من فضلك:
      1. في البداية ، كان لديك بالفعل التهاب لب السن في السن.
      2. السن محموما أثناء العلاج (يؤثر اهتزاز الطرف أيضا) ؛
      3. تم فتح اللب.
      4. كان للمادة تأثير سام.
      5. العلاج بالعقاقير العدواني من أسفل التجويف.
      6. عدوى سيئة المعالجة من أسفل التجويف.

      من حيث المبدأ ، يمكن أن تعزى كل هذه النقاط إلى خطأ الطبيب ، لكن الطبيب ليس بالتأكيد إنسانًا آليًا ببرنامج معين لا يخطئ ، خاصة في مثل هذه المسألة الحساسة. في الغرب ، كما هو الحال في بعض العيادات الروسية ، لطالما كان هناك تقليد ضمني لتجنب مفهوم "التسوس العميق" ، ولعلاج التهاب اللب فورا ، وتجنب وضع صراع محتمل مع المريض. إذا قام الطبيب على الفور ، لن يكون هناك صراع.

      إذا كان طبيب أسنانك لن يعيد تقديم المال مقابل الحشوة ، التي سيضطر إلى إعادة تثبيتها بعد علاج القناة ، فإن الطبيب ، لأسباب وجيهة ، يريد ببساطة أن ينقذ أعصابك في السن ، والتي ، شخصياً ، شكراً لي (كزميل) ، شكراً لك. أخطاء في التشخيص و (أو) عيوب فنية أثناء العلاج (ليس فقط اليدين ، ولكن أيضا يؤثر على المعدات) ، وليس مؤمنا طبيب واحد. هنا يبقى فقط "لفهم وغفر".

      إجابة
  15. مارغو:

    يوم جيد! قل لي ، من فضلك. أثناء الحمل أضع حشوات على عدة أسنان ، ولم تتم إزالة الأعصاب. مرت ستة أشهر ، بدأت واحدة السن في الوجع. عندما آكل ، هناك ألم حاد ، يعطي الرأس. الختم في المكان. من الصعب جداً الوصول إلى طبيب الأسنان ، بضعة أسابيع للانتظار. إلى جانب ذلك ، لدي طفل رضاعة طبيعية (4 أشهر) ، هل من الآمن بالنسبة لي علاج هذا السن الآن؟ ما هو الدواء المستخدم للتخدير؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا مارغو! حقيقة أن لديك طبيب الأسنان الوحيد الذي يصعب الوصول إليه هو ناقص كبير. من تجربة شخصية: غالباً ما أكون متأثراً ببيانات مرضاي التي تفيد بأن السن تُحضر إلى مكان الإزالة فقط لأنني كنت في إجازة. بشكل عام ، من نافلة القول أن الطبيب مذنب بسبب "عدم الوصول إليه" ...

      أعتقد أن إجابتي ستكون بسيطة: ليس من الآمن ترك تركيز العدوى في الجسم ، خاصة وأن الأجراس الأولى (الأعراض) تتطلب منك أن تكون حذرًا. يمكن ضبط الجرس في الأيام أو الأسابيع القادمة ، ولكن سيكون الأوان قد فات.

      من المستحسن أن تطلب من الطبيب أن يقوم بالعلاج باستخدام مواد التخدير الحديثة الخاصة بالارتفاعات.اقتباس من التعليمات إلى Artikainu: "خلال الرضاعة ، ليست هناك حاجة لعرقلة الرضاعة الطبيعية ، حيث لا يتم الكشف عن تركيزات هامة سريريا من Artikain في حليب الثدي." يعمل أطباء الأسنان مع الأمهات المرضعات دون قيود ، كما هو الحال مع الناس العاديين. وعلاوة على ذلك ، فإن الأسنان التي لا يتم علاجها في الوقت المناسب ليست محصنة ضد تطور عملية قيحية.

      إجابة
  16. ايرين:

    مرحباً ، قرر زوجي أن يعالج أسنانه ، كل ما يحتاجها. الوضع على السن الأخيرة: ليس مريضا ، ولكن كان من الواضح أنه في حاجة للعلاج (واحد من الجذر). أولاً ، قمنا بتعيين مؤقت لمدة أسبوع لمعرفة ما إذا كان سيؤذي الأمر وما إذا كان يستحق الدخول إلى الأعصاب والقنوات. كان السن يتفاعل مع البرد والساخن ، لذا قرر الطبيب تنظيف وإغلاق القنوات في حالة. مرت ثلاثة أسابيع ، ويشكو الزوج كل يوم أن السن يضر بشكل رهيب ، رد فعل على البرد والساخنة. قال الطبيب إن هذا هو المعيار ، هذا الشهر يمكن أن يكون. لا أستطيع أن أفسر لزوجي لماذا بعد العلاج للأسنان لم أكن قد أزعجتني من قبل. هل الشهر حقا هو القاعدة؟ ومصلحة واحدة أخرى السؤال. هل يجب على العيادات التصوير بالأشعة السينية؟

    وجد ، فعل ذلك:
    1. التخدير التخدير
    2. الختم مع دبوس gutta-percha ثلاثي القنوات
    3. التصوير الشعاعي
    4. ترميم تاج السن بدون دبوس أكثر من 1 \ 2
    5. علاج المخدرات آلة لقناة واحدة
    6. Ceram X أحادية

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ايرينا! الأسنان "الميتة" لن تتفاعل تمامًا مع البرودة. إذا كان زوجك لديه رد فعل على هذا المخرش ، فمن الجدير بالبحث عن نوع من الأسنان "على قيد الحياة" التي لم يتم الشفاء منها بعد. على الأرجح ، أنت لا تتحدث عن شيء ما: على سبيل المثال ، حقيقة أن زوجك عشية (بضعة أيام أو أسابيع قبل إزالة الأعصاب) وضع ختم أو حشوات بمتوسط ​​و (أو) تسوس عميق ، ثم تحول بعد ذلك إلى علاج القنوات المولية. . فقط نفس الشيء أجرؤ على الإيحاء بأنني ارتكبت خطأ مع اختيار السن المسبب. لذلك ، رد فعل زوجك على البارد والساخن ، على الأقل من سن آخر ، كحد أقصى - نتيجة أخطاء في علاج تسوس بعض الأسنان في اليوم السابق.

      لذلك من الغريب أن يكون رد الفعل تجاه البرد من سن ميت بالنسبة للطبيب هو القاعدة. الشهر الذي مر بعد العلاج لا علاقة له به. لا يُطلب من العيادات إصدار سجلات طبية تتضمن صورًا بالأشعة السينية.ومع ذلك ، تظهر هذه الوثائق في المحكمة بالضرورة ، إذا كانت هناك قضايا مثيرة للجدل وأسباب المحاكمة.

      إجابة
      • ايرين:

        مساء الخير ، إذا لم أكملها ، ثم من خلال الجهل. الآن على المخطط الذي نظرت إليه على الإنترنت - تشكو من السن السادسة. في اليوم نفسه ، شفي الطبيب في البداية 7 ، ولكن سرعان ما نجح في ذلك ، وقال ، تسوس ، لم يكن عميقا ووضع على الفور ختم دائم. ثم أخذ 6 - كتب عنه أعلاه. لقد وجدت التشخيص للسن السادسة: علاج التهاب لب السن 3 ك / 16. وهذا هو ، يمكن أن يضر 7 عندما اتصلت بالطبيب قبل أسبوع ، أخبرنا أن هذا هو القاعدة ، وقد لا تصل قبل أكثر من شهر من هذا التاريخ ، ولكنك فقط ستقضي الوقت ، ولن أفعل أي شيء الآن.

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          مرحبا ايرينا. لقد فهمت تمامًا أنه في الدورة السادسة عشرة تم علاج 3 قنوات ، أي أن السن "ميت". آلام الحادة إلى البرد يمكن أن "تعطى" من قبل الأسنان التي عولجت للتو من التسوس. هذه ليست القاعدة - بالضبط.

          إذا كان هذا يحدث في ممارستي في بعض الأحيان ، فأنا لا أسمح بالتسامح في هذا السياق: إنني أبحث عن سنّ سببي (إذا كان مع حشوة ، ثم مع حشوة) وأنا أعالجها داخل الأعصاب. وغني عن القول أنه ليس من الممكن دائمًا توقع كل شيء ، ومن المهم للغاية مساعدة شخص ما.وعلاوة على ذلك ، لست متأكدا من أن زوجك مستعد لمدة شهر لانتظار الألم من البرد والساخنة. قد تحدث تغييرات في لب الأسنان المعيشية ، مما يؤدي إلى التهاب "العصب" إذا تم ارتكاب أخطاء فنية أثناء علاج تسوس الأسنان.

          بشكل عام ، يجب أن تبحث عن السن المسبب ، أو تشفي قنوات الأسنان المسبب ، أو تحد من الملء (لإعادة تثبيت الحشوة) ، ثم تعود الحياة إلى مسارها الطبيعي. أن الطبيب في سياق شكاويك يجعلك تعاني هو أمر مثير للقلق.

          إجابة
  17. حكمة:

    يوم جيد! قل لي ما هي هذه المشكلة. بعد معالجة تسوس الأسنان في ثلاثة أسنان ، لمدة شهر يؤذي المكان المحدد لكل ملء مع لمسة خفيفة من شيء صعب. حتى عندما أنظف أسناني ، أشعر بهذه الأماكن عن طريق تفريشها. بعد حدوث مثل هذه المشكلة ، وضع الطبيب على حشوات أخرى ، ولكن الألم عاد مرة أخرى ، وظهر أيضا على الحشوات اللاحقة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا مكسيم! انتهاك تقنية تحديد الختم. أنا متأكد من أنك وضعت مادة خفيفة الشفاء ، والتي هي في هذا الصدد متقلبة. في معظم الأحيان ، يسبب هذا الألم العاج أو رشة تمزق الحشوات.لن أقود دماغك في أدغالنا ، لكني سأقول فقط إن ملء الضوء يتطلب امتثال 100٪ للتقنية. من خير نفسك ، حاول طبيبك تصحيح الوضع ، لكنه اقترب مرة أخرى من وجهة نظر التجربة والخطأ.

      يعتقد العديد من الزملاء أن مثل هذه المشاكل تختفي دون علاج في غضون أسبوعين أو أشهر. اتضح أنه من الجدير انتظار الطقس عن طريق البحر وليس هناك عصيدة إلى متى؟

      من الناحية المثالية ، يجب عليك الاتصال بالعيادة حيث يوجد جهاز EDI وتقييم حالة لب الأسنان. هذا سيوضح ما إذا كان الطبيب لم يرتكب أخطاء تؤثر على حياة "العصب". إذا تم تخفيض الاستثارة ، عندها سوف تحل مشكلتك مرة واحدة وإلى الأبد فقط عن طريق العلاج الصحيح للقنوات السنية.
      إذا كان التبادل الإلكتروني للبيانات طبيعيًا ، فعندئذ سيكون من المهم معالجة كل سن بشكل صحيح: عدم فرض جزء جديد من الحشوة ، ولكن لإزالة الجزء القديم ، وملاحظة كل شيء صغير من التكنولوجيا ، واستعادة المعلمات التشريحية والوظيفية لكل من أسنانك. هذه هي الطريقة الوحيدة لتحقيق نتيجة واعدة.

      حول خيار وضع مادة مختلفة على السن - أنا صامت ، لأن هذا إجراء بدائي للغاية ، على الرغم من أنه يؤدي في بعض الأحيان إلى نتيجة طبيعية.بعد كل شيء ، معنى هذه الأختام أنها لا "تمزيق" ولا تتطلب صرامة في البروتوكول. لا أعتقد أنك بحاجة إلى الأسمنت أو نوع من المركب الكيميائي إلى حد كبير ، على الرغم من أن هذا لا يتضح إلا بعد إلقاء نظرة أقرب على الوضع السريري.

      إجابة
  18. بوجدان:

    يوم جيد! قل لي ، من فضلك: كانوا يعالجون تسوس الضحلة ، وضعوا حشوة ، السن لم يكن مريضا لمدة أسبوع ، يمضغ عليه ، يشرب الباردة / الساخنة - لا أشعر بأي ألم. لكن! بعد أسبوع ، بدأ يمرض ، فقط عندما أمضغه ، لا يتفاعل مع البرد الساخن. يدوم لمدة أسبوع ونصف ، بسبب ما يمكن أن يكون وماذا تنصح؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا بوجدان! أوصي بالاتصال بالعيادة حيث يوجد EDI (التبرع الكهربائي للأسنان). والحقيقة هي أن الأسنان تحت الحشوة (إذا كانت المشكلة مع وضعه) تبدأ في الأذى عندما "تضغط" على الفور تقريبا بعد العلاج.

      إذا حدث هذا بعد أسبوع ، فعندئذ هناك خطر إلتهاب "العصب" على خلفية ارتفاع درجة حرارة الأسنان أثناء العلاج. هناك الكثير من أخطاء الطبيب التي قد تؤدي إلى هذه المشكلة ، وهذا هو السبب في أنه من المهم جدا تحديد حالة صحة اللب بواسطة EDI.إذا كانت EDI هي القاعدة ، قم بإعادة تثبيت الختم بجرأة (إذا كان نفس الأطباء يمتلكونها ، ثم تحت الضمان): وهذا يتعلق بإعادة تعبئة أو تغيير الختم. إذا كانت EDI أكثر من 20-30 μA ، فإننا نتحدث عن العملية الالتهابية في القنوات وسوف نضطر إلى معالجة القنوات أولاً.

      إذا لم تعثر على عيادة يتوفر فيها التبادل الإلكتروني للبيانات ، فقد يقترح الأطباء ببساطة معالجة قنوات السن على الفور ، مما سيؤدي إلى النجاح (سيتوقف الألم) ، ولكن السن ستكون "ميتة" بالفعل. اتخاذ قرار مستنير - وتكون صحية!

      إجابة
  19. ايفان:

    جيدة. بدأت عدة أسنان بالتأذي في الحال في أعلى اليمين. من بينها ، تم التعامل مع السادس قبل 1.5 سنة ، مع تنظيف القنوات وتثبيت ملء فوتوبوليمير ، 7 سنوات 2.5 مع ملء مؤقتة للقنوات المعالجة. قبل بضعة أيام في التقاطع بين 6-7 تم تشكيل حفرة ، والتي لم تكن موجودة من قبل. الألم ممل ولكنه حاد. في بعض الأحيان يبدو أن الصف السفلي يعطي. يعيد الخد. عندما يلمس اللسان الخد على مستوى مفترق الأسنان الخامس والسادس ، يكون الألم متقطعاً ويزداد في الخد. عند الضغط على الأسنان 4-5TH مع الأسنان السفلى ، ينشأ الألم أيضا.

    أثناء الإجازات ، لا توجد وسيلة للوصول إلى الطبيب. قل لي ، ما الذي يمكن أن يسبب مثل هذا الألم في الأسنان "الميتة" أو قريبة جدا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا إيفان! سيكون على طبيب الأسنان أولاً أن يفحص السن الخمسة من أجل التسوس الكامن المحتمل. إذا لم يكن له علاقة ، فسيكون هناك تحليل للوضع مع التجويف الغريب ، وهو "عند تقاطع الأسنان الميتة" ، أو بالأحرى ، على سن 6 أو 7 سن. سيتم أخذ لقطة تشخيصية لمعرفة أي الأسنان في المرحلة الحادة. وهذا يعني أن الأسنان "الميتة" يمكن أن تؤذي لأسباب مختلفة. في معظم الأحيان نتيجة لهذا هو انتهاك لضيق الختم. لا أفهم لماذا لم تضعي حشوة دائمة للسن السابع ، لأنه يؤدي في الغالب إلى التفاقم. إذا أغمضت عينيك عن هذه الحقيقة ، فإن التجويف الغريب المتكون في المنطقة شبه اللثة لواحدة من الأسنان الميتة لا يمكن أن يذهب إلى أي مكان. من المحتمل جداً أن عمقها "حدود" مع القنوات المعالجة ، والانتقال من التجويف الفموي يخترق الأسنان بسهولة: إن خفض ضغط الأسنان يحدث ببطء ولكن بثبات ، يتبعه مظهر قيحي. يمكن أن يطلق على حقيقة أن الجسم قادر على إيقاف هذه العملية في الوقت الحاضر بعض "الحظ" ، لأن في بعض الحالات نتيجة عمل عدوى في سن ميت هو تدفق على أرضية الوجه. في وقت سابق تذهب إلى الطبيب وتحديد السبب الدقيق للألم (السن ، وقبل كل شيء ،(المريض) ، كلما كان التشخيص أفضل وأقل خطورة على الجسم.

      إجابة
  20. ايرين:

    مرحبا منذ 8 أشهر ، أضع ختمًا. الآن السن مؤلم. التفت إلى الطبيب ، أخذ الطبيب صورة وقال إن القنوات كانت نظيفة. قال إن لدي عدوى و وصفت للمضادات الحيوية. لمدة يومين أخذت المضادات الحيوية ، ألم لا تهدأ. أخذت عقار إيبوبروفين المخدر. السن لا يمر. هذا مؤلم ، القاطرات.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه يجب عليك الذهاب إلى طبيب آخر لإجراء تحليل مستقل للوضع. من المحتمل جداً أن الطبيب لا يهتم بهذا العلاج لسببٍ ما ، لذلك فإن الوصفات لا تتعلق بإزالة السبب (البحث ومعالجة الأسنان المريضة) ، بل عن المعالجة الروتينية "للتأثير". عادة ، هذا يقود فقط العملية المعدية إلى واحدة مزمنة: لا شيء يضر ، والأسنان في الداخل "المتعفنة". أنا متأكد من أنك ستعثر على طبيب يمكنه تحديد السن المسبب للمرض والقيام بمعالجه الكامل. أتمنى لك حظًا سعيدًا!

      إجابة
  21. مرسى:

    أهلا وسهلا! أنا انفصلت عن قطعة من الأسنان العلوية ، ولكن لم يصب ، لم يكلف نفسه عناء. في الوقت الذي تمكنت فيه من الوصول إلى الطبيب (بعد ثلاثة أسابيع من الانقسام) ، بدأت أتألم ببطء ، وأحيانًا كنت أتألم ، لكنني لم أقلق كثيراً.في القبول الأول ، قام الطبيب بتوسيع هذه الحفرة لي ، وضع شيء مثل الزرنيخ (نسخة أقل سمية) وأغلقها مؤقتًا. وبعد يوم واحد ، تم فتح هذا الملء المؤقت لي وتمت إزالة بقايا الدواء. و لمدة أسبوع ذهبت مع هذه الحفرة ، لا شيء أزعجني ، لم يكن هناك ألم. بعد أسبوع ، جئت إلى الموعد التالي ، حيث قمت بالفعل بتنظيف القنوات ، وأزلت أعصابي وأعطيت ختمًا مؤقتًا عليه ، وأردت أن أعود مرة أخرى كل يوم. لكن السؤال هو: عندما قاموا بتنظيف القنوات لي (بعد التخدير) ، قفزت في مكان ما بأداتها الرفيعة (أنواع الإبرة) والأذى. عندما بدأت في التشويش ، بدأت بالفرشاة بشكل مكثف ، مما زاد من حدة الألم. هذا هو ، بدأت الأسنان تؤذي بالفعل في الكرسي ، والآن لا تتوقف. هل هذا طبيعي؟ قال الطبيب إنه ألم بعد الملء ويجب أن يمر خلال يومين. يجب أن أنتظر؟ أم من الأفضل الذهاب إلى طبيب آخر أكثر كفاءة؟ كم عدد الأسنان المعالجة ، بحيث بدأ السن على الفور في كرسي الأسنان في الشعور بالوجع والألم بعد العلاج - هذه هي المرة الأولى.

    وسؤال آخر حول التعبئة المؤقتة: هل يمكن لألم الأسنان إذا تم ضبط الملء المؤقت بشكل غير صحيح؟ اكتب للذهاب إلى أبعد من جذور الأسنان ، وتخطي الهواء وهلم جرا؟ أم أنها ليست مشكلة؟هل سيتم إزالته في غضون يومين وفي مكانه سيعطونه دائمًا؟ الشيء الرئيسي الذي تم تعيين ثابت بشكل صحيح؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! معدل أكثر من 70-80 ٪ من صحة عمل الطبيب يمكن أن يكون على الصورة. بالطبع ، يتم إجراء هذا التشخيص من قبل الطبيب على الفور ، وغالبا ما يتم تسليم الصور ، لأنها تعتبر جزءا من الوثائق. الحقيقة هي أن التخدير الفردي الخاص بك لم يعمل بنسبة 100٪ ، لذلك شعرت بالألم. في بعض الأحيان يحدث الألم فقط عندما يحدث خطأ في المعالجة في القنوات (الثقوب) ، ولكن في أغلب الأحيان ، هذا هو ، كما سبق أن قلت ، خطأ "التجميد".

      استجابة الألم بعد الملء ليست هي القاعدة ، ولكنها لا تؤثر على احتمال الحفاظ على السن إذا ظهرت نتيجة العلاج كقنوات تمت معالجتها بشكل جيد في الصور. وبالطبع ، فإن اللقطة ليست عنصر تحكم 100٪ ، بل شيء قريب منها. عادة ما تختفي هذه الآلام في 3-5 أيام ، ولكن ، اعتمادا على أسلوب العمل والمواد ، يمكن أن تستمر حتى 7-10 أيام. يجب أن تكون شدتها أقل كل يوم - وهذا هو الاتجاه الإيجابي.

      أما بالنسبة للحشوات المؤقتة: بالطبع ، هناك مخاطر لانتهاكها ، وهذا هو السبب الذي يجعل الطبيب يسجل الموعد التالي في المستقبل القريب: في 2-5 أيام.في بعض الأحيان ، تزداد هذه الفترة ، ولكن كل شيء يعتمد على اختيار المواد للحشوات المؤقتة ، حيث أن هناك عددًا قليلاً من المواد القادرة على تحمل الأحمال العادية المضغية لفترة قصيرة (من أسبوع إلى أسبوعين). الآن ، يعتقد الباحثون في طب الأسنان أنه من الأفضل وضع دائم بدلاً من الختم المؤقت ، وهو أرخص ، وبعد بضعة أيام ليحل محله بختم جديد. ومع ذلك ، فإن إعادة التأمين هذه (كما لو أن شيئًا ما لم ينجح) يمكن للعيادات باهظة التكلفة فقط. أي أن هؤلاء الخبراء يعتقدون (ربما ليس من غير المعقول) أنه حتى لو كانت هناك مخاطر حدوث عدوى عرضية للقنوات من خلال ختم مؤقت ، يساوي 2-3٪ في أقصر وقت ممكن ، فإن هذا هو سبب القيام به بشكل فوري بشكل فوري.

      إجابة
  22. داريا:

    ليلة سعيدة! في 4 أبريل ، تم علاج تسوس أسياخ من 27 سنًا ، ولم يتم حتى إجراء التخدير. في اليوم التالي ، بدأت أسناني في الشعور بالألم والرد على الحارة الباردة. ذهبت إلى الطبيب (الذي كان يعالج) ، ويقول أن التسوس ضحل ، ولا شيء يمكن أن يكون هناك ، وأن الجسم الآن يعتاد عليه. بعد بضعة أيام بدأت في وخز في أذني ، والتي لا تزال مستمرة ، وفي الوقت نفسه يعطي قليلا إلى 27 ، 26 و 25 سنًا.بالفعل على البارد والساخن لا يستجيب. الصورة على ما يرام ، من جانب لورا ، أيضا ، كل شيء في محله.

    قبل أسبوع ، تم إزالة سن الحكمة فوق سن 27 ، كما يفترض طبيب أسنان آخر ، ولكن وخز في الأذن لا يزال قائما.

    قل لي من فضلك ، ماذا يمكن أن يكون وماذا يجب أن أعالج في وضعي؟ ربما يجب عليك تغيير الختم على السن 27؟ لن يكون أسوأ من هذا؟ هل يمكن أن يكون هناك إدمان طويل؟ شكرا مقدما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحباً داريا! بعد تثبيت الختم ، عادة ما يحدث تفاعل البرد عن طريق طحن المينا بالقرب من ملامسة المادة مع أنسجة الأسنان. كلما كان السن أكثر مصقولًا ، كلما كان الألم أقوى. في كثير من الأحيان يحدث الألم بسبب توصيل المادة ، ولكن في كثير من الأحيان عن طريق الانتهاكات العادية للتكنولوجيا عند الختم باستخدام مواد معالجة بالضوء. قمت أيضا بتثبيت ختم الضوء؟

      بالنسبة لتفاعل الألم من الأذن: بشكل عام ، يحدث الألم دائمًا في الأذن بسبب التشعيع من الأسنان السفلية. وكتبت أنك عولجت بـ 27 سنًا: هذا هو السن السابع السابع على اليسار. أعتقد أنه من المستحسن أن تبحث على نفس الجانب الأسنان السفلى مع تجويف خبيث مخفي.بالإضافة إلى ذلك ، لقطة ، اختبار لمثيرات درجة الحرارة (الباردة) ، وكذلك قياس المؤشرات على جهاز EDI يساعد. هذا الأخير ليس في جميع طب الأسنان ، ولكن البحث عن السن السفلي "بسبب الأوجاع" يستحق القيام به.

      إجابة
  23. داريا:

    سفياتوسلاف جيناديفيتش ، مساء الخير!

    نعم ، قمت بتثبيت ختم خفيف. ذهبت للتحقق من أسناني ل EDI ، العليا 27 ، 26 ، وكذلك أقل منها. كانت المؤشرات مشابهة للأسنان السليمة ، أي أن العصب لم يكن ملتهبًا. أخذوا لقطة ، وكل شيء على ما يرام. وأذنين الأذن وأحيانًا يصيبان السن السابع والعشرين واللثة فوقها. عرض الطبيب على الانتظار أسبوع آخر وإعادة الختم. ولكن كيف يمكن لتثبيت الختم أن يعطي ردود فعل من هذا القبيل ، ولن يكون مضرا للسن أن يزعجه مرة أخرى؟ كل شيء غريب جدا ، ولكن كل شيء بدأ بعد يوم من تركيب الختم.

    هذه المرة أخبروني أنهم لن يعيدوها إلا بالتخدير ، ولا يعاملون تسوس مثل هذا.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحباً داريا! بشكل عام ، كل هذا غريب: إذا لم يكن العامل البشري يلعب دورًا ، ولم يكن لديك بالفعل التهاب في اللب سواء في الأسنان السفلية أو العلوية ، عندئذٍ تحصل على الشعور بأنك تحتاج فقط إلى فحص الأذن نفسها. من الناحية النظرية ، لا يمكن للحشو نفسه أن يعطي التشعيع للأذن.حول حقيقة أنه كان مؤلما للضغط على ختم المثبتة - سمعت عن رد الفعل على البرد بالقرب منه ، أيضا ، ولكن التشعيع هو شيء جديد بالنسبة لي. مع ظروف اللب صحية. غير متأكد من أن العبث العادي يمكن أن يحقق النجاح.

      بشكل عام ، أعالج تسوس في 70-80 ٪ من الحالات تحت التخدير. ما يقرب من 100 ٪ من المرضى يسألون ، لأنها مريحة.

      من حيث المبدأ ، فإن قضيتك صعبة بالفعل على تفكيكها غيابيا وتقديم النصيحة غيابيًا. في بعض الأحيان يحدث في عملي أنه يستغرق سوى ساعة للبحث عن الأسنان السببية. أعتقد أننا ربما نفتقد إلى نقطة تشخيصية مهمة. أم أن الأذن تؤذي نفسك؟

      إجابة
  24. سفيتلانا:

    مرحبا بعد ملء القنوات ، الأسنان السادسة عشر ، ظهر الورم على الخد ، فإن الأسنان تؤلم مع ألم خفق ، خاصة في الليل. حبوب منع الحمل تقريبا لا تساعد. أخبرت الطبيب عن هذا الأمر ، لكني أخبرت الطبيب أنه لم يكن هناك أي مخرج آخر وأغلقوه. لا أعرف ماذا أفعل ، ولكن ليس لدي قوة تحمل.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هناك خياران فقط: إما محاولة إعادة علاج السن مرة أخرى ، ولكن بطريقة أخرى (بغض النظر عن أي طبيب) ، أو إزالة وعدم المعاناة. على الماضي - قد يكون من الصعب أن تقرر.لمعرفة الأخطاء التي حدثت أثناء العلاج ، لرؤية صورة مع القنوات المعالجة. في أغلب الأحيان ، يستمر السن في التفاقم بسبب عدم كفاية معالجة القناة أو المضاعفات المشكلة: ثقب الجذر ، القاع ، كسر الأداة ، إلخ. لا أعتقد أنه يستحق حبوب منع الحمل وابتلاعها. هذا ليس له دائما تأثير ، ولكن إذا كان كذلك ، فهو دائمًا ما يكون مؤقتًا - حتى التراكم التالي لجزء جديد من "الإصابة" في القنوات وخارجها.

      إجابة
  25. اناتولي:

    مرحبا ، Svyatoslav Gennadyevich! قاموا بتنظيف القنوات وتركيب حشوة مؤقتة - لم يصب الأسنان ، حتى عندما ذهب التخدير. وبعد مرور يوم ، وضعوا حشوة دائمة - ولم يكن هناك أي ألم. ولكن بعد يوم واحد بدأ يمرض ، أكثر استجابة للضغط. فتح الطبيب الختم ، ونظر مرة أخرى ونظف القنوات ، ووضع في ختم مؤقت ، والتي أزلت كل يوم. تستمر الأسنان في "الأنين" وتستجيب للضغط. أورام اللثة وأشياء أخرى لا. بالأمس ، قمنا بغسل السن مرة أخرى ووضع حشوة مؤقتة أخرى. لقد أصيبت الأسنان بأضرار منذ أسبوع ، لكنني أشعر بقليل من مساء الأمس. أود أن أسأل إلى متى يمكن أن تؤذي الأسنان وما هو سبب الألم؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن العديد من الأسئلة ستختفي لوحدها إذا قدمت لقطة (يمكن أن تكون في شكل رابط). سوف أحللها وربما تحديد عدم دقة في عمل الطبيب.

      أما عن سبب وجود آلام عند "العض" ، فهناك الكثير من الخيارات: من الحماس المفرط الذي يمارسه الطبيب فيما يتعلق بالعمل فوق طاقة البشر ، إلى إزالة مادة الحشو خلف طرف الجذر. من الواضح أن الألم عند الضغط هو أيضا من قطع الأدوات في القناة ، ومن ثقب الجذر ، ومن رمي "نشارة الخشب" من الجدران القذرة للقنوات وراء الافتتاح القمي.

      الحالة الأكثر شيوعًا هي الألم بعد الملء على خلفية الملء الطازج بأخطاء بسيطة أو جسيمة. لفهم ما لديك سوف يساعد 70-80 ٪ من صور السن.

      إجابة
  26. هيلينا:

    مرحبا الألم لا يطاق بعد شهرين من علاج الأسنان السفلية الأمامية. مباشرة بعد العلاج ، لا شيء يضر. يتم الحفاظ على العصب ، والأسنان على قيد الحياة ، على الرغم من أن تم تركيب ملء الشفاء خفيفا على ذلك للمرة الثانية (سقطت أول واحد).على مدى الشهر الماضي ، كانت هذه السن مؤلمة للمرة الثانية ، ومنه كل الفك (حسب الأحاسيس). لاحظت وجود ميل: تم تجميد ساقي - أسنان تمت معالجتها مؤخرًا. في المرة الأخيرة ، تم إنقاذ كيتورول (كانت السن مريضة لمدة 3 أيام) ، ثم توقفت. الآن مرة أخرى أعاني نفس الألم لليوم الثالث ، يساعد Ketorol لمدة 1 ساعة. ماذا يمكن أن يكون؟ وماذا تفعل؟ اللثة ليست منتفخة وليست حمراء ، لكن هناك شعور بأن حتى الذقن يؤلم.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يشير ألم العفوية ، أي بدون حافز خارجي بالفعل إلى تدمير اللب داخل القناة. أعتقد أن العامل الذي تكتب حوله ("تجميد الساقين") هو مجرد استفزاز لعملية الالتهاب في القناة: من النائم إلى العملية النشطة. هذا هو ، لديك تفاقم ...

      لكن التشخيص المحدد سوف يتم فقط من قبل الطبيب: التهاب اللثة أو التهاب لب السن. في بعض الأحيان يكون من الصعب القيام بذلك ، ولكن حقيقة أنه من الضروري علاج قناة السن المعطاة هي 100٪. ومع ذلك ، لا أستطيع أن أقول إن طبيب الأسنان يجب أن تفحص بعناية الأسنان المتبقية بحيث لا يحدث خطأ. فجأة هناك سِنٌ آخر يعطي ألمًا عفويًا.سيساعد هذا العلاج الداخلي على تخفيف الألم وتجنب استنشاق الأسنان في المستقبل. استشيري طبيب أسنانك لعلاج قناة السنّ المسبب للمرض بحيث لا تؤدي تأثيرات التسوس داخل قناة اللب إلى التورم أو "التدفق" ، كما يطلق عليه عادة. ختم واحد هنا بالتأكيد ليس كافيا. الصحة لك!

      إجابة
  27. كاثرين:

    مرحباً ، لقد عالجت التهاب اللثة. في اليوم التالي ، كان السن مؤلما ومؤلما ، مؤلما لدغة. هل هذا هو المعيار ومقدار ما يمكن أن يؤذي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يمكن علاج التهاب اللثة في العديد من الحالات السريرية لا يمكن التنبؤ بها فيما يتعلق الأحاسيس الذاتية. على الرغم من ذلك ، يقول عدد من أطباء الأسنان ذوي السمعة الطيبة إن العلاج المثالي للقناة ، حتى مع التهاب اللثة ، يمكن أن يحقق راحة 100٪ للمريض. من الواضح أنه في الحياة العادية ، غالباً ما يكون العلاج مصحوبًا بعدد من الفروق الدقيقة التي تعطي مثل هذا الألم ، على الرغم من أن هذا قد لا يؤثر على النتيجة النهائية والمنظور طويل الأجل. للحصول على تحليل أكثر انتقادا وتفصيلا من أنت لا تملك صورة تحكم كافية.وسوف يساعد على تحديد الأخطاء المحتملة والتنبؤ بمصير مزيد من العلاج للأسنان.

      إجابة
  28. هيلينا:

    يوم جيد! قل لي ، من فضلك ، ماذا أفعل ... كان هناك ثقب في السن (6 أقل ، إذا فهمت الموقع بشكل صحيح). لم يكن هناك ألم خاص ، ولكن بسبب الخوف من أطباء الأسنان ، وصلت إلى الألم الشديد. ذهبت إلى طب الأسنان مدفوعة الأجر. التشخيص: التهاب لب السن ثلاثة قنوات ، على ما يبدو ، شيء من هذا القبيل. يتم تدمير السن بحوالي 30-40٪. قاموا بتنظيف القنوات (كما فهمت) ، ووضع ختم مؤقت ، وقالوا أن يأتي في غضون أسبوع. لذا ، يقترحون وضع التاج. انها مكلفة. سألت عن الختم. وقالوا أنه يمكنك وضع ختم ، ولكن سوف يسقط في غضون 3 أشهر ، بما أن هناك الكثير من التعليقات حول العيادة "المخففة بالمال" ، أود أن أعرف رأي أطباء الأسنان الآخرين حول هذه المسألة. وسؤال آخر ... تم تنفيذ الإجراء بأكمله مع تنظيف القنوات وتثبيت ختم مؤقت قبل يوم أمس. بعد أن ذهب التخدير ، بدأت العلكة تؤلم بشدة ، من الحقن ، كما أفهمها. لكن اليوم كان السن الذي عولج مريضا جدا. إن طبيعة الألم مؤلمة في الغالب ، وأحيانًا تنفطر ، وأحيانًا تنبض وعندما يكون الضغط عليه مؤلمًا لا يطاق. إلى الطبيب فقط يوم الثلاثاء.أم أنه لا يزال يستحق التنبيه والتشغيل إلى الطبيب في أقرب وقت ممكن؟ شكرا جزيلا مقدما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ايلينا أعتقد أنك تواجه مشكلة الألم بعد الملء بعد معالجة قنوات الأسنان. هذا ، بالطبع ، هو تعقيد ، لكنه لا يؤثر في كثير من الأحيان على احتمال الحفاظ على الأسنان. بدلا من ذلك ، فإن المشاعر الداخلية للشخص وراحة وجوده. بالطبع ، هناك حالات تؤدي فيها الأخطاء الخطيرة للطبيب إلى مثل هذه الآلام ، ولكن يمكن مراقبة كل شيء من خلال صورة السن: إذا تمت معالجة القنوات في الصورة بشكل نوعي ، فستمر المشاكل في غضون 5-12 يومًا.

      أما بالنسبة للتاج ، يمكنني أن أقول ذلك. لا أرى درجة تدمير الأسنان ، لا أستطيع أن أخبرك كيف أن اقتراح الأطباء مناسب. ومع ذلك ، يمكنني التعليق على ما يحدث عادة في الممارسة. إذا أصبح السن "ميتًا" ، فلن تحدث قوة جدرانه المتبقية. غالباً ما تصبح نتيجة ملء بسيط (بدون تاج) انفصالاً أو تحطيماً للجدار تحت اللثة مع حمل عرضي لمرة واحدة على سن ميت. مع التاج المصنوع بشكل صحيح ، السن آمنة في هذا الصدد ، لأن جدرانه تصبح متراصة للحمل.وهذا هو ، لكسر هذا التصميم هو أكثر صعوبة.

      حتى استعادة الأسنان على مبدأ "دبوس + ملء" لا يوفر 100 ٪ من جدار الأسنان من رقائق المستقبل. بالطبع ، مع الأسنان المتكسرة ، من الممكن إعادة تخطّي الأسنان وإطالة عمر الخدمة ، لكن السنّة التي تمت استعادتها على نفس المبدأ (بدون تبويب + تاج) محكوم عليها في السنوات القادمة بنسبة 40-50٪ للإزالة. وبما أنها "تتداعى" ، فهي شاملة ، وهذه التعديلات - الإضافات - لا تخلق سوى خيال خيالي ، وتحول كل هذه "الأعمال" إلى جذور.

      وبطبيعة الحال ، فإن الأشخاص الذين ليسوا من حياة جيدة مستعدون لاستعادة نفس الأسنان مرارًا وتكرارًا (بقدر ما يكفي) ، متجاهلين المؤشرات الخاصة بهياكل العظام (علامات التبويب ، التيجان). هذا هو السبب في أنه من الصعب بالنسبة لي أن أوصي بشكل لا لبس فيه بشيء (أو لا أن أوصي به) في هذه الحالة ، دون أن أراك ، وسن بك بأعينك ودون الاتصال لمدة 5-15 دقيقة لتشكيل صورة كاملة. لكنني متأكد من أنك سوف تتخذ القرار الصحيح. إذا كنت بحاجة إلى فهم ما يتم عمله مع قنوات السن (بطريقة أو بأخرى) ، يمكنك إرسال لقطة من السن إلى مكتب البريد. سأكون سعيدا لمساعدتك بالكامل.

      إجابة
  29. لورا:

    مرحبا)) قل لي ، من فضلك ، وجع الأسنان بعد وضع الدواء لحشو مؤقت ، تم العثور على منبر.قال الطبيب إنه سيأتي في غضون أسبوع ، وأشعر بالقلق ، لماذا يضر ، وكأنه لا يزال قريبًا من السن ، لا تلمسه على الإطلاق؟ شكرا لك))

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنك قد أعطيت لصق لصق لا يحتوي على الزرنيخ. وعلى غرار ما وصفه مرضاهم "بالمخدرات" ، بعد وقت قصير ، يمكن أن يبدأوا في التصرف مثل "السموم". بالطبع ، هؤلاء وكلاء السفر ، والتي ، من الناحية النظرية ، يمكن أن تحدد لمدة تصل إلى 1-2 أسابيع. ومع ذلك ، من الناحية المثالية ، في كل حالة فردية ، من المستحيل تثبيت عجينة على "عصب" مكشوف لجميع الأطباء. كثير من أطباء الأسنان عموما لا يفعلون مثل هذا الإعداد لأسنان متعددة الجذر لعلاج اللبية.

      إذا كان الطبيب يعالج التهاب اللب مع الطريقة التي استخدمتها بالضبط ، فيجب أن تكون مستعدًا لأن تنضج الأسنان بسرعة كبيرة. هذا هو ، الألم عند الضغط عليه قد ينتشر إلى الأسنان المجاورة ، كما هو الحال في منطقة الوجه والفكين هناك العديد من العلاقات المتبادلة. اقتراحي لك بسيط للغاية: يجب عليك الاتصال فوراً بطبيب أسنان لعلاج كامل لأسنان القناة.إنها (القنوات) جاهزة بالفعل لهذا ، وليس هناك أي معنى في تعذيب الأسنان و "طبخها في العصير الخاص بها" على الإطلاق.

      إجابة
  30. رواية:

    إليك لقطة [رابط متاح فقط للطبيب]

    في الدائرة الحمراء ، سلطت الضوء على السن. تم علاج الأسنان بدون أعصاب ، القنوات قبل حوالي 7 أشهر. عندما يتفاعل مضغ الخبز ومع الأسنان الساخنة أو الباردة. لن أقول أن هناك ألم شديد ، ولكن لا يزال هناك أحاسيس. مشاعر لا تزيد. وهذا هو ، بالفعل حوالي شهر واحد هم نفس. قد أعيش معها ، لكني أهتم بالتطور. هل يبدأ التدهور في غضون عام؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه في مثل هذه الحالة يمكن أن يساعد الفحص الشامل في تجويف الفم. لم يتفاعل أسنان اللب الباردة. وهذا هو ، يجب أن تبحث عن السن المشكلة المشكلة: تحقق من رد فعل على درجة حرارة الأسنان المجاورة. التالي هو قرع الأسنان: من المهم ملاحظة أن السن التي سبق علاجها قبل 7 أشهر قد يتفاعل مع "التنصت".

      البحث عن تسوس خفية على الأسنان المجاورة هو نقطة تشخيصية مهمة. أنا متأكد من أن هذا هو بالضبط حول تسوس الأسنان على بعض الأسنان ، بالإضافة إلى ما هو حاليا "ميت" (الذي تكتب عنه).

      لا يمكن الإجابة على السؤال الأخير بسبب حقيقة أننا لا نعرف حجم التجويف الغريب والديناميكيات الفعلية للعملية الغريبة. في أي حال ، فإن التنبؤ بتوقيت انتقال التسوس إلى مضاعفاته يكاد يكون مستحيلاً ، لأن كل شيء فردي.

      لقد درست تسريحة الأسنان المُفصلة بالتفصيل ، لكنها لا تعطي جميع الإجابات على الأسئلة ، ولكن فقط عرض تقديمي تقريبًا حول ملء القناة. كان هناك شك في أن بعض القنوات لم تكن مختومة بالتضييق الفسيولوجي. وللتصديق على هذه الحقيقة والبحث عن قناة إضافية (لا يمكن اكتشافها) ، من الضروري وضع لقطة مستهدفة لهذه السن تحديدًا. سيكون هذا نسخة مكبرة حيث يمكنك رؤية كل شيء. قد يكون أفضل خيار هو الصور على viziograph في إسقاطات مختلفة. ومع ذلك ، قد يكون التصوير الشعاعي "السينمائي" مناسبًا.

      إجابة
  31. سفيتلانا ليونيدوفنا:

    لفترة طويلة ، كنت قلقة بشأن دخول حطام الطعام بين القاع 8 و 7. كان هناك دائما الألم الذي أعقب ذلك ، بعد تنظيف مع الخيط الأسنان مرت. في الشهر الماضي لم يمر الألم. التفت إلى طبيب الأسنان. بعد أن قرع على الأسنان ، قال أنه لا يستطيع تحديد أي آلام الأسنان ، وأعطى 3 أيام ، وإزالة الفجوة بين الأسنان.بقي الألم ، ولكن المؤلم ، ومرة ​​أخرى ليس واضحا أين. بعد وصف دواء لإزالة العصب ، ووضع حشوة مؤقتة في كلتا الأسنان في وقت واحد تحت التخدير ، وقال انه يأتي في غضون أسبوعين ، وإذا كان مريضا ، ثم في وقت سابق. كانوا يتألمون طوال الوقت ، لكنهم يتسامحون ، وقد جئت مرة أخرى. أغلقت 6 قنوات ، وقناة واحدة فقط مع لصق بدون دبوس ، لم تحصل عليه ، تشخيصه: ثلاثة منبر الجذور. لقد أرسلته إلى صورة ، وقال إن كل شيء على ما يرام ، ولكن إذا كنت أعرف أن لدي قنوات سيئة كهذه ، ما كنت لأخذها. واحد من السبعة في خمسة وأربعين درجة يذهب تحت الثمانية. في قناة واحدة في ثمانية بشكل عام ، لا يمكن الحصول على دبوس ، ضيق و الملتوية. في النهاية ، كل شيء على ما يرام ، كما قال. وأغلقت القنوات ، ووضع على الفور ختم دائم على اثنين من الأسنان. ولكن في اليوم التالي ، آلام الليل والنهار المؤلم مع الضغط عندما بدأ إطلاق النار ، عندما استغل هؤلاء الاثنين على الأسنان ، معاناة طويلة. الليلة الثالثة على tempalgin. يصبح أسهل قليلا لفترة من الوقت إذا شطف بالماء المالح الدافئ. الإغاثة ، كما يقولون لك ، لا يوجد تدريجي. ماذا أفعل

    هناك صورة ، ولكن كيفية توفيرها؟ يمكنك إزالة الهاتف؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنك تواجه ، على الأقل ، مع ألم بعد الملء وضوحا. يتم التعامل مع اثنين من أسنان القناة الثلاث في وقت واحد ، واحد منهم ، وهو ضرس العقل ، هو حالة حصرية. من الواضح أن الطبيب يمكنه فعل أي شيء هناك ، لأنه لم يتحدث معك بشكل واضح. أعتقد أن السبب الرئيسي لمثل هذا التفاعل العنيف هو العلاج الصادم لقنوات الأسنان (الأسنان) ، وربما إزالة مادة الحشو إلى ما وراء الجذر.

      تحقق من الصور لن يضر. جعل صورة على الهاتف ، من حيث المبدأ ، فمن الممكن. إرسال صور فوتوغرافية من خلال التعليقات على الموقع للحصول على تحليل مفصل.

      إجابة
  32. هيلينا:

    مرحبا ، Svyatoslav Gennadyevich. يرجى تقديم المشورة كيف يكون. على الأسنان السفلية الأمامية ، يتم تثبيت الحشوات الخفيفة على طول الحافة الداخلية ، من أجل إخفاء الفجوة بين الأسنان. هذا هو ، لم يكن هناك تسوس على هذه الأسنان ، كانت ببساطة حشوات أرضية ومثبتة. قبل التثبيت ، تمت إزالة لوحة الأسنان. على أحد الأسنان ، سقط الختم مرتين ، وتحت الضمان بمجرد إعادته ، في المرة الثانية اضطررت إلى الدفع مرة أخرى. والآن ، في الواقع ، المشكلة: في بعض الأحيان يكون السن مؤلما ، بعد أكثر من شهر واحد ، يتراخى.حتى ذقن خدر. لا تدفق. الألم مؤلم ، أسوأ في الليل. هل يمكنني أن أطلب من الطبيب إعادة تثبيت الختم على هذا السن تحت الضمان بحيث يمكن إزالة أعصابي؟ أو سيكون من الأفضل في هذه الحالة لتثبيت التاج على الفور؟ عذرا ، إذا سألت أشياء غبية ، وأنا أعلم أنه لا يمكنك توفير المال على أسنانك ، ولكن في الوقت الحالي وأنا مقيد في المال ، لذلك أطلب المشورة. لتحمل هذه الآلام لم تعد قوة ، فهي تكرر بانتظام ، مرة أو حتى اثنين في الشهر ، وليس يوم واحد يؤلم. لا أستطيع أن أقترح حتى ما يدور حول هذه الآلام ، ولكنها قد تتأذى من ثلاثة أيام إلى أسبوع ، ثم تختفي ، كما لم يحدث من قبل.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ايلينا أظن أنك إذا حكمنا من خلال الأعراض ، فقد وصلت إلى حقيقة أن اللب يختفي تدريجياً في القناة أو القنوات (حيث يوجد في العادة قنانان في أسفل الأسنان الأمامية). ومن المأمول أن يكون اللب في المرحلة "الوسيطة" ولا يزال هناك وقت قبل العملية القيحية الواضحة. لذلك ، فإنه من المجدي أن نسرع ​​إلى تفكيك السن ، أو أن نعالجه كالتهاب دواعم السن ، أي الأسنان ذات اللب الميت.

      أعتقد أن هذا هو نتيجة ارتفاع درجة حرارة الأسنان أثناء تحضيرها تحت الحشوة. هذا هو السبب في معظم الأحيان.إثبات أن الطبيب هو المسؤول عن أمر معقد إلى حد ما. أستطيع أن أقول أنه عندما بدأت عملي ، واجهت في كثير من الأحيان حقيقة أنني لم أتمكن من إيجاد حل وسط مع مشرفي في طب الأسنان الخاص. أنا شخصياً أردت أن أضع حشوة مجانية ، وأن آخذ المال فقط من أجل معاملة القناة ، كخدمة إضافية وإجبارية ، لكن مديري كان يعتقد أن استهلاك المواد هو معيار هام ، والأسنان بدأ في الشعور بألم لم يعرف بعد لأي أسباب.

      لا أعرف حتى ما يجب أن أنصحك بشأن الميزانية: لا أعتقد أن ممارسة الضغط على ضمير الطبيب سيؤدي إلى نتائج ، وأن إثبات حالة الشخص قانونيًا أمر مكلف وغير فعال في كثير من الأحيان. لا أعتقد أنه في مثال شخصي ، يمكن للأطباء العمل ، ولكن الأمر يستحق المحاولة: لتوضيح هذا الفرق الدقيق في العيادة التي قمت بها ، وفقط عندئذ فكر في مكان علاج القناة بشكل عاجل لمنع حدوث مضاعفات.

      إجابة
  33. هيلينا:

    الاستمرار في ما ورد أعلاه ... بعد ثلاثة أيام من الألم ، كان هناك خراج على العلكة تحت سن فضفاضة. لا توجد خيارات ، يركض إلى الطبيب. أخذوا صورة ، وأنا ، كشخص لا يفهم ، قيل لي إن اللب يفسد في كلتا الأسنان وأن التمدد بدأ على الجذور.فتحت الحفر في كل من الأسنان ، فتحت القنوات ، وبينما تركت ذلك ، حتى تلتئم اللثة. إلى السؤال عن سبب "اللب" على الأسنان السليمة ، لم أحصل على إجابة ... للأسف. يبقى فقط على أمل أنني لن تفقد هذه الأسنان تماما بعد العلاج.

    إجابة
  34. ناتاليا:

    أهلا وسهلا! لدي السؤال التالي. ناشد عن تشكيل ثقب صغير في السن العليا المتطرفة ، في حين لم يكن هناك ألم في هذه السن أو في أي شيء آخر - لا عند مضغ الطعام الصلب ، ولا من التعرض الحار أو البارد ، بشكل عام لا أشعر بأي ألم. أنا فقط ضع الختم بدءا من اليوم الذي بدأت فيه الحشوات ، بدأ الألم الشديد ، والذي استمر لمدة أسبوعين في البداية ، دون توقف ، ثم اختفى تماما لمدة أسبوع ، ثم عادت إلى الظهور. بدأت هذه الآلام تعطي للأسنان المجاورة ، والتي تم تركيبها على الحشوات القديمة. تغيرت الحشوات القديمة على هذه الأسنان المجاورة بأخرى جديدة (مع العلاج وتعبئة القناة) - لم يتغير شيء. أظهرت صور الأشعة السينية بعد كل هذه التلاعبات بثلاثة أسنان أن القنوات كانت مغلقة بشكل صحيح - وهي: عدم إزالة مواد الحشو إلى ما وراء الجذر ، وتم إغلاق القناة إلى طول العمل بالكامل ، ولم تكن هناك قطعة من أدوات الأسنان.تم تعيين الأختام على هذه الأسنان الثلاثة فوتوبوليمير - نفس المادة - filtek. عند تثبيت الأختام من نفس المادة على الأسنان ، من ناحية أخرى ، لم تحدث أي مشاكل. ذهبت نحو عشرين طبيبًا ، كلهم ​​على الفحوصات وأجابت أشعة سينية بأن المشكلة ليست في الأسنان. المشكلة تستمر عامين. صور جديدة وامتحانات أطباء الأسنان لم تظهر شيئا مرة أخرى. نصحوني بالاتصال بـلورا وأخصائي الأمراض العصبية. استغرق الأنف والأذن والحنجرة أشعة من الجيوب الفك العلوي ، والاشعة المقطعية من الرأس ، والفحوص - ولم تجد أي شيء متعلق بأعضاء الأنف والحنجرة ، على الرغم من حقيقة أنه وبصرف النظر عن الألم في الأسنان ، كان هناك ألم في الأذن ، في الرقبة ، كان هناك تسلل. Nevrepotogi أيضا وجدت شيئا. للسنة الثالثة كنت أسير في دائرة - لأطباء الأسنان ، لورام وأخصائيو الأعصاب الذين لا يستطيعون إجراء تشخيص ، ولا حتى أي افتراضات. قلبك بخير لمدة عامين ، استمر الألم لمدة شهر ، ثم اختفى لمدة ثلاثة أشهر تماما ، ثم لمدة أسبوعين ، ومرة ​​أخرى اختفى لفترات طويلة مختلفة. لم تكن هناك إصابات الأسنان. لم يتم العثور على أي من أطباء الأسنان: تسوس ، تدفق ، التهاب لب في العين ، شقوق المينا ، التهاب اللثة ، تشققات الأسنان ، متلازمة المفصل الصدغي الفكي ، تعرض العاج العاجي لرقبة السن ،ناسور الأسنان ، وزيادة الحساسية من الجذور المكشوفة ، وانخفاض اللثة ، لا يتم المبالغة في تقدير تعبئة العض ، لا يوجد أي ضرس العقل (آخر واحد لا يزال) حتى في الصورة البانورامية. سؤال: ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كان الألم يشع إلى الأذن ، فعليك البحث عن السن السفلى. هي الأسنان السفلية التي تعطي مثل هذا الإشعاع. إذا كان البحث عن الأسنان السببية لا يحقق النتيجة الصحيحة ، عندها يجب التركيز على التهاب العصب أو ألم العصب الثلاثي التوائم. لقد ذكرت بالفعل عرضاً أنك تحولت إلى طبيب أعصاب. أعتقد أن السبب أكثر في السن السفلى. ويبقى أصعبها - لفهم أي نوع من الأسنان يمكن أن يخرج في تفاقم بشكل دوري. تشخيص - وهذا هو أصعب شيء ، ليس فقط في طب الأسنان ، وبالتالي ، إلا بعد فحص دقيق ودراسة الحالة ، يمكنك معرفة شيء ما. إن الإنترنت في هذه المسألة ليس إنقاذًا للوضع ، نظرًا لأن المهمة التي تضعها ليست أسهل.

      إجابة
  35. ايرين:

    كان لديّ أسنان منذ أسبوعين: لم يتم إزالة العصب ، مجادلاً بأن قاع السن جيد. أثناء تنظيف الأسنان كانت الحساسية على جدار الأسنان. الآن ، بعد أسبوعين ، يصاب السن بشكل سيئ.يبدو الأمر كما لو أن أرضية الفك تؤلم ، في اليوم الثاني على المسكنات. قل لي لماذا وماذا تفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنت تلمح إلى حقيقة أنه كان بإمكانهم القيام بأي مضاعفات في هذه السن خلال علاج معقد داخل الخلايا. عادة ، لا ينبغي أن يكون هناك زيادة في الألم ، علاوة على ذلك ، الألم عند العض على السن ، على العكس ، خلال هذا الوقت يختفي تماما. وهذا هو ، وفقا للوصف لديك تفاقم العملية المزمنة ، والتي تشبه إلى حد كبير المضاعفات أثناء معالجة القنوات أنا متأكد من أنك يجب أن تأخذ لقطة من السن وتتصل بخبير طب أسنان مستقل للحصول على التفاصيل. ستجيب اللقطة عن سلسلة من الأسئلة حول هذه المسألة.

      إجابة
  36. ايفان:

    أهلا وسهلا! بعد تركيب الختم الخفيف ، ينشأ ألم حاد حاد عند الضغط عليه. قل لي ، من فضلك ، ما يمكن أن يكون الأمر؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه قد يكون لديك حساسية بعد الملء على خلفية أخطاء الطبيب. يمكن أن تكون صغيرة أو أكثر خطورة - ارتفاع درجة حرارة الأسنان والإهتزاز المفرط للطرف (يعمل مع طرف خلل ، بور قديم ، وما إلى ذلك).في الحالة الأخيرة ، قد يعاني "العصب" من الأسنان بحيث يكون من الضروري علاج قنوات السن. في معظم الأحيان ، يحدث الألم عند الضغط على الختم بسبب العاج المجفف أثناء العمل ، وضع الختم بشكل غير صحيح تحت الحشوة ، الوقت المفرط من "النقش" الأسنان ، إلخ. دائما تقريبا هذه الصورة الصغيرة تعطي الفرصة للجسم لتصحيح الوضع في غضون 3-10 أيام. يوصي معظم الخبراء حسن السمعة الانتظار لمدة 1-2 أسابيع ، ثم اتصل بطبيبك لاستبدال الحشوة ، ولكن دون أي انتهاكات لهذه التكنولوجيا. إذا تمت إضافة آلام عفوية أو مؤلمة أو حادة أو ليلية أو خفقانية إلى الألم عند الضغط عليه ، فستظهر بالتأكيد مضاعفات بعد العلاج - فقط العلاج داخل الدماغ سوف يساعد.

      إجابة
  37. آنا:

    أهلا وسهلا! قبل 3 أيام ، تم علاج القنوات ، عالجت بالفعل الأسنان الميتة الرابعة. ختموا القنوات ، بعد العلاج أخذوا صورة أخرى ، وانتهوا مع ملء. آلام الأسنان ، في المساء ، مع الضغط ، ومعظمهم ، وبعد فترة وجيزة. ماذا يمكن أن تكون مرتبطة مع؟ اتصلت بالطبيب ، وقالت إن لمدة أسبوع أو اثنين يمكن أن يصب الأسنان.ظهر الدوخة هذا الصباح ، هل يمكن أن تكون مرتبطة بالسن؟ أنا قلقة

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، آنا! لا أعتقد أن الدوخة مرتبطة بطريقة ما بالعلاج. وعلاوة على ذلك ، فقد كان 3 أيام منذ لحظة العلاج داخل الجمجمة. فيما يتعلق بآلام ما بعد الملء: وهذا بلا شك تعقيد على خلفية معالجة وختم القنوات. يعتقد الأطباء ذوو السمعة الطيبة أن هذه النتيجة لأخطاء بسيطة (وأحيانًا) كبيرة للطبيب أثناء العمل لا تسمح بإعطائها القاعدة. ومع ذلك ، في روسيا ، من المفيد الاعتياد على فكرة أن "جمال" الصورة ، يهمل الأطباء أحيانًا راحة المرضى. على ما يبدو ، يتم تعليمهم ببساطة عن طريق التجربة المريرة والتصريحات الهجومية من الزملاء ، الذين يمكن أن يجدوا خطأً حتى مع أخطاء غير ملحوظة بعد الختم. هذا هو السبب في أن هذا الجهد يؤدي إلى حقيقة أن السن مضطر للتكيف لمدة 2-3 أسابيع إلى العمل الصادم الذي قام به والتعبئة المفرطة للقنوات (غالباً على الجزء العلوي من الجذر). إذا قمت بتوفير لقطة ، فسوف أخبرك بشكل أكثر دقة أين ارتكب الطبيب أخطاء ، ولكن متأكدًا تقريبًا (مع الأخذ بعين الاعتبار ثقة طبيبك في عمله) بأن الألم بعد الملء فقط يحدث في الخلفية ... أما الباقي فهو من الصورة.

      إجابة
  38. ناتاليا:

    عزيزي سفياتوسلاف جيناديفيتش! هذا هو مرة أخرى ناتاليا مع مشكلة تدوم للسنة الثالثة. عندما كان أطباء الأسنان يبحثون عن سبب مشاكلي ، قاموا بفحص جميع الأسنان ، بدون استثناء (في الأعلى ، الأسفل ، اليمين ، اليسار). أعلم أن أسباب الألم العصبي الثلاثي التوائم يمكن أن يكون انخفاض حرارة الجسم ، والإصابة ، وعلى سبيل المثال ، الحساسية لمواد الحشو وغيرها من المشاكل المرتبطة بالأسنان. في هذه الحالة ، يوصي أطباء الأعصاب بالقضاء على السبب الجذري. إذا تمت إزالة مادة الحشو خارج الجذر أو حساسية ، فيجب عندئذٍ استعادة هذه الأسنان. من بين جميع أطباء الأسنان ، لا أحد اقترح لإعادة أي شيء ، حيث تم تحديد جميع الأسنان بأنها صحية. ولمجرد لمسها لم ينصح. إذا كنت تستطيع ، من فضلك قل لي ما يلي. هل يمكن أن يسبب أحد أسباب الألم العصبي الثلاثي التوائم ضغطًا مفرطًا من مادة لاصقة فوتوبوليمير (موضوعة على السطح الجانبي للسن) على أي عصب (قد يكون تم ضربه بواسطة هذا الختم)؟ و إسمح لي ، لمدة سنتين ونصف ، أن عواقب أخرى ، لو كانت ناجمة عن هذا العلاج الطويل الأمد ، قد تكون قد تجلت منذ فترة طويلة ، لكن حتى اليوم ، يقول أطباء الأسنان أن جميع الأسنان صحية.وأغفر لي ، ليس لدي خيار للبحث عن السبب بنفسي ، حيث لا يمكن لأي عيادة واحدة جمعت التشاور حول مشكلتي العثور على أي شيء (بما في ذلك الأطباء من قسم جراحة الوجه والفكين في المستشفى الإقليمي).

    وسؤال آخر: حتى لو كان أقل سنًا ، بعد عامين ونصف ، يمكن العثور عليه ، فقط من أجل أي عواقب (على سبيل المثال ، تسوس ، تدفق ، إلخ)؟ لك!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا نتاليا! أعتقد أنه بسبب ضغط الحشوة ، فإن الألم العصبي لم يكن ليحدث. أما بالنسبة للسن المريضة: فهو بالطبع أثبت نفسه خلال 2.5 سنة. الخلاصة هي أنه من المستحيل تشخيص غيابك في مثل هذه الحالة المعقدة مثل (يجب عليك أن تكون واقعيًا). أحتاج إلى فحص لتجويف الفم ، قرع الأسنان ، ملامسة اللثة في المنطقة حيث قد يكون هناك سن مسبب ، تحليل الصور ، إلخ. في عملي ، كان الأمر كذلك لدرجة أنني تعاملت مع المرضى عدة مرات لتشخيص المشكلة لمدة تتراوح بين 1-1.5 ساعة. هذا هو مجرد البحث عن السن وتعريف العلاقة السببية. هذا ، بالطبع ، أخلاقيا وللمريض ، الذي لا يمكن أن يساعده أي شيء ، وللأطباء ، الذين لا يرون السبب ، ولن تكونوا متضايقين من الافتراضات وحدها.ومن المؤسف أن استشارة الأطباء تقوم بلفتة: لا أعتقد أنك عملت مع أطباء ، بمؤهلاتهم ، أقل من مستواي. في بعض الأحيان يكون من الصعب للغاية بالنسبة لي 1-2 مرات في السنة للتعامل مع عدم وجود سبب واضح للمرض. تساعد الأوصاف التفصيلية + التفتيش + الصور + التبادل الإلكتروني للبيانات في العثور على السن ، ولكن في ممارستي هناك أيضاً إخفاق تام. لا أعرف لماذا تم ترتيب ذلك في أشخاص معينين لا يستطيع الطبيب فهم سبب الألم: لا توجد أسنان مشبوهة ، ولا يوجد أطباء الأعصاب في وحدتهم ، ومن هو مخطئ ، من هو المخادع والمربك في "شهادته"؟ الألم هو شيء ذاتي. في بعض الأحيان يحدث أن الأسنان المعالجة بشكل سيء منذ زمن طويل (5-20 سنة) تعطي آلاماً آلامياً "خبيثة" دوائية حتى عندما نقرع أسناننا ، لا يوجد شيء ، وأحيانا لا تشخص الصور أي شيء واضح. فقط في واحدة من قنوات الأسنان هناك فراغات ، بسبب العدوى ، تثير أحاسيس مؤلمة. أعمل على هذا النحو: أولاً أطلب تسوسًا خفيًا في سن حي ، ثم أفحص "الموتى" لأي انتهاكات أو أعطِ إشارات عن التشعيع وألمًا من مواد مهيجة (باردة وساخنة ، إلخ) ، إن وجدت. بصراحة ، مشكلتك ليست بالتأكيد موضوع مناقشة المراسلات.فماذا يمكن ، والباقي - الأمل الوحيد للطبيب الذي سيحصل على شيء محدد في بحثه.

      إجابة
  39. تاتيانا:

    مرحبًا ، منذ 3 أيام ، وضعوا حشوة (ملأوا القنوات) ، قبل أن يضعوا الزرنيخ لمدة 7 أيام. الآن يضر الأسنان عند العض ، مؤلم جدا. ثم يخمد ، ولكن الألم المؤلم لا يزال قائما. قل لي ، من فضلك ، ماذا تفعل؟ هل هو خطير؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنك أعطيت معجون مضاد للعضلات لمدة 7 أيام. يتم وضع معجون الزرنيخ لمدة لا تزيد عن 48 ساعة ، لكن أطباء الأسنان الحديثين لا يستخدمونها بسبب الأذى متعدد العوامل. لفهم سبب الألم بعد الملء ، كمضاعف بعد علاج القناة ، يعطيك مثل هذه الأعراض الحيوية ، من المهم تحليل صور السن. يمكنك تزويدنا بالصور ، وبنسبة دقة تبلغ 100٪ تقريبًا ، سأخبرك أين تنمو "الأرجل". شكرا للسؤال.

      إجابة
  40. هيلينا:

    مرحبا ، Svyatoslav Gennadyevich! نشكرك على إجاباتك الشاملة ونصائحك المفيدة. اريد ان اسمع رأيك مرة اخرى في عملية علاج التهاب اللثة على الأسنان أحادية القناة ، ظلت القناة الأولى مفتوحة لعدة أيام ، ثم مع الدواء تحت ملء مؤقت.الآن يتم إغلاق القناة باستخدام عجينة تتجاوز الجذر (كما هو موضح في الصورة) ، أيضًا تحت ملء مؤقت. فالأسنان (أو العلكة تحتها) تتألم باستمرار ، والألم محتمل ، ولكن لا يمر. الاستقبال التالي بعد 3 أيام. تم تحذيري أنه يمكن أن آلام قليلا ، نصحت لشطف مع الصودا (التي ، بالمناسبة ، لا تجلب الإغاثة). إذا انحسر الألم قبل الاستقبال ، عندها امتلأ هذا السن بملء دائم. مهتم جدا بالسؤال: المعجون ، الذي تجاوز الجذر عند ملء القناة ، يمكن أن يؤدي إلى بعض النتائج؟ وهل هي سبب ألم اليوم؟ شكرا مقدما على الجواب.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ايلينا أعتقد أن سبب ألمك في معالجة الصدمة للقناة وإزالة المواد لأعلى الجذر. هذا ، بالطبع ، هو تعقيد ، لكن الكثير من الناس يمكنهم تحمل مثل هذا الموقف من الأطباء للعمل. أي أن المادة التي تم إزالتها بعد مرور بعض الوقت لم يعد ينظر إليها من قبل الهيئة على أنها أجنبية ، ولكن ليس الجميع محظوظين. أولا ، في 3-5 ٪ من الناس ، يمكن أن يبقى الألم لمدى الحياة مع دورية معينة. ثانياً ، يستغرق الأمر حوالي 2-3 أسابيع أو أكثر لانتظار استعادة الإحساس الطبيعي بالسن.هذا هو نتيجة لعدد من الأخطاء أثناء العلاج داخل الجمجمة. وفقا للوصف الخاص بك ، يتم تنفيذ العمل من خلال عدة طرق روتينية. هذه الشطفات لبضعة أيام ، مرة أخرى ، الصودا "لتخفيف الآلام المحتملة" ، تشير الآلام الحادة المستمرة إلى أن الطبيب أصبح حكيما بعض الشيء. ومع ذلك ، من المهم معرفة ذلك بدقة أكبر: التقاط صورة وإرسالها للتحليل (يمكنك استخدام رابط) ، ثم سأخبرك بشكل أدق عن سؤالك.

      إجابة
  41. ألينا:

    مساء الخير ، استيقظت صباح يوم السبت مع وجه متورم ، حوالي 25 سنًا فوق ثديي مؤلم ، كانت هناك تقرحات في الحنك الصلب وعلى الشفاه بالقرب من الأسنان. تم علاج التهاب اللب في تمام الـ 25 في نهاية أبريل. لقد جاءت إلى طب الأسنان ، لم يكن طبيبي قد أُرسل إلى الشخص الذي كان. نظرت ، أخذت صورة حجمي مع الجيوب الأنفية (لا أتذكر ما يطلق عليه). من الصور كل شيء على ما يرام ، الطبيب لم يفهم ذلك معي ، وفقط في حالة ، قطعت اللثة في منطقة الشفة فوق السن ، من المفترض أنه كان هناك تدفق ، بسبب الذي كنت متورمة. وصفت المضادات الحيوية ، وجرعة الحصان ، وشطف الملح + الصودا ، و nise و kestin. بحلول يوم الاثنين ، بقي كل شيء كما كان ... ذهبت إلى طبيبي ، نظرت إلى الصور ،ثم إلى السماء ، وقال على الفور: هذا هو مجرد الهربس ... ولكن بسبب العلاج الخطأ الموصوف ، كان في حالة رهيبة: الملح تآكل كل شيء حول الشطف ، والمضادات الحيوية لم تساعد ، حسنا ، الخ. عانيت الكثير طوال عطلة نهاية الأسبوع.

    السؤال هو كما يلي:

    1) هل يرتبط هذا الهربس بحقيقة أن اللب قد عومل على هذه السن ، والذي يتم توطينه حوله؟ أرفق صورة ، وقدم واحد يوم السبت ، وآخر يوم الاثنين [... فقط يرى الطبيب الروابط ...]

    2) من وجهة نظر أخلاقية - الطبيب الذي يقطع لثتي ويصف مثل هذا العلاج المشدد ، هل يمكن أن يعمل مع المرضى ؟! منذ ذلك ، يقولون ، بالنظر إلى سمائي ، - حتى طالب السنة الأولى في معهد طبي فهم ما هو الأمر. حسنًا ، حالتي ليست خطيرة جدًا من ناحية ، ولكن من ناحية أخرى ، سيأتي إليها شخص لديه شيء أكثر جدية ... وليس من الواضح كيف سينتهي ذلك.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! على الرغم من أنني لم أكن طالبة منذ ما يقرب من 10 سنوات ، لا أستطيع تخمين السبب الحقيقي للمشكلة إلا عن طريق التقرحات والقروح فقط على الغشاء المخاطي. حتى لو كان يبدو أن القوباء (الكلمة الرئيسية - "يبدو"). ومع ذلك ، كان لدي شك في أن لديك مشكلة واحدة غير مكشوفة وغير محلولة مما أدى إلى لحظات أقل خطورة ، ولكن غير سارة ، والتي تؤكد عليها.أي أن طبيب الأسنان لم يتمكن من تحديد السن الذي نشأ منه "التدفق" ، واعتبرت الصورة متحيزة: إما أن السن كان يعالج بشكل سيئ ، أو أن هناك مشكلة أخرى في السن. المعنى الذي أريد أن أنقله لك هو كما يلي: سلسلة من التكتيكات غير الصحيحة للأطباء يمكن أن تولد مشاكل جديدة. من الممكن أن تكون الآفات على الأغشية المخاطية كلها ثانوية (يحدث نفس الحلأ عندما تضعف المناعة ، ويمكن أن تنضب موارد الجسم المناعية في وجود عملية التهابية). من المنطقي تقييم وجود مشكلة في الأسنان ، والتي تولد العملية الالتهابية على اللثة في شكل وذمة ، أو ، كما تقول ، "ورم" (من الأفضل الاتصال بطبيب أسنان مستقل في عيادة أخرى). الصحة ونتمنى لك التوفيق لك!

      إجابة
  42. ألينا:

    أهلا وسهلا! تسوس معاملة ، وضع حشوة خفيفة. بعد أسبوع ، يبدأ السن بالتأذي قليلاً ، وكل يوم يصبح الألم أقوى. يؤلم عندما تضغط ، وتناول الطعام البارد والساخن ، وبقية الوقت ألم غير قوي ، شخصية الأنين. ماذا أفعل

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه قد يكون هناك العديد من الخيارات: إما أن التشخيص الأولي لم يكن تسوسًا على الإطلاق ، ولكن التهاب اللب يبدأ بالفعل ،أو أثناء المعالجة ، يتم تسخين الأسنان ، وبعد ملء "العصب" الداخلي ، تمر المراحل الأولية للالتهاب. لتأكيد هذا الافتراض ، يجب إجراء EDI. يساعد هذا التشخيص على تحديد استثارة اللب وحالته الصحية وتكتيكاته. إذا كان اللب سليمًا (وهو أقل احتمالًا وفقًا لوصفك) ، فيمكن لطبيب الأسنان فقط أن يحصر نفسه في إعادة ملء الحشوة ، وأثناء الالتهاب ، سيظهر الجهاز أنه يجب إزالة الحشو وتعالج القنوات بشكل أسرع ، يليها حشو الأسنان.

      إجابة
  43. فيكتوريا:

    أهلا وسهلا! قبل أكثر من أسبوعين بقليل ، قرر الطبيب إزالة أعصابي في 6-كي في أسفل اليمين ، وضع بعض المعجون على أساس الزرنيخ وطلب مني الحضور في غضون 10 أيام. ونتيجة لذلك ، حصلت على موعد بعد أسبوعين فقط ، حاول الطبيب العثور على عصب لفترة طويلة ، نظر إلى الصورة وقال إن القنوات كانت رقيقة ، مثل الشعر ، وحتى الإبرة لن تصعد. وضعت بعض الأدوية لمدة يومين لتوسيع القنوات وقالت إنه إذا لم ينجح ذلك وتمت إزالة الأعصاب ، فسيتم إغلاق القنوات. هل من الممكن القيام بذلك؟ بعد كل شيء ، من المحتمل أن تتحلل العصب الميت أو شيء ما ، ومن ثم بشكل عام ، من الضروري إزالة السن؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنكم ، فيكتوريا ، تعتزمون "إضفاء الطابع الرسمي" على أحد الأسنان إذا لم يتم إلغاء القنوات بنجاح. وهذا هو ، تطبيق المعجون resorcin-formalin-paste وفقا لنظام Evdokimov. إذا كانت التفاصيل مثيرة للاهتمام - يمكنني التخلص من المعلومات حول هذه التقنية. الآن في جميع أنحاء العالم ، باستثناء روسيا وعدد من البلدان ، يحظر هذا الأسلوب ، لذلك في درجة أو بأخرى يمكن أن يكون ضارًا وينطوي على مخاطر. وحيث أن المحظورات تتجذر بشكل ضعيف في روسيا ، فإن هذه الطريقة منتشرة على نطاق واسع ، خاصة في المدن والقرى الصغيرة. مع هذه الفشل في القنوات - هذه هي الطريقة الأولى لإنقاذ الأسنان بسيطة قدر الإمكان ، لفترة طويلة ، ولكن على أي حال. وهذا هو ، النتيجة هي التركيز المزمن للعدوى في قمة الجذور ، والتي يمكن أن "تسقط" بعد بضع سنوات ، أو ربما 10-15-20. هذا هو الجواب على سؤالك: إنه ممكن ، لكن ليس مفيدًا جدًا. سيكون من الصحيح أن تذهب إلى العيادة ، حيث يوجد ميكروسكوب + تنشيط بالموجات فوق الصوتية عندما يتم توسيع القنوات. وهذا يعني ، يمكن توسيع هذه "الشعر" بمهارة ويمكن تمريرها على طول كامل - أيضا. سؤال آخر هو ما إذا كنت على استعداد للجانب المالي من هذه القضية ، لأن علاج القنوات مع المجهر هو على الأقل 2-3 مرات أكثر تكلفة من العلاج التقليدي للقناة. حظا سعيدا وصحة!

      إجابة
      • فيكتوريا:

        شكرا جزيلا على الجواب بالمعلومات. لم أستطع إزالة أعصابي ، لذا وضعوا ختمًا. سوف أذهب الآن إلى العيادة المدفوعة للشفاء حتى النهاية ، لأنني في الحقيقة لا أريد أن أفقد الأسنان.

        إجابة
  44. rastaman:

    تم ملء اثنين من الأسنان ، وبدأوا في التفاعل مع البرد والحلوى. التفت إلى نفس الطبيب ، وقال ماذا وكيف. بدا الطبيب ، لا يرى أي شيء ، يقولون كل شيء على ما يرام. ثم أخذ قطعة من الهواء figikachit ، وبدأت في تفجير القنوات. وفقط في مثل هذه القنوات عندما تطهير شعرت بألم.

    قال الطبيب إن الحشوات تجلس كما ينبغي ، فقط المادة نفسها تمر في مكان بارد وحلو واستبدلتني بمواد أخرى مجاناً. وبعد ذلك ، أصبح كل شيء رائعًا. مثل هذه الحالات.

    إجابة
  45. أليكسي:

    مرحبا ذهبت إلى طبيب الأسنان ، حيث انهار ربع السن العليا. لدي عصبية إزالتها. ثم دفعوا شيئا داخله عدة مرات ، وفقا للأحاسيس - مثل إبرة أو عصا. باستمرار لم يصلح في العمق. نتيجة لذلك ، أدرجت وقالت لإغلاق الفكين والضغط بقوة. أوه نعم ، تم استخدام الاسمنت كملء. بعد مرور التخدير ، بدأ السن بألم ببطء. أول 10 ساعات لا تزال طبيعية.ولكن في اليوم التالي بدأت أشعر بالمرض بشكل سيء للغاية عندما أخذت ملاحظة وبكل بساطة مع إغلاق طفيف للفكين. الألم يشبه فقدان نفسه ، فقط الأسنان الحليب. لذلك أريد التخلص منه وسحبه للخارج. لكن الآن الألم ، بالنسبة لي ، هو أقوى ، لأنه أعمق في اللثة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! اذا حكمنا من خلال الوصف ، فأنت تواجه تعقيدا بعد معالجة قنوات السن. من الصعب تقييم خطورة المضاعفات دون إجراء بحث إضافي. إذا أرسلت لقطة من السن (يمكنك ذلك عن طريق البريد ، أو حددت كحلقة ارتباط) ، فيمكنك تقدير جودة عمل الطبيب في القنوات بنسبة 70-80٪ تقريبًا. أنا متأكد من أنه سيكون هناك بالتأكيد شيء يمكنك التشبث به ، وفقا لأعراضك. الألم بعد علاج القناة ليس هو القاعدة ، على الرغم من أن العديد من أطباء الأسنان يعتقدون أن ردة فعل ما بعد ملء الأسنان (الألم عند العض) حتى 7-14 يومًا ليست سببًا للذعر ، لأن "الرعاية" المفرطة حول الأسنان وقنواتها تقع تحت فئة المرور الوضع. لست متأكداً ما إذا كان يجب الانتظار أكثر من 5 إلى 7 أيام بعد معالجة القناة - من المهم أن تعرف مسبقاً ما تم عمله مع السن. حظا سعيدا لك!

      إجابة
  46. ألينا:

    مرحبا لقد عالجت أسناني (ضرس واحد وأمامي) ، ووضعني الطبيب دواء وأغلقه.كل شيء طبيعي في البداية ، فقط الأسنان الأمامية (ملأتهم) تتفاعل مع البرد والساخن. ظننت أنه إذا وضعوا دواء ، فهذا يعني أن الختم مؤقت ويجب أن تأتي ثم تضع دائمًا؟ ومع ذلك ، فإن الطبيب لم يحدد الوقت والتاريخ ليأتي ووضع ثابت. و بالفعل لمدة ليلتين ، بمجرد أن أذهب إلى الفراش ، تبدأ أسناني في الشعور بالألم ، حيث يكمن الدواء. الألم لا يطاق ، فإنه يمر إلى الأسنان المجاورة ، كما لو كان خدر ، ولكن إذا كنت على اتصال به ، فإنه يضر كثيرا. Painkiller لا يساعد. من المستحيل ألا تأكل أو تفريش أسنانك. اعتقدت أن الدواء عادة يقتل اللب. ولكن لماذا ظهر الألم فقط بعد وقت لائق؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! فيما يلي خياران للعمل:

      1. إما أن الطبيب أخطأ في السن ووضع العامل المؤذِّي كـ "دواء" (لقتل "العصب") على السن الخاطئة. إذا كانت هذه العجينة على الأسنان مطلوبة ، فإن الألم الناتج عن البرد لن يكون على الفور.

      2. هذا الخيار هو الأكثر قابلية للتطبيق: لقد عولجت بعمق في مرحلتين. في المرحلة الأولى ، عالج الطبيب التجويف الغريب ، وقام بتركيب إعداد قائم على هيدروكسيد الكالسيوم في قاعها.ما إذا كان التشخيص الأصلي لم يعد "تسوسًا" ، أو تم انتهاك أساليب وتقنيات معالجة الأسنان المبردة بالماء والهواء ، ولكن كان التهاب اللب - وهو عملية التهابية في اللب ("العصب") للسن. على هذه الخلفية ، فإن الأسنان تؤلم بشدة.

      الآن عليك أن تقرر: رفض خدمات طبيب معين ، أو تقديمه للعثور على الأسنان المسبب وعلاج قنواتها كما هو متوقع. حظا سعيدا وصحة!

      إجابة
  47. آنا:

    مرحبا قبل ستة أشهر ، تم علاج التهاب لب السن في أسفل السن ، والآن هناك ألم. يؤلم لمدة 2 أسابيع. ولكن لسبب ما ، ليس فقط هذه الأسنان التي تؤلم ، ولكن أيضا الجزء العلوي الأمامي في نفس الجانب ، يتم إزالة العصب أيضا هناك ، واللثة ليست منتفخة. قال الطبيب أن كل شيء في الصورة جيد وكل القنوات مغلقة تمامًا. مسكنات الألم لا تساعد حقاً ، وقد وصف الطبيب اللينكوميسين وإرساله إلى أخصائي العلاج الطبيعي. كان الألم ما هو عليه. قل لي ، من فضلك ، ماذا يمكن أن يكون؟ الألم رهيبة ، لا أعرف كيف أتأقلم معه.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه يجب عليك الذهاب إلى طبيب أسنان آخر وفحص وضعك السريري في الكرسي بالتفصيل. البحث عن الأسنان السببية لا يزال يستحق كل هذا العناء.قد يشع الألم منه على طول العصب الثلاثي التوائم إلى أي سن وحتى إلى الأذن والظهر من الرأس والمعبد والحاجب ، وما إلى ذلك. من المهم دراسة طبيعة الألم ، وتواتر الحالة الخارجية للأسنان ، ووجود آفات كريهة وتجاويف مخفية (في الفراغات بين الأسنان عند نقاط الاتصال). في بعض الأحيان يساعد على تقييم رد فعل الأسنان على صور + انتقائية للأسنان التي تسبب الشكوك. العلاج الطبيعي لا يجلب الإغاثة ، حيث لم يتم العثور على السبب الحقيقي. التشاور على وجه السرعة طبيب الأسنان المؤهلين.

      إجابة
  48. ماريا:

    مرحبا منذ أسبوعين عالجت التهاب اللب من الثمان على اليسار ، مع ملء القناة (بعد الانتهاء من التلاعب ، لم يفعل الطبيب أشعة سينية). أثناء العلاج ولمدة أسبوع بعد أن لم تكترث الأسنان على الإطلاق ، قبل ثلاثة أيام استيقظت مع انتفاخ في وجهي إلى اليسار ، بعد ساعتين خفّ التورم وشعرت بأنني وجه ساخن على الجانب نفسه. الأسنان نفسها لا تؤذي. طبيبي في إجازة حتى الأسبوع القادم ، أشعر بالقلق كثيرا إذا كان هناك شيء خطير يمكن أن يحدث خلال هذا الوقت ، أو يجب أن أهرب إلى طبيب آخر؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يجدر التفكير في تفاقم التهاب اللثة المزمن ، والتي ، ربما ، حتى يأتي مع وجود مضاعفات في شكل التهاب السمحاق. لا يجب عليك المزاح مع هذا: اذهب إلى الطبيب على الفور.لا تتسرع في إزالة ضرس العقل المعالج ، ثق بالطبيب. من المهم تشخيص وتوضيح السبب الدقيق للعملية القيحية ، وأحيانًا يحدث أن الأسنان المسببة ليست شافية على الإطلاق ، بل هي "جديدة" ، والتي دمرت منذ فترة طويلة بسبب التسوس. إذا تم التأكد من أن المشكلة هي في الحالة الثامنة التي تم علاجها ، فمن الأفضل إزالة السن ، وإلا فإنه سيكون فقط لطبيب الأسنان الذي سيأخذك إلى الرعاية الطارئة.

      إجابة
  49. الكسندر:

    مرحبا يا دكتور قبل 5 أشهر ، توجّهت السن إلى طبيب الأسنان ، وقال إنه كان التهاب دواعم السّن ، وقال إنه من الضروري معالجة القنوات. أنا وضعت الدواء ، ولكن الألم كان لا يطاق ، وفتحوا وعالجوني لواحد جديد ، وضع الدواء ، وبعد بضعة أيام ، كان الألم لا يطاق. التفت إلى طبيب آخر: فتحت حشوًا مؤقتًا وتركته مفتوحًا لبضعة أيام مع الدواء. ثم عدت مرة أخرى إلى طبيب آخر ، وقام بتوصيل الدواء لي وذهبت معه لمدة شهر. ثم نظفها لي ، وفعلت كل شيء تحت المجهر ، ووضع دبابيس ... ويبدو أن كل شيء على ما يرام ، ولكن بعد 3 أشهر أشعر بالألم عند الضغط عليه ...

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! قبل أن "ترتدي أحذية رياضية" في آخر طبيب ، يجب أن تتحقق من الجارين مع السن المعامل عن التسوس المخفية. هذه ممارسة عادية ، حتى لو كنت واثقاً من مشاعرك الشخصية. وعلاوة على ذلك ، يمكنك إرسال لقطة من الأسنان المعالجة تحت المجهر للتحليل عن طريق البريد ، وسوف أقول لك الأسباب المحتملة لذلك في ذلك (إن وجدت). بعد ملء القنوات ، يمكن أن تتجاوز المادة قليلاً الجذر. يمكن أن تؤدي لحظة إصابة الأسنان الصلبة على شيء صعب إلى عودة الألم بعد الملء. انها مثل الاصابة الجزئية. يحدث في كثير من الأحيان في الليل مع قبضة قوية. وعادة ما يستغرق 2-5 أيام. بشكل عام ، يجدر التحقق من الصورة ، ومن ثم البحث عن الأسنان المجاورة للتسوس المخفية. شكرا للسؤال.

      إجابة
  50. زينيا:

    مرحبا قبل شهر ، عالجت تسوس عميق مزمن - قاموا بتغيير الحشوات القديمة (3) ووضعوا حشوات جديدة ، كلها على الجانب الأيسر. قبل العلاج ، لم تهتم الأسنان ... في البداية ، أغلقت أعلى 7-كو - بعد ملء السن المؤلم وتفاعل مع كل شيء (حار ، بارد ، ضغط - بشكل عام ، كان من المستحيل مضغه). قام طبيب الأسنان بتغطيته بالفلورايد وقال إنه سيمر.في غضون أسبوع نقوم بملء ثلاثة أسنان ، أقل من 8 ، 7 و 6-كو. الجزء العلوي لا يزال يؤلم ... التخدير قد مرت ، الآن لدي كل أسناني وجع ، ولكن من المقبول ، لم آخذ المسكنات. وبعد أسبوع ، شعرت بألم في مؤخرة رأسي ، والذي اشتد بعد ذلك لمدة 10 أيام من شدته ومدته وانتشاره إلى الخد والمعبد (قال أخصائي علم الأعصاب إنه التهاب العصب في العصب الثلاثي التوائم ، الذي يصف أدوية مضادة للصرع). أسنان لا تزال تؤذي! انهم آلام ضعيفة خلال النهار ، ثم أقوى ، ثم أضعف. في الليلة والأسبوع والنصف ، كنت أتناول مخدرًا كي أغفو (الألم أقوى في الليل) ، حتى أنهم يتفاعلون بقوة مع الماء في درجة حرارة الغرفة.

    Did EDI: LOWER TEETH: 4-25، 5-25، 6-250، 7-250، 8-35. TOP: 4-250، 5-175، 6-250، 7-170 (قاموا بفحص القاعدة الخاصة بي على سن سليمة - 12). الأشعة السينية دون ميزات ، ولكن طبيب أسنان بلدي يريد فتح القاع 6 و 7! قل لي ، ما مدى احتمال أن تكون معاناتي خطأ طبيب أسنان؟ عندما سألت عن حرق اللب ، أجابت بأن هذا لم يكن هو الحال في ممارستها ، "وإذا كنت لا تزال تثق بي ، فأنا أنتظرك يوم الثلاثاء" (وهي الآن مريضة). أنا حقا لا أريد أن "أقتل" أسناني! كانوا طبيعيين! هل يعطيني طبيب الأسنان خصماً على التلاعبات التي تنتظرني؟ شكرا لك ، آمل في الحصول على رد سريع.

    سأضيف: يدعي الطبيب أن المشكلة لا لبس فيها مع الأسنان السفلية ، وفي الألم العلوي المشع.

    سأضيف أيضا: تبريد الأدوات مع الطبيب مع الهواء - عندما سألت لماذا كانت باردة جدا ، أجاب الطبيب ، "هذا الهواء ، لا أحب الماء عندما تبرد" ... أي حفر في كل وقت ، وشطف فقط في بعض الأحيان بالماء لغسل الغبار. يا رب ، لدي ، قتل 3-4 أسنان على الفور؟!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! عندما عملت بدون مياه تبريد منذ عدة سنوات ، كان علي أن أعالج قنوات السن من كل 4-5 تسوس. إن مخاطر ارتفاع درجة حرارة الأسنان بدون ماء كبيرة ، فإن معايير المعالجة الحديثة للأسنان "الحية" هي فقط بالماء ولا شيء آخر. أنا متأكد تقريبا أن ارتفاع درجة حرارة الأسنان السفلية كان ، كنت ضلل عن التهاب العصب. أعتقد أن هذا هو الثقة بالنفس لدى طبيب الأسنان ، وأكثر من ذلك بالتأكيد أنها "تفرط" أسنانها بشكل دوري. ربما بسبب الدقة - ليس في كثير من الأحيان. الآن نحن بحاجة لمعرفة بالضبط ما هو نوع من تسخين الأسنان ومعالجتها في القنوات ، حتى انهار العصب وتحولت إلى "القيح". لا أعتقد أن لديك 3-4 أسنان محمومة ، فقط 1.

      لم أفهم بيانات EDI التي قدمتها.أنا أعرف المقياس ، حيث 2-6 μA هو القاعدة. مع تسوس عميق يمكن أن تصل إلى 12 μA. أي شيء أكبر من 20 μA هو التهاب اللب ، حوالي 70-80 μA هو الغنغرينا اللب ، و 100 μA ، التهاب اللثة.

      انظري بعناية ، لا تعالجين الأسنان في وقت واحد ، دع الطبيب يكتشف بالضبط السببية ، مع EDI أو عند التشخيص في التجويف الفموي ، ولكن لا يمكن أن تتجاوب أسنان على الفور.

      إثبات خطأ الطبيب في المحكمة أمر صعب. والحقيقة هي أنها وثقت أن كل شيء تم إصلاحه بشكل صحيح ، وأنك وقعت على الموافقة على العلاج ، حيث تتم مناقشة هذه الفروق الدقيقة.

      إجابة
      • زينيا:

        شكرا على الرد. يستمر العذاب. حول EDI - لقد كتبت في القياس. حيث يوجد 250 - لا توجد حساسية على الإطلاق (قيل EDI أن الأسنان هي "ميتة" ، أو التعصيب يشع ذلك). كما أنني قرأت في مكان ما أنه مع التهاب العصب الثلاثي التوائم مثل هذه الصورة يمكن أن تكون ... ارتباك تام (كتب أخصائي الأمراض العصبية في التشخيص لا التهاب العصب ، ولكن الاعتلال العصبي ، وقال أنهم غالبا ما تذهب إليهم بعد أطباء الأسنان ، وهذا بسبب تهيج العصب ، شيء من هذا القبيل ). لا يريد طبيب الأسنان أن يقتل العصب الآن ويقول ، ربما ، "تبالغ في تقدير" الأسنان - مرتين مع فاصل زمني من 3 أيام أنها تقوض ، ثم تطبيق طلاء الفلورايد.كما تقول أنها لا تبدو مثل التهاب لب السن ، وإلا فإنني لن أجلس بهدوء في الكرسي (عندما تنقر على الأسنان). عند وضع ألم مزعج في جميع الأسنان ، ولكن بشكل خاص في السبعة الأولى (يقول الطبيب ، هذه علامة على أن اللب على قيد الحياة). في هذه اللحظة ، الأسنان نفسها لا تؤذي ، ولكن عندما أكلت البطيخ (في درجة حرارة الغرفة) ، بدأت في النكهة (وخاصة الجزء العلوي منها) - وكانت تتألم جيئة وذهابا في المعبد لمدة 20 دقيقة فقط ، ويمكنني فقط أن أمضغ في شيء كثيف معهما ، فهو مؤلم بشكل خاص في واحدة أشر على حدود أعلى 7 و 6 ، عندما يحصل هذا المكان على قطعة طعام صلبة. في آخر ليلتين لا تؤذي الأسنان ، ولكن أنين الرأس ، والمعبد ، وتحت عظمة الوجنة على اليسار (خلال النهار ليس هناك أو أنها ضعيفة جدا - لا أشرب مسكنات الألم أثناء النهار). لاحظت أيضًا أن المفصل الصدغي الفكي يبدأ في التشدد بقوة أكبر على اليسار بعد الإيداع - لا أعرف ما إذا كان يلعب دورًا ، ولكني قرأت كثيرًا عن اللدغات وما شابه. هل ما زلت بحاجة للذهاب إلى طبيب العظام؟ إن مجنونا فقط ... يريد طبيب الأسنان إزالة الحشوة من أسفل السبعة (يعتقد أن المشكلة فيها ، لأنه في الأشعة السينية يلتصق عجينة مع "قرن" قريب من سطح الحشوة) - ويجعل بطانة أخرى من الكالسيوم أكثر سمكا.العصب على القتل ليس في عجلة من أمره - يقول إنه لم يفت الأوان أبداً ... وإذا قمت بالنقر ، فإن هذا السن هو الأقل حساسية (وكذلك درجات الحرارة). هل يمكن أن تكون المشكلة في السبعة الأولى؟

        عندما تم غسل السبعة الأوائل ، بدأت في الأنين إلى حد أن أسنانها كانت خدرًا وكان من الصعب بالنسبة لي أن أمضغها على ورقة النسخ حتى أتمكن من رؤية المزيد من الأماكن ... كان رد فعل أقل منها أقل.

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          أهلا وسهلا! أعتقد أنك بحاجة إلى إزالة اللب السبعة الأولى ، حيث يفترض وجود مشكلة فيه - المنبر. ولكن أن تقرر كل نفس للطبيب المعالج. بما أنني أفهم أن لديك موقفًا صعبًا ، يلزم اتباع منهج فردي للغاية حتى لا يكون مخطئًا ، وليس "تغيير" النقل وعربة صغيرة. في ممارستي ، كانت هناك حالات نادرة منذ فترة طويلة ، حيث كان من الضروري ، بسبب شكوك ومثابرة المريض ، الوصول إلى الأسنان السببية من خلال استبعاد جيرانه. بالمناسبة ، هذه الأسنان هي في كثير من الأحيان أفضل (لما يقرب من 10 سنوات) من تلك التي لم تعامل على الإطلاق. هذا هو السؤال: "أليس مضرًا بتكسير الأسنان؟" ذلك يعتمد على كيف يتم كل شيء بحماس والروح.

          ومع ذلك ، لا أقترح أن تحاول ارتكاب الأخطاء وأن ترسم الطبيب في هذا العمل الجريء ، ولكن لا يزال من المهم للغاية البحث عن سن اللب. تقريبا 100 ٪ على يقين من أن هذا اللب من السن. ربما من المنطقي محاولة تغيير الطبيب. لا أعتقد أنه في المدينة كلها سيكون هناك اثنين من أخصائيي التشخيص الجيدين.

          إجابة
          • زينيا:

            بالأمس وصلنا أخيرا إلى الأعلى 7 ونحته. ضع ختم مؤقت. قال الطبيب ، على ما يبدو ، كان التهاب اللب يتم استفزازه بـ "دنتيكلي" وسحب "شظية" صغيرة من اللب (حسناً ، كانت الدنتيكلي dentikli كذلك ، كان لدي الكثير من المتاعب مع هذا الألم لستة أسابيع حتى أنني بصقت بالفعل على السبب) ... تحسنت حالتي ، على طول الثلاثي التوائم لا يطلق النار ، لا يوجد ألم في مؤخرة الرأس كما كان ، ولكن اللثة إنسي من 6 كي المجاورة كانت منتفخة قليلاً ، وكذلك على الحدود بين 7 و 6 - هذا المكان كان يتألم ليلاً. وعندما بدأت في ذلك ، بدأت أتألم أكثر - مع إشعاع المعبد وخلف الأذن. شربت حبوب منع الحمل ... حافة اللثة إنسي من 6 كي (6-كا لا تملأ و "صحية") لها حافة حمراء داكنة. قل لي ، أي نوع من المضاعفات يمكن أن يكون؟ هل يعقل إجراء مسح CT لهذه الأسنان اثنين ، حتى لا تفوت أي مشكلة؟ هذا نفس 6-كا يؤلم عندما عض ...

  51. كارينا:

    أهلا وسهلا! قل لي ما يمكن أن يكون وماذا تفعل؟ قبل 6 سنوات ، في السنة الخامسة على اليمين ، تم إزالة الأعصاب ، وتم إغلاق القنوات ، ومنذ ذلك الحين كان من المؤلم أن تدق وتضغط على السن ، أكثر من جانب الخد. ذهبت إلى الطبيب مع هذه المشكلة مرتين ، في الصورة كانت جميع القنوات كما ينبغي. وكانت تلك نهاية الأمر. كان من الموصى به وضع تيجان على هذا السن وفي اليوم التالي. السؤال الذي يقلق كثيرًا ما إذا كان التاج سيتفاعل كما يحدث الآن؟ وربما ، في البداية ، من الأفضل القيام بشيء ما بسن حتى لا يحدث ذلك تحت التاج؟ وماذا يمكنك أن تفعل إذا كان كل شيء في الصورة جيد؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن السبب وراء تركيب تيجان هو وجود فجوة واسعة بين الأسنان ، حيث يتم توجيه الطعام باستمرار ، مما يتسبب في إصابة الحليمة اللثة. يمكن أن يثير اللثة المصابة الألم عند "التنصت" على السن. إذا لم يكن هذا هو الحال ، عندئذ أود أن ألقي نظرة على "اللقطة الجيدة" للإجابة على عدد من أسئلتك. يمكنك إرسال صورة لقطة من 5 أسنان إلى البريد (راجع الملاحظات).

      حتى الآن ، دون الإجابة ، أجب عن السؤال الرئيسي: إذا كان السن مؤلماً عند عضه بسبب القنوات المعالجة أو العملية الالتهابية خارج الجذر ، فكل شيء سيستمر تحت التاج ، سيكون هناك ألم.

      إذا كانت الصورة بالفعل "كل شيء على ما يرام" ، فمن المؤكد أنه لن يكون من الممكن القيام بذلك بدون التشاور الشخصي. دائمًا ما يسمح لك الفحص البصري بإنشاء علاقة سببية. لا يمكن القيام بذلك عبر الإنترنت ، باستثناء تحليل الصور التشخيصية.

      إجابة
  52. لينا:

    أهلا وسهلا! بعد تثبيت الختم (المولي الثاني) مرت 1.5 سنوات. السن لم يكلف نفسه عناء. كان هناك ألم مزعج عندما عض ، وعلى ما يبدو ، وكذلك إذا كنت تمسك اللسان على سطح السن ، يتم إرفاق الختم على جدار السن. لا يوجد أي ألم عندما يأتي من الساخنة أو الباردة ، أو في حالة سحق القصف. للأسف ، لا أتذكر ما إذا كان قد تم إزالة العصب ...

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هذه المعلومات ليست كافية لإجراء تشخيص ، ولكن حقيقة أن السن تستحق التراجع هي بالتأكيد. إذا كان هناك انتهاك لملاءمة الختم ، فيجب إعادة تزويده بجودة عالية ومع ذلك ، فمن الضروري التقاط صورة للسن قبل الحشو النهائي ، حيث يمكنك تخطي العملية الالتهابية في الجذر ، أو التهاب لب السن (إذا كان السن "على قيد الحياة"). الصحة لك!

      إجابة
  53. ستانيسلاس:

    صحة جيدة للجميع)) لا توجد أسئلة خاصة بعد ، ولكن هناك جنون العظمة الذي لا يسمح لي بالرحيل. قررت هنا أن أكون مع إحدى الشركات مع صديق (وهي زائرة متكررة لدى طبيب الأسنان) للتحقق من تركيبة أسنانها ، والتي لم تزعجني طوال حياتي البالغة (في هذه اللحظة أنا 28). بعد الفحص ، تم استخلاص الوضع التالي: إزالة جميع "الأثواب" الأربعة (الضرس الثالث) ، ملء 15 ، 16 ، 47 ، 46 ، 45 ، 37 ، 36. في الوقت الحالي ، تم إزالة 28 طواحن (مثل ، كل ذلك دون مضاعفات) و ضع 4 أختام في 15 و 16 و 47 و 46 ، إذا لم أربك أي شيء. لقد مر يوم على الحشوة ، في حين لا شيء يزعج ، ولكن جنون العظمة لا يعطي راحة: بعد قراءة العديد من التعليقات على الإنترنت ، يبدأ العديد من الناس بمشاكل في أسنانهم بعد ملء ((زائد ، القلق يضيف حقيقة أنني أعيش في الخارج ، وبين أنا والطبيب لدينا حاجز لغوي معين ... أعتقد أننا يجب أن نذهب لشيك إلى عيادة أخرى ، انظر ماذا يقولون.

    ونعم ، السؤال ما زال قائماً: هل كان عليه أولاً إزالة جميع الثمانيات ، ثم ختمها؟ أو يمكنك ، كما يفعلون معي الآن؟ (بالنسبة لي في العيادة ، كما فهمتهم ، قالوا إن الحشوات ستكون أولاً ، عندها سيتم حذف الثمانيات).شكرا على الإجابات واهتمامكم) جميع الصحة)

    ربما كنت مخطئا أنه بعد فحص في هذه العيادة لم أتحول على الفور إلى أخرى لفحص سيطرتي ، لقد اعتقدت أن صديقي - تم علاجها في هذه العيادة لمدة عام حتى الآن والاستعراضات جيدة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! ولأنني لم أقف خلف ظهر الطبيب ، لا يمكنني القول بشكل قاطع إن كان من الضروري إزالة كل أسنان الحكمة ومعالجة الأسنان التي أدرجتها أنت. إن حقيقة أن العديد من العيادات تُنهي الخدمات من أجل الحصول على المنافع هي المكان المناسب ليكون في كل مكان: في روسيا والخارج. دعونا نأمل أن تكون الشهادة على الأعمال المدرجة.

      فيما يتعلق بتسلسل "إزالة العلاج" ، ينطلق الطبيب هنا من العديد من الاعتبارات العملية. شخصياً ، قبل الأطراف الاصطناعية (خاصة العاجلة) ، أحاول أولاً إزالة الأسنان ، وفي حين أن الشفاء هو الشفاء ، يمكنني علاج الأسنان المتبقية ، والتي سوف تكون مصنوعة من التيجان. من ناحية أخرى ، إذا لم يكن هناك إلحاح ، فيمكنك أولاً علاج كل شيء ، وفي النهاية ("حلوة") تترك إزالة الأسنان.

      إجابة
  54. ليودميلا:

    مساء الخير في أبريل من هذا العام ، ضع تاجًا على أحد الأسنان ،ما زلت أشعر بالألم المزعج وعدم الراحة! بعد شهر ، ذهبت إلى الطبيب ، الذي وضع التاج ، بدا ، فجر الهواء وقال إن كل شيء على ما يرام ، لم تكن هناك مضاعفات. لكن الألم لا يزال لا يمر! قل لي ، ما هو السبب؟ وماذا تفعل؟ شكرا مقدما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أوصيك أن تأخذ لقطة من الأسنان للقضاء على المضاعفات بعد العلاج. أنا متأكد من أنه قبل إعداد التاج ، تم إجراء تحضير أولي للسن للأطراف الصناعية. من الممكن معالجة قنوات السن - ثم يجب فحصها لاستبعاد المضاعفات المحتملة بعد العلاج.

      إجابة
  55. كارينا:

    مساء الخير. ينصح التاج بعدم وضعه بسبب الفجوة الكبيرة بين الأسنان ، على العكس من ذلك ، فهي متقاربة للغاية. فقط في 6 ، قطع الجدار من جانب الخد وهناك ختم ضخم ، لا يبدو لطيفا جدا. وفي الجدار الخامس في مكانه ، لكن الحشوة ممتلئة كذلك وعلى الحائط من نفس الجانب توجد شقوق في المينا. لم تكن هناك صورة ، كانت عبارة عن رسم بيولوجي ، بقيت مع الطبيب. كنت أرغب في القيام بالأشعة السينية العادية للفك العلوي في مكان آخر ، لكن لم يكن لدي إتجاه ، وقالوا أيضًا إنه لا معنى لوجود الأشعة السينية ، نظرًا لأنه لا يزال ينظر إليه بشكل أفضل على مخطط أورثومونوميوجرافي.بشكل عام ، قيل شيئًا عن الحليمة منذ فترة طويلة ، لكنني لست متأكدة من أنها في هذا السن الخامس ، والغذاء باستمرار يقع في منطقة اللثة بين الأسنان. التيجان تعيين بالفعل. الآن ، ليس من المؤلم قرع الأسنان من جانب الخد ، ولكن من الأعلى ، عندما يصعب الحصول على السن ، وعندما يسقط السن على السن السفلي ، فإنه يؤلمك. سأنتظر قليلاً وأذهب إلى الطبيب مرة أخرى ((لا أستطيع أن أتخيل ما يمكن فعله الآن مع هذا السن 5.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! مرة أخرى ، أصر على توضيح كل شيء في صورة حتى هذه السن المفردة. أنا متأكد من أن الصورة ستظهر ، مما أدى إلى إحساس مؤلم. على الرغم من أنه لا يزال يتعين عليك اتخاذ قرار: يمكنك الانتظار ببساطة ، ولكن فقط إذا لم تكن هناك مضاعفات أثناء علاج القنوات في السن الخامس. خلاف ذلك ، سيكون هناك مفاجأة للمستقبل. ليس حقيقة أنه بعد 1-2 سنوات ، ولكن بالتأكيد ليس في اللحظة المناسبة.

      إجابة
  56. يوجين:

    مرحبا ، بعد العلاج من التهاب لب السن 2.5 أسابيع مرت. في البداية كان هناك ألم قوي جدا ، كان من المستحيل حتى المس الأسنان ، العقدة الليمفاوية الملتهبة تحت الفك السفلي ، ارتفعت درجة الحرارة 37.2. وضع الطبيب أثناء الفحص مضادًا حيويًا في اللثة ووصفه مضادًا حيويًا للشرب لمدة 3 أيام ، Nise. قالت إن الصورة جيدة ، لكنني لم أرها.الآن الألم عندما عض ، عندما التنصت وآلام الألم المستمر ، ويعطي الألم تحت الفك في العقدة الليمفاوية. يقول الطبيب أن هذا هو الألم المتبقي ، فأنت بحاجة إلى الشطف بالماء. ذهبت إلى عيادة أخرى للتشاور ، حيث أخذوا صورة بانورامية ، اتضح أن هناك إزالة طفيفة من المواد ما وراء طرف الجذر وكانت قناة واحدة "فضفاضة" مختومة. قال الطبيب إن المادة ستحل ، لكن القناة عرضت إعادتها. لكني دفعت الكثير مقابل هذه السن ، هل يمكن أن أتوقع أن الطبيب الذي عاملني سيغير خطئه؟ إنه يضر باستمرار ، تدهورت نوعية الحياة بشكل ملحوظ ، مساعدة ، ماذا أفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! حقيقة حدوث المضاعفات بعد العلاج ، فإن الأطباء في عيادة أخرى وصفوا لك بوضوح المشكلة ، على الفور ذكر خطأين. من الصعب تحديد أي منها أكثر عرضة لإثارة الأعراض التي وصفتها أنت. يمكنك الاعتماد على حقيقة أنه يمكنك تصحيح الأخطاء. في كثير من الأحيان لا تريد العيادة الدخول في نزاع قضائي مع المريض وإفساد السمعة. إذا تم حرمانك من إعادة التوطين الحر ، أو إذا حدث أي خطأ ، فحينئذٍ يحق لك جمع الأدلة اللازمة حول سوء المعاملة أو إجراء فحص مستقل.على الرغم من صعوبة إثبات وجود أخطاء موضوعية في هذه اللحظة ، خاصة في الحالات التي تقوم فيها بالتوقيع على اتفاق بأنك توافق على مواقف محتملة قد لا تعتمد الصعوبات على الطبيب أثناء و (أو) بعد معالجة قنوات الأسنان.

      تظهر ممارسة المحامين الطبيين أنه من الصعب كسب المال ، على الرغم من أنه لديك كل الحق في القيام بذلك. حاول أولاً بطريقة جيدة: بأدب وأدب ، ثم سنرى.

      إجابة
  57. ماريا:

    أهلا وسهلا! تعاملت مع السبعة الأدنى ، باستخدام طريقة resorcin-formalin ، الأسنان ميت الآن. يتم تنظيف قناة واحدة فقط حتى النهاية ، أما الباقي الثاني فيكون غير قابل للسحب - إذا لم أكن مخطئًا ، قال الطبيب إنه تم تحميصه ، ولا يمكن رؤيته على الأشعة السينية ولا توجد طريقة لمواجهته. قل لي ، ما هي العواقب على الأسنان مع هذه القنوات؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يمكن أن تكون العواقب مختلفة جداً ، اعتماداً على نوعية التحنيط وأمانة الطبيب فيما يتعلق بالحكم على أن "القنوات مكلسة". إذا تم تنفيذ هذه التقنية بشكل صحيح مع مثل هذه القنوات ، فإن السن سوف يقف دون تطور عملية الالتهاب على الجذور لأكثر من 10-20 سنة.إذا حدثت أخطاء ، يمكن أن تصبح الأسنان مصدراً للعدوى المزمنة: سوف ينمو التركيز المحدود في الجذر لفترة طويلة. في بعض الأحيان ألتقي حتى الآن بالمرضى الذين عولجت أسنانهم منذ أكثر من 20 عامًا. "الأكياس النامية" ليست في الأزياء الآن ولا تتم الموافقة عليها من قبل أطباء الأسنان الحديثين ، حتى لو كانت الأسنان في الحالة الوردية يمكن أن تبقى حتى إزالة لمدة تزيد عن 20 عامًا.

      بشكل عام ، هذه الطريقة هي الميزانية ، على حافة خطأ ، كإجراء متطرف ، عندما يكون هناك شيء تقريبا في متناول اليد. يثني عليها العديد من أطباء الأسنان (خاصة الموازنة) من أجل الكفاءة بطرق عديدة. في الواقع ، توفير جيد للوقت ، عندما يستطيع عجينة عدوانية نفسها ، بدرجة أو بأخرى ، التعامل مع الميكروبات والأوساخ في قنوات سيئة أو غير معالجة وتحويل محتوياتها إلى "مومياء".

      ولكن في المستقبل ، إذا كنت بحاجة إلى الأسنان للشفاء ، ووضع تاج ، وحتى أكثر من ذلك - حذف ، يمكن سمعت الكثير من الاستعراضات "الإغراء" من الأطباء ، والذين سوف تحصل على هذه السن. النقطة هنا لم تعد موجودة في القنوات ، وحتى في حقيقة أن السن تمكنت من الوقوف في وجه المشكلة لمدة 20-30 سنة ، ولكن في هشاشتها بسبب خليط resorcin-formalin والالتصاق إلى الحويصلات الهوائية للعظام.وغني عن القول أنه سيكون من الصعب للغاية إعادة إعداد القنوات من أجل علاج مصدر الالتهاب في الجذر ، على الرغم من أن التقنيات لا تزال قائمة. من الممكن أنه بعد مرور بعض الوقت ، لن تكون أسنان ريسورسين فورمالين اسماً مألوفاً لأطباء الأسنان. ولكن حتى الآن يتم حظر التقنية نفسها في معظم الدول المتقدمة في العالم ، باستثناء روسيا وعدد من الدول الأخرى - مؤيدي الحفاظ على الأسنان (ليس من الحياة الجيدة).

      إجابة
      • ماريا:

        شكرا على الجواب بالمعلومات. عندما كنت في كرسي طبيب الأسنان ، لم أستطع التفكير في عواقب كهذه. لدي كل أسناني على قيد الحياة ، وهذا هو أول الأسنان الميتة. قال الطبيب إنه لا توجد طريقة أخرى لمثل هذه القنوات (طبيب في عيادة خاصة). ولدي أيضا ستة أعلى للبرد والساخن لا يتفاعل ، من أجل التنصت ، أيضا ، ولكن هناك ختم وتحته أسنان قد غطت بقوة. أخطط لعلاج ، ولكن بعد إجراء أشعة سينية مزدوجة ، أصبح من الواضح أن هناك نفس القنوات سالكة ، فهي ليست موجودة على الإطلاق. على ما يبدو ، هذه السن تنتظر نفس المصير بالفورمالين ، أو هل هناك أي طرق أخرى لعلاج مثل هذه الأسنان المعقدة؟

        إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          مرحبا ماريا! هناك ، لكنها ليست منخفضة التكلفة ، أكثر تكلفة من الطرق التقليدية ، وخاصة ريسورسنول فورمالين. علاج قنوات الأسنان تحت المجهر + استخدام نصائح بالموجات فوق الصوتية والمواد الهلامية (حلول) لمرور وتوسيع القنوات الضيقة. عادة ، تسمح هذه الأنشطة حتى بنظام معقد من القنوات الضيقة ليتم معالجتها ، "لإزاحة" مواقع التكلس وختمها بالكامل. في بعض الأحيان يحدث أن القنوات ليست ضيقة جدا ، والطبيب ، بسبب نقص الخبرة مع مثل هذه القنوات ، سوف يتدخل فيها ولا يستطيع بعد الآن الحصول على الطول الكامل. ثم يساعد المجهر أيضا. ينصح العديد من الخبراء بمعالجة قنوات الأسنان تحت المجهر - باعتبارها واحدة من أفضل الطرق للخروج من الوضع. إذا كان مستحيلاً بالفعل بهذه الطريقة (وهو أمر نادر الحدوث) ، فحينئذٍ من التحنيط. هذا هو آخر شيء ، لأن طريقة التحنيط عتيقة ومثيرة للجدل.

          إجابة
  58. أدينا:

    مرحبا ، لدي 4 أشهر من الحمل ، أمس تعامل الأسنان ، ووضع الحشوات. لقد كنت مريضًا قليلاً أمس ، أعاني طوال اليوم - عندما آكل ، يؤلمني ، وعندما ألمسها ، فإنه يؤلم أيضًا. قال الطبيب يفترض تمرير ، هل هذا طبيعي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لسوء الحظ ، لا أعرف كل الفروق الدقيقة في العلاج: هل كانت القنوات المعالجة ، أم كانت مجرد حشوات ، مثل التسوس ، هل تم استخدام تبريد الهواء بالماء ، التخدير ، هل هناك أي أعراض أخرى بجانب هذه؟

      إذا قمت بتنسيق العلاج مع طبيبك ، فمن المستحسن عدم الذعر ، ولكن لرؤية السن في ديناميكيات. بسبب نقص المعلومات ، من الصعب أن أقول كم. الاتجاه الصحيح الوحيد في هذا الرصد هو أهمية الحد من الأعراض (الانخفاض) ، وعدم الزيادة مع كل يوم يمر. إذا كانت الديناميات مثيرة للقلق بشكل واضح - على وجه السرعة لطبيب الأسنان لتصحيح العلاج. بقية أستطيع أن أقول فقط بعد الإضافات لحالة سريرية.

      إجابة
  59. كارينا:

    مساء الخير. قررت عدم الذهاب بعد. وماذا يمكن أن تكون "المفاجأة" في أكثر الأوقات التي لا معنى لها؟ إنه فقط أن كل شيء جميل هناك الآن وحتى بالكاد يؤلم. وأنا غير مرتاح ، سيعتقدون أنني كوكو ، لأنني سألته عن السن الخامسة خمس مرات عن الطبيب الذي كان يعالج والرجل الذي وضع التاج. ويعتقدون أن الصور على ما يرام. ومع ذلك ، أثناء تركيب التاج ، قال الطبيب إنه في السن الخامسة لم يكن الدبوس آمنًا جدًا ،لكنني لم أقم بتوضيح ما كان هناك وكيف ، لأنه في ذلك الوقت كنت متعبًا وفكرًا طوال الوقت أن بقايا أسناني لن تنهار تمامًا ، ولم أكن أهتم. والآن هناك بالتأكيد أفضل مما كان عليه دون التيجان ، وعلى الأحاسيس وخارجيا (على ما يبدو فقط جمال غامض). ربما سأنتظر "مفاجأة". إذا ذهبت الآن ، سيقبلونني لمجنون. لأنه من أجل الإحساس بالأحاسيس المشبوهة في السن ، من الضروري إما تحريك الفك السفلي بطريقة أو بأخرى حتى تسقط على السن الخامسة ، أو للضغط على الصمغ بشدة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا كارينا! عن طريق "المفاجأة" كنت أعني العملية الالتهابية في الجذر ، والتي يمكن أن تحدث على خلفية الأخطاء أو الأخطاء في القنوات. إذا أخبرك طبيب الأسنان أن كل شيء على ما يرام - ما زلت على استعداد للتحقق من هذه الحقيقة. ومع ذلك ، ليس لدي أي حق في الإصرار على أي شيء - عملك. أما بالنسبة للشك المفرط ، فمن حقك التحقق من جميع مراحل العلاج ، سواء أحبها الطبيب أم لا. جيد أنك حصلت على أفضل. أنا سعيد لأنني أستطيع المساعدة على الأقل في شيء ما. الصحة لك!

      إجابة
  60. تاتيانا:

    مرحبا يا دكتور اشرح ، من فضلك ، مثل هذا الموقف. تعامل 7 الأسنان اليمنى السفلى ، تسوس ، لم يتم إزالة الأعصاب ، لم تفعل التخدير.بعد ذلك مباشرة ، تمت إزالة 6 الأسنان التالية (بالطبع ، مع التخدير). لقد مر أسبوع تقريبا ، والسن السابع يؤلم عند الضغط عليه. بدأ يمرض مباشرة بعد العلاج ، الألم ، على ما يبدو ، لا يزيد ، لكنه لا يقلل كما لو كان. قل لي ، كم من الوقت يمكن أن يستمر هذا ويمكن أن يكون بسبب تم استخراج السن في اليوم التالي؟ أيضا في هذا اليوم ، تمت معالجة سن أخرى على الجانب الآخر ، وكذلك بدون تخدير وإزالة الأعصاب. إنه طبيعي ، لا مشكلة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! تقريبا دائما بعد إزالة الأسنان بسبب الصدمة إلى اللثة المحيطة بها ، تتجاوب الأسنان المجاورة بدرجات متفاوتة عندما تلدغ. عادة ما يستغرق 2-3 أسابيع ، ولكن في بعض الأحيان (اعتمادا على تعقيد الإزالة) يتأخر حتى 1-1.5 أشهر.

      وغني عن القول أنه قد يكون هناك سبب متصل بانتهاك صياغة الختم نفسه. ما تقارنه مع الجانب المقابل منطقي. بدون تخدير ، يتم التحكم في العلاج في أغلب الأحيان ، وهناك مخاطر أقل بكثير من حدوث شيء سيء. على الرغم من أن هناك أحيانًا حالات لا يزال فيها العاج عاجزًا ، يبدأ الحشو بالتفاعل مع أنسجة الأسنان بهذه الطريقة - مع ألم ما بعد الملء.

      دعونا نحاول أن نستخلص من هذا الفكر وننتظر أسبوعًا آخر.من المهم أن تنخفض ديناميكيتك ، حتى لو لم تتخلص من الألم مرة واحدة. هذا سوف يسمح للتفكير في احتمال اختفائه الكامل. شكرا!

      إجابة
  61. ليودميلا:

    مرحبا قبل شهرين ، تمت إزالة عصبي وتم ملء القنوات ، وبدأت السن في الأنين ، وقيل لي - بعد الختم ، لكنه لا يزال يصرخ. أخذوا صورة ، قال الطبيب أن كل شيء طبيعي ولا يمكن فهم ما يحدث. لقد فتحوا أسناني مرة أخرى ، وأقمنا مبنى مؤقتًا ، لكنه يئن مرة أخرى. قال الطبيب أنه قد لا يكون بجانب السن. لكنه ممتاز ومن دون ختم ، وأشعر أن هذا هو بالضبط هذا النشل الميت ، وأنا أدق عليه وأتفهم أن هذا هو. لا أعرف ماذا أفعل ، وأشرب مسكنات الألم وأدرك أنه من الضار شربها كل يوم. بعد ثلاثة أيام ، مرة أخرى إلى الطبيب ، تشعر بالقلق مما ستفعله إذا فقدت ، ولم تفهم ما كان يحدث له. لكنني أخشى ألا ألمس الحياة الصالحة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنت تصف الوضع بشكل صحيح: يصعب عليك أنت والطبيب الذي تثق في عمله ، ولكنك لا تفهم سبب الألم. لسوء الحظ ، هذه الحالة مثل حالتك ليست غير شائعة.شخصياً ، كان عليّ أن أعيد إجراء الكثير من الأسنان من هؤلاء الأطباء الذين لا يعرفون كيفية إغلاق قنوات الأسنان بشكل صحيح فنياً ، لا يغسلون القنوات بشكل صحيح ، ولا يعرفون أنه في بعض مجموعات الأسنان غالباً ما توجد قنوات إضافية ، يستخدمون مواد عدوانية (مثيرة للحساسية) ويزيلونها عن طريق الخطأ وراء الجذر. كل هذا وأكثر في كثير من الأحيان يؤثر على رفاه المريض بعد علاج القناة. في أحسن الأحوال ، هذه آلام ما بعد الإغلاق ، والتي يمكن أن تمر خلال 2-3 أشهر ، ويمكنها - ولا تمر. في أسوأ الأحوال - الألم المستمر في السن ، وعدم الراحة ، وما إلى ذلك تصبح رفاقا الإنسان كل يوم.

      من دون معرفة قدرات طبيبك (خبرته ، ومستوى التحضير ، ومعدات مجلس الوزراء ، وإمكانية التشاور ، وما إلى ذلك) ، من الصعب بالنسبة لي أن أحكم كيف أن الطبيب يخبرك بموضوعية عن حالتك. أنا أعرف الكثير من القصص عندما لم يعطِ التشاور مع 3-5 أطباء أسنان نتيجة إيجابية ، ولكن في كثير من الأحيان (في 70-80 ٪ من الحالات) لا يزال طبيب أسنان مستقل آخر لديه "غير قادر" تم إنشاؤه من قبل طبيب سابق ، أو في الواقع يظهر الأسنان المجاورة التي تتطلب المعالجة الأولية.وبناءً على ذلك ، تحتاج إلى إيجاد طبيب محترف ، وهو مستوى أعلى من طبيبك ، من أجل الحصول على معلومات دقيقة. من الضروري التقاط الصور من أجل تقييم علاج الطبيب في إسقاطات مختلفة وتحديد (أو عدم تحديد) الأخطاء. يمكنك تجربة 2-3 المشاورات وجها لوجه لجمع الآراء ومقارنتها. شكرا للسؤال.

      إجابة
  62. اينا:

    مرحبا بعد إغلاق قناة الأسنان الأمامية في شهر ، كان هناك عدم راحة عند الضغط على السن. لا تمر في غضون شهر. الصورة جيدة ، وتتم استشارتها مع طبيب آخر. العلاج الطبيعي لم يساعد. هل يمكن أن يزول الألم إذا كان حساسًا لمواد الحشو؟ أم أنها بداية الالتهاب؟ وعما إذا كان من الضروري ل perelezhivat؟ الألم على قدم المساواة. شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هنا تحتاج إلى التحقق من صورة السن والسن نفسها بشكل شامل. اسمحوا لي أن أشرح ما الذي تبحث عنه:

      1. هل هناك عملية التهابية في الجزء العلوي من الجذر - في هذه الحالة ، قد ينشأ الألم جيدا ؛

      2. ما إذا تمت إزالة مادة الحشو لأعلى جذر الأسنان.

      3. ما هي المواد المستخدمة في الختم.

      أعتقد أنه بعد تحليل لقطة ذات احتمالية عالية ، ستظل بحاجة إلى علاج الأسنان ، لكنك تحتاج إلى القضاء على أي تكرار للأخطاء. هناك العديد من الفروق الدقيقة ، أود رؤية لقطة من السن: إذا كان لديك ذلك ، فيمكنك إرساله إلى بريد الموقع (راجع قسم "التعليقات").

      إجابة
  63. الكسندر:

    بعد إزالة العصب ، تم وضع حشوة على أعلى 6 ، وبعد ساعة بدأت أشعر أن شيئا ما يتداخل مع داخل السن وبدأ الألم المؤلم. هل هذا طبيعي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بعد ملء القناة ، غالباً ما يكون هناك ألم مؤلم (تفاعل ما بعد الملء على خلفية التلاعبات الصادمة في القنوات ، بالإضافة إلى الأخطاء في حشوها). هذا عادة لا يؤدي إلى عواقب طويلة الأجل للحفاظ على الأسنان ، ولكن هذا فقط إذا لم تكن هناك مضاعفات أثناء العلاج: ترك قطعة من الجهاز في القناة ، وإزالة المواد خارج طرف الجذر ، وخلق قناة خاطئة ، وليس تمرير القناة وغيرها. ما هو طبيعي أم لا يعتمد على نتيجة العلاج: "جمال الصورة" واستبعاد الأخطاء الخطيرة في العلاج الذي يقوم به طبيب الأسنان ، والذي قد لا يصطاده الأشعة السينية.شكرا للسؤال.

      إجابة
      • الكسندر:

        بعد يومين ذهب كل شيء بعيدا! الآن لا يوجد أي ألم على الإطلاق. شكرا على الرد.

        إجابة
  64. اناستازيا:

    أهلا وسهلا! لديّ مشكلة كهذه: عندما أزلت 8 ، فجرني الطبيب نصف الأسنان السليمة والسليمة. قبل اللب ، أشرق من خلال. بعد ذلك ، أغلقت في اليوم التالي. لم تفعل الأشعة السينية. الآن هو اليوم الثالث من الحشو ، الأسنان مؤلمة جداً - في الليل وأثناء النهار. لا أعرف ماذا أفعل ، ما هو خطير؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! عند إزالة ضرس العقل ، ارتكب الطبيب أخطر الأخطاء ، بالاعتماد على السن السابع ، أو التسبب في إصابة مباشرة له. لإحداث ضرر مماثل للسن المعيشية ، تحتاج إلى تطبيق قوة هائلة. ونتيجة لذلك ، أدت إحدى المشاكل إلى ظهور مشكلة أخرى ، ولكن مرة أخرى ، كما يبدو لي ، بسبب عدم احترافية طبيب الأسنان.

      بعد ملء القنوات ، يجب ألا يضر الأسنان "ليلا ونهارا". أعتقد أنه يمكن أيضًا أن يكون سؤالًا عن قلع أسنان الحكمة ذي الجودة الرديئة: إنه يستحق التحقق من الثقب بمساعدة لقطة ، وفي نفس الوقت في الصورة ، يمكنك تحليل السن السابع. علاوة على ذلك ، مهمتك ليست فقط لإيجاد مشكلة مع أو بدون لقطة (أفضل مع تأكيد اللقطة) ، لكن ، قبل كل شيء ، للبحث عن طبيب أسنان مختص.هناك شعور بأنك لست من أفضل المتخصصين.

      إجابة
  65. شخص مجهول:

    يوم جيد! مثل هذا السؤال - كان هناك آلام في الجيوب اليسرى من الأنف ، وحاسة الشم وتذوق نوع من العفن. الأنف والأذن والحنجرة سابقا (دون CT المسح الضوئي للجيوب الأنفية) يضع شكوك على ورم أو كيس. لكن النقطة هي أنه بدأ كل شيء بعد علاج التهاب لب السن في السن العلوي ، فقط على الجانب الأيسر. هل يمكن أن يكون ذلك بسبب علاج الأسنان غير المناسب؟ وماذا تنصح في هذه الحالة؟ شكرا مقدما!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لكي تكون أكثر دقة ، من المهم الحصول على لقطة لقنوات الأسنان المعالجة. إذا كانت صورة السن على ما يرام ، عندها يمكن التخلص من هذه العلاقة. على أي حال ، هذا وضع نادر ، أعتقد أن العلاقة بين معالجة القنوات والألم في الجيوب قد لا يتم تأكيدها. أخذ لقطة وإرسالها إلى البريد الإلكتروني للموقع (انظر "الملاحظات"). بعد التحليل ، يمكنك إجراء بعض الاستنتاجات.

      إجابة
  66. أولغا:

    يوم جيد! قررت أن أضع ختمًا في المراكز الأربعة الأولى ، وكان هناك ثقب صغير لم أشعر به - اقترح الطبيب ما يجب فعله. قبل ذلك ، لم يزعج السن أو يتفاعل مع الحرارة أو البرودة.ونتيجة لذلك ، قام طبيب الأسنان بحفر أسناني بالكامل ، وإزالة أعصابي وإغلاق قناتين ، ووضع حشوة مؤقتة. وقالت إنها تأتي في غضون أسبوع وأنها قد تكون مريضة لعدة أيام. مباشرة بعد العلاج ، ظهر ألم شديد ، الآن في اليوم الثاني - الألم لا يزول ، رأسي يؤلم و نصف الوجه الأيمن بأكمله ، بالكاد أستطيع النوم ، ظهر كتلة صغيرة على اللثة (لا يضرّ الكتلة نفسها باللمس). ماذا يمكن أن تكون مرتبطة مع؟ يقول الزوج أن المضادات الحيوية مطلوبة على وجه السرعة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أما بالنسبة إلى ادعاءاتك المحتملة ، فقد تم حفر السن بالكامل: أنا متأكد من أن طبيب الأسنان لم يترك أنسجة شريرة حتى داخل الحدود مع اللب ("العصب") ، مما جعل الجدران الداخلية للأسنان نظيفة ، وفي النهاية اضطر إلى إزالة "الأعصاب" من قناتين 4 السن. أما بالنسبة للألم الشديد بعد علاج القناة ، والذي لا يتوقف عن طريق المسكنات ويصاحبه حتى "عثرة" على اللثة - يمكنني القول أن جودة علاج القناة قد عانت على الأرجح هنا. يصعب تقييم مدى خطورة عدم وجود لقطة للسن. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن حدوث تفاعل تحسسي لمواد الحشوة المأخوذة من الجذر.بشكل عام ، يجب أن يبدأ البحث عن خطأ محتمل في مراحل العلاج (إذا لم يهدأ الألم) بلقطة من الأسنان.

      إجابة
  67. كاثرين:

    مرحبا ، كان السن مريضا 2 أيام رهيبة ، وذهب إلى المستشفى ، ووضع ختم دائم. ألم لا يمر ، فمن المستحيل أن يتحمل ، ماذا تفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الاتصال بشكل عاجل على نفس أو أخصائي آخر لتشخيص وتصحيح العلاج. وفقا لبياناتك ، يمكنك أن تفترض أي شيء: إما أن يتم وضع الختم عند بدء التهاب اللب ، عندما يجب أن تعالج القنوات أولاً ، أو كان الألم بعد الملء ، عندما تم كسر تقنية ملء الختم (كان العاج أسرع ، زاد وقت حفر المينا . د.).

      مرة أخرى ، ربما كانت القنوات لا تزال تعاملك ، لأن "السن كانت مريضة لمدة يومين فظيعين" ، وأنت لا تكتب لي عن ذلك؟ ثم قد تكون الأسباب أكثر تنوعا. يمكن أن تعطيني الأوصاف التفصيلية المزيد من الفرص للتشخيص الأولي ، ولكن في الوقت الحالي - أسرع إلى الطبيب للحصول على المساعدة في الوقت المناسب!

      إجابة
  68. بول:

    مرحبا ، انخفض اثنين من الحشوات الكبيرة في أسفل ستة وسبعة.أخذوا الصور ، وتقرر إزالة الأعصاب على الإطلاق. أزالوا العصب على السبعة ووضعوا الدواء على السبعة. في اليوم التالي ، بدأ الستة للرد على أكثر سخونة ، بعد يومين ، جاء الستة للشفاء ، أظهر أشعة سينية أن 4 جذور ومنحنى واحد ، 45 درجة. خلال العلاج ، تبين أنه كان هذا الجذر المنحني الذي لا يزال على قيد الحياة ؛ كان هناك ألم عند إزالته. لقد مرت ثلاثة أيام ، ويتفاعل السن مع الحار ، يشعر الألم نفسه كما هو الحال عند وضع الدواء فيه.

    هل تعتقدين أن هذه الأعراض قد تنتج عن عصب منقوص بشكل كامل ، وهل يجب أن أجري على وجه السرعة إلى المستشفى؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! رد الفعل الساخن غالبا ما يكون من أعراض التهاب اللثة. أعتقد أنه من الناحية الفنية يمكن أن يكون هناك صعوبات في علاج الأسنان ذات 4 قنوات ، خاصة مع قناة منحنية. يمكن تحديد هذا بواسطة لقطة ، ولكن بشروط: ستكون هناك قناة غير مختومة في الصورة ، وستظهر حقيقة العملية المعدية نفسها في المستقبل (خلال 5-12 شهرًا) ، عندما يحدث فقدان العظام حول الجذر. يمكن للطبيب ، الذي يدخل قناة سيئة السفر ، أن يفهم أنه أقرب إلى الجزء العلوي من الجذر يتحدد بالإفراز ورائحة جذرية غير فعالة.

      الجري الآن إلى المستشفى هو ، على الأقل ، لفهم ما هو الخطأ (التشخيص) ، ومن ثم يصبح من الواضح مدى جديته وكيفية علاجه.

      أكمل السن ، وعالج القنوات ، واملأها وراقب الصورة. إذا كنت ترغب في ذلك ، فقم بإرسال لقطة للتحليل (لبريد الموقع). شكرا لك

      إجابة
  69. داريا:

    يوم جيد! لدي التهاب الأسنان الناجم عن دوافع الأسنان 7. تمت إزالة الأعصاب ، ولأول مرة يضعون حشوة مؤقتة لمدة 10 أيام مع الدواء. خلال هذه الفترة ، أنا فجر ، ووجع أسناني ، بعد أن استعدت - ذهب كل شيء بعيدا. في مكتب الاستقبال ، قال الطبيب إن جذر السن ملتهب ، ومرة ​​أخرى تم وضع حشوة مؤقتة لمدة 13 يومًا. قبل الذهاب إلى الطبيب ، في اليوم الثاني عشر ، بدأت أسناني في الشعور بالألم (إما أنه لا يوجد ألم ، ثم "tyknet" من وقت لآخر). في حفل الاستقبال ، أخبرها الطبيب بكل شيء. أغلق قنواتي وأخذ صورة. وقال إنه سيحصل على القليل من الأسنان ، وأن هناك عدوى صغيرة ، فمن المرجح أن الجسم سوف يواكبها وسيخدم السن لفترة طويلة. قل لي ، من فضلك ، كم سيؤلم الأسنان؟ كيف يمكن للجسم مساعدة في مكافحة هذه العدوى؟ وماذا لو لم يتوقف عن الأذى ، بعد أي وقت لرؤية الطبيب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إن إمكانيات علاج التهاب اللثة واسعة في الوقت الحالي: هناك طرق جراحية محافظة ومحافظة. اختار طبيبك الخيار المحافظ. أنا متأكد من أن تكتيكاته يجب أن تكون مفيدة ، وحول التوصيات (المضادات الحيوية ، السلفوناميدات ، مضادات الهيستامين ، الشطف ، إلخ) - وهذا ما يقرره الطبيب المعالج فقط. إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك تقديم لقطة (عبر البريد الإلكتروني للموقع): سأقوم بتحليلها والتعليق على عمل طبيب الأسنان في القنوات.

      أما بالنسبة للألم ، فيجب ألا تكون قوية للغاية ويجب أن تنخفض شدتها كل يوم. إذا لم تكن هناك ديناميكية من هذا القبيل خلال الأسبوع ، فمن المفيد استشارة الطبيب مرة أخرى.

      إجابة
  70. كاثرين:

    يوم جيد! التهاب اللثة في 6 كي العليا. قام الطبيب بإزالة الأعصاب وتنظيف القنوات وإلقاء الدواء ووضعه في حشوات مؤقتة. بعد أسبوع ، أزلت الختم ، أغلقت القنوات (في رأيي ، حتى مع شيء حار ، ملحوم) وأعطت مرة أخرى ختمًا مؤقتًا ، ولكن من مادة أخرى أكثر نعومة (متفتتة). وقالت إنه لا يزال من الضروري أن تكون مثل أسبوع وبعد ذلك سيكون من الضروري وضع الحشو الرئيسي دون تخدير.والحقيقة هي أن الأسنان تتألم قليلاً ، وهناك ألم عند الضغط عليها أيضاً.

    هناك أيضا مشكلة أن الحشو المؤقت الأخير لم يوضع فقط على السن المؤلم فحسب ، بل تم التقاطه بشكل سليم ، وأيضا (كما أظن) الفجوة بينهما. في هذا الصدد ، هناك قيد رهيب للأسنان الأخرى ، إلى الأمام ، كما لو أن جميع الأسنان الثمانية تضغط بقوة على بعضها البعض. يقول الطبيب أن هذا أمر طبيعي وتحتاج إلى الشعور بعدم الراحة لمدة أسبوع. لكن في اليوم الأول أشعر أن كل هذه الأسنان "تضرب بنبض". يجب أن يكون ذلك في الواقع؟

    شكرا لك على الجواب.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! ضمادة مؤقتة مفروضة على اللثة - فهي ضارة إذا لم يكن الأمر كذلك عندما يكون "البناء المؤقت" في تركيبة هو أيضًا علاج (يفرض على اللثة). من حيث المبدأ ، حتى لو كان الأمر كذلك ، فإن شكاويك كافية لإزالة قطعة من الحشوات المؤقتة التي تثني الحليمة اللثة. هذا هو السبب في أنني أقترح أن نبدأ بحقيقة أنه على كل حال لتنظيف الفجوة بين الأسنان ، بحيث يشعر اللثة بالراحة.

      إذا قمت بإرسال لقطة من السن إلى بريد الموقع ، فربمايمكنني التعليق على وضع الألم أثناء العض. أنا على يقين من أن هناك إزالة طفيفة من المواد وراء قمة جذور الأسنان. شكرا للسؤال.

      إجابة
  71. كريستينا:

    أهلا وسهلا! قبل بضعة أشهر ذهبت إلى طب الأسنان الخاص ، وضعني الطبيب بضعة حشوات بفارق شهر (قطع 6). عندما وضعوا الحشوات ، قالوا لا شيء عن القنوات. أعلم فقط أن التسوس غالباً ما يكون أعمق مما اقترحه الطبيب. بعد أسبوع من تركيب الحشوات الأخيرة (6 و 7 أسنان في أسفل اليسار ، بقدر ما فهمت) ، بدأوا في التفاعل مع البرد والساخن. أصبح مؤلما لمضغه. فجأة ، تم إضافة الألم على الجانب الآخر - 6 ، 7 من أسفل اليمين (هناك أيضا حشوات جديدة). ونتيجة لذلك ، لم أتمكن من عضات قاسية على الإطلاق. بعد أن ذهبت إلى الطبيب ، تبين أنه يؤلمني عندما يتم كشط أدوات الأسنان في الأسنان (آسف ، لا أعرف كيف أشرح ذلك بشكل صحيح). اقترح الطبيب أنه كان ينظر إلى أسنانه بشكل مفرط ، ولدي مشاكل في العاج. رآهم قليلاً ووضع حشوات صغيرة مباشرة فوق تلك التي تم تسليمها بالفعل. كان الأمر مؤلماً للغاية ، على الرغم من أنه بدا أنه تم حفر سطح السن فقط.لكن ألم في أسبوع لم يمر ، ولكن من جهة - حتى تكثيف.

    ذهبت إلى العيادة نفسها إلى طبيب آخر ، تحت الضمان. استبدل تماما حشواتي بـ 6 و 7 أسنان في أسفل اليمين. مرة أخرى ، عندما كان الحفر مؤلما للغاية (ولكن ليس عند حفر من فوق). من ناحية أخرى ، لم يغير الطبيب الحشوات ، حيث قال إنه اضطر للانتظار حتى توفي الألم حيث حل محل الحشوات. ولم تذهب تمامًا (مرت أسبوع). لقد أصبح أفضل بكثير ، ولكن هناك عدم الراحة عند المضغ. إذا كان هناك شيء صغير وصعب لدغة أسنانك - ألم حاد. علاوة على ذلك ، في الآونة الأخيرة ، عندما عضت ، شعرت بألم في السن العلوي ، حيث كان الملء من الطبيب الأول (بالنظر إلى أنه كان علي مضغه فقط مع أسناني الأمامية من قبل ، أعتقد أن الألم كان يمكن أن يحدث هناك منذ فترة طويلة).

    ما ينصح الطبيب الثاني هو أن يكون مثل إجراء الليزر للحد من حساسية الأسنان. قل لي ، من فضلك ، هل هذا معقول؟ أو هل تحتاج إلى الركض لأطباء آخرين وإعادة كل الحشوات؟

    تم إجراء فحص بالأشعة السينية من قبل كل من الأطباء ، حسب قولهم ، فكل شيء على ما يرام. لا يتم إجراء التبادل الإلكتروني للبيانات في مدينتنا ، ولكن يمكنني المرور في المرحلة التالية ، غالبًا ما أذهب إلى هناك. الآن الألم مقبول ، بل هو شعور غير مريح عند المضغ ،لكنني أخشى أنه في النهاية قد يؤدي إلى عواقب محزنة. سأكون ممتنا جدا لنصيحتك.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن اتجاه أفكارك صحيح: إنه يجدر جعل EDI للأسنان المعالجة من أجل توضيح حالة اللب. إذا كانت الأسنان ، على سبيل المثال ، محمومة أثناء علاج التسوس العميق ، فإن الجهاز سيُظهر التهاب لب السن ، ويجب أن يتم العلاج كمضاعف لنخر الأسنان. يحدث أحيانًا أنه بعد حدوث أخطاء في العلاج ، لا يضر الأسنان بشكل حاد ، ولكن كل شيء بسلاسة ، في غضون أسابيع أو أشهر ، يتدفق إلى التهاب دواعم السن - التهاب في جذر السن. لا أريدك أن تكوني بهذا التشخيص المهم. هذا مهم بشكل خاص لأنها أجريت علاج تسوس عميق لعدد كبير من الأسنان. الآن ، لفهم دون التبادل الإلكتروني للبيانات ، من أين تبدأ ، من أجل عدم كسر الخشب ، فمن الصعب.

      من حيث المبدأ ، إذا أظهر الجهاز حالة القاعدة في جميع الأسنان المعالجة ، فمن الضروري التركيز على استبدال الحشوات ، حيث أن الحساسية بعد الملء غالباً ما تكون نتيجة لانتهاك أسلوب العمل مع المركبات الشفافة الخفيفة. يجادل عدد من الأطباء الخبراء أنه مع وجود حساسية مماثلة للأمر الفردي ،ولكن مع الامتثال الكامل لبروتوكولات العلاج ، يمكننا أن نتوقع مرورًا مستقلاً من الألم لمدة لا تزيد عن 7-14 يومًا. تختلف الآراء حول هذه المسألة: الألم عندما يمكن أن تزول العض من تلقاء نفسها ، والديناميكيات تصبح أكثر راحة لمضغ كل أسبوع. لكن هذا شرط شريطة ألا "يلمسوا" اللب أثناء العلاج.

      الخلاصة: منذ فترة طويلة من الزمن ، أوصي بفحص اللب على الأسنان المعالجة باستخدام EDI ، ومن ثم التخطيط لسحب واحد أو آخر من الأسنان.

      إجابة
  72. ناتاشا:

    أهلا وسهلا! مع ال [25 ث سن] ، أزيلت التاج ووضعت [ترنسبل تريل] كان ، بعد أيّ بشكل دوريّ شعور من ينفجر وحرق ظهر في اللثة. في الصورة - يتم إغلاق القنوات حتى النهاية ، اقترح فقط أن علامة التبويب ربما تكون كبيرة جدًا لهذه السن. في السن السادسة على اللثة السفلى هي أيضا علامة تبويب ، لكنها لا تهتم. الطبيب يصر على وضع التيجان. قل لي ماذا أفعل؟ أخشى أن لا شيء سيتغير.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! تحتاج إلى لقطة من الأسنان المعالجة لتحليل الأخطاء المحتملة للطبيب (يمكنك إرسالها عن طريق البريد أو إعطاء رابط).لا أعتمد على رأي الأطباء الذين قاموا بالعلاج ، ودائماً ما يتأكدون. فقط من خلال القضاء على الأخطاء المحتملة في علاج القنوات ، يمكن للمرء أن يفكر في المشكلة مباشرة مع إدراج في السن. أنا متأكد من أنه قبل التاج من الضروري تحديد السبب الدقيق وإجراء عملية تصحيح ، لأنه بخلاف ذلك يمكن أن يتفاقم كل شيء مع التاج.

      إجابة
  73. ألينا:

    مرحبا منذ شهر ، عولجت في أعلى الأسنان الخامسة اليسرى وفي أسفل اليسار 6. من الأعلى ، بدأت الأسنان تؤذي في اليوم التالي. ردا على البرد / الساخن والعضة. الآن يشفى تدريجيا ، الألم أضعف وأضعف. يمكنني مضغه ، ولكن من الصعب رغم ذلك. هل هذا طبيعي؟

    بعد أسبوعين من العلاج ، ذهبت لجرعة ثانية بالفعل لعلاج أسفل 6. مرة أخرى ، في اليوم التالي بدأت في أن أكون مريضا ، ورد فعل بنفس الطريقة. لكن الألم في المنطقة المحيطة بالملء ، حول الحواف ، لا يزول الألم مع الوقت ، يتفاعل بقوة مع البرودة والضغط. قبل العلاج ، كسر قطعة من الحشو هناك ، وكان السن بدلاً من قرحة ، لا يمكن أن يمضغ. وهو في المكان الذي كسر فيه الجزء الذي أصبح مؤلماً الآن. ماذا أفعل بها؟ هل يمكنه المرور والشفاء مع الوقت؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! من المنطقي الانتظار لبعض الوقت ، ومشاهدة ديناميكيات. إذا لم يرتكب الطبيب أخطاء خطيرة أثناء علاج التسوس ، فإن الألم سيختفي في غضون أسبوعين. من الممكن التحدث عن الحساسية بعد الملء فقط عندما لا يزداد الألم مع مرور الوقت ولا تنضم الأعراض الأخرى (الألم الحاد ، العفوي ، إلخ). لذا فإن الإجابة على سؤالك أكثر تحديدًا: يمكن للألم أن ينتقل من تلقاء نفسه إذا لم يخطِط الطبيب أخطاءً خطيرة أثناء العلاج (لم يفرط في أسنانه ، ولم يفتح غرفة اللب ، وما إلى ذلك).

      الشروط الفردية بشكل صارم. يعتقد بعض الخبراء أنه من الممكن الانتظار لمدة شهر حتى يتم الانتهاء تمامًا من الحساسية بعد الملء (الألم أثناء "العض") ، على الرغم من أن ذلك يستغرق عادة أسبوعين. أما بالنسبة للرد على البرد: فقد يكون نتيجة طحن المينا. إذا لم يكن الأمر حرجًا ، فإن هذا التفاعل مؤقت أيضًا ، ولكن مع تدخل أكثر خطورة في نسيج المينا ، قد لا تختفي المشكلة على الإطلاق حتى "يغطي" هذه المنطقة من بنية الأسنان المكشوفة.

      إجابة
  74. ايرين:

    مساء الخير ، هل يمكن أن أسألك سؤالاً؟ أنا حامل ، 20 أسبوعًا.أصبت أسناني بشكل رهيب ، وذهبت إلى الطبيب ، وأزال أعصابه ، ونظفه من التسوس ، ووضع الحشوات المؤقتة في القنوات وعلى الجزء العلوي من السن. استقال وقال ليأتي في غضون يومين. ذهبت إلى طبيب آخر ، ملأ أحد الأسنان بملء دائم ، وترك الثاني ، فقال إنه ينتظر أكثر قليلاً ، لأنه مريض عند الضغط عليه. إذا لم تمر ، ثم تنظيف القنوات. لذا فإن السؤال هو: لقد وجدت عدد الطبيب ، وقال إنه وضع حشوات مؤقتة في القنوات ، وكنت قد ملأتهم بالفعل بختم ضوء ، فماذا أفعل؟ إزالة وتنظيف القنوات ووضع القنوات الدائمة ، أو حتى تذهب؟ هذه السن لا تؤذي. ماذا يمكن أن تكون عواقب ارتداء حشوات مؤقتة في القناة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! العواقب السلبية فقط: هذا يرجع إلى حقيقة أن السن لا ينبغي أن تبقى مع قنوات فارغة - تتعهد. من الضروري التحقق من: ما هو التأثير (وما إذا كان) في قنوات كلتا الأسنان. لا نوصي بالتقاط الصور - فالأطباء يحتفظون بسجلات طبية ، والسجلات تسمح لك باستعادة صورة ما يحدث قبل يوم ، وشهر ، وسنة ، وخمس سنوات ، وما إلى ذلك. إذا لم يحتفظ الطبيب ببطاقة أو كتب هناك ليس هناك ما هو مطلوب ، فإن هذا سيعقد الوضع: لا يمكنك التقاط صورة ،لم يتم توثيق البطاقات ، لا أحد يعرف بالضبط ما يتم تسليمه إلى القنوات ، وحتى أنه من الصعب القول ما إذا كان أحد الأسنان في القنوات كان يعالج بدقة؟

      بالنسبة للعواقب: إذا بقيت القنوات متعثرة ، فبعد مرور فترة زمنية معينة ، ستبدأ الأسنان ، في أحسن الأحوال ، بالتفاعل عندما يحدث "العض" ، في أسوأ الأحوال ، حدوث تفاقم في التهاب اللثة المزمن.

      إجابة
  75. يانا:

    مرحبا منذ عامين عالجت السن السفلي الجانبي (تمزق العصب وتم إغلاق القناة ووضعت حشوة). قبل يومين بدأت أؤذي بشدة بالضغط ، ويؤذي اللثة. هناك أسنان حكمة مؤلمة في مكان قريب - هل يمكن لهذا الألم التخلي عن ضرس العقل إلى أسنان ميتة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! ربما. من الضروري فحص كل من الأسنان لوجود عملية التهابية في الجذر (إما أن نتحدث عن صعوبة اندلاع أسنان الحكمة ، أو التهاب لب السن - ليس من الواضح تماما ما كنت تقصده عند الحديث عن سن العقل "المريض"). بعد الفحص ، سيصدر الطبيب حكمًا ويحدد السبب الدقيق للألم. شيء آخر يقوله عن المعلومات المقدمة صعب ، الشيء الوحيد - أفترض أنه من أجل توضيح ، قد تحتاج إلى لقطة من الجذور في منطقة الأسنان المعالجة سابقا.(في بعض الأحيان يتطور الالتهاب على جذور الأسنان المعالجة بعمق للأسنان). علاج ناجح!

      إجابة
  76. ليا:

    يوم جيد! قبل عام كنت أعالج 3 أسنان (23 - كلاب ، 24 و 25). 24 و 25 مع دبابيس ، وكلاب - تسوس فقط ، حتى لا تلمس القنوات. قبل العام الجديد أصبح من المؤلم الضغط على الكلاب وظهرت تموج. في السنة الجديدة نفسها ، اشتدت حدة التموج لدرجة أنني لم أنم طوال الليل. كان من المستحيل لمس الأسنان. بعد يومين ، ذهب الألم بالكامل. اليوم ، مرة أخرى ، الخفقان والأنين قليلا. الضغط على الألم. ماذا يمكن أن يكون؟ لا أستطيع الذهاب إلى الطبيب بعد ، وليس لديّ أحد لترك الطفل معه. شكرا مقدما على الجواب!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! من الأرجح أن يكون لديك أحد أشكال التهاب اللثة ، والذي يحدث على خلفية الأخطاء في العلاج أو التشخيص. ربما لم يلاحظ الطبيب بداية التهاب لب السن أو لسبب ما نفذ العلاج بشكل غير صحيح. من المهم بدء علاج القناة لإنقاذ الأسنان. الأنياب ، والأسنان ذات القناة الواحدة مع قناة واسعة ، هي خيار جيد للعلاج حتى مع أشكال معقدة من التهاب اللثة. أسرعي ، لكن هذا الشكل غالباً ما يتحول إلى التهاب السمحاق ("تدفق").

      إجابة
  77. أولغا:

    مرحبا قبل أكثر من 10 سنوات ، قاموا باستئصال جذور الجذر 6 (أعلى اليسار). ناسور على الفور ، وقد عاش معه طوال هذا الوقت. قبل شهرين ، أسنان مؤلمة ، فتحت الأختام ، نظفت القنوات. كانت القنوات المعالجة لمدة شهرين ، وضعت ثلاث مرات الدواء. السن لا يمكن أن يقف ، وكسر جدران الأسنان. أمس ، أغلقت القنوات وأرسلت لوضع التاج ، حيث تم تدمير السن. خلاصة القول: اليوم ، بدأ السن في الوجع وظهر الناسور مرة أخرى.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! مظهر الناسور هو اتجاه سلبي ، لأنه يعتبر تفاقم عملية التهابية قيحية. إن القيام بالأطراف الصناعية (لوضع تاج) في مثل هذا الوضع بشكل عام أمر مستحيل - ليس من المنطقي وضع أسنان "قيحية" عمداً. اذا حكمنا من خلال الوصف الخاص بك ، لا يمكن حفظ هذا السن. إذا كان كل ما كتبته صحيحًا ، وقمت بإجراء استئصال جذور مثل هذه الأسنان المعقدة ، فكل شيء يقترب من الإزالة. الكلمة الأخيرة ، بالطبع ، بالنسبة للطبيب.

      لا تحت أي ظرف من الظروف الاصطناعية الأسنان المتعهد. شكرا للسؤال.

      إجابة
  78. فيكتوريا:

    مساء الخير قل لي ، من فضلك ، بدأت لعلاج الخمسة الأوائل ، كان تحت الحشوة وكان مؤلما على مضغه. فتح الطبيب ، مسح ، وضع ختم مؤقت. أصبح المضغ أكثر إيلاما. جاء مرة أخرى.افتتح ، تم إزالة العصب ، تم مسح القنوات ، مختومة. مرة أخرى ، مجموعة مؤقتة. ومرة أخرى من المؤلم الضغط على السن ، لا أستطيع أن آكل من هذا الجانب على الإطلاق. بعد 3 أيام أذهب إلى الاستقبال. ولكن أنا خائف بالفعل - أليس حقا تمر؟ وقال الطبيب ان الصورة أخذت على ما يبدو كل شيء على ما يرام.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! بعد علاج القناة ، يمكن أن يتفاعل السن عند العض في المتوسط ​​من 2 إلى 7 أيام. يعتمد الأمر على المواد التي يضعونها ، وكيف كانت القناة صادمة باستخدام الأدوات والأدوية ، وأيضًا إذا كانت هناك أي أخطاء في الملء. الألم الشديد لفترات طويلة يحدث عند إزالة المواد لأعلى الجذر. هذا ، في الواقع ، هو اختلاط ، ولكن في الواقع العديد من هذه الأسنان بأمان لسنوات دون عواقب ، على الرغم من أنه في مرحلة العلاج وبعدها (حتى شهر أو أكثر) يمكن أن يكون غير مريح لمضغه. لذلك ، أعتقد أن الخيار المثالي هو علاج السن وفقا للبروتوكول ، دون تعصب.

      حسنا ، في حالتك: سيكون من الجميل أن ننظر إلى سبب آلام ما بعد الملء - من الممكن أن كل شيء ليس سيئا للغاية (إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك إرسال صورة إلى بريد الموقع ، سأعلق عليه).

      إجابة
  79. ماشا:

    أهلا وسهلا! كان لدي أسنان أقل (تسوس عميق) ، ذهبت إلى الطبيب ، وأعطتني الزرنيخ. وبعد يوم واحد من وصولها ، بدأت في التنظيف - إنها تؤلم ، وقال الطبيب إن العصب لم يمت تماما ، فمن الضروري أن يكون الزرنيخ مرة أخرى. وهكذا ثلاث مرات ، أعمق وأعمق ، وضعت هذا الزرنيخ لي. في النهاية ، أزلت كل الأعصاب إليّ ، نظفت كل شيء ووضعت حشوة دائمة. ولكن بعد ملء دائم ، لا أستطيع إيذاء السن ، هو فقط على الجانب الآخر. لا يوجد ألم حتى تضغط على هذه السن. اتصلت بالطبيب ، فقالت إنه أمر طبيعي - كان من المفترض أن يكون ختمًا يستقر في القنوات وبالتالي فإنه يؤلم عندما عضه ... وقالت إنه سيمر بمرور الوقت! ولكن بعد قراءة التعليقات أعلاه ، ينبغي أن يهدأ الألم كل يوم ، ويمكنني أن أقول أنه لا يهدأ معي ، لكنه يضر أكثر عند لمس هذا السن مع ملء. الجانب الأيمن من الفك يؤلم بالفعل ، بل يؤلم للمس الوجه (الخدين) على الجانب الأيمن! بالفعل في الأذن يعطي. قل لي سوف تمر؟ أو كل نفس لرؤية طبيب مرة أخرى؟ ليس لدي قوة لتحمل!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إن حقيقة وجود مثل هذه المشاكل مع التخدير (لن نحدد مقدار خطأ طبيب الأسنان هنا) قد يشير إلى أن جودة معالجة القناة ربما لم تتم على أعلى مستوى.قد تكون أكثر لحظة موضوعية في التشخيص في حالتك السريرية لقطة من الأسنان مع القنوات المعالجة. إذا كان هناك شيء مشبوه في الصورة ، فسأخبرك "من حيث تنمو الساقين". في حالة عدم عرض الصورة لأخطاء في العلاج ، فهناك احتمال وجود قناة إضافية مفقودة في السن أو قنوات متداخلة في الجذر الإنسي. في حين أنه من المهم التقاط صورة يمكن إجراؤها في أي عيادة أو مستشفى حيث يوجد جهاز أشعة سينية للأسنان. يجب أخذ الإحالة إلى تشخيص حرّ من أيّ طبيب أسنان عند نقطة ربط سياستك ، في الحالات القصوى ، من طبيب الأسنان المحاضر (هذا ليس ممنوع). سوف تعطيك العيادات الخاصة بكل سرور أشعة سينية ، ولكن مقابل رسوم. يمكنك إرسال صورة للصورة عبر البريد الإلكتروني للموقع (المشار إليها في قسم "التعليقات"): سأقوم بالتعليق عليها بمزيد من التفصيل. في الوقت الراهن ، كانت التخمينات فقط: لم يتم العثور على القناة (القنوات) ، ولم يتم تمرير القناة (القنوات) ، ولم تكن القناة (القنوات) مغلقة أو كان جدار الأسنان مثقلاً ، وحرق كيميائي حول الأسنان ، وإنشاء قناة خاطئة ، إلخ.

      إذا كان طبيب الأسنان غير حرج ، "أخطأ" في القنوات ، ثم يجب أن يذهب الألم من تلقاء نفسها.إذا حكمنا من خلال بياناتك الشخصية ، فلا يبدو أن الديناميكيات إيجابية. من حيث المبدأ ، يمكن الاتصال بالطبيب الذي أجرى العلاج مرة أخرى ، ولكن لدي شكوك في أنه سيكون من الصعب عليه العمل معك لسبب ما ، ولست متأكداً من أنه سيكون قادراً على إنقاذ الموقف ، رغم أن كل شيء ممكن.

      إجابة
  80. ناتاشا:

    مرحباً ، لقد عولجتُ مع التهاب لب السن على الأسنان السادسة من الأسفل قبل أسبوع. في البداية ، اعتقد الطبيب أن هناك تسوس عميق ، ثم اكتشفت التهاب لب السن (على الرغم من أن السن لم يصب بأذى من قبل ولم يزعجني). في البداية وضعوا "الزرنيخ" لمدة يومين ، ثم قاموا بتنظيف 3 قنوات ، وأخذوا صورة ، وأغلقوا القنوات ، ووضعوا دبوسًا وضعوا ختمًا خفيفًا عليه. منذ ذلك الحين ، يكون السن مؤلمًا بعض الشيء عند العض ، لكنه يبدو وكأنه يؤلم فقط على جانب واحد! عندما أحاول مضغه ، هناك ألم مؤلم وشعور بالانفجار في السن ، كما لو كان السن يضغط على اللثة من هذا الجانب. عند الضغط على الأسنان العلوية في الأسفل ، عند المضغ ، يستجيب هذا الألم والضغط. الألم ليس قويا ، لكن شعور هذا التقوس غريب.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! وإذ تضع في اعتبارها أن العمل على سد قنوات الأسنان ووضع الحشوات الدائمة لم يتم في يوم واحد ،آلام ما بعد الملء على خلفية أخطاء خطيرة (أو لا) في علاج القنوات ، مثل:

      1. الإزالة المفرطة لمواد الملء لذروة جذر السن.

      2. الممر المؤلم (التوسع) للقنوات مع الأدوات اللبية.

      3. إنشاء قناة خاطئة في السن.

      4. فشل القناة (القنوات) على طول "الانحناء" التشريحي ؛

      5. صب نشارة الخشب المصابة (الحلاقة) على الجزء العلوي من الجذر.

      6. قطع الأداة في القناة ؛

      7. حرق اللثة مع العلاج الطبي الخشنة للقنوات.

      أو كما ترى ، يمكن أن تكون الخيارات كبيرة.

      في حد ذاتها ، يمكن أن تكون آلام ما بعد الإغلاق (عند عض الأسنان) نتيجة لعدة عيوب وأخطاء صغيرة ، بالإضافة إلى انتهاك واحد خطير. لا يمكن قول شيء أكثر تحديدًا إلا بعد دراسة دقيقة لصورة السن. إذا كان لديك ، يمكنك إرساله إلى بريد الموقع ، سأعلق عليه.

      شيء واحد يمكنني أن أقوله على وجه اليقين: حتى مع الأخطاء الجسيمة لطبيب الأسنان خلال علاج القناة ، يمكن للألم بعد الملء أن ينتقل من 3-5 أيام إلى 3-6 أشهر. ولكن هنا ستؤثر خطورة هذه الأخطاء تأثيراً مباشراً على احتمال وجود سن (حتى تصل إلى سن محتمل لمدة سنتين إلى ثلاث سنوات).

      إجابة
  81. ماريا:

    مساء الخير.تم إغلاق زوجها بسن ، في البداية ذهب مع الزرنيخ لمدة أسبوع ، ثم أغلقت جميع القنوات ، وتم إجراء الأشعة السينية - قال الطبيب أن كل شيء كان في النظام. ولكن لديه مثل هذه الآلام التي يعطيها للرأس والرأس ، والدموع ، بشكل عام ، لا تريد أن تعيش. لقد مرت 2 أيام ، ولكن الألم لا يتوقف. ماذا يمكن أن يكون؟ وماذا يمكنك أن تشرب منه؟ لا يستطيع العيش بدون كيتورول. شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن زوجك ذهب لمدة أسبوع مع عجينة الإبط ، ولكن هذه هي الفروق الدقيقة. إذا لم يكن هناك تحسن في مرحلة العلاج ، فإن احتمال أن يضع الطبيب العجينة بطريق الخطأ في أسنان أخرى تتحلل من التسوس ، وليس الشخص الذي أعطى ألمًا حادًا ، لا ينبغي استبعاده. إذا كان هناك تحسن بعد وضع العجينة (حتى ولو لفترة) ، فإن الزيادة في الألم بعد ملء القنوات قد تشير إلى أخطاء جسيمة في مراحل المعالجة اللبية. قد يكون هناك إزالة كمية كبيرة من المواد خارج قمة الجذر ، وممر القناة ، وكسر الجهاز في القناة ، وانثقاب جدار السن ، إلخ. هناك العديد من الخيارات.

      إذا كانت هناك لقطة للسن - يمكنك إرسالها إلى بريد الموقع ، سأعلق عليها بمزيد من التفصيل.ولكن من الأفضل عدم تأخير الوقت للطبيب من أجل الاستقبال في الموقع (إلى آخر ، وليس إلى الشخص الذي عولج) ، من أجل العثور على السبب الحقيقي للمشكلة وعلى الفور القضاء عليها.

      إجابة
  82. ماريان:

    أهلا وسهلا! اليوم ، وضع طبيب الأسنان حشوة دائمة ، كل شيء على ما يرام ، لا يضر الأسنان ، ولكن عاد إلى المنزل ورأى الإغاثة على الأسنان ، فإنه يشعر بقوة كبيرة. يرجى تقديم المشورة ما يمكن أن تكون المشكلة؟ تلميع سيئة؟ وماذا تفعل في هذه الحالة؟

    لقد نسيت أن أوضح الإغاثة على الجدار الخارجي للسن.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن طبيب الأسنان غطى بالرمل بشدة وصقل الأخاديد والحفر التي صممها أثناء عملية ملء الأسنان. بشكل عام ، ليس كل المرضى مثل شكل الأخاديد - تبدو ، ربما جميلة ، ولكن اللغة غير عادية. في بعض الأحيان يتم حل المشكلة عن طريق التلميع الكامل بالرؤوس الخاصة ، أو الأقراص ، أو عن طريق تقليل الإغاثة ، وخاصة على الأضراس الكبيرة ، حيث ، من حيث المبدأ ، لا تلعب هذه "الفنون" أهمية كبيرة. لذا يمكنك التوجه إلى طبيب الأسنان نفسه ومحاولة إيجاد خيار وسط: إما التلميع الكامل أو الحد من الراحة - كل ذلك بناء على طلبك ، لأن هذا ، من حيث المبدأ ، مسألة 5-7 دقائق.

      إجابة
  83. غالينا:

    يوم جيد! منذ حوالي عامين ، أزيلت أعصابي من أسفل اليسار. تم التقاط الصور ، مثل ، كل شيء على ما يرام. قبل عام ، كانت آلام أسناني. ذهبت إلى الطبيب وأخذت صوراً ، يقولون أنه لا يوجد شيء هناك. الآن هم مرضى مرة أخرى. ثلاثة أيام تؤلم بالفعل. عندما أتناول ، أتفاعل مع البرد القارص. ماذا يمكن أن يكون؟

    ملاحظة الآن حامل.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! مع دقة 100٪ في البرد ، لا تتفاعل الأسنان البالية (بدون "العصب") ، مما يعني أنك ستضطر إلى البحث عن مشكلة الأسنان المجاورة للأسنان التي عالجتها. إذا كان لديك رد فعل فقط على البارد والساخن ، سيحتاج الطبيب للبحث عن مكان تدمير الأسنان "الحية". يتم ذلك ببساطة: يتم توفير تيار من المياه إلى المنطقة حيث يكون الألم على وشك أن يكون. إذا كان رد فعلك ، ثم يتم تحديد السن ، حيث لم يتم إزالة العصب ، فإنه يبدو في أي مكان تجويف carious. إذا كان لديك شكوك بعد هذا التشخيص ، فمن الناحية النظرية ، لقطة سريعة للمساعدة ، ولكن لا ينصح بالتقاط الصور مرة أخرى. مع فترة تأخر في التصوير ، من الممكن ، ولكن ليس كل الأطباء يقررون ، خوفا من الاتهامات (إن وجدت) ضد أنفسهم ، بغض النظر عن ما لا أساس له.

      إذا كنت تعاني من الألم العفوي والحاد والليل وكل شيء بهذه الروح ، فهناك خيار لمحاولة تشخيص EDI في العيادة ، حيث يتم استخدامه. الآن يمكن أن يكون لدى العيادات محددات المواقع الإلكترونية ، والتي بدونها يكون العمل المناسب لطبيب الأسنان مستحيلاً ، مع EDI المتكامل. سيظهر EDI (التبرع الكهربائي) في السن التي تبدأ فيها العملية المعدية - بدون استخدام الأشعة السينية ، التي لا يمكن استخدامها.

      لذا ، الإجابة على سؤالك الأخير: يمكن أن يكون إما تسوس أو التهاب لب السن. في الحالة القصوى ، تتفاعل الأسنان "الميتة" من بين تلك المعالجة بالساخن (بدون "العصب") ، ولكن في الحالة الباردة ، بالتأكيد لا تزال "حية" ، مع تسوس أو التهاب لب السن.

      إجابة
  84. ماريا:

    مرحبا كان هناك تسوس كبير ، قالوا إنهم سيحذفون. وقالت مرة أخرى بعد 3 أشهر ، وقال أنه يمكنك محاولة علاج. وضعوا الزرنيخ ، استغرق 2 أسابيع. لقد أتت إلى الطبيب - قالت إن هناك قيح ونزيف ، ثم وضعت الزرنيخ مرة أخرى. مرت أسبوع ، ثم قالوا أن نظيفة ، تم إغلاق السن. كل شيء على ما يرام ، ولكن بعد 3 أيام ، بدأ الألم الخفقان. يؤلم ليلا ونهارا ، وأحيانا يتوقف ، ولكن بعد ساعة مرة أخرى. اللثة متورمة. يدوم 3 أيام. ما يحدث انا لا افهم.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا حكمنا من خلال وصفك ، فمن الصعب وصف تكتيكات طبيب الأسنان: أولاً ، لا يُستخدم "الزرنيخ" حاليًا بسبب آثاره الضارة. ثانياً ، في حالة حدوث عملية قيحية ، لا يتم وضع معجون الزرنيخ أبداً ، حيث أنه ليس فقط بلا معنى ، ولكن أيضاً خطير للغاية: يتم عزل العدوى النشطة بعقار فعال. هو بسبب العلاج الخاطئ الذي كنت على الأرجح تفاقم التهاب اللثة قيحي. أوصي بالذهاب إلى طبيب آخر (أو على وجه السرعة إلى جراح لإزالة أحد الأسنان).

      لا يُستثنى من ذلك أن الطبيب المعالج كان يتعهد بأن يشفي أسنانًا يائسة عن عمد ، أو قد يفسد الأسنان المعقدة ، لكن المحفوظة بالكامل. على أي حال ، كل شيء سار على نحو خاطئ ، كما نرغب ، ويجب اتخاذ تدابير عاجلة.

      إجابة
  85. جوليا:

    مساء الخير قل لي ، من فضلك ، بدأ لعلاج الستة في الأعلى ، وجد الطبيب قناتين فقط - يقول أنه أمر نادر. لذلك ، أغلقت فقط 2 القنوات ووضع ختم مؤقت ، وقال أنه إذا كان هناك رد فعل على واحد بارد أو حار ، ثم سيكون هناك قناة أخرى.لقد مرت 4 أيام ، لا يتفاعل السن مع البرد والساخن ، لكنه يؤلم فقط من أي لمسة. قيل لي أنه كان بعد الألم الختم. هل يمكن لغياب الألم في البرد أن يضمن وجود قناتين فقط ، أو بعد ملئه ، هل يمكن أن يظهر؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إن عدم وجود ألم في البرد لا يمكن أن يضمن أن تكون القنوات مع ذلك 2 ، حيث أن الجزء الاكليلي من اللب يتلف ، وعندما يتم ترك جزء من "العصب" في القناة غير الموجودة ، يبدأ في الموت ، ويتوقف عن إعطاء رد فعل على البرد. بعد إزالة اللب من الجزء التاجي ، يتوقف السن عن أن يكون "على قيد الحياة" (مع استثناءات نادرة ، عندما تكون هذه المرحلة جزءًا من طريقة واحدة نادرة لحفظ أو الحفاظ على اللب). عندما يترك اللب في القناة حارًا ، قد يتفاعل السن ، حيث يبدأ اللب بالتمدد والتورم ، وتكثف الحرارة الوذمة مع الأحاسيس المقابلة (ولكن قد لا يكون هناك رد فعل على السخونة - كل على حدة).

      الألم عند لمس السن يشبه فعلاً تفاعل ما بعد الملء. وتعتمد شدة هذه المضاعفات على المكان الذي داس فيه الطبيب.إذا كانت معالجة القناة صادمة ، أو كانت المادة خارجة قليلاً عن الجذر ، فقد لا يؤثر ذلك على احتمال حفظ الأسنان على الإطلاق ، ولكن إذا حدثت أخطاء خطيرة (قناة مجهولة الهوية ، وكسر الجهاز في القناة ، وانثقاب الجدار ، وما إلى ذلك) المستقبل القريب رائع.

      إذا كنا نتحدث عن السن السادسة ، ألاحظ أنه وفقا للإحصاءات الحديثة ، في أكثر من 80 ٪ من الحالات ، في الأسنان السادسة هناك أربع قنوات وأقل قليلا - ثلاثة. نادرا ما يأتي عبر خمس قنوات. علاوة على ذلك ، نحن لا نتحدث عن الفروع ، والتي يمكن أن تكون 15-20 قطعة لكل منها والتي توجد في علاج قنوات الأسنان تحت المجهر. لذا ، أخشى أن الطبيب لم يعثر على جميع القنوات بالتأكيد (من الممكن أن يوجد حتى 2 قنوات غير موجودة ، وليس 1).

      لذا ، الإجابة على سؤالك الأخير - عدم وجود رد فعل على البرد لا يضمن أن الطبيب لم يخطئ في المعالجة اللبية للسن. إذا كان ذلك ممكنا ، اتصل طبيب أسنان آخر (إذا كان لديك وسيلة ، حيث يتم التعامل مع القنوات تحت المجهر).

      إجابة
  86. آنا:

    أهلا وسهلا! قل لي ، من فضلك. عالجت مؤخرا سن. مشخص: التهاب لب السن. إزالة العصب. مختومة.ولكن بعد أسبوع واحد فقط بدأ في النحيب والاندفاع والألم عند الضغط عليه. على البرد لا يستجيب. ما تنصح؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! سوف أنصح بما يلي: التقاط صورة أو لقطات من السن في إسقاطات مختلفة بحيث يمكن رؤية العلاج والتشاور مع طبيب الأسنان (أفضل إلى آخر). أو أرسل لقطة إلى بريد الموقع ، وسأعلق عليها في خطاب رد.

      في الوقت الحالي ، سأقترح خيارين:

      1. الأسنان المعالجة بشكل غير صحيح (لم يتم تمرير القنوات ، القناة غير موجودة ، تثقيب ، إزالة المواد خارج الحافة ، إلخ) ؛

      2. لا يتم تعريف السن بشكل صحيح (تم علاج السن الخاطئة ، أو هناك سن آخر بدأ بالتأذي).

      من حيث المبدأ ، فإن توضيح السبب الجذري مهم للغاية ، لأن هذا سيحدد العلاج اللاحق. أعتقد أنه مع احتمال أكثر من 80٪ نتحدث عن الأسنان المعالجة بشكل خاطئ.

      إجابة
  87. جوليا:

    أهلا وسهلا! شفقت الأسنان الأمامية لي ، قطعت: 4 قنوات ، وتمت إزالة الأعصاب بالفعل ، وأدخلت دبوس ، وترميم. الأسنان لم تمرض مباشرة بعد العلاج ، ولكن مرضت بعد يومين في الليل ، وكان يجري لمدة 4 أيام بالفعل. كل يوم ، كل شيء أقوى ، يؤلم للمس حتى اللسان ، وليس مثل المضغ.ديسنا تؤلم أيضا ، عندما تضغط عليه مؤلم جدا. ليوم واحد وضعوا الدواء وملء مؤقت أثناء العلاج. على الأرجح ، يجب أن نذهب إلى الطبيب نفسه الذي يعالج الأسنان ، لكنني لم أعد أثق بهذا الطبيب - مهما فعلت. ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أولاً ، في الجزء العلوي من السن العلوي ، في ما يقرب من 100 ٪ من الحالات ، هناك قناة واحدة فقط ، وفي السن الأمامي السفلي ، هناك قناة واحدة أو اثنتان فقط. خطاب حول القنوات الأربع لا يمكن أن يكون. هذا هو المرجع الوحيد.

      لسوء الحظ ، لا أعرف بأي شكل وبأي تشخيص ذهبت إلى الطبيب ، وكذلك لا أعرف أساليب العلاج والعديد من تلك اللحظات التي تسمح لي بالقول: "نعم ، الطبيب nakosyachil". الآن هناك أمر واحد واضح: استشارة الطبيب إذا كانت الأعراض ملحة.

      حول اختيار الطبيب - إذا كنت لا تثق طبيبك ، ثم انتقل إلى طبيب آخر. أفضل خيار هو الحصول على استشارة في 2-3 عيادات ومقارنتها. لحسن الحظ ، فإن المشاورات في العديد من العيادات اليوم مجانية أو صغيرة.

      إجابة
  88. أولغا:

    مرحبا كان لدي ألم في الأسنان ، سبعة ، رد فعل على البرد. لقد عوملت بشريحة على السن مختومة. لكن السن استمر في التفاعل مع الماء حتى في درجة حرارة الغرفة ، ثم بدأ في الشعور بالضغط. وضعوا الزرنيخ ، أصبح أفضل.بعد إزالة الزرنيخ (قمت بحذفه بنفسي في يوم عطلة) ، ظهر الألم مرة أخرى عند الضغط عليه. يوم أمس تمت إزالة العصب ، وأغلقت القنوات ، تم وضع ملء مؤقت. خلال العلاج دون تخدير ، لا شيء يصب. أنا أشرب نايز 2 مرات. عندما عض ، يؤلم مرة أخرى. ماذا أفعل لم يتم تعيين شطف ، وأنا نفسي خائف من شطف.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أولغا! من المؤسف أن معجون الزرنيخ لا يزال يستخدم في منطقتك. ومن المسلم به أنها غير آمنة لتنشيط اللب ، لأنه في كثير من الحالات يسبب تهيج دواعم الأسنان ويؤدي إلى تفاقم التكهن حتى مع العلاج الجيد وحشو القنوات.

      يمكن أن يحدث الألم عند العض على الأسنان عن أشياء كثيرة: على سبيل المثال ، القنوات المعالجة بشكل سيئ ، انثقاب جذر السن ، إزالة مادة ما وراء الجذر ، حرق دَوَاعم السِّن بمُطْهِر مُطْهِر ، قيحي خلال علاج قناة الجذر أثناء التهاب دواعم السن أو غيرها

      هذا هو الشيء الذي يمكن أن يؤدي إلى الألم. بعض الخيارات ليست حرجة (على سبيل المثال ، إزالة المواد خارج طرف الجذر) ، وبعضها - تقلل إلى حد كبير من عمر الأسنان في المستقبل (الثقوب ، التفاقم الحاد الناجم عن القناة السليمة).لذلك إذا لم يزول الألم في اليومين المقبلين ، فستكون هناك حاجة إلى التشخيص: تحتاج إلى أخذ لقطة من السن والحصول على تحليل لقطة من الطبيب. إذا كانت هناك أخطاء في العلاج ، فسيتم العثور عليها باحتمالية عالية ، وسيصبح من الواضح أين تذهب بعد ذلك. وفقط عن طريق الشطف لا شيء في هذا السياق يمكن القيام به.

      إجابة
      • أولغا:

        شكرا جزيلا على الرد. التقطت الصورة ، القنوات ضيقة جدا ومحاذية ، لكنها محكمة الإغلاق. ذهبت إلى طبيب آخر للتشاور. الزرنيخ ، لأن حساسية لمسكنات الألم. أحمل ultracain فقط ، ثم أخدشها ، لذا خدر قليلاً. إذا لم تلامس أحد الأسنان ، فلا يؤلمك ، عند الضغط عليه ، لا يؤلمك أيضًا ، ولكن بعد تناول الوجبة لفترة طويلة. إنه أسف شديد ، وهو الأخير ومن هذا الطرف فقط.

        إجابة
  89. غالينا:

    مساء الخير. هناك ثقب في السن اليسرى العليا ، 7 ، وكان مختوما من قبل ، ولكن سقط الختم ، وترك 50 ٪ من السن. عندما تدخل قطعة من الطعام إلى الحفرة ، هناك ألم حاد لا يطاق ، دموع من العين. ماذا أفعل تنظيف القنوات؟ وأغلق الختم ، أم أنه من الأفضل وضع التاج؟ ما هو الأفضل للحفاظ على؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! تماما بالضبط ما ينبغي أن تعامل القنوات: إزالة "العصب" ، وعملية وختم عالية الجودة. لم يعد من الممكن إنقاذ اللب ، أو وجود مخاطر جدية أنه بدون علاج قناة الجذر ، فإن الأسنان سرعان ما تعطي نفس الألم أو حتى أكثر من ذلك.

      أما بالنسبة للسؤال الأخير ، فإن الأمر أصعب. الحقيقة هي أن طبيب الأسنان يحل هذه المسألة بشكل فردي. بالطبع ، أكثر عقلانية وأكثر موثوقية لإنقاذ الأسنان مع فقدان 50 ٪ أو أكثر من جزء التاج كعلامة تبويب + تاج. حول الختم ، حتى الكلام لا يذهب في هذا السياق. لكن الأطراف الصناعية التي تحتوي على تيجان وتاج هي واحدة من أكثر الخيارات تكلفة لاستعادة الأسنان. والحقيقة هي أن علاج القنوات في مثل هذه الحالات يكلف حوالي 6-10 آلاف روبل ، بالإضافة إلى علامة التبويب جدعة (حوالي 3-8000) بالإضافة إلى تاج (اعتمادا على المواد ، من 3 إلى 12 ألف روبل) .

      مثل هذا العلاج المعقد يمكن أن يكلف ما متوسطه 20-30 ألف روبل. إذا حصرنا أنفسنا بالملء ، فستكون هناك ميزانية ، ولكن هناك خطر كبير من أن يتم ملء حشو الأسنان وجدرانها في السنوات القادمة - خاصة عندما ينكسر جدار الأسنان الرقيق تحت "العلكة". في كثير من الحالات يكون الأمر مؤلماً للغاية ، ومن الصعب استعادة السن ، ويحدث أن هذا التدمير ينطوي على مزيد من إزالة بقايا الأسنان.

      خيار أكثر تكلفة بعض الشيء ، ولكن إلى حد ما أكثر واعدة هو استعادة تاج السن باستخدام مادة خفيفة الشفاء ودبوس (التيتانيوم أو الألياف الزجاجية). يتم وضع الدبوس في القناة وهو نوع من التعزيز للسن الذي يتم ترميمه. ومع ذلك ، غالبًا ما تتكسر جدران الأسنان في السنوات القادمة ، ويبقى الجذع (الدبوس + الحشو). ومع ذلك ، حتى مثل هذه الترميمات في العديد من الحالات السريرية لا يمكن إجراؤها مع إعادة تشكيل دقيق لشكل السن (البدائي) على اللدغة ، لذلك لا تحدث عودة 100٪ من الوظيفة المفقودة إلى هذه السن (فهي ببساطة موجودة في الأسنان وتؤدي وظيفة مضغ جزئيًا وأحيانًا يتم إيقاف تشغيله تمامًا من عملية المضغ).

      لذلك ، إذا فقدت الأسنان الجزء التاجي في حجم يزيد عن 50٪ ، فإن أفضل خيار هو الأطراف الاصطناعية من خلال التاج الداخلي والتاجي الذي أنشأه فني الأسنان على العض: إنه غالي الثمن وغاضب ، ولكنه يستمر لأكثر من 10 سنوات.

      إجابة
  90. ليودميلا:

    أهلا وسهلا! كان هناك منبر ، سقطت قطعة من الأسنان. ذهبت إلى طبيب الأسنان ، ووضع الختم ، بعد حين وقع. عادت إلى طبيب الأسنان وقالت إن هناك ألم في الجزء العلوي من الأسنان المريضة (وهذا هو السن الرابع في الأعلى). بعث صورة ، ثم قال أن كل شيء على ما يرام ووضع الختم مرة أخرى.بعد شهر بالضبط سقطت مرة أخرى ، ولكن الآن كان هناك القيح ، واضح عند الضغط عليه. ماذا أفعل قل لي ، من فضلك.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كنت تصف كل شيء بشكل صحيح ، فإن تكتيكات الطبيب غير صحيحة بطرق عديدة. أعتقد أن هناك أسبابًا معينة لهذا (لا يعمل الطبيب بهذه الطريقة من الحياة الجيدة) ، ولكنه لن يكون أسهل بالنسبة لك.

      الآن بشكل أساسي. أولاً ، من المفيد العثور على أخصائي يقوم بمثل هذه المهمة الصعبة مثل إعادة العلاج لطبيب سابق. من المهم البدء في علاج التهاب اللثة في المرحلة الحادة (أو تفاقم) في أقرب وقت ممكن من أجل إنقاذ الأسنان. الأسنان العلوية (خاصةً الرابعة منها) هي أسهل إلى حد ما من الأسنان السفلى ، ولكن كل هذا يعتمد على ما فعله الطبيب بشكل خاطئ في مرحلة العلاج.

      أولا ، يتم أخذ لقطة من هذا السن ، يتم تحديد السبب ، يتم تحليل طرف الجذر (عملية الالتهاب). ثم تتم إزالة المادة (إن وجدت) من القناة ، ويتم معالجتها بعناية وختمها (مؤقت أو على الفور من خلال تكوين الخناق الثابت). حول الحاجة إلى "التخفيضات" في الطية الانتقالية من اللثة - يتم تحديد هذا من قبل الطبيب على الفور (وفقا لمؤشرات).

      إذا لم يكن لديك فرصة لعلاج الأسنان لسبب ما ، أو 2-3 الأطباء يصرون على إزالته ، ثم فإنه من المفيد إزالة السن فورا ، لأن الوجود المستمر للسنة قيحية يخلق مخاطر معدية خطيرة ، تصل إلى ذمة المسكوب واحتمال أن يكون الفك العلوي. - جراحة الوجه أو وحدة العناية المركزة.

      إجابة
  91. ليودميلا:

    يوم جيد! أنا حقا بحاجة نصيحتك ، عزيزي Svyatoslav Gennadyevich! تم نزع السنّة الأمامية قبل أكثر من عام ، ولكن بعد ثلاثة أشهر بدأت تتفاعل خلال الوجبة ، مع ضغط خفيف باليد. لقد فتحت مرة أخرى (على الرغم من أن الصورة كانت جيدة ، لم تكن هناك أورام حبيبية) ، كان لي ملء مؤقت لمدة 4 أشهر. تم تطهيره مرتين ، ثم أعيد إغلاق القناة. لبعض الوقت ، هدأت podnyval ، ثم ، مثل. ولكن عندما أصاب بالبرد ، أبلع رجلي ، يبدأ بالتفاعل مع لمسة يد ، كما لو كان "وجع". في كل وقت أشطف مع الملح والعشب. صنع 3 جلسات ليزر. ماذا يمكن أن يكون ، كل شيء سيء حقا ، أليس كذلك؟ لدي صورة - كما يقولون ، كل شيء في محله (أنا لا أعرف كيف أضعه هنا) ، وهذا الالتهاب في العظام ...

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هناك خياران ممكنان:

      1. إما أن الصورة ليست جيدة كما بدا للأطباء.

      2. أو هناك مشكلة في السن المجاورة ، والألم الذي يشع إلى التالي.

      الخيار الأول هو الأكثر شيوعًا ، ولكن الخيار الثاني ليس غير شائع أيضًا. لذلك ، يمكنك أن تقول على وجه اليقين فقط بعد تحليل دقيق للصورة. يمكنك إرسالها إلى بريد الموقع (انظر على "ملاحظات" الصفحة) ، سأعلق عليها.

      ما زلت لا أستطيع أن أقول أنه في إسقاط واحد كل شيء ليس دائما تصور جيد ، في بعض الأحيان يكون من الضروري تحريف القنوات من زوايا مختلفة للعثور على سبب المشكلة.

      حقيقة أن لديك نوعا من الألم بعد ملء (نسبيا) ليست هي القاعدة ، يجب عليك بالتأكيد البحث عن السبب ، ودراسة الأسنان "الميتة" وتحديد مع تلك المجاورة. أفضل التشخيص هو إجراء تحقيقات متزامنة في كل من التجويف الفموي وفي الصورة. يمكنني تقديم المشورة بشأن الصورة ، ولكن الخيار الأكثر فعالية هو التشاور في الموقع مع طبيب أسنان من ذوي الخبرة في العيادة مع المعدات العادية.

      إجابة
  92. بول:

    مرحبا ، أخبرني ، من فضلك ، ما يمكن أن يكون. في أوائل أبريل ، عالج الأسنان في طب الأسنان المدفوع.قال طبيب الأسنان على الفور أن هناك مشكلة في السن (6 على الفك السفلي على اليسار). التقط صورة. وقال إنه عند فتح وتنظيف القنوات من النوع كان القيح. الأنسجة العظمية ضعيفة أو متضررة ، لا أتذكر ذلك الآن ... لقد صنعها لي للمرة الرابعة فقط. قبل ذلك ، وضع الدواء وتنظيف القنوات بحشو مؤقت. بالقرب من 7 تم إغلاقها أيضًا قبل ستة أشهر ، وتم علاجها في طب أسنان آخر ، وتم علاجها أيضًا. إذا كان الشفاء 7-كو قد نسيته (كل شيء على ما يرام) ، عندها سقط 6-كا فجأة مريضا لسبب ما تقريبا في 1.5 شهر. الألم هو التسنين ، كما كان من قبل ، وهذا هو ، على غرار ذلك عندما يؤلم العصب.

    سألني طبيب الأسنان الذي كان يعامل [6 كو] إن الطبيب أخذ صورة. إذا كان الأمر كذلك ، فإنه يمكن أن يرى أن ال 6 كا ستشعر قريباً بالمشاكل. أجلس على الكيتورول و temppalgin. حسنا ، في الأسبوع الأول كان هناك ألم طفيف ، حسنا ، وهذا أمر مفهوم - بعد ملء والعلاج. لكن كل شيء كان على ما يرام. ثم ذهبت إلى البلد لزراعة البطاطس. وأقرب إلى الليل بدأ أنين معي. والمرضى فجأة. بدأت أخطئ أنه ربما من الموقد من الحرارة. أو أكلت الحلو. حسنا ، لقد أكلت أكثر سخونة ، بالطبع. لكن لم يكن لدي أي مشاكل معه من قبل ، أنا لا أعرف. كما الحظ لن يكون لها أقراص مفيدة.انقاذ مع محلول الملح والصودا في الماء الدافئ. ولاحظ أنه يساعد عندما يخرج للتدخين - أي في الهواء البارد والبارد ، يهدئ. استيقظت ، سيرا على الأقدام - بخير. وضع فقط أسفل - مرة أخرى زيادة الألم ، والتي حتى في اللثة يعطي. وهذا هو ، كما لو أن اللثة تئن قليلا ، ولكن ليس هناك تورم. إنه شعور مثل اللثة ، لكنه يؤلم كثيراً. بشكل عام ، لم أكن النوم حقا ، وذهبت إلى المدينة في الساعة 6 صباحا في السيارة عن حبوب منع الحمل. سقطت فقط في عطلة نهاية الأسبوع ، اليوم هو يوم الاثنين ، عن طريق التعيين.

    تحتاج إلى الذهاب إلى طب الأسنان ، أو ينبغي أن يكون ، ألم تختفي مع مرور الوقت؟

    بشكل عام ، فإن طبيب الأسنان الذي عالج 7 لم يأخذ الصورة. تمت معالجة كل من 6-كو و 7 كو كما لو كان لديهم التهاب لب السن.

    تحديث اعتبارًا من 24 أيار ، 17. بشكل عام ، ذهبت - اتضح أن الألم المشع من 4-كي (ضرس صغير 1) من الفك العلوي الأيسر أعطى 6-كو (أسنان الضرس الكبيرة 2) للفك السفلي. في ممارستي والحياة هي المرة الأولى. شريحة صغيرة في السن غير مرئية تقريبا للعين ولا تشعر بها باللسان. العلاج: إزالة العصب والقنوات تنظيفها. التعبئة المؤقتة ، بطبيعة الحال. لكن الشيء الأكثر إثارة للاهتمام هو ، كما كان ، في الوقت الحاضر ، و 6 مرض بعد التخدير الذي مرّ أمس من أعلى أربعة.و 4-كا مؤلمة ، كما اتضح. وقد سمعت دائمًا من أطباء الأسنان أن الرصيف في الفك السفلي يكون دائمًا أكثر إيلامًا عندما تصاب الأسنان (لا أقول ذلك). الأسنان حتى الآن عندما تضغط بجروح عند لمس أو تناول الطعام. على أي حال ، بغض النظر عن مدى صعوبة محاولة ، اتضح أن تضغط عليه ، تريد ذلك أم لا. ربما ، طالما أن الدواء تحت الحشو المؤقت يعمل بهذه الطريقة ، أنا لا أعرف.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! مثل هذا التشعيع من الألم ممكن ، في هذه المناسبة ، هناك خطوط من هذا القبيل:

      ... من الأسنان السفلية يتم توجيه الألم إلى الأذن:
      في الجزء الخلفي من الرأس ، في المعبد ، في السن العلوي يعطي.
      من القمة عليهم - وهذا غير محظوظ -
      في عظام الوجنة والحاجب ، لا يعطي النوم ...

      غالبًا ما يحدث تشعيع للألم على جانب واحد ، ولكن هناك حالات أكثر تشويقاً عندما يكون أحد المنابر ، على سبيل المثال ، أسنان العقل الأيسر العلوي ، يعطي الشعور بالألم لجميع أسنان الفك ، أي "يطلق النار" في كل مكان وفي كل مكان.

      سعيد هل وجدت مشكلة في السن. أكثر من مرة أتيت عبر الحالات عندما يعطي السن المنبر إحساس في الأسنان المعالجة. هذا يعقد بشكل كبير عمل الطبيب في إيجاد سبب المشكلة.

      حقيقة أنه عندما تضغط على الأسنان يضر - بشكل عام ، يمكن أن يعني أي شيء.ولكن في الوقت الحالي لا توجد أسباب للذعر: الألم بعد الملء بعد علاج القناة ليست رهيبة ، إذا أظهرت الصور أن كل شيء يتم في القنوات ذات جودة عالية. في معظم الأحيان ، يختفي الألم في 3-5 أيام ، اعتمادا على المواد المستخدمة وطبيعة أخطاء العلاج. إذا كانت هذه الأخطاء غير حاسمة ، فكل شيء يمر دون عواقب على الأسنان على المدى الطويل.

      أعتقد أنه في حين أن الإشعاع لا يزال في النسخة المتبقية ، لذلك ، يؤلم الأسنان 6 أقل. ولكن يجب التحقق من هذه الحقيقة في الديناميكية: من الجدير أن نراقب قليلاً حتى يصبح كل شيء واضحًا.

      إجابة
  93. داريا:

    مرحبا قل لي ، من فضلك ، ما يمكن أن يكون. منذ أسبوعين تعاملت مع الجزء العلوي الأيسر 2 و 3 أسنان. قاموا بإزالة الأعصاب ، وإغلاق القنوات ، ووضع حشوات مؤقتة. قبل أسبوع ، بدأت الآلام المؤلمة ، والتي لم يتم تخفيفها من مسكنات الألم ، هي مبللة فقط. لا يوجد ألم حاد. خاصة لسبب ما ، الأنين عند التحرك والمشي. هناك شعور بالضيق في منطقة وحدة صحية. الوحدة لا تؤذي ، ولكن أيضا يبدأ في الأنين. للأسف ، لا يمكنني تقديم الصورة ، ولكن وفقًا لطبيب الأسنان ، كل شيء على ما يرام. أنا لا أعرف حتى ما هو هذا الأمر ، لأن الألم لم يبدأ فورًا بعد العلاج.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لن يضر ذلك بتعليقك على السبب الدقيق لإبطال أسنان 2 و 3 - هل كان هناك أي أعراض نموذجية لالتهاب اللثة ، أم كانت القنوات المعالجة للأطراف الصناعية؟ بشكل أساسي ، يمكن أن تسليط الضوء على العلاقة السببية مع ألمك. أعتقد أنه من الجدير التحقق ليس فقط من الأسنان المعالجة عن الأخطاء في علاج القنوات ، ولكن أيضا الجيران ، من أجل الكشف عن تجاويف كريهة مخفية محتملة. فقط لأن الألم لا يحدث. لا يستبعد أن الألم يشع تماما من منطقة أخرى (يحدث حتى من الفك المقابل). إن العثور على السبب ، أي أن التشخيص غالباً ما يكون أصعب مرحلة في عمل طبيب الأسنان ، ولكن من المهم عدم كسر الحطب. من المنطقي الذهاب إلى طبيب أسنان مختلف (غير مهتم) بالصورة ، طالما أن الطبيب يقول أن الصور جيدة. في بعض الأحيان ، لا يتمكن الطبيب الذي أجرى العلاج من تقييم نتائجها بشكل موضوعي.

      إجابة
  94. ليانغ:

    مرحبا عالجوا سنًا منذ عام ونصف العام ، أماميًا 2. كانت هناك ضربة له ، وقالوا إن الأربطة مزقت وعزفت العصب. السن المؤلم جدا.تمت إزالة العصب ، ولكن بعد شهر من العلاج السن ، بالضبط عند الضغط عليه ، والألم قليلا ، والألم ليست شديدة. تم توفير عام ونصف لهذا اليوم. ذهبت لالتقاط صورة - قالوا أن كل شيء يتم بشكل جيد. غيرت الختم ، ولكن الألم لا يختفي. أين يمكنني إرسال صورة؟ لا يحتوي الموقع على مثل هذه الوظيفة لإرفاق لقطة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يمكنك إرسال لقطة إلى بريد الموقع في قسم "التعليقات". إذا كنا نتحدث عن الأسنان العلوية الأمامية (على الأرجح) ، فإن علاج التهاب اللب في ذلك ليس صعباً من الناحية الفنية ، لذا يجب أن تبحث عن سبب التلف (ربما microdamage) من تأثير الجذر أو اللثة ، على الرغم من أن هذا الأخير كان يجب أن يكون 2 3 أشهر لتجديد. أعتقد أنه في مكان ما يوجد ميكروتيراوما من جدار الجذر أو شيء من هذا القبيل تحت خلع الأسنان.

      لا أستطيع أن أنكر إمكانية إزالة مواد الحشو إلى ما وراء الجذر. حتى على الرغم من حقيقة أن الطبيب يعتبر الصورة مثالية.

      إجابة
  95. هيلينا:

    مساء الخير علاج الأسنان في عام 2010 (تعامل مع 3 قنوات ، والجزء العلوي الأيسر 7 الأسنان ، التهاب لب السن). تم تثبيت ختم ، لم يكن هناك أي ألم أو مشاكل بعد العلاج.

    في الأسبوع الماضي ، وبدون سبب ، بدأت الأسنان تتألم قليلاً عند الضغط عليها وبدأت تتفاعل مع الأشياء الساخنة.اليوم أخذنا صورة - كل شيء في محله ، والقنوات مغلقة تماما ، وليس هناك التهاب. يفاجأ الطبيب بشدة ، ولا يعرض سوى ملء القنوات ، إذا لم يمر الألم. عند النقر على جدران الأسنان ، جميع الجوانب حساسة ، والستة التالية على ما يرام ، لا يوجد أي ألم ، والجدران ليست حساسة.

    تذكرت - قبل شهرين كان هناك موقف مماثل مع نفس السن - كان الألم حوالي أسبوع واختفى تدريجيا تماما. الآن يتكرر ، ولكن حتى الآن لا يمر ، وانخفضت كثافة قليلا. لا أستطيع أن أفهم - ما معجزة بأسنان ميتة بعد 6 سنوات وكيفية اختيار العلاج؟ أنا لا أريد أن تنفق مبالغ ضخمة على القنوات اعادة العلاج إذا في نهاية المطاف أكثر واتضح أنه عبثا - قنوات وسيتم ذلك بشكل طبيعي. هل سبق لك أن مارست هذا؟

    أظن أنه ربما يكون في الحشوة - أما الأسنان الثلاثة الأخرى (ستة) فهي أيضًا مع قنوات معالجة ، لكنها تحت علامات التبويب - تكلف حوالي 9 سنوات. الطبيب هو نفسه ، في الصورة أنها لا ترى الفرق بين جميع الأسنان المعالجة ...

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في بعض الأحيان تحدث مثل هذه الحالات مع أسنان "ميتة" ، عندما تكون الصورة على ما يرام ، والأسنان تؤلم أثناء الإيقاع ومن الحارة.أعتقد أن المواد الموجودة في القنوات أو القناة كانت فضفاضة إلى حد ما أو حتى فضفاضة ، ولكن يوجد الآن انخفاض في القناة أو القنوات. عندما تبدأ الجراثيم (البكتريا) في "الخروج" ، تبدأ الأسنان بالتأذي تمامًا وفقًا للمبدأ الذي تصفه. في الحالات القصوى ، كل هذا يؤدي إلى وذمة قيحية وألم شديد ، والتي يمكن أن تتبع دون العلاج في الوقت المناسب.

      أتفق معك على أنه من المهم عدم ارتكاب خطأ هنا: عدة مرات للتحقق من أن الأسنان المذكورة هي التي تتفاعل مع الإيقاع ، والأسنان المجاورة ليس لديها تسوس مخفية وغير حساسة.

      في ممارستي ، تم العثور على مثل هذه الأسنان "الميتة" الغريبة - أثناء إعادة المعالجة عند فتح قنوات الوصول إلى هناك كلها علامات على عدم التثبت ، على الرغم من أن كل شيء في الصورة بشكل رسمي جميل للغاية.

      إجابة
  96. أولغا:

    مرحباً ، لقد شفقت سنًا منذ أسبوعين كان المنبر. قاموا بتنظيف القناتين بشكل غير مؤلم ، والثالث بدأ بالتنظيف - وكان الألم كما لو كان العصب حيًا هناك. قلت للطبيب عن ذلك ، تخديرها ، تنظيفها ، تم إغلاق السن. وأنا لا أستطيع أن آكل في هذا الجانب. حتى الطعام اللين. هذا مؤلم ، إنه مؤلم للمس.هل يمكن أن يكون السن 3 وليس 4 قنوات؟ أخذت صورة ، لكن لا أستطيع أن أفهم ما هو موجود. عولجت السن في مدينة أخرى ، وحيث أخذت الصورة ، قالوا ليذهبوا لتفسير لمن عالج.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! قد تكون هناك أربع قنوات في السن ، خاصةً إذا كانت السنّة السادسة (غالباً) أو السفلى. من 1 إلى 5 أسنان لا تملك 4 قنوات ، في 7 و 8 - في بعض الأحيان. لم تشر إلى الأسنان التي عولجت.

      أما بالنسبة لحقيقة أنك لا تريد تشخيص سبب الألم مهنيا ، يمكنني أن أقول: يمكن أن يكون الدافع أي شيء ، إلى الحد الذي قام به الطبيب بشيء ما ، ولكنهم ببساطة لا يريدون وضعه في ضوء سيئ (غير أخلاقي). أو أنهم لا يريدون إعادة العمل له - قد يكون صعبا ويصعب إشكاله بطرق عديدة.

      يمكنك إرسال لقطة عبر البريد الإلكتروني للموقع (يشار إلى العنوان في قسم "التعليقات") ، وسأعلق على خطاب الرد. في بعض الحالات ، تتطلب المشاهدة الجيدة للقنوات صوراً من إسقاطات مختلفة (زوايا) ، أي من زوايا مختلفة. لكن في بعض الأحيان يمكن رؤية الأخطاء في لقطة واحدة مستهدفة.

      التخمين حول أسباب الألم دون دراسة متأنية للصور ، ربما لا معنى له ، لأن كل شيء ممكن هنا ،أي شيء (من إزالة المادة ما وراء جذر السن إلى ثقب جدرانه ، أو فصل الجهاز في القناة أو عدم العثور على القناة الرابعة التي تركز عليها).

      إجابة
  97. البيقة نبات:

    قل لي ، من فضلك ، اليوم أنا جعلت السن ، وضعت في الختم. بعد التخدير ، أصبح السن مريضاً جداً ، كنت أعاني لمدة يوم كامل. حامل 9 أسابيع. شربت حبوب منع الحمل للألم ، ولكن لا شيء يساعد. مساعدة ماذا تفعل؟ حتى الغد ، أنا لا أتسامح.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! للمساعدة ، من المهم معرفة سبب الألم ، وليس من الواضح حتى من السؤال لماذا أعطيت ملء: ما إذا تم علاج تسوس ، أو مضاعفاته (التهاب اللب ، التهاب اللثة). على أي حال ، من الضروري استشارة الطبيب بشكل عاجل للمساعدة في حالات الطوارئ من أجل توجيه السن إلى تشخيص مختلف (على الأرجح ، التهاب لب السن). خلاف ذلك ، إذا كان هناك حشو للأسنان بعد معالجة القناة ، فإن الأعراض الموضحة تشير إلى حدوث مضاعفات أو أخطاء طبية أثناء العلاج. عاجل جدا لطبيب الأسنان.

      إجابة
  98. سفيتلانا:

    مرحبا ، Svyatoslav Gennadyevich! كنت قبل 5 أيام تثبيت الختم على الأسنان الأخيرة أقل على اليمين. أزال الطبيب الحشو القديم ، ووضع واحدة جديدة. الأسنان هي على قيد الحياة.في اليوم الأول من الألم ، الآن يتفاعل فقط مع البرد والساخن. لكن المشكلة تكمن في أن الشفة العلوية بدأت تتصاعد ، الآن لمدة 5 أيام ، ومن جهة - إلى اليمين. ما هذا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! فكرة أن المشاكل مع ارتعاش الشفاه هي نتيجة لأية أخطاء أو مضاعفات في علاج الأسنان أمر مشكوك فيه. بدلا من ذلك ، يمكننا أن نفترض خيار الإجهاد على خلفية العلاج ، ولكن لا أكثر ، أي أننا نتحدث عن الطبيعة العصبية للمشكلة. وبناءً على ذلك ، أوصيك باستشارة طبيب أعصاب لتوضيح مبكر للحالة.

      إجابة
  99. زينيا:

    مرحبا ، عزيزتي Svyatoslav Gennadievich. وضعي ليس من "بسيط". قبل نصف سنة ، وضعوا ختمًا على السن 36 عامًا (لا أفهم الأرقام حقًا ، لكنها كانت مكتوبة في الخريطة بهذه الطريقة). بعد حوالي أسبوعين ، أصبح مريضاً جداً ، وذهبت إلى العيادة "بألم حاد". أزلت الحشوة ، أزلت العصب ووضعت واحدة مؤقتة ، قائلة أنه في غضون أسبوعين كنت أقوم بوضع واحدة دائمة.

    لم يكن عليّ الذهاب إلى الطبيب في ذلك الوقت ، وبعد ذلك نسيت نوعًا ما عن هذا السن. بشكل عام ، كان هذا هو الحال مع هذا التعبئة المؤقتة لمدة حوالي 5 أشهر.

    يوم واحد ، بدأ هذا السن الانين مرة أخرى.ذهبت إلى العيادة - قالوا أن الختم قد "حل" ، لذلك سقط مريضا. قاموا بإزالة بقايا الحشوات المؤقتة ، وتنظيف القنوات مرة أخرى ، وتعيين القنوات المؤقتة مرة أخرى.

    لذلك ، لدي سؤال لك. عندما وضعوا حشوة مؤقتة للمرة الأولى ، مر السن في اليوم التالي تقريبًا. الآن لا يمر السن مع ملء مؤقت في اليوم الثاني ، فإنه يوجع ، كما يؤلم عند العض. ويعطى الألم أيضا للأسنان القريبة ، والفك يؤلم أيضا ، وليس تحت الأسنان نفسها ، ولكن تحت الأسنان ، والذي يعطي الألم من هذا السن.

    قيل لي أنه إذا كان سيؤلم لمدة 2-3 أيام ، فهذا أمر طبيعي ، لكنه يخيفني أن المرة الأولى التي يمر فيها الألم في اليوم التالي ، ولكن الآن الألم دائمًا ، يؤلمني لتناول الطعام ، في الليل يزداد الألم سوءًا.

    قل لي ، من فضلك ، ماذا يمكن أن يكون؟ هل هذا طبيعي؟ في انتظار ردك. شكرا!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أولاً ، لقد تصرفت بلا مبالاة ، ولا تضع ختمًا دائمًا في المستقبل القريب بعد علاج القناة. أنا لا أنصح بالذهاب مع حشوة مؤقتة حتى لأكثر من 7 أيام ، حيث أن القنوات تعاد إصابة من تجويف الفم ، وعمل الطبيب يتحول إلى نزيف.في المرة الأولى التي عولجت فيها مع التهاب لب السن ، كان كل شيء يسير بهدوء قدر الإمكان ، ولكن عندما انتهكت نظام العلاج ، قمت بتحويله إلى تفاقم التهاب دواعم السّن بعد 5 أشهر من المشي بخلع مؤقت مؤقت منخفض الضغط. ليس من المستغرب أن تكون عملية علاج الأسنان الزائدة بسيطة ، كما تحب أنت والطبيب. بالطبع ، يعتمد الكثير على الاحتراف والتكتيكات الخاصة بالطبيب المعالج ، الذي تولى العمل الصعب وليس دائما مجزي (في بعض الحالات لا يمكن حفظ الأسنان ، يجب إزالتها ، وقد يعتقد المريض أن الطبيب لم يعالج أو يفسد شيئا ).

      إجابة
  100. دانيال:

    منذ 2 سنوات كان لدي ألم في الأسنان - أعلى اليسار ، أمام سن الحكمة. قاموا بعمل ثقب صغير ، وضع الزرنيخ. لا شيء يضر ، ثم قيل ليأتي في غضون شهر لإزالة الزرنيخ. ونتيجة لذلك ، تمت إزالة الزرنيخ ، ولم يتم فعل أي شيء. مثل ، لم يصب ، ولكن بعد ذلك بدأت تؤذي مرة أخرى. ذهبت إلى طبيب الأسنان نفسه ، جعل حفرة في السن ، ولم يفعل أي شيء آخر ، وقال لي أن أشطف البابونج والصودا. بعد أسبوع ، جئت ، وضعوني ختمًا لمدة شهرين.

    أنا لا أعرف لماذا ، ثم أتيت ، وهناك أنا لست في القائمة في حفل الاستقبال.لم يصب الأسنان ، مع مرور الوقت سقطت الحشوة وذهبت إلى طبيب آخر. أعطاني 2 مرات من الدواء (وليس الزرنيخ) ، وأغلق مؤقتا لمدة 10 و 11 يوما. ثم قالوا إن كل شيء كان نظيفًا وضع ختمًا دائمًا. وقالوا أنه يمكن أن يمرض ، لكن هذا التفاعل طبيعي ، يجب أن يكون على ملء دائم. في يوم 1 ، لا شيء يصب ، في 2 بدأت أتألم مع الضغط ، في اليوم الثالث بدأت بالحكة تحت السن. لا تعرف حتى كيفية الخدش. ثم بدأ أنين أكثر في مكان قريب. لمدة 5 أيام ، وألم الأسنان مع الضغط ، خفت الألم قليلا + تضخم خدي ، على الرغم من أنني فعلت كل شيء دون تخدير.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في رأيي ، في حالتك ، من جانب الطبيب ، يمكنك ملاحظة مثال نموذجي من المدخول الروتيني - وبعبارة أخرى ، يتم توجيه العلاج ليس في النتيجة ، ولكن في ما يتم القيام به ميكانيكيا وأفرج عنه حتى القبول المقبل. غالبًا ما تكون النتيجة المنطقية لمثل هذا "العلاج" هي استخراج الأسنان. إذا ذهبت إلى طبيب آخر في الوقت المناسب ، من الذي يعالج في مرحلة التهاب اللولب بدون "الزرنيخ" ويؤدي علاج لبية الأسنان في زيارة واحدة ، وفي المرة التالية يوضع حشوة ، فإنه يمكن الحفاظ على الأسنان بشكل فعال وكامل دون مشاكل غير ضرورية وتلف الأعصاب.

      الآن كنت تتعامل مع تفاقم التهاب اللثة ، وهو أمر محفوف بعواقب سلبية. من المحتمل أن يكون من الصعب تصحيح الوضع ، لكن الأمر يستحق المحاولة: أوصيك بالعثور على عيادة حيث يقوم الأطباء بأبحاث علاج الجذور باستخدام مجهر ومعالجة بالموجات فوق الصوتية للقنوات باستخدام هيبوكلوريت الصوديوم - وهذا قد يعطي فرصة للتدمير الكامل للعدوى في نظام القناة. ومع ذلك ، إذا ارتكب الطبيب السابق أخطاءًا فادحة ، فقد لا يكون من السهل إنقاذ أحد الأسنان.

      إجابة
  101. هيلينا:

    سفياتوسلاف جيناديفيتش ، مرحبا! الرجاء مساعدتي في معرفة ذلك. في 11 يوليو 2017 ، تم تثبيتي على السن فيما يتعلق بالكشف عن التسوس ، والتي لم تزعجني (كانت مختومة في السابق). اضطررت لإجراء حقليتين ، لأنه بعد الفحص الأول ، كان لا يزال مؤلمًا "للحفر". قال الطبيب إن هذا ممكن لأننا نحفر عميقا بما فيه الكفاية. بعد مرور التخدير ، كان من المؤلم مضغه على هذه السن. قال الطبيب إن هذا أمر طبيعي ، ولكن إذا لم يزول الألم في غضون أسبوعين ، فسوف نزيل الأعصاب. لم آخذ صورة. لقد مر أكثر من شهر الآن ، وقد تمكنت منذ فترة طويلة من مضغ هذه الأسنان الناعمة ، ولكن إذا كان من الصعب مضغ شيء ما ، فإنه لا يزال يؤلم. في حالة هادئة ، لا تهتم السن.سؤال: ماذا تفعل لكي لا تزيل فقط الأعصاب دفعة واحدة (فجأة يمكنك الاستغناء عنها)؟ الانتظار؟ ربما سيكون نهائيا؟ الأشعة السينية ، EDI؟ مساعدة من فضلك. شكرا جزيلا! مع خالص التقدير ، ايلينا.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! سيكون من الرائع جعل EDI ، حيث ستعرف على الفور ما إذا كان اللب سليم أم لا. لكن هذا التشخيص غير متوفر في جميع العيادات. ومع ذلك ، EDI هو الخيار الأمثل في قضيتك.

      أفهم أن هذا الاتجاه إيجابي ، لأن مضغ كل أسبوع يصبح أكثر احتمالاً. لذلك ، أعتقد أننا نتحدث بعد كل شيء عن تجفيف العاج أو الفصل السفلي للفوتوبوليمر من العاج ، والذي يعطي في بعض الأحيان رد فعل مؤلم حتى يتعافى العاج على الحدود مع الحشو ، أو بالأحرى ، حتى تتكيف هياكله الرقيقة مع هذا الوضع. .

      فيما يتعلق بمسألة جدوى الانتظار: أنصحك بالانتظار ، إذا كنت حقا لا يمكن العثور على عيادة مع التبادل الإلكتروني للبيانات. إذا حدث ألم حاد ، فمن الطبيعي أن تتعمد علاج التهاب لب السن.

      إجابة
  102. أليكسي:

    سفياتوسلاف جيناديفيتش.أزلت أعصابي وكنت مشغولاً بالتقاط القنوات لمدة طويلة ، ثم وضعوا في حشوة مؤقتة مع الدواء. بعد ذلك ، وصلت إلى الطبيب بعد شهر واحد فقط ، كل هذا الوقت كان هناك ألم عند الضغط على السن ، وظهر ثقب في العلكة في مكان قريب. على الرغم من الألم عندما يمضغون ، يضعون ختماً خفيفاً عليّ ويدعونني أذهب ، قائلين أن كل شيء سيشفى. بالفعل شهر واحد لا أستطيع مضغه على هذا الجانب ، والسن 7. ذهبت إلى طبيب آخر ، وقال أنه كان بسبب التهاب وحفر في اللثة ، تلتئم. إليكم قصة. الصور مثالية ، ولكن حتى عند تنظيف الأسنان ، تتفاعل هذه السن مثل العصب العاري. يمكن أن يكون هذا بسبب التهاب وكيفية علاجها؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الوضع صعب ، دون تفتيش في كرسي وتحليل الصورة هنا من الصعب قول شيء محدد. من الممكن أن الطبيب الثاني لا يرى أخطاء في علاج القنوات ، على الرغم من وجودها. من المفيد أيضًا تحليل حالة الأسنان المجاورة بعناية والتحقق من تفاعلها. إذا كان هناك أي مشكلة من جانب اللثة ، فمن المهم أيضًا التأكيد على ذلك.

      إذا لم يتم فعل شيء ، إذا كان هناك سبب جدي ، يمكن أن يؤدي إلى عملية قيحية خطيرة.لذلك ، أوصي في أقرب وقت ممكن بالاتصال بأطباء آخرين في عيادة عالية بما يكفي لتوضيح الموقف.

      إجابة
  103. علي:

    أعالج الأسنان ، وضع الزرنيخ. بعد يومين ، قالوا إنهم جاءوا - ذهبت ، نظفت ، وضعت الختم. قبل ذلك ، أثناء العلاج ، كان السن مؤلمًا في بعض الأحيان. ولكن بعد الحشوة ، زاد الألم ، مما أعطى للأذن وللرأس. ذهبت إلى الطبيب ، أخذت صورة - يبدو أن كل شيء على ما يرام. بدا الطبيب والسن نفسه. قال أن كل شيء على ما يرام ، ولكن لماذا لم يتم فهم وجع الأسنان. ذهبت إلى البيت وشربت مخدرًا. السن لم يصب. والآن (في المساء) مرة أخرى يئن. ماذا أفعل

    إجابة
    • ايليا:

      اكتب مطالبة لاسترداد المبلغ إذا لم تكن متأكدًا من الطبيب. لسوء الحظ ، في الوقت الحاضر ، هناك الكثير من "الدليل * opykh" ولا أحد يريد إعادة أي شيء (الأعذار القياسية: لا شيء ، ولكن يبدو أن كل شيء طبيعي ، يمكنك التوصل إلى شيء ، وما إلى ذلك). وإذا فعلوا ذلك ، فإن الأمر يشبه فضلًا كبيرًا. من الأفضل اختيار المال والبحث بعناية عن متخصص في إعادة العمل.

      إجابة
  104. منتصر:

    Svyatoslav Gennadievich ، مساعدة ، من فضلك. حصلت على الختم ، وبعد سنة واحدة بدأت السن في الوجع. ما هذا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هنا خياران.على الأرجح ، مع الأخذ في الاعتبار سؤالك ، هو التهاب اللب ، كمضاعف النخر أو من علاج الصدمة التي أجريت قبل عام. أي أن التسوس لا يتم تنظيفه ، أو - يقوم الطبيب بتسخين السن أثناء تحضيره. ارتفاع درجة حرارة الأسنان ، مع الأخذ في الاعتبار العام الماضي ، أقل احتمالا ، ولكن يحدث أن الشكل الحاد لا يظهر على الفور بعد العلاج الخاطئ ، وبالفعل "تجمد" الأسنان المريضة في انتظار تفاقم التهاب اللب أو حتى التهاب اللثة الحاد أو المزمن (الالتهاب في الجذر أنا أيضا لا يمكن استبعاد ، لأنك لم تحدد طبيعة الألم ، ووجود درجة الحرارة ، وحالة في تجويف الفم: هل هناك تورم في اللثة ، ألم عند الضغط على السن ، وما إلى ذلك).

      الخيار الثاني: إذا كنت قد عوملت بالقنوات قبل عام ، فإن ذلك يعد تفاقمًا. على الأرجح ، أيضا على خلفية العلاج الخطأ. بالإضافة إلى ذلك ، هناك حالات (وليس نادرا) أن المريض يخلط الألم في الأسنان غير المعالجة مع تلك التي عولجت. وهذا هو ، ببساطة مخطئ مع السن. ولهذا السبب ، وفقًا لمبدأ "الثقة ، ولكن تحقق" ، يحدد كل طبيب أسنان بشكل فردي: ما إذا كانت تلك الأسنان مؤلمة ، والتي يشير إليها المريض. لذلك فإن الإجابة الدقيقة على سؤالك تتطلب تشخيصًا دقيقًا.

      إجابة
  105. ألينا:

    كان لدي ثقب في السن. حاولت النوم ، لكن لا شيء يعمل. أعطت أمي حبة ، وأنا لا أتذكر أي واحد. يأخذ الطبيب فقط من فبراير. انها واحدة في الصباح ، استيقظت ، لا تزال تؤلمني الأسنان. ماذا علي أن أفعل ، من فضلك قل لي؟ كل هذا الوقت يؤلمني ، وأبكي من هذا الألم.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أثناء انتظارك للطبيب الذي يقبل فقط من 10 إلى 12 يومًا ، يمكنك إحضار السن لإزالته. والحقيقة هي أنه في ظل خلفية انتقال التهاب لب السن إلى التهاب دواعم السّن ، يمكن تنشيط عدوى قيحية - في هذه الحالة ، قد يؤدي تدهور الصحة العامة إلى اقتراح استخراج الأسنان في حالات الطوارئ ، ومعالجتها.

      تشغيل على وجه السرعة لطبيب آخر ، وليس الانتظار لمدة 10 أيام. خلاف ذلك ، سيكون هناك احتمال كبير من النتائج السلبية.

      إجابة
  106. جوليا:

    أهلا وسهلا! أخذت العلاج مع ملء القناة. الآن ، عندما وضعوا حشوة دائمة ، بدأت أشعر بألم مزعج عندما عض ، على الرغم من أنه عندما كان هناك علاج ، لم أشعر بالألم تحت ملء مؤقت لعدة مراحل من علاج القناة. هل هذا رد فعل طبيعي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يحدث الألم بعد الملء المرتبط بمعالجة القناة أكثر في اليوم الثاني بعد العلاج ، لذلك ليس من المستغرب أنك لم تشعر بعدم الراحة أثناء التلاعب. أما بالنسبة لحقيقة ظهور هذه الأعراض ، فيمكنني القول إنه في أغلب الأحيان لا يشير إلى أخطاء الطبيب ، على الرغم من أنه كان من الممكن حدوث أخطاء صغيرة في المرحلة اللبية. كقاعدة ، ينحسر الألم بالفعل في غضون 7-10 أيام.

      إذا حدث ، بعد كل شيء ، أخطاء كبيرة من قبل الطبيب ، يمكن أن يستمر الألم لفترة طويلة ، وأحيانًا لعدة أشهر. يمكن التحقق من وجود الأخطاء فقط بمساعدة لقطة من زوايا مختلفة.

      إجابة
  107. لاريسا:

    08/30/17 تم غلق السن (photopolymer ، 2 في أعلى اليسار). 02/09/18 بدأ نفس السن في نفضه ، ثم تركه ، ثم مرة أخرى. استمرت هذه الأحاسيس ثلاثة أيام. 02/12/18 توقفت نشل ، ولكن أصبح ملتهبًا ، كان من المستحيل حتى لمسه بلسانه. ماذا أفعل هل يمكن أن يساعد حل الصودا بالملح؟ أو لن تمر ، انتقل إلى الطبيب؟ أرجو الإجابة.

    إجابة
    • مرحبا لاريسا. على الأرجح ، بعد تثبيت الختم ، العصب الملتهب الخاص بك.بعد 3 أيام ، انتقلت العدوى إلى قناة الجذر وإلى أبعد من ذلك ، لذلك أصبح من المؤلم لمس السن إلى اللسان. في مثل هذه الحالة ، من المرجح أن تتطلب الحاجة العاجلة لاستشارة الطبيب إزالة الحشو والمعاملة الإضافية لقنوات السن. لا تسحب معها.

      إجابة
  108. بوتاسيوم:

    أهلا وسهلا! اليوم أضع ختم. في وقت سابق ، أكثر دقة قبل خمس سنوات ، كانت هذه السن مختومة بالنسبة لي. الآن يضر بشكل رهيب ، لا يطاق. ماذا أفعل

    إجابة
    • مرحبا يا كاليا. إذا لم يزول الألم أو حتى يزداد ، يصبح الانتيابي ، فإنه على الأرجح التهاب اللب ، والذي يمكن أن يحدث بسبب خطأ الطبيب إذا تم انتهاك قواعد إعداد التجويف في السن وكسر حشوها. أوصي باستشارة الطبيب على وجه السرعة لتقييم حالة السن ، ومن المفيد التحقق حتى إذا مر الألم فجأة (عندما يموت "عصب" العصب اللب داخل الأسنان تمامًا ، يمر الألم ، ثم تتحلل الحزمة العصبية الوعائية تدريجياً ، وتنتج قيح - مع العلاج هذا الوضع هو الأفضل عدم التأخير).

      إجابة
  109. ساشا:

    مرحبا. ضع ختم بعد إزالة التهاب لب الورق بأربعة قنوات. عندما ضغط طفيفة ، يضر الأسنان ، على رأس اللثة هناك حفرة.ذهبت إلى نفس الطبيب - قاموا بعمل الأشعة السينية ، وقالوا أن السن لا ينبغي أن يؤذي. ماذا علي ان افعل؟

    إجابة
    • مرحبا ، ألكسندر! بعد علاج التهاب اللب ، غالباً ما يُلاحظ الألم المزعج ما بعد الملء (بعد الإغلاق المغلق لقنوات السن والحشو). يمكن أن تكون أسباب هذا الألم مختلفة جدًا (من اثني عشر) - من الإزالة المفرطة لمواد الحشو إلى ما وراء جذر السن إلى رد فعل تحسسي للمادة نفسها. في المتوسط ​​، قد يكون الألم موجودًا من أسبوع إلى شهرين. إذا لم تكن هناك ديناميكية إيجابية ، فإنني أوصي بإلغاء الأسنان (المفتوحة) وعلاجها مرة أخرى.

      أما بالنسبة "للثقب" على اللثة - خلال العمليات الالتهابية داخل وجذور السن ، فمن الممكن أن يمر ممر ضيق من خلاله يترك القيح منطقة الالتهاب في التجويف الفموي. سيكون من المفيد الحصول على فحص CT (التصوير المقطعي المحوسب) لتحديد أكثر تفصيلاً لسبب المشكلة.

      إجابة
  110. غالينا:

    أغلقت أسفل 7 و 8 أسنان. بالفعل في اليوم الثاني من الألم وتورم قليلا. الألم لا يهدأ. ماذا أفعل

    إجابة
    • مرحبا يا غالينا! لم تكتب ما إذا كان قد تم علاج قناة الأسنان قبل تثبيت الحشوات. عادة ما تكون آلام ما بعد الملء على المدى الطويل من خصائص المعالجة اللبية - الألم عادة يمر في حوالي أسبوع ، ولكن في حالات نادرة ، على خلفية أخطاء العلاج ، يمكن أن تستمر لأشهر.

      إذا لم تكن هناك ديناميات إيجابية خلال الأسبوع (لن يقل الألم تدريجيا) ، فإننا نوصي بالاتصال بطبيبك لتوضيح الموقف. في بعض الأحيان ، على سبيل المثال ، يتطلب الأمر ببساطة تعديل الحشوات على اللدغة. ومع ذلك ، قد تكون هناك مشاكل أكثر أهمية (هناك الكثير من الخيارات ، على الأقل اثنتي عشرة ، وهنا نحتاج إلى تشخيص كامل).

      إجابة
  111. زنبق:

    أهلا وسهلا! أعالج التهاب اللثة 2 الأسنان (4 ، 5) لمدة ستة أشهر. في العيادة الأولى قالوا إن التهاب اللب و التسوس ، وضعوا الحشوات وأعطوا المال. وكان الألم رهيبا - كما تبين ، أنهم ما زالوا يسحقون اللثة بحشو ، وظهرت قرحة الضغط هناك. ثم أرسلني صديق إلى طبيب ، يبدو أننا جميعًا نسعى جاهدين للوصول إلى هناك ، الأمر الذي يتطلب حتى أصعب الحالات. على الرغم من أن قضيتي لم يكن يدعو صعبة للغاية. لكن يشفي ستة أشهر. هناك ديناميكية ، ولكن هل هذا طبيعي؟ يغسل لانهائية ، الاستعدادات مع اليود والكالسيوم.

    الأشعة السينية على ما يرام: تملأ القنوات مع لصق إلى النهاية ، وليس هناك التهاب (رأيت ذلك بنفسي ، أنا طبيب ، ولكن ليس طبيب أسنان). حاول الختم - بعد حدوث الألم الرهيب. كما أوضح: سوف يضر أو ​​ينفجر ، يتقشر العجينة. ولكن كان لا يطاق ، في الليل استيقظت ، بالكاد تفكر ، وجدت Ketorol. ثم لم تستطع الوقوف ، وطلبت إزالة العجينة ووضع المادة الناعمة مرة أخرى.

    لقد مر الشهر 2. الآن هي محاولة أخرى. يبدو أن السن لم يصب على الإطلاق. ولكن مرة أخرى نفس الشيء ((اليوم الثالث الذي أعيش فيه فقط على الحبوب ويؤلمني. أنا لا أعرف ماذا أفعل. ربما أحتاج لإزالة السن؟ هذا الطبيب يصر على أن كل شيء سيشفى ، ليس من الضروري إزالته ، والشطف الطويل أمر جيد. فقط في حالة: لا سيما أنه لا يأخذ المال لغسل ، الأمر ليس كذلك عندما يريدون إغراء المال.

    إجابة
    • مرحبا يا (ليلى) إذا تمت معالجة القنوات بشكل جيد ، وتهليلها وليس هناك التهاب في الصورة ، فلا تزال بحاجة إلى محاولة ملء القنوات بمواد دائمة - دبابيس gutta-percha. الألم لمدة أسبوع تقريبا بعد ملء أمر طبيعي. في غضون أيام قليلة ، عادة ما يمر.لا تستعجل إزالة الأسنان ، ولكن لفترة طويلة لا يكون من المنطقي الذهاب مع دواء مؤقت. نظرًا لأن مشكلتك لم يتم حلها خلال نصف عام ، ولم تحدث أي تغييرات إيجابية ، فإنني أوصيك بالتشاور مع أخصائيين آخرين على الأقل. تختلف تجارب الأشخاص المختلفين وقد تكون هناك طرق مختلفة تمامًا لنفس المشكلة.

      إجابة
اترك تعليقك

فوق

المادة 232 لديها تعليقات

© Copyright 2014-2019 plomba911.ru

لا يُسمح باستخدام مواد من الموقع دون موافقة المالكين

سياسة الخصوصية | اتفاقية المستخدم

ردود الفعل

خريطة الموقع