موقع عن أمراض الأسنان وعلاجها

كيفية إزالة العصب من السن وما المشاكل التي قد تنشأ.

≡ المادة 196 لديها تعليقات

نتعرف على الميزات والفروق الدقيقة المثيرة للاهتمام من الإجراء لإزالة العصب من السن ...

ما يطلق عليه اسم العصب السني ، في الواقع ، هو حزمة عصبية وعائية ، لها بنية معقدة إلى حد ما ويسمى اللب بشكل صحيح. بفضل هذا النسيج ، الموجود داخل التاج وجذر السن ، فإنه قادر على الاستجابة للتأثيرات الخارجية: على سبيل المثال ، ليشعر بالطعام الساخن والبارد. اللب هو أيضا نوع من الحاجز لمزيد من الاختراق للبكتيريا.

توضح الصورة أدناه العصب الذي تمت إزالته من السن:

صورة عصب تم إزالته من السن (اللب)

تؤدي إزالة العصب من السن إلى حقيقة أنه يصبح "ميتًا" ويفقد القدرة على إدراك جميع أنواع المنبهات تقريبًا (البرد والحلو والحامض والملح). لكن الأسنان تسمى ميتة ، أولا وقبل كل شيء ، لسبب أنها تفقد إمدادات الدم ، فإن معدل عمليات التمعدن ينخفض ​​بشكل ملحوظ في ذلك ، وبعبارة أخرى ، مع مرور الوقت يصبح هش ، ويصبح المينا مملة.

ومع ذلك، لماذا حتى أطباء الأسنان في كثير من الأحيان إزالة العصب من الأسنان، وبالتالي على نحو فعال حرمانه من عنصر مهم جدا للداخلية؟ ما هي العواقب التي يمكن أن تمنعها؟ وهل من الضروري إزالة العصب عن السن؟

تُظهر الصورة أسنان مزعجة تم إعدادها لعلاج اللبية.

التالي سنحاول معالجة هذه القضايا بمزيد من التفاصيل والاطلاع على استعراض تجارب المرضى لا تنسى "عند طبيب الأسنان، ونرى كيف يمكن أن يكون عموما كيفية حذف الأعصاب وفي هذه الحالات يترافق أحيانا من قبل والأحاسيس جدا، غير سارة للغاية ...

 

عندما تضطر إلى إزالة العصب من السن

خلال تسوس الأسنان الأولي عن طريق التسوس العصب لا يتأثر بعد ولكن مع تعميق عملية carious تخترق البكتيريا في نهاية الأمر حجرة اللب ، مسببة التهاب هنا - التهاب لب السن. في هذه الحالة ، قد يعاني الشخص من ألم شديد ، وغالبا ما يتفاقم في الليل.

اللب (التهاب الأسنان "العصبية") - وهو المرض الذي يتطلب دائما تقريبا جزئيا أو كليا إزالة اللب المصاب من الأسنان، وذلك لتجنب زيادة انتشار العدوى خارج الجذر، مما قد يؤدي إلى ظهور مضاعفات خطيرة.

التهاب العصب السني يؤدي إلى التهاب اللب ، والذي عادة ما يكون مصحوبا بالألم الحاد.

في بعض الأحيان تكون هناك حالات يكون فيها استئصال العصب مطلوبًا بعد صدمة شديدة في السن ، وفي الغالب تكون في الأعلى. التهاب لب الصدمة ليس شائعا مثل التهاب لب العتاد من أصل carious ، ولكن سيكون لا يزال من الضروري إزالة العصب من السن.

تظهر الصورة سنًا مكسورًا - يجب أيضًا إزالة أحد الأعصاب منها.

هناك أيضًا حالات عندما تخترق العدوى السِّن وليس من خلال التجويف الغريب ، ولكن من خلال ما يسمى بمسار الوراء ، أي من خلال الفتحة الموجودة في الجزء العلوي من الجذر. في هذه المرحلة من العملية الالتهابية في تمرير اللب على نفس المبدأ كما هو الحال مع التهاب لب السن الكلاسيكي.

في حالات نادرة ، يتضرر اللب بالحجارة أو "الحجارة" ، في بعض الأحيان تحت ظروف معينة تظهر في قنوات الجذر وضغط الأنسجة الحساسة للحزمة الوعائية العصبية ، مما يسبب تهيجها. قد يتسبب ذلك في حدوث تلف رضوي لللب مع تفاعل التهابي لاحق ، مما يؤدي إلى الحاجة إلى إزالة العصب من السن بشكل عاجل ، والذي غالباً ما يبدو بصحة جيدة.

ومن المثير للاهتمام: "هل من الضروري إزالة عصب من السن قبل الأطراف الاصطناعية مع التيجان؟"

عند إعداد السن للتاج ، غالباً ما يتم سحبه مسبقا ، ولكن هل هو ضروري دائما؟

اعتمادا على الوضع السريري ،طبيب الأسنان التقويمي قد يقوم ، قبل تشريح الأسنان تحت التاج ، بإحالة مريض من أجل الاستنشاق إلى طبيب أسنان المعالج الذي يزيل الأعصاب من السن وينظف القنوات ويختمها إلى الأعلى. في حالة الأسنان التالفة بشدة تحت التاج ، تتم إزالة الأعصاب بالضرورة ، وفي حالات الأطراف الاصطناعية مع السيراميك المعدني ، يعتمد ذلك على تكتيكات الطبيب.

هناك مدرستان أو طريقتان للأطراف الصناعية مع السيراميك المعدني: إما ترك اللب في السن ، أو لإزالته بالكامل. وإذا اختار جراح العظام الخيار الأخير - فهذا لا يعني أنه طبيب سيء. والحقيقة هي أن معظم السن "يتم قطعه" تحت سيراميك الفلز ، وأن احتمال ارتفاع حرارة الأعصاب أو تلفها أثناء هذا الإجراء مرتفع للغاية. لذلك ، بالتناسب مع المخاطر ، يمكن أن يقرر طبيب الأسنان عدم تعريض الأطراف الصناعية المستقبلية للخطر والقضاء على عدم اليقين: سوف وجع الأسنان تحت التاج أم لا

أثناء عملية طحن الأسنان تحت التاج ، يمكن أن يسخن العصب بداخلها ، مما يؤدي لاحقًا إلى التهاب لب السن.

المدرسة التي تحافظ على اللب في القنوات خلال الأطراف الصناعية مع المعدن سيراميك تلتزم برأي آخر. لكن هذا يتطلب درجة عالية من الاحتراف للطبيب (مدعومًا بتقنية إعداد خاصة) ، بالإضافة إلى توفر بعض المعدات ،السماح لطحن الأسنان من جميع الجوانب أثناء الطحن.

 

كم هو مؤلم لإزالة اللب من السن؟

يحتوي طب الأسنان الحديث على تقنيات تساعد على التخفيف من حدة الأسنان ، بحيث يكون إزالة العصب السني غير مؤلم. ومع ذلك ، على الرغم من أن هذا قد يبدو غريباً ، إلا أن كل الأطباء لا يتقنون تقنيات إدارة الألم ، وليس كل العيادات لديهم أدوية التخدير الفعالة للتخدير الموضعي. في بعض العيادات المجانية ، يمكن أن يكون الوضع مع هذا مرعبًا بشكل خاص.

في معظم الحالات ، يكون التخدير الموضعي كافياً لإزالة الأعصاب غير المؤلمة.

هذا هو السبب في أن هناك لا تزال الاستعراضات ، مزعجة وعي هؤلاء الناس الذين يستعدون لأول مرة لإسقاط الأسنان (إزالة الأعصاب ، تليها ملء القنوات).

مراجعة:

"قبل 10 سنوات كنت أعالج الأسنان الأقل مضغاً في العيادة الموجودة في محل الإقامة (مجاناً ، وهو ما ندمت عليه). سبق لي تجربة عندما تم إزالة العصب من السن. ظننت أن الطبيب سيضع الزرنيخ وكل ذلك. وحفر للتو سنًا. ثم تمسك بشيء في ذلك (بقدر شرارة من عينيه) وأخرج من الأعصاب. بدون أي تخدير! الرعب ، بشكل عام. "

قنسطنطين ، إيجيفسك

هو الخوف من الذعر من إجراء إزالة الأعصاب القادم الذي يسبب بعض الناس للمجازفة من خلال الاتصال بالعيادات حيث يعالجون تحت التخدير العام ، وهذا هو ، مع تعتيم كامل.ومع ذلك ، في بعض الأحيان لا يساعد أي حجة أن معظم الناس يتلقون مساعدة غير مؤلمة تماما في علاج التهاب اللباب تحت التخدير الموضعي (وهذا هو ، في العقل). حتى التكلفة المتزايدة لإزالة العصب من الأسنان تحت التخدير ليست عقبة في مثل هذه الحالات.

المرضى الذين يخافون من الألم يفضلون علاج أسنانهم تحت التخدير العام ...

ومع ذلك ، بالإضافة إلى الرغبة في الذهاب إلى "جدول التشغيل" على مسؤوليتك الخاصة وإزالة الأعصاب من أحد الأسنان المصابة أو أكثر في حلم ، هناك مؤشرات صارمة للتخدير يجب على طبيب الأسنان المختص أن يأخذها بعين الاعتبار عند اختيار طرق ووسائل التخدير.

استدعاء

"لا أعرف لماذا يخشى الناس الذهاب إلى طبيب الأسنان لإزالة أعصابهم ، لكنني أزلتهم شخصياً أكثر من مرة ولم يكن هناك ألم حاد. لا يوجد أي ألم على الإطلاق! في الدقائق الثلاثين التي يختارها الطبيب هناك ، قد يحدث وخز عدة مرات ، ولكن ليس من المأساوي أن نسميها. ببساطة ، هناك شعور بأن شيئًا ما يجري في السن ، ولا يوجد أي ألم أثناء إزالة العصب ".

فالنتينا ، نفتغورسك

 

الخطوات الرئيسية لإجراءات إزالة الأعصاب

بعد أن قررنا لماذا يتم إزالة العصب من السن على الإطلاق (وهذا ليس دائماً مؤلماً) ، فإننا ننتقل إلى السؤال التالي: كيف يحدث هذا الإجراء بالفعل؟ما الذي يمكن أن تتوقعه بالضبط في مكتب طبيب الأسنان؟

النظر في الخطوات الرئيسية التي تشكل الإجراء لإزالة العصب من السن.

عموما ، اعتمادا على طبيعة وعمق الضرر الذي لحق أنسجة اللب ، قد يقرر الطبيب على إزالة جزئية من العصب (ما يسمى بتر) أو على الإزالة الكاملة (استئصال). أثناء بتر الأعصاب ، يتم قطع الجزء الإكليلي من العصب فقط ، والذي يقع في حجرة اللب ، ويتم الحفاظ على جزء الجذر. ومع ذلك ، هذه التقنية ليست شائعة ، لذلك في كثير من الأحيان اللجوء إلى استخراج كامل من العصب السني من نظام القناة. وكلما زادت هذه القنوات ، كلما ارتفع سعر العلاج.

في الصورة أدناه ، تكون قنوات الجذر مرئية بوضوح - يجب تنظيف كل منها بشكل كامل من بقايا اللب ، وإلا فإن العدوى المتبقية قد تؤدي إلى عواقب وخيمة في المستقبل:

يجب تنظيف كل من قنوات الجذر من اللب المتبقي.

للحصول على تفاصيل مثيرة للاهتمام حول علاج التهاب لب السن في الأسنان مع عدة قنوات ، راجع مقالة منفصلة: حول علاج الأسنان pulpitis ثلاثة قنوات وأسعار لهذا الإجراء.

دعونا ننظر في المراحل الرئيسية للتحضير الأولي لعملية استخراج الأعصاب من السن:

  • الأشعة السينية للسن. يتم استخدامه ، على سبيل المثال ، في حالة وجود أي شكوك الطبيب في مرحلة التشخيص.إذا كانت هناك شكوك بأن العصب في القنوات قد مات ، فإن التصوير الإشعاعي داخل الفم ، أو لقطة على جهاز تصوير حيوي أكثر أمانًا من النوع الأول ، يتم القيام به في أغلب الأحيان.
  • تخفيف الألم عادة ما يتم استخدام التخدير الموضعي ، ولكن ، كما لوحظ أعلاه ، مع بعض المؤشرات أو الأمنيات من جانب المريض ، يمكن إجراء العلاج تحت التخدير العام مع فقدان كامل للوعي (خاصة التخدير مطلوب لعلاج الأطفال الصغار). في حالة التخدير الموضعي ، يتم استخدام التقنيات والتخدير لإزالة العصب ، والذي يسمح لك بتجميد السن بشكل دائم وبصورة دائمة ، وتقريبًا إيقاف حساسيته لفترة من الوقت.
  • عزل مجال العمل. في العيادات الخاصة الباهظة الثمن ، قبل علاج الأسنان ، يتم تطبيق سد الانضغاط - وهو فيلم خاص من مادة اللاتكس يحمي السن المؤلم من اللعاب من تجويف الفم ، وعلاوة على ذلك ، يخلق ظروف أكثر راحة لعمل الطبيب.في العيادات باهظة الثمن ، يتم استخدام cofferdam لعزل الأسنان المريضة من الفم.
  • معالجة الأنسجة السعفية للسن مع تبريد الهواء والماء في وقت واحد ، مما يؤدي إلى تسهيل الوصول إلى غرفة اللب وفتحها وتشكيل جدران شفافة ناعمة.

بعد إعداد عالي الجودة ، يتم إزالة العصب نفسه من السن ، والذي يتم تنفيذه عن طريق pulposextractor ، أداة خاصة يمكن التخلص منها. يسمح هيكل pulpoextractor بالتقاط الحزمة العصبية الوعائية واستخلاصها من قناة السن بعد تشغيل الأداة على طول المحور بزاوية 90-180 درجة.

مخرز

مع قناة واسعة بما فيه الكفاية ، فمن الضروري في كثير من الأحيان إدخال أكثر من pulpoextractor لالتقاط اللب.

هذا مثير للاهتمام

الخادعة المعتادة من البيانو بمثابة النموذج الأولي لل pulposextractor الأول.

حاليا ، هناك تقنية لإزالة عصب الأسنان دون pulpoextractor. هناك عدد من أطباء الأسنان الذين يرون أنه في بعض الحالات السريرية ، يستخرج pulpoextractor العصب أيضًا تقريبًا ، مما يؤدي إلى انهياره الصدمي مع الأنسجة اللثوية ، والتي قد تؤدي في حالات نادرة إلى عواقب سلبية.

لذلك ، يتم استخدام ملفات عالمية - أدوات لمرور وتوسيع قنوات الجذر ، والتي تسمح بعناية وقطعة قطع اللب بشكل محدد دون إزعاج أنسجة الجذر التي حساسة للعلاج اللبية.يمكن التحكم في إزالة الأعصاب بهذه الطريقة طبقًا لصور الأشعة السينية ، بالإضافة إلى أدوات خاصة لقياس القنوات والجداول وما إلى ذلك.

يبدو وكأنه قطعة من العصب السني في طرف ملف الأسنان.

بخلاف pulposextractor ، تسمح الملفات بإزالة أقل للصدمة من اللب من قنوات الجذر من الأسنان.

إلى الملاحظة: "هل من الممكن إزالة العصب في المنزل ، وإذا كان الأمر كذلك ، كيف نفعل ذلك؟"

لسوء الحظ ، لا يمكن الإجابة عن السؤال المتعلق بالعديد من الناس إلا بشكل سلبي.

كما تظهر الممارسة ، هناك الكثير من "الحرفيين" الذين ، متى ألم حاد حاول بشكل مستقل لقتل العصب في السن في المنزل ، وإذا أمكن ، التخلص منه تماما. على سبيل المثال ، هناك حالات عندما "يحرق" الناس أعصابهم السنية. ثوموحاولت الأمونيا السائلة والأحماض والقلويات على صوف قطني مضمن في "مجوف" أن تحبس الأعصاب باستخدام إبرة ساخنة وحتى شرارة من نظام إشعال السيارة.

ومع ذلك ، لا يمكن أن تسمى جميع هذه الأساليب آمنة للصحة. وحتى إذا حصلت على معجون الزرنيخ في مكان ما ، والذي يهدف فقط للاستخدام المهني ، فإنه في أفضل الأحوال لن يزيل العصب ، ولكنه سيسبب نخره (الموت) ، وفي أسوأ الأحوال - المزيد من الألم مع سلامة العصب الحي ، أو سوف يحرق اللثة حول المريض والأسنان المجاورة صحية.

إذا انتهى علاج القناة في السن مباشرة بعد إزالة العصب ، فسيؤدي ذلك إلى حد كبير إلى تبسيط حياة كل من الأطباء ومرضاهم. ومع ذلك ، كل شيء أكثر تعقيدا إلى حد ما.

من أجل إنقاذ الأسنان لبقية حياتها ، مباشرة بعد إزالة اللب من جميع القنوات ، يمر طبيب الأسنان ويوسعها على طول معين من الجذور ، يشطف بدقة المطهرات النشطة (من بقايا العدوى واللب) في هذه المراحل ، ويغلقها ، ومن ثم يجعل صورة تحكم .

يجب أن تكون كل قناة تنظيف اللب مغلقة بعناية ...

يتم وضع الملء الدائم لكل سن في الزيارة الأولى أو (في أغلب الأحيان) التالية.

(من الواضح أنه يمكن مشاهدة بعض الإجراءات الخاصة بمعالجة الأسنان اللبية على الفيديو في نهاية هذه المقالة).

 

الأخطاء الطبية المحتملة وعواقبها

إن إزالة العصب السني هو حدث مسؤول بكل معنى الكلمة ، يعتمد عليه مصير الأسنان الميتة بالفعل. في ظل ظروف معينة (الافتقار إلى الاحتراف أو إرهاق الطبيب ، المعدات والأجهزة القديمة) ، يمكن أن تحدث أخطاء طبية أثناء إزالة العصب ، مما يؤدي في بعض الأحيان إلى عواقب مأساوية للسن.

في أغلب الأحيان أثناء استخراج اللب هناك تعقيدات:

  • قطع الأداة في القناة ؛
  • نزيف حاد من القناة.

توضح الصورة أدناه مثالًا لأداة الأسنان المكسورة في القناة:

في بعض الأحيان ينهار جهاز الأسنان في قناة الأسنان - في هذه الحالة من المهم إزالة الحطام لمنع تطور مضاعفات خطيرة.

ومع ذلك ، إذا كان من الممكن وصف أداة ما بأنها خطأ كلاسيكي لطبيب ، فيمكن أحيانًا أن يكون النزيف من القناة صعب التنبؤ به - على سبيل المثال ، يمكن سحب اللب من حين أن استخراج pulposext قد يحدث عميقًا جدًا. هذا هو السبب في أن عددًا من أطباء الأسنان لا يعتبرون ذلك مناسبًا للمخاطرة بإزالة العصب من السن باستخدام منبِّه pulpo ، ويفضلون طريقة أخرى: قطع الأنسجة الرخوة تدريجيًا بالملفات التي تحتوي على غزارة متناهية في القناة من القناة باستخدام المطهرات.

يحدث انهيار مجرى القولون في القناة نتيجة لانتهاك أسلوب العمل معه (التواء مفرط في القناة) ، أو عند استخدام أدوات غير مناسبة (معيبة).

إذا كان النزيف من قناة السن غالبا ما يتم إيقافه بسرعة ودون عواقب وخيمة ، فإن إزالة الجزء الأيسر من pulpoextractor هو إجراء معقد يتطلب مهارات مناسبة ومعدات محددة من الطبيب.ترك بقايا "القذرة" من pulpoextractor في القناة غير المعالجة يعني قلع الأسنان ، وأنها ليست سوى مسألة وقت.

تُظهر الصورة قطعة من أداة إزالة الأسنان من القناة.

ومن التعقيدات المحتملة الأخرى لخطأ الطبيب هو ظهور الألم مرة أخرى ، وهو ما يرجع إلى الاستخلاص غير الكامل للعصب من قنوات الأسنان. للأسف ، حتى في هذه الأيام ، هناك حالات يكون فيها الطبيب ، بسبب التسرع أو الإهمال أو الخوف من إيذاء شخص ما ، قد يترك عن طريق الخطأ أو بشكل محدد جزءًا من العصب السني في القنوات التي لم تتم إزالتها.

ليس من قبيل الصدفة أن يكون هناك حتى تشخيص في العيادة - التهاب لب السن ، عندما يبدأ تفاقم عملية إعادة الالتهاب في بقايا العصب المنهارة في قناة واحدة أو عدة قنوات. بعد إزالة غير كاملة من العصب ، يمكن أن السن الأسنان أولا ، ومن ثم يمكن أن تصبح حادة بشكل حاد مع انتشار مزيد من العدوى في الأنسجة الجذرية المحيطة وتطوير مرض اللثة أكثر خطورة (قد يشعر المرضى أن نبضات الأسنان بعد إزالة الألم من العصب).

مع تطور التهاب لب السن ، من الضروري إعادة معالجة القنوات المعالجة بشكل سيئ مرة أخرى ، حيث أن العصب المصاب غير المزروع بالكامل يخلق خطر حدوث مضاعفات خطيرة ، مما يؤدي في أفضل الأحوال إلى قلع السن.

سؤال إلى طبيب الأسنان: "لماذا يتم تعتيم أسناني بعد إزالة العصب؟"

في بعض الأحيان بعد علاج التهاب لب السن ، قد تغمق الأسنان بشكل كبير.

بعد المعالجة عالية الجودة للقناة ، لا تعمد السن عادةً على الدوام على مر السنين ، بل تتلاشى فقط ، بمعنى أنها تفقد بريقها الطبيعي ، وهو ليس انحرافًا عن القاعدة. إذا تحول السن إلى أسود أو أصفر بعض الوقت بعد إزالة العصب ، فيجب البحث عن السبب إما في إعداد تجويف السن تحت الحشوة (في استئصال الأنسجة منخفضة الجودة) ، أو في المعالجة الوسيطة للقنوات مع ترك بقايا الأعصاب والعدوى البكتيرية.

بالإضافة إلى ذلك ، في كثير من الأحيان يرتبط تغيير خطير في لون تاج السن مع المواد المستخدمة لإغلاق القنوات. على سبيل المثال ، بعض أطباء الأسنان ، عن طريق الخطأ ، ما زالوا يملأون قنوات الأسنان الأمامية بعد إزالة العصب مع إندوميتازون ، والتي ، بعد سنوات قليلة ، قد تصبح الأسنان صفراء للغاية ، والتي يشار إليها حتى في تعليمات المادة.

يمكن أن تظهر جميع ظلال اللون الوردي على الأسنان الميتة بعد ملء القناة باستخدام عجينة resorcin-formalin. لسوء الحظ ، على استهلاك الميزانية ، لا يزال يتم استخدام هذا معجون بكل معنى الكلمة ، وخاصة بعد إزالة الأعصاب من أسنان الحليب.

وهنا مثال للسن الوردي ، ظهر لونه بسبب استخدام عجينة resorcin-formalin لمعالجة القناة.

 

كم تبلغ تكلفة علاج الأسنان مع إزالة الأعصاب؟

ويستند ثمن إزالة العصب من السن على كل مرحلة من مراحل العملية وتعقيدها. آه ، إذا تم تسجيل تكلفة استخلاص العصب والتخدير فقط في إيصال الخدمات المنجزة ، فإن العلاج سيكلف بنس ...

في الواقع ، في القائمة النهائية للخدمات التي يقدمها طبيب الأسنان ، كقاعدة عامة ، تظهر على الأقل 5-6 نقاط من قائمة الأسعار: من التخدير ومرور كل قناة مع تعبئتها إلى تكلفة الحشو النهائي.

هنا صورة مع مثال لقائمة أسعار الخدمات لعلاج التهاب لب السن (تعقيدات تسوس):

قائمة أسعار pulpitus

الشخص الذي لا يعرف طب الأسنان ، عادة لا يستطيع أن يفهم بوضوح كم سيكلف علاج السن مع إزالة العصب وإنتاج حشوات دائمة. وحتى في كثير من الأحيان ، لا يستطيع مدير العيادة ، الذي لا يعرف الفروق الدقيقة في علاج الجذور ، إلا أن يشير إلى السعر تقريبًا.

لذلك ، في معظم الأحيان يتم إبلاغ المريض بأقل قدر ممكن من المبلغ. وكقاعدة عامة ، فإن هذا هو التهاب لب الورق أحادي القناة ، والذي يجب أن يعالج من دون قوة قهرية (بدون قنوات ضيقة ومنحنية ، دون استخدام عقاقير إضافية وأشعة سينية).

كقاعدة ، يتم الحصول على الحد الأدنى للسعر فقط في علاج السن ذو القناة الواحدة.

على مذكرة

عندما يخبرك أحد المستشارين بسعر ، على سبيل المثال ، "من 3000 روبل" ، وبعد العلاج ، يتكون الإيصال من 8 إلى 10 بنود مع مبلغ نهائي قدره 10000 روبل ، ثم الأصدقاء ، لا ينبغي أن تشك فوراً في موظفي العيادة من الغش. من الممكن أن تزعج نفسك فقط في سنك السادسة مع خمس قنوات ضيقة ، والتي كان على الطبيب أن يقضيها أكثر من ساعتين لتوسيعها وغسلها بتنشيط الموجات فوق الصوتية ، والتقاط الصور المتوسطة باستمرار على لوحة التصوير ، وفي النهاية - قم بتعبئتها بالملحق »وتثبيت ختم" ضوء "عالي الجودة ، والذي لديه ضمان لمدة 5 سنوات.

لحسن الحظ ، هناك العيادات والأطباء المؤهلين تأهيلاً عالياً الذين يناقشون تكلفة العلاج مع المرضى مقدما ، على أساس وقت الفراغ ومزيد من التشاور والتشخيص. في مثل هذه الحالات ، لا يتم تعيين سعر ثابت ، ولكن يتم إعطاء نطاق غير واضح جداً من الانحراف عن التكلفة النهائية ، على سبيل المثال ، من 8 إلى 9 آلاف روبل للمعالجة الكاملة للسن السادسة العليا بعد تشخيص الحد الأقصى للفروق الدقيقة المحتملة (المفاجآت) للمستقبل.

 

فيديو مثير للاهتمام: إزالة عن قرب لعصب الأسنان

 

وهنا يمكنك رؤية جميع مراحل علاج السن اللولبي لقناة واحدة.

 

 

إلى الإدخال "كيفية إزالة العصب من السن وما المشاكل التي قد تنشأ" 196 تعليقًا
  1. ماريا:

    ذهب اليوم إلى طبيب الأسنان. لقد عالجت اثنين من الأسنان الأمامية (مقابل رسوم) ، طلقة واحدة - وهذا هو الشيء الأكثر إيلاما الذي شعرت به خلال هذه الساعة. أثناء استئصال النخر ، تم لمس العصب وكان لا بد من إزالته ، ولم يكن مؤلمًا ، ولم أشعر بأي شيء - لا الأسنان ولا طرف الأنف.كل شيء سار على ما يرام ، لكن الطبيب قال إن الأسنان قد تظلم مع مرور الوقت ، وسوف يمرض لمدة شهر ، وكان هذا الخبر أنا مستاء للغاية.

    إجابة
  2. هيلينا:

    لقد جئت للتو من طبيب أسنان. علاج الأسنان الأمامية واحدة (كسرها). لم يكن من الممكن ببساطة زيادة ذلك ، لأن الرقاقة كانت أكثر من نصف السن ، كان علينا إزالة العصب ، وضع الدبوس وبناء السن نفسه على السن. لذلك ، ذهب كل شيء على ما يرام ، وضعوا الحقن ، ولم يضر الحقن على الإطلاق (بعد الثقب الثاني ، لا تشعر الإبرة بأي شيء على الإطلاق) ، والثقوب الأولى والثانية بالكاد مقروصة. أزالوا العصب ، أدخلوا الدبوس ، وزادوه ، هذا كل شيء. بالمناسبة ، كانت خائفة من الذهاب إلى طبيب الأسنان إلى نوبة هستيرية ، والآثار المترتبة على علاج الأسنان في الاتحاد السوفياتي المتضررة. لقد ذهب الطب الآن ، والآن أنا لا أخاف أن أعالج أسناني)

    إجابة
  3. نيليا أخميتشينا:

    كان الإزالة بعد التخدير سهلة. ولكن عندما تمت إزالة العصب ، قفزت في الكرسي ، ولم تعمل ثلاث طلقات. وضعوا الزرنيخ. الأسنان تؤلم.

    إجابة
  4. فلاد:

    الآن مسكن قوي جدا ، غير مؤلم على الإطلاق.

    إجابة
  5. أليكسي:

    الآن أنا أعالج أسناني في عيادة المنطقة.ماذا علي أن أفعل ، وتقديم المشورة؟ العديد من الأدوية لا تؤثر على جسدي. في السن السابع ، تم حقن ليدوكائين عدة مرات. ثلاث مرات يضعون حشوة مؤقتة مع الدواء. فقط الآن إزالة العصب الأخير. هنا مرة أخرى مع ختم مؤقت إلى 15. لكن الأسنان الأخرى في حالة سيئة. تحتاج أيضا لإزالة العصب. ما هو التخدير الحقيقي الذي يهدئ الأعصاب السنية ، لذلك لا يضر لإزالة؟ ها هي مزحة يدوكائين مجموعة وإزالة السن. لا أحاسيس ، حتى كشط كشط. وجدار الأعصاب لا يهدأ. من الكرسي تقريبا يطرح بها.

    إجابة
    • نيكولاس:

      لذلك لا يعتبر ليدوكائين الأقوى. من الشعبية - ultracain. على سلسلة من الاتحاد السوفياتي: novocaine ، يدوكائين ، ultracain. لكنني أوافق ، حتى في بعض الأحيان لا تأخذ في حد ذاتها تلك الحساسة بشكل خاص.

      إجابة
      • أليكسي:

        هذه مشكلتي خلال العملية ، أصيب الجهاز العصبي في شبابه. الآن الأعصاب إلى الجحيم. من ناحية ، رد الفعل ممتاز. من ناحية أخرى ، فإن الجهاز العصبي حساس للغاية.

        إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أليكسي! أنت نفسك تكتب أنك تعالج أسنانك في عيادة المنطقة ، ووفقًا للبروتوكول ، لا يمنح الوقت أكثر من 20 دقيقة لكل مريض.خلال هذا الوقت ، يجب على الطبيب القيام بالتخدير وعلاج القنوات ، على الرغم من أن علاج القناة لا يجب أن يستغرق أقل من 40 دقيقة أو ساعة أو أكثر. إذا كنت لا تستطيع تقديم تخدير مستورد في مقابل ليدوكائين مجانا ، ليس دائما فعالة ، وهذا يكمل نفس الحجج المذكورة أعلاه. إذا لم يكن لدى العيادة أدوية تخدير حديثة ، فيجب عليك اختيار مؤسسة أخرى لا ينصب التركيز عليها على "استقبال" المريض ، ولكن على النتيجة النهائية - علاج غير مؤلم وعالي الجودة لقنوات السن يليه الملء (استعادة عن طريق "الملء").

      أما بالنسبة للحجج حول إزالة غير مؤلمة من يدوكائين نفسه. والحقيقة هي أنه يؤكد مرة أخرى أنه يمكنك "تجميد" جيدًا ، فالمعدات فقط (والمخدر نفسه) تحتاج إلى فرد من أجلك. في مؤسسة الموازنة ، كل شيء تحت معيار "RECEPTION": هناك الكثير من الناس ، والمستشفى عبارة عن مستشفى ، والطبيب هو الطبيب. الشيء الوحيد الذي تخاطر به الآن هو الحصول على انطباع سلبي ، ورفض العلاج تمامًا وفقدان الأسنان في وقت قصير. كن صحيًا واحصل على علاج أسنان احترافي فقط!

      إجابة
      • أليكسي:

        أنا أتفق معك في كل شيء! في عام 1998 ، جعلت كل أسناني في عيادة خاصة النخبة. واحد الأسنان تكلف 500-650 روبل (بعد انخفاض قيمة 1000). ثم كان هناك مال. الآن ، للحصول على معاش غير صالح من 4037 روبل ، حاول أن تفعل شيئا! واحد التدفئة بالفعل 2450 روبل. في شخصين.

        أين كل شيء ذاهب؟ النبلاء يموتون مثل الذباب.

        انا اسف ابتعد عن الموضوع. لذا ، حول هذا الموضوع. ثم فعلوا ذلك بضمان ختم لمدة 10 سنوات. استمروا لمدة تقرب من 15 عامًا (وبعضهم ما زال طبيعيًا). ثم ، بالطبع ، بدأ واحد تلو الآخر في الإقلاع. ما هو علاج الضوء ، وغني عن القول ، ولكن ... ثم تحدثوا عن حشوات الجيل 5 و هلام. الآن أخبر الأطباء أنهم يتظاهرون بأنهم يسمعون عن ذلك لأول مرة. سنة الضمان. أيضا خفيفة الشفاء ، ولكن 2-3.

        وتحت بوليصة التأمين مجاناً في عيادة المنطقة ، فقط الأسمنت ، الذي لم أحتفظ به شخصياً لأكثر من شهر. لذلك ، كل الأسنان من الطفولة ونضحي. بالطبع ، تحتاج إلى وضع ضوء جيد الشفاء. لزجة لها هو أفضل عدة مرات.

        إجابة
    • شخص مجهول:

      جرب ultrakain.

      إجابة
    • شخص مجهول:

      أليكس ، اذهب إلى المدفوع ، هناك سيجعل كل شيء غير مؤلم. حتى أنني قمت بإزالة الأعصاب ، وبعد ذلك - لم أكن أشعر بشيء من الألم على الإطلاق ، كان الأمر مزعجًا وكان ذلك كله!

      إجابة
    • شخص مجهول:

      وضع مماثل. اتضح أنني لست مثل هذه الظاهرة (

      إجابة
    • لاريسا:

      Ubytesin + يدوكائين.

      إجابة
    • ماريا:

      Ubutein هو دواء قوي.

      إجابة
  6. لينا:

    عمري 13 سنة. ذهبت اليوم لملء الأسنان ، أخبرني الطبيب أنه في أسبوع واحد يجب علي إزالة العصب ومن ثم ملء السن. مخيف جدا.

    إجابة
    • يزيت:

      نفس الشيء ، أنا أيضا 13 سنة. ولكن فقط بالنسبة لي في المدرسة سيتم القيام به لأول مرة. جلست على كرسي طبيب الأسنان. يضعان الزرنيخ مرتين ، ويوم الثلاثاء أو الأربعاء سيصابان بالأعصاب ، أخشى. يقولون أن كورفولول لمدة ساعة قبل أن يحتاج الطبيب للشرب. أو ببساطة اطلب أن يتم الحقن وهذا كل شيء. ولكن لا يزال مخيف نوعا ما!

      إجابة
  7. أنيا:

    في يوم الإثنين ، أحتاج لإزالة العصب في السن العلوي السادس. أنا خائف بعض الناس يكتبون أنه يؤلم بالتخدير. هل هذا صحيح؟ مساعدة!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أنيا! "بعض" هي نسبة صغيرة من الإحصاءات. في عيادة طبيعية مع طبيب محترف ، لا تتجاوز إحصائيات مثل هذه الحالات 1 ٪ في الشهر. وبعد ذلك ، في معظم الأحيان ليس الألم ، ولكن الألم بعد إزالة "العصب" في عملية تمرير القنوات.

      ترتبط أكثر الإحصائيات شيوعًا في علاج الأسنان خلال فترة علاج قناة الأسنان بعلاج طب الأسنان في الميزانية (مجانًا) ، أو عند استخدام أدوية ضعيفة ، أو أن الخبراء أنفسهم "ضعفاء" من حيث معرفة تقنية التخدير الصحيحة في الفك العلوي والسفلي. أعتقد أن مخاوفك في الوقت الحالي تشبه إلى حد ما شراء الأجهزة المنزلية (إذا لم يوفر المتجر شيكًا): هل هو الخوف من شراء تلفزيون لا يعمل أو مبرر لثلاجة؟ من الناحية النظرية ، يوجد هذا الاحتمال ، ولكن لا يمكنك معرفة ما إذا كنت ستحصل على نسبة ضئيلة من المشترين غير المحظوظين أم لا.

      ومع ذلك ، يمكنك دائما الذهاب إلى المتجر ، الذي أوصى به الأصدقاء ، حيث توجد ضمانات ، والخدمة الجيدة والمعدات جيدة دائما ، والعلامة التجارية أثبتت ، لا سيما حيث يتم فحصها وتهدأ. ثم ستكون المخاوف أقل بكثير.

      أعتقد أنك فهمت تشبيهي ، خذ نفسًا عميقًا وحاول أن تجد المزيد من الأسباب للتفاؤل. إذا كان فقط لأن أسنانك ، الحمد لله ، ليس هو القاع السادس ، ولكن بالنسبة للقاع 6 و "التجميد" هو شيء غير عادي إلى حد ما وصعب من وجهة نظر الاستقرار لتخفيف الألم.دائمًا ما تكون "الأسنان المجمدة" أكبر 6 أسنان بالتجمد بنسبة 100٪ مع المخدر المستورد.

      إجابة
      • أولغا:

        وكان من الضروري بالنسبة لك ، الطبيب ، أن تذكر بدقة ما هو "الستة" الأدنى. لا بد لي من depulp لها فقط. بالفعل لا أستطيع النوم خوفا ، أنا odontophob ، التي تبحث عنها ، وهنا أنت مع المواصفات الخاصة بك. وأين يجب أن أحصل على التفاؤل الآن؟

        إجابة
    • شخص مجهول:

      لا ، لا تؤذي!

      إجابة
    • Nastya:

      عمري 13 سنة ، تمت إزالتي من العصب مع التخدير ، لا يؤلمني. أنت تكذب وكل شيء على ما يرام)) فقط بعد أن يقتل العصب فإن الأسنان تكون مؤلمة جدا. أنا شخصيا لدي اليوم السابع من الألم ...

      إجابة
  8. ضوء:

    ذهبت اليوم إلى طبيب الأسنان ، وعالجت السن العلوي الثاني في الأعلى. كان هناك ثقب صغير ، وعندما حفر الطبيب - اتضح أن التسوس أضر بالسن بأكمله من الداخل. قام الطبيب بتنظيف ، وضع حشوة دائمة ، وبعد ساعتين بدأ بألم لا يطاق. اتصلت بالطبيب في المستشفى ، وقال لي أن أذهب إلى إزالة الأعصاب. لماذا لم يفعل ذلك على الفور؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، سفيتا! أعتقد أن وعدك البشري المحض هو إلقاء اللوم على الطبيب لعدم "إزالة العصب فوراً". أخشى أن الأمر ليس بهذه البساطة.إذا كنا نتحدث عن مؤسسة عامة ، فإن كل شيء يكون أكثر أو أقل وضوحا: في أغلب الأحيان يكون الطبيب محدودًا بالوقت ، ومن الأسهل بكثير محاولة القيام بشيء ما في زيارة واحدة ، بدلاً من تمديده لعدة (أعني التهاب لب السن). حول حقيقة أن هناك "تسوس" صغير في السن ، وقام الطبيب بتحويلها إلى واحدة كبيرة: في الواقع ، فعل الطبيب الشيء الصحيح هنا ، أنه عالج الأنسجة الغريبة في الحجم الذي لم يكن يتلاعب حقا. صدقوني ، لا يسعد طبيب واحد (حتى متداول خاص) أن يأخذ الماء وغبار الهواء من تجويف الفم لفترة طويلة في اتجاه ثوبك الخاص ، واليدين ، والوجه ، والشعر ، وما إلى ذلك.

      في كثير من الأحيان ، يحدث الألم بعد وضع الختم بسبب انتهاك للفروق الدقيقة: الأسنان المسخنة أثناء العلاج ، حيث كان هناك القليل من الماء ، وكان اهتزاز الطرف كبيرًا ، كان "العصب" قريبًا ، وما إلى ذلك.

      أعتقد أنه لا فائدة من توضيح السؤال الأخير في سياق ما لن تجده على أي حال ، في أي نقطة قد لا يتمكن الطبيب من رؤية أو ارتكاب خطأ. ولكن يمكنني أن أقول أنه ، بالمقارنة مع سؤالك ، غالباً ما أُسأل عن شيء مثل: "أخبرني ، من فضلك ، كان لدي ثقب صغير في السن ، ولسبب ما فتح الطبيب كل السن وسحب كل الأعصاب ، لماذا قام عمداً بقتل الأسنان هل يمكن تركها على قيد الحياة؟
      وهكذا ، كما العديد من الحالات السريرية - الكثير من الآراء. الجميع من الصعب للغاية إرضاء!

      إجابة
  9. ليديا:

    خلال إحدى الزيارات ، عالجت 4 أسنان ، ووضعت 2 دبابيس ، وأسنان مبنية لها تحت التيجان ، وأزلت الجذور وأغلقت الأسنان. وانها ليست مؤلمة! صحيح ، لقد دفعت عشرة آلاف مقابل كل شيء ، قاموا بعمل أشعة سينية على الفور ، لكنني لم أندم على ذلك المال ، كنت سأهرب في البلدية في الدقيقة الأولى ، ثم قضيت أربع ساعات بهدوء. بفضل طبيبي مارينا نيكولايفنا!

    إجابة
    • شخص مجهول:

      يوم جيد يا ليديا! قل لي ، من فضلك ، وفي أي عيادة تعاملت؟

      إجابة
  10. لينا:

    وقالت طبيبة الأسنان التي تبلغ من العمر 16 عامًا اليوم إنها في حاجة إلى إزالة أعصابها ، ظنًا أن هناك تسوسًا صغيرًا ، وعندما فتحت الثقب ، كان هناك ثقب كبير.
    إذا تمت إزالة العصب ، فكم من الوقت ستعيش هذه "الأسنان الميتة"؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا يا لينا! السؤال مثير للاهتمام وموضوعي للغاية. سأحاول التعبير عن وجهة نظري ، على أساس ما يقرب من 10 سنوات من الخبرة كطبيب أسنان ، وكذلك المنطق والحس السليم. دعونا نطرح السؤال قليلاً ونسأله مثل هذا: "وإذا لم يتم إزالة العصب ، فكم من الوقت سوف تستمر الأسنان السيئة؟".أعتقد أن الإجابة واضحة: الحياة ليست مريحة ، والعدوى في القنوات ، ومخاطر الحصول على تدفق على الواجهة بأكملها في أي وقت هو عظيم (على وجه الخصوص ، لقضاء العطلات أو عطلة نهاية الأسبوع). يمكننا أن نقول أن هناك خطوة واحدة من التهاب لب السن إلى قلع الأسنان ، ولكن السن دائم.

      الآن مرة أخرى إلى مزايا السؤال: طبيبك تم تشخيصه عن طريق التهاب لب السن ، تقدمت التجويف الغريب منذ وقت طويل ، ولكن في شكل كامن. بالطبع ، من الممكن الشك ، من الناحية النظرية ، أن الطبيب قام بشكل كبير بتحويل تسوس عميق إلى التهاب لب السن لعلاج القنوات من أجل المتعة الخاصة به ، ولكن هنا ، كما تعلم ، لم تجد رأيي: أنت لم تقف خلف ظهر الطبيب ، ولم تمسك به.

      فيما يتعلق بحياة الأسنان "الميتة" - من الصعب أن نقول بشكل لا لبس فيه: إن عملية تفكك الأسنان ، الخالية من اللب ، هي نتيجة لعوامل كثيرة. لا أستطيع ذكر سوى الرئيسيات: حجم الأنسجة المفقودة ، خصائص اللدغة ، ارتفاع الحشوة ، طبيعة الطعام ، هوية المجموعة ، تقنية الحشو ، إلخ. إذا تم فقدان أكثر من 50٪ من السن ، فإن السن هو مضغ ، إذا كنت تريد ، فإنه "يحمل اللدغة" ، الطفل يحب مضغ المقابض ، العظام ، البلوط ، الخ ، الطبيب يضع الحشوة بسرعة ، في طبقات سميكة ،تضيء بشكل غير صحيح حشوة ، تركت جدران رقيقة من الأسنان ، حواف ، لا سمح الله ، أنسجة غريبة ، وما إلى ذلك ، وأحيانًا يكون واحد من هذه العوامل كافياً لكسر الأسنان الميتة في الأسابيع أو الأشهر القليلة القادمة. لذلك ، يوجد في الوقت الحالي بروتوكول لحفظ الأسنان "الميتة" غير الملء التقليدي ، بل بعلامة تبويب + تاج. تقريبا كل ما عندي من مرضى على هذا الاقتراح فقط تحريف إصبع إلى معبد له. في الواقع ، لماذا دفع هذا النوع من المال من أجل ملء السن بدلا من الملء ، لوضع علامة جدولة ، وإغلاقه بتاج؟

      وهنا نعود إلى ما هو مكتوب أعلاه: في هذه الحالة ، يتم تمديد عمر الأسنان "الميتة" بنسبة 100٪ تقريبًا إلى أرقام كبيرة (من 8 إلى 10 سنوات إلى 20-25). تسمح له هذه التقنية أن تكون آمنة قدر الإمكان ضد المفاجآت المختلفة ، بدءا من أخطاء الطبيب في استعادة الأسنان المعقدة مع الحشوة وتنتهي بحماية ضد الأحمال غير المصرح بها على الأسنان. تبويب وتاج - هياكل العظام التي تصنع بالضبط على القالب ، والتقليل من الأخطاء في التفاصيل.

      ومع ذلك ، فإن كل شخص يختار ما هو أفضل له "من أجل المال" ، ولكن الاستماع إلى نصيحة الطبيب. إذا تم تدمير السن بأكثر من 50٪ ، فمن المستحسن التفكير في الحفاظ عليه لمدة عام.في حالات أخرى ، إنها مسألة شخصية لكل شخص ، ولكن أعلم أن الأسنان "الميتة" تصبح أكثر هشاشة على مر السنين.

      إجابة
    • آنا:

      عاش "أسنان ميتة" لمدة 18 عامًا مع حشوة ، ثم انكسر. الآن سأصنع تاجًا بعلامة تبويب.

      إجابة
  11. لاريسا:

    اليوم قمنا بتقطيع الأسنان تحت السيراميك المعدني. قال لي الجميع أنه ليس مؤلماً ، لكنه غير مريح قليلاً. على ما يبدو ، كان طبيب أسنان بلدي يعمل كجزار قبل ... اقتحمت Desna "الأشرطة". كانت العملية تخدير دوري مع الرش ، كان هناك دم. حاولت أن أنين من الألم ، ولكن في شكل حاد قيل: "أنت تجهدني". لم أكن أعلم أنه من خلال "قطع الأسنان" يعني "قطع اللثة" ... أنا مرعوب. بعد كل شيء ، وقد قدمت بالفعل القوالب.

    إجابة
  12. شخص مجهول:

    شاهدت شريط فيديو عن إزالة العصب من الأسنان: / وحدثت معجزة! أسناني التي كانت مريضة لمدة 5 أيام (لم تمنع أقراص الألم بعد الآن) أتلف! على ما يبدو ، من الخوف 🙂

    إجابة
    • شخص مجهول:

      شاهدت هذا الفيديو أيضًا. معجزة لم تنتشر لي ((

      إجابة
  13. جوليا:

    أمس أزلت العصب على الأسنان الأمامية ، وضع الختم. بعد تفريغ التخدير ، ظهرت درجة حرارة 38.3 ، و 37.5 هبوط ، ومرة ​​أخرى ، عندما عض ، كان هناك ألم طفيف.

    إجابة
  14. ألفريد:

    سيكون لي عصبي إزالتها غدا. مخيفة!

    إجابة
  15. شخص مجهول:

    قبل 10 سنوات ، تمت إزالة العصب في الجزء السفلي من الستة ، كان رعبًا ، ظننت أنني سأموت من الألم. وهكذا ، من حيث المبدأ ، أحسنت ، مؤخرا فقط تحديث الختم. أما الآن فإن الستة الأوائل يشعرون بالقلق ، قبل عام ، جددوا ختماً عليه ، بعد ذلك ، من جانب الخد ، ظهرت حساسية البرودة والحرارة ، ونادراً ما كان هناك ألم خفيف في الداخل. بعد الذهاب إلى طبيب الأسنان ، عولجت بالفلورايد من أجل هذا السن (لا أتذكر الاسم بالضبط) ، وقالوا إنه إذا كنت لا أزال أعاني من الكثير من المشاكل ، فمن المرجح أنهم سيزيلون العصب. الحساسية ليست تماما ، ولكن ذهب. أم أنه من الأفضل عدم تأخير إزالة العصب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كان لديك ألم نابض تلقائي في السن أو لم يدوم طويلاً ، فإننا نتحدث عن التهاب لب السن أو التهاب اللثة. وهذا يعني ، أنه من الضروري معاملة قنوات السن مع حشوها اللاحق. ومع ذلك ، إذا ظهرت حساسيتك لفترة قصيرة وفقط من المهيجات ، فمن الجدير جعل EDI للسن ، قبل البدء في علاج القناة.إذا كان الأمر يستحق التعامل مع القنوات حسب الجهاز ، فمن المستحسن القيام بذلك على الفور. إذا كان لب الجهاز صحيًا ، فيمكنك اتباع تعليمات الطبيب: في السؤال ، ما عليك سوى استبدال الختم بآخر جديد أكثر إحكاما.

      من دون شهادة الجهاز ، يمكن أن يتم العلاج بهدوء فقط: إذا كان مؤلماً ، فإنه لن يؤذي. EDI ليس في جميع العيادات ، لذلك لديك خيار صعب. أستطيع أن أقول ما يقرب من 70-80 ٪ في المئة سيكون لديك على الأرجح لعلاج القنوات ، وهناك بعض الشكوك حول التهاب لب السن. لا تقدم لقطة للسن للتحليل؟

      إجابة
      • شخص مجهول:

        لدي صورة بانورامية لأسناني. أنت رميها هنا؟

        إجابة
        • المشرف:

          نعم ، يمكنك هنا. على سبيل المثال ، في شكل رابط لملف موجود على القرص ياندكس.

          إجابة
        • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

          أهلا وسهلا! بعد تحليل الصورة ، سأقول أن هناك ورم حبيبي أو كيس على الجزء العلوي من جذر السن التي تم علاجها منذ سنوات عديدة. وحجم لائق. بالتأكيد قد يكون هذا السن تفاقم. أما بالنسبة للأسنان العليا: إما 5 أو 6 لديه تجويف خبيث مخفي. ليس واضحًا تمامًا - يجب إجراء مزيد من التحليل في حفل الاستقبال.لكن الصورة توضح بشكل جيد المأساة في السن السفلى المعالجة ، حيث تكون القناة البعيدة غير محكمة الغلق - ومن هنا الورم الحبيبي الذي نما. اتصل بطبيب الأسنان الخاص بك على وجه السرعة ، وسوف تضطر إلى البحث عن السن العلوي في فمك ، وستكون الصورة مساعداً غير مباشر.

          إجابة
          • شخص مجهول:

            أهلا وسهلا! شكرا لمساعدتكم ، وسوف تعامل.

      • شخص مجهول:

        (مرفقة صورة ، الرابط متاح فقط للطبيب ...)

        إجابة
  16. ديانا:

    أهلا وسهلا! اسمي ديانا وعمري 15 سنة. اليوم كنت في طبيب الأسنان ، وفحص أسناني. اتضح أن لدي واحد الأسنان (4th على القمة) دمرت تماما ، وقال لإزالة العصب. أنا خائف جدا ، لم يسبق لي أن تركت العصب من السن ، كل شيء جاء للدموع. ونتيجة لذلك ، التحق في عيادة مدفوعة الأجر يوم الأربعاء. في الواقع ، لماذا أكتب كل هذا ، أود أن أسألك ما إذا كان يؤلمك؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، ديانا! يمكن للعديد من العوامل أن تؤثر على فعالية التخدير ، ولكن في أكثر من 80 ٪ من مستواه يعتمد على أيدي الطبيب. هناك أخبار جيدة: هذا هو السن العلوي والرابع (أفهم أنك كتبت الرقم بشكل صحيح ، أي ، هذا هو الذي يأتي بعد الناب؟) ، لذلك ، فمن الأسهل لهذه الأسنان أن تخرج دون أخطاء.

      الشيء الوحيد الذي هو أن السن العلوي الرابع هو ثنائي القناة ، ولكن هذا ليس عائقا خطيرا أمام العلاج الناجح. الإجهاد يؤثر على فعالية التخدير ، ولكن نادرا. ومع ذلك ، فمن الضروري تهدئة حتى لا تتدخل مع الطبيب لتنفيذ العمل. لم يتم تكوين أي طبيب محترف على وجه التحديد ليؤذيك. استيراد التخدير تعمل عجائب الآن.

      في ممارستي ، حالات تكرار الحقن في التخدير في علاج الأسنان العلوية 4 نادرة للغاية. أعتقد أنه حتى مع وجود قوة قاهرة ، سيعيد الطبيب تقديم الدواء المخدر المستورد وسيكون كل شيء على ما يرام. بشكل عام ، علاج قنوات الأسنان هو تلاعب عادي. في بعض التحولات في بعض الأحيان ، من الضروري علاج القنوات أكثر من التسوس. مع مساعدة علاج القناة ، يتم حفظ السن من إزالته - وهذا يستحق التذكر. حتى لو كان خطر "التجميد" سيؤثر على نسبة تتراوح بين 40٪ و 50٪ ، فإن ذلك سيعني أن نسبة 1-2٪ - وهذا لا يعني أن عليك البقاء في المنزل وانتظار "تعفن" السن. نظرًا لأن لديك انتماء مجموعة (وحقيقة أن الجزء العلوي) لديها فرص بنسبة 100٪ تقريبًا للمعالجة غير المؤلمة ، فأنا سعيدًا بالنسبة إليك: تحديدًا ، لأنك لا تبدأ تجربتك مع علاج قناة الجذر مع انخفاض الأسنان المولية.الأرحار السفلية أكثر عرضة لتقلبات التخدير ، لا سيما في أيدي أطباء الأسنان الذين لا يملكون الخبرة.

      إجابة
  17. رستم ريناتوفيتش:

    عزيزي المرضى! تعال لزيارة كل 6 أشهر. وهو أرخص بالنسبة لك وأسهل بالنسبة لنا.

    ساخر! لكن بالتأكيد ، للأسف ...

    إجابة
  18. ايرين:

    أهلا وسهلا! أنا في الثالثة والثلاثين من عمري ، وقررت في النهاية أن أضع أسناناً على أسناني المعوجة ، وتوقفت مع أخصائيي تقويم المعادن. ارتدى 3 أشهر ، وكان كل شيء في النظام. بعد تحول آخر للقوس ، بعد حوالي أسبوع ، كان هناك ألم حاد في درجة الحرارة: ألم حاد في الفك أعلى الناب ظهر من البرودة والحرارة ، ولكن ليس ثابتًا ، فقط خلال الوجبة ، إذا لم يكن الطعام في درجة حرارة الغرفة ، وبعد بضع دقائق ... First لم أتمكن من فهم نوع الألم الذي فكرت به ، بسبب الأقواس ، بعد تغيير القوس ، لم أكن قد "ابتعدت" بعد. ولكن بعد ذلك أدركت أن عصب بعض الأسنان العلوية يؤلمني. في وقت لاحق وجدت ختم صغير في منطقة جذر الكلاب - يؤلم! سقط كل هذا الجمال في أيام العطل ، ولم يركض على الفور إلى الطبيب. وبعد يومين ، بدأ الألم ينحسر ثم ظهر فقط من البرد ، بينما شرب بسرعة ، على سبيل المثال ، ماء دافئ ، ثم "دعه يذهب" على الفور. ذهبت الى الطبيب.وقال أخصائي تقويم الأسنان إنه على الأرجح التهاب اللب ، فمن الضروري التقاط صورة ومعالج. تم التقاط الصورة: بالإضافة إلى حقيقة أن الأسنان "تتحرك" ، لم تظهر الصورة أي شيء. وقال المعالج أنه في الصورة "لا ينبغي لأي شيء يضر".

    أخذني طبيب الأسنان دوغ ، ومع ذلك ، إزالته ، ثم عاملوني مع الفلورولاك وقالوا لي الانتظار ، في حين أن الجميع العثور على ختم ، "الكرة" في جذر الكلب. لا يوجد تسوس ، كما فهمت ، لا أحد من الأطباء أراد أن يزيل أعصابي دون ألم حاد. أعتقد أن هذه الكرة هي الخراج الذي يجلس هناك ... وتبين. أنني يجب أن أنتظر حتى يكسر ، سأموت من الألم ، وعندها فقط سوف يتم إزالة أعصابي؟ أو أن هذا الخراج (إذا كان كذلك) ، أو الختم ، يمكن أن يمر بنفسه؟ كما أنه يتفاعل مع اللثة الباردة فوق الكلب ، بالإضافة إلى أنني أشعر بالهواء ، وهناك أحاسيس مؤلمة إذا ضغطت على وجهك عند مفترق الأنف و nosogubki. تماما على وجه التحديد أنها ليست الأسنان ، وأنها طرقت له ، والتحقق مع الهواء ، كما لو كان الختم يصب. لماذا لا يريد الأطباء إزالة العصب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! يتم استبعاد الإصدار حول "الخراج". والحقيقة هي أن الأسنان "الحية" فقط ، التي يوجد فيها "عصب" كامل ، يمكنها أن تتفاعل مع الأشياء الباردة.بالطبع ، هذا لا يعني أن "العصب" لا يمكن أن يتأثر بالعملية الالتهابية ، ومع ذلك ، طالما أن الأسنان تتفاعل مع البرد ، فإنه من السابق لأوانه الحديث عن "القرحة" في الجذر. نظرًا لأنك تعاني من الألم السريع الحركة فقط من المنبهات الخارجية ، فيمكن افتراض حتى فرط التسوس أو فرط الحساسية للمينا. يشير لغز الختم الذي نشأ على خلفية المعالجة التقويمية إلى أن الكلاب "متغيرة" للغاية ، وهذا يؤثر بطريقة ما على منطقة جذر الناب.

      بالطبع ، كل هذا التخمين. حقيقة أن هذا ليس "خراج" هو الآن 100 ٪. سؤال آخر: أصعب شيء لفهمه على خلفية المشكلة التي نشأت. من الواضح ، أن الأطباء يشعرون بالأسف للعمل مع الكلاب ، أو لا يريدون حقا. أفضل لحظة تشخيص يمكن أن يكون EDI - تشخيص التبرع الكهربائية. وهذا هو ، القياس باستخدام استثارة لب الجهاز. إذا كان اللب سليمًا ، فقد يكون هناك تسوس مخفي على الكلاب أو فرط الحساسية. و بالفعل على خلفية ما إذا كانت هذه المعالجة حساسة لتقويم الأسنان قد ظهرت - سيكون من الصعب قولها على أي حال.

      إذا أظهر الجهاز أن الاستثارة تقل ، فيجب إزالة "اللب" من القناة 100٪. عند هذه النقطة ، لن يخرج أي طبيب.ومع ذلك ، فإن الصعوبة تكمن في أن هذا الجهاز ليس في جميع العيادات. أود أن أقول: إن معظم العيادات تتجاهلها بطريقة أو بأخرى ولا تفعل ذلك من دون التبادل الإلكتروني للبيانات. في حالتك ، مثل هذا التشخيص سوف يجيب على نصف الأسئلة.

      إجابة
  19. ايرين:

    شكرا جزيلا للإجابة وللحصول على المشورة! حقيقة أنه لا يوجد خراج ، أنت على حق تماما ، لأن كل يوم أشعر بتحسن ، قد ذهب الألم تماما إلى البرد ، حتى أستطيع أن آكل الآيس كريم ، والختم هو الصحيح ، وأنا دفع أنها مريضة ... أنت أيضا على حق تماما ، كما أنني فكرت في ذلك ، أكثر من ذلك ، منذ البداية "تمسك إلى الأمام" بقوة وبسرعة كبيرة نهض على التوالي. الآن ، على ما يبدو ، القوس في الفك العلوي ليس من الضروري بعد ارتداء وسوف أبحث عن التبادل الإلكتروني للبيانات!

    إجابة
  20. أنيا:

    لقد فتحت سنًا وتمت إزالة العصب وأخبرني أن آتي للغسيل. وكيف يغسله يؤلم؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، أنيا! نوع من الغباء - سأقول على الفور. أثناء التهاب اللب ، يتم غسل القناة على الفور ويتم إغلاق القناة باستخدام طريقة حديثة. هناك خيارات علاجية مع وضع ضمادات مطهرة في القنوات مع التهاب لب السن الغنغري ، ولكن بعد ذلك في الزيارة التالية تتم إزالتها ببساطة ، ويتم إجراء المعالجة المتكررة بنفس الوسائل وتعبئتها (بدونها في أي مكان).

      أظن أنك تعاملي مع التهاب دَوَاعم للثدي قيحي لا يمكن أن يكون فيه "العصب" بديهياً ، لأنه يتحلل لأسباب واضحة. إذا تم علاجك بطريقة القناة المفتوحة ، فإن هذه الطريقة روتينية للغاية: العديد من أطباء الأسنان ينتقدونها لخطر إعادة إصابة القناة من تجويف الفم. أما بالنسبة للألم مع مثل هذا العلاج ، فهذه مسألة مبدأ. حلها بشكل فردي ، وغالبا ما يتم تطبيقها قبل التخدير.

      إجابة
  21. Ualikhan:

    أريد قريبا لإزالة العصب السني. عمري 14 سنة ، هذه هي المرة الأولى ، تكاليف الإجراء 3600 روبل ، هل سيؤلم؟ قل لي من فضلك.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، اوليهان! المعلومات ليست كافية بالنسبة لي للتخلص من الإحصاءات التقريبية. سأشرح لماذا. أهم شيء هو عضوية المجموعة في السن ومؤهل (خبرة) طبيب الأسنان. هناك أسنان يمكن "تجميدها" من قبل أي طبيب أسنان ممارس. ومع ذلك ، على سبيل المثال ، في سنك لعدد من الأطباء ، يمكن أن تكون المشكلة علاج غير مؤلم للأضراس الكبيرة السفلية: السادسة والسابعة. بالطبع ، الأصغر هم ، الأصعب بالنسبة لمعظم أطباء الأسنان للقيام بالتخدير الجيد.ومع ذلك ، فإن أطباء الأسنان من ذوي الخبرة يعرفون العديد من الفروق الدقيقة في الحيل لتحقيق التخدير المستمر في هذه الفئة العمرية لعلاج أي سن.

      هذا هو السبب في أنني لا أستطيع أن أقول لك بدقة 100 ٪: سوف تؤذي أم لا. سؤال آخر هو ، على الأرجح ، حوالي 70-80 ٪ من الحالات تمر دون مشاكل في العيادات الخاصة. على عكس طب الأسنان (المجاني) في الدولة ، حيث يقبل الطبيب المرضى سريعا وليس دائما من الناحية النوعية. أنا متأكد من أن الطبيب سوف يقوم بكل ما هو ممكن حتى لا يصيبه الأذى. يسمح التخدير الحديث بإجراءات مؤلمة على الإطلاق في طب الأسنان. لذلك نأمل في الأفضل والثقة طبيب من ذوي الخبرة! حظا سعيدا!

      إجابة
  22. المزر:

    بعد الولادة في قنوات السن ، يتم وضع حشوة دائمة بعد يومين. أعلم أن هذا أمر طبيعي عند حدوث ألم في السن ، ولكن كيف يمكنني التخلص من الألم؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لسوء الحظ ، يحظر وصف الأدوية غيابيا. والحقيقة هي أنك ، على سبيل المثال ، قد يكون لديك حساسية من بعض الأدوية. الخيار الأفضل هو تحليل الصورة بعد إغلاق القنوات ، ثم استخلاص النتائج ،ما استخدام العلاجات المنزلية لتخفيف الألم بعد ملء.

      إجابة
  23. شخص مجهول:

    لا تقلق ، من العبث أن تكون خائفاً.

    إجابة
  24. أوكسانا:

    مرحبا اليوم وضعوا الزرنيخ ، قالوا لي أن آتي في أسبوع لإزالته. ألم يطول الذهاب معه ، أو بالأحرى ، ليس خطيراً؟ ثم إزالة العصب ، خائف جدا أنه لا يضر؟ ويمكنك أن تسأل الطبيب عن التخدير؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! معجون الزرنيخ هو طريقة قديمة ، فمن الأفضل على الأقل نظائرها الخالية من الزرنيخ. ومع ذلك ، إذا كنت قد بدأت بالفعل في العلاج بهذه الطريقة ، فمن الجدير توضيح ذلك: هل قمت بالضبط بإعداد "الزرنيخ" ، ربما لم تفهم الطبيب؟ يتم وضع معجون الزرنيخ لمدة أقصاها 48 ساعة (يومين) ، والعجينة الخالية من الزرنيخ تصل إلى 5-7 أيام أو أكثر (النسخة المحمولة).

      أتعامل دائمًا مع التخدير ، أعتقد أن الطبيب سيقوم بذلك بالتأكيد ، لكن الأمر يستحق أن نطلبه ، فقط في حالة. علاج ناجح!

      إجابة
  25. ديمتري:

    اليوم كنت في مكان طبيب الأسنان ، وحفرت مضغ الأسنان ، وقال أنه من الضروري إزالة الأعصاب ، وختم القنوات 3 ووضع حشوة دائمة. كل هذا سيكلف 7000. هل السعر العادي؟ بما أنه لم يكن هناك مثل هذا المال معي ، أضع حشوة مؤقتة بالزرنيخ.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! المعيار هو أن الأغلبية. من وجهة نظر سياسة السعر ، هذا سعر عادي ، بالنسبة للمدن الضخمة أقل من المتوسط. سؤال آخر ، ما الذي تحصل عليه لهذا السعر؟ سأشرح ما يقارب ذلك: إن معاملة القنوات هي أغلى متعة في هذا السعر النهائي ، لأنها شاقة وصعبة ومسؤولة وبكل معنى الطاقة ومكلفة للغاية.

      لهذا السبب تلخص العيادة قائمة الإجراءات المتضمنة في معالجة القناة: التوسعة ، والممر ، والغسل بالمثل ، واستخدام الموجات فوق الصوتية أثناء معالجتها و / أو الميكروسكوب ، وتعبئة القناة باستخدام طريقة التكثيف الجانبي للغاتا-بيرشا ، وغاتا-بيرشا الساخنة ، Termafil ، إلخ ، الصور (التشخيص ، التحكم ، التعبئة المؤقتة ، إلخ.) متوسط ​​سعر معالجة القناة (6 أو 7 أسنان) تحت المجهر حوالي 15-20 ألف روبل لمعاملة واحدة: قنوات + حشوات خفيفة الشفاء ( على سبيل المثال ، Filtec أو Grady أ).

      يدفع المريض ليس فقط مقابل خدمات دقيقة محددة أثناء علاج القناة وملء الأسنان ، ولكن أيضا لمستوى المعدات في العيادة والمهنية لدى طبيب الأسنان. إذا كان ذلك مقابل 7 آلاف روبل هذا التكافل لجميع ما سبقيتوافق مع الجودة والضمانات للعلاج (عادة حوالي سنة لختم وأكثر من 3-5 سنوات للقنوات) ، ثم يكون السعر مناسبًا. في هذه الأثناء ، أستطيع أن أقول غيابيًا أن هذا السعر طبيعي.

      إجابة
  26. الكسندر:

    ذهبت بالأمس إلى طبيب الأسنان ، ووفقًا لنتائج الفحص ، أوصي بإزالة أعصاب 6 كي من أسفل اليسار. وبما أنني مؤمن من قبل LCA من العمل مع تغطية مؤثرة للغاية من حيث طب الأسنان ، كل شيء ، كل الإجراءات على الإطلاق مجانية بالنسبة لي. لذلك ، بعد 3 حقن مع أحدث الطب ، بدأ الطبيب في الحفر ... في البداية كان كل شيء ، على ما يبدو ، غير مؤلم! ولكن بعد ذلك بدأ الطبيب في العصب وبدأت أرتعش! جعلوا حقنة أخرى ، بالفعل في العصب ، لكنها لم تساعد. فقط بعد 5-6 حقن إضافية في العصب لم أتوقف عن الشعور بالألم. خلاف ذلك ، كان كل شيء كما هو موضح في المادة.

    إجابة
  27. Kaliza:

    مرحباً ، أردت أن أسأل: إذا لم يصل النخر إلى الأعصاب ، ووضع الطبيب ختماً ، من دون إزالة العصب ، ماذا سيحدث ، عندها ستؤذي الأسنان؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! السؤال استفزازي ويتطلب تفسيرا طويلا. معظم هذه الإجابة هي موضوع احترافي بلا داع ، لذا سأقتصر على شرح موجز. إذا كان التسوس لا يسبب التهاب في لب السن ، فإنه يمكن وضع الختم على الفور.عندما لا يقوم المحترف بذلك ، يمكن أن تؤدي الأخطاء إلى حقيقة أن الأسنان المحفوفة بالجروح ذات اللب الصحي تتحول إلى التهاب لب السن بعد العلاج ، أي أن مثل هذه السن ستبدأ بالتأذي بحشو ، على الرغم من أنه لا ينبغي أن يُفترض. إذا كان الطبيب في البداية (قبل العلاج) لا يحدد الالتهاب في "العصب" ، فسيكون التأثير نفسه - عدم النجاح بعد وضع الختم.

      إذا تم إجراء التشخيص "تسوس" بشكل صحيح ، وقام الطبيب بأداء تلاعباته دون أخطاء ، فإن السن لن يعاني من الحشو. لا تزال هناك بعض الفروق الدقيقة: في كثير من الأحيان الطبيب ، بعد أن جعل التشخيص الصحيح "تسوس" ، يجعل عددا من الأخطاء البسيطة أثناء العمل مع الحشوات الخفيفة ، ويتم إنتاج الألم عند الضغط على الختم أو عدم الراحة من البرد (أقل حرارة في كثير من الأحيان). هنا من المهم تقييم الوضع بشكل صحيح: إذا ظل اللب سليمًا وأصبح السن مؤلما من المهيجات (خاصة عندما يتم تطبيق الضغط عليه) ، فإننا نتحدث عن صياغة الأميين للختم (مع وجود مخالفات للتحضير للملء على وجه الخصوص). يقترح عدد من الأطباء الانتظار لمدة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع حتى يتعافى العاج ويتوقف عن اختبار شخص ما ، في حين يوصي أطباء آخرون بإعادة ملء الختم ، ولكن يجب مراعاة جميع الوصفات وفقًا للتكنولوجيا.

      بشكل عام ، Kaliza ، الإجابة على سؤالك هي هذا: السن لن يضر إذا تم تشخيص تشخيص تسوس بشكل صحيح في البداية ومع مراعاة تقنية المعالجة - من التحضير تحت الختم إلى تلميعه النهائي.

      إجابة
  28. دينيس:

    سأزيل العصب على السن السفلي ، الأول على اليمين ، هل هو مخيف؟ وكيف تحدث هذه العملية؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا قلت "الحق الأول السفلي" ، فأنت تقصد القاطعة السفلية ، فلا تقلق 100٪ ، لأن هذه الأسنان ليست صعبة التخدير. في هذه السن هناك قناة واحدة وقناتين ، تتم إزالة "العصب" تحت التخدير دون ألم. إذا قلت ، "الأول على اليمين" ، فأنت تقصد 7 أو 8 سن (الثامن هو ضرس العقل) ، ثم أستطيع أن أفترض أنه في حوالي 70-80٪ من الحالات ، كل شيء يسير على ما يرام. والحقيقة هي أن مثل هذه الأسنان يصعب تجميدها من الناحية الفنية ، ولكن بالنسبة للاختصاصيين ذوي الخبرة ، ليس الأمر صعبًا ، لأنهم من الناحية النظرية والعملية مدربون جيداً ويعرفون جميع إمكانيات تخدير 7 و 8 أسنان من الناحية النوعية. في الأسنان السفلية السبعة ، غالباً ما توجد ثلاث قنوات ، في الثامنة يحدث بشكل تعسفي ، ولكن في الغالب تكون الأسنان الأقل حكمة ، على عكس الأسنان الحكيمة العليا ، ليست معقدة جداً ، وفي مكان ما أسهل - يتم التعامل مع 3-4 قنوات.

      يبدأ علاج قناة السن بالتخدير ، ثم يتم تشريح السن ، يتم إدخال الوصول المفتوح إلى الفم (القنوات) للقناة في القناة بإبر رقيقة (ملفات) التي تمر عبر القنوات على طولها ، ثم يتم توسيعها تحت مادة الحشو للقنوات. في معظم الأحيان يتم تعبئتها مع معجون + دبابيس guttaperchy. هم يملؤون القنوات بإحكام ، ومن ثم ضبط ووضع ختم مؤقت حتى الزيارة القادمة. في النهاية ، يتم وضع حشوة في الجزء العلوي (الاكليلية) من السن. من حيث المبدأ ، لا مخيف ، ولكن بمسؤولية: من الطبيب والمريض.

      إجابة
  29. الكسندر:

    في المرة الثالثة التي يضعون فيها حشوة مؤقتة على الزرنيخ ، ربما يغطونها بشكل سيئ ولا يقتل العصب؟ هل يمكن أن يكون هذا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! لسوء الحظ ، كنت أواجه هذه المشكلة بنفسي: لم أكن أعمل مع معاجين الزرنيخ لسنوات عديدة ، لكنني استخدمتها بدون الزرنيخ ، لكن النقطة هي نفسها. بصراحة ، في 95 ٪ من الحالات ، هذا هو نقص في المعرفة والخبرة في التخدير عالي الجودة ، لأن العديد من أطباء الأسنان يعملون بشكل عام بدون أدوية لإحياء الأعصاب - يمكنهم أن يشفوا على الفور أي سن ، ويستخدمون معجون التذرية 3-5 مرات فقط في السنة في أصعب المواقف.في استقبال الأطفال ، لا يزال من الممكن تحمل بعض الخصائص الفردية للسن وبنية الفك ، ولكن في البالغين يكون الأمر أسهل بكثير. لذلك ، إذا كانت حالتك لا تقع ضمن 5٪ من الخيارات المرتبطة بالعقيدات المخدرة (العقاقير ، الكحول ، الخوف الشديد ، إلخ) ، فإن الطبيب لا يستخدم جميع إمكانيات التخدير المستورد.

      أما بالنسبة للمشكلة الثانية التي عبرت عنها (لا تتصرف ، كما تسميها ، "الزرنيخ") ، يحدث هذا عندما:

      1. صياغة غير صحيحة للعجينة.

      2. قنوات واسعة وطويلة للغاية مع اللب الضخم مع كمية غير كافية من الأموال.

      ومع ذلك ، أؤكد مرة أخرى أنه في معظم الحالات ، فإن معجون إزالة اللب هو إعادة تأمين لطبيب الأسنان وليس أكثر من ذلك. تتيح لك التركيز على جودة التخدير وتقنية التخدير!

      إجابة
  30. ليودميلا:

    بعد إزالة العصب بشكل غير صحيح (لفترة طويلة لم يتمكن الطبيب من العثور عليها) ، أصبح كل شيء حولها ملتهبًا. كان شهرين من اللثة ينزف ، وتورم. تنتشر الأسنان ، لا تلتصق اللثة بالأسنان. الآن التقاط صورة. قالوا أن القناة كانت مغلقة جيدا. لكنها مزمنة بالفعل. أو تحمّل أو تزيل السن. إنه لأمر مؤسف. تقديم المشورة ماذا تفعل؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، لودميلا! إذا كنت تصف كل شيء بشكل صحيح ، فإنك تعاني من تفاقم التهاب اللثة المزمن: فمن الممكن أن يكون هناك ثقب في جذر الأسنان أو قاعها ، بسبب وجود لحظة من الإخلاء من الدموي و (أو) الإفرازات الصدفية من خلال اللثة الهامشية. أما بالنسبة إلى حقيقة أن "القنوات مغلقة جيدًا" ، فلا يسعني إلا أن أنصحك بفحص هذا الختم عن طريق توفير صورة - إما هنا (عبر البريد ، أو بالإشارة) ، أو من خبير مستقل في الكرسي. هذا لا يمكن أن يكون ذلك من دون سبب "تضخم" اللثة. دون معرفة عمرك وخصائص التعلق اللثوي ، من الصعب بالنسبة لي اقتراح أو دحض التهاب اللثة. التهاب اللثة هو مشكلة لا علاقة لها في هذا السياق لمعالجة القناة. الصدفة ليست مصادفة؟ مرة أخرى ، سوف أعود إلى الحاجة لرؤية لقطة على الأقل ، وبعد ذلك سوف يتضح الأمر: ما إذا كان الفحص في كرسي الأسنان ضروريًا وتشخيصًا مفصلاً (الفحص ، الإيقاع ، ملامسة اللثة ، تحديد حركة الأسنان) ، أو صدور الحكم بنسبة 100٪ - إزالة الأسنان طبيب أسنان. لذا أنصحك بالحصول على صورة و (أو) على الفور من طبيب أسنان مستقل في الكرسي للنظر حولك وفهم السبب. أتمنى لك حلًا سريعًا للمشكلة!

      إجابة
  31. اناستازيا:

    يوم جيد! كنت في طبيب الأسنان قبل 5 سنوات. ضع الختم. بعد عامين ، سقطت. وفي الآونة الأخيرة قررت الذهاب مرة أخرى ، فقامت بتجديد طفلة تبلغ من العمر 10 أعوام تملأ الأسنان السفلية ، ولكن على حساب مكان سقوط الحشوة ، قال لب السن. العلوي 5 أو 6 على اليسار - قال ، سيزيل العصب وتملأ. سألت مرة أخرى كم عدد الزيارات ، قال الطبيب شيئًا واحدًا. سؤال: هل من الصواب إزالة العصب على الفور وإغلاق الختم في زيارة واحدة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا أناستازيا السؤال رائع. منذ عدة سنوات كنت أراقب عدد أطباء الأسنان (حوالي 30-40٪) الذين هم بجانبي ، ويعالجون القنوات ويضعون ختمًا في زيارة واحدة ، بحجة أنه في إحدى الزيارات يوفر الوقت مع النتائج نفسها. أنا شخصياً لا أضعه في وقت واحد ، لأنني لا أرى أي سبب لوضع ختم خفيف على المواد غير الموحدة في القناة مع أو بدون حشية. الكثير من الأطباء يتفقون معي ، ومثال لي هو بروفيسور في طب الأسنان العلاجي (طبيب من أعلى فئة) ، الذي يفضل إجراء ترميم مؤقت للأسنان بعد علاج القناة. ماذا يعني: يتم إغلاق القنوات بطريقة حديثة حتى تضييق الفسيولوجية ،يتم التحكم فيها بواسطة لقطة ومختومة (في الأعلى) مع بعض المواد "الدائمة" الرخيصة ، والتي تعطي إحكامًا ممتازًا للسن ، ولكنها تفترض استبدال هذا ، كل نفس ، مادة مؤقتة مع ملء أو استعادة دائمة عالية الجودة.

      كل هذه "الضجة" يرجع ذلك إلى حقيقة أن المواد الموجودة في قنوات الأسنان على مدى هذه الأيام القليلة تتقلص ، ويمكن أن ينكسر ضيق الحشو الدائم (يحدث التكسير المصغر و "التسرب"). يمكن التخلص من هذا عن طريق إعادة ترتيب الحشوات المؤقتة إلى حشوات دائمة بعد 3-5 أيام من المعالجة اللبية.

      إجابة
  32. فيتالي:

    مرحباً ، أخبرني ، ولكن عندما يأتي النوس إلى اللب يبدأ الألم المؤلم المستمر ، ثم مع عدم العلاج ، إلى متى سيستمر ذلك؟ كان لدي سن سنة أو 2 منذ (في مكان ما حول الخمس الأعلى) ، لمدة 2 أو 3 أيام ، كنت أتأرجح باستمرار وصعب جداً. يبدو الأمر وكأنه التهاب لب السن ، لكنه توقف فجأة عن التضرر ، بل ورد فعله على الحلويات ، على الرغم من أنه ، كما فهمت ، لا يحدث هذا إلا مع لب حي. ماذا يمكن أن يكون؟

    نسيت أن أضيف أن السن لا يهتم على الإطلاق تقريبًا ، فقط إذا كان هناك أي شوكولاته للأكل. لا يتفاعل مع الحرارة والباردة والضغط وما إلى ذلك (ولكن هناك تسوس).

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كنت لا ترغب في علاج أسنانك ، ولكن حاول أن تجد تفسيراً لهذا الاحتمال ، فهذا طريق مسدود ، ولكن عملك. حسنا ، أولا ، لا يموت اللب دائما في المدى القصير دون علاج (من 2-3 أيام إلى 3-5 أشهر) ، ولكن في معظم الأحيان (في 90-95 ٪).

      ثانياً ، يمكن للأسنان التي تنحني (المنبر) أن تتوقف عن التضرر بسبب تعويض الجسم والتفاعل الوقائي لللب من العدوى ، ولكن في السن القادم يكون هناك تسوس متوسط ​​عادي. غالبا ما أواجه مثل هذه الحالات: بجانب الأسنان الميتة (التهاب اللثة) هو على قيد الحياة تماما ، ولكن مع تسوس متوسط ​​ويتفاعل مع الحلوى. لذلك ، بناءً على ممارستك ، إما أن يكون لديك سن ميت دمره بالفعل النخر قبل حجرة اللب والسكر الحي المجاور ، أو التهاب لب السن المزمن ، ولكن التسوس في السن القادم يعطي أيضًا رد فعل للأسنان الحلوة كما في الحالة الأولى.

      التهاب اللب المزمن ، وكذلك بعض أشكال التهاب اللثة ،قد يكون من أعراض لسنوات، ليس كل الناس، ولكن العملية حتى أعراض تسوس الأسنان - هو خطر حدوث مضاعفات خطيرة وفقدان الأسنان بسبب تحولها إلى "جذور". في كثير من الأحيان هذا يمكن أن يسمع في حفل الاستقبال: "إن الأسنان في أول مريض جدا، ثم كل توقف عن الاستجابة، وذهب كثير من السنوات، ثم امس انه انفصل عنه وأصبح الجذر سوء، انتفاخ الخد، لمسة لا يمكن، فإنه من الأفضل أن تعافى على الفور، والآن دون سن ترك - فقط إزالة بقايا الطعام ".

      إجابة
  33. إيغور:

    نرحب سفيتوسلاف G. ... قل لي، من فضلك، انخفض اليوم سوء الأسنان الماضي، وانخفاض الحق (ما يسمى ضرس العقل). بجانبه ، تم علاج التهاب اللب في عيادة مجانية. الكثير من القنوات كانت مؤلمة جدًا. قل لي ، ما هي المشاكل مع هذه السن الأخيرة؟ شكرا مقدما.

    نسيت أن تقرير. يؤلم الأسنان ، لكن يمكنك أن تأكلها. السن كامل ، بدون ثقوب. ماذا يمكن أن يكون؟ انها مثل قليلا تورم اللثة حيث الأسنان بعد الآن. ما وراء هذا السن.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ايغور! دون فحص الفم، فمن الصعب الحكم بشكل واضح، ولكن انطلاقا من الوصف، لديك ضيق في اندلاع ضرس العقل (التهاب حوائط التاج).إذا كانت حافة أسنان الحكمة مغطاة قليلاً بـ "غطاء" اللثة ، فإن مخاطر الألم بسبب محاولة السن لكسر سماكة النسيج عالية. يؤثر المكون المعدي أيضًا على: في حالة عدم اكتمال الأسنان ، قد يتم طرح الطعام في الفراغ بين السن واللثة ، مما يثير الالتهاب. في أي حال ، هذا هو السبب في اللجوء إلى طبيب الأسنان لتأكيد التشخيص وقرار بشأن الأسنان الحكمة. يعتمد الحكم على التكتيكات الفردية للطبيب في هذا الوضع السريري. إذا كانت هناك مخاطر كبيرة في المستقبل للتكرار (التكرار) ، أو لعملية التهابية معدية أكثر خطورة ، عندها يتم إزالة السن الثامنة. ومع ذلك ، فإن عددا من أطباء الأسنان يفضلون مساعدة السن بمساعدة "غطاء الرأس". هذه الممارسة ليست موضع ترحيب من قبل جميع الأطباء ، لأنها تؤدي في بعض الأحيان إلى ظواهر جديدة من التهاب التامور ، أو لمضاعفاته (في حالات نادرة للغاية). بالطبع ، الأمر متروك لطبيبك هنا لتقرر.

      حول الأسنان قبل الأخيرة التي تمت معالجتها مسبقًا: إذا كنت تشك في صحة علاج قنواتها ، فيمكنك التقاط صورة تشخيصية وتقديمها عبر البريد أو المرجع.الشيء الوحيد الذي وفقا للوصف من المهم لاستبعاد التهاب pericoronitis في الوقت المناسب ، ومن ثم للتعامل مع المشاكل المحتملة للسن 7 على المدى الطويل. حظا سعيدا!

      إجابة
      • تاتيانا:

        قبل 16 عاما ، واجهت مثل هذه المشكلة. لا يتم الزحف إلى سن الحكمة بالكامل. التهاب شكلت تحت غطاء محرك السيارة. قطع طبيب الأسنان اللثة. بعد فترة من الوقت ، نمت اللثة مرة أخرى وبدأ الالتهاب. حصلت على رؤية طبيب آخر. ورفضت اقتراح زميل لها بإزالة السن ، بحجة أن هناك خصمًا ، وأنه سيكون لديها دائمًا وقت للانسحاب. قطع اللثة ، أحرقت. أعطت رقم هاتفها وقالت إنه إذا تكررت مرة أخرى ، اتصل بها وستقوم بإزالة سنها مجاناً.

        ممتن جدا لهذا الطبيب. لا يزال السن سليما (على الرغم من أن المضاد قد ضاع قبل بضع سنوات) ولم تظهر أي مشاكل معه بعد الآن. من شأنه أن يكون أكثر من هؤلاء المهنيين في العيادات المجانية والمدفوعة!

        إجابة
  34. فيتالي:

    غدا سوف يزيل العصب في أسفل 8 ، مخيفة. هل تؤلم أم كيف؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! كل هذا يتوقف على الكفاءة المهنية لطبيب الأسنان ، والمخدر الذي تم اختياره والمزاج الخاص بك.هذا الأخير هو أمر إلزامي ، حيث أن الموقف الإيجابي غالباً ما يعمل العجائب. إذا كان الطبيب يفعل كل شيء بشكل صحيح ، وسوف تهتز مع الخوف ، وسوف تبدأ في الاستماع إلى مشاعرك "الخاصة" إلى الجنون ، ثم يمكن أن يكون الإجراء مؤلما. يؤثر الإجهاد على مستوى التخدير عالي الجودة ، وأنا أعلم من تجربتي الخاصة وعمل زملائي أنه من الضروري غالبًا ترك المريض مع التخدير لمدة 15-20 دقيقة (تحت إشراف ممرضة) ، لتمكينه من ترك الوضع ، خذ نفسًا ولا يسهب في مخاوفه . لا أعتبر أنه من الممارسات الاعتيادية في المستشفى وضع المريض في الممر في نفس الوقت ، ولكن بعد ذلك في كثير من الحالات يحدث التخدير المتواصل وعلاج القناة من الأسنان غير مؤلم. يمكن للممرضة الجيدة في المكتب أن تخبر نكتة ، وتسأل عن الطقس ، والسيارات ، وتقديم النصيحة ، وما إلى ذلك ، بشكل عام ، ترجمة التوتر العصبي إلى اتجاه مختلف. لذلك لا تخف وتثق في خبرة الأطباء واحترافهم ، ولا تنسوا تذكير الطبيب بأنك تفضل مخدر "الاستيراد" ضد ليدوكائين أو ، لا سيما نوفوسين. حظا سعيدا لك غدا!

      إجابة
  35. سفيتلانا:

    يوم جيد! في حالة الإصابة ، كسر 3 أسنان أمامية (2.1 إلى 1/2 من الارتفاع المكسور ، 1.1 و 2.2 - جزئياً). وكان 2.1 الأسنان اللب ، وكانت القناة مغلقة قبل 5 أيام. بعد ذلك ، يوصي طبيب الأسنان ببناء هذا السن على الدبوس. 1.1. 2،2 زيادة ، لا ينزعج بشكل خاص ، هناك انزعاج طفيف عند الضغط وألم "مؤلم" ضعيف ينشأ من وقت لآخر. يقول طبيب الأسنان أنك قد تضطر إلى الاستنشاق و 2 من الأسنان الأخرى. كم هو ضروري في حالتي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! المعلومات الأكثر دقة (الهدف) يعطي الأسنان التبخيري (EDI). ليس كل العيادات لديها الجهاز المناسب. في تحديد الإثارة الكهربائية لللب ، يمكنك معرفة ما إذا كانت هناك عملية التهابية أولية أم لا. مع إصابات مثل هذه القوة ، غالباً ما يكون من الضروري نزع السن. لا أظن أن هذه مأساة كبيرة ، حيث أنه مع خبرة معينة ومهنية للطبيب ، من الممكن تصحيح عيوب الابتسامة ، إذا كان الأمر كذلك (شكل سيئ للأسنان ، إمالة طفيفة ، منعطفات ، ضعف اللون الطبيعي للأسنان ، طول تاج السن ، إلخ.) . بمعنى أن هناك في كثير من الأحيان مزايا من الترميم ، ولكن السؤال هو ، مرة أخرى ، ما إذا كان ينبغي جعل السن "ميتا"؟

      إذا مات اللب EDP ، فمن دون معالجة قناة ، يمكنك إحضار السن إلى التهاب اللثة ، التهاب السمحاق ، ومضاعفات قيحية أخرى ، والتي يتضخم الوجه منها. إذا كان لب EDP صحيًا ، فهناك فرصة للقيام بذلك طالما كان الترميم بدون دبابيس.

      إذا لم يكن لدى العيادة EDI ، يمكنك التحقق من مشاعرك مع تشخيص التهاب لب السن على الشكاوى. عندما يصبح الألم عفويًا (بدون مهيجات) ، يتفاقم في وقت متأخر من الليل ، وفي الليل ، وفي بعض الأحيان يتطلب الأمر تناول مسكنات الألم ، فمن الضروري علاج القنوات - يحدث التهاب اللب. بغض النظر عن نوع من الألم - الحادة أو المؤلم. إذا كانت استجابة الآلام القصيرة للألم لا ترتبط إلا بتأثير المهيجات لبعض الوقت (البارد ، والحار ، والحلو ، إلخ) ، وبدون ذلك ، لا يظهر الألم ، ثم يمكننا أن نأمل في علاج الأسنان دون إزالة "العصب". في أي حال ، فإن الكلمة الأخيرة هي للطبيب المعالج ، ويحق لك تغيير الطبيب إذا كان موضع الأول غير مرضٍ. في بعض الأحيان يكون من الضروري سماع رأي 2-3 من الزملاء في القضايا المثيرة للجدل من أجل التوصل إلى نتيجة لا لبس فيها وصحيحة.

      لا ينبغي اعتبار هذا التشاور رأيين ، لأنه في غيابك ، يمكنك فقط وضع خطة تقريبية ، لكنني لن أتمكن من فحص أسناني بالكامل وفهم حجم المشكلة. شكرا للسؤال.

      إجابة
  36. أليكسي:

    مرحبا عمري 33 سنة.قبل أسبوع لجأت إلى طبيب الأسنان ، ولم يكن هناك ألم في السن ، وكان هناك تسوس في أسفل ستة. حفر الأسنان ، تسوس إزالتها. كان عميق ، كما قالوا ، لم يصل إلى اللب ، على الرغم من أنه في نهاية عملية الحفر كان هناك ألم. ضع ختم شفاء مؤقت لمدة 4 أيام. كان رد فعل السن للضغط والبرد. قال طبيب الأسنان أن الألم سوف يمر بعد ملء دائم. ضع الختم والضوء والسن يؤذي يومين فقط. حتى مع وجود ضغط طفيف عليها ، أو على الماء البارد. من المستحيل تناول الطعام على هذا الجانب. قل لي ، من فضلك ، ماذا تفعل بعد ذلك؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! هناك الخيار الأكثر عقلانية - لإيجاد عيادة حيث يمكنهم قضاء EDI من الأسنان - بالضبط وبدون الغش. إذا كان اللب في مرحلة الالتهاب (حتى الأولي) ، فسيعرضه الجهاز ، وستتعين معالجة القنوات. عندما يكون اللب سليمًا ، من المستحسن إعادة ملء الحشوة بطبيب أسنان محترف. في هذا السياق ، لا أعتقد أن السواد مدلل ، يتم كسر عدد من الفوارق الفنية ببساطة ، وبالتالي حساسية من البرد وعندما عض على التعبئة.

      الخيار - الانتظار حتى 2-3 أسابيع - مثير للجدل ، حيث توجد بعض المخاطرالتي يمكن أن تؤدي (في حالة تلف اللب) إلى مضاعفات ، على الرغم من أن عدد من أطباء الأسنان تلتزم بهذا النهج.

      إجابة
  37. أليكسي:

    أهلا وسهلا! لدي سؤال: سقط الختم من السن ، والثاني العلوي من النهاية ، ومضغ ، بشكل عام. وقال الطبيب ، من الضروري وضع تاج ، أولا إزالة الأعصاب ، تنظيف القنوات ، وضع جدعة. هل تزيل الأعصاب فورا أم لا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! تتضمن طرق العلاج الحديثة معالجة القنوات في زيارة واحدة: استخراج "الأعصاب" ، الممر ، توسيع القنوات ، العلاج الدوائي ، ملء الترميم المؤقت. يتم وضع الختم في الغالب في الزيارة التالية. في حالتك ، كما أفهمها ، هذه هي علامة تبويب ثم مدمن مخدرات على التاج.

      ومع ذلك ، فإنه ليس من الخطأ معاملة القنوات مع الاستخدام المسبق للعجينة التنحية (التي تقتل "العصب"). تجدر الإشارة هنا إلى أن عجينة الزرنيخ غير مفضلة في عصرنا - فهي لها تأثير سلبي على الأنسجة المحيطة بالأنف ، وقد تثير في المستقبل التهاب دواعم السن. بدون أذرع - يمكنك وضع ، ولكن أيضا أضاف زيارة إضافية و (في كثير من الأحيان) غير مريح أو شعور مؤلم أثناء المشي معها.

      لذلك ، فإن المعالجة المتزامنة للقناة هي الأفضل في عصرنا ، باستثناء الحالات الخاصة. نجاح لك العلاج تحت علامة التبويب + تاج.

      إجابة
  38. مارجريت:

    أهلا وسهلا! اريد ان اسال نصيحتك. عمري 22 عامًا ، كنت أمتلك حشوًا ، والذي كنت أضعه في سنوات دراستي ، كان كل شيء أسود تحته ، وحتى قبل ذلك كانت هذه المشكلة مشكلة - قليلاً من التبريد الزائد ، وبدأت في الخدش في الداخل أو النبض. وهذا على الرغم من حقيقة أنه مات.

    ذهبت إلى عيادة مدفوعة الأجر حيث كنت بالفعل ، والتي أثق بها نسبيا. نحي طبيب الأسنان أسناني ، اتضح أن الجذور سليمة ، لا يوجد أي سواد هناك. ولكن بالنسبة للأمر أخذوا صورة ، وتبين أنه في إحدى قنوات السن هناك بقايا أداة معدنية يتم تنظيفها. بالإضافة إلى ذلك ، هناك التهاب مستدير طفيف تحت هذا الجذر. في النهاية ، قالت إنها غير متأكدة من أنها ستتمكن من سحب قطعة من الحطام ، لذلك يعود لي أن أقرر ما إذا كنت سأفكك القناة أم لا. كنت خائفا.

    والآن أصبح الجو بارداً بالخارج والأسنان هي الحكة بشكل دوري. والسؤال هو ما إذا كان الذعر والقيام بشيء ما ، أو إذا لم يكن هناك خطر من التهاب مكثف ، فأنت لا داعي للقلق؟ أغلقت السن على الضمير.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنك تركت للتو "قنبلة موقوتة". هنا يصعب عليّ ألا أنصحك بإعادة بناء قناة السن وإزالة العملية الالتهابية بطريقة معقولة. يمكنك محاولة إزالة الأجزاء باستخدام أجهزة الموجات فوق الصوتية باستخدام المجهر ، ثم وضع في القناة مستحضرًا يعتمد على هيدروكسيد الكالسيوم لمدة تتراوح بين 2-3 أشهر وسنة مع استبدال دوري للمادة.

      خلاف ذلك ، سوف يكون التركيز الالتهابي في مرحلة التعويض حتى التفاقم التالي: انخفاض حرارة الجسم ، والإجهاد ، والأمراض الشائعة ، والفشل الهرموني ، إلخ. قد يسبب هذا. لذلك ، إذا كان طبيب الأسنان "ثابت السن على الضمير" ، فإننا نتحدث عن الجزء العلوي (الاكليلي) ، والذي لا يساعد على الإطلاق على الأسنان للمستقبل. وهذا هو ، لا يزال سبب الإثارة.

      إجابة
      • مارجريت:

        شكرا على الرد! أي ، عليّ أن أتجول مع تأخير في فمي حتى أتمكن من الحصول على السنّ) إنه من العار ، على أية حال ، على ما يبدو ، طبيب أسناني لم يكن جاهزًا لهذا التحول في الأحداث. يبدو أنك ستحتاج إلى العثور على مكان آخر لشفاء السن. آمل في مدينتي هناك أطباء أسنان متورطين في هذا.

        إجابة
  39. ديل:

    أهلا وسهلا! في منتصف آب / أغسطس ، كان عندي 3 أعصاب أُزيلت من الستة الأوائل ، تم تثبيت الدبابيس. بعد 1.5 أسبوع ، بدأ السن يتفاعل مع السخونة. يتفاعل حتى يومنا هذا. ذهبت مرة أخرى مرتين إلى طبيبي ، لكنه لم يعط السبب ولم يقل ماذا يفعل. قل لي ، من فضلك ، لماذا تتفاعل الأسنان "الميتة" مع الأشياء الساخنة وما الذي ينبغي عمله؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كان هذا السن تحديدا يخلق مشاكل مماثلة ، فهو مسألة معالجة غير كافية و (أو) عدم ملاءمة القنوات. في السن 6 العليا دائما تقريبا (أكثر من 80 ٪ من الحالات) هناك 4 قناة (وفقا لأحدث الإحصاءات). حتى إذا كانت القناة 4 تتقارب في الجزء الرئيسي في جذر الخد المتوسط ​​، فلا يزال الفراغ حتى في القناة الضيقة غير طبيعي. فقط نفس ، هذه الأعراض ممكنة مع خطأ مماثل. قد تؤدي الأخطاء الفنية الأخرى أيضًا إلى تفاقم المشكلة بالشكل الذي لديك.

      يمكنني أن أنصح بشيء واحد فقط: فحص السن 6 في الصورة. إذا كان ذلك ممكنا ، للتحليل ، يمكنك إرسال الصور إلى البريد (انظر قسم "ردود الفعل") ، سأخبرك إذا كان هناك (تقريبا) مشكلة.كل هذا يتوقف على جودة الصورة وزاوية الرؤية. إذا تم الكشف عن شيء ما ، فمن الضروري شفاء السن السادسة. إذا لم يتم تأكيد هذه المشكلة في هذه السن ، فسيلزمك تشخيص الأسنان المجاورة ، ولكن كل هذا موجود بالفعل في كرسي الطبيب. شكرا للسؤال.

      إجابة
  40. داريا:

    مرحباً ، لقد انهار سنّي إلى نصفين وبدأت في تلقي بظلاله في الداخل ، وفي بعض الأحيان كان الألم قليلاً ، ولكن ليس كثيراً. كيف هذا خطير؟ وماذا سيفعل طبيب الأسنان؟ أنا فقط أخشى بشدة أن أذهب إلى الطبيب السن الثالث في أسفل اليمين.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! ووفقًا لهذه البيانات الصغيرة ، يصعب علي التنبؤ بالموقف الإضافي ، ولكن من المؤكد أن هذا سيؤدي عاجلاً أم آجلاً إلى فقدان الأسنان. في أي شكل سيكون: مجرد إزالة الجذر "الهدوء" ، ولكن تدميرها تحت اللثة ، أو بحاجة إلى مساعدة في حالات الطوارئ بسبب الألم الشديد ، وارتفاع في درجة الحرارة ، "تدفق" ، الخ - غير معروف.

      أعتقد أن تكتيكات طبيب الأسنان ستكون كما يلي: تحليل القنوات والأنسجة الجذرية خارجها عن الصورة ، وبعد ذلك سيتم التخطيط للعلاج. أحيانًا قد يقترح الطبيب الإزالة على الفور ، ولكن يجب استشارة طبيبين آخرين في عيادات أخرى حيث توجد طرق لتوفير حتى الأسنان الأكثر تعقيدًا.تعتمد خطة العلاج على الوضع في القناة وخارج الجذر. بمعنى ، يمكن أن ينتهي العلاج في يوم واحد ، ويمكن أن يتأخر لمدة 2-3 أو أكثر من حفلات الاستقبال. يمكن أن يكون طبيب الأسنان مقتصرا على الحشو فقط ، ولكن يمكن أيضا أن يبدأ علاج القنوات. على أي حال ، يتم كل شيء تحت التخدير الموضعي. لن يخلق المحترف مطلقًا وضعًا يتأذى فيه ، لأن العلاج الأكثر راحة للمريض مفيد أيضًا للطبيب للعمل بهدوء وكامل. لا تخافوا بل تشفيهم ، إلى أن "يبدأ" ...

      إجابة
  41. النجم:

    أهلا وسهلا! بدأت الأسنان الخامسة من الأعلى تشعر بالبرودة والحرارة والحلو والحامض ، أعتقد أن هذا هو التسوس النهائي. هل من المؤلم معالجته بـ ubystezin ، وهل سيزيل العصب؟ لا توجد ثقوب في السن ، ولكن هناك ضرر طفيف حتى الآن للمينا ، لكن هذا بالتأكيد ليس حفرة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! مع الأخذ بعين الاعتبار قصتك ، أعتقد أنك ستعالج من تسوس عنق الرحم دون إزالة "العصب". يتم إجراء التخدير غالبًا من أجل راحة المريض. تتم إزالة "العصب" فقط كملاذ أخير ، خاصة وأن وضع الختم لن يتدخل في المستقبل (إذا أصبح ضروريًا) لمعالجة القنوات ،كما لا يمكن الحصول على الوصول إلى القنوات إلا من خلال سطح المضغ. لذا لا تخاطر بشيء: علاج ناجح لك!

      إجابة
  42. حكمة:

    عمري 15 سنة ، ذهبت اليوم إلى طبيب الأسنان. كان هناك ثقب ، وأعتقد أني فقط بحاجة لوضع الختم وهذا كل شيء. اتضح أنك بحاجة لإزالة العصب. قمت بحفر حفرة ووضع شيء ، ثم صنعت ختمًا مؤقتًا ، قيل ليأتي يوم الاثنين المقبل. هل يؤلم أم لا؟ 5 الأسنان العلوية.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه إذا وضعت العجينة على العصب المكشوف مع علاج التجويف ، فقد تم ذلك باستخدام التخدير. إذا كنت لا تشكو من الزيارة الأولى ، فإن كل شيء سار على ما يرام. ومن هنا لا توجد نقطة في خوف من المرحلة الثانية ، لأنك نقلت أسنان حية إلى ميتة ، أي أنك خلقت كل الظروف لعلاجها غير المؤلم. لن أنتقد طريقة العلاج باستخدام معاجين التنشيط - إنه ، من حيث المبدأ ، مقبول لأشكال الموازنة من العلاج. حظا سعيدا لكم في المستقبل ، والشيء الرئيسي هنا هو ألا تكون خائفا وتثق في طبيب الأسنان!

      إجابة
  43. لاريسا:

    مرحبا على السنّة السادسة على قمة 3 أسابيع ، غير الختم.قال الطبيب إنه لم يكن هناك التهاب لب السن ، وتم تطوير العاج الواقي ، ولكن كان علي أن أتعمق بشكل عميق. الآن هذا السن يوجع بشكل دوري. هل هذا يعني أن التهاب لب السن قد تطور ولا يزال بحاجة لإزالة العصب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كان الألم العفوي (أي بدون حافز خارجي) ، ولا سيما في وقت المساء (الليل) ، قد تم إزعاجه ، فقد تطور التهاب اللب بنسبة 100٪ تقريبًا ، ويجب معالجة قنوات السن السادسة. في هذه الأثناء ، يمكن للألم عند عضه على السن (الملء) أن يتحدث عن التهاب اللب (التهاب اللثة) والتفاعل بعد اللزوجة مع لب صحي. الألم بعد الملء يدل على وجود مخالفات في صياغة الختم ويتطلب إعادة تركيب الختم من الناحية التقنية. من الناحية المثالية ، يمكن أن يوفر EDI معلومات دقيقة ، ولكن هذا فقط إذا كانت الأعراض الخاصة بك لا يمكن أن تخبر الطبيب إذا كان هناك التهاب في اللب أو لا (على سبيل المثال ، إذا كنت تتحدث عن الألم عند العض على الأسنان ، والألم الناجم عن البرد ، الخ. . ، ولكن لا توجد علامات واضحة من التهاب لب السن ، والتي ذكرتها أعلاه). لا يحدث دمار اللب دائما مع أعراض سريرية مشرقة ، لذلك ، لمساعدة الطبيب على التبادل الإلكتروني للبيانات - تعريف الاستثارة الكهربائية اللب.إذا لم يكن هذا الجهاز موجودًا في المستشفى ، فعندئذٍ يتم تحديد كل شيء على تاريخ وفحص الأسنان في الفم.

      إذا كنت في شك ، يتم إزالة اللب عادة ويتم إغلاق القنوات ، إذا جاز التعبير ، دون التخمين على القهوة. شكرا للسؤال.

      إجابة
  44. منيرة:

    يوم جيد! كان لدي سؤال ، والوضع هو هذا: في مرحلة الطفولة أزالوا القاع 6 ، ثم نشأوا 8. كلاهما في القاع 8 وظيفي (يشاركون في عملية المضغ). في السن 8 على الجانب حيث لا يوجد الأسنان السادسة ، التهاب لب السن. قررنا عدم حذفها لأنها ضرورية جدًا جدًا))

    في هذه اللحظة ، يتم تنظيف القنوات والسن تحت ملء مؤقت مع نوع من المطهر. من الضروري اختيار ما إذا كنت تريد إغلاق السن مع تبليط السيراميك أو الملء. ماذا يمكن أن تنصح؟

    يقول طبيب الأسنان أن لقطات التحكم يجب أن تتم في سنة واحدة للتأكد من أن كل شيء يكون متوافقاً مع السن. وفي هذه المرحلة لا توجد ضمانات بضرورة عدم إزالة السن بعد مرور عام ((وعرضت خيارًا - لوضع ختم وإخراجه من اللدغة ، بحيث لا ترتكز الأسنان العلوية عليه ، وبعد مرور عام لوضع علامة التبويب.

    وسؤال آخر: 8 - نفس الأسنان لقوة التحمل ، مثل بقية؟ أم أنها أكثر هشاشة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أولاً ، من الصعب الحكم بدون فحص في التجويف الفموي ، ومدى أهمية هذا السن وما هي احتمالات وجوده في الأسنان لصالحك. ثانياً ، هل كان التهاب اللب على الإطلاق؟ هل يمكن أن يكون السن ما زال يؤدي إلى تشخيص "التهاب اللثة" الذي لا يكون مناسبًا تمامًا لطبيب الأسنان؟ أنا محرج من وضع المطهرات ونوع من "تشويش الفأر": إذا كنا نتحدث عن لقطات تحكم في عام واحد ، فإن هذا يقع تحت مراقبة التهاب اللثة في مرحلة العلاج المضاد للالتهابات ، وللب التهاب (إذا كان كل شيء عنه) - وهذا أيضا نعم ، إلى جانب الصياغة "لا ضمانات أنك لن تضطر إلى استخراج الأسنان" و "يجب إزالتها من لدغة". استنادًا إلى البيانات التي قدمتها ، يمكنني أن أقول إن طبيب الأسنان يجري إما التهاب دَوَاعم السِّنّ أو لا يمكن أن يعالج هذا السِّن الحكمة نوعًا (لا يمكن أن يستمر في طول القنوات أو لا يجد أي قناة ، يكسر الصك ، يختم القنوات بشكل سيئ ، يُنشئ قناة زائفة أو جعل الانثقاب - العديد من العوامل المختلفة تدفع في بعض الأحيان طبيب الأسنان لعدم الاعتقاد في احتمال العلاج).

      أما بالنسبة لقوة 8 أسنان: فهي لا تختلف بأي شكل عن البقية: إذا كان السن قد أصيب بأضرار بالغة (أكثر من 1/2) ، فعندئذ ، بطبيعة الحال ، هناك مخاطر من أن تنهار في المستقبل ، لأنها "ميتة". لذلك ، عرضوا عليك واحدة من الخيارات الأكثر موثوقية لاستعادة الجزء الاكليلية - ترصيع السيراميك. بالإضافة إلى علامة التبويب ، غالباً ما يتم تغطية الأسنان "الميتة" بتاج ، مما يسمح لها بالوقوف في الأسنان لأطول فترة ممكنة. فقط هنا أشك ، بدءا من كلام طبيبك ، أنه يستحق القيام بمثل هذه المهمة المكلفة ، وإنقاذ الجزء العلوي من السن ، عندما يعرف طبيب الأسنان شيئا عن عمله غير الكافي (تخميني) داخل القنوات. إذا أرسلت صورة مع القنوات المعالجة ، فعندئذ ربما يمكنني أن أقدم لك تحليلاً أكثر اكتمالًا لعملها.

      إجابة
  45. إيغور:

    قبل بضعة أيام عالجت أسنانين أماميتين (كلاب وسن ، بجانبه ، إلى المركز). كان فانغ في حالة سيئة ، ووجدت أنني يجب أن أعالج الأسنان التي كانت قريبة ، فقط بعد رؤية طبيب الأسنان. لذلك ، لم أزل العصب الكلاب ، وتمت إزالة السن 2. والآن ، بعد 4-5 أيام ، لاحظت أنه مظلمة.ما هو سبب هذا وسوف يمر بمرور الوقت؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أن هذا لن ينجح. من المحتمل أن يكون التعتيم يرجع إلى حقيقة أن المواد المستخدمة لصب الأسنان تُستخدم ، حيث أن الأسنان الميتة نفسها تظلم تدريجيا ، وبصورة أدق ، تتلاشى مع مرور كل عام. هنا نتحدث بوضوح عن بعض العوامل الخارجية. في بعض الأحيان يحدث أن ترتبط ترسب مع نزيف من القناة ، والتي توقفت بصعوبة. فهم على الفور - في كرسي الطبيب. إذا كنت لا تحب جماليات الأسنان ، يمكنك تطبيق إما تبييض اللبية (عادة هذه التقنية تساعد على تحسين خصائص اللون للأسنان دون فقدان أنسجة لها مع أقصى تأثير إيجابي) أو استعادة الجدار الأمامي من السن باستخدام مادة خفيفة الشفاء ، مما يجعل القشرة ما يسمى طريقة مباشرة. وهكذا ، سوف تستعيد اللون ، ونتيجة لذلك ، الجماليات.

      إجابة
  46. تيمور:

    ذهبت اليوم إلى طبيب الأسنان وقال إنني بحاجة لإزالة العصب (من سن السادسة عشرة). قرأت التعليقات وحول إهمال أطباء الأسنان - أصبحت بالفعل مخيفة. أردت أن أسأل ، هل من المؤلم إزالة العصب؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! عادةً ما يكون إبعاد الأسنان العلوية غير مؤلم. "تقريبًا" - هذا يعني أنه لا توجد صعوبات تقنية في عملية إزالة "العصب" بدون ألم ، ولكن في حالات نادرة ، قد لا يولي طبيب الأسنان قليل الخبرة للتخدير من الجانب الحنكي ، ومن ثم يصبح العلاج مؤلمًا قليلاً. أعتقد أنه يجب عليك اختيار طبيب أسنان متمرس يتمتع بخبرة لا تقل عن 5 سنوات. وعلاوة على ذلك ، من المهم الاعتماد على التغذية المرتدة من الأصدقاء والمعارف والأقارب عن هذا الطبيب (والقدوم إلى الاستقبال دون خوف ومشاعر قوية ، لأن الخوف من علاج الأسنان يمنع أحيانًا التخدير من التمثيل الكامل).

      إجابة
  47. جوليا:

    مرحباً ، أخشى أن أذهب إلى طبيب الأسنان! على الرغم من أن ذلك لم يكن خائفا في السابق. لذا ، ما أفعله: كنت في طبيب الأسنان ، وضعوا ختم على أسناني الأمامية ، ثم ، بعد سنتين ، بدأ السن في الألم. ذهبت مرة أخرى إلى الطبيب ، قام بحفر سن خلفي - كان هناك ثقب صغير (وأنا لا أعرف ما إذا كان أعصابي قد تمت إزالته أم لا). أخبرني الطبيب أن أعود في غضون يومين ، لكنني لم أحضر (أنا آسف كثيرا الآن) ، وبعد سنة ، انكسرت السن في الجذر.الآن أنا خائف جدا من أن أقوم به ، حذف الجذر تماما ، أم ماذا؟ وهل سيؤذي؟ قل لي ، من فضلك)

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! ومع ذلك ، قام الطبيب بإزالة "العصب" بالنسبة لك ، والأسنان الميتة ذات الجدران الرفيعة التي لم يكن لدى الطبيب الوقت الكافي لتنظيفها من التسوس ووضع ختم ، حيث أنك لم تأتِ لموعد ثاني ، يمكن أن ينكسر بسهولة - وهذا ما حدث لك. الآن من المهم تقييم الجذر لمدى ملاءمته للأطراف الصناعية الأسنان (أي ، هل من الممكن لإنقاذ الجذر على الإطلاق). هناك بالتأكيد بحاجة إلى الاتصال طبيب الأسنان في حفل الاستقبال ، لذلك قام بتقييم الخصائص الخارجية للجذر وأخذ صورته. إذا كان الطبيب لا يوصي بإنقاذ الأسنان ، فمن المهم إجراء 1-2 مشاورات أخرى من الأطباء الآخرين لتشكيل رأي عام قريب من موضوعي. وفقا للقطعة ، سيقوم طبيب الأسنان بتقييم حالة الأنسجة المحيطة بالجذر للالتهاب ، حيث أن السن كان بدون ملء دائم لفترة طويلة. من الممكن أن يكون العلاج الجذري مطلوبًا ، ولكن هذا فقط من أجل الفائدة ، بحيث لا يتطور المزيد من الكيس على جذر السن.

      إذا كان يجب الحفاظ على جذر السن ، فأنا أنصحك بأن الجزء التاجي قد تم ترميمه بواسطة علامة التبويب + التاج. بطبيعة الحال ، وهذا بعد إعداد في قناة لا تشوبها شائبة.فيما يتعلق بالتخدير وخوفك من الألم: إذا تم حفظ السن ، فسوف يفعلون بدون تخدير ، حيث أن "العصب" قد أزيل من السن. إذا دعت الحاجة إلى إزالة الجذر ، فإن المجموعة الأمامية للأسنان من مخدر articaine تعمل دائمًا بلا شائبة. الشيء الوحيد الذي هو مؤلم قليلا هو إدخال مخدر في الطية الانتقالية نفسها (ومع ذلك ، يمكن للأطباء من ذوي الخبرة الحد الأدنى من هذه الأحاسيس المؤلمة).

      إجابة
  48. ايرا:

    هل يمكن أن أموت من التخدير الموضعي بعد إجراء اختبار على ذراعي؟ أنا خائف جدا.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كنا نتحدث عن التخدير الموضعي الحديث (مجموعة من العقاقير) ، فإنهم لا يشعرون بحساسية تجاههم ، على الرغم من وجود بعض التفاعلات السمية النظامية التي لا يمكن منعها عن طريق أي اختبارات الحساسية. الحمد لله أنه في حفل استقبال لدى طبيب الأسنان هناك الكثير من الطرق لمنع الآثار السلبية ومع هذه الآثار الجانبية.

      نظرًا لأنك تطرح سؤالًا حول اختبار الجلد ، فذلك هو نفسه الذي يتم إجراؤه حتى لا يموت الشخص من الحساسية. سيكون من الغريب أن يشرعوا عينة من أجل المجازفة بصحة الإنسان مرة أخرى. وهذا يعني أنك لن تموت بالتأكيد من اختبارات الجلد.مع تطور حساسية من الدواء (إذا كان) ، سوف تظهر احمرار أو تورم طفيف على الجلد ، حيث يتم أخذ جرعة صغيرة من الدواء خصيصا. ومع ذلك ، ليس هناك ما يضمن أنه في حالة وجود اختبار مخدر سلبي ، فإن الحساسية لن تتطور أثناء إعطاء الدواء في شكل تخثر أو تخدير أثناء العلاج أو إزالة الأسنان. الأمر كله يتعلق بالجرعة وموقع الحقن وما إلى ذلك. اختبار الجلد ليس هو الأكثر مثالية ، وهناك اختبارات أكثر دقة. لكن الاختبار الأكثر أهمية هو تاريخ الحساسية لأدوية معينة في الماضي. أنا متأكد من أن تاريخ حياتك "السنية" والصحة العامة سيوفر معلومات أكثر من العينات.

      إجابة
  49. ايفان:

    مرحبا عذرًا ، يمكنك معرفة ما إذا كان من الممكن إزالة سواد الأسنان دون حفر [لا يمكن رؤية الإشارة إلى السواد إلا للطبيب]. ربما هناك بعض التنظيف أو شيء من هذا القبيل؟ المؤامرة نفسها على نحو سلس مع سواد ، وليس فضفاض. شكرا مقدما على الجواب.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الصورة غامضة ، لكن من الواضح أنها بقعة سوداء. أكثر مثل المسالك. مع مثل هذه الكثافة اللونية ، دائمًا ما يكون هناك على الأقل متوسط ​​تسوس.في حالتنا ، يقع في منطقة عنق الرحم - طبقة رقيقة من المينا فوق الأنسجة المهدئة في هذه المنطقة غالباً لا "تطير" لفترة طويلة ، تحدد الرفاهية الخيالية. هذا يرجع إلى حقيقة أنه لا يوجد تحميل مباشر على منطقة عنق الرحم. لا ينطوي هذا العيب على العلاج المحافظ (على سبيل المثال ، باستخدام تقنية الرمز) ، ولكنه يتطلب معالجة كاملة للأسنان ، وإزالة الأنسجة الغريبة مع إنتاج لاحقة لختم.

      أي الإجابة على سؤالك بشكل أكثر تحديدًا: "بدون حفر" لن تفعل. على الرغم من أنني سأؤكد مرة أخرى أن الصورة غير واضحة ، وفي النهاية ، سيظل على عاتق أخصائي الرعاية الصحية اتخاذ القرار بعد إجراء فحص دقيق في الكرسي.

      إجابة
      • ايفان:

        شكرا على الجواب التفصيلي. إذا حكمنا من خلال إجابتك ، فقد تبين أنه سيكون من الضروري الحفر ، لأن هذا التظليل كان منذ فترة طويلة (5 سنوات بالضبط). قال الطبيب أنه في حين يمكنك مشاهدة ولا حفر. لكنني فكرت في التقنيات الحديثة ، ولكن اتضح أن هذه ليست حالتي لاستخدامها.

        إجابة
  50. الكسندر:

    أهلا وسهلا! قبل شهر من حلول العام الجديد جاء حفل الاستقبال في عيادة خاصة. وجدت تسوس على عدة أسنان ، بدأ أحد للشفاء.على الرغم من معالجتها في عيادة حديثة مع أدوية التخدير الجيدة ، إلا أنها كانت مؤلمة عدة مرات. تمت إزالة أنسجة كريهة ، تم التقاط صورة تقول إن العصب كان قريبًا جدًا من الجزء السليم من السن ، وتم وضع حشو مؤقت. لمدة ثلاثة أسابيع (كان هذا هو الوقت الذي استغرقته عملية الملء المؤقت) ، لم يتفاعل السن مع البرودة أو الحلو أو أي شيء. إزالة ختم مؤقت ، ووضع دائم. الآن ، عندما أشرب شيئًا باردًا / حارًا ، يبدو العصب "ينفجر" قليلاً ، ويختفي الألم على الفور ، ولا يصاب بعد ذلك ، وحتى في هذا الوقت لا يتفاعل مع هذا المخرش (عادة ما يتفاعل مرة واحدة فقط أثناء تناول الطعام / شرب).

    ماذا تفعل؟ هل يلام الطبيب؟ يمكن الانتظار دون مساعدة العلاج؟ وأود أيضا أن أسأل أين أنت ، إذا حكمنا من خلال إجاباتك ، لديك الكثير من الخبرة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      مرحبا ، ألكسندر! ووفقاً لوصفك ، فإن تكتيكات الطبيب ككل صحيحة: أولاً فحصها إذا كان هناك تسوس عميق في السن ، أو اللب بالفعل. حقيقة أن السن بدأت تتفاعل على الرغم من الديناميات الإيجابية يكاد يكون من المؤكد أن هذا هو نتيجة للتلميع المفرط للمينا عند تصحيح حشوات العض. بما أن الألم غير منتظم ، فإنني أميل إلى القول إن هذا ليس تعقيدًا بعد علاج النخر العميق.بالطبع ، من المستحيل أن نقول 100 ٪ دون التحقق ، ولكن أفترض أنه لن يحدث أي شيء سيئ بعد ذلك.

      سيكون من الجيد فحص الأسنان للتبادل الإلكتروني للبيانات ، ولكن القليل من العيادات لديها هذا الجهاز لتحديد "صحة" اللب. ولذلك ، فإن الخيار هو الانتظار لمدة أسبوعين بعد العلاج ، ولكن عندما تظهر أعراض أخرى (ألم حاد ، رد فعل عند العض ، إلخ) ، انتقل إلى الطبيب على الفور.

      عن عملي: على الرغم من أنني ممارس أسنان ، فأنا أخدم السكان المحليين فقط ولا أتجاوز نطاق "المقاطعة" الخاصة بي

      إجابة
  51. شخص مجهول:

    يوم جيد! اليوم عوملت مع الثمانية الأوائل في عيادة خاصة مع طبيب متمرس ، الذي أثق به. أردت إزالته ، حيث كان هناك تسوس قديم وكان من الصعب الاقتراب منه - إنه من الجانب الخلفي. لكن الطبيب اقترح أن يتم علاج السن - حيث أنه يقف بالضبط ، إذا حكمنا من خلال الصورة ، فإنه لا يتداخل مع السبعة ولديه مساحة كافية.

    كان من الصعب علاجها ، وكان الجميع متوترين - وكان التسوس فقط من جميع الجهات. كنتيجة لذلك ، علمت أني قد أزيلت على الفور عصباً من زيارة واحدة ، لكن دون إزالة القنوات ، لأنهم ببساطة لم يتمكنوا من الاقتراب. في الوقت نفسه ، تركت هناك نوعًا من "الأدوية" (لا أعرف أيًا منها) على أساس دائم وأضع على الفور حشوة دائمة.

    بشكل عام ، لقد وثقت بالطبيب حتى هذه اللحظة - لقد صنعت أسنان معقدة للغاية بالنسبة لي ، ولكن هذا الإزالة من العصب دون تنظيف القنوات ونوع من "الدواء" تحت الختم الدائم يقلقني. يجب أن تقلق؟

    لا أريد الإساءة إلى طبيب ذي خبرة ، ولكن هل من الممكن القيام بذلك؟ ربما يجب عليك فقط إزالة السن؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كانت "كلماتك مكتوبة بشكل صحيح" ، فإن تكتيكات الطبيب خاطئة. وبما أن القنوات يصعب علاجها ، كما أن الخزانة غير مجهزة بمجهر (كخيار) ، كان من المفيد علاج التهاب اللب في عدة زيارات. إزالة جزئية من "العصب" دون طريقة التنشيط (معجون الإعداد المسبق الذي يقتل "العصب") ، يحكم السن إلى تفاقم 100 ٪ في المستقبل القريب. الخطر مرتفع جدا. بالإضافة إلى ذلك ، لا تضمن القنوات غير المخترقة "العصب" الذي تمت إزالته جزئياً (وحتى مع إزالة واحدة تماماً) أن السن لن يؤلمها.

      لا أستطيع أن أعرف بالضبط أي نوع من الأدوية يضعه الطبيب تحت ختمك الدائم. كنت أعرف أطباء الأسنان الذين يضعون نظائر من معجون الزرنيخ تحت حشو دائم ، لأنهم لا يملكون القدرة على الشفاء بشكل صحيح (هذه التقنية تدمر الأسنان بشكل كبير للمستقبل).إذا وضع الطبيب شيئًا مثل دواء الكالسيوم مع إزالة كاملة "للعصب" من جميع القنوات ، عندئذ يمكن للأسنان أن تظل بطريقة ما مع قنوات فارغة خالية نصف فارغة تحت الختم الدائم المختوم للوقوف ، على الرغم من أن هذا العلاج ليس واعدًا. إن طريقة ريسورسينول فورمالين ، التي يستخدمها الأطباء في بعض الأحيان للأسنان الثامنة ، لا تتم في زيارة واحدة.

      من الممكن أن يكون من الضروري إزالة السن أو إرساله إلى العيادة التي يوجد فيها ميكروسكوب للعلاج ، لكن الطبيب اختار أن يدفن المشكلة - و "بعيداً عن الأعين".

      إجابة
  52. راؤول:

    أهلا وسهلا! هناك ثقب في السن ، جئت إلى طب الأسنان ، وحفرنا ثقبًا آخر في نفس السن (بالقرب من العصب) ، وزرع الزرنيخ. قالوا بعد يومين ليأتي تنظيف الزرنيخ ، وبعد أسبوع - لإزالة العصب. هل يكلفني هذين الإجراءين؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إما أن تصف شيئًا خاطئًا ، أو (على الأرجح) ، يفضل طبيب الأسنان النسخة المتطرفة من طريقة المعالجة الروتينية: بعد استخراج معجون الزرنيخ ، سجل بشكل منفصل عن العلاج بالقناة. والحقيقة هي أنه وفقا لطريقة التنبيه ، بعد تركيب "الزرنيخ" ، تقوم الزيارة التالية على الفور بإجراء المعالجة اللبية للقنوات: هناك فقط ، يتم إزالة "العصب" ، يتم الانتهاء من العلاج و (في معظم الأحيان) ملء بهم.في عدد من الحالات ، يحق للطبيب أن يرحل في القنوات المعالجة بطريقة أخرى مضادة للالتهابات ومضادة للبكتيريا و (أو) مخدر ، لكني لا أفهم: لماذا نزيل المعجون ونأخذه بشكل منفصل لعلاج القنوات. ربما ليس من حياة طيبة. السؤال الأخير يجمع بين موضوعين رئيسيين: هل سيكون باهظ الثمن وهل ستكون الإجراءات مؤلمة؟

      إذا تم علاجك بهذه الطرق ، فأنت متأكد تقريبًا من أنها غير مكلفة مقارنةً بعيادات الدرجة الأعلى. أما بالنسبة للألم: لا أستطيع أن أقول أي شيء ملموس ، ولكن يمكن افتراضه. إذا كنت قد قُتلت على يد "عصب" باستخدام عجينة باستخدام تقنية عالية الجودة ، وحتى في مرحلة علاج القناة ، يتم إجراء التخدير ، ثم يكون أقرب إلى 100٪ ، وهو ما لن يؤلم أو يكون مؤلمًا بعض الشيء ، ولكنه محتمل. أما بالنسبة للباقي ، فيمكنني الاعتماد فقط على مهارات الطبيب وقدرات المعدات والموارد المادية: من مستوى التخدير إلى وجود أو غياب "المستحضرات" اللبية (K-files و Rimers و N-files و apex و gutta-percha وما إلى ذلك).

      إجابة
  53. ديانا:

    منذ حوالي 3 أسابيع فعلت الأسنان الأمامية. كان هناك تسوس صغير ، لكن الطبيب صنع فجوة كبيرة ، مع انتشاره.قالت: "إذا كان مريضًا ، فعندئذ سأزيل العصب". حسنا ، لقد مرت ثلاثة أسابيع ، والآن فقط مرضت ، على الرغم من حقيقة أنني أقوم بعمل السن الأخيرة على اليمين. في الآونة الأخيرة ، بدأ أسنان غير منتهية ، وآخرون على الجانب الأيمن ، في الوجع. بعد أن توقفوا عن إيذاء كل شيء باستثناء واحد غير مكتمل ، وبدأت الجبهة تؤذي. ولم أستطع الذهاب إلى الطبيب لأنها لم تكن هناك. هل السّن مريض بسبب تلك الآلام؟ هل يجب علي إزالة العصب وهل هو مؤلم؟

    الآن عمري 15 سنة.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في حالتك ، قد يصاب السن بأذى بسبب أخطاء الطبيب (ارتفاع درجة حرارة الأسنان ، التشخيص غير الصحيح ، الحروق الكيميائية للورق ، إلخ) ، أو بسبب العدوى في القنوات. وبدون تشخيص إضافي ، لا يُعرف ، أحد الأسنان هو سبب الألم ، أو هناك العديد من الأسنان السببية ، لكن الافتراض لا يزال في المقدمة. إن البحث عن السن السببية هو أهم مرحلة ، لأنه بدونها يمكن أن تؤذي أو تقوم بالكثير من العمل غير الضروري. وألاحظ أن الألم العفوي (دون تهيج) من الأسنان المعالجة هو مؤشر 100 ٪ لإزالة "العصب".

      فيما يتعلق بسؤالك عن مؤلمة إجراء "إزالة الأعصاب" - يتم استبعاد الألم في علاج التهاب لب السن من المهنية ، حيث يتم التخدير عالي الجودة.في ما يقرب من 100 ٪ من الحالات ، يمكن علاج حتى الأسنان الأمامية للأسنان الأمامية دون التسبب في ألم للمريض ، لأنها سهلة التخدير. بالنسبة لكل شيء آخر ، لا أستطيع أن أقول ذلك ، لأنه قد يكون أكثر تعقيدًا بعض الشيء فيما يتعلق ببعض الأسنان ، وفيما يتعلق بالتخدير ، فإن كل شيء في يد الطبيب المعالج. في أي حال ، لا داعي للخوف ، ومن المهم علاج التهاب اللب في أسرع وقت ممكن ، حتى ينتقل إلى التهاب دواعم السن أو مضاعفاته (التهاب السمحاق ، كخيار).

      إجابة
  54. الكسندر:

    أهلا وسهلا! منذ 3-4 أيام ، بدأت الأسنان العلوية تؤلم بشدة (منذ ستة أشهر تم وضع الختم) ، على الرغم من أنه لم يكن من الواضح في البداية أنه كان هو ، لأن الألم كان يكاد يكون الفك كله ، وأشك أنه كان يتسلق 8 كا. ولكن الآن ، يبدو أن الشعور بالألم العلوي السادس فقط ، ومن ثم ، إذا لمسته ، فإنه لا يضر كثيرا ، ولكن ما زلت لا أستطيع تناول الطعام. قالوا بأنهم قد يزيلون العصب.

    قبل ذلك ، في نفس المستشفى ، كان يعالج تسوس الأسنان السفلية الخامسة والسادسة ، تم إجراء التخدير ، ونتيجة لذلك ، لا يزال على السن 6 لم أشعر بألم خفيف ، على الرغم من وجود تسوس أقل من الأسنان الخامسة. ولكن لا يزال عانى وأنا تعافى ، كان حرفيا هذا الاثنين ،اللثة لا تزال مؤلمة ، وحتى إذا تم قمع السن ، فإنه يشعر قليلا - ربما لأنهم عولجوا لمدة ساعة تقريبا ، وتم إعطاء التخدير عدة مرات. وﻗﺎﻟوا إﻧﮫ ﮐﺎن ﺑﺎﻟﺿﺑط اﻷﻗل 6 اﻟذﯾن ﯾﻌﺎﻧون ﻣن ﺣﺳﺎﺳﯾﺔ ﺿﻌﯾﻔﺔ ﻟﻟﺗﺧدﯾر وﺑﺎﻟﺗﺎﻟﻲ ﻟم ﯾﻌﻣل ﺑﺷﮐل ﺧﺎص.

    ما الذي يجب أن أفعله لفهم حقاً أنني بحاجة لإزالة عصب من السن 6 في أعلى؟ ومرة أخرى ، هل يتم علاج الأسنان العلوية السادسة بشكل مؤلم للغاية ، مع الأخذ في الاعتبار أن التخدير لم ينجح في الأسنان السنية السادسة؟ يوم الاثنين ، إلى الطبيب في حفل الاستقبال ، وقد سجلت بالفعل. أخبرني عن هذا ، ماذا علي أن أفعل؟ بالإضافة إلى ذلك ، إذا كنت بحاجة إلى إزالة العصب فعليك عدم التردد في ذلك ، لأن كل شيء سيزداد سوءًا؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أجب بالترتيب:

      1. الألم الحاد عادة ، فضلا عن قوي ولا يمر رد فعل مؤلم من المخرشات ، وكل شيء في هذه الروح ، يتحدث عن نفعية علاج القناة. هو بالضبط بالنسبة للسن معين لا يمكنك أن تقوله بالتأكيد دون طبيب أسنان - إنه يقوم بإجراء فحص وفحص دوراني فيما يتعلق بك ، إذا جاز التعبير ، "مؤشرات". في كثير من الأحيان لا يكون هذا كافياً ، وستأتي لقطة من الأسنان و (أو) EDI لمساعدة الطبيب ، على الرغم من عدم وجود العديد من العيادات التي تستخدم فيها الطريقة الأخيرة.

      2.6 ، يجب أن يعامل الأسنان العليا بالمقارنة مع 6 أقل "دون ألم" ، ولكن المهنيين لا تسأل هذا السؤال - مع الأيدي العادية للطبيب ، يمكن علاج جميع الأسنان دون ألم. في سياق الوقائع ، يجب أن يكون أفضل 6 أسنان أفضل بالنسبة للطبيب العادي إذا كان لا يهم بأيدي.

      3. ليس من الضروري أن نطيل على وجه التحديد ، لأن التهاب لب السن يمر بسلاسة في التهاب اللثة ومضاعفاته (التهاب السمحاق أو "التدفق" ، كما هو مثار من قبل الشعب). مرة أخرى ، إذا كنت محظوظًا ، فإن التهاب اللب يمكن أن يعذب لعدة أسابيع ، ويتحول بشكل سلس إلى شكله المزمن دون مضاعفات تصل إلى 6-12 شهرًا. لكنني لا أعتقد أنه يستحق الاعتماد على مثل هذا الحظ (أقول ذلك).

      إجابة
  55. شخص مجهول:

    عمري 15 سنة ، سوف أعامل اليوم. لدي عصب مفتوح ، خائف جدا ...

    إجابة
  56. اناستازيا:

    مساء الخير يا Svyatoslav Gennadyevich. صديقتي بالفلور ، وليس في مرحلة متقدمة ، ولكن ، مع ذلك ، هناك بقع. هل يعالج ، أو يمكن فقط القشرة المساعدة؟ وإذا كان يمكن علاجه ، كيف؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! والمشكلة ليست الأكثر شيوعًا ، ولكن مبدأ معالجة البقع بالفلور غالباً ما يتحول إلى تبيض المينا ، وتقشير المينا المجهري ، وختم العيوب ، وتصنيع القشرة.إذا كانت حالتك ليست قيد التشغيل ، فمن المفيد توضيح حول تبييض الأسنان أو المينا microabrasion.

      يزيل Microabrasion طبقة رقيقة من المينا microscopically - في الواقع ، هو مزيج من التبييض والطحن. البقع الختم مع المركبات الخفيفة الشفاء هو أيضا خيار للفلور لمجموعة من الأسنان الأمامية. هذه هي التقنيات التي تستخدم لأشكال خفيفة من التسمم بالفلور ، دون استخدام القشرة.

      إجابة
  57. سفيتلانا:

    أهلا وسهلا! بالأمس عولجت بألم حاد ، وتمت إزالة أعصابي في الجزء العلوي 1-كي على اليسار ؛ قبل ذلك ، تم إغلاقها قبل 10 سنوات. أخذوا صورة قبل وبعد. لكن الليلة ، عندما أضغط على هذا السن ، أشعر بالألم. لدي "عصب" سيء وأحتاج للتراجع ، أو هل يمكن أن يزول الألم بدون عواقب؟ هل يجب علي الانتظار بضعة أيام قبل الترشح للاستشارة؟

    وسؤال آخر: منذ حوالي 20 عامًا ، وبينما كنت لا أزال في المدرسة ، كان لديّ عصبًا من 2 كي على اليسار. منذ حوالي عامين ، أظلمت من الداخل ، وفي الخارج تحولت اللثة إلى اللون الأزرق. يقولون لي في عيادة مجانية أن كل شيء على ما يرام معه ، هل هو حقا كذلك؟ لماذا يتغير لون الصمغ فوق هذا السن؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! غالبًا ما يحدث الألم عند العض على أحد الأسنان لعدة أيام بعد علاج القناة - وهذا هو ما يسمى تفاعل ما بعد الملء. يعتبر العديد من أطباء الأسنان أنها القاعدة إذا استمرت خلال 3-7 أيام ، وعند استخدام بعض مواد الحشو - حتى 1-2 شهر. ومع ذلك ، لا ينبغي أن يكون الألم مؤلمًا ويجب أن ينخفض ​​مع كل يوم (أسبوع). عادة ، ليس من الصعب معالجة الأسنان الأمامية للقناة ، حيث توجد قناة واحدة على التوالي وواسعة في القاطعة الوسطى العليا.

      الآن حول السن الثاني على اليسار. فيما يتعلق بزوغ اللثة غيابيا ، لا أستطيع إلا أن أخمّن: طريقة الفورمالين أو إينديمتازون التي تحتوي على الفورمالدهيد تسبب أحيانا ردود فعل من هذا القبيل. هناك مواد حشوة تسبب سواد قوي للسن وحتى حواف اللثة. أعتقد أن الإجابة الصحيحة يمكن أن تعطى من قبل طبيب الأسنان من ذوي الخبرة بعد فحص شامل للسن وتحليل الصورة. بما في ذلك الحكم على احتمال إعادة علاج الأسنان.

      إجابة
  58. أولغا:

    وقالت انها جاءت لطبيب أسنان بأجر ، وقالت انها تعاني من ألم في الأسنان ، وأشار إلى أسفل ستة.لم ير طبيب العظام في الصورة على الفور أنه كان هناك كيس على الجذر على هذه السنّة ، ونصحه لعلاج الخمسة. وقال إن الألم يزعم أنه ابتعد عن الخمسة الأوائل إلى الستة. وبعد يومين ، رأى طبيب آخر في العيادة نفسها كيسًا على ستة. إزالة 6-كو أقل مع الكيس. في ذلك الوقت ، بدأوا في التعامل مع الخمسة. الآن أطير أسفل 5-كو. لمدة يومين يضعون التخدير لإزالة العصب - لا شيء يساعد ، لا يعمل التخدير ، والأسنان تؤلم بشكل رهيب. تم وضع الزرنيخ في الليل ، دعه يعود إلى المنزل ليوم واحد. وجاء بعد يوم واحد - لم يعمل الزرنيخ ، وضعت مرة أخرى التخدير. بشكل عام ، لا شيء ساعد.

    اتضح أن العصب تم سحبه لي في نفس اللحظة عندما تم إزالة السن - بعد 15 دقيقة من الإزالة. وهذا ، حتى تحت هذا التخدير ، يؤلم. ثم سمحوا لي بالذهاب إلى المنزل لبضعة أيام مع سن مفتوحة. جاء يومين ، تم تنظيفها مرة أخرى القنوات وختمها. كان الألم أثناء تنظيف القناة الرهيبة في مرحلة ما ، في مكان ما في منتصف القناة. وفي الجزء العلوي من القناة لم تكن مؤلمة بالفعل. وتم الحفاظ على الألم الذي ظهر أثناء التنظيف. الآن أسناني يؤلمني كل يوم ، لقد مر أسبوع. بعد 6 مساء وليلة يزداد الألم.رأيت الصورة بنفسي - هناك قناة واحدة ، وكانت الصورة مغلقة بشكل طبيعي. يقول الطبيب أيضا أن كل شيء على ما يرام. بشكل عام ، ما يجب القيام به ، وأنا لا أعرف ، لقد مر أسبوع ، وأسناني يؤلمني. إنه ختم مؤقت.

    اقترح معالج آخر في العيادة نفسها أن هناك عظمة عصبية يمكن رؤيتها في الصورة ثلاثية الأبعاد ، وقد وضعني في طور التجربة. في اليوم التالي ، استمر الألم ، عاد إلى العيادة ، بالفعل كان هناك تغيير في المعالج الثالث. قام المعالج الثالث بفحص الثقب ، وبدا أقرب إلى الأسنان الدائمة ورأى تسوس الأسنان في السن الرابعة والثالثة في الصورة - التسوس المخفية ، التي لا يمكن رؤيتها للعين ، وهي تحت التاج للأسنان. وبعد ذلك ، قمت بافتراض أن خمس طلقاتي كانت مختومة بشكل طبيعي ، ومع ذلك كانت جيدة ، ولم يكن هناك عظام عصبية هناك ، ويمكن أن يصيب السن الرابع المجاور لها ، ومن المفترض أنه سيعطيها إلى الخمسة الأوائل. لكنه يؤلمني على وجه التحديد 5 الأسنان - وفقا لشعوري ، في اليوم الذي يئن ، والحكة من الداخل ، هو انفجار ، وأنا أريد أن تمزق ختم مؤقت ، لاختيار كل شيء في هذه القناة واحدة. بالإضافة إلى كل هذا ، أصبحت اللثة ملتهبة: تحت الإزالة 6 ، وتحت الخامس ، ويأتي إلى 4th. وبحلول المساء ، يزداد الألم حدة ، وعندما أخرج إلى الشارع ، وفي كل خطوة أقوم بها في سن الخامسة ، يبدو الأمر وكأنه يرتعش ، ويطلق النار.

    لقد شربت nimesil لمدة أسبوعين بالفعل.أنا لا أعرف حتى ماذا أفعل. في السن الخامس ، تم إغلاق القناة 21.02.17. اليوم هو 02/28/17. غدا يجب أن أعود إلى هذه العيادة لإجراء فحص. الوضع هو أن ثلاثة أطباء هم في نفس العيادة ولديهم آراء مختلفة. ولدي أسنان واحدة. ماذا يمكن أن يكون؟ ماذا أفعل ((

    أريد أن أشير إلى أنه قبل أن يتم لمس هذا السن 5 ، فإنه لم يكن مريضا ، ولكن فقط 6 مع كيس كان مريضا.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! شكرا لك على وصف بالتفصيل. في الواقع ، أنت على حق: هناك شك في أن هناك المزيد من الآلام ، والأسنان الخامسة قد لا علاقة لها بها. وهذا هو ، يمكن أن يبدأ التهاب السنخ ، وزيادة الألم بعد الملء في الأسنان الخامسة المعالجة أيضا من الأعراض. هذا الغريب ، إذا جاز لي القول ، "جنبا إلى جنب" يمكن أن يربك الأطباء. أنا لا أفعل ذلك في ممارستي ، لأنه يزيد من تفاقم العلاج ، أو بالأحرى ، يؤدي إلى التدهور في كثير من الأحيان. ليس فقط هو إزالة صدمة ، ولكن أيضا بعد العلاج القناة العديد من أطباء الأسنان على خلفية عدد من أوجه القصور نفسها ، في الواقع ، الصدمة ، ولكن فقط من اللثة.

      إذا قمت بإرسال لقطة من الأسنان بعد علاج القناة ، عندها يمكنني تحليل جودة العلاج.في هذه الأثناء ، سأقول غيابيًا فقط أنه من المفيد الاهتمام بالثقب ، والتخفيف من هذه الأعراض ، ومن ثم التحقق من حقيقة العلاج الجيد لقناة السن الخامسة. ومع ذلك ، إذا ما واصلنا البحث عن مشاكل غير موجودة من قبل أطباء أسنان آخرين - فهذا أمر محفوف بعدة علاجات أسنان عديمة الفائدة ، ولا سمح الله ، بإزالتها ، والتي يمارسها ، مع بعض البراعة ، من قبل أطباء الأسنان الذين "يقطعون من الكتف". لذا ابدأ بالثقب ، وتأكد من جودة علاج الخامس ، ثم انظر إلى الوضع.

      إجابة
  59. هيلينا:

    مرحبا ، Svyatoslav Gennadyevich! أنا حقا بحاجة إلى تقييم نتيجة العلاج القناة وتوقعات أخرى. انخفاض ستة ، التهاب اللثة. عملية المعالجة: metapex لمدة أسبوع ، مع ملء طريقة التكثيف الرأسي ، وبعد أسبوع ملء دائم. في الصورة أرى مادة الحشو و gutta للقمم. بالإضافة إلى ذلك ، هل هناك المزيد من الأخطاء؟ قال الطبيب إنه أخرجه على وجه التحديد "لعلاج الالتهاب" ، لذا لم يسأله عن أي أسئلة أخرى. ما مدى إحكام إغلاق القنوات؟ خلط حشوات لون غير متساوية بالقرب من قمة أحد الجذور. وبوجه عام ، كيف تقيم هذه النتيجة؟

    في هذه اللحظة (2 أسابيع من وضع ختم دائم) ألم مؤلم مفاجئ (1 مرة في 2 أيام) ، بغض النظر عن الحمل والمحفزات والوقت من اليوم. يقلل من الحساسية ، الطعام المضغ بهدوء.

    أعتذر عن الأسئلة الكثيرة ، لكنني ، بصفتي مالكًا لستة من الستات "الميتة" ، أريد حقاً فهم أسرار علاج اللثة. شكرا مقدما على الإجابات! اللقطة: [رابط مرئي فقط للطبيب]

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنت تقول كل شيء بشكل صحيح: هناك مخرجات مادية ، عدم تجانس طفيف (تفاوت المادة ، لكن قليلاً). ومع ذلك ، فإن هذا الحشو ليس سيئًا في الدوائر الطبية ، ومن غير المحتمل أن تكون عواقبه سلبية. فقط عندما يكون التهاب دواعم السّن مهمّاً لحدوث تغلغل في القنوات ، بحيث يتم سد الفتحات القميّة. وستكون أكبر "خطيئة" للطبيب هي ترك الدلتا القمية دون مواد. ثم يرفعه زملاؤه ، والعديد من الأشياء التي قد يفعلونها. وهكذا ، من وجهة نظر المجتمع الطبي - ملء لائق جدا. سؤال آخر ليس مريحًا دائمًا بالنسبة للمريض: غالبًا ما يكون من الضروري الانتظار لفترة كافية حتى تمر جميع الأعراض (يمكن أن يستمر الألم بعد التعبء لمدة 2-3 أشهر في مثل هذه الحالات).أشعر بالحرج من أن لديك ألم مؤلم مفاجئ مع دورية معينة. على الرغم من أنه ربما يكون رد فعل فردي (يمكنك أيضًا تقييم السن التالي للتسوس ، كخيار). لكن في الصورة ، يمكنك فقط أن تتعاطف معك ، وبمعنى من المعاني ، يمكنك أن تمدح الطبيب بأن كل شيء يتم القيام به أقرب ما يكون إلى المثل الأعلى للالتهاب اللثة.

      إجابة
      • هيلينا:

        شكرا جزيلا على الاستجابة السريعة! لقد وضعتم جميعاً على الرفوف وأعطيتني الثقة في طبيبي ، وكنت أفكر في تغيير الأخصائي ، حيث كان ينبغي إعادة توجيه قنوات لغتين أخريين مشكلين. قبل إجابتك ، بعد مشاهدة صور جميلة ورائعة على الإنترنت ، بدت لي السنية في معالجة بربرية)

        فيما يتعلق بالألم: تم استبدال الحشوة العميقة على السبعة التالية ، وهذه السن تحت الشك كسبب للألم ، على الرغم من أنها هادئة تماما بسبب المشاعر الذاتية. أثناء المشاهدة. شكرا مرة أخرى والنجاح! مع خالص التقدير.

        إجابة
  60. فلاديسلاف:

    Svyatoslav Gennadievich ، عمري 17 عامًا ، لدي المشكلة التالية: لقد أغلقت أعصابي. والآن أتطرق فقط إلى السن - يبدأ في الأذى. وبصفة عامة ، من دون لمس ، فإنه يؤلم كثيراً ، كما أنه يتفاعل بقوة مع البرودة والساخنة. ويصعب النوم. تقديم المشورة ، من فضلك!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنه لم يتم التعامل مع القنوات ، إذا حكمنا من خلال الأعراض ، لك ، أي أنه لم تتم إزالة "العصب". أنت تصف أعراض التهاب اللب ، والتي ظهرت بعد تركيب الختم ، وهذا هو ، في هذه الحالة ، مطلوب مساعدة اللبية الكاملة. أوصي بالإشارة إلى نفس أو طبيب أسنان آخر لغرض علاج القناة. إن البحث عن الأسنان السببية أمر إلزامي: في بعض الأحيان تبدأ الأسنان التالية بالإيذاء ، وتشعر كأنها تؤلم عندما يتم علاجها. لذلك من الضروري أن نرى الطبيب حتى لا تنتظر المضاعفات.

      إجابة
  61. فلاديسلاف:

    Svyatoslav Gennadievich ، خاطبتك مؤخرا وأريد أن أطرح سؤالا آخر. كان لدي ألم في الأسنان لمدة أسبوع وتوقفت عن الألم ، فماذا أفعل؟ أعتقد أن العصب ميت - هل يمكن أن يكون هذا في حد ذاته ، إذا كان العصب الملتهب؟ وهل هو خطير ، إذا مات العصب ، هل تحتاج للذهاب إلى طبيب الأسنان في أقرب وقت ممكن؟ وأردت أن أسأل: إذا جئت إليه في حفل الاستقبال ، ماذا أقول ، لأنه سيسأل ، ما هي المشكلة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! مع الأخذ بعين الاعتبار أن لديك ألمًا عفويًا يدوم طويلاً ولا يمنح نومًا طبيعيًا - كان على الأرجح تعقيدًا نشأ بعد علاج تسوس الأسنان. أي أنها كانت مرحلة حادة من التهاب لب السن.حاليا ، هو شكل مزمن ، لذلك توقف الأسنان عن الاستجابة. إذا مات "العصب" بسرعة ، فقد يبدأ الشكل القيحي للالتهاب اللثة في وقت قريب. في الحالة التي تسود فيها التعويضات ، قد يكون "العصب" داخل القنوات في مرحلة الالتهاب لفترة طويلة ، ولكنه لا يموت ، لذلك في المستقبل قد يكون هناك تفاقم التهاب لب السن ، أو نفس السيناريو كما وصفت سابقاً سيحدث: و السن سوف يدخل مرحلة اللثة. ومع ذلك ، ليس هناك نقطة في انتظار الأسنان للوجع مرة أخرى.

      إذا وصلت إلى طبيب الأسنان ، فعليك أن تقول بالضبط ما وصفته أعلاه. هذا يكفي للتسبب في تأثير depulsive البادرات ومنع الآثار السلبية للأصل المعدية.

      إجابة
  62. تاتيانا:

    لدي سؤال: في كثير من الأحيان بعد زيارة مكتب طب الأسنان ، يظهر الهربس على الشفاه. قبل أسبوع ، تمت إزالة العصب ، تم إغلاق القناة ، تم وضع حشو مؤقت. غدا الذهاب إلى الطبيب ، ووضع حشوة دائمة ، ولدي القوباء. ماذا أفعل

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الهربس الشفهي هو واحد من أكثر الأمراض شيوعًا ، والذي يكون سببه هو انخفاض المناعة (بما في ذلك الإجهاد ،في هذه الحالة ، في سياق زيارة طبيب الأسنان). في معظم الأحيان ، لا يتداخل هذا المرض مع علاج الأسنان. الخيار المثالي هو استخدام الأدوية للتخفيف السريع من أعراض القوباء - العلاج المضاد للفيروسات مع الأدوية التي تحتوي على الأسيكلوفير. مع كثرة حدوث الهربس ، غالباً ما يعرف المرضى أنفسهم ما هو مثالي لهم ، حيث أنهم "يأكلون" الكلب مدى الحياة في هذه المسألة. لذا ، اذهب إلى الطبيب ، وسيجد طبيب الأسنان طريقة للخروج.

      إجابة
  63. يانا:

    مرحبا اسمي يانا. عمري 12 سنة. في 28 مارس ، وضعوا الزرنيخ علي ، لأنه كان مؤلما للغاية. جاء اليوم ، لكنه يؤذيني مرة أخرى ومرة ​​أخرى الزرنيخ. هل يؤلم إزالة العصب؟

    سأفعل كل شيء بدون مخدر. أسفل الأسنان ، الجذر. مخيف جدا.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنت نفسك رفضت التخدير أو هل أنت فقط في حالة ذعر تخاف من حقن التخدير؟ إذا لم يكن هذا هو الحال ، اطلب من طبيبك إجراء تخدير عالي الجودة حتى لا يكون العلاج مؤلمًا. ومع ذلك ، من الصعب أحيانًا علاج الأرحام السفلية لعدد من الأسباب ، والتخدير في سنك لا يعمل دائمًا بشكل كافٍ. ومع ذلك ، التحلي بالصبر واطلب من طبيبك العمل مع التخدير.

      لا تخف.ضع في اعتبارك أن علاج القناة هو لحظة حاسمة للغاية: إذا لم تقم بذلك بشكل نوعي ، فيمكن فقدان السن في السنوات 1-5 القادمة. لكنها دائمة بالفعل ، لذلك هناك شيء للقتال من أجله. حظا سعيدا لك في هذا الحدث!

      إجابة
  64. ديمون:

    كان أسبوع من وجع الاسنان سيئة! ثم مر. ثم ذهبت إلى طبيب الأسنان ، وأخبرته أن أسناني مريضة لمدة أسبوع. قرع وقال أنه إذا كان مريضا ، تعال. وقال أيضا: ربما فعلوا ذلك من خلال؟! وصف مشكلتي ، من فضلك.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! على ما يبدو ، فإن طبيب الأسنان لسبب ما لا يستطيع أو لا يريد إجراء التشخيص في الوقت المناسب للسن مشكلة ويشير إلى انتظار الطقس في البحر - عندما يكون السن مؤلما ، اللثة تنتفخ ، وما إلى ذلك ، وهذا هو ، عندما ، من الممكن ، لإنقاذ الأسنان سيكون صعبا أو مستحيلا.

      إذا لم يكن لدى الطبيب الأجهزة التشخيصية اللازمة ، أو الأدوات ، أو الخبرة ، أو الرغبة ، أو الوقت ، فغالباً ما يقول: "تعال لاحقاً". وفقا لوصف الأعراض وحدها ، من الصعب تخمين ما لديك مع السن: التهاب لب السن ، التهاب اللثة ، التهاب اللثة المتفاقم في السن المعالجة بالفعل في القنوات (القناة) أو أي شيء آخر.يمكن للأشعة السينية (أو على الفيزو) من الأسنان المشبوهة توضيح شيء ما.

      ابحث عن السن المسبب عند طبيب أسنان عادي وشفيها. يبدو أنك تعرف الموقع التقريبي لأسنان المريض - تحتاج إلى التقاط صور لهذه المنطقة ومشاهدة ما هو الخطأ هناك.

      إجابة
  65. كاتيا:

    مرحبًا ، منذ أسبوع ، تمت إزالة العصب من الأسنان الأمامية. تم علاجها في عيادة خاصة. وأشار الفحص إلى أنهم قاموا بتعبئة قناة واحدة بتكثيف جانبي ووضع ختم خفيف. أود أن أعرف ما إذا كانت السن ستنهار بسرعة ويمكن أن تؤخرها بطريقة ما؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كان الطبيب قد فعل كل شيء كما هو متوقع ، وكان للسن جدران تحمل قوية بما فيه الكفاية ، ثم بدون علامة تبويب (تاج) على أساس العلاج العلاجي فقط ، يمكن أن يستمر لأكثر من 10-15 سنة. كل 1-2 سنوات ، فإن الختم يستحق التفتيش ، وإجراء التصحيحات ، والتحقق من حالة الجذر في الصورة. كل طبيب لديه وجهة نظره الخاصة حول امتحانات التحكم. يعتقد أحدهم أنها ليست ضرورية على الإطلاق. شخصيا ، أعتقد أنه من الأفضل القيام بأول تفتيش للرقابة على الختم في ستة أشهر ، والثاني - في 2 سنوات ، والثالث - في 4-5 سنوات.على الرغم من أنني أكرر ، كل طبيب له رأيه الخاص حول مدى قربك وغالبا ما تحتاج إلى تتبع العلاج المنجز.

      إجابة
  66. Nastya:

    أهلا وسهلا! انفصلت الضرس الأخير (7) بقوة ، بعد أن سقطت الحشوة منه. قال الطبيب إنك تحتاج في النهاية إلى إزالة العصب وتنظيف القنوات ووضع حشوة دائمة. في هذه اللحظة ، وضعت الدواء لمدة 10 أيام ووضع ختم مؤقت. لم يصب السن (وعندما انفصل ، قبل وبعد ذلك - فقط في اليوم الأول كان يشتكي قليلا ، ولكن ليس على الإطلاق الحرج). في اليوم الثاني ، ظهر تهيج طفيف على اللثة ، حيث يلمسها الحشو (كسر السن أسفل اللثة) واللسان. لا يضر ، ولكن القرص بشكل ملحوظ. التهيج لا يصبح أقوى ، ولكن السؤال يزعج - هل هو طبيعي؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! ليس طبيعيا من الأفضل تصحيح الضماد المؤقت على اللثة أو معالجة القنوات على الفور إذا كان من المستحيل تصحيحها. ويرجع ذلك إلى حقيقة أن معجون التهاب المفاصل يزعج الأغشية المخاطية ويمكن أن يسبب حروقًا. و 10 أيام ليست مسألة مبدأ.هذا العجينة ، وفقا للتعليمات ، وضعت من ثلاثة أيام أو أكثر. وهذا يعني ، ليست هناك حاجة لطهي الأسنان في العصير الخاص بها.

      إجابة
  67. الكسندر:

    مرحباً ، عمري 13 سنة ، لماذا أحصل على الزرنيخ ، ولم يمت العصب؟ تمت إزالة الزرنيخ القديم في العيادة ، بدا ، ولم يمت عصبي. قالوا إن الزرنيخ مرة أخرى ضروري. يفرض الزرنيخ الجديد. لكن هذا يؤلمني ، لكنه محتمل. إذا لم يمت الأعصاب ، فماذا سيفعل لي أطباء الأسنان؟ قل لي من فضلك.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الحقيقة هي أنه في عمر مريض معين (قد يصل عمره إلى 18 عامًا تقريبًا) ، قد يكون من الصعب على بعض الأطباء إجراء التخدير ، ولكن هذا يرجع فقط إلى نقص الاحترافية وظروف العمل ، خاصة في العيادات الشاملة ، حيث يحتاج العديد من الأشخاص إلى الخدمة في وقت قصير (تقريبًا لا ثلاثة في ساعة واحدة). أي ، من حيث التخدير وطريقة روتينية لرعاية أسنان اللب ، لا توفر العيادة في كثير من الأحيان خدمة عالية الجودة.

      في كثير من الأحيان يلاحظ المخطط الكلاسيكي التالي في العيادات: الزرنيخ ، الزرنيخ ، علاج القناة المؤلمة ، الطب (المطهر) ، الدواء ، ملء القناة ،ثم ملء ، ومرة ​​أخرى عودة الألم ، وإعادة العلاج مع الأدوية ، وغالبا ما يكون قلع الأسنان مع عدم فعالية الإجراءات المذكورة أعلاه. بالطبع ، هناك عدد غير قليل من الأطباء في المستشفيات والعيادات الذين يعطون الجودة كل عبء العمل في هذا النظام ، ولكن ، في رأيي ، لا تندرج حالتك ضمن هذه الفئة.

      لهذا السبب يمكنني القول أنه إذا "لم يمت" العصب ، سيقوم الطبيب بعمله كما تعطيه. إذا كان يؤلمك كثيرا وأنت تتدخل مع الطبيب ، فإنه سيفعل كما هو ، ثم انظر المخطط أعلاه.

      لذلك ، أوصي بتغيير الطبيب لزيادة مستوى العلاج. أعتقد أن الطبيب الذي وضع هذا "الزرنيخ" مرارًا وتكرارًا سيظل ممتناً لك ، حيث أنه لا يتعامل بشكل واضح مع متطلبات تقنيات علاج الأسنان الحديثة.

      إجابة
  68. آنا:

    مرحبا ولدي مثل هذه المشكلة. أسنان مضغ أقل سنا على اليمين (الثاني من النهاية). كان لديه ختم. استبدالها. لا يزال مريض. أتيت مرة أخرى ، وأزلت 3 أعصاب ، وسحبت شيئًا ما وأخبرتني أن أمشي لعدة أيام.

    اليوم ، شيء مطعون ومختوم. ولكن الآن في المساء بدأت أشعر بالمرض.هل هذا طبيعي؟ بعد كل شيء ، ولت الأعصاب ... لماذا يمكن أن يؤذي؟ وإذا كان هذا هو المعيار ، ثم بعد أي فترة يجب أن تتوقف عن المرض؟ أخشى أن شيئًا ما كان من الممكن أن يحدث خطأ. متى وفي حالة صوت التنبيه؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! في الأيام الأولى بعد علاج القناة ، قد يكون هناك ألم ما بعد الملء. ويعتبر هذا أيضا من أعراض المضاعفات ، ولكن هنا يتم تحديد شدته عند تحليل لقطة ، على الأقل. في كثير من الأحيان ، ليس من الضروري إعادة علاج الأسنان ، حيث يتم التخلص من الأخطاء الطفيفة للطبيب مع مرور الوقت ، وتختفي الأعراض في المتوسط ​​خلال 7-12 يومًا.

      ومع ذلك ، في بعض الأحيان أثناء العلاج ، يقوم الطبيب بأخطاء كبيرة:

      1. المواد شديدة العدوانية تؤدي إلى قمة جذور الأسنان أو جذورها ؛

      2. يترك جزء الأداة في القناة ؛

      3. ينفذ ثقب جدار الأسنان.

      4. القناة أو القنوات ، وما إلى ذلك لا تمر حتى النهاية.

      كل هذا يمكن رؤيته في الصورة. في مثل هذه الحالات ، يكون الطبيب ملزمًا بإعادة عمله. خلاف ذلك ، احتمال انتظار المشاكل من التفاقم الجديد في شكل الألم ، والتورم ، ودرجة الحرارة (مع خطر استخراج الأسنان في المستقبل القريب). لذا إذا زادت الأحاسيس المؤلمة أو لم تمر لفترة طويلة ، فمن الجدير أن نسمع ناقوس الخطر ، لأنك وأنا لا أعرف مدى جودة العمل في القنوات.

      إجابة
  69. فاديم:

    مرحبا ، ذهب اليوم إلى طبيب الأسنان لعلاج الأسنان "المضغ" - سحب بقايا الطعام ووضع حشوة مؤقتة. لم يقل لي شيئًا ، إلا أنه سيأتي في غضون أسبوع وكان ذلك كله! هل سأزيل عصبًا من السن؟ من فضلك قل لي! مخيف جدا (

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا حكمنا من خلال الوصف الخاص بك ، ربما نتحدث عن تشخيص مرحلتين من تسوس عميق. عندما يشك الطبيب ما إذا كان المريض يعاني من تسوس أو التهاب لب السن ، يمكنه وضع حشوة مؤقتة والانتظار لبعض الوقت. إذا أتيت وفقا للخطة أو في وقت سابق ، وأقول أن السنّة المغلقة مع الحشو المؤقت تكون مؤلمة للغاية ، فعندئذ يكون التهاب اللب - يتم التعامل مع القنوات وفقًا لهذا البروتوكول. إذا لم تكن هناك أعراض ، فسوف يعالج الطبيب التسوس العميق كما هو مخطط له.

      أنت خائف من إزالة "العصب" من السن ، لكنني سأخشى من التشخيص الخاطئ ، لأن مثل هذا الاختبار لا يخلو من الأخطاء. أكثر واعدة وأسرع وأكثر دقة - وهذا هو EDI (Electroodontodiagnostics) بمساعدة الجهاز.

      إجابة
  70. فاسيليسا:

    كل شيء ، بالطبع ، جيد مع مسكنات الألم ، ولكن ماذا تفعل إذا كان لديك حساسية تجاههم (تم اختبارهم لـ 12 نوع أساسي)؟ حتى أن أحد التحليلات أظهر أن "كل شيء على ما يرام" - تم وخزها ، وتم ضخها لمدة 4 ساعات.قد لا يكون هناك حديث عن العلاج. وضع الطبيب "الزرنيخ" ، دون ضمان أنه لن يضر. لدي عتبة منخفضة من الحساسية. غدا لطبيب الأسنان ، لا توجد أدوية حديثة في المستشفى ، وماذا تفعل؟ كيف في الطريقة القديمة - 100 غرام ومطرقة؟!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كنا نتحدث عن الحساسية وأنت غير متحمسين لمستحضرات Lidocaine و articainum ، فإن الوضع صعب. ومع ذلك ، تبقى الأسئلة: ما لم يتم اختبار ما بعد التخدير؟ لماذا تقولين أنك قمت بفحص 12 تخصص ، ثم تحدثت عن التخدير الحديث في المستشفى ، مع وجود أمل في استخدامها؟

      عن حقيقة أنك بحاجة للذهاب إلى طبيب الأسنان تحت "سائق" - أنت بالتأكيد لا تحتاج إلى ذلك

      بالعودة إلى العصر السوفييتي ، كانت هناك بروتوكولات لإدارة التهاب لب السن بدون تخدير ، وكانت معقولة جدا وغالبا مع الحد الأدنى من الألم. وقد تم ذلك على النحو التالي. دائما تقريبا مع التهاب لب السن ، لدينا تسوس الأسنان من تسوس ، وهناك تجويف سعري مع العاج العاج. تبعاً لذلك ، تبقى المليمترات أو حتى أجزاء من المليمتر قبل اللب. يتم إجراء عمل الطبيب مع تبريد الهواء والماء.وهذا يعني أن الكثير من المياه تتعرض ، مما يسمح باستخدام البورون الجديد للوصول بلطف إلى اللب ، حيث يعتمد اللصق على بارافورمالدهيد (3-5 دقائق). في الزيارة الثانية ، عادة ما يتم التعامل مع القنوات دون ألم.

      في وجود الألم ، تشير الأساليب الحديثة لعلاج التهاب لب السن إلى أن التخدير يتم داخل الخلايا (intrapulmonary) ، ولكن بدقة ، من أجل استبعاد "مضيق" إضافي للتخدير. مع المهارة المناسبة للطبيب ، في غضون 1-2 ثانية هناك شعور بالانفجار في كل قناة ، وبعد ذلك من الممكن إجراء المعالجة الميكانيكية والطبية للقنوات لمدة ساعة أو أكثر ، ومنحها استدقاق وختم - سوف تظهر أي الأحاسيس. معنى تخدير intrapulpar في قضيتك هو أن جرعة التخدير ضئيلة (لا تذكر) وعمليا لا تتجاوز حدود القناة ، مما يعني أن خطر الحساسية ينخفض ​​إلى الصفر تقريبا. وهذا يجعل من الممكن بمساعدة هذه الطريقة القيام بالعمل بجودة عالية وبأقل قدر من الألم.

      إجابة
  71. داشا:

    مرحبًا ، أمس ، عولجت بأسنان ، السبعة في الأعلى.قاموا بإزالة أعصابهم وإغلاق القنوات ووضعها في حشوات مؤقتة. وقال أن يأتي يوم الاثنين ، سوف تفعل دائم. لكن الحقيقة هي أن الأسنان نفسها لا تؤلم ، ولكنها مؤلمة للغاية عندما يعض ، وعندما تكون ، وعندما تتلامس مع الأسنان السفلية (عندما تأكل ، تصرخ بقدر الألم). ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! على ما يبدو ، في حالتنا نحن نتحدث عن ألم ما بعد الملء ، والذي يلاحظ في بعض الأحيان بعد علاج قنوات السن. يمكن أن تكون الأسباب العديد من الأخطاء وعدم الدقة أثناء إجراء علاج القناة: من الخام إلى غير ذي أهمية. على سبيل المثال ، ثقب الجذر أو الجزء السفلي من تاج الأسنان ، وإزالة مادة الحشو خلف القمة ، وترك الأداة في القناة دون تصحيح الوضع بشكل صحيح ، فشل القناة أو جزء منها (أو ، بشكل عام ، قناة واحدة لم يتم العثور عليها) ، حرق اللثة مع العلاج الكلي للمخدرات للقنوات تحت الضغط ، الخ

      في بعض الحالات ، يمكن أن تكون أسباب الألم عند العض على الأسنان متعددة في وقت واحد ، ولكن لفهم خطورة الوضع ، تحليل صورة الأسنان قبل وأثناء وبعد الملء أمر مهم.يجب أن تكون النسخة الأخيرة من صور الأسنان مع القنوات المغلقة بالفعل في إسقاطات مختلفة (وهذا أمر مرغوب فيه). وهذا يعني أن الصور (على سبيل المثال ، على visiograph) تؤخذ من زوايا مختلفة ، حتى لا تفوت أخطاء الطبيب ، مما يدل على سبب الألم.

      إذا تبين أن جميع القنوات موجودة ومختومة تمامًا ، لا توجد شظايا أدوات ، ثقوب ومشاكل خطيرة أخرى ، ثم يمكننا أن نتوقع بأمان أنه في غضون 4-7 أيام سيختفي الألم مع احتمال الحفاظ على السن لسنوات عديدة. في الحالة التي تكون فيها المادة مشتقة من الجزء العلوي من الجذر ، فإن الألم غالباً ما يستمر حتى 2-3 أسابيع أو حتى عدة أشهر. في بعض الأحيان يستمر الشعور بعدم الراحة لسنوات ، وبعض المرضى لا يقفوا ويتطلبون إزالة السن مع "تكتل" كبير خلف القمة (في أكثر الحالات السريرية شدة).

      عندما لا تكون المادة خارج الجذر ، فإن الألم غالباً ما يختفي في غضون أسبوع إلى أسبوعين ، ولم يعد للسن نفسه شعور ، على الرغم من أن هذا الوضع يعتبره أيضًا عدد من المتخصصين كمضاعفات بعد العلاج.

      تثقيب جدار الأسنان ، وكسر الصك ، وإزالة مواد الحشو في الجيب الفكي العلوي ، وقناة الفك السفلي ، بكميات كبيرة خارج القمة ، وعدم تمرير القناة أو القنوات ، إلخ.- كل هذا يتطلب إعادة المعالجة ، وفي الحالات الشديدة ، قلع الأسنان أو أي تدخل جراحي آخر. حتى نفهم نوع المشكلة التي لديك ، تحتاج إلى صور.

      إجابة
  72. الوافد:

    كانت المرة الأولى عند طبيب الأسنان. ناشد إلى عيادة خاصة مدفوعة الأجر. بعد الحقن ، تمت إزالة العصب ، وكان مؤلما للغاية. ثم وضعوا ختم مؤقت. في الزيارة الثانية ، تم تنظيف القنوات بعد الحقن أيضا ، كان مؤلما مرة أخرى ، لكنه كان الأكثر إيلاما عندما تم ضغط الختم في القنوات ، الألم الجهنمية! ومن ثم لسبب ما ، وضعوا حشوات مؤقتة ، وقبل ذلك صبوا عليها بنوع من الدواء. يبدو الآن أنه لا يضر ، لكنني أخشى بشدة أن أذهب للمرة الثالثة.

    ربما يكون من المنطقي في عيادة أخرى التقاط صورة والتشاور؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كان هناك التهاب لب السن ، وهو في الحقيقة عن إزالة "العصب" ، فأنا لا أفهم لماذا لا يعمل التخدير عليك ولماذا يتم علاج السن في مثل هذا العدد الكبير من الزيارات. أنا متأكد تقريبا من هذه العلامات (أكرر ، إذا كان التشخيص هو التهاب لب السن) أن الطبيب لا يستطيع التعامل مع بعض المواقف الصعبة ويحاول منعها قدر الإمكان من أجل إنقاذ الأسنان.

      فقط في هذا السياق ، فمن المنطقي الحصول على المشورة في عيادة أخرى.

      إجابة
  73. دينة:

    مرحبا جئت إلى طبيب الأسنان إلى مستوصف الولاية ، لأن هناك فتحتين صغيرتين ظهرتا على الختم للأسنان قبل الأخيرة أقل من اليمين ، وبدأ الختم نفسه في الانهيار (لأنه كان قديمًا). لم يزعج السن حقا ، فقط في بعض الأحيان أنين. فتح طبيب الأسنان ، بدون أي أشعة سينية ، الختم وبدأ في التقاطه. أصبح مؤلمًا جدًا ، وقد قام بالتخدير. بعد ذلك ، هناك شيء آخر كان هناك انتقاء ووضع ، كما قال ، الزرنيخ. لقد قمت بالموعد التالي في خمسة أيام لأخلعها.

    طوال الأيام الخمسة ، كانت السن المؤلمة والموجعة ، وتكثف الألم مع مرور كل يوم ، وفي الليل كان ببساطة لا يطاق. في حالة الهدوء ، كان ينزف وينزف ، وظهر ألم حاد عند العض. تمت إزالة الزرنيخ اليوم ، على الرغم من أن طبيب الأسنان ببساطة فتح القنوات ، في أماكن أخرى بقي هذا الهراء الأبيض. رفض عرضي بإجراء الأشعة السينية ، قائلاً إنه لا يحتاج إليها. وقال إنه يأتي في الأسبوع لملئه ، ولإغلاق الحفرة بمسحة القطن خلال الوجبة. كل يوم ، خمس أو ست مرات لشطف الفم بمحلول الصودا والملح واليود. هل من الممكن المشي مع عصب مفتوح ميت؟ هل من الخطر إعطاء الطبيب عملاً كهذا؟ الأسنان ، بالمناسبة ، لم يكن أسهل. هذا مؤلم ، حتى الدموع. أنا فقط لا يمكن أن يقف في الأسبوع. أعتقد بالفعل الذهاب إلى متخصص آخر.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنت تفكر في الاتجاه الصحيح: يمارس الطبيب طريقة علاج روتينية لأسباب واضحة (عيادة الدولة ، مع ذلك). لا ينصح بالمشي مع القنوات المفتوحة في السن. حقيقة أن العلاج غير فعال في الوقت الحالي هو أمر طبيعي تمامًا: تكتيكات العمل مع المنبر خاطئة ، لا يتم وضع معجون الزرنيخ على الإطلاق اليوم بسبب آثاره الضارة على اللثة ، ولا يمكنك المشي معها لمدة 5 أيام. يعين الشطف - علاج الأعراض. يتم إجراؤه أحيانًا عندما يقوم الطبيب بإجراء العلاج المناسب في القنوات ، ولكنه الآن غير مرئي.

      أوصي بتغيير الطبيب (ومن المحتمل جدا أن يكون هذا مصدر ارتياح كبير لطبيبك الحالي).

      إجابة
  74. أليكسي:

    كان في طبيب الأسنان ، تعامل مع الستة الأوائل. بدأت لتنظيف تسوس نفسها ، ثم ضبط الزرنيخ ، وأفرج عنه لمدة 4 أيام. ثم جاء ، مرة أخرى بدأوا في الحفر - على ما يبدو ، في الزيارة الأولى ، لم يتم إزالة تسوس بالكامل. لذا - بدأوا في إزالة العصب ، بدون حقن ، كانت محاولات اللحاق بالأعصاب نفسها متسامحة ، ولكن عندما كان العصب نفسه مدمنًا ، أصبح الأمر مؤلمًا جدًا ، وأظلم في العيون ، وألقى بالحرارة ، وانخفض الضغط.ولم يتوقفوا عن الملء ، مشيرين إلى حقيقة وجود رائحة قيحية ، كما قالوا لشطف الصودا وشرب أقراص مضادة للبكتيريا ودخولها يوم الثلاثاء لوضع الدواء مباشرة من القيح نفسه (مثل ذلك). هل سيتم وضع الدواء بدون ألم؟ أم سيكون هناك ألم بري مرة أخرى عند محاولة تنظيف بغباء أو التحقق من وجود القيح مع إبرة في قاعدة السن؟ العصب الذي تمت إزالته هو الوحيد؟ كما هو الحال الآن لا يتجاوب السن مع الطعام البارد والساخن ، إلى الاستيعاب. وماذا يفترض أن يكون بعد تثبيت الدواء؟

    عمري 16 سنة ، أعالج الأسنان مباشرة في المستشفى البلدي. أما بالنسبة للتخدير ، فقد قام طبيب الأسنان في أول زيارة له بأداء ultrakain ، بإدخال حقن على جانب واحد من السن ، أي من جانب الخد. سمعت أنه من الأفضل قطع السن على كلا الجانبين ، من أجل المزيد من العمل.

    هناك أيضا الأسنان التي يجب إزالتها ، وهي الستة الأوائل ، من ناحية أخرى ، ولكن هناك الطبيب نفسه يبيع مواد التخدير. قال الأصدقاء أن السن خدر تماما ، وليس هناك ألم أو أحاسيس غير سارة عندما يتم إزالة السن ، فقط أزمة طفيفة. آمل أن يكون هو نفسه في حالتي.

    أنا أيضا أريد أن أعرف في أي الحالات يتم وصف إزالة الأعصاب نفسها؟ فقط مع التهاب لب السن ، كما أفهم ، على أساس الاستعراضات.كيفية تحديد التهاب اللب بواسطة عوامل خارجية؟ شكرا لك

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! الكثير من الأسئلة ، سأبدأ بالترتيب. أولا ، يتم خلط بشكل غريب في مجموعة من الفوارق الدقيقة في علاج التهاب لب السن والتهاب اللثة. مع التهاب اللب ، لا يمكن أن يكون هناك قيح في القنوات (باستثناء طب أسنان الأطفال في حالات نادرة) ، ومع التهاب اللثة لا يضعون "الزرنيخ" والعجائن المماثلة من أجل قتل "العصب" ، حيث أنه مات بالفعل في جميع القنوات (في السادس الأسنان في كثير من الأحيان 4 قنوات ، أقل قليلا - ثلاثة).

      أما بالنسبة للتشخيص وفقا لوصفك ، لا أستطيع إعطاء إجابة محددة: أنت تصف الألم أثناء إزالة "العصب" من القناة ، ثم تتحدث عن "رائحة القيح". هذا غريب أنا لا أستبعد أن التهاب اللباب الغنغريني ، حيث تحلل اللب فقط في الجزء الاكليلي ، وبقيت على قيد الحياة في القنوات.

      حقيقة أن عجينة التنحيف لا تتصرف بشكل مناسب لا تلطخ اللوم على الطبيب الذي لا يستطيع القيام بالتخدير الطبيعي. هو للأسنان السادسة العليا في معظم الأحيان لا تتم فقط مع الشدق (تسلل) ، ولكن أيضا من جانب حنكي (حلق موصل). وهكذا ، مع مساعدة من المخدرات articaina ، يتم تحقيق التخدير الكامل.

      لا أفهم من وصفك ما هو الفرق عندما يقوم الطبيب بإجراء التخدير باستخدام الألتراسين ، وخيار إزالة السن باستخدام مخدر الطبيب الذي "يبيعه" بنفسه.

      إزالة "العصب" هي واحدة من مراحل علاج التهاب لب السن ، ومع التهاب اللثة ، كما أشرت أعلاه ، "العصبية" على هذا النحو هو الحال أبدا تقريبا. في الحالات القصوى ، هو قطعة من اللحم الميتة التي بدأت بالفعل في التحلل.

      إذا حكمنا من خلال الوصف الخاص بك ، سأوصي بشدة بتغيير الطبيب.

      إجابة
  75. مرسى:

    مساء الخير في الآونة الأخيرة ، أعطيت الدواء على السن السادسة من أسفل (لقتل العصب) ويوم الأحد المقبل لا بد لي من إزالة "العصب". لكن الحقيقة هي أن التخدير عمليًا لا يعمل علي: لقد جربت موصلًا ، والذي ، كما قال الطبيب ، يجب أن يزيل حساسيته تمامًا. نتيجة لذلك ، كان هناك فقط خدر طفيف جدا. بعد ذلك ، تم إجراء المزيد من الحقن ، وكان أحدها مؤلمًا بعد التخدير السابق وتم إجراؤه كما لو كان داخل السن. فقط بعد ثالث حقن من هذا القبيل لم يضر بالضبط إلى حد أنني لم تقفز من الكرسي (لدي عتبة منخفضة جدا من الألم).قل لي كم سيكون مؤلمًا إزالة العصب وهل هناك طريقة لتخدير السن بشكل كامل؟ لأن آخر مرة لم يحققوا فيها التخدير الكامل ، والإجراء القادم ، كما أفهمه ، هو أكثر إيلاما.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أظن أن طبيب الأسنان مختلف: تحقيق تخفيف دائم للألم من أي سن باستخدام طرق عديدة ، تتراوح من التخدير والتخدير إلى intraralgamental و intrapulpar (في المرحلة الثانية من العلاج ، كخيار). إذا كان الطبيب لا يستطيع التخدير ، فغالبا ما يتحدث عن عدم كفاءة الطبيب ، وأقل كثيرا عن استحالة التخدير تحديدا في هذا المريض. علاوة على ذلك ، كل طبيب أسنان لديه قاعدة معارفه الخاصة في مجال التخدير ، وغالبا ما يكون غير كاف للأشخاص الذين يعانون من "عيب منخفض الألم". ومع ذلك ، فأنا أعرف عددًا قليلاً من الحالات التي ساعد فيها التخدير اللامداري في المحاولات التي يبدو أنها ميؤوس منها لتخدير الأسنان.

      من الغريب أنك قمت بالتخدير داخل السن ولا تزال تضع العجينة لتنشيط "العصب". وفقا لوصفك ، هناك شكوك حول اختصاص طبيب الأسنان.أوصي بعدم تعذيبي أو الطبيب ، ولكن حاول الاتصال بأخصائي آخر. كقاعدة عامة ، يكون الطبيب الجيد مناسبًا على النحو الأمثل (تحتاج إلى سؤال أصدقاءك) ، ويعمل في بنية خاصة لأكثر من 10 سنوات ، ولكن أقل من 30 عامًا. من المفيد أن نضع في اعتبارنا أن أطباء الأسنان "الحرس القديم" كانوا يمارسون العلاج "الحي" ، وهناك خطر من أن مهارات العمل مع أدوية التخدير لم تتحسن.

      إجابة
  76. جوليا:

    مرحباً ، لطالما واجهت مشكلة في أسناني. والآن الرحلة إلى طبيب الأسنان تهدد احتلال مكتبها لمدة شهرين. الحقيقة هي أني أشعر بالانزعاج الشديد من عملية غير مفهومة أتطرق إليها لساني. الأسنان العلوية (ربما السابعة) هي نصف مدمرة (وداخلها) ، فقط قطعة من التاج في المقدمة وبقيت ، ولكنها كبيرة ، لا أستطيع أن أرى ما هو هناك لعملية غريبة. إذا حاولت الضغط عليه أو تحريكه ، فعندئذ تبدأ فورًا في نشر ألم متزايد ، قوي جدًا ، يستسلم فورًا وعلى الأسنان السفلية ، وعلى الجزء العلوي (الجانب الأيمن). هل يمكن أن يكون هذا عصب؟ هو داخل السن. ولكن ما هو لا أستطيع تخيله.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا حكمنا من خلال الوصف ، لديك عمليا جذر واحد فقط (الجذور) من الأسنان العلوية. يمكن أن تكون "العملية" الموصوفة كما يلي:

      1. اللثة ، والتي تشدد مساحة فارغة ، تغطي الجذر.

      2. الحبيبات التي تنبت من خلال السن المتحللة عن طريق التسوس. التحبيب هو نتيجة لالتهاب في الجذر (الجذور) ؛

      3. تضخم اللب (نادر للغاية). وهو أكثر شيوعًا في مرحلة الطفولة ، عندما ينمو النسيج العصبي من الجزء التاجي للسن المدمر ويحتل مساحة خالية.

      أنصحك بالذهاب على وجه السرعة إلى طبيب الأسنان: سيكون عليك على الأرجح إزالة جذور الأسنان ، لكنك لا تعرف أبداً - لا تزال هناك فرصة لإنقاذ الأسنان (لتلقي العلاج في القنوات واستعادة تاجها لإعادة الوظيفة المفقودة إلى السن).

      إجابة
  77. Sardor:

    مرحبا اليوم أزال أعصابي في السن السفلى (الجانب الأيمن ، ما قبل السن الأسنان). التخدير لم تنجح. لكن الأسوأ هو أنني سأذهب. قال الطبيب أنك تحتاج إلى وضع التاج ، حيث أن السن قد تم تدميره بأكثر من 60٪. أولا تحتاج إلى قياس حجم ، ثم سيتم تعيينه. قل لي ، من فضلك ، فإنه لن يضر لوضع هذا التاج؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! حقيقة أن التخدير لم ينجح هو أقرب إلى خطأ 100 ٪ من طبيب الأسنان. فيما يتعلق بتركيب وتثبيت التيجان - في أغلب الأحيان لا يتطلب هذا الإجراء التخدير ، في حالات نادرة ، يكون التخدير التطبيقي كافيًا للحصول على تخدير اللثة الهامشية لفترة قصيرة. لذا فإن مخاوفك بشأن الأطراف الاصطناعية مع التيجان هي عبثًا ، لكنني أنصح للمستقبل بعلاج القناة (خاصة الضرس السفلي) للعثور على طبيب أسنان من ذوي الخبرة من حيث العمل مع أدوية التخدير.

      إجابة
  78. كاثرين:

    أهلا وسهلا! عمري 17 سنة. اجتاز الفحص الطبي للقبول في كلية الطب في عيادة المنطقة. وقالوا أنه في السن 47th هناك تسوس السطح التي ينبغي معالجتها. فحصنا جميع الحشوات الأخرى ، والتي وضعت في نفس العيادة لمدة 2-4 سنوات - كل شيء طبيعي.

    في 25 ، سقطت أسنان إلى أسفل اليمين. أعترف ، لقد أخطأت في سن السابعة والأربعين ، لكنني عرفت مع ذهني أنني لا أستطيع أن أمرض مثل هذا من تسوس الضوء. بالمناسبة ، لم يكن الألم حادًا جدًا. بدلا من ذلك ، وسحب والألم ، ولكن بعد مرور بعض الوقت وبعد ذلك بدأت الأسنان تؤذي مرة أخرى.في اليوم التالي ذهبت إلى العيادة لرؤية الطبيب. تم القضاء على السن 47 على الفور ، ولكن الأطباء كانوا مهتمين بـ 46. منذ عام 2014 ، كان هناك ختم عليه (عمق 1-1.5 ملم). جعلوا الأشعة السينية - من حيث المبدأ ، كل شيء في الترتيب ، ولكن بعض الأماكن مهتمة بالأطباء ، لذلك قرروا إزالة الختم. خلعوا ، بدا - كل شيء على ما يرام ، والقاع هو نظيف. قاموا بتعيين مؤقت وأخبروني أن أكون في الـ31 لمشاهدة ماذا وكيف (لم ينجح الأمر من قبل - غادرت قبل يوم الأحد). قال الطبيب إنه يشتبه في التهاب اللب ، ولكن حتى الآن لن يتم فعل أي شيء.

    ذهب اليوم إلى الاستقبال. الأسنان هذه الأيام لا تزال صغيرة تحت الرأس ، تسحب ، ولكن لم يكن هناك ألم مباشر ، على الرغم من عدم وجود زحف على الحائط. حتى بدون مخدر. وأكد الطبيب التشخيص وقال إنه سيزيل العصب. اليوم قام بحفر وزرع الزرنيخ وطلب منه المجيء إليه خلال أسبوع لإزالة وتثبيت ختم مؤقت.

    هل يمكن أن تجيب مدى خطورة هذا الإجراء؟ أفهم أن التهاب اللب هو مرض خطير ، ولكني مهتم بالعواقب. في اليوم التالي ، سنرتاح على البحر ، وأتساءل عما إذا كنت أستطيع السباحة مباشرة ، أم سأنتظر حتى لا أتسبب بالالتهاب؟ إذا كان من المهم ، فأنا أتحمل التخدير جيداً ، لا أشعر بالألم ، على الرغم من أنني أعالج أسناني في طب الأسنان الإقليمي.أنا أيضاً أثق بالأطباء - في الربيع قاموا بإنقاذني من التهاب التامور هناك ، وقبل ذلك كانوا يعالجون التسوس العميق ويحافظون على العصب.

    شكرا مقدما)

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! من الرائع أن يكون لديك موقف إيجابي تجاه العلاج. التهاب اللب ليس مرض خطير ، ولكن إذا تم تجاهله ، فإنه يتحول إلى أمراض مرتبطة بعمليات قيحية في الأنسجة العظمية ، والتي تهدد الصحة وحتى الحياة. أعتقد أنه من المستحسن معاملة القنوات وملء السن قبل عطلتك في البحر. من غير المستحسن استخدام العجينة المركبة في عملية التنشيط ، حيث يمكن أن يبدأ "العصب" تحت هذا اللصق بالتحلل (خاصة إذا تأخر الباقي لأسباب خارجة عن إرادتك) ، والتي بدورها يمكن أن تؤدي إلى عواقب غير مرغوب فيها.

      إجابة
  79. الكسندر:

    أهلا وسهلا! السؤال هو هذا. هناك تسوس على القاطعة المركزية للفك العلوي ، قطعة صغيرة من المينا قد انقطعت من الخلف ، لا يوجد أي ألم ، السن لم يزعج في وقت سابق سواء. قال الطبيب إنه بسبب التسوس الكثيف في عملية التنظيف ، ستفتح غرفة اللب وسيكون من الضروري إزالة العصب.من الممكن إزالة العصب في وقت واحد (بما أن القناة واحدة في هذه السن) ، أي إزالة التسوس ، وإزالة العصب ، وتنظيف القناة ، وتوسيع ، وختم القناة مع دبابيس gutta-percha والسن نفسه هو بالفعل ملء دائم. أنا في حيرة من حقيقة أنه من المخطط لوضع ختم على الفور مباشرة بعد ملء قناة ، وليس هناك تشخيص الأشعة السينية في أي مرحلة. أي قبل كل التلاعبات + للتحقق من طول القناة (بمساعدة K-files ، لا أعلم إذا كان هناك محدد قمة إما) إذا كان الطبيب على الإطلاق + بعد ملء القنوات بالأشعة السينية gutta-percha. لكن الختم تم وضعه على الفور ثابتًا. سمعت أن الأخطاء أثناء معالجة القنوات متكررة جدا - إعادة الإدراج ، نقص في التعبئة ، الأمر الذي يؤدي إلى مضاعفات خطيرة. وهنا دائم على الفور ، وبشكل عام ، إزالة الأعصاب ، وقناة العلاج دون أي رقابة الأشعة السينية.

    هل يستحق الأمر القيام بكل ذلك دون مراقبة الأشعة السينية ، أم أنه يستحق البحث عن عيادة يتم فيها مثل هذه السيطرة؟ هل من الضروري في علاج الأسنان أحادي القناة؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أنت على حق: وفقا لبروتوكول المعالجة اللبية للأسنان ، يتم إجراء الأشعة السينية في مرحلة التشخيص وبعد الملء.هذه المتطلبات ، في الواقع ، إلزامية ، ولكن الحقائق الحديثة هي أنه في عدد من العيادات (في كثير من الأحيان الميزانية) لا يمكن إجراء هذا النوع من التشخيص. علاوة على ذلك ، في كثير من النواحي ، عادة لا يسبب علاج قناة واحدة للقواطع الوسطى العليا صعوبات ، وفي حوالي 95٪ من الحالات ، كل شيء يسير بنجاح ، وبالتالي فإن حقيقة أن التحكم في مثل هذه الحالات هو شيء مثل إجراء شكلي هو مطلب للبروتوكول. هذا من وجهة نظر خيار العلاج التقليدي ، عندما لا يواجه الطبيب ، الذي يتمتع بخبرة كبيرة ومستوى جيد من المعرفة ، حالات القوة القاهرة في علاج الجذور. خلاف ذلك ، تكون الأشعة السينية إلزامية حتى في المرحلة المتوسطة (مع حقن الأدوات في القناة لتحديد انحناء القناة ، وعمق المرور ، ووجود اتجاه "كاذب" ، وما إلى ذلك).

      الخلاصة: على الرغم من ندرة الأخطاء في علاج القواطع العلوية المركزية ، إلا أنه يُنصح باتخاذ لقطة تحكم إذا كان لدي أي شكوك حول اختصاص الطبيب.

      إجابة
  80. كارينا:

    لدي التهاب لب السن في السّنّة السادسة والعشرون ، يقوم الطبيب بالفعل بتغيير الحشوة المؤقتة الثالثة. اليوم أنها سحبت العصب دون تخدير ، وكان مؤلما ، وقالت إنها كانت قناة ضيقة وتوسيعها لفترة طويلة.كتبت لي في اليوم الآخر. سألت ، ربما أفضل مع الحقن ، لأنه يؤلم ، والتي أجابت أن الألم سوف يمر بمجرد أنها سحبت العصب وليس هناك حاجة لذلك. ربما أفضل مع التخدير؟ قل لي ...

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! طبيبك يمارس أساليب العلاج المشكوك فيها - إنه أكثر ملاءمة لتنفيذ العلاج بتخدير عالي الجودة في زيارة واحدة. أي أن إزالة "العصب" في الزيارة الأولى تتم دون وضع أي دواء في السن. حقيقة أن الطبيب لا يستخدم التخدير ، حتى لو كان لديك رغبة في ذلك ، هو غريب بشكل عام - وهذا هو ، على الأقل ، غير إنسانية للمريض.

      أنصحك بأن تجد طبيب أسنان آخر.

      إجابة
  81. آنا:

    بعد زرنيخ الأسنان ملتهبة ، ما يجب القيام به؟

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! إذا كان الأمر يتعلق حقًا باستخدام عجينة الزرنيخ ، فعندئذ قد تضطر إلى تنفيذ علاج مضاد للالتهابات ، حيث أنه في المستقبل هناك خطر من التهاب اللثة الزرنيخي ، وهو محفوف بالمضاعفات - حتى فقدان الأسنان ، حتى مع علاج القناة عالي الجودة.

      بالنسبة للمستقبل ، أنصحك بعدم الذهاب إلى أطباء الأسنان الذين يمارسون استخدام طبقات الزرنيخ في عملية إحياء الأعصاب السنية (وقد أظهرت دراسات عديدة ضررًا من استخدام هذه العجائن ، واليوم يستخدمون المستحضرات البديلة البديلة التي لا تحتوي على الزرنيخ).

      إجابة
  82. سيرجي:

    مرحبا ، Svyatoslav Gennadyevich. الأسنان ، أعلى 6-كا. بدأ يمرض ، جئت إلى الطبيب ، نظرت ، صورت على الأشعة السينية ، وأخيراً وضعت بعض الأدوية. ماذا بالضبط ، لم تقل ، وأنا بطريقة ما لم تكن مهتمة. لا حفر أي شيء. قالت ذلك حتى يكون هناك ثقب. المقبل ، سجلت في يوم قادم.

    ماذا سيفعلون بي؟ هل سيتم إزالة الأعصاب؟ سوف يؤلمني؟ أنا جعلت أسفل ستة في حين ... أنا حذفت الأعصاب ، تنظيف القنوات ، وكان الألم الرهيب. أخشى الآن أرجو الإجابة. غدا في حفل الاستقبال إلى واحد في فترة ما بعد الظهر.

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أعتقد أنهم وضعوا عجينة للتنشيط ، من أجل تأخير معالجة القنوات في السن السادسة العليا. مع درجة عالية من الاحتمال ، تم بالفعل فتح "العصب". بسبب ضيق الوقت أو لأسباب أخرى ، وضع الطبيب المعكرونة لإنهاء الزيارة القادمة.

      أما بالنسبة للتألم في إزالة "العصب": عند مقارنته بالأسنان السفلية ، يتم تخدير الأسنان العلوية بشكل أفضل حتى مع متوسط ​​مستوى المهارة عند طبيب الأسنان. ولكن في ظل ظروف معينة ، من الممكن أيضًا عدم تجميد الستة العليا بما فيه الكفاية. آمل أن يعالج طبيب أسنانك هذه المهمة ولن يجعلك تعاني. حظا سعيدا!

      إجابة
  83. ليودميلا:

    كان لديّ سنّ صحي تمامًا ، من دون تسوس ، لكن الطبيب قرر نزعه لوضعه على التاج. لم يتم تعيين التاج بعد ، يجب أن يذهب بعد يومين ، ولكن السن بدأ في الألم عند النقر. لا أعرف ماذا أفعل ... أخذ الطبيب المال ، قال أنه سيفعل ذلك أرخص. أين وإلى من تدور ، وأنا لا أفهم. أسرعت مع الطبيب

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! أظن أن الطبيب لم يخبرك عن آلام ما بعد الملء المحتملة (تتم ملاحظتها في كثير من الأحيان). لا يتم استبعاد الأخطاء التقنية التي تتم أثناء المعالجة اللبية للأسنان. على أي حال ، في حين أنه ليس من الضروري إلقاء اللوم على الطبيب ، تحتاج إلى التقاط صورة والحصول على المشورة في عيادة أخرى. من الممكن أن يكون كل شيء في الحقيقة ، وأنك تحتاج فقط إلى الانتظار لفترة قصيرة - غالباً ما يختفي الألم بعد 4-7 أيام من معالجة القنوات.

      عادة ما يُنصح باستعمال الأسنان تحت أنواع معينة من التيجان (على سبيل المثال ، تحت خزفيات معدنية) بسبب المعالجة الكبيرة للسن تحت التاج. لذلك لا تتسرع في الاستنتاجات وتشخص الأسنان مرة أخرى لأخطاء طبية محتملة ، ومن هذا المنطلق سيكون من الممكن الحديث عن الخطط المستقبلية للسن.

      إجابة
  84. الكسندر:

    Svyatoslav Gennadievich ، وقراءة جميع الردود على التعليقات. شكرا جزيلا على عملك ووقتك! شكرا لعدم تجاهلنا! انحني اجلالا واكبارا لكم

    إجابة
  85. أنتون غريغوريفيتش فرس:

    صباح الخير يا Svyatoslav Gennadyevich. موجه ، في كل مكان قرأت عن أعراض التهاب اللب كما نوبات عفوية من الألم (عادة ما يكتبون عن نوبات طويلة ، 5-10 دقائق أو أكثر) ، أو عن الألم المزعج (ثابت أو متقطع ، بما في ذلك الألم الخفقان) ، زيادة رد الفعل على درجة الحرارة (إذا كان العصب لا يزال بدأت لتلهب). وما يمكن أن يعني إطلاق النار على المدى القصير في السن (فهي قصيرة جدا ، حرفيا في الثانية). قم بتلقائيةأحيانا يكون من النادر: 2-3 مرات في اليوم (على الرغم من قوة) ، وفي بعض الأحيان في كثير من الأحيان ، على سبيل المثال ، كل 15-20 دقيقة ، ولكن أضعف بالفعل (في بعض الأحيان غير محسوس ، إذا كان يوم واحد). في الليل ، ليس قلقا للغاية ، بل في المساء. هناك تسوس على الأسنان ، ولكنها بالتأكيد ليست عميقة (لا توجد أيضًا تجاويف مخفية في الصورة). هذا اطلاق النار مستمر منذ شهر بالفعل. دوريًا يطلق النار على أسنان أخرى (بما في ذلك النبضات). لا يستجيب السن للحرارة (بشكل أكثر دقة ، يتفاعل مثل السن الصحي الطبيعي). عند تناول الطعام أيضا ، لا أشعر بأي ألم. كل التصوير / الوخز قصير جدًا وعفوي.

    شكرا!

    إجابة
    • سفياتوسلاف جيناديفيتش:

      أهلا وسهلا! حتى مع الفروق الدقيقة التي وصفتها لك ، فإن الأعراض تشبه أكثر تعقيدا من تسوس (المنبر بدلا من التهاب اللثة). إذا حدث ألم بدون مهيجات ، وعلاوة على ذلك ، فإنه لديه انتظام معين ، وخاصة بالنظر إلى وقت المساء ، فإنه أقرب إلى 100٪ pulpitis. في بعض الأحيان يمكن أن يحدث نبض مع التهاب اللثة. عند تناول الطعام على خلفية مضاعفات تسوس ، في بعض الأحيان لا يوجد أي رد فعل الألم. في حالة الشك ، يمكنك فحص السن على جهاز EDI لمعرفة ما إذا كان اللب سليمًا وملتهبًا وموتًا أو مات بالفعل. على الرغم من أن هذا الجهاز ليس في جميع طب الأسنان.

      ومع ذلك ، فإنني أوصي بالذهاب إلى طبيب الأسنان (وربما حتى إلى العديد من المتخصصين) من أجل توضيح الوضع ، واتخاذ قرار بشأن مشكلة الأسنان وتخطيط العلاج.

      إجابة
  86. كاثرين:

    أهلا وسهلا! في علاج التهاب لب السن ، لم يتم تنظيف أحد القنوات تمامًا (كان هناك القليل أكثر على الحافة) ، ولكن العصب نفسه ، كما فهمت ، مات. في اليوم التالي حاول الطبيب تطهير القناة من جديد ، لكن الصورة أظهرت نفس الشيء. قال الطبيب إنه من غير المجدي القيام بشيء ما ، ولا يمكن للأداة ببساطة الوصول إلى هناك. مع هذه السن ، يمكنك الاستمرار في العيش ، أو هل يستحق أن تتحول إلى متخصص آخر؟ في حد ذاته ، لا تؤذي الأسنان. شكرا لك

    إجابة
    • مرحبا ، كاترين. إذا لم تقم بإزالة وإغلاق القناة حتى النهاية ، فعندئذ يكون هناك فراغ في المكان الذي يوجد فيه اللب ، ويمكن أن تبدأ الكائنات الدقيقة بالتطور هناك ، مما يؤدي في كثير من الأحيان إلى التهاب الأنسجة بالقرب من جذر السن. يجب تنظيف قناة السن وإغلاقها في الأعلى - وهذا هو المعيار الضروري لمعالجة الجودة. القناة غير المقفلة هي مصدر للعدوى ، وخطر الالتهاب في هذه الحالة مرتفع للغاية.

      مع القنوات المعقدة ، من الأفضل إجراء المعالجة اللبية تحت المجهر ، وفي غياب مثل هذه المعدات ، قد لا يتعامل الطبيب مع العلاج. أوصي بشدة أن تنتقل إلى اختصاصي آخر للإفراط في علاج القناة ، أوضح مبدئيًا ما إذا كانت هناك فرصة في العيادة لتلقي العلاج باستخدام المجهر.

      إجابة
  87. ليودميلا:

    كان لدي ألم في الأسنان لفترة طويلة جدا بعد إزالة العصب. ثم أغلق الحشو المؤقت ، ثم فتح ، لأنه بدأ يؤذي. وأخذوا صورة وقالوا إن كل شيء على ما يرام. اليوم ذهبت لهم مرة أخرى - أخذوا صورة ، تنظيف القنوات ، حيث لم يتم إزالة العصب تماما. وقد وصفت المضادات الحيوية ومضادات الهيستامين ، لأن اللثة منتفخة قليلاً. واحدة من القنوات هي الدموية قليلاً. قالوا أنه إذا لم يساعد ذلك ، فعليك استخراج السن ((كيف تكون في مثل هذه الحالة؟

    إجابة
    • أهلا وسهلا! بعد الإزالة الكاملة من "العصب" في قناة الأسنان وضع الدواء لفترة من 2 إلى 3 أسابيع. كقاعدة ، يمر الألم خلال هذا الوقت ، ويتم إغلاق القنوات. حقيقة أن قناة الدم - لا شيء فظيع ، يحدث. بدون الصور والتفتيش في هذه الحالة لا يوجد أمل ، ولكن إذا تمت إزالة "العصب" تمامًا ، فسيكون كل شيء على ما يرام.

      إذا ظهر الألم مرة أخرى ويقول الطبيب إنه في البداية كان هناك الكثير من الالتهابات وأن الأسنان بحاجة إلى إزالتها ، فمن المنطقي أن تتصل بأخصائيين آخرين 1-2 لفهم الصورة الكاملة.

      إجابة
  88. ليودميلا:

    بدأ في الاستجابة لأسنان العقل البارد والساخن السفلي. أضع الدواء لمدة 10 أيام تحت ختم مؤقت. لماذا لا يزيل العصب فورا؟ وشيء آخر: أنها وضعت 2 تيجان معدنية على أسنانها السفلى (لم يُسمح بسيراميك المعدن - لن تُعقد الحشوات الكبيرة). ضع في فبراير ، عندما يحصل المضغ على كمية كبيرة من الطعام في الفجوات الثلاثة بين الأسنان. قال الطبيب: لا داعي للذعر ، فسوف يجلسون. والآن هو مايو ، لكن لا شيء "جلس". لا داعي للذعر ، ولكن الانزعاج أمر فظيع. هل هذا طبيعي؟

    إجابة
  89. مرحبا ، لودميلا! في الزيارة الأولى ، يتم فتح السن ، ويتم إزالة العاج المتأثر ووضع دواء خاص على العصب المفتوح ، الذي يحني الحزمة العصبية الوعائية في السن (تقتلها) ، وفي الزيارة التالية تتم إزالة العصب بدون ألم. على الفور لا يتم إزالة "العصب" بسبب ارتفاع الألم من الإجراء في الزيارة الأولى (في كثير من الأحيان لا يوقف التخدير الألم).

    أما بالنسبة للتاج ، فيجب أن تستوفي متطلبات معينة ، أحدها هو استعادة نقطة اتصال (مسافة بينية). مع التاج المصنوع بشكل صحيح ، والذي يعيد الشكل التشريحي للسن ، تتم استعادة نقطة التلامس على الفور ، ويجب ألا يلتصق الطعام بين التاج. لا يمكن اعتبار الطعام المستمر بين التيجان ، مما يؤدي إلى عدم الراحة ، هو القاعدة.

    تكتب أنه بسبب الأختام الكبيرة ، تم رفضك تركيب السيراميك المعدني - إن وجود الأختام الكبيرة ليس موانعًا مطلقة لتصنيع تيجان المعدن الخزفي. وكقاعدة عامة ، يتم عمل إدراجات على الجذوع ، مما يؤدي إلى تعزيز السن واستعادة جزء التاج ، ثم يتم تثبيت تيجان معدنية سيراميك عليها.

    أوصي بالاتصال بطبيب تقويم داخلي آخر لإجراء الاستشارة وجهًا لوجه - وليس إلى الشخص الذي عالجك (وأفضل لعيادة أخرى للحصول على رأي مستقل). إن تحمل بضعة أشهر أخرى على أمل أن يمر الانزعاج بنفسه لا يستحق ذلك.

    إجابة
  90. هيلينا:

    مرحبا وضع الطبيب ختمًا مؤقتًا (لم يقل على الفور نوع الدواء) لمدة 5 أيام.في اليوم الثالث ، اختفت جميع الأحاسيس المؤلمة ، لكنه قال إنه من السابق لأوانه إزالة العصب وأنه وضع عجينة التهاب المفاصل. في اليوم الخامس ، ظهرت الأحاسيس المؤلمة غير السارة ، حتى عند الضغط على السن مع اللسان. قام الطبيب بإعادة ملء حشوة مؤقتة بعجينة أخرى (قال إنه يمكنك المشي معها لمدة شهر على الأقل) وأمر بالاتصال خلال أسبوع إذا لم يمرض. إلى السؤال "وإذا كان سيؤلم؟" قال كل نفس أن يدعو في أسبوع ، وليس في وقت سابق - من المفترض أن هذا العصب لم يقتل تماما ، وينبغي أن يذهب الألم تماما.

    قل لي ، إعادة ملء لمثل هذه الفترة - هل هذا طبيعي؟ الأسنان واللثة لا يمكن أن يضر؟

    إجابة
    • مرحبا ايلينا يتم وضع الملء المؤقت للأسنان في حالة عدم إمكانية إجراء علاج الأسنان في زيارة واحدة لأي سبب من الأسباب. أما بالنسبة لوجود معجون أسنان مصاب بالتهاب المفاصل في تجويف الأسنان (لقتل العصب) - يجب أن يكون هذا العجينة في السن لمدة 7 أيام على الأقل ، شريطة أن تكون غرفة اللب مفتوحة جزئيا (يتم فتح التجويف الذي يوجد فيه العصب).

      أما معجون الزرنيخ ، فإن الحد الأقصى لمدة استخدامه لا يتجاوز 3 أيام.

      مع فرض الصحيح من الأسنان معجون الأسنان لا ينبغي أن يضر. أولا ، لأن مكونات المخدر موجودة في التحضير. ثانياً ، يساهم التخصيب في العصب في الفقدان الكامل لحساسية الأسنان. الإحساسات المؤلمة ممكنة إذا كان تركيز الدواء غير كاف ، يتم تطبيق الدواء على حجرة اللب المغلقة ، وكذلك في حالة التعرض المفرط للدواء.

      مع الأخذ بعين الاعتبار الوضع الذي وصفته ، أوصي بالذهاب إلى طبيب آخر في أقرب وقت ممكن (الذي لا يعتبر من الطبيعي أن يستمر لمدة أسبوع مع ألم في السن على أمل أن يختفي الألم وبعد ذلك سيكون من الممكن بدء العلاج).

      إجابة
  91. أولغا:

    يوم جيد! مساعدة مساعدة من فضلك. قبل حوالي ثلاث سنوات ، عالجت أسنانها في عيادة حكومية. لقد شفي من سن واحد ، وأثار الشكوك الأخرى. أخذوا صورة - قالوا أنه من الضروري إزالة العصب. لقد كانت مفاجأة بالنسبة لي ، لأن هذا السن لم يصب بأذى ولم يزيل أعصابي من قبل. الخوف. بشكل عام ، أنا خائف جداً من علاج أسناني ، وهو دائماً يؤلمني ، حتى مع التخدير.

    قبل حوالي عامين ، خرجت من طريقها وذهبت إلى عيادة خاصة جيدة "للتخلي" ، لأنه بدأ يبدو أن هذه السن تتألم قليلاً. هناك قالت عن التشخيص في وقت سابق.التقطت صورة ، والتحقق من الحساسية. قالوا أن السن لا يزال على قيد الحياة وليس هناك حاجة لإزالة أي عصب. فقط تسوس الشفاء ، وجميع (لفرح عظيم).

    بعد حوالي سنة ، بدأ يبدو لي مرة أخرى أن الأسنان تئن قليلا. لكن مع زيارة الطبيب ، تم سحبني من الخوف ... قبل أسبوعين ، قررت مع ذلك ذهبت وذهبت لاستشارة في عيادة خاصة جيدة أخرى. أخذوا صورة ثلاثية الأبعاد وأكدوا أنه يجب إزالة العصب.

    كل هذه التشخيصات المختلفة والأعراض غير الدقيقة أربكتني. كيف لا يمكن الشعور بسن مع عصب مؤلم لأكثر من ثلاث سنوات؟ بالإضافة إلى ذلك ، أنا خائف جدا من كل هذه التلاعبات. وهل حقا ضروري حقا لإزالة العصب؟ لا يضر الأسنان ، حسنا ، يبدو أحيانا أنه يئن ، ولكن قد يكون هذا شكوكي ، أو الانطباع. الأسنان العلوية)

    إجابة
    • مرحبا ، أولغا. حسنًا ، سأضيف إلى "bank piggy" الخاص بك الآراء التي تلقيتها من قبل من قبل الأطباء وبلدي: بناءً على وصفك ، ليست هناك حاجة لإزالة العصب من السن. أود أن أوصي مرة واحدة في غضون بضعة أشهر لرؤية طبيب الأسنان ، بحيث يراقب نوعية نوبة الختم ، والتي وضعت في علاج تسوس الأسنان.سيكون لديك دائمًا وقت لإزالة العصب من الأسنان غير المزعجة عمليًا ، لذلك لا تحتاجه في عجلة من أمره. ولكن في وجود آلام حادة لا تحتمل أثناء التهاب لب السن ، أو عندما تزعجك آلام الألم في النهاية ، فإن الأسئلة وجدوى المعالجة اللبية سوف تختفي من تلقاء أنفسهن.

      إجابة
اترك تعليقك

فوق

المادة 196 تعليقات

© Copyright 2014-2019 plomba911.ru

لا يُسمح باستخدام مواد من الموقع دون موافقة المالكين

سياسة الخصوصية | اتفاقية المستخدم

ردود الفعل

خريطة الموقع